肝胆相照论坛

标题: ★★★★★肝功正常,DNA阴性,单五阳:我拿到金牌了吗? [打印本页]

作者: wc126712    时间: 2008-10-31 17:54     标题: ★★★★★肝功正常,DNA阴性,单五阳:我拿到金牌了吗?

作者: wc126712    时间: 2008-11-2 18:24

作者: 杞子    时间: 2008-11-2 18:33

假如出现表面抗体,那就比较安全了;
假如未产生表面抗体,你可以重新检查一次两对半,利用较为准确的化学发光法(准确度优于ELISA),还可以做个两对半定量来看看

作者: 无面人    时间: 2008-11-2 23:09     标题: 跟我一样,

我也想知道。,关注。
作者: wc126712    时间: 2008-11-4 22:33

作者: wc126712    时间: 2008-11-6 13:19

作者: wc126712    时间: 2008-11-7 20:20

作者: wc126712    时间: 2008-11-9 18:32

作者: 小P    时间: 2008-11-9 19:40

该干嘛干嘛去
注意休息
作者: wc126712    时间: 2008-11-12 16:51

作者: 为爱她    时间: 2008-11-16 08:23

五阳..!!
作者: ichenyan    时间: 2008-11-16 08:31     标题: 回复 1# 的帖子

楼主是一直是单五阳,还是以前有其他的情况,现在变成了单五阳?
作者: 蟑螂小强    时间: 2008-11-16 10:17

[乙肝病毒携带者365天]-只有一项核心抗体(抗-HBc)阳性,有何意义?
14血液中只有一项核心抗体(抗-HBc)阳性,有何意义?

一般来说:有以下几种情况
(1)单项抗-HBc阳性,其他HBV标志物为阴性,大多数是假阳性(70%以上),遇到这种情况一定要多查几遍,然后再决定。

(2)单项抗-HBc阳性,也可能是既往感染HBV的标志,有人说这叫“回忆反应”,过去感染了HBV,身体内出现抗-HBc阳性,它长期不消失,但体内已经没有HBV了,只是因为免疫功能上有点问题,没能产生保护性抗体(抗-HBs)。这种人不能叫做乙肝病毒携带者。抗-HBc阳性是既往感染留下的“痕迹”,犹如刀伤愈合后留下的疤。

(3)单项抗-HBc阳性,还不能排除低水平的HBV感染。HBV进入人体的数量较少,HBeAg、HBsAg都没有表达出来,故在血液中查不到。而HBcAg抗原性特别强,所以只有抗-HBc一项阳性,这种情况就是乙肝病毒携带者。有时,肝炎病人的血液中,也只检测到一项抗-HBc,这也一定要诊断为乙肝病人。因为此时单项抗-HBc是HBV的唯一标志。

(4)单项抗-HBc阳性与丙肝病毒感染有一定关系,所以,单项抗-HBc阳性者,因进一步检查有无HCV感染,对此不可大意。

(5)单项抗-HBc阳性可以接种乙肝疫苗。有时因为接种乙肝疫苗可刺激人体产生抗体,即抗hbs从而获得对乙肝的免疫,有的医生见到单项抗-HBc阳性就肯定对方已经是乙肝病毒感染者,从而拒绝给其接种乙肝疫苗,这是错误的。

(6)值得注意,单项抗-HBc阳性者,不能给病人献血,也不可以捐献肝脏。因为他们不能排除有HBV的感染。为慎重起见,还是不用安全。
作者: 阿宇的天空    时间: 2008-11-16 11:11

恩,同意上楼说法,做全面检查,多检查几次,别嫌浪费,这很有必要
作者: huangweh    时间: 2008-11-16 11:25

可以打,你这种情况例子很多。。
作者: wc126712    时间: 2008-11-16 18:49     标题: 回复 12# 的帖子

作者: wc126712    时间: 2008-11-17 20:45

作者: wc126712    时间: 2008-11-19 00:57

作者: wc126712    时间: 2008-11-19 10:11

作者: wc126712    时间: 2008-11-19 15:18

作者: wc126712    时间: 2008-11-21 12:24

作者: wc126712    时间: 2008-11-21 13:34

作者: tqmtan    时间: 2008-11-21 17:44

照样打你的第三针了,能不能产生抗体很难说的,有些人就是不产生抗体,怎么打针都不产生的。还有就是你单五阳意义不大的,感染过的就可出现。还是得休息好,酒也最好别喝吧3!
作者: wc126712    时间: 2008-11-22 10:34

作者: 98mmx    时间: 2008-11-22 11:16

出现第二项阳性才安全。建议这段时间加强检测,注意观察,注意保养,千万不要将完全治愈的希望断送了。
作者: wc126712    时间: 2008-11-22 18:51

作者: 宓余强    时间: 2008-11-22 19:24

情况很好,应该属于自然清除病毒。注意复查肝功能、DNA、两对半、彩超
可以打疫苗,能出现抗体最好
作者: wc126712    时间: 2008-11-23 11:50

作者: 迎风浪子    时间: 2008-11-23 19:38

我的情况和你的差不多 以前大三 干扰治疗一年9个月 停药半年后去检查结果全部转阴 其他正常  接着去打了疫苗现在第二和第五项阳性 医生说已经有抗体痊愈了 想想这么多年的痛苦辛酸和坚持``````乙肝改变了我 改变了我的生活 让我失去了很多但同时也让我收获了很多 让我懂的了亲情的可贵懂得了感恩懂的以后该怎样去珍爱生活 这一切都来之不易 以后我会好好地生活 我想能够帮助到更多需要帮助的人  希望我们坚持的成功能鼓励到所有的战友坚持下去乐观积极地去面对乙肝和生活 其实在治疗过程中好的心态很重要 祝福所有的战友早日康复!阖家幸福.健康平安!
作者: gdsgrhljq    时间: 2008-11-23 20:07     标题: 回复 1# 的帖子

我的情况和和你现在的一样,真的担心会是其他的问题呢,看来要抽个时间去认真检查下
作者: 迎风浪子    时间: 2008-11-24 10:09

怎么检查 该查什么项目? 有哪位医生能给我们解答一下
作者: wc126712    时间: 2008-11-26 23:30     标题: 回复 29# 的帖子

作者: piaoliuping    时间: 2008-11-26 23:35

好的生活习惯应该坚持一辈子才好啊
作者: wc126712    时间: 2008-11-27 19:06

作者: wc126712    时间: 2008-11-28 13:40

作者: wc126712    时间: 2008-11-30 15:43

作者: wc126712    时间: 2008-12-2 14:41

作者: 堕落的夜    时间: 2008-12-2 15:22

坚持好的习惯,抛掉坏的毛病
作者: wc126712    时间: 2008-12-2 17:18

作者: 翡翠    时间: 2008-12-2 19:03

酒楼主就戒了吧!不吃饭能饿死?不喝酒会馋死呀?
作者: wc126712    时间: 2008-12-2 19:08

作者: 路一直都在    时间: 2008-12-3 12:23

楼主好羡慕你 啊  来沾点喜气 希望我也能和你一样
作者: 不想.活了    时间: 2008-12-3 12:28

你以前就是小三阳啊?还有这么好的疫苗?
作者: 油条爱星    时间: 2008-12-3 13:23

自然清除病毒啊,什么时候发现有乙肝的呢?成年被感染后,体内立即开始清除病毒吗?
这里大部分人是长期的乙肝病毒携带者,免疫耐受平衡打破后,肝功异常。抗病毒治疗后,也只能做到保持病毒的转阴,e抗原转换。
你是不是一开始就不属于这个队伍的。
作者: koftt521    时间: 2008-12-3 13:37

哦,羡慕啊,楼主!
作者: freehfut    时间: 2008-12-3 14:55

顶顶,就是要运气
作者: zhangnabj    时间: 2008-12-3 14:59

祝福你!
作者: taotaomilk    时间: 2008-12-3 19:58

希望我也可以啊自然转阴,要开始控制心态了,要保持开心的状态~~~~~
作者: 赐予我力量    时间: 2008-12-3 20:10

羡慕死了!!!我要等到什么时候呀~~~
作者: 萧湘妃子    时间: 2008-12-3 20:32

祝福哦,我希望下一个金牌得主就是我
作者: 凤轻    时间: 2008-12-3 21:04

先恭喜下, 熬夜,喝酒是肝脏的大敌,不管是乙协者还是健康人,都是不好的。你要面对的是选择题A不良的生活习惯,B健康
作者: 爸爸我爱你    时间: 2008-12-3 22:14

建议你再去别的医院查下DNA,总院这个我感觉不准。
作者: 20080916    时间: 2008-12-3 22:17     标题: 期待

我也是在广州军区武汉总医院做的检查,可惜我的情况是和楼主以前的一样
作者: 康复123    时间: 2008-12-4 00:10

作者: 痛恨病毒    时间: 2008-12-4 21:23

我要是也自然转阴就好了,祈祷一下
作者: shuangye88    时间: 2008-12-4 21:33

呵呵,无论怎么说还是应该高兴的!
作者: 自信乙去    时间: 2008-12-5 16:43

这么好的啊!我如果能像你这样的话多好啊?我现在也是大三阳就是肝功能好的,病毒也很多?我只能等机会了
作者: 路一直都在    时间: 2008-12-5 19:48

hehe  希望和楼主一样 哈 那我现在也什么都不管了哈 等两年看看哈
作者: wc126712    时间: 2008-12-5 23:49     标题: 回复 57# 的帖子

作者: 梅花开    时间: 2008-12-6 06:13

建议查乙肝五项定量,还有要打进口乙肝疫苗(安在时),平时不可以生气,喝酒,熬夜更加不行。
作者: taotaomilk    时间: 2008-12-6 09:59

好好保护吧,好多人都是好期待转阴的,你可不可能白白浪费了转阴的这个名额
作者: linhaihai    时间: 2008-12-6 12:00

珍惜这个机会吧
作者: ccqq0053    时间: 2008-12-6 12:23

恭喜恭喜你...少一个得病都是好事.反正是好事.大家都要好起来
作者: wc126712    时间: 2008-12-6 16:25     标题: 回复 68# 的帖子

作者: my020202    时间: 2008-12-6 16:25

恭喜,恭喜。
我现在正在抗病毒的路上,是大三阳,希望结果能和楼主一样哟.
嘿嘿!
沾点喜气。

楼上说的好呀。大家都会好起来的。

作者: my020202    时间: 2008-12-6 16:55

我觉得,进口的是贵了点,但是好呀!
所以,我建议楼主考虑清楚,好好把握这个机会呀
作者: wc126712    时间: 2008-12-6 17:11

作者: wc126712    时间: 2008-12-6 17:19

作者: yingziyingzi    时间: 2008-12-6 19:06

年轻,自然转阴,我妹就是这样的.三十以前完全可能!
作者: 风舞烟    时间: 2008-12-6 19:19

你是让我们都不干别的事啊。都象你这样啊。。
其实如果是真的。机率就算中500W一样
虽然很少。但也有中的。
作者: wc126712    时间: 2008-12-6 21:40     标题: 回复 77# 的帖子

作者: mcugg    时间: 2008-12-7 04:22

先恭喜楼主~~~
作者: wc126712    时间: 2008-12-7 11:53

作者: 蓝云111    时间: 2008-12-7 23:42

顶,期待...
作者: wc126712    时间: 2008-12-8 14:42

作者: 蓝湄    时间: 2008-12-8 15:59

打了二针防疫针后过一个月时间就可以查出来了,我儿子也是这样,老公和PP都是小三阳,我不放心,带儿子打了二针后就复查了,有了抗体,但滴度很低,要再打第三针加强再行的
作者: wc126712    时间: 2008-12-8 16:02

作者: qwj    时间: 2008-12-8 16:10

怎么做的呀 好希望我可以...
作者: wc126712    时间: 2008-12-8 17:01

作者: 20080916    时间: 2008-12-8 17:04

曾经有过什么自身免疫的崩溃导致的一系列病症?了解一下
作者: wc126712    时间: 2008-12-8 18:44     标题: 回复 87# 的帖子

作者: wc126712    时间: 2008-12-8 20:08

作者: cjwkof    时间: 2008-12-8 22:09

你现在什么情况啊,十分想了解
作者: wc126712    时间: 2008-12-9 16:02

作者: wc126712    时间: 2008-12-11 21:52

作者: huangzhou    时间: 2008-12-11 22:20

战友,你没事的,看到这么战友拿金牌,高兴,我又沾个喜
作者: wangely2003    时间: 2008-12-11 23:39

我完全不懂这些个东西,就莫名其妙的是了
作者: wc126712    时间: 2008-12-12 13:00

作者: wc126712    时间: 2008-12-14 10:34

作者: 4307122    时间: 2008-12-14 10:42

作者: wc126712    时间: 2008-12-14 10:47

作者: 4307122    时间: 2008-12-14 10:48

作者: 4307122    时间: 2008-12-14 10:49

作者: wc126712    时间: 2008-12-14 10:55

作者: 4307122    时间: 2008-12-14 10:58

作者: wc126712    时间: 2008-12-14 11:05

作者: 我心依旧w    时间: 2008-12-14 12:41

以后最好还是不要喝酒了,要注意保养。定期检查对你有好处。:
我想问一下你在生活和饮食上有没有什么好的建议?心态好吗?
作者: wc126712    时间: 2008-12-14 14:34

作者: 4307122    时间: 2008-12-14 14:38

作者: wc126712    时间: 2008-12-14 14:47

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5