肝胆相照论坛

标题: 乙肝患者考虑最担忧的问题 [打印本页]

作者: 我来也了    时间: 2008-12-6 16:25     标题: 乙肝患者考虑最担忧的问题

选者最主要的三点,看看大家心理状态。

作者: 我来也了    时间: 2008-12-6 16:54     标题: ff

作者: zankoo    时间: 2008-12-7 07:38

这是多选题啊
作者: 竹林漫步    时间: 2008-12-11 14:49

我最担心身体
作者: hong201314    时间: 2008-12-11 18:51

似乎都没人担心寿命的,嘿嘿
作者: 06325551    时间: 2008-12-14 21:08

身体不好 什么都不能放开手去干
那天累了 多睡会 家人就会担心  
  吃饭时不想吃了 老妈会很忧虑的看你 而又不敢多说什么
  晚上和老婆做爱时 有时感觉肝区不适 就会不那么卖力 老婆还会有想法 是不是----
  昨晚感觉累 不理她 她又会担心是不是累着了 身体感觉不舒服了
工作时 不敢太拼命怕自己有个什么变化 花钱不说 家人跟着担心受怕
应酬时  同事好说 领导呢?喝是不喝??
作者: 和你一样    时间: 2008-12-16 11:42

最担心传给下一代了
作者: 坚持不放弃    时间: 2008-12-16 17:18

胆囊结石怎么治啊,朋友帮帮忙吧
前几天我去查出了胆囊结石,但幸运的事还没有结成石,还是粉状的,但医生并没有告诉我怎么治,也没有叫我注意什么,,朋友们帮帮忙吧,像我这样的情况该怎么办,需要治疗吗?在生活上应该注意些什么?多吃什么对胆囊结石有好处呢??望朋友给回复,谢谢!还有慢性胃炎在生活应该怎么注意.需不需要治疗?朋友们帮帮忙!
作者: 坚持不放弃    时间: 2008-12-16 17:18

胆囊结石怎么治啊,朋友帮帮忙吧
前几天我去查出了胆囊结石,但幸运的事还没有结成石,还是粉状的,但医生并没有告诉我怎么治,也没有叫我注意什么,,朋友们帮帮忙吧,像我这样的情况该怎么办,需要治疗吗?在生活上应该注意些什么?多吃什么对胆囊结石有好处呢??望朋友给回复,谢谢!还有慢性胃炎在生活应该怎么注意.需不需要治疗?朋友们帮帮忙!
作者: 妙823    时间: 2008-12-17 09:13

其实全部都担心
但是最担心的还是自己的亲人跟爱人
作者: 风不息    时间: 2008-12-18 18:23

乙人都是不怕死的,好样的!
爱你等于爱自己,爱自己等于爱你。。。。。。。
作者: mobon    时间: 2008-12-24 19:28     标题: 我相信这只是人生中的一点点小小挫折而已。

这些问题或多或少都困扰着我,不过现在好多了,现在不去想那么多了,也没时间去想那么多了,现在想想真的没必要,要把自己当做是正常人一样虽然这句话说的容易但做的难,但是我还是会常常这样对自己说,我相信这只是人生中的一点点小小挫折而已。
作者: C.C    时间: 2008-12-25 21:34

担心传染给别人,不敢轻易恋爱。。。。怕周围的眼光。。。
作者: 有爱多甜蜜    时间: 2009-1-7 22:29

都担忧
作者: hbv009    时间: 2009-1-22 14:04

没工作,没钱养活自己
作者: panghuanging    时间: 2009-1-23 22:59

C.C 2008-12-25 21:3412# 引用 担心传染给别人,不敢轻易恋爱。。。。怕周围的眼光。。。

太有同感了!
作者: 会心微笑    时间: 2009-1-30 15:04

这样的日子何时才是个头啊?自己不爽不说了,家人也跟着担惊受怕的!上帝可能真的死了,不然它为什么对我们的痛苦不闻不问!!@
作者: 天边小叶    时间: 2009-2-1 17:39     标题: 都是考虑之中的问题

上述问题都担忧,都是活生生的现实问题,只要心态放宽些,少想点,乐观点才会开心点
作者: leehomekin    时间: 2009-2-6 22:02

上述问题我也都担忧...喜欢我的人我不敢接收...我爱的人更是不敢去爱...事业更是不敢去拼...比死还难受..哎~~~
作者: 黑色背景    时间: 2009-2-11 10:52

害怕影响周围的朋友
作者: 一辉一辉    时间: 2009-2-22 11:12

作者: pamela150891    时间: 2009-2-22 11:13

我最担心周围人的眼光
作者: 叶落※无声    时间: 2009-2-23 01:11

工作!爱情!别人!无奈。。。
作者: hlhzdy    时间: 2009-2-24 20:31

你这样说就不对了。其实你跟“他人”又没有亲密接触,怎么可能传染给别人。我先了1,2,3,原因如下:1.  1、面对自己的就业问题。   153 (27.27%)---不想成为家人的负担,所以一定不能没有工作。
2、面对自己的爱人。   133 (23.71%)---跟自己最亲密接触的人,所以会担心,也会提醒他定期作检查,打疫苗。
3.  3、自己的身体病理变化。   63 (11.23%)---跟第1点同样的道理,不想成为家人的负担,所以从现在开始一定要多学习肝方面的信息,好好保护自己。
4.  4、自己下一代的情况。   68 (12.12%)------- 如果作了详细检查,医生说会遗传,那我会选择不生。
5.  5、周围人对自己的态度。   57 (10.16%)---如果是普通朋友,没必要让别人知道,但自己要注意卫生。
6.  6、自己的寿命问题。   16 (2.85%)----好好照顾保护自己,定期作检查,不用担心。
7.  7、看病太贵,还不见效。   24 (4.28%)----做了以上这些,还要走到那步,我会选择顺期自然,不会作肝移植拖累家人。
8.  8、传染给别人  ---不跟别人亲密接触,不会传染。
作者: 往生一回    时间: 2010-5-19 15:08

原帖由 06325551 于 2008-12-14 21:08 发表
身体不好 什么都不能放开手去干
那天累了 多睡会 家人就会担心  
  吃饭时不想吃了 老妈会很忧虑的看你 而又不敢多说什么
  晚上和老婆做爱时 有时感觉肝区不适 就会不那么卖力 老婆还会有想法 是不是----
  昨晚感 ...

就是这么无奈
作者: 心中的伤    时间: 2010-7-23 16:10

老实说:我对上面的问题我都担心,不过我想不管以后会怎么样,日子还是要过的,不用想太多,尽量找药治吧相信自己会好起来的,一起加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jmeng心碎了    时间: 2010-10-8 20:04

最担心的还是自己的亲人跟爱人
作者: psby    时间: 2010-10-28 12:31

我担心发病   没钱
作者: 金火木土水    时间: 2011-1-6 20:01

胆结石,吃鸡内金,很快就排出来
作者: dreamkk123    时间: 2011-6-20 11:03

到什么时候这个病不再是病,就像感冒一样,两颗感康就能搞定!或许我看不到了吧!
作者: baby201234    时间: 2011-9-11 20:55

我就担心将来生育问题
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-9-12 10:15

全部都有担忧
作者: 乙肝者120    时间: 2013-2-21 17:26

我但心我的身体,也担心传给下一代,目前正担心男性服用恩替期间是否可以要孩子
     战友们,欢迎你加入肝胆相照恩替卡韦超级QQ群500人(群号40873763),这次我们的精神家园,肝胆相照,供战友交流的地方,便于我们以后共同对抗,坚持抗战,终会胜利!一个饱受病魔的催残,一路抗战至今,积累了丰富的经验的资深战友,与战友们共同交流、学习和分享,,不断进步!一切为了战胜共同的敌人而奋斗!(恩替卡韦交流,帮助第一次发病的战友们共同度过难关)
作者: 一块麦芽糖    时间: 2013-3-27 10:17

就业歧视应该是最担忧的!歧视比这个病本身可怕多了!
作者: 鑫龙    时间: 2014-1-24 18:20

人活着真是个愁啊
作者: 天使之翼83    时间: 2015-3-24 16:32

最担心的还是自己的亲人跟爱人
作者: 493821142    时间: 2018-1-4 03:43

全都担心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5