肝胆相照论坛

标题: 爱上十字绣 [打印本页]

作者: 跳动的音符    时间: 2009-1-3 11:21     标题: 爱上十字绣

最近迷上了绣十字绣,可能有人会说我无聊,但我真的喜欢上了它。
    看着自己一针一线认真的绣着,把一张白布变成一幅艺术品,获得不仅仅是快乐,更是一种成就感。
    自认为我是一个笨手笨脚的人,像这么细致的手工活,肯定不行,而且让我一直坐在那儿也是不可能的。但任何事都要去尝试。
    最初想绣幅《睡美人》送给一个远方的朋友,因为种种原因,我没再继续绣下去。
    曾听妈妈说邻居家的一个小妹妹绣了一幅《母子情深》,妈妈很喜欢,我决定亲手绣一幅《母子情深》送给我的妈妈。
    可在刚开始绣的时候,简单的说明书都难住过我,说明书上说一般用两股线,我的脑海电光闪过好多种选项:是两股线穿过针孔变成四股?还是一股线穿成两股?还是两股穿过不合并 。。。那个晕啊。
    细细想来,绣十字绣可是好处多多呢。
    首先可以打发无聊的时间和填补空虚的心灵,让生活充实有情趣。还可以修身养性,缓解暴戾的情绪,平和自己的心态。也让自己在工作中变得更细心,在学习上更有毅力了。
    第二能够锻炼手指灵活性,从而强健大脑。呵,像我这岁数,就不要求变得多聪明了,至少可以不得老年痴呆了。
    第三是不再在乎老公的脸色,你烦你的,我绣我的。两耳不问身旁事,一心扑在绣品上。也不在有闲心去关注老公那浑身毛病有多惹人厌,闭口不语换安宁。

[attach]83110[/attach]

作者: sugar-baby    时间: 2009-1-3 11:25

好漂亮啊,音符好厉害!我曾经绣对抱枕,可能十分之一都没有绣到就放弃了 PFPF
作者: 跳动的音符    时间: 2009-1-3 11:28

一定要坚持绣完
绣十字绣是锻炼耐心的好办法
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-3 11:43

这丫头有进步,开始静心了
作者: 跳动的音符    时间: 2009-1-3 11:44

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-1-3 11:43 发表
这丫头有进步,开始静心了

谢谢盖子
我正准备让小兔子也学着绣呢
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-3 11:47

呵呵,支持音符的决定
作者: opium_jj    时间: 2009-1-3 21:25

我床头柜上还有未完成的"工程".......
作者: 送您玫瑰    时间: 2009-1-4 10:53

我也绣过!但太伤眼睛了!
作者: beself    时间: 2009-1-4 19:08

同道中人,
作者: 童话故事    时间: 2009-1-5 19:54

我也在绣,打算送人,希望能在年初完工。
作者: lxl0756    时间: 2009-1-5 23:10

可以考虑一下潮州的刺绣。
作者: 习惯、沉默    时间: 2009-2-1 21:40

我以前绣过~~~~
作者: 君子于役    时间: 2009-2-3 14:58

呵呵,俺也喜欢,只不过家里有小孩,没时间啊。
作者: freefly2255    时间: 2009-2-3 15:23

太累眼了。。我也只绣了一小部分。。。。。。不过有时间的话还是要完成的。。。估计得等个十几二十年的。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5