肝胆相照论坛

标题: 大西南不歧视携带者公司(单位)专贴! [打印本页]

作者: 汪    时间: 2008-11-7 20:25     标题: 大西南不歧视携带者公司(单位)专贴!

1、所在地区:
2、公司(单位)名称:
3、公司性质:
4、接受大三(小三)肝功正常:
5、信息从何而来?可靠性程度:
建议战友不要乱回消息、把知道的贴出来,大家好作为参考。
至于贴出来的公司只能做个参考,自己在入职之前做个调查更好。

作者: 汪    时间: 2008-11-7 20:28

如:
1、所在地区:四川成都。
2、公司(单位)名称:29所。
3、公司性质:国有研究所。
4、接受大三(小三)肝功正常:接受小三、肝功正常。
5、信息从何而来、可靠性程度:从战友反馈以及网上、可靠程度80%。
作者: thx3q    时间: 2008-11-7 20:31

先抢个沙发坐
作者: 重生的兰花    时间: 2008-11-7 20:35

大家多注意哦!这对我们太有帮助了
作者: 迷雾森林    时间: 2008-11-7 20:36

支持先!!!!!!!!!
作者: 汪    时间: 2008-11-7 20:41

把知道的都贴出来啊!
作者: 汪    时间: 2008-11-7 21:04

NOKIA内部信件摘录:

"According to relevant government regulations regarding the employment rights of Hepatitis B virus (HBV) carriers and Nokia’s global policy that chronic disease can not form a part in hiring decisions, Nokia China will stop requiring Hepatitis serological indicator tests in health exams during new employee recruiting process starting from August 27th 2007." 

“根据中国政府维护乙肝表面抗原携带者就业权利的相关规定以及慢性病不是雇用决定因素的诺基亚全球政策,诺基亚中国将于8月27日起停止在新员工入职体检中进行乙肝病毒血清学指标测试。”
作者: flashfh    时间: 2008-11-7 22:48

先占个座!!呵呵!!
作者: 垨望者    时间: 2008-11-8 10:41

好象都找不到这样的公司
作者: 4x4ever    时间: 2008-11-8 14:19

青岛啤酒西南营销四川分公司。
他们财务总监人很好,只要他确实觉得是个人才,即使查出来了也可以留下来。
但是他只是暂时兼任的,要是换人了的话就不知道了
作者: 琳哒    时间: 2008-11-8 15:53

支持,但是我不知道
作者: yishuiliunian    时间: 2008-11-8 18:24

这个帖子要顶!!!
作者: 重生的兰花    时间: 2008-11-8 21:47

一顶到底啊
作者: 我是神    时间: 2008-11-8 21:52     标题: 感谢啊

这个消息实在太好了。谢谢你啊汪帮主,有没有做模具的
作者: 剑客浪星    时间: 2008-11-15 17:16

难道就没什么公司嘛
作者: 琳哒    时间: 2008-11-20 15:52

继续支持
作者: realme    时间: 2008-11-25 23:05

。。。恐怕很难。
作者: 粉天天    时间: 2008-11-30 23:03

相当难啊
作者: scholar1225    时间: 2008-11-30 23:21

支持哈,支持
作者: 惠风    时间: 2008-12-1 17:08

可靠吗?
"27th 8,2007"

作者: 琳哒    时间: 2008-12-1 17:24

不支持不行~~~
作者: 舍与得    时间: 2008-12-2 21:56

支持啊!刚被歧视失业了!极力关注!
作者: 天使1980    时间: 2008-12-3 15:27

关心中,但怎么没有人提供消息呢
作者: aiguo1985    时间: 2008-12-9 10:35

不知道西南地区哪个高中不歧视啊,偶要去应聘教师。有知道的说一下啊谢谢
作者: stonesnow    时间: 2008-12-11 13:56

大家继续提供啊~~~~~~现在正在找工作,很着急。
作者: 夜行的货车    时间: 2008-12-12 14:29

几乎没有啊
作者: 汪    时间: 2008-12-14 19:08

1、所在地区:全国性企业
2、公司(单位)名称:华为
3、公司性质:民营
4、接受大三(小三)肝功正常:基本是按照公务员标准
5、信息从何而来?可靠性程度:08年已经有战友成功入职,可靠程度90%
作者: newtonhao    时间: 2008-12-15 10:41

1、所在地区:河南
2、公司(单位)名称:中铝矿业有限公司
3、公司性质:中央企业
4、接受大三(小三)肝功正常:大小三阳都要,肝功正常就可以
5、信息从何而来?可靠性程度:08年已经有战友成功入职,可靠程度99%

河南上街有几家中国铝业的成员单位,其政策\待遇\福利基本一致,其体检标准应当亦一致
如中国长城铝业,中国铝业河南分公司,中铝郑州轻金属研究院.
作者: 希望乐百氏    时间: 2008-12-20 13:49     标题: 版主 姓汪?

版主,我也姓汪哦!但是我是贵阳的!哎!

是贵阳的朋友请加入:群:70308729
作者: JWC    时间: 2008-12-24 16:00

一天到晚在这里纸上谈兵是没有用的。自己亲自去问,或者打电话去问。据我所知道,成都有好从公司不歧视的。
作者: 球球儿    时间: 2008-12-24 21:01

因为这个,我连村官都不敢去考了。悲哀呀!
作者: 球球儿    时间: 2008-12-24 21:01

放弃了好多的梦想哦!
作者: 球球儿    时间: 2008-12-24 21:02

治不好这病,不结婚啦!有这想法的战友吗?
作者: ygzlw    时间: 2008-12-26 14:30

作者: yeapple008    时间: 2009-1-11 11:20

支持不结婚的
作者: yshch529    时间: 2009-1-13 22:09

重庆铸煅厂(好象是这名,以前似乎叫长征什么的,07年底所得的消息,几本忘了)
大小三都接受
可信度,个人认为80%

另据我所知,现在接受小三的企业还是很多的,多试试也能找到比较理想的;大三很难

作者: candyzxz    时间: 2009-1-14 13:52

感谢!!!
作者: epiphany    时间: 2009-1-19 21:10

作者: tt67    时间: 2009-1-30 14:16

听说中华人民共和国国家主席、中华人民共和国国家军委主席以及中国共产党中央总书记这三个职务不歧视,可是就是没那个能力胜任! :Q :Q :Q
作者: 汪    时间: 2009-1-31 19:20

原帖由 tt67 于 2009-1-30 14:16 发表
听说中华人民共和国国家主席、中华人民共和国国家军委主席以及中国共产党中央总书记这三个职务不歧视,可是就是没那个能力胜任! :Q :Q :Q ...

晕了
作者: hening    时间: 2009-2-10 00:08

我来顶一个,攀枝花攀枝花钢铁集团,因为本人属于乙肝,当时毕业过来的,只因为当时治疗的肝功都正常,体检时单位也知道这个事情了,但是没说什么。而且尽量的为我保密了!我现在还在攀钢集团
作者: pulepuxin    时间: 2009-2-16 00:00     标题: 回复 1# 的帖子

外资企业的态度怎么样?战友们
作者: pulepuxin    时间: 2009-2-16 00:00     标题: 回复 41# 的帖子

兄弟哥您真幸运,祝福您。
作者: hening    时间: 2009-2-18 00:25

回楼上的,也不怎么样啊,现在工资比较低,我也烦的很,我都用了拉米两年多了!
作者: wdysh1986    时间: 2009-2-18 10:15

毕业大半年了至今我还没找到工作,那公司一听我有乙肝就不要了。郁闷中!!!
作者: lytpp99    时间: 2009-2-19 14:49

1、所在地区:重庆。
2、公司(单位)名称:26所。
3、公司性质:国有研究所。
4、接受大三(小三)肝功正常:接受小三、肝功正常。
5、信息从何而来、可靠性程度:父母在该单位、可靠程度100%。
不过我就没有这么幸运了,08毕业,被TCL歧视了,垃圾公司。
作者: mycar    时间: 2009-2-25 21:06

好久才找回我的密码,大家好
作者: nusthk    时间: 2009-2-28 01:45

还不能提供可靠消息帮顶
作者: yshch529    时间: 2009-2-28 12:35

另:
找工作的时候可以尽量和HR沟通,有很大的变数。
个人找工作的时候遇到过。有希望。(有一个好像是华帝,时间太久,忘了,不确定)
私企的希望更大。
个人大三
作者: afeng9707    时间: 2009-3-1 15:31

找工作正在进行中,现在形势如此严峻,就是非hbver都难找到满意的工作。我们,该何去何从?
作者: uestckingwen    时间: 2009-3-11 22:21

长虹可以的    我就是        只要肝功正常    好像当时体检有人没过    不知道是肝功不正常   还是还在歧视大三
作者: 莫蚀    时间: 2009-3-14 23:40

我也今年毕业,不知道
有没有不歧视的文科类公司?
难道只能继续求学直到读完博士,然后留高校才是避开歧视的最好方法?
作者: echosunshine    时间: 2009-3-17 12:40

广西某些高职也不好进滴,似乎本科院校多宽松点。
作者: alting123    时间: 2009-3-31 19:58     标题: 一群哈批

一群傻子,好傻。总希望国家能够多给一点阳光,又不争取,说真的,我从来对有些教兽,砖家不怎么感冒。其实你们知道吗?国家一直在和我们躲猫猫,国家的立法真正去调查过我们这群人吗?在我这个学法学的人看来,国家的立法真的很可笑,说句真话。如果国家真的是以人为本的话,就出台一张国家有法律效力的用工体检表就可以了,那样的话,我们心灵就会解放了,再也不会像一群孤魂野鬼一样,在这个人类的世界里面临着生存危机,再也不会因为这个病,父母辛辛苦苦把我们书送出来而还要父母供我们,你们想想,认真想想,我们现在活在这个世界上存在的意义和价值是什么,生存的意义的价值是什么,我们这群人注定了,一生不可能进入令人羡慕的公司工作,不敢对爱情有太多的奢望,自己的理想就更不用提了,生存都很难,尤其在现在经济危机下,不是乙肝的人找工作都很有问题,何况我们,醒醒吧,别自欺欺人了,》为了我们的生存,我建义每一个市里面我们都要有大的广告牌,向国家施压,向国际人权(敏感词)组织反应,向国际红十字会反应,让我们的呼声充满世界的每一个角落。我深信,我们这群人太苦了,其实我们不怕苦,只是我们的心太苦了,真的,朋友,站起来吧,你们永远记住世界的历史告诉我们:权利是争取来的,是争取来的,我们不能再沉默了,我们要活得像人一样,别让自已永远生活在历史的缝隙里。同志们,为我们来到这个世界的不容易,为我们的父母,更为了我们的未来,我希望我们不能默默地等待着死去的那一天,解放你们的心灵,兄弟伙们。
作者: alting123    时间: 2009-3-31 20:01     标题: 我申请中国政府把我关起来

国家在和我们“躲猫猫”

《劳动和社会保障部关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》中说:除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。但是你想想,“如果公司想辞退你,完全不必说你是乙肝病毒携带者,但其实就是这个原因。”因此,戴在乙肝人身上的“枷锁”依然束缚着其身心,

乙肝产生的原因:

中国为什么有那么多人感染乙肝,产生原因有:1与中国从建国以来在医疗行业中未使用一次性针头有关。2 与输血有关   3  遗传

乙肝歧视产生的原因:

中国于90年代末开始大量招录公务员和事业单位人员,制定了体检标准,而标准中明确规定,所有的乙肝人不能进入这些行业,尔后,各大公司,社会各界都模仿政府部门体检标准,而在体检中大量发现乙肝病毒携带者和乙肝病人,将效应进一步扩大化,从而造成全社会对乙肝人的歧视。
作者: shadow2    时间: 2009-4-1 22:30

少得太可怜了
作者: 谁最勇敢    时间: 2009-4-2 19:47

强顶!!!!!
作者: daiwei2204422    时间: 2009-4-7 19:40

原帖由 alting123 于 2009-3-31 19:58 发表
一群傻子,好傻。总希望国家能够多给一点阳光,又不争取,说真的,我从来对有些教兽,砖家不怎么感冒。其实你们知道吗?国家一直在和我们躲猫猫,国家的立法真正去调查过我们这群人吗?在我这个学法学的人看来,国家的立法真的很可笑,说 ...

说的太好了,政府其实也是没有给我们权利!
作者: woshishengang    时间: 2009-4-7 22:07

长虹 九州 绵阳九院  100%准确  肝功正常即可

版主  还是把重要的信息要更新到你的第一页三  大家都发方便
作者: 郁闷大三阳    时间: 2009-4-8 20:36

我们单位是国企,但是也不查两对半这些
作者: 郁闷大三阳    时间: 2009-4-8 20:38

我就是一次输液感染上的,无耐!!发现的时候晚了
作者: liumxh2008    时间: 2009-4-11 16:22

要是这样的公司多点就好了。
作者: caodaxia    时间: 2009-4-12 13:47

成都这边不歧视的:
1.INTEL
2.TIMKEN 铁姆肯
3.拉法基
4.中芯国际
以上四个体检都在华西附属4医院体检,医生体检更本不严格,没人看照片,而且都是自己去。其他很多单位在三医院,三医院的体检是外包给私人老板的,体检也很水。还有在省、市防疫站,更水。
作者: zhou0037r    时间: 2009-4-12 23:29

谢谢以上内容哈,早点知道就好了,其实很多私企根本就不会体检,去年我从一私企跳槽去双流的天威新能源想进光伏产业,结果被歧视了,现在只能在宁夏的一个做光伏的企业混着,明年我回四川肯定需要这些信息的哈!
作者: 198685    时间: 2009-4-16 11:16

新来的啊 希望 大家 多多话
作者: 198685    时间: 2009-4-16 11:18

现在 多不知道 干什么 工作了
、都是 乙肝害的
同志们你们知道 那些地方 不会 要求这些吗
现在 心情 沉重啊
作者: 还有希望吧    时间: 2009-4-21 14:57     标题: 回复 2# 的帖子

把成都的企业列出来嘛
作者: elainee    时间: 2009-4-23 20:46

我应聘平安保险内勤,初试复试都过了,通知明天体检。不知道要不要去,多半去了也是白搭。有人知道吗?我是大三,肝功正常。很郁闷。
其实我觉得成年人不会被传染吧。我妈一起生活几十年了,还不是连抗体都没有。我爸有抗体,谁能比父母更亲近呢?歧视完全是没有理由的。
作者: 小雨转阴    时间: 2009-4-24 13:28

请问外资和国有银行啥情况涅。。。
作者: lcp407    时间: 2009-5-8 18:37

原帖由 woshishengang 于 2009-4-7 22:07 发表
长虹 九州 绵阳九院  100%准确  肝功正常即可

版主  还是把重要的信息要更新到你的第一页三  大家都发方便

你的那个绵阳九院的是真的吗?我是15阳,985工程学校的研究生毕业。没什么问题吧!!!
作者: 岂能善罢肝休    时间: 2009-5-9 17:59

中国航天四川神坤装备股份有限公司,不歧视小三,,可靠度90%,我有朋友小三,就在里面,体检没说什么...性质:国有股份
作者: epiphany    时间: 2009-5-9 21:26     标题: 回复 71# 的帖子

作者: 山村    时间: 2009-5-10 19:11

沙发做起!
作者: lmwin    时间: 2009-5-19 23:52

慎重!只有乙肝三系检查真正从体检项目中出现才是歧视消失的时刻!!!
作者: 马甲的乐趣    时间: 2009-5-21 12:39

1.        上海509所
上海卫星工 程研究所(简称 509所)创建于1969年12月,隶属于中国航天科技集团公司第八研究院,是集总体设计、总装、整星测试及整星大型试验于一身的“三总合一”的卫星总体 研究所,是我国气象卫星的摇篮。先后成功研制并发射了3颗“长空一号”科学实验卫星、4颗“风云一号”太阳同步轨道气象卫星和2颗“风云二号”地球同步轨 道气象卫星,使我国成为世界上少数几个同时能研制、发射和管理极轨气象卫星和静止气象卫星,并由此结合形成气象监测应用系统的国家之一。所现有职工600 多人,其中各类专业技术干部约四百多人、研究员二十余人、高工九十余人,青年人约占整个研制队伍的70 %。具有硕士授予点的资格。所区环境优美,空气清新,是上海市“花园单位”,也是上海市文明单位。
需求专业:通信,电子工程,飞行器设计,计算机软件,流体机械,动力机械,天体力学,真空技术,电磁场和微波技术,导航,制导与控制,工程热物理,热能工程,机电一体化,机械设计,光电工程,SAR载荷设计,精密仪器及测量技术,可靠性工程。
   信息来源   战友成功入职 可靠性 80%
作者: 0033    时间: 2009-5-23 01:51     标题: 回复 60# 的帖子

什么企业?还有国企不查的?
作者: 乒乒乓乓    时间: 2009-6-3 20:05

任重而道远,还是要保持积极吧,有压迫就有反抗,可惜反抗力度太轻
作者: 高山流水灬    时间: 2009-6-6 02:11

顶!!!!
作者: 高山流水灬    时间: 2009-6-6 07:48

作者: 高山流水灬    时间: 2009-6-6 07:49

作者: 高山流水灬    时间: 2009-6-6 07:51

作者: wahaha111    时间: 2009-6-12 22:08

我知道成都的ibm issc只查肝功,不查两对半额。
作者: aishang359    时间: 2009-6-18 21:44

顶顶
重庆的饿
据顶
作者: mzwkj    时间: 2009-6-23 13:01

只要肯干,凭借我的双手,不进任何企业,也能打出一片好生活
作者: 独孤寒    时间: 2009-6-24 21:53

楼楼上说的九院应该是真的.........
有个战友曝光了 仍在里面工作
作者: tt630    时间: 2009-6-25 21:14

我也被歧视了,工作丢了,还不知道找什么工作好啊.
作者: 青岛人    时间: 2009-6-25 21:15

作者: blusefei    时间: 2009-6-27 20:13

再多一些这样的公司就好了
继续等待
作者: Bridge_engineer    时间: 2009-6-28 08:27

前天中交二航局海外工程部到我们学校来招人,我们专业一共有90多人面试结果录取了12个人左右,我很幸运的进入了第二轮面试分公司的人也选上了都准备签约了,但是他说如果你们谁有传染性肝炎什么的现在必须说出来,若以后入职业体检发现了作为违约处理。我知道我说了肯定会被刷,但良心让我说出了事实真相,结果可想而知了。昨天我去重医一院体检发现我的大三样奇迹般的转阴了,我简直无法相信,今天再去别的医院体检一下以证实是不是真的。这只在我的幻想中才发生的事情!现在不歧视的单位太少了,上有政策下有对策!悲哀啊!
作者: icp1983    时间: 2009-6-28 20:36

作者: leon045    时间: 2009-7-1 20:25

哎~太无奈了 这个社会
作者: quanhui18    时间: 2009-7-1 20:31

绵阳电子九所  和九院都不用查乙肝只查肝功了
作者: 王娅66    时间: 2009-7-3 11:35     标题: 战友群

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 欢乐水世界    时间: 2009-7-3 20:05

很多外企都要查,小的企业可能不差,我知道的软件的只有IBM不差,不抽血,只做胸透!其他的除了华为,其他的好像都要,而且是在公司统一体检或者由HR带到医院同意体检。小的私企基本上没有体检。
作者: 浅浅    时间: 2009-7-3 21:17

一位不愿透露姓名的热心战友托我在此回帖告诉大家,以下是他的原话:

“成都有两家IT公司不歧视,一家是新蛋科技(成都)有限公司,另一家是新电信息技术(成都)有限公司。这两家公司都会让你去体检,也会检查两对半,但不会因此拒绝录用。本人小三阳亲身经历。”

感谢他。
祝我们大家都好运。:)
作者: condorhero    时间: 2009-7-4 18:16

支持啊,都加都把知道的贴出来
作者: woaiyangyang    时间: 2009-7-5 11:48

我有亲戚在九院,不歧视,环境相当宽松。
作者: 飞刀问情    时间: 2009-7-9 22:56

作者: 岂能善罢肝休    时间: 2009-7-9 23:09

四川神坤装备股份有限公司,小三,得行
作者: 默默努力    时间: 2009-7-10 17:20     标题: 回复 1# 的帖子

1、所在地区:四川成都。
2、公司(单位)名称:迪智软件。
3、公司性质:外资。
4、接受大三(小三)肝功正常:只要求肝功正常,公司员工手册有规定:若发现有任何形式的歧视,包括疾病,将严厉处罚相关个人。
5、信息从何而来、可靠性程度:朋友口述、可靠程度100%。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5