肝胆相照论坛

标题: 很生气,很委屈 [打印本页]

作者: 无影脚助理    时间: 2008-11-8 17:21     标题: 很生气,很委屈

刚刚在佛山某论坛发了这个问卷调查,怎么知道,不紧被删除帖子,ID也被封掉了,哎。。。。。。。。。

===========================================================================
您好:
    设计这份调查问卷是想了解您对乙肝的认识和态度,在这份问卷中你的回答正确与否无关重要,我们只希望你的回答是你个人的真实认知。这将有助于对乙肝防治、就业促进得以更好的开展,感谢您的支持!

1、乙型肝炎表面抗原可在体液及分泌液內被发现,但只有血液、精液及阴道分泌物显示具感染性。所以,同台吃饭(     )感染乙肝。
A、会          B、不会       C、机会不大,但也有可能。

2、乙肝主要经血和血制品、母婴传播及性接触传播。同一办公室工作、握手、拥抱、同住一宿舍、和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会被传染。但是,当你知道你身边有同事有乙肝时,你会担忧有可能被传染吗(     )
A、会          B、不会       C、知道不会,但还是害怕与他一起工作。

3、乙肝的传播是因为含有病毒的血液或体液(精液及阴道分泌物)透過皮肤或粘膜进入体內而感染,因此输血、共用针头或針灸、穿耳洞、紋身、共用牙刷(说明:唾液不可以传播,但刷牙时可能出现血液的传播)或刮鬍刀、性行为都可能感染。
3.1你有去过无牌牙医就诊的经历吗?(   )   A、有          B、没有
3.2你有去过无牌诊所打针的经历吗?(   )   A、有          B、没有
3.3你去美容时有注意器具的安全性吗?(   )  A、有   B、没有   C、没去过
3.4你有共用牙刷或刮鬍刀的经历吗?(   )   A、有          B、没有

4、你介意和乙肝病毒携带者做情侣吗?(     )
A、会      B、不会       C、如果我有抗体,就不会;如果没有抗体,就会介意

5、过去由于医疗相对落后,把同台吃饭可以传播乙肝的错误信息进行了科普教育,其实,同台吃饭能被传染的是(       )
A、甲肝       B、丙肝     C、丁肝

感谢您抽出宝贵时间完成了这份问卷,祝您身体健康!

答题卡:
1(     )
2(     )

3.1(     )
3.2(     )
3.3(     )
3.4(     )

5(     )

作者: 开心果001    时间: 2008-11-8 17:47

辛苦你来了。下个月深圳会议你要来参加的话,大哥请你吃糖。不许哭鼻子啊。
作者: 无影脚助理    时间: 2008-11-8 17:47

我发这个问卷,只是希望普通人对乙肝有更科学的了解
我始终觉得这样才能真正消除歧视

虽然生气,也有想过留言骂骂那位斑竹,但是,还是忍住了

等有空的时候,再注册,好好的与那位斑竹沟通沟通,希望能在那发贴。因为那里人气很旺
作者: 无影脚助理    时间: 2008-11-8 17:53

原帖由 开心果001 于 2008-11-8 17:47 发表
辛苦你来了。下个月深圳会议你要来参加的话,大哥请你吃糖。不许哭鼻子啊。

请吃糖啦

恭喜恭喜
作者: zheng1981    时间: 2008-11-8 18:05

呵呵,楼主,人家以为你是在那里做什么统计调查的,是有可能被封的!
作者: 无影脚助理    时间: 2008-11-8 18:21

这个调查有什么问题啊?
作者: zheng1981    时间: 2008-11-8 18:28

原帖由 无影脚助理 于 2008-11-8 18:21 发表
这个调查有什么问题啊?

你这种问卷调查有明显的调研色彩,不知道跟你所发布的地方有没有关系,如果是跟那个论坛没有关系的调研问卷,别人当然有可能封你了!
作者: zankoo    时间: 2008-11-8 19:39

你或许可以换个方式来进行调研,要针对性的,先发个贴了解一下那边大家对乙肝的看法,然后再发这个调研也不迟,因为发贴不会被删
作者: consur    时间: 2008-11-8 22:55

看来科普还要努力啊
作者: 苏离    时间: 2008-11-12 21:00

强烈支持下!楼主好样的!
作者: LOVE弄    时间: 2008-11-12 21:24

对,楼主好样的,支持你
作者: 无影脚助理    时间: 2008-11-22 06:40

谢谢大家对广东佛山工作的支持
作者: 无影脚助理    时间: 2010-3-13 13:16

谢谢大家对广东佛山工作的支持
作者: 鱿鱼丝    时间: 2010-3-13 15:35

谈肝色变, 习惯了
作者: 创业中    时间: 2010-3-13 16:37

楼主说的论坛是什么论坛。
作者: 蝴蝶飞不过    时间: 2010-3-13 19:31

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5