肝胆相照论坛

标题: 哪位大虾懂玉咯 [打印本页]

作者: mioor    时间: 2009-1-1 19:37     标题: 哪位大虾懂玉咯

爸爸要送我一个镯子,看好了,但是我看她那个鉴定证书有鬼。就一张压了膜的纸,盖了个搓,有个查真伪的电话,然后咧还有个条形码,这样造假也太容易了。北京高德珠宝鉴定研究所,是这个地方开的,有谁买过这个不,不知道它的鉴定证书是不是这样咧。
然后要怎么看呀?
是很白的玉,有点点紫色。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 幸福来临前    时间: 2009-1-1 22:56

这东西水很深哦~~~~喜欢并且不太贵的话,在比较正规的地方一般没什么问题~最多宰你点,不会是假的~~~
作者: mioor    时间: 2009-1-2 09:13

原帖由 幸福来临前 于 2009-1-1 22:56 发表
这东西水很深哦~~~~喜欢并且不太贵的话,在比较正规的地方一般没什么问题~最多宰你点,不会是假的~~~

这样哦,那我劝爸爸别买了,我觉得那么贵的东西要是假的亏死了……
作者: 走遍四方    时间: 2009-1-2 09:25

别买,有机会到产玉的地方去旅游一下,顺便买点新疆和阗"和田玉"
河南南阳独山"独山玉"
湖北郧县等地产"绿松石"
辽宁岫岩县"岫玉"。
中国古代的四大名玉是"软玉(这是新疆玉的宝石学名称)/岫玉/独山玉和绿松石"这四种,而丝毫没有蓝田玉这种已经消逝了近1000年的玉石品种.
至于现在的所谓的蓝田玉,不过仅仅是一些在陕西省蓝田县境内发现的蛇纹石质玉石罢了,这种玉质和辽宁省岫岩县出产的岫玉的矿物成分基本相同,只不过玉质本身要比岫玉还差劲!
作者: mioor    时间: 2009-1-2 09:43

原帖由 hcs_usst 于 2009-1-2 09:25 发表
别买,有机会到产玉的地方去旅游一下,顺便买点新疆和阗"和田玉"
河南南阳独山"独山玉"
湖北郧县等地产"绿松石"
辽宁岫岩县"岫玉"。
中国古代的四大名玉是"软玉(这是新疆玉的宝石学名称)/岫玉/独山玉和绿松石"这四种 ...

我当时其实就想要和田玉,看着很温润,但是就怕花了A货的价钱买了B货,因为我自己根本认不出来,看来还是什么时候去新疆的时候买了。
说起绿松石,我有个从内蒙挖来的,那叔叔说是戴在死人身上的,我就说什么也不敢戴。这个绿松石看着的颜色和在藏区那边看到的就是不一样,珠子是磨成长方体的,不甚平整。珠子中间的洞看不到另外一头,说是古代的时候钻孔技术不行,就两边钻,刚给我的时候,黑线的上还有别的色,然后有裂缝的地方还有泥土,不过这都好多好多年了。
作者: mioor    时间: 2009-1-2 09:44

看了鬼吹灯后就更不敢戴了,他们买这种东西都是挖出来按铲卖,一铲子多少钱
作者: charisma    时间: 2009-1-2 11:40     标题: 鬼吹灯?

我记得好多《鬼》书里的玉石好多都是含在尸体的嘴里防腐?
作者: 走遍四方    时间: 2009-1-2 11:54

那更说明玉的价值了不是。都可以防腐。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-1-2 13:28

这么专业呀,我看好多卖玉的,标明说是泰国的呀
作者: mioor    时间: 2009-1-2 15:28

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-1-2 13:28 发表
这么专业呀,我看好多卖玉的,标明说是泰国的呀

我看的大多标的是缅甸。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-2 15:51

你的玉石是真货,但决定玉石价格的因素很多,你至少没有买假货,但是否多花钱就无法论断了,因为没有实物.
我是学地质出身的,玉石在我眼中也就仅仅是一块矿物而已,鉴别真假我办得到,鉴别价格高低我就不懂了,呵呵.
作者: mioor    时间: 2009-1-2 16:16

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-1-2 15:51 发表
你的玉石是真货,但决定玉石价格的因素很多,你至少没有买假货,但是否多花钱就无法论断了,因为没有实物.
我是学地质出身的,玉石在我眼中也就仅仅是一块矿物而已,鉴别真假我办得到,鉴别价格高低我就不懂了,呵呵. ...

我实在看不出来贵的和便宜的有什么区别……
呀,盖子学地质的啊。。。我学校边就是地质大学……
作者: 竹影摇虹    时间: 2009-1-2 17:53     标题: 別輕易相信鑒定書

真假不具有品定價值的絕對性。
作者: 网中的鱼    时间: 2009-1-3 10:16

玉是辟邪的,带了就不要摘下
黄金有价,玉无价
不一定价钱高的就是好玉。
那些古玩店就可以淘到便宜又上品的玉
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-1-3 11:43

原帖由 mioor 于 2009-1-2 16:16 发表

我实在看不出来贵的和便宜的有什么区别……
呀,盖子学地质的啊。。。我学校边就是地质大学……

哪所?看看是不是我的学校
作者: opium_jj    时间: 2009-1-3 21:24

只要不是假的,就放心了,当然了,那什么鉴定书是骗人的啦,我以前在北京一间大型玉器店买了一块玉坠,近三百,戴回来后,人家说才值十几块,气晕晕...
以前戴,现在不戴了.
作者: mioor    时间: 2009-1-4 09:53

呀,这帖子不幸被我妈看见,她觉得水很深。下懿旨决定买铂金(当然就小一点的啦)或者黄金,这周末去看看。
作者: 鄙弃    时间: 2009-1-5 13:45

玉可以划玻璃.但玻璃就不可以.你可以试试看。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2009-1-5 14:03

原帖由 mioor 于 2009-1-4 09:53 发表
呀,这帖子不幸被我妈看见,她觉得水很深。下懿旨决定买铂金(当然就小一点的啦)或者黄金,这周末去看看。

你妈看来也是上网高手呀,这里也搜索到了?
作者: mioor    时间: 2009-1-5 19:43

原帖由 蓝色暴风雪 于 2009-1-5 14:03 发表

你妈看来也是上网高手呀,这里也搜索到了?

不是,是那天我不小心忘了关浏览器,她老人家戴着眼镜看呢……
作者: opium_jj    时间: 2009-1-5 20:40

现在金价又升了些,我朋友在前段时间买的黄金,195元/g

现在似乎是225了

不过,还是没有必要买这些,呵呵,过来人留个意见罢了
作者: 路在我身后    时间: 2009-1-6 09:21

楼主弟兄,以上各位朋友说有有些离谱,只有盖子兄弟说的还是正确的.
玉总体上说分二类:死玉(软玉)和活玉(硬玉),死玉软玉细分有很多种,象有位朋友说的什么和田、蓝田等等,都是死玉。只有文物价值或是工艺品价值。
而活玉就只有一种:翡翠!有收藏价值。楼主说的手镯,就是这种。翡翠玉料多加工为挂件、手镯、佩件等等,随时间佩带发生变活,好的玉会越来越绿,而翡翠的绿越多,其价值越昂贵。
目前,翡翠的价值主要看绿,和其它四方面因素。楼主说的紫翡翠,还不是很流行。翡翠的鉴定,通常到珠宝行就可以弄清楚了。价格一般的翡翠没必要做假的。但是,如果通体清澄油绿的翡翠,极为难得,很可能是假的。

作者: mioor    时间: 2009-1-6 10:07

原帖由 路在我身后 于 2009-1-6 09:21 发表
楼主弟兄,以上各位朋友说有有些离谱,只有盖子兄弟说的还是正确的.
玉总体上说分二类:死玉(软玉)和活玉(硬玉),死玉软玉细分有很多种,象有位朋友说的什么和田、蓝田等等,都是死玉。只有文物价值或是工艺品价值。
而活玉就只有 ...

你一说我动心了也……不是通体绿的,偏白,绿的只有一点点。8000多是便宜还是贵啊。。。。
作者: 路在我身后    时间: 2009-1-6 14:51

楼主:翡翠玉的价值,主要看以下几点:
1、绿也就叫翡或翠;2、透也即透光性;3、纹也即内部纹理;4色也即颜色;5、质也即质地手感。大体是这样了。我不是行家,只是对翡翠喜欢研究了一些。楼主说的手镯么,要是8000多元的话,不应该只是偏白带一点点绿,这就过于昂贵了,不值的。8000多元都可以买到一个真正的翡翠挂件了。我同事就有一个8800元的翡翠挂环。绿的翡翠色泽圆润。确是好东西。
作为手镯么,如果是白的,要值8000元的话,那得是相当通透的极品,才值这个价。否则至少应该带不少的绿翡翠色的。当然绿也分许多呈色,这个价钱还不会特别出众。
供楼主参考了。
作者: mioor    时间: 2009-1-6 20:16

原帖由 路在我身后 于 2009-1-6 14:51 发表
楼主:翡翠玉的价值,主要看以下几点:
1、绿也就叫翡或翠;2、透也即透光性;3、纹也即内部纹理;4色也即颜色;5、质也即质地手感。大体是这样了。我不是行家,只是对翡翠喜欢研究了一些。楼主说的手镯么,要是8000多元的话,不应该只是 ...

非常感谢你,当时有两个选择,还有一个是绿色很多的,卖的人告诉我这两个品种不一样。我喜欢偏白一点的,所以对这个更上心一点。
学习了,谢谢你
作者: mioor    时间: 2009-1-6 20:18

原帖由 opium_jj 于 2009-1-5 20:40 发表
现在金价又升了些,我朋友在前段时间买的黄金,195元/g

现在似乎是225了

不过,还是没有必要买这些,呵呵,过来人留个意见罢了

对哦,黄金的价格变的好快,我现在更犹豫了。要不然回北京买,北京价钱要比家里便宜一点点
作者: charisma    时间: 2009-1-6 20:31

好多有钱人啊,我想打劫,顺便劫个色~~嘿嘿
作者: mioor    时间: 2009-1-6 20:33

原帖由 charisma 于 2009-1-6 20:31 发表
好多有钱人啊,我想打劫,顺便劫个色~~嘿嘿

劫钱我还不太怕,身外之物。劫色不要。。。。
作者: charisma    时间: 2009-1-6 20:41

算了,我还没有强大到可以做坏人的地步,所以,我要加强实力,早日争取强大到可以做坏人的程度!!
作者: mioor    时间: 2009-1-6 20:54

原帖由 charisma 于 2009-1-6 20:41 发表
算了,我还没有强大到可以做坏人的地步,所以,我要加强实力,早日争取强大到可以做坏人的程度!!

哎。。。如今坏人当道。咱这样的不符合时代需求了
作者: 网中的鱼    时间: 2009-1-6 22:40

黄金有价,玉无价
带上了,就不要下下来
呵呵,去正规的商场找卖珠宝的柜台,里面的营业员可以帮你鉴定这块玉。
其实玉没有好与坏之分,这个镯子是完整的,就是好的,在灯光下面看没有瑕疵,就是好的。
都说人养玉,戴久了,就会变得更通透靓丽!
作者: FLYandSKY    时间: 2009-1-7 15:38

我妈妈也买了玉,给家人每人一个,说是对身体健康有好处的,还一定要我们带着咧~

作者: mioor    时间: 2009-1-7 19:57

原帖由 FLYandSKY 于 2009-1-7 15:38 发表
我妈妈也买了玉,给家人每人一个,说是对身体健康有好处的,还一定要我们带着咧~

对咧。。。
那我选个称心的……我要平平安安
作者: huanglei520    时间: 2009-2-17 21:39     标题: 小心为好

如果你那个是玉的话,那个玉质就很好了,现在的好玉也非常贵,只有新疆的和田玉才可以卖到你这个价格  而且一定是要子料的,一般手镯都是翡翠的,翡翠分A货B货等等,一般都是产自缅甸,缅甸的翡翠也是最好的,现在有很多人工冲色的,做的几乎以假乱着,而那个证书更是不可相信的,现在100块钱什么证书都可以搞到。不懂的话最好不要轻易去买这些东西,因为水货好多。。。。。。。我是做古玩这行的,所以我对这个还是比较了解,确实盖子应该可以认的出它的材质,学地质的。。。。
作者: huanglei520    时间: 2009-2-17 21:41

原帖由 网中的鱼 于 2009-1-6 22:40 发表
黄金有价,玉无价
带上了,就不要下下来
呵呵,去正规的商场找卖珠宝的柜台,里面的营业员可以帮你鉴定这块玉。
其实玉没有好与坏之分,这个镯子是完整的,就是好的,在灯光下面看没有瑕疵,就是好的。
都说人养玉,戴久了,就会变得更通 ...

营业员只懂价格  不懂玉。别问这些人      一般的翡翠都可以划伤玻璃的,这样说是不正确的
作者: the121stday    时间: 2009-2-18 18:27

有照片么?算是找对人了。我玩翡翠白玉很久了。或许可以帮上你。
作者: the121stday    时间: 2009-2-18 18:28

原帖由 mioor 于 2009-1-6 20:16 发表

非常感谢你,当时有两个选择,还有一个是绿色很多的,卖的人告诉我这两个品种不一样。我喜欢偏白一点的,所以对这个更上心一点。
学习了,谢谢你 ...

一般还是绿色多的价格更高些。
估计MM买的是白底青。
春晚周涛戴的也是白底青的翡翠镯。
作者: the121stday    时间: 2009-2-18 18:31

原帖由 路在我身后 于 2009-1-6 09:21 发表
而活玉就只有 ...

不是很赞成。。。
和田玉是可以盘活的。
翡翠的话,新种的才会发生种色的变化,老种的不可能改变。
目前市面上的流通货大多是新种的,老种的价值才高,尤其是高绿的老坑种。
另外,油绿的比高绿的价值差远了。紫罗兰种的翡翠,种水好的,也不便宜啦。
我个人最喜欢老三彩的翡翠。
作者: 钩嘴    时间: 2009-2-18 20:16

用B冒充A也不少,用什么注射法……
作者: the121stday    时间: 2009-2-18 20:38

原帖由 钩嘴 于 2009-2-18 20:16 发表
用B冒充A也不少,用什么注射法……

还是很容易鉴别的。
一般的B货有酸蚀纹,类似橘皮组织的一种纹,虽然很浅,但是仔细看还是很容易看出来的。
正规的国家鉴定机构的网站上可以查询的CMA证书都还是有效的。
作者: 梦里菜香    时间: 2009-2-19 00:23

厉害
作者: 石头哥哥    时间: 2009-2-20 09:38     标题: 我做翡翠的

有照片吗?我帮你看看!QQ294411835

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5