肝胆相照论坛

标题: (做两个调查)得乙肝后和上肝胆相照后对你性格的影响 [打印本页]

作者: asdweq    时间: 2008-11-25 21:44     标题: (做两个调查)得乙肝后和上肝胆相照后对你性格的影响

药物治疗是一个方面,心理因素也是一个方面,想了解坛子里的战友的心理状况,有良好的心理素质才能战胜HBV!
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-11-25 22:41

咱也占个位置
作者: 三十三块三    时间: 2008-11-26 00:48

到肝胆相照论坛算是找到组织了
作者: hbvxsy    时间: 2008-11-26 03:13

刚开始确实性格变化大,几乎和朋友没来往了.

但是过了三个月后,就完全恢复了.除了来肝胆相照,喝酒和体检的时候会想到有乙肝,其他时候几乎完全想不到有乙肝.

生活习惯变得很好了,首先戒酒了,不是完不得已不喝了.烟也戒了,每天早晨起床清爽多了.有了睡中午觉的习惯,同时开始去健身房锻炼了,每星期2次有氧单车,1次跑步和街舞训练.每天慢跑1公里.同时装修了房子,准备和女朋友结婚了.把准备买降酶药的钱去买了个车,周末去露营和打野仗.趁现在能享受的时候赶紧享受,免得以后后悔.

再说了,生病的,10个有9个是被吓死的.被惊吓了,是肝胆俱裂,本来肝就不好了,再吓吓,就差不多可以去火葬场找熟人准备下锅了.
作者: hy123456    时间: 2008-11-26 09:56

作者: cgxwyw    时间: 2008-11-26 17:59

其实我想选第二项的
本来我是被感情所困 现在因为这病 我摆脱了感情问题 额额额额
作者: asdweq    时间: 2008-11-26 21:57

原帖由 hbvxsy 于 2008-11-26 03:13 发表

但是过了三个月后,就完全恢复了.除了来肝胆相照,喝酒和体检的时候会想到有乙肝,其他时候几乎完全想不到有乙肝.

生活习惯变得很好了,首先戒酒了,不是完不得已不喝了.烟也戒了,每天早 ...

hbvxsy心态还好啊 呵呵
作者: 弱水三千    时间: 2008-11-26 22:02

对性格上没有太大影响,但是这里不幸的事太多了,很多时候心情都是很灰暗。
作者: asdweq    时间: 2008-11-26 22:07

楼上的战友让我想起了鲁迅先生的哪句话“苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士将更奋然而前行”,先生他曾经《彷徨》过,不过他也一直在《呐喊》,为了明天,为了美好的明天。
作者: zankoo    时间: 2008-12-1 08:19

因为让我们知道并不只是我们自己一个人在战友,所以会让我们更自信,让自己更坚强
作者: 天使不生病    时间: 2008-12-1 13:46

找到了大本营,有了理论依据.让更多的亲友了解乙肝.
作者: koftt521    时间: 2008-12-3 13:30

楼上的,亲友都好说,关键是企业!那些白衣的魔鬼(卖假药的也是白衣,主要说他们,还有个别的不称职的医生)就不值一提了。
作者: loveangel    时间: 2008-12-3 13:35

原帖由 hbvxsy 于 2008-11-26 03:13 发表

生活习惯变得很好了,首先戒酒了,不是完不得已不喝了.烟也戒了,每天早 ...

不错啊~~呵呵 我喜欢乐观坚强的人,我虽然不是乙人,但是我身边有,包括我男朋友,我妈咪,但是他们还是跟健康人一样,乐观的生活着。。。。。
作者: uestckingwen    时间: 2008-12-4 23:27

唉   我多么希望不是这样的   自己整个人真的都变了  成绩很好   却不能去最想上的国防科技大学    遇到喜欢的女孩子  却很迟疑  弄得别人反而不喜欢我这个人
作者: 坚持到永远    时间: 2008-12-8 20:26

刚查出来,就很害怕.因为家里有人得过肝病.对这有点了解.但后来得知这病也没有传说中那么恐怖,就稍微好了点.后来常来这个肝胆论坛,对这个病了更多的了解.也明白了一些怎么用药.开始抱着希望.不要吃药.保持携带.安渡晚年.生活开心的过着.但上个月做了一个B超.B超显示肝脏内光点稍粗.看了这个一直很害怕.常常睡不着.也不停的在网上寻找答案.在网上隐隐约约的发现.光点稍粗是肝纤维化的开始.现在更加害怕了.如果不来这个网.我感觉生活学可以.无忧无虑的过着.但来了.每次对照自己的病情,就是吓得离开.特别去每次去了肝硬化区.每次的那种恐惧真的无法形容.也是我就是你们传说那被病吓死的
作者: 菜包子    时间: 2008-12-10 16:47

肝胆相照论坛对我得影响很大,影响了我得性格,丰富了我得知识。当初是一位战友介绍给我的,我们到现在关系一直很好。我愿意为这个论坛的发展贡献自己的一份力量。
作者: 晕了晕了    时间: 2008-12-10 17:31

悲观失望更多。因为没有人可以帮到我做蔽
作者: lxd9537    时间: 2008-12-12 21:42

脾气更大了
作者: 06325551    时间: 2008-12-14 15:57

脾气打了 而且身体有什么不舒服就老往自己肝上想
作者: 活几天    时间: 2008-12-14 16:30

得了这病以后,没有人可以交流,自己一直比较郁闷。我是来这里以后才知道战友是怎么想的,大家是怎么做的。也明白很多以前不知道的东西。很多战友给我鼓励。所以感谢肝胆相照,我现在心情好多了,每天来这里看看。
作者: h850107    时间: 2008-12-16 21:04

恩,对呀,一直在观注着坛子呢!   信心持续加强中。。。。ing
作者: 有机王子    时间: 2008-12-18 21:19

性格有点影响。。。但还是很乐观
作者: 三个小太阳    时间: 2008-12-19 09:24

对工作比较有信心了~因为知道有个体检先锋~~~通过率他说是100%~哈哈~
作者: 乐学致远    时间: 2009-2-23 01:49

经济负担过重,其它没什么问题!
作者: 能幸福吗    时间: 2009-2-23 09:13

开始进论坛的时候很欣慰,可是几个月后发现了一个问题,人的确是自私的,有乙肝的人在里面可以得到安慰,可是那些健康的身边有乙肝的人在这里提问的问题没有人去回答,可见了。。。
作者: yuweihan    时间: 2009-2-25 16:22

只要不是被迫体检,其他时间都和正常人一样,开心生活
作者: yuweihan    时间: 2009-2-25 16:25

原帖由 yuweihan 于 2009-2-25 16:22 发表
只要不是被迫体检,其他时间都和正常人一样,开心生活

你是正常人吗?最好的办法是打疫苗,然后对这个群体不要歧视,还有什么问题没解决啊,呵呵
作者: 我是青蛙    时间: 2009-3-27 21:10

其实想选
内向
有影响,失望,坚强
作者: suemay    时间: 2009-5-14 22:01

最初来到论坛,挺激动,了解了许多新知识,可是时间一长,我发现自己变的懦弱了,越来越来软弱,本来得上这病觉得非常不公平,准备实实在在和病毒对抗下去(永远不治疗),怎么现在内心深处有一些想治疗了——
作者: 香草天空    时间: 2009-6-23 10:59

在这里不需要伪装,这是我们的家园,我们要共同爱护!
作者: cancel    时间: 2009-6-23 12:44

我觉得问得不全面、
无论得乙肝还是上论坛、我很坚强但不乐观、
作者: 相儒以沫    时间: 2009-6-23 17:02

在不认识的人面前还好,在亲戚面前就有点自卑了.因为他们都知道我有乙肝,所以现在我很少去亲戚家吃饭了.尤其是过年过节的时侯,心里很难受
作者: suwiner    时间: 2009-6-23 18:02

咳不幸的一群人!!!!!!!!!!我们该怎么办
作者: 要转阴    时间: 2009-9-27 11:45

找到了大本营,有了理论依据.让更多的亲友了解乙肝.。.得了这病以后,没有人可以交流,自己一直比较郁闷。我是来这里以后才知道战友是怎么想的,大家是怎么做的。也明白很多以前不知道的东西。很多战友给我鼓励。所以感谢肝胆相照,我现在心情好多了,每天来这里看看。
作者: 要转阴    时间: 2009-9-27 11:46

找到了大本营,有了理论依据.让更多的亲友了解乙肝.。.得了这病以后,没有人可以交流,自己一直比较郁闷。我是来这里以后才知道战友是怎么想的,大家是怎么做的。也明白很多以前不知道的东西。很多战友给我鼓励。所以感谢肝胆相照,我现在心情好多了,每天来这里看看。
作者: 八级木匠    时间: 2009-10-7 14:56

突然长大了
作者: 3rdreg    时间: 2010-1-25 21:45

得了这个病以后,变得更加坚强了,知道只有自己能够就得了自己,只有自己能够救得了自己的家庭:现在我更爱自己的家人,更加知道热爱劳动,更加知道热爱生命!
作者: lvzihan    时间: 2010-7-15 11:53

我是最近才来的。我和老婆小三.孩子5岁大三.而后就查查查.查到这来了。每次看多了就觉得有点胸闷.老是看见谁谁抗病毒多久.多久没好.花了多少钱什么的。谁谁的小孩子打针什么.发烧什么的。就很担心.关键是担心孩子.自己和老婆到没什么.但是也要谢谢这.如果不是这的话我是不会坚定的戒掉啤酒和开始锻炼身体加上好的生活习惯和营养的。
作者: xinyunmama2007    时间: 2010-8-1 20:57

我虽然在刚知道时伤心了,哭了,自卑了,不过没过些天我就没什么了,并且上大学后还越来越自信了,可以说对我的性格没有任何影响的,我性格比较开朗的,至于上这论坛嘛,更不会有影响了,还能在这上面学到东西,让自己学会强身健体!
作者: 心GAN    时间: 2011-1-13 22:02

看到希望了,,,希望有治疗乙肝特效药及时通知大家....
作者: 不会放弃你    时间: 2011-1-14 08:38

除了找工作和找对象时会想到外,其它对我没有影响
作者: 暖暖@阳光    时间: 2011-10-25 12:17

刚开始知道时是很惶恐,后来渐渐地调整好了,生活积极乐观,更懂得珍惜了,听说怒伤肝,所以也不发脾气了,虽然有时候愤恨命运的不公,但是很多时候,也感谢命运,既来之,则安之吧,好好享受生活,珍惜身边的人,才是最重要的。
作者: 怕脂肪肝    时间: 2012-1-23 20:50

内向了,不坚强了。
作者: chpn    时间: 2012-1-26 23:11

前几年上这个 论坛胁痛会加重。

作者: 果农    时间: 2013-1-5 19:39

hbvxsy 发表于 2008-11-26 03:13

但是过了三个月后,就完全恢复了.除了来肝胆相照,喝酒和体 ...

佩服,但还是注意不要太累。我也锻炼过,在跑步机上跑40分钟,速度10或10.5。当我现在是肝CA,做了手术。还是注意休息。我是过来的人
作者: rikvv    时间: 2013-1-8 13:19

鼓励一下,帖子非常好

古装武侠电视剧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5