肝胆相照论坛

标题: 你的脾气能够让家人忍受吗? [打印本页]

作者: hyh721129    时间: 2009-1-4 18:12     标题: 你的脾气能够让家人忍受吗?

也不知道什么时候开始,或许一直就是,脾气是那么的坏,坏得连发过脾气之后自己都不相信,自己一直想改,可是没有什么办法,不知道身为战友的你有没有同感??或许有什么好办法使自己的脾气变得温和一点,那怕一点就好!!

作者: 活几天    时间: 2009-1-4 19:09

没有什么不可能的事。我也脾气不好。但是自从知道有病以后,每次尽量控制自己情绪,生气就是拿自己生命开玩笑。
我们的病给家人带来压力,他们的爱是我们坚持的力量。所以更应该对家人好点,宽容一点,克制一点。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-4 19:10

我的脾气象猫一样温和
作者: 网中的鱼    时间: 2009-1-4 20:10

我的脾气最近一直不太好
尤其是对待小孩,看见孩子撒娇,无故的哭闹,我就会给他一巴掌,但是每次看他哭的那么伤心,我心里就很后悔
作者: 裹着的金子    时间: 2009-1-4 21:19

自我克制
互相体谅
想开些
~ 没有什么大不了的
作者: 芝兰    时间: 2009-1-4 21:20

我也觉得脾气变差了,没有办法控制
难道是不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡?
作者: 三毛坨    时间: 2009-1-4 21:55

你们不会是有抑郁症吧
作者: 芝兰    时间: 2009-1-4 22:15     标题: 抑郁症是啥?

我就是没什么耐心,好像还不算啥毛病吧
作者: hyh721129    时间: 2009-1-5 08:49

有一个奇怪现象就是无法忍受家人,有时候一句话就开始吵架.但是和同事亲戚之间交往是没有问题的,就是感觉家人一点也不理解自己一样,所有的一切他们也分担不了,有时候我自己觉得根本是很小的事情,可是家人偏偏要我处理.感觉就是没有耐心和他们沟通!不知道其他战友有没有这样的感觉?

作者: 肝硬了    时间: 2009-1-5 09:15

原帖由 hyh721129 于 2009-1-5 08:49 发表
有一个奇怪现象就是无法忍受家人,有时候一句话就开始吵架.但是和同事亲戚之间交往是没有问题的,就是感觉家人一点也不理解自己一样,所有的一切他们也分担不了,有时候我自己觉得根本是很小的事情,可是家人偏偏要我处理 ...

刚硬化时有这样的心情,主要是自己的原因,虽然自己病了,但家人一样难过,调整自己的心态,不要把自己当成病人
作者: hyh721129    时间: 2009-1-6 17:22

谢谢各位,我觉得是自己本身性格的问题!
作者: 岁月蹉跎    时间: 2009-1-8 10:55

要更多的在自身找原因,体谅家人的难处,平和心态,时间长了,会变好的。关健是要调整好心态!
作者: hyh721129    时间: 2009-1-9 10:35

谢谢各位!
作者: 甲鱼    时间: 2009-1-9 14:56

调整好心态!珍惜每一天,过好每一天!
作者: hyh721129    时间: 2009-1-9 15:35

作者: 甘硬一生    时间: 2009-1-10 13:13

原帖由 面如桃花 于 2009-1-4 21:20 发表
我也觉得脾气变差了,没有办法控制
难道是不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡?

我们的病的后果,确切地说是:不在沉默中腹水,就在沉默中吐血。腹水吐血后再昏迷,从间断昏迷直到永恒昏迷。

作者: 开心快乐@    时间: 2012-6-13 19:00

我们的病就是脾气惹出来的
作者: 重肝过后    时间: 2012-6-13 20:38

hyh721129 发表于 2009-1-5 08:49
有一个奇怪现象就是无法忍受家人,有时候一句话就开始吵架.但是和同事亲戚之间交往是没有问题的,就是感觉家 ...

这很正常,他们是家人,自然你对他们的期望就高一些,要求他们比同事之类的做的更好
作者: 忘川摆渡人    时间: 2012-6-13 20:50

嗯脾气是挺不好的  不过都被我忍下去了  不要发火 要淡定
作者: 忘川摆渡人    时间: 2012-6-13 20:57

回复 亭亭如盖矣 的帖子

我家的猫咪脾气挺火爆的 我的手都不知被它抓伤多少次了
作者: zyo833    时间: 2012-6-13 21:50

作者: 七色花1314    时间: 2012-6-18 21:18

我也爱生气,脾气不好,觉得家人对我也没耐性,他们应该理解我,宽容我,可是感觉不是
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-18 22:06

如果经常发火,看一看是不是肝性脑病发了。
作者: HOLD住    时间: 2012-6-19 07:19

难得糊涂 与世无争。心静如水 迈开双腿。笑口常开
作者: 999123    时间: 2012-6-19 10:12

hyh721129 发表于 2009-1-6 17:22
谢谢各位,我觉得是自己本身性格的问题!

学习你的签名吧
作者: 我是蓉儿    时间: 2012-6-19 16:16

我的脾气也相当差,每月好不了几天。家里人都让着我,但我还是和孩子生气,真是控制不了。得这个病真不养人,而且吃不吃药我看结果也都一样,真是郁闷
作者: 布琳茨教    时间: 2012-6-19 17:25

我开始也爱容易生气,通过学习,知道了“气伤肝”的理论后,有时要发脾气时,想到了“怒(气)伤肝,便会熄一些火。
作者: 荣誉与共    时间: 2012-6-20 19:41

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”“传统文化论坛“陈大惠”等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: miao64    时间: 2017-2-13 15:18

要发脾气了,就赶快躲起来!没办法!
作者: csfluke    时间: 2017-2-14 15:33

回复 hyh721129 的帖子

我也经常对家人发脾气,以前是因为觉得乙肝就是他们不够重视造成的,现在病严重了,怕他们担心没告诉实情,但是心里就更觉得他们该照顾我这个病人,心里有怨气吧,我也经常从他们角度来想,能好一些吧。当然肝病本来就是个影响情绪的病,比别的病更能影响情绪些(当然不能和绝症比)
作者: 瑞峰    时间: 2017-2-16 15:42

更多的在自身找原因,体谅家人的难处,平和心态,时间长了,会变好的。关健是要调整好心态!
作者: 荣誉与共    时间: 2017-2-17 21:59

「不怕念起,只怕觉迟.」
作者: 荣誉与共    时间: 2017-2-17 22:02

不怕念起只怕觉迟,起念就要转,念起而不相续 ,一定要学会自我反省!
作者: 荣誉与共    时间: 2017-2-17 22:10

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”“传统文化论坛“陈大惠”等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: 荣誉与共    时间: 2017-2-17 22:14

一日不思佛教言,烦恼纷飞

三日不读圣贤书,面目可憎

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5