肝胆相照论坛

标题: 千日恩替大喜报~~ [打印本页]

作者: 瓶儿    时间: 2008-12-19 22:36     标题: 千日恩替大喜报~~

一瞬间,失代偿后已恩替三年了~
在这一千余日之间始终正常如健康人,
在八月后的年终检查,
竟然得到了最好的结果。
虽然这期间也劳累,也烦心过,
检查竟然还是喜人的~
找不到旧贴,
重开一贴,一则祝贺自己,二则告知硬友们不要害怕硬化,失代偿~
谷丙:12(0-40)
谷草:21(0-40)
碱性磷酸酶65(40-150)
谷氨酰转肽酶14(0-64)
总胆红素:13(0-24)
直接胆红素4(0-10),
间接胆红素9(3-21)
总蛋白:73(60-82)
白蛋白:48。2(35-55)
球蛋白:24。8(20-35)
白球比例:1。94(1。1-2。5)
前白蛋白220(170-400)
胆碱脂酶6467(4000--12000)

血常规略有贫血,
血红蛋白:106(110-160)
白细胞3。4(4-10)
血小板78(100-300)

其他算是正常的
B超
胆囊结石12*4,胆囊炎,脾脏肿大(48MM)
其他也算可以。

作者: wynn    时间: 2008-12-19 22:41

恭喜瓶儿~~~
作者: liver_GZ    时间: 2008-12-19 23:50

确实是喜事。

建议:
1. 每6个月复查AFP和腹部超声;
2. 胆囊结石,个人建议最好应行腹腔镜胆囊切除,以免疾病后期急性发作。但仅个人意见,仅供参考。
作者: 病不孤独    时间: 2008-12-19 23:53

祝贺!
作者: 梦想的天空    时间: 2008-12-20 09:47

恭喜瓶儿,尤其是谷丙,真是很低呀!恭喜恭喜
作者: 车前草8    时间: 2008-12-20 10:12

祝福瓶儿 ,再多的烦心事,都会被健康的快乐淹没!
作者: tmtoppp    时间: 2008-12-20 10:44

我吃NT也一年多了,所有生化指标也都正常。就是B超做出来后,肝表面有一些结节,很讨厌,让人老担心会恶化!
作者: monkeyll    时间: 2008-12-20 11:16

哈哈祝福瓶儿,我记得我们是差不多时候来这个大家庭的,我吃了一年半ET ,然后一年半LM,现在LM+AD,已经快两年咯.战友们加油
作者: 合乎    时间: 2008-12-20 11:23

先恭喜一下.不错不错.我的检查结果也不错.可能是误差的原因,我的结节这次检查居然只有0.6厘米了,原来是1.5厘米.
有三年了?时间过的好快,我们俩是几乎同时吃的恩替.
坚持~~
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-20 11:26

恭喜瓶儿~~~贺喜瓶儿~~~
作者: 天瓶    时间: 2008-12-20 11:35

首先恭喜楼主能有这么好的药用效果,失代偿后能保持这么好的指标,真是值得高兴!
我也在服用恩替,差不多二年多了,情况亦比较稳定,我的目标就是能控制住保持住目前的所有生化指标,不再有变化,就是伟大的胜利!
让我们一起相互勉励,共同战胜这讨厌的病魔!
作者: 天瓶    时间: 2008-12-20 11:36

原帖由 合乎 于 2008-12-20 11:23 发表
先恭喜一下.不错不错.我的检查结果也不错.可能是误差的原因,我的结节这次检查居然只有0.6厘米了,原来是1.5厘米.
坚持~~ ...

结节变小了好哇~~~哇~~~哇~~~哇~~~
上次我还查不到了呢~~
哈~~哈~~哈`~~~
作者: gental    时间: 2008-12-20 12:48

恭喜瓶儿取得这么好的治疗效果,可算是奇迹了,我也恩替近三年了,变化不大,只能算是维持了.
作者: liupei    时间: 2008-12-20 13:07

我也吃恩替,不是三年,是三个月,请问瓶儿,还有吃其它药吗?
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-20 13:49

原帖由 合乎 于 2008-12-20 11:23 发表
坚持~~ ...

我们是恩替的先驱者~
算是正常服用最早的了~
下午去拿二对半,晚上贴上,
或许会变成二抗阳了呢~
哈哈哈~
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-20 13:51

原帖由 liver_GZ 于 2008-12-19 23:50 发表
确实是喜事。

建议:
1. 每6个月复查AFP和腹部超声;
2. 胆囊结石,个人建议最好应行腹腔镜胆囊切除,以免疾病后期急性发作。但仅个人意见,仅供参考。 ...

谢谢LIVE  GZ  但我这儿的胆囊切除术,好像是HBV不让用腹腔镜了,一定要开腹进行,平时也偶有小痛,所以一直没拿它动刀~
AFP一年一次,腹部超声三月一次。
没有结节~
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-20 13:54

原帖由 liupei 于 2008-12-20 13:07 发表
我也吃恩替,不是三年,是三个月,请问瓶儿,还有吃其它药吗?

没有了~恩替就足够了~
不要给肝脏不必要的负担~
作者: ILOVEYOULOVEME    时间: 2008-12-20 14:10

真的很不错啊, 恭喜恭喜
作者: 家巧儿    时间: 2008-12-20 14:50

恭喜恭喜,万分羡慕。
作者: 根草    时间: 2008-12-20 14:53

恭喜恭喜!
作者: 岁月蹉跎    时间: 2008-12-20 17:22

恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!
作者: liver411    时间: 2008-12-20 17:55

<<hugs>> ...Keep Up!
肝穿没有白做,努力没有白费,焦虑挫折会有...但是只要路走的对,最后终会好转的,特别是长期。
饮食上注意油腻等减轻胆道/胆囊/结石不适。影响生命质量时候,比如,疼痛,可以做掉。
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-20 19:17

切掉胆囊可能对消化吸收不太好吧!!
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-20 19:56

原帖由 liver411 于 2008-12-20 17:55 发表
...Keep Up!
肝穿没有白做,努力没有白费,焦虑挫折会有...但是只要路走的对,最后终会好转的,特别是长期。
饮食上注意油腻等减轻胆道/胆囊/结石不适。影响生命质量时候,比如,疼痛,可以做掉。 ...

谢谢411~
你一直是我艰苦病程上一个引路者~
给预我指导,也感谢你还记得我做过肝穿~

二对半报告出来了,
从三月份的小三,转为现在的一,五~
作者: grass_root    时间: 2008-12-20 20:42

恭喜 瓶儿 啊
我在你之后 去的地坛做肝穿
现在 adv 两年半了。 小三在半年前 变成了1、5。
不过肝功能还是有点不正常
作者: liver_for_life    时间: 2008-12-20 22:25

请问楼主及grass,你们都是先小三再到1.5,我为什么是大三直接到1、5,小三和1、5有区别吗?
作者: Artemisia    时间: 2008-12-20 23:25

恭喜祝贺!
作者: 艾如    时间: 2008-12-21 08:33

恭喜恭喜!相信以后会越来越好!祝福!
作者: 06325551    时间: 2008-12-21 08:50

我服用恩替卡韦快九个月了
  在检查希望能有个令人欣慰的结果
作者: liupei    时间: 2008-12-21 10:25     标题: 回复 24# 的帖子

会不会全部转阴?
作者: hjt5060    时间: 2008-12-21 10:41     标题: 回复 26# 的帖子

先小三再到1.5,1、5阳与小三阳一样是比较稳定的;而你是大三直接到1、5,1、5是不稳定的,它可能会再变为大三阳。
作者: 小小刘    时间: 2008-12-21 11:09

恭喜恭喜 11
作者: 甘硬一生    时间: 2008-12-21 11:34     标题: 天上的星星参北斗

流星首先强力恭喜瓶儿的好转,你的检查结果让我们欢呼,眼红,妒忌(哈哈)
其次提醒瓶儿一定要吃早餐,顿顿饭有规律,注意油腻,少吃夜宵。避免胆囊炎的加重。
最后说一下如果把以前失代偿的瓶儿比作北斗,那我们代偿期都是星星,天上的星星参北斗,所以瓶儿一定要保养好,给我们星星们树立榜样,从这意义上说,瓶儿你不单是为你个人活的,也不光是为你家人活的,更是为我们战友们活的。
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-21 12:19

原帖由 hjt5060 于 2008-12-21 10:41 发表
先小三再到1.5,1、5阳与小三阳一样是比较稳定的;而你是大三直接到1、5,1、5是不稳定的,它可能会再变为大三阳。

这也不完全是吧~
我先由135转为15,再到145,现在又是15~虽说4抗体是好的,稳定的。但现在应该两者的相差不是太大的。好好保持就行~
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-21 12:24

原帖由 甘硬一生 于 2008-12-21 11:34 发表
流星首先强力恭喜瓶儿的好转,你的检查结果让我们欢呼,眼红,妒忌(哈哈)
其次提醒瓶儿一定要吃早餐,顿顿饭有规律,注意油腻,少吃夜宵。避免胆囊炎的加重。
最后说一下如果把以前失代偿的瓶儿比作北斗,那我们代偿期都是星星,天上 ...

流星言重了~
瓶儿不敢比作北斗~
但甘愿做战友们的小白鼠~
好的结果和大家分享,
走的弯路,希望大家能绕开~
一起好好地活下去~
作者: jangle    时间: 2008-12-21 12:31

宽心。。。
作者: liver_for_life    时间: 2008-12-21 13:17

楼主好像以前到了失代偿,不过B超提示肝脏质地尚可,也没有结节。可是我处于代偿期,B超显示有大量结节,最大约1.6cm*1.2cm,是否可以说没有结节的肝硬化可以逆转,而有结节的则无法逆转。
请大家谈谈经验吧。
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-21 13:22

有结节的也可以减缓或减小的
作者: 坚韧地活着    时间: 2008-12-21 14:04

恭喜瓶儿!我也更有信心了,虽然效果也还不错,但指标比瓶儿比,还是差一些,比如血小板,比如静曲等等。

借此问好楼上的三毛、葬天等朋友。
作者: 天瓶    时间: 2008-12-21 14:11

关于结节个人认为:
不要在意过程中B超结节的大小,因为这里面有很多的原因会让数据变化,象我的结节就能从最大的1.2*1.1到有时候B超医生说找不到典型的结节,而且就是能找到也是每次数据不一样,三年了B超也有十数次了,所以最根本的只要结节内能没有彩色血流信号就无大碍了,只是只要存在结节,每三个月就得检查一次B超包括AFP,这样我们才能把握自已,为自已争取宝贵的治疗时间!
作者: 天瓶    时间: 2008-12-21 14:31

原帖由 坚韧地活着 于 2008-12-21 14:04 发表
恭喜瓶儿!我也更有信心了,虽然效果也还不错,但指标比瓶儿比,还是差一些,比如血小板,比如静曲等等。

借此问好楼上的三毛、葬天等朋友。

谢谢你的问好~~~
你也能好起来的!
我相信!!!
作者: 大汉民族    时间: 2008-12-21 21:09

恭喜瓶儿!
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-21 22:12

肝功好了~
指标都会慢慢恢复过来的~
需要的只是时间~
只要抗病毒有效了,
都会好转的~
作者: liver_GZ    时间: 2008-12-21 22:21

原帖由 瓶儿 于 2008-12-20 13:51 发表

谢谢LIVE  GZ  但我这儿的胆囊切除术,好像是HBV不让用腹腔镜了,一定要开腹进行,平时也偶有小痛,所以一直没拿它动刀~
AFP一年一次,腹部超声三月一次。
没有结节~ ...

腹部超声6个月一次就行。

我们对老年干部保健的体会是,无论有无症状,只要存在胆囊结石或息肉,都推荐行腹腔镜胆囊切除术。理由是:这些人的平均寿命超过80多,万一再在髦耋之年发生个胆囊结石导致的急性胰腺炎术或急性胆囊炎、化脓性胆管炎,或者是胆囊腺瘤性息肉癌变,很可能成为一个致命的导火索(当然是血的教训累积起来的经验)。
此外,腹腔镜胆囊切除术在有经验的医生手里,安全性很高,且风险较小。

所以你不妨换个单位或地方行腹腔镜胆囊切除术。
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-22 13:31

再次感谢LIVEGZ,我们樱花园有一战友就是急速狂飙,正常B超三月一次,恩替卡韦抗病毒,却发生小CA。所以B超还是三月一次比较踏实。
胆囊部位偶有刺痛,平时也无不适。再观察一阵,不是长得很大很快,就先采用和平相处之法吧~
作者: powerliu    时间: 2008-12-22 13:35

瓶儿的结果好看很多了,要注意保持,准备健康长征
作者: 梦人    时间: 2008-12-22 13:36

恭喜瓶儿了,这么好的结果,好好保持,争取更好!
作者: hahagood    时间: 2008-12-22 14:37

恩替效果确实不错,我从2008年5月(被军区总院确诊为肝硬化)开始服,11月复查时医生认为硬化有所逆转,肝功能正常,脾脏由原来肿大到现在正常,血小板由5月分的65提高到11月的正常104,只是顽固的大三阳依旧.这是半年的效果.
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-22 15:24

NND,这样子下去你个臭瓶子不就真成了老不死啊!
作者: yuanj1965    时间: 2008-12-22 16:09

恭喜!
我服用恩替两年半了,效果跟楼主差不多,只是胆红素一直在25左右,另外一直没勇气做肝穿,定期查B超也没显示有进展。之前打过干扰素,也有过好转,但停药还是反弹了,期间感觉一直不好,整天病歪歪的。服用恩替两个月后,身体感觉和脸色明显改善,现在除了睡觉前条件反射地吃一粒药外,感觉就象健康人一样。身体好了心情好了生意也好了,交际也多了,有时还喝一两杯啤酒,晚上有时还打打牌,生活质量大大提高。建议40以上年龄偏大的,经济允许的还是服药抗病毒,不要再妄想干扰痊愈,就把自己当高血压糖尿病一样终身服药控制。
作者: 悠-游    时间: 2008-12-22 16:57

原帖由 三毛坨 于 2008-12-22 15:24 发表
NND,这样子下去你个臭瓶子不就真成了老不死啊!

悠游老哥在这里先祝贺瓶儿,祝瓶儿越来越好.臭三毛你个乌鸦嘴,闭上!!
作者: 爱肝妈妈    时间: 2008-12-22 17:24     标题: 回复 20# 的帖子

恭喜瓶儿!还要加油啊!你是我们的榜样。。
作者: 小眼    时间: 2008-12-22 21:07

恭喜..............
作者: 甘硬一生    时间: 2008-12-22 23:31

原帖由 天瓶 于 2008-12-21 14:11 发表
关于结节个人认为:
不要在意过程中B超结节的大小,因为这里面有很多的原因会让数据变化,象我的结节就能从最大的1.2*1.1到有时候B超医生说找不到典型的结节,而且就是能找到也是每次数据不一样,三年了B超也有十数次了, ...

关于此类问题,其实组织结构在短时间内是不会又多大改变的,说到底不是你体内的组织在改变数据,而是不同的设备,不同的医生的眼光,包括同一台机器不同的时间,同一个医生不同的精神状态都要改变数据。
  所以要杜绝此类问题的发生,最好我们自己家里搞台B超机,自己保养好机器,每天在同一时间,看看有无腹水,门脉情况,门脉流速,肝脏形状,回声情况,节节大小等,每天做好记录,一个月后取其平均值,这样的数据才是精确的,最大避免误差。
作者: 肝硬了    时间: 2008-12-23 08:57

好高兴,愿我们的战友都如你一样,或比你恢复得更好
作者: 我应为王    时间: 2008-12-23 10:14     标题: 恭喜

首先恭喜楼主,
      我的知识量不够,没注意学习
    请教下楼主,战友,
    AFP指的是什么。   B超中结节指的是什么~~~
                        笨鸟学习中~
作者: 最爱煊煊    时间: 2008-12-23 13:14

恭喜恭喜
作者: 408804138    时间: 2008-12-23 14:52

太让人激动了!不知我服用阿德效果如何,可不可以换药啊?
希望也能有好的效果!
作者: feiyang11    时间: 2008-12-23 18:01

可喜可贺,愿天下所有硬化的战友天天有捷报。我们一直在努力!!!
作者: hjt5060    时间: 2008-12-23 20:55     标题: 恩替耐药了怎么办

我弟弟吃4年拉米去年耐药后,去年就改吃恩替,现在恩替又耐药了不知道怎么办?而且他肾功能不好,肌酐偏高,麻烦老师指点,谢谢!

作者: 瓶儿    时间: 2008-12-23 21:55

原帖由 poldhbv 于 2008-12-22 16:57 发表

悠游老哥在这里先祝贺瓶儿,祝瓶儿越来越好.臭三毛你个乌鸦嘴,闭上!!

谢谢悠游和三毛~哈哈~三毛是为了让我笑一下才逗我的~
都是自家人,不计较三毛了~哈哈
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-23 21:57

原帖由 我应为王 于 2008-12-23 10:14 发表
首先恭喜楼主,
      我的知识量不够,没注意学习
    请教下楼主,战友,
    AFP指的是什么。   B超中结节指的是什么~~~
                        笨鸟学习中~ ...

AFP是癌的指标,如升高则考虑是否有癌变,我们可以半年检查一次AFP
B超中的结节是指的肝脏有炎症后产生的疤痕,结节越大,说明肝脏受的损害越大~也需要定期检查~
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-23 21:58

原帖由 hahagood 于 2008-12-22 14:37 发表
恩替效果确实不错,我从2008年5月(被军区总院确诊为肝硬化)开始服,11月复查时医生认为硬化有所逆转,肝功能正常,脾脏由原来肿大到现在正常,血小板由5月分的65提高到11月的正常104,只是顽固的大三阳依旧.这是半年的效果. ...

慢慢来~会比我更好的哦~
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-23 21:59

原帖由 408804138 于 2008-12-23 14:52 发表
太让人激动了!不知我服用阿德效果如何,可不可以换药啊?
希望也能有好的效果!

阿德起效慢些,定期检查肾功~
轻易不要随便换药~在病毒变异时可以优先考虑恩替~
或者拉米+阿德也是很好的抗病毒方法~
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-23 22:02

原帖由 hjt5060 于 2008-12-23 20:55 发表
我弟弟吃4年拉米去年耐药后,去年就改吃恩替,现在恩替又耐药了不知道怎么办?而且他肾功能不好,肌酐偏高,麻烦老师指点,谢谢!

恩替耐药的很少哦,你弟弟耐药确定吗?
可以换用阿德或者明正。
有新疆的战友用明正的效果不错,而且对肾功的影响不是很大~
作者: miao64    时间: 2008-12-24 08:37

恭喜!瓶儿的成功就是我们的希望!
作者: 蓝湄    时间: 2008-12-24 11:36

经过病痛的磨难,我看瓶儿都要变成半个专家了,以后还要向你多多学习
作者: hjt5060    时间: 2008-12-24 19:34

原帖由 瓶儿 于 2008-12-23 22:02 发表

恩替耐药的很少哦,你弟弟耐药确定吗?
可以换用阿德或者明正。
有新疆的战友用明正的效果不错,而且对肾功的影响不是很大~

我弟弟今年40岁,肝硬化,吃4年拉米去年耐药后,去年就改吃恩替,现在恩替又耐药了,DNA反弹至6个次方,不知道怎么办?而且最近他肾功能不好,肌酐155偏高,尿常规检测出蛋白质2+(不知道是不是耐药引起的?),阿德不知道敢不敢用,不知道接下去要停抗病毒,先去治疗肾病,还是改吃什么抗病毒药,同时治疗?迷茫中,麻烦老师指点,谢谢!
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-24 21:42

DNA反弹至6个次方?排除医院误差,恩替变异后可以考虑加上阿德,或者是拉米+阿德。

经济如果宽裕的话,去医院查个病毒分型,如果是B或者A型,可以考虑上长效干扰~

实在不行,就只能用国产干扰了,只是副作用比较大~
作者: 诸诸2006    时间: 2008-12-25 11:29

恭喜瓶儿,又三个月了,我也该检查了。
作者: liver411    时间: 2008-12-25 12:20

原帖由 hjt5060 于 2008-12-24 19:34 发表

我弟弟今年40岁,肝硬化,吃4年拉米去年耐药后,去年就改吃恩替,现在恩替又耐药了,DNA反弹至6个次方,不知道怎么办?而且最近他肾功能不好,肌酐155偏高,尿常规检测出蛋白质2+(不知道是不是耐药引起的?),阿德不知道敢不敢用,不知道接 ...

可能有存在会造成恩替耐药之拉米耐药病毒株。应该改用拉米+阿德,或恩替+阿德。
作者: hjt5060    时间: 2008-12-25 15:36     标题: 感谢专家指点

原帖由 liver411 于 2008-12-25 12:20 发表

可能有存在会造成恩替耐药之拉米耐药病毒株。应该改用拉米+阿德,或恩替+阿德。

就是怕肾功能不好才不敢用阿德,看来只能改用拉米+阿德,或恩替+阿德,谢谢指点迷津!
作者: 老肝病人    时间: 2008-12-25 22:14     标题: 这里有服用代丁的吗

这里有服用代丁的我们交流一下吧
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-26 23:14

这里好多好多的战友服用代丁,明正,贺维力等~
适合自己的就是最好的~
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-12-26 23:19

才看见,恭喜瓶儿
作者: 天瓶    时间: 2008-12-27 12:22

路过,,,,,,,再来顶一下下!!!
作者: 落叶无痕123    时间: 2008-12-27 12:28

恭喜一下。。。。
作者: yigenchai    时间: 2008-12-27 17:37

从瓶儿的治疗结果看,肝硬化是可以逆转的,不是吗?
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-27 22:25

肝硬化是否以逆转,谁也不敢保证,‘
但至少,
在抗病毒的情况下,
我们能维持肝脏不再向更严重的情况发展,
赢得肝脏自已修复的时间,
这就是胜利!!!
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-28 10:04

维持肝脏不再向更严重的情况发展30年
作者: 13105659293    时间: 2008-12-28 10:10

恭喜瓶儿
作者: MacWin    时间: 2008-12-28 11:46

恭喜楼主,继续努力~
作者: 坚韧地活着    时间: 2008-12-28 16:05

原帖由 三毛坨 于 2008-12-28 10:04 发表
维持肝脏不再向更严重的情况发展30年

再坚持30年,我们也都60多近70了,也可以了,人活那么长干嘛,不过如果到时药物能让我们再活30年,看看本世纪中下叶,我也不拒绝。
作者: 天瓶    时间: 2008-12-28 16:08

再来沾沾喜气~~~~~!!
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-28 17:37

T一下就闪……
作者: 宁小    时间: 2008-12-28 18:27

楼主平时的生活习惯.可以说一下嘛
作者: 知秋道人    时间: 2008-12-28 20:29

恭喜恭喜
作者: hbvclear    时间: 2008-12-29 00:10

楼主的胆囊结石是不是也叫胆结石?刚看到的一篇文章看看是否有帮助,不过肝硬化是否适用则要慎重:

我的亲身证明:雷久南博士的自然疗法排出胆结石!   Post By:2006-11-24 15:50:00

阿弥陀佛!

早就在网上看到雷久南博士介绍的自然疗法排胆结石,据说即使照B超未发现结石的人使用此法,也一样能排出结石,我一直想试一下。终于在上周一按照此法开始实行,在周日早上5点上厕所,竟然一次排出了约70粒的胆结石,翡翠色,大的有小花生仁那么大,有的如黄豆,绿豆,沙粒大小,用手捏开,里面墨绿色,像面团一样粘软。真是太不可思议了!

以下是雷久南博士介绍的自然疗法排胆结石,真的非常有效!

头五天,每天吃四、五粒苹果或苹果汁,第六天晚上不吃饭,晚上六点喝一茶匙泻盐加温水,八点同样再吃一次,十点喝半杯橄榄油(125CC左右)、半杯柠檬汁(125CC左右)混合的液体,隔天,结石便会从大便中排出来。在正常情况下,应该可以排出翡翠色的大小胆结石颗粒,大的如拇指,小者如砂粒,多则十几二十颗,少则数颗不等。

以下是我使用此法的一点体会和参考网络的一些建议,仅供参考,并欢迎提出意见:
1. 泻盐,即硫酸镁,我在药店,医院都买不到。于是我改用芒硝(即硫酸钠,中药铺有售),每次约6克。据说用其它泻药也可以。
2.苹果可以分为上午两个,下午两个,晚上一个,空腹吃,但一定要在饭后两个半小时或饭前半小时到一小时吃。
3.据说柠檬最好用青皮的,但我们这边卖的皮都是黄色的,我好不容易买了两个半青黄的柠檬。
4.第六天停用苹果,中午一点前吃了午饭就不要吃东西了,但可以喝水,晚上也不要吃晚饭。
5.橄榄油和柠檬汁混合后充分搅拌,然后一小口一小口慢慢咽下。如果买不到橄榄油,据说可以用芝麻油等,
6.十点喝了柠檬汁橄榄油后就可以上床睡觉了,建议右侧卧,并用热水袋等热敷胆囊,胆管的部位,可以帮助扩张胆管,更好排出结石。
7.第七天早上起来可以喝一大杯冷开水,促进排便。最好使用便盆以利检视。如果排出的结石多、颗粒大,则大便会有不舒服的感觉,那也没有关系,通常休息一两天后就可以好转。
8.如果一次排出很多,或者排出结石后照B超还有结石未排完,可以隔三个月再排一次。此法可以作为保健养生法每年排一次结石。
10.值得注意的是,结石排出后胃口会变好,此时切忌立刻大吃大喝,尤其不宜再大吃荤食,才不致重蹈覆辙又伤了肠胃。
11.如果胆结石已经有感染、疼痛、发烧等情形时,应该尽速就医诊疗,此法暂不宜施行。

感谢雷久南博士!
南无阿弥陀佛!
作者: hbvclear    时间: 2008-12-29 00:19

开阳
小大  7楼个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友  发短信

魅力:35
点券:0
   Post By:2007-12-11 9:46:00

本人刚刚当了一次小白鼠:
先介绍一下本人:男性,三十多。胆囊炎有四年了,每年都查B超,有时能查出胆壁增厚,大多时啥也查不出;胃镜查出有胆汁返流。平时反应:肝部微通感,后半夜睡不踏实。
上上周有朋友推荐雷博士的方法,我从上周二开始试验:
1。周二~周六,每天五个苹果,不困难;
2。周日,午饭后不吃东西。
3。泻药:用芒硝,每次三克,开水冲化;咸中带涩,下午6点钟喝第一杯还好;8点中那一杯,喝不下去,坚持着喝下去的。
4。晚9:30;三个柠檬捣出汁来,将汁与香油调好(香油约125g);10点灌入口中,马上漱口;
5。10:30开始大便;第一次刚开始时正常的,接着喷水;每5~10分钟,一次,喷水。(泻药厉害呀!)四五次后,折腾到11:00过,睡觉。其间喝白开水两杯。
6。周一早4:00醒,整个胃肠不适,无法再睡,打坐。4:30左右开始:拉,头两三次喷水。5点过,胃肠不适感消除,拉一点粘液及绿色颗粒;颗粒我挑起来看过,深绿色,半透明胶状。每次几颗。7点钟,上厕所7~8次。天亮喝两杯豆浆。
7。天亮后次数减少,一小时1~2次吧。11:钟一次拉出最后,象一群小蝌蚪。
8。9点左右吃粥;下午1:吃午饭。
9。周二(今天)早6:30大便一次,正常。
完毕。
我的问题:
1。这个东西是不是胆结石?
2。治标,能不能治本?
阿弥陀佛!
回向雷博士!
回向老婆大人!(多亏她照顾)
回向病友,愿大家早日康复!
阿弥陀佛!
作者: 瓶儿    时间: 2008-12-29 12:13

原帖由 宁小 于 2008-12-28 18:27 发表
楼主平时的生活习惯.可以说一下嘛

没啥特殊习惯的~
和平常人一样的生活,
有时还睡不好~
尽量让自己吃饱睡足
作者: 独孤求病    时间: 2008-12-30 19:33

恭喜楼主
作者: yfzlyqyfz    时间: 2008-12-30 20:05

恭喜恭喜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: old-xiao    时间: 2009-1-2 20:16

也来沾点喜气!
作者: 三毛坨    时间: 2009-1-2 21:03

胆囊结石最直接也最有效的方法就是切除胆囊,用微创
作者: 凡夫子    时间: 2009-1-11 09:14

恩,首先恭喜下,效果很好,希望继续保持,
作者: 大脸猫发愁    时间: 2009-1-11 13:40

新人报道哦。。。。妈妈的 哪儿去报道不好非要自己把自己弄成这样来这入伙。。。。哭。。。。
作者: 甲鱼    时间: 2009-1-11 14:41

恭喜!恭喜!恭喜!
作者: MTHZY    时间: 2009-1-11 19:28

恭喜!恭喜!
作者: JCCG365    时间: 2009-2-12 11:03

恭喜瓶儿,贺喜瓶儿。我也失代偿,NT九个月,赶紧粘喜气儿。
作者: good-luck    时间: 2009-2-12 11:50

白球比数值很不错了,恭喜。
服用贺维力能达到上述效果吗?我打算开始服用,就是一时没敢下决心,毕竟上了这船就下不来了。
恩替着实有些昂贵啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5