肝胆相照论坛

标题: 爱他一辈子 [打印本页]

作者: JLoveM    时间: 2008-11-28 23:41     标题: 爱他一辈子

11月初男朋友身体检查发现被感染了乙肝病毒,这个打击对于他来说太沉重了;我开始整天泡网上找相关的资料,知道了这个网站,才明白乙肝是怎么回事,原来还有这样一个人群。感谢有这样的网站,可以让我了解更多,看了很多战友的喜怒哀乐,对于从小就四平八稳的我来说感慨有太多,其实生活本来就不可能是一帆风顺的,但我相信好人会有好报,人可能倒霉一时但不可能倒霉一辈子的;我也不管男朋友以后会怎么样,我都会爱他一辈子,不离不弃;下周他又要去复查了,希望各项指标都能趋于正常,希望只是急性感染,我会天天为他祈祷,不管怎么样以后我也是大家的战友了,最近几天他又感冒了,想请教大家,发病期间感冒有没有特别需要注意的地方,小女子在此先谢过大家了。
作者: Serdyna    时间: 2008-11-28 23:46

祝福你们!
感冒的时候,尽量让他好快点,注意休息,不要太劳累!
感染乙肝病毒跟发病是有区别的哦,你男朋友肝功正常吗?
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-11-28 23:50

我的经验是以前怎样现在就怎样,该怎么生活就怎么生活,只不过比以前多一点就是定期检查.
这又不是HIV,感冒就让它感冒吧,没什么大不了的.
他有你很幸福,但换个角度,你有他也会很幸福的.根据所有战友的经历,有这个的战友会更加疼爱他的另一半,因为他知道他的爱情来之不易,所以在他身边你会得到更多的呵护.
作者: 堕落的夜    时间: 2008-11-28 23:54

病友们都说,要是他接受你,那就是爱你。

反过来也是一样
作者: JLoveM    时间: 2008-11-29 11:30     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢你,他去年年底检查的时候还好好的,5项全阴;11月初因为感冒一直不肯好,全身乏力还厌油,去医院检查才发现的,当时转氨酶快接近300了,总胆红素30多,医生让他马上休假一个月,两个礼拜后去医院复查转氨酶降到了130,总胆红素还是30多,马上两个礼拜又要过去了,下周再去复查,可是这两天他又感冒了,是不是会影响他的回复?医生说是不是急性的只能看预后的情况,哎,现在一颗心整天悬在半空中......
谢谢大家的祝福,希望大家都能幸福快乐的生活着.....
作者: 堕落的夜    时间: 2008-11-29 11:55

多吃青菜和水果,多多运动

多吃蘑菇,营养要均衡
作者: 蓝色沙漠    时间: 2008-11-29 12:27

建议你自己去查下是否有抗体,没有的话去打疫苗,保护好了自己才能更好的照顾他。。。。。。。。。。。 祝你幸福
作者: JLoveM    时间: 2008-11-29 12:44     标题: 回复 7# 的帖子

谢谢你的建议和关心,自从大学毕业到现在没打过疫苗,但是一直有抗体的,男朋友刚检查出来的时候我又去医院检查了一次,很健康,抗体依然有。
作者: JLoveM    时间: 2008-11-29 13:04     标题: 回复 3# 的帖子

自从男朋友检查出了这个病,对我就不像以前那样了,基本不主动找我。但是我能理解他,他怕如果他不能好的话,我跟着他会不幸福的,他甚至跟我说如果病好了就马上跟我结婚,要是不好就¥#@……&,我听了好难受,我清楚要是离开他我会更痛苦的....,他现在在家里静养,我每天都给他发些消息或者打电话,希望他的病和我们的关系都能一天天的好起来。
作者: 蓝色沙漠    时间: 2008-12-1 20:34

其实我们必须去面对现实,病好的机遇真的很渺茫
其实对你们来说,真的很幸运了,但是你的他还不是很珍惜,人就是这样
你男朋友为什么要这样子,或许每个人有每个人的思想吧
想想有些人的另一半连抗体都很难产生,你们就会觉得自己很幸运了
作者: JLoveM    时间: 2008-12-9 14:58

这几天男朋友的病算是稳定点了,可是事情没有我想的那么简单,今天他才跟我说,B超显示已经有肝损伤了,医生还告诉他观察段时间如果有必要的话要抗病毒。也许他早做好了最坏的打算,所以让我自己选择;他说我一根筋,天下男人这么多,干嘛要跟着一个生病的他。我说如果我不一根筋,不会到这么大还没嫁人。想到过去的一个月,无法想象他承受了怎样的心里压力;本来健健康康的一个人,事业生活各方面都有着美好的未来,可是突然一下子全都变了,现实对于一个他那样的男人,太过于残酷。他说如果治不好,这辈子不会再开心,听的我即心疼又无奈,我无能为力,无论我做什么跟他的病比较都微乎的可以忽略不计。
    想到周末的时候看《金婚》,正好看到有一个场景好最感人,就是子女帮他们两个举办完金婚派对后两个人漫步在茫茫大雪中,背景台词是两个人当年结婚时蒋雯丽提出的10个条款,两个人讨论着谁会先离开对方,都要抢着要自己先走.....要是我们俩也有哪一天该多好.....
作者: 兔兔乖乖    时间: 2008-12-9 15:17

你是一个好女孩~~~

这个病不可怕~跟他一起面对~~~

你们会幸福一辈子~~~
作者: 白金    时间: 2008-12-9 15:20

肝脏是修复能力很强的器官,让他到这里多学习一下吧,他现在太消极了。
作者: JLoveM    时间: 2008-12-11 11:15

这几天开始认真的看刘士敬写的关于乙肝方面的书,认识也清晰起来。不再象原来一样容易断章取义,男朋友的病很大可能已经有急性转变为慢性肝炎了,原来一直安慰自己也安慰他是急性的,一定会治好的。也许这样的安慰反而适得其反,因为他自己很清楚。其实我应该知道的,他不是一个容易被打倒的人。心真的有痛的感觉,这种事情我没法和家人和身边的朋友说,只能在这里倾述一下,谢谢战友们的祝福和关心。他现在家里休养,已经开始自己在研究这方面的知识,希望通过我们自己的努力和医生的治疗,可以让他尽可能的恢复好。我现在最担心的是要是以后愈后真的不理想的话,他自己无法接受和面对,也许得了这个病的人最难过的是自己这关....
作者: aleckyao    时间: 2008-12-12 18:10

真诚的祝你们幸福!战胜乙肝~~~
作者: 沉睡的冰    时间: 2008-12-12 18:45

祝你们幸福!!!
作者: JLoveM    时间: 2008-12-15 17:19

明天又是复查的日子了,希望肝功能够恢复正常。不过周末看到他的时候觉得气色不是很好,有点黄,他自己也担心没有前两次检查那样恢复的快。昨天送他回去的路上,又跟我说如果他能好的话我们永远都不分开,要是不好的话就让他一个人来承受。每次想到这话眼泪就不自觉的要出来,还好在他面前一直表现的很坚强。突然想起在QQ挂的一句话,幸福的人都是相似的,不幸的人却各有各的不幸。挂的时候自己应该还是幸福一类的吧,没想到变的如此之快,原来幸与不幸在瞬间就可以改变。
作者: VirusIsNothing    时间: 2008-12-15 17:26

真爱无敌

True love prevails.

作者: VirusIsNothing    时间: 2008-12-15 20:15

祝好人一生平安
作者: 萧湘妃子    时间: 2008-12-15 20:54

我忠心的祝福你,善良的姑娘
作者: lucky-star    时间: 2008-12-15 21:06

祝福你,好姑娘。其实在这里,不幸的人也很相似,所以大家手牵手会更加有力量,肝损伤也是有程度差别的,一般情况下,急性发作导致的损伤比较不会有严重的后果,做坏的打算,等待相对好的结果给你们惊喜吧。
作者: charisma    时间: 2008-12-15 21:24

成年人急性感染转阴的概率也是蛮大的,别那么悲观啊~~加油咯,其实有一个爱自己的人也是蛮幸福的,祝福你们
作者: renascence2007    时间: 2008-12-16 13:17

祝福一下
希望自己也遇到另一个你
作者: 冬天雪花飘    时间: 2008-12-16 13:32

没有那么可怕 祝福你们 善良的人会幸福的
作者: WXR    时间: 2008-12-16 15:51

你自己也要想好,他有病有各种各样的想法是正常的,所以你要更想开点,你和他在一起,有时要受气是肯定的
作者: VirusIsNothing    时间: 2008-12-16 15:52

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=768456
作者: cheguevera    时间: 2008-12-16 15:52

衷心的祝福你们!
作者: JLoveM    时间: 2008-12-17 12:48

谢谢大家的关心和祝福,25楼说的确实是一个现实问题,我们两个本来就都是个性比较强的人,容易吵架,原来我就一直自认为自己迁就他的多一点。从他生病以来发现自己的脾气好多了,能尽量的去包容很多事情,当然有时候也会觉得很委屈。曾经看过一本电影,里面有这么一句话"一旦你选择了一条路,就必须负担起选择这条路所必须承担的后果与责任,这是这个世界的法则,任谁也逃避不了。"我想我应该是有一定的心理准备的,虽然一直不敢往太坏的方面去想。
   昨天检查的结果不太好,转氨酶90,总胆红素30,比前两周的76,27高了一些,结果出来给他电话的时候感觉情绪还不错,还能跟我开玩笑,说已经是死猪不怕开水烫了,不过我知道大部分还是不想让我担心,他心里还是不好受的,到了晚上发了几条消息,明显感觉情绪不太好,包括今天也是。也只能让他自己调整了,这种时候他只想一个人待着,无奈....
作者: 肝市五连阴    时间: 2008-12-17 13:47

让他也上我们的网站,了解一下.关键是心态,哈哈,祝福你们.我爱人和你一样,体贴我,关心我,我觉得我好幸福,我会战胜病毒,他也会的.
作者: 37996918    时间: 2008-12-17 14:05

支持一下,楼主好人啊!
大家都要加油啊!
作者: JLoveM    时间: 2008-12-17 16:26

他现在还在休养,不能长时间上网,能上一会就看看乙肝方面的知识,所以基本不来肝胆相照病友交流区。乘给车保养的时间,上来看看,突然发现肝胆相照成了我业余时间上的最多的网站了,成了我倾述的地方,真心的感谢大家的祝福,希望每一个战友都能生活的幸福开心。
作者: enter2007    时间: 2008-12-17 18:49

坚持 爱!~~
作者: 58491332    时间: 2008-12-17 19:41

祝福你们  真爱无敌
作者: JLoveM    时间: 2008-12-19 23:28

今天又是周末了,害怕过周末,晚上和小姐妹看去了《非诚勿扰》,回到家其实已经困了,可还是想上来看看,电影幽默中带着点沉重,哎,感慨....
今天没和他联系,想他,眼皮快打架了,睡觉觉.....
作者: 37996918    时间: 2008-12-20 17:26

再次来看看,来祝福下
楼主好人,自己也记得保重
作者: JLoveM    时间: 2008-12-21 20:19

这几天男朋友的情绪有所好转,自己的心情也比前一段时间好多了,尽量的让自己不要把这病看的太严重,也许时间真的是一副良药,但愿可以让他的精神和身体都能慢慢的恢复,不求一定全部转阴,只要没有症状,对肝脏没有危害,精神上没有那么大的思想包袱就好。至于前途,工作什么的不是最重要的,今天跟他开玩笑说以后我养他(虽然心里知道他是不会允许发生这种事情的),答案当然也不言而喻。不管怎么样,这是一个好的开始,老天保佑,可以让我的他早日康复,小女子会天天祈祷的:)

谢谢37996918,也希望你幸福健康。
作者: charisma    时间: 2008-12-21 23:32

肯定会好起来的,你男友有你这样的女友真是修来的福分,哈哈
作者: 刚必复    时间: 2008-12-22 12:02

看来是上辈子修来的
作者: JLoveM    时间: 2008-12-22 20:20

今天大降温,不想让他妈太辛苦,自己跑去超市采购生活用品,结果又感冒了,跟我说觉得活的艰难,真揪心。哎,得了这个病真的就这么脆弱么。他发病以来快2个月了,还是觉得乏力,胃口也不好,经常会打嗝,想请教一下大家,在家里好好休养,这样的症状要多长时间才会消失,平时应该注意些什么(其实已经觉得挺注意的了),先谢谢大家了!
作者: zpdok    时间: 2008-12-22 21:20

向你致敬,敬礼!!
作者: JLoveM    时间: 2008-12-23 17:51

其实我没有大家说的那么好,面对疾病我根本帮不了他什么。来这里,写这些,是一种倾述,是自我压力的释放,也是我们正在经历着的一种见证。一直觉得是福不是祸,是祸躲不过,或许许多年以后我们再一起来看这段经历,也算一段深刻的回忆,肝胆相照为我们见证....
作者: 37996918    时间: 2008-12-24 20:57

今日平安夜
来此祝福下
愿好人都梦想成真
祝有情人终成眷属
楼主辛苦了
据我所知
成年人感染,特别如果是急性的话
一般而言痊愈的几率比较大
所以我认为目前楼主你朋友还是要积极配合医生治疗
楼主可以帮助他从饮食上配合治疗
精神上多多鼓励,受委屈时多理解下,使他保持良好心态
好的积极的心态对病情会有帮助的
与此同时,自己也要照顾好自己,这样才能更好的照顾他
再次说声:楼主辛苦了,愿你继续加油,祝贵友早日康复!
作者: 战斗胜佛    时间: 2008-12-24 21:20

我刚知道我的上这个的时候死的想法都有的.慢慢开导自己.现在不过的好好的啊!
对于宽心的朋友.再大的问题都不是问题.朋友你说呢!何况我们看问题有的时候很片面或者过于严重化了.其实没那么大问题的.好好保养.说不准那天自己康复了.何况现在各种因素都在向好的放心发展.就算特效药不出来.以后长效药出来只是时间问题.一个月或者半年才打一针或者吃一次药.这难到会对生活产生大影响.
本人8年肝友.乐观分子.

作者: JLoveM    时间: 2009-1-5 10:50

明天又是检查的日子了,不过最近他的状态好像很不好。自从发现这个病到现在晚上基本没有出过门,唯一的一次去听新年音乐会,回来就拉肚子了,导致到现在总是觉得很累。他现在的免疫力好像和小孩差不多,在发病期间的战友都会这样么?还是他是比较严重的?
09年的第一天去我们这边最大的寺庙拜拜,明知道没什么用,但至少寄托了自己的美好愿望,希望他能回到以前的状态,用他的话说希望只是节外生枝,一切都能好起来。也祝愿战友们09年顺顺利利,更多的战友能全部转阴,做回健健康康的自己!
作者: JLoveM    时间: 2009-1-7 12:24

今天的检查结果转氨酶120,总胆红素31,持续上升,这期间一直是在家里休养的,哎...
作者: JLoveM    时间: 2009-1-7 21:22

今天被公司的合作伙伴叫去一起吃饭,席间酒自然是少不了的,一帮人也数不清喝掉了多少,想到男友,才发现原来可以肆无忌惮的喝酒也是一种幸福,至少说明你是健康的。虽然原本他就不太喜欢喝,但是不喜欢喝与不能喝完全是两种性质。医生说他这样的情况肯定是要抗病毒的,很多战友都说抗病毒是一条不归路,但愿我们的路可以看到希望....
作者: 为你勇敢    时间: 2009-1-7 21:42

生病的时候,有最爱的人在身边支持,这是最最幸福的事情!
我的角色就是你男友,我的老公的角色就是你。
我能体会你男友的心情,因为我也会这样,觉得自己没救了,觉得拖累他了,觉得这辈子完了,但是每次看到他为我所做的事情,我的内心又会重新充满希望,真的。

这就是爱的力量,前面战友说的:真爱无敌。的确如此。

祝福你,祝福我,祝福大家,都能得到真爱和健康。
作者: 为你勇敢    时间: 2009-1-7 22:30

原帖由 战斗胜佛 于 2008-12-24 21:20 发表
我刚知道我的上这个的时候死的想法都有的.慢慢开导自己.现在不过的好好的啊!
对于宽心的朋友.再大的问题都不是问题.朋友你说呢!何况我们看问题有的时候很片面或者过于严重化了.其实没那么大问题的.好好保养.说不准那 ...

好心态,佩服!学习!
作者: iceman    时间: 2009-1-7 23:18

时间长着呢。。。。。。。。。。。。。。
作者: iceman    时间: 2009-1-7 23:20

赶快抗病毒。。。。。。。。。。。。。一切浪漫都要面对现实
作者: 米色阳光    时间: 2009-1-8 19:20

又一对有情人在经受病魔的考验!
你的勇气可佳,但是你的男朋友就有些消极了,心态很重要!退一步说,好使是慢性,象我们众多的战友一样,还不是一样坚强面对生活.彼此相爱,彼此珍惜,这就够了!
作者: iceman    时间: 2009-1-8 20:12

原帖由 米色阳光 于 2009-1-8 19:20 发表
又一对有情人在经受病魔的考验!
你的勇气可佳,但是你的男朋友就有些消极了,心态很重要!退一步说,好使是慢性,象我们众多的战友一样,还不是一样坚强面对生活.彼此相爱,彼此珍惜,这就够了! ...

同意。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: JLoveM    时间: 2009-1-9 17:14

在对待他的病问题上他不消极,很坚强,基本都是自己在承受,也在积极的学习和配合医生治疗,这周找了一个我们这边最权威的专家看的,医生说他是看过这么多病人里面思路最清晰的,虽然这并不一定就是件好事情。但是在对待我们两的感情问题上,他好像没什么信心,总说看病情的好坏再说,也不让我和他家人见面,什么都不要我管,所以我也只能在这里发发牢骚。在他的观念里,身体不好,就谈不上什么事业,或许以后连生活都没有很好的保障,其他的也许就不是那么重要了,所以一直都是我在积极的维持着我们的感情。有时候也会觉得好累,也许注定我就是劳碌的命...
作者: JLoveM    时间: 2009-1-15 22:08

又好几天没来了,最近公司架构调整,工作有点调动,比原来忙多了。好不容易今天可以给他打个电话,好好聊聊,可是发现他并没有很想讲电话的意思,我们也越来越不知道说什么了。他依然那样,没有好转,连上1个小时网都会累,这真是常人无法理解的。我很能理解他的感受,与我的忙相比他的落差会更大,可是理解并不能让我心里舒服,挂掉电话说不出来的感受。最近工作压力大了好多,加上他的事情,一天忙完回家的时候,心里总是沉沉的,根本不知道还有什么事情能让自己开心的,好累....
作者: JLoveM    时间: 2009-1-16 22:47

今天电话里知道,公司叫他办离职手续,难怪这几天心情不好,11月初休养到现在,其实这天是迟早的,可真的发生了,他还是无法接受。他说连生活的能力都没有了,我对于他来说也不重要了,要他每天主动发消息或者打电话,说我对他的要求太高,我不知道说什么好,心里很生气,当然我只能忍着。我经常想,要是我们换一下位置,我会因为有他而无比欣慰,所以我很不能接受他的态度,也许我真的应该让他自己冷静一段时间,也给自己一点时间,希望时间能慢慢调整他的心态,同时也希望不要消磨我们的感情....
作者: JLoveM    时间: 2009-1-17 23:41

今天被一个银行的姐姐叫去参加了一堂理财课,其中有一部分讲到医疗和养老保险一块的,可能是因为男朋友的事情,对这块特别关注了一下,看了里面的32种重大疾病里面居然没有慢性肝炎这种,说不上来是什么感觉,看来这保险也并不保险,又或许男友的病真不算什么大病,呵,权当自我安慰吧。
晚上男友消息我,说自己就像911世贸中心双子大楼的废墟,现在这样的生活就像是慢刀在割他的肉,心一直在流血,这是他这么久以来第一次说这样的话,虽然他平时一直装的很坚强,可我一直知道他是如此的痛苦,或许说出来反而会好点。我的心也跟着他一起滴血,原来一个人可以活的如此坎坷,但愿老天怜悯,可以让他,让我们过了这一劫,让我做什么都可以....
作者: wlnthry    时间: 2009-1-18 09:32     标题: 慢慢会好起来的~~

得这种病不是急于求成的事,慢慢来,有你这么好的姑娘照顾,一切都会好起来的,祝福
作者: 阳光小猪    时间: 2009-1-18 14:57

姑娘,你真的很伟大,我从你身上看到了真正的爱情,我们希望人生的道路上有同甘的人,但更希望有共苦的人,只有共苦的人才会感觉到真正的幸福,相信你的爱人会更爱你的!倒霉的日子会过去的,你的男朋友在最需要你的时候你没有离开他,他真的很幸福,相信爱的力量会让他出现奇迹的,他会好的,永远祝福你们!
作者: JLoveM    时间: 2009-1-18 19:23

谢谢两位的祝福!
其实我也很不确定,我们的爱情能走到什么时候,很多时候我都是在硬撑着,我跟他说就算你以后没工作,我一样可以让我们生活的很好,虽然现在的收入很不错,可我还是没底气,终归生活是现实的。今天老妈又跟我唠叨,问我到底什么时候结婚,干妈的孙子都快上小学了,我成了所有亲戚“关心”的对象,老爸老妈还一心想着过年的时候把他带回家,还不知道怎么去跟他们讲。此时此刻我只能选择沉默,我没法说今年结不了婚了,更不能说为什么不能结婚。就算结婚了,还有一堆的问题,他现在的情况近一两年宝宝是肯定不能要的,可是我的年龄却是越来越大了。以前看到人家漂亮的宝宝我就跟他说好想要个我们两的宝宝,凭我们两的基因宝宝一定很漂亮,可是现在都不敢想了。最要好的朋友劝我现实点,道理我都明白,可是我做不到,我从来都是要么不爱,要爱就爱的死心塌地,所以往往容易受到伤害。这就是我的性格,也是命.....
作者: 狙猫    时间: 2009-1-18 20:25

周围歧视真的很严重,好姑娘。
作者: 我依然好    时间: 2009-1-19 16:46     标题: 祝我们幸福

我和你一样,遇到一个不嫌弃我,真正爱我的人!我们一起把握幸福的时光!
作者: JLoveM    时间: 2009-1-19 20:50

跟往常一样,晚饭后7点多给他打个电话,已经习惯了,只要在家里到了这个时候就要给他打个电话。每天也就那么点话题,特别是现在他天天休养在家里,可是不知道为什么,有时候好意的电话打着打着就会变味。就象今天,说起去医院看病,我说要陪他去一次(一直是他妈陪他去的),可他一口回绝。我说:你妈陪你去为什么我就不能去,他居然回来我:把我自己跟他妈比不合适。我简直无语,我好像成了一个厚脸皮的人,我什么时候需要这样过,真恼火。不领情也就算了,居然还讲这种话,我算什么?枉我还打算跟他过后半辈子呢,呵,真好笑,我都不知道自己值得么...
作者: shuighost    时间: 2009-1-19 21:29

你不要去表现出好像特别关心的样子,尤其是你不要总是把他当成一个病人来看;你现在也已经了解这个病的一些情况了,有这种病其实根本没有什么的,我最近在想,像地震,海啸和这次巴以冲突中死去的人,比起他们,实际上我们已经幸运很多很多了;上次看博路定网站上的一句话延长人类的寿命,人总是要死的,谁也无法逃脱,多带一种病毒怎么了,而且这种东西不是我们能够选择的,就像出身一样;实际上这个问题还是在你身上,如果你真的爱他,就忘记这些所有的不开心,好好帮他重新树立起信心,像我们这些人不需要怜悯,我们需要的不要把我们当成另类来看。患难中见真情,如果你认为这个男人真的值得你去付出,就尽你所有的努力去帮他走出阴影吧。
作者: shuighost    时间: 2009-1-19 21:49

人总是要死的,谁也说不出谁不带这种病毒就能不死,而且还说不准活得更久(真正能够走出阴影的人说不定能够活得更久,因为更加珍惜自己活着的意义),人也是一种动物,也是很脆弱,随时都要面临生老病死,别想那么多,想多也没有人,你照样要去面对。所以我的概念是开开心心的活着,有病就治病,没工作就找工作,勇敢去面对生活中所有的苦难;人在一世也就是走一遭,别太想自己改变不了的东西,虽然我们是哭哭啼啼的来到这个世界,但是我们一定要努力开开心心的活在这个世界上, 该离去的时候也不会有什么遗憾。
作者: lazio13    时间: 2009-1-19 21:53

遇到你真幸福,我都已经分手了,虽然都不愿意但是没有办法。
作者: kfc427    时间: 2009-1-20 01:01

曾经也有个女孩子对我的病不嫌弃
但是我对她没爱情,抛弃了她...
今天我遭到了报应,下岗了...
作者: kfc427    时间: 2009-1-20 01:05

原帖由 JLoveM 于 2009-1-19 20:50 发表
跟往常一样,晚饭后7点多给他打个电话,已经习惯了,只要在家里到了这个时候就要给他打个电话。每天也就那么点话题,特别是现在他天天休养在家里,可是不知道为什么,有时候好意的电话打着打着就会变味。就象今天,说起去医院看病, ...

你男友现在这样我很理解,他是想对你态度不好好让你对他冷下来并不认定他...
我也这样对待过别人
这时候他最需要支持和理解了
作者: JLoveM    时间: 2009-1-20 13:10

导致现在的情况,生病当然是很重要的一个原因,但是其实我自己是很清楚的,对于我跟他妈比较的事情来说,不管生病不生病都会存在的。在他没生病之前他就明确的跟我说过,他妈在他心目中永远是第一位的,我也是能够理解的。原来我没在意过,更何况我就没跟他妈见过,这些问题也都是猴年马月才会有的事情。但是当他昨天那么直白的说“把我自己跟他妈比不合适”,我发现自己难以接受,以至于想了很多完全超出他这句话之外的很多事情,应该说是透过现象看本质吧,以前有过类似争执的时候我就跟他说过,如果有一天我们分手了,我的原因肯定不会是因为他的病。或许我需要用一段时间让自己去消化....
  心里难受所以才会写在这里,我当是自言自语,因为我没法就这些问题再去跟他理论,就像战友说的他需要平静,需要理解,需要支持....,而我只能自我消化,至于能承受到什么程度,我自己也不知道...
作者: wlnthry    时间: 2009-1-20 13:48

还是63楼的说的好
作者: 广生堂    时间: 2009-1-20 14:07

作者: yzcx369    时间: 2009-1-20 15:11

感冒会引起肝功能的转胺酶上升
作者: 真心英熊    时间: 2009-1-20 15:42

原帖由 JLoveM 于 2009-1-20 13:10 发表
导致现在的情况,生病当然是很重要的一个原因,但是其实我自己是很清楚的,对于我跟他妈比较的事情来说,不管生病不生病都会存在的。在他没生病之前他就明确的跟我说过,他妈在他心目中永远是第一位的,我也是能够理解的。原来我 ...

从第一帖一直看到这里,建议让你的男友也来论坛看看,在这里不仅可以学到与治疗,保健有关的知识,还可以结识不少朋友。
记得当公司通知我回家休养的时候,我的心情跌入谷底,之后女朋友也和我分手了。那段时间一个人在北京过得很艰难,不知道生命还能承受多少重量。
希望你的男朋友能尽快振作起来勇敢地面对生活,勇敢面对你们的爱情。  Hope is a good thing, maybe the best of things...
在这样的情况下你还能支持他,真的很羡慕他,也很佩服你,祝你们生活幸福!

作者: hello6688    时间: 2009-1-20 16:03

楼主,我也遇到了同样的问题,男友欺骗了我,都要结婚了还没有告诉我他有肝炎,而且比较厉害,现在开始服药,我很痛苦,家人反对,但是我男友保持沉默,我想他就是想找个老婆吧,我也不想分开,但是所有的压力都在我一个人身上,他只是希望我不要离开他,而且我们30岁的年龄,吃着药将来要孩子都是问题。命运开了一个很大的玩笑。
作者: JLoveM    时间: 2009-1-20 18:57

今天在公司加班,偌大的办公室只有自己一个人,趁休息会又跑上来看看;
至73楼:我们有不一样的,那就是我的男朋友没有欺骗我,他确实是11月才发现被传染上的,所以你这种被欺骗的感觉我体会不到。但是我相信我们现在的心境是一样的,我们要面对疾病以外的很多问题,家人,朋友,前途,生育等等,太多了,我都不敢去想,只能走一步算一步。我无法用言语来形容我们俩生病前后的落差,本来我们无论从长相或者经济都是相当好的,我们有太多美好的未来一起去规划和奋斗,可是所有的一切就从现在开始戛然而止。但是即使这样,我也没打算过离开他(至少目前为止),我只知道我要比以前更努力才能让我们生活的更好。可是就像我前面讲的,我们的很多观念,价值等都不太一样,所以导致会有一些分歧或者争执,再加上他的病,我不知道自己是否每一件事都可以处理的很好,或者都可以自己去消化,我怕时间长了自己会撑不下去,毕竟每个人都有他的原则和底线的...不管怎么样,希望我们都能有一个好的结果....
作者: shuighost    时间: 2009-1-21 12:59     标题: Live for nothing, but die for something

昨天看了第一滴血(四),里面有一个话触动了;那就是live for nothing,but die for something。就是人可以不为什么活着,但是一定要为点有意义的事情而去死。
作者: JLoveM    时间: 2009-1-21 19:24

今天跟医生讨论的结果是直接上派罗欣,可是他的白细胞和中性粒子都很低,希望可以坚持下去。看到战友们上派的各种副作用,看来这个苦是必定要吃的,好希望在他打针的时候能陪在他身边,可是在病情还没明朗化之前他是不会让我见他家人的,更不可能去他家里,所以也只能想想了。过完春节后的第一个礼拜就要开始了,希望是个好的开端,我也会把打派的情况在这里记录的...
作者: 真心英熊    时间: 2009-1-21 22:55

有家人的鼓励和支持很重要! 祝愿取得好的效果。
作者: 我爱妍    时间: 2009-1-21 23:13

真诚的祝你们幸福!战胜乙肝,加油
作者: JLoveM    时间: 2009-1-24 13:17

忙碌的工作终于告一段落,正式进入9天的春节假期,突然不知道该干点啥。之前一直想去一个北方的城市,那里有个大学时候最要好的朋友,发生了这么多事,暂时的离开一下,这些日子过的有点压抑,释放一下自己,犹豫了再三,还是决定不去了。昨天男友消息我,说要是我出去了,他心里会觉得空落落的,但是又不想我因为他改变自己的安排,况且他又不能陪我。。呵呵,不忍心也不舍得啊。所以更不知道如何消磨这漫长假期,朋友们都跟自己的爱人开开心心的,想想自己真不是滋味啊....
作者: lazio13    时间: 2009-1-24 13:47

如果婚前不告诉对方是非常自私的行为,欺骗是没有幸福的
作者: zhjsyww    时间: 2009-1-24 16:39

JLoveM 你是一个好女孩 你男友 现在对说的话  等他病好的时候 他会向你道歉的 因为他现在心烦 暴躁 爱生气 也不会想什么后果的 等到一切都平稳了 自然也就好了  我曾经也是跟他一样  爱发脾气 心里乱七八糟的 不会想太多的 想说就说 不考虑的 这是病态   等他恢复了  一切就正常了   顺便问一下他的病到什么程度了  我当时是早期肝硬化  脾也大了  吃不少药 挂点 维C 我有点记不住了   不要担心 保证能治好的   心情一定要好啊
作者: zhjsyww    时间: 2009-1-24 16:43

我我想起来了  吃的药是 新肝到  扎的是维C
作者: JLoveM    时间: 2009-1-25 12:43

谢谢82楼的,你的好意心领了。怎么看病主要还是要听医生的,而且男友也很有自己的主见,我们打算过完新年开始打派罗新...
中午一家人一起吃饭,奶奶说自己的心脏不好,说怕看不到我结婚,老爸老妈也顺势问我打算啥时候办,我只能硬着头皮说下半年,心酸啊。。。希望男友打派之后一切都能好转,身体慢慢的恢复,这是我新年唯一的愿望,偶弥陀佛....
今天是除夕夜,祝战友们09年阖家欢乐,万事如意,最重要的就是身体健康!
作者: bobearth    时间: 2009-1-26 15:00

祝福你们幸福
作者: ciniao300    时间: 2009-1-27 00:07

作者: 飘灵    时间: 2009-1-28 12:59

是啊!  当一个患了乙肝的人得到自己最爱的那个人的支持和不离不弃,这就是大爱!!! 祝你们幸福!!!
作者: shuighost    时间: 2009-1-28 17:01

不要想这么多,没有什么大问题的;我觉得乙肝患者也有很多优点,不抽烟,不喝酒,还不轻易生气,大部分时间比较乐观,吃得东西又以清淡为主,我觉得这些好得习惯不知道能够阻挡多少其它的疾病,所以我们想问题要多朝好得方向去想。
作者: shuighost    时间: 2009-1-28 17:34

关键是你要放下心中的担心和忧虑,和自己心爱的人在一起,哪怕一分钟都是幸福的,都是值得的;想想泰坦尼克号里面的男女主角的爱情,多浪漫呀,哪怕是短暂的一段爱情,也能让人刻骨铭心。生活不要总是想着去提高长度,而是想着要增加宽度。祝大家新年快乐!!!JLOVEM你也不要想太多,如果你真的爱你的这个男人,就不要在乎他是否有乙肝,把他当成一个正常人来看待。
作者: hello6688    时间: 2009-1-28 17:38

楼主,其实我也不知道我男友到底爱不爱我,他对我很好,我们没有什么积蓄,但是工作都很好,努力的话生活是很好的,但是他从一开始就欺骗了我,直到快结婚还没打算告诉我他有乙肝,这个阴影一直在我心里,我有时想如果他没有乙肝会不会还和我在一起呢?我是一个能够接受乙肝的人,但是如果还没结婚就脾大,而且胆结石的话不得不让我考虑以后,谁不想天长地久,如果一开始就注定了比较厉害,结婚又能给对方什么?我们家一直让我分了,但是我一直犹豫,是因为我一直为我男友着想,如果我离开他他该怎么办?毕竟我是真心爱他的。
作者: JLoveM    时间: 2009-1-28 22:06

他到底爱不爱你,这个问题只有你自己才搞的清楚,如果你自己都不确定那就值得怀疑了。善意的谎言我想大部分人都能原谅,可要是到要跟你结婚了还不想告诉你那就太不负责任了。你现在的处境可能比我复杂多了,我只能表示理解,确实再伟大的爱情都要归于现实,按我的逻辑如果他爱你并且是一个成熟理智负责任的男人,首先应该跟你诚实的坦白他的病情,其次要等病情稳定之后再谈婚论嫁也不迟(虽然现在的医学无法治愈乙肝,但我相信可以很好的控制的),好好跟他谈谈吧,答案只有你自己去找...
作者: JLoveM    时间: 2009-1-28 22:26

谢谢大家的关心,男友的情况一直不太好,三天两头不是感冒就是拉肚子,这段时间又消瘦了很多,脸色也很差,所以我不关注这病也不行。不过他表现的情绪还算好,就是晚上经常会睡不好觉,其实我知道还是他自己的压力太大了。现在我们只能寄希望于抗病毒了。今天又陪老妈去烧香(大家别说我迷信,我还是相信科学的,迷信只有在极端无助的时候才会有),对着菩萨的眼睛我求他能让男友快点好起来,但愿他能够在芸芸众生中听到我的祈求....
作者: hello6688    时间: 2009-1-29 18:11

我问过他为什么不早告诉我,他说他认为别人一听到他有肝炎会立马离开我的,他一直在找合适的机会,可是我的家人对此有怀疑,说难道都要结婚了还没有找到合适的几乎吗?现在我们还在一起,其实我已经原谅了他,但是没想到他的病情比我能承受的还要大,他现在要治疗,如果治疗期间不能要小孩,我已经29了,这样三四年怎么办啊,所以这个心结很难打开,因为他的隐瞒造成我对他和我恋爱的目的产生了怀疑,这让我很难过。我们家里让我理智对待,其实家人对他还是很好的,就说先治治再说吧!
作者: hello6688    时间: 2009-1-29 20:45

说来说去,我还是爱我男友,虽然他欺骗了我,但是我还是有点怕。我多么希望他快掉好起来啊
作者: for_tomorrow    时间: 2009-1-30 18:04

相信自己能战胜病魔。
作者: zhjsyww    时间: 2009-1-30 18:26

在过5肝病就根治了  还怕什么 啊
作者: JLoveM    时间: 2009-1-30 22:41

既然这么爱他,那就不要再想欺骗什么的了,在他身边好好支持他吧,一起把这个难关渡过了,以后一定会很幸福的。一定要乐观,相信医学,这个病也不是那么可怕的,平时多注意调养。你应该是他目前为止最大的精神安慰了,有你在身边他会好的更快的,当然你自己也要做好一定的思想准备,如果想好了,那就去做吧,祝福我们大家每一位....
作者: jiayoupeng    时间: 2009-2-2 18:45     标题: 回复 1# 的帖子

楼主,你好!我现在的情况几乎和你一样,你的心情我完全能够理解。我们刚大

学毕业两年多,和我的他有着美好的对未来的规划。他不知道什么时候感染上乙

肝病毒,携带多年,由于工作后不可避免的劳累和喝酒应酬,08年6月检查肝功

能不正常,转安酶400多,住院后决定打干扰素安福隆,现在打了半年多复查无

效,决定换种药因特芬继续干扰。看着周围的同学都陆续结婚生子,想着和他没

发病以前的快乐时光,一方面面对周围人的压力,另一方面又舍不得他,我也是

,一但爱了就死心踏地。自从他发病到现在我一直都鼓励他,上网查了好多关于

这方面的资料,然后告诉他所有的注意事项。我和他说,现在和他在一起不后悔

,后悔的是在我最爱的人最需要我帮助的时候离开了他,所以我选择和他一起度

过难关。也想过以后的生活,会觉得压力重重,父母劝我放弃,可我现在还是对

他充满信心,对我们的爱充满信心。等他好起来......
    人生难免会有生老病死,是人就逃不过,命运有时不可避免,但我们可以选

择通过自己的努力改变命运。楼主,希望你能够坚强,这样他才会有动力。新的

一年,真心希望我们的爱人能够早日康复!这里所有的战友能够早日康复!
作者: 不知也    时间: 2009-2-2 19:45

我肯定地对楼主说:你男朋友会好的。急性的比较好治。就是不知道为什么拖到现在才抗病毒呢?
我以前住院的时候,同室的病友也是急性的,一开始样子很难看,脸黄黄的,我虽然是慢性的,但一点都看不出是个病人,呵呵。一个月后他乙肝三系就正常了,虽然样子还是很难看。后来我也经常联系他,他说精神不是很好,我猜多是心态不好所致。
你男友刚得这个病,所以对乙肝不是很了解,免不了惧怕。像我们这样的老肝就一点也不会怕的了。我曾经一年多ALT在200以上,也没啥好怕的。当然,不是说不需去治疗,抓紧治疗是第一要务,惧怕就不必了。
打个赌,3个月后,你男友肯定痊愈。
作者: JLoveM    时间: 2009-2-2 22:53

09年的悠长假期就这么结束了,头一天上班就在公司加了个小班,前两天以为找不回自己的日志了,感谢xiaosv版主
不过假期的最后几天过的很开心,男朋友说打派之后可能就没法出来了,怕副作用太厉害,所以这几天尽量多陪陪我,那天跟他分开的时候抱着他忍不住就哭了,这还是我们认识以来头一次在他面前哭,搞的他也很难过,自己后来想想也后悔,这样只能让他更不好受,所以决定以后不再对着他哭,除非这个病好了。后天开始就要上派了,但愿一切都好...
谢谢97#的共勉,我们都是为爱执着的人,一定会有好结果的:)
谢谢98#的安慰,男友应该已经是转为慢性的了,当我们刚发现的时候已经差不多有半年了,到现在已经有9个月了,不管怎么样还是谢谢,如果3个月后男友真的能痊愈的话,我们结婚一定请你来喝喜酒,来回的费用我们全给报了:)
作者: 新肝宝贝    时间: 2009-2-2 23:03

相爱就是相知、相守、相濡以沫,祝你们早结连理。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5