肝胆相照论坛

标题: 26岁这次查出来重脂肪肝请医生来个看下谢谢 [打印本页]

作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-1 20:57     标题: 26岁这次查出来重脂肪肝请医生来个看下谢谢

26岁 身高168 体重60公斤 这次查出重度脂肪肝 两个医生给开了药
一个开的是茴三硫和三白草肝炎颗粒 另一个医生开的水林佳和易善复吃3个月.哪儿个医生开的效果好点
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-1 21:06

我现在真的很害怕...郁闷.我喝酒也不多..偶尔喝点啤酒.也不怎么吃肥肉,两年前得过肺结核,然后吃了半年的抗结核四联用药,一直查着肝功了都没什么,,但是没查过B超这次查B超查出个这病....现在吓的要死.    这病得了是不是到40岁就成肝硬化了啊
请医生给我看看 给我个方案谢谢您   血常规图片大上不去..
血常规就四项稍微有点波动  
单核细胞10.60(参考值3.00-8.00)
中性粒细胞43.80(参考值50.00-70.00)
嗜酸性粒细胞6.60%EO%(参考值0.50-5.00)
平均血小板体积6.9(参考值8.0-13.0)  
就以上四项 其他正常
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-1 21:13

现在症状 头昏,,,早上有时候恶心. 乏力 总瞌睡
作者: arrowfbi    时间: 2009-1-2 03:21

本来没病,思想压力多也会有病的,你没事的~~!
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-4 18:07

宓医生来了么?
作者: 宓余强    时间: 2009-1-4 22:08

脂肪肝形成原因很多:肥胖、体重骤增、饮酒、药物、病毒感染等,你的体重正常,不应该是肥胖引起的,请提供体重变化情况、饮酒情况、病史、用药史等,综合判断一下
治疗方面暂倾向后两种药治疗
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-5 11:45

我2006后半年查出来结核病 服用抗结核4联药物 利福平和异烟肼还有两个药名字忘了 吃了6个月,,得病前110斤    治疗完了以后120斤   得病钱偶尔喝点啤酒 吃肺结核药品时没喝过酒  吃完药后偶尔稍喝点啤酒  酒不是经常喝的 有吸烟史 请问宓余强医师 我上边的提供的体检材料 我这个病重不重? 可以逆转么?目前在吃水林佳日三次每次3粒 易善复日三次每次2粒
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-5 11:46

另外问下 善存符合维生素片可以吃么
作者: 宓余强    时间: 2009-1-6 12:30

可以吃,但如果蔬菜、水果进食足够,就没必要吃
您的情况可能因为服用抗痨药后导致的肝脏代谢功能损失,加上体重增加引起的脂肪肝,目前结核应该已经控制,药也停用了,对吧?应该继续服用易善复+水林佳,并适当增加有氧运动,饮食方面注意补充高蛋白,增强体质,但不要再增加体重。
作者: arrowfbi    时间: 2009-1-6 21:55

我的两项转氨酶都在80以上,没有乙肝,为什么大夫给我诊断试中度脂肪肝啊? 我比他的严重啊,只是我身体没有什么不好的反映,很正常。
作者: 宓余强    时间: 2009-1-6 23:48

脂肪肝常常没有任何症状,脂肪肝的轻、中、重区分是依据肝脏脂肪含量或肝细胞脂肪变性量而定的,一般可以依据彩超作初步判断。而脂肪性肝炎的诊断是依据肝组织病理肝细胞的炎症反应情况定的,临床诊断的时候肝功能是主要依据之一。脂肪肝的分度与脂肪性肝炎之间有密切关系,但不是绝对的,即轻度脂肪肝可以出现肝功能异常,而重度脂肪肝可以不出现肝功能异常,而仅仅为单纯性脂肪肝。
您的情况可以诊断为中度脂肪肝、脂肪性性肝炎,需要积极治疗防止肝病进展
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-7 09:19

谢谢医生,,我现在中午和晚上吃了饭以后 停一个钟头就饿了。.,,胃口特别好经常饿,刚吃了饭坐一会儿就会有饥饿感 ,我血糖也正常啊,医生你还没说象我这种病可以逆转么?我现在很害怕..谢谢
作者: 宓余强    时间: 2009-1-7 14:41

只要合理/积极治疗,绝大部分可以逆转
饿了,就多吃热量低的食物如蔬菜/水果补充,观察一段时间
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-14 23:18

宓版 你看我这情况,多长时间再去查肝功和B超啊??
作者: 宓余强    时间: 2009-1-15 15:06

肝功能可以1-2月,B超可以3-6月复查
作者: 26重脂肪肝    时间: 2009-1-19 23:35

宓医生,一个月前我吃阿奇霉素每日顿服一次,,,吃了两天后开始头晕,立即停药但是,到现在我还是 早上起来后 上午9点多就开始头晕,,头重脚轻的感觉.晚上稍好转..
每天都这样 请问这个怎么办?
作者: 宓余强    时间: 2009-1-20 12:26

血压怎么样?有无颈椎问题?有乏力、厌食、腹胀等其他症状吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5