肝胆相照论坛

标题: 郑州会议之我见 [打印本页]

作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-4 13:17     标题: 郑州会议之我见

《一 》握手篇
       早饭,我正阔论高谈,铁马拍拍我瘦削的肩膀,对一笑容如花美女说,这就是你要找的泉水叮咚,我一转身,美女更是哈哈大笑,大概我形象卡通。
我第一次向女战友伸出了温厚的手,问她何方仙女,美女笑答,可我现在只记得他的爽朗笑声。

晚上,正与一战友紧紧握手正亲切,友好的交谈中,我瘦削的肩膀又被人重重一拍,说:泉水,你股票炒的咋样了。:我惊讶!你谁啊!他回答,我是天华啊。 我抽出我热乎乎的手,握住了他冷冰冰的手,在想,他怎么就知道我是泉水呢?
      朋友,你的手被我慈爱的一握,相信会温暖这整个冬天!

《二》人物篇
      早上出席会议,看台上铁马身边很富态胖子,想这是铁马拉来的富豪赞助商吧,旁边人说,这就是论坛赫赫有名的黑人。
     简单,一个很平常很素净的女孩,其实所做的事情确实不简单,就如同我家屋后池塘的莲花,静静的微绽在清澈明晰的水面。
     雷闯,小张,榕榕还有很多孩子们,这是一张张很雏气的娃娃脸,但不失朝气和激情,大学时代,是个个性张扬的年龄段,看到这群年轻阳光的孩子,就能想起我过去了的青春岁月,而现在,青春早已从我的脸上离开,激情已经不在,只有一点点可怜的梦想。

《三》失落篇。
      本来想,铁马邀我过去,山高水长,千里迢迢的,我身体不好,但我是有话说才去的,可是一直到大会结束都没让我上台说两句。
     投票评选“‘翡翠丝带’中国乙肝杰出贡献奖” 在论坛也发了贴,到现场怎么就没有权利为我们这个群体做了贡献的人投票啦。而只有参加了地方工作组的人才可以投票。这,我去了我都不知道为何而去。

《 四》凄苦篇
      肝出现问题,旅途劳累,加上我一贯有出门就失眠的毛病,这几天我的精神状态到了极端困难的时期。
   昨天在郑州火车站,另外一如花般漂亮的小女孩,要今天才能上车,就到火车站附近找了个小旅馆,我们去看了,条件之差,非是用脏 乱二字可以形容,如花般的小女孩,独自一人,她的安全如何保障,真为他担心。

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-4 13:41

我认为,要完全消除乙肝歧视现象,必须在维权,科普,以及推动相关法规改变上都要下功夫,最主要的还是推动相关法规的改变,为什么?

1  因为,多年来,我们国家从改革开放最初的以经济建设为刚的社会,早就过度到以钱为钢的社会,任何单位,个人都也追求金钱最大化而无法顾及社会道德,多数医院,广告媒体,黑心医生等等,在利益驱动下,夸大乙肝危害,放大传播途径来误导群众,多年来,乙肝恐惧在大众的头脑中已经形成了定式,你怎么科普,他们为了自身绝对的安全,仍然歧视你。

所以,我们在维权的同时,我们更要在追求完善相关法规方面,以及建议国家在制定配套措施、确定相关法律责任方面多努力,才能最大化的消除乙肝歧视现象,追求社会公平与公正,但这些工作,靠一个人,靠几个人,是很难的,也是远远不够的。要靠大家,大家的拳头凝聚在一起,力量就大了,就如同一根筷子,轻易就能折断,而十根二十根筷子凝聚一起,就不会被折断啦,这就需要有组织性的行动,就要我们推动地区性NGO组织的设立。

朋友们,我们的血液里流淌有HBV,但我们的血液里更多流淌的是爱心,善良,正义,以及强烈的社会责任感。我们面对来自社会各方面的不公正遭遇,我们怎么办? 我们不要只是抱怨,彷徨,等待, 我们更要以实际行动来证明,我们不是弱者,也不是被待宰的羔羊。

来这里要献出你的智慧,经验,需要你的热情,宽厚,与行动。最快的争取早日消除乙肝歧视,早日把乙肝抗病毒药物纳入医保范围,早日消除虚假医疗信息和黑心广告的泛滥。从而早日把我们国家建设成一个和谐的,干净的,有较高道德水准的民主社会。

作者: 小福星    时间: 2009-1-4 13:54

泉水大叔辛苦了
作者: 淼    时间: 2009-1-4 14:11

呵呵,好像我们给你机会发言,你自己不要.不好意思了,我们不知道你是要唤几次才能出来的.讨论的时候没听你出现在的这些观点来.我们这个讨论组让你失落了吧.
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-4 14:44

作者: kite2888    时间: 2009-1-4 14:49

作者: charisma    时间: 2009-1-4 14:53

关注下文~
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-4 16:20

原帖由 小福星 于 2009-1-4 13:54 发表
泉水大叔辛苦了

我不老,叫大哥,淼说说看我是大叔级的人物吗。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-4 16:22

原帖由 于 2009-1-4 14:11 发表
呵呵,好像我们给你机会发言,你自己不要.不好意思了,我们不知道你是要唤几次才能出来的.讨论的时候没听你出现在的这些观点来.我们这个讨论组让你失落了吧. ...

我一开口就跑题,三次说我跑题,让我打住,我不能也不会谈你们工作组具体到每一个细节怎么做,是吗。
作者: 书记。。    时间: 2009-1-4 21:46

茶:
敬茶:
敬香茶: 。。。。。。。。。。
作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-1-5 08:09

恩 火车站的 旅馆确实不怎么地  

到二七那边的日租公寓  不错   便宜干净
作者: 心灵之光    时间: 2009-1-5 08:55

原帖由 小福星 于 2009-1-4 13:54 发表
泉水大叔辛苦了

泉水大叔辛苦了!
作者: ltbyym    时间: 2009-1-5 13:52

郑州会议这次有什么维权目标?要有具体的内容才好
作者: 诸诸2006    时间: 2009-1-6 20:57

给泉水把讲台垫高些
作者: 广东工作组    时间: 2009-1-6 22:17

作者: 小福星    时间: 2009-1-7 00:14

俺印象中杂一直是个大叔列
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 10:54

原帖由 诸诸2006 于 2009-1-6 20:57 发表
给泉水把讲台垫高些

谢谢小猪。

讲就讲啊。

我的故事一个。呵呵。

一个电话
06年寒冬,深夜十点,四川人民广播电台直播室热火朝天,俩所谓的乙肝专家正唾沫频飞----

“又一部热线打进来啦,让我们先接下电话。”

专家狂喜,一条鱼又上钩啦。

“喂,你好,请问你什么问题需要咨询,我们是成都华光路蓝天乙肝专科医院的乙肝专家。”

“我是乙肝小三阳,请问,你们所说的在你们医院花三千快钱就能彻底让大小三阳转阴,不转阴就继续免费治疗,是不是真的。还有,你们每天都再宣称说优惠时间只有最后三天,我不是在十几天就听你们这样说了,你们是否在行骗。” 我有些激动,可能有些语无伦次。

“这位朋友,我们蓝天医院的乙肝专家组,历经多年苦心研究,已经成功利用人体基因免疫疗法,攻克了乙肝难题,请你放心,我们说的最后三天,是今天才说的,你是不是听错了。”

你们听,这可耻的黑心医生,瞎话鬼话一大套,不知道有没脸红。

“不是世界卫生组织说了,乙肝直到现在还没有特效药,现在的世界最先进治疗手段,也只能控制病情、延缓病毒复制,想彻底治愈,在绝大多数人来说是不可能的吗?你们怎么酒可以宣称完全治愈啊!你们这样天天在媒体讲,是不是在误导大众啊!”

“这 ,这位朋友,请你不要来捣乱好吗,我们还有很多电话要接。 滴---滴--电话断了。

三天后,深夜,十点。

“喂,你好,请问有什么事情。” 显然是个女人的声音。

“我找一下专家,我有问题请教,帮我接一下前台好吗?”

“你有什么事情给我说好吗,我帮你转达,今天我们专家不接热线,只有讲座,”显然,做了准备,怕我捣乱。

“我给你们说,这样的讲座最好少讲,这样的昧心钱还是少赚的好,骗人的把戏总是要付出代价的。”

“你不要捣乱好不好,你给我小心点,你的电话我们都记下来了,你给我小心点。” 火气来了。

“好,我等着呢,还想知道我的身份证号吗?我报给你,滴--滴---”我话没说完,电话挂了。

再三天后,深夜十点, 打开收音机,乙肝讲座没了,一个恶心的性保健品讲座开始了。

为什么现在想说过去的故事,维权好几年,歧视依旧,改观甚微,为什么?

在网络上,我们虽早也不再沉默,而现实中,沉默太多,顾及太多。

曾经在医院里,在火车上,我大声告诉旁人,我就是乙肝,谁怕谁就离远点。 我大声喧哗乙肝不是那么可怕,吸引旁人注意,而我从人们的眼光离,看到的是理解和支持,更多的是赞许。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 10:56

原帖由 小福星 于 2009-1-7 00:14 发表
俺印象中杂一直是个大叔列

小于十八岁,叫我大叔,大于十八岁,叫我哥哥。呵呵。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:00

在郑州,几个战友看了我打的太极拳,缠着要我教他们,呵呵。

太极拳,贵在持之以恒,岂能一日就能学会之理。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:06

说句心里话, 我讲不讲话,真的不要紧。

但当投票评选“‘翡翠丝带’中国乙肝杰出贡献奖”的名单发下来,说我没有投票资格的瞬间,我的心哪!一下子凉得如同这冰冷的天气。

为维护权益,反对歧视而来,反而被现场歧视了一翻。我正要质问铁马,看他头上花白的头发,我心一阵酸楚,不忍心。 他真辛苦。
作者: chensn1    时间: 2009-1-7 11:07

原帖由 泉水叮咚 于 2009-1-7 10:56 发表

小于十八岁,叫我大叔,大于十八岁,叫我哥哥。呵呵。

那天电话里还让我喊你叔叔,泉水大哥也没有那么老嘛!
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:16

楼上的你哪位仙女啊,

哦,对了胜男,你辛苦辛苦。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:22

原帖由 ltbyym6 于 2009-1-5 13:52 发表

郑州会议这次有什么维权目标?要有具体的内容才好

此次会议内容丰富多彩,实质性的东西非常多,大家交流了过去的大量的工作经验教训,战友们策划了生动活泼的行动计划。
例如三号的的抱抱团活动,他们的行动力和行动效果都令人惊讶,值得各地战友推广。

作者: 诸诸2006    时间: 2009-1-7 11:26

[quote]原帖由 泉水叮咚 于 2009-1-7 10:54 发表

谢谢小猪。

讲就讲啊。

我的故事一个。呵呵。

呵呵,要叫老诸的。有话就讲,喜欢替你的故事,敬佩你的行动
作者: 默雨    时间: 2009-1-7 11:27     标题: 中国男足版《好汉歌

国足向前走哇
    天下的球迷心颤抖哇
    (嘿哎嘿心颤抖啊,一场更比一场臭啊)
    说走咱就走哇
    拳打脚踢还带搂哇
    (嘿哎嘿还带搂啊,九十分钟不进球啊)
    技不如人一声吼哇
    该出肘时就出肘哇
    风风火火把人丢哇
    嘿呀依儿呀
    唉嘿唉嘿依儿呀
    技不如人一声吼哇
    该出肘时就出肘哇
    风风火火把人丢哇
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:30

原帖由 诸诸2006 于 2009-1-7 11:26 发表
[quote]原帖由 泉水叮咚 于 2009-1-7 10:54 发表

谢谢小猪。

讲就讲啊。

我的故事一个。呵呵。

呵呵,要叫老诸的。有话就讲,喜欢替你的故事,敬佩你的行动  ...

哈哈,对了 ,你去过的,我看到你了 ,你还拿着话筒,说,我是小猪来着,是你吧。年龄比我稍大点点。

哈,我有你的视频,看不看。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:33

我跟成都的天若有情战友,联系了一下,让他在成都天府广场策划一次如抱抱团的活动。
作者: 诸诸2006    时间: 2009-1-7 11:42

没有去过,缺少时间和一点点勇气,只能敬佩你们了。
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-7 11:55

你个死诸诸,我还也为那个称自己猪猪的人就是你。
作者: 柳岸    时间: 2009-1-7 18:52

不是正式代表,当然不能投票了。人大政协选举的时候你怎么不嚷着要投票呢?
作者: 风不息    时间: 2009-1-7 19:41

原帖由 泉水叮咚 于 2009-1-4 12:41 发表
我认为,要完全消除乙肝歧视现象,必须在维权,科普,以及推动相关法规改变上都要下功夫,最主要的还是推动相关法规的改变,为什么?

1  因为,多年来,我们国家从改革开放最初的以经济建设为刚的社会,早就过度到以钱为钢的社会,任何 ...

在乙肝这个王国里,我看到一副群雄割据的画面。
乙肝维权虽然不会上升到GCD革命那样的高度,但领导和组织者应当学习GCD当年的策略,他们是怎样一步一步从20多个人的党派发展壮大起来的。
作者: 路在我身后    时间: 2009-1-7 19:47

公元2973年的历史书记载如下:
郑州会议是***组织的第一次全国人民代表大会,其意义等同于中共嘉兴南湖上的那艘小船上的聚会..............

作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-9 14:10     标题: 两个村庄的故事

小村与黑村,都有村长,但权力的起源不同,结果也不同。
    黑村村长是民选的,所以,他拼命地巴结老百姓,讨老百姓的欢心。凡事以民为本,老百姓的生活蒸蒸日上。
    小村的村长则是乡长任命的,他只对乡长负责。所以,村长贪污越多,乡长越喜欢。到了后来,乡长只提拔会贪污、会捞钱的村长。再到后来,这一点成为潜规则。县长只提拔会贪污、会捞钱的乡长……好端端的用人机制,弄得像搞传销。
    黑村的人均收入是小村的近20倍。但黑村的办公楼很寒酸,黑村村长也想豪华,可老百姓不答应。一个妇女甚至把孩子的尿片差点扔到黑村村长脸上,村长屁都没有敢放,还夸妇女扔尿片的姿态很优美——他怕下次全村的妇女都不选他当村长。
    2.同一驴
    小村则是另外一个天地。
    尽管人均收入非常低,但小村村委会的办公楼,是方圆最豪华的办公楼,6层楼,村长住一层,会计一层……还是用不完,空空荡荡的。有一天,一个村民养的一头驴不慎跑到了办公楼里,竟然在楼里待了半年后才被发现。这头驴有着极强的权力欲,喜欢用蹄子踩文件,蹄印与村长的批示字迹惊人的相像,驴子踏过的发票,都能在会计那里顺利的报销。事发后,村委会把村长签字和驴子踩踏过的所有凭据拿到公安局鉴定,鉴定的结果是:“以笔迹来看,确为同一驴。”
    这头驴在小村豪华办公楼当了半年村长,过足了权力瘾。
    许多村民听到后都哭了:“原来半年来,一直是蠢驴在做决策。”
    一位老人好奇地问:“有多大区别吗?还不都是对我们不利!”
    缺乏监督的权力,什么事情都能发生啊!

作者: huohou    时间: 2009-1-9 16:16

楼上的强人!
作者: 还去过石上村    时间: 2009-1-10 21:09

咋说到村长啦
泉水大哥好
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2009-1-10 21:11

村长瞎臭美
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-10 21:55

原帖由 还去过石上村 于 2009-1-10 21:09 发表
咋说到村长啦
泉水大哥好

好哈。

那你是那个村的村长,黑村还是小村的
作者: 泉水叮咚    时间: 2009-1-11 20:22

不是太阳照不你
是你愿意躲在阴暗角落
不是太阳不够伟大
是你懒得追求阳光

大山里的母亲
从黄土中挖出太阳
山沟中的孩子
在草纸上播种希望
你看那老实巴交的山羊
也总是在那有阳光的山坡上
而你们
为什么不勇敢的主动
去拥抱温柔的阳光。
作者: 书记。。    时间: 2009-1-13 08:50

原帖由 泉水叮咚 于 2009-1-9 14:10 发表
小村与黑村,都有村长,但权力的起源不同,结果也不同。
    黑村村长是民选的,所以,他拼命地巴结老百姓,讨老百姓的欢心。凡事以民为本,老百姓的生活蒸蒸日上。
    小村的村长则是乡长任命的,他只对乡长负责。所以,村长贪污越多 ...
原帖由 还去过石上村 于 2009-1-10 21:09 发表
咋说到村长啦
泉水大哥好

原来泉水GG说的村长就是这个村长呀。。。。。。。。。。
作者: e网e人    时间: 2009-1-18 09:00

泉水大哥好
村长好
书记mm好
作者: 还去过石上村    时间: 2009-1-18 09:59

小E新年好
作者: 还去过石上村    时间: 2009-1-18 10:00

原帖由 hxh5913 于 2009-1-13 08:50 发表

原来泉水GG说的村长就是这个村长呀。。。。。。。。。。

非也非也
作者: 老丢丢    时间: 2009-1-18 10:01

辛苦了,不过觉得你太忧郁了,怒伤肝,不要跟电台的人动真气。。不要拿别人的过错惩罚自己。。。心态平和一点。生活快乐一点。。。
作者: 还去过石上村    时间: 2009-1-18 10:06

丢丢好久不见
作者: 老丢丢    时间: 2009-1-18 10:53

嗯。以后会常见的。哈哈。
作者: 青珠山人士    时间: 2009-3-1 18:01

泉水爷爷您辛苦了!!我们老师叫我发的,我今年24岁

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5