肝胆相照论坛

标题: 战友牙龈出血究竟有多少??? [打印本页]

作者: a6250037    时间: 2008-10-28 11:02     标题: 战友牙龈出血究竟有多少???

我听好多战友都说自己牙龈有出血,但不知道有多少,交流一下哦,偶尔有出血的也算有~
作者: 心思1020    时间: 2008-10-28 11:04

以前有牙结石,老出血,看过口腔医生,现在不怎么出了!
作者: a6250037    时间: 2008-10-28 16:45

看来这牙龈出血和乙肝有关系啊,哎..
作者: 5301263    时间: 2008-10-28 17:19

刷牙就会~~~~
作者: fwy15    时间: 2008-10-28 18:41

作者: 全身都是病    时间: 2008-10-28 23:25

唉。。自从发现乙肝之后,什么病都出来了。牙龈出血,胃病,胆襄炎,肾里还有小结晶。

牙龈出血有去口腔科看过,洗牙之后,再用漱口水,有一段时间会好。但没保养好的话就会再复发的。
作者: waaan    时间: 2008-10-29 12:03

是啊,到底怎么回事呢?很多医生跟我说二者没关系,我一直不信。
作者: 愁的头疼    时间: 2008-10-29 12:10

确实出血   没怎么在意
作者: simq    时间: 2008-10-29 12:31

用上自动牙刷后不曾有过血,我用的是700多的声波牙刷,牙齿要用一辈子要好好护理。
作者: 何语    时间: 2008-10-29 12:56

原帖由 心思1020 于 2008-10-28 11:04 发表
以前有牙结石,老出血,看过口腔医生,现在不怎么出了!

我以前也是有牙石,就总出血,后来洗牙了,就很少出血了。
作者: 七刀下天山    时间: 2008-10-29 16:18

作者: 肝穿专家    时间: 2008-10-29 21:21

我认为 不关乙肝的事

从来不曾看过牙医的国人 牙龈不出血 倒是新闻
作者: btet48    时间: 2008-10-29 22:21

只有大力刷牙时会带点血
作者: 一直生病    时间: 2008-10-29 22:40

出得有点凶..............
作者: ling14211    时间: 2008-10-30 08:23

有好久了 ·~看牙医会好吗~??
作者: zygz560    时间: 2008-10-30 08:29

我觉得这个跟乙肝没什么关系吧!!
作者: cgxwyw    时间: 2008-11-15 07:42

有关系 乙肝以后 血小板下降 可能导致出现出血
作者: 共渡肝苦    时间: 2008-11-15 22:51

在吃果时会看到果上有血印,偶尔刷牙也会有出血现象。到底是乙肝的问题还是牙的问题搞不清?!
作者: 清凉柠檬茶    时间: 2008-11-16 08:26

以前牙出血很历害,自从洗了一次牙后,现在基本不流了
作者: 驱羊先锋    时间: 2008-11-16 11:14

我觉得是打干扰素的副作用,没干扰前我极少牙龈出血,现在干扰中,刷牙时感觉牙龈很薄弱,刷的力度大一点就出血并且好痛!
作者: 真情无痕    时间: 2008-11-16 12:49

我出过一次狠的,一直不停,直到我凌晨四点醒来,嘴里、喉咙都是象果冻一样的血块。其实我也害怕。其他时候牙龈也会少量出血。那大概和乙肝、和牙龈炎都有关系。如果经常出血而且很多,可以买一支抢救室用的止血针剂,一旦哪儿流血,用药棉沾点药剂按在创口上就可以了。
作者: zzy09111    时间: 2008-11-17 18:23

吃点含有维生素的东东,还有吃点凉的,有帮助的.
作者: 小P    时间: 2008-11-17 20:33

不要动不动就联想到乙肝好不好.
作者: 抗压弹簧    时间: 2008-11-18 11:36

支持楼上的
作者: yitao227    时间: 2008-11-23 10:14

大多人都有牙齿都有炎症吧,我看过牙医说我牙齿有炎症,治疗了下,本来每次刷牙都有炎症的,现在好多了
作者: Bush    时间: 2008-11-24 16:20

我不认为没有关系,不但刷牙会出血,有时候吃饭的时候还会自己出血,真是要命。本来就是大三阳,吃饭的时候还出血,岂不是要害死人了
作者: assteel    时间: 2008-11-27 14:08

抗病毒前时不时总是有牙龈出血,总是以为热气引起的抗病毒后基本没有了
干扰1年半(普通),阿德(1年半),现在转恩替
作者: fengandzheng    时间: 2008-11-28 11:27

wo ye s
作者: 堕落的夜    时间: 2008-11-29 23:43

针对不同的情况吃水果确实有一定的作用,比如长期吸烟者多吃葡萄是对的,因为吸烟者肺部易积聚大量毒素,葡萄中所含的成分既可帮助肺部细胞排毒,又具有祛痰作用,可缓解吸烟引起的呼吸道发炎、痒痛等症状。

经常工作较忙的人不仅体内维生素、矿物质及热量缺乏,还常会感到情绪不佳,吃香蕉可以提供人体所需的营养物质并缓解情绪。

经常过度用眼的人最好多吃些番木瓜,因为它富含维生素A,可以降低用眼过度导致的干燥、疼痛、怕光等症状。

因为户外锻炼不慎拉伤肌肉的话,可以吃些菠萝,其所含的菠萝蛋白酶可以缓解肌肉拉伤引起的发炎、红肿等;而猕猴桃是最益于牙龈健康的水果,多吃猕猴桃的人可以从中吸收大量的维生素C,从而缓解牙齿出血、肿胀等。

作者: 我会好好滴    时间: 2008-11-30 15:51

这么认为你们看有没有道理,慢乙肝造成血小板低,凝血功能受到破坏,如果刚好有牙龈炎,这时候时口腔就出血了.然后可以看牙科,把牙龈炎治好,把出血的问题解决掉?
作者: 战斗胜佛    时间: 2008-11-30 20:24

可恨偶就是因为牙齿的原因改变了我自己的一生.
作者: xiejingxiang    时间: 2008-12-1 10:17

当乙肝病重后,就出血很严重,去年抗病毒后,情况大有改观!!!
作者: zymzym    时间: 2008-12-3 10:34

以前常出血,后来坚持用“蓝天六必治”,好了。
作者: 路一直都在    时间: 2008-12-3 12:45

呵呵 楼上的是不是还忘了说呀好胃口就好 吃嘛嘛香哈
哎 怎么动不动就往HBV 想啊 哎 难道没有HBV的人刷牙就不会流血了吗
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-12-7 15:31

我是偶尔出血~~~
作者: 爱之痛    时间: 2008-12-8 01:05

我觉得关系不大,得前也出的,不过想洗牙医生不让,说是怕传染,晕倒
作者: 天使不生病    时间: 2008-12-10 15:47

偶尔有过.
作者: bilker    时间: 2008-12-22 15:26

大部分人都会 出血 和 hbv无关,
牙结石的原因 我以前也出  洗过牙后就好了。
作者: 皓月(二)    时间: 2008-12-22 16:05

我的感觉也是,在没有打干扰素之前,我的牙龈不出血,打开干扰素后,牙龈出血厉害,尤其是早晨起来满嘴是血,和乙肝一定有关系的,要不不会出血这么厉害的。。
作者: 下一站转阴    时间: 2008-12-23 14:02

肝功异常半年内,出过两三次血。
作者: h850107    时间: 2008-12-23 17:06

小三阳 hbvdna 阳多年了,一直没管!
  最近这几天晚上睡觉的时候肝区一直难受(感觉非常明显)。 就今天早上牙龈出了好多血!  也不知道到什么情况了!
作者: 只希望快乐    时间: 2008-12-25 12:04

每次刷牙几本都会出血的,不过现在可能少点了,用了那个云南白药的牙膏,止血消炎的。
作者: uuu888s    时间: 2008-12-30 17:34

好像有些关系,血小板的问题, 我的出血比价严重,用舌头抵几下牙齿,牙龈就出血了  醒来时唾液都是红色的,肝功最近不正常! 不知道如何治疗,得看牙科?
作者: 痛苦的回忆    时间: 2009-2-1 16:25

我牙齿也是一直出血,虽然不严重 主要是刷牙和吃水果的时候 例如吃苹果之类的!

我血小扳一直低于正常值的,估计也是乙肝的的原因!
作者: 彩妆    时间: 2009-2-1 17:43

以前刷牙就出血  发现最近不出了 ....怎么回事???
作者: 春江水暖    时间: 2009-2-4 15:57

以前也有这种现象,后来在书上看到午饭后嚼绿茶(没泡过的)可解决这问题,
试过后,居然见效了,不过,刚嚼时挺涩的。
作者: vbh-hbv    时间: 2009-2-4 18:06     标题: 根据我个人感觉,肯定有关系

我以前有,用了一段时间拉米后,没有了,现在停了,有一点点,我感觉肯定有关系。还有,每次喝酒后,出血会很明显,说明,肝脏遭到损失后,牙龈会有反应
作者: 随风飘动    时间: 2009-2-4 22:34

作者: goldtiel    时间: 2009-2-5 10:18

牙龈出血需要补充维生素C
作者: 09211    时间: 2009-2-17 13:56

是啊,我也出血的,医生说我凝血,我在网上查了,好像和乙肝有关系的1
作者: tyllz    时间: 2009-2-18 12:18

我前两天做肝穿的时候趟在病房。同病房的有位61岁的老大爷就是因为偶尔出血才去医院检查···结果差出来是肝硬化。。。。
作者: ykmzyx    时间: 2009-2-18 12:33

我看过肝病专科医生,说是跟乙肝有关系,乙肝后脾大
作者: ewf    时间: 2009-3-1 21:37

难道牙龈老出血就是乙肝?????????
作者: jiahuida    时间: 2009-3-9 12:17

作者: FAYE1101    时间: 2009-3-25 23:23

有关系的么?
牙龈炎比较普遍的关系吧
大部分人都有
作者: 临时工命    时间: 2009-3-26 16:22

暂时没有。
作者: hq9731928    时间: 2009-3-26 19:31

偶尔出血的也算?就是非携带者也会出血啊
作者: dfyy8989    时间: 2009-3-26 19:47

在没有用抗病毒药之时,有一阵子出得很多,每次刷牙都有鲜血出来,但是随着拉米抗病毒大三转一五后,营养休息各方面好了,牙龈出血的毛病自然就好了。
作者: xdygu4    时间: 2009-3-26 20:06

我也是啊!~!现在刷牙多了,症状就好多了........
作者: 病不孤独    时间: 2009-4-1 14:28

我从来不出。。
作者: 373157575    时间: 2009-4-1 17:27

我怀了孩子有关系吧?听说[ 这个时期也会这样的
作者: jim5544    时间: 2009-4-1 18:20

可以去洗牙,我的好几年了,吃粘的就流血。年初洗过就好了。可能有关系,但是不会很大吧
作者: oppo123    时间: 2009-4-12 11:24

肯定有关系
作者: 突然想起    时间: 2009-4-14 15:31

我牙龈一出血就肝功能就不正常
作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-5-11 12:50

我最近牙常会出血呢,不会是有什么问题吧?
不过昨天刚去检查,都正常~
作者: 脆弱的坚强    时间: 2009-5-11 12:50

想知道牙出血有什么相对的问题呀?
作者: liuxianlong    时间: 2009-5-11 13:04

作者: 叶儿    时间: 2009-5-11 13:47

出血~~很恐怖~~早上起来嘴巴像蝙蝠侠~~~
作者: cecilwoody    时间: 2009-7-10 00:27

这么多战友都有类似症状,说明还是有点关联的。。。
作者: d14159    时间: 2009-7-10 13:49

有关系的。我在一个医院治疗的时候,那个医生说的。基本上她能把我身上的症状都联系起来。
作者: 祈祷的女孩    时间: 2009-7-10 18:04

不知有没有关系,我刷牙时,也出血啊,泡沫里有好多红的,,,哎!
但我朋友,他无病啊,也出血啊。。。
我同事也是啊,她刷牙也出血啊!
作者: 琥珀月牙    时间: 2009-7-18 10:57

牙龈出血和乙肝没关系吧。。。
作者: 不懂寒暄    时间: 2009-7-26 11:06

牙龈出血是我们的身体缺维生素c了  身体有炎症就会消耗大量vc
作者: betsoft    时间: 2009-8-22 11:45

我一直大三阳,前两年开始抗病毒,开始服恩替三个月,觉得贵,转服代丁半年,后来DNA转阴,停药了。到现在也大半年,DNA三次检测,两次低于下检测下限,一次为1.6*10三次方。这个月初检测DNA还是阴的。但最近老是牙龈出血,DNA转阴了,照理不会有什么并发症,之前未治疗偶尔间中会出血,但比较少。但现在每天早上醒来,第一口吐出的口水是血红的,好像是葡萄酒色一样,只是淡一点吧。不过最近也每天喝一点葡萄酒,不多,一汤钥左右。不知是不是与此有关。
作者: 叶子的梦    时间: 2009-9-16 11:20

大部分好像都有啊!我也时不时会有!
作者: luoyewuhen    时间: 2009-9-16 15:10

不会吧,牙龈出血和乙肝有关系?
作者: 孤寂百年    时间: 2009-11-7 21:28

额是口腔溃疡  经常性的 !!!!!!!!!!!!1
作者: 圆宝    时间: 2009-12-2 21:21

抗病毒差一个月就三年了,这几天经常刷牙就会流血。
作者: 般石    时间: 2010-2-21 10:47

估计我的HBV就是弄牙弄出来的
作者: 缘分-天空    时间: 2010-3-28 17:32

是啊,我大三,出血啊!一吃硬东西就出,刷牙的时候多半出血,早上起来吐第一口是有小血块,有的时候都能尝出来自己牙龈出血,口腔异味。
作者: 缘分-天空    时间: 2010-3-31 09:57

原帖由 aiqingt6953 于 2010-3-28 17:32 发表
是啊,我大三,出血啊!一吃硬东西就出,刷牙的时候多半出血,早上起来吐第一口是有小血块,有的时候都能尝出来自己牙龈出血,口腔异味。

前些天诊断为牙周炎,一直吃药,最近几天不出血了,好奇怪,难倒。。。。
作者: fragile    时间: 2010-3-31 10:39

沒有直接關係,但是有間接關係,比如凝血功能可能跟肝功能相關。
作者: 缘分-天空    时间: 2010-3-31 14:39

应该是,发现很多都是由肝病间接引起其他疾病,所以有个好的生活习惯很重要啊。
作者: 雄行天下    时间: 2010-3-31 20:18

作者: lh07    时间: 2010-4-27 21:55

刷牙时要竖着刷,牙内侧有结石要洗牙,智齿发炎要及时拔掉。很多战友都是从小没有养成很好的卫生习惯,小时候染上乙肝和口腔卫生没注意好都跟从小的卫生习惯有关。
作者: 默默。    时间: 2010-4-27 22:06

我也有这个状况。。

而且特严重。。

今天去看了医生。。帮我看乙肝的医生说跟这个没关系。。所以挂了个口腔科号说是牙龈的问题

最后洗牙了(好疼 - -)。。他们说这样会有好转的!~~~还不知道。。
作者: 肝不死    时间: 2010-5-4 17:25

一直有,吃水果时候有血印,用力漱口也出血,一定有关系
作者: SKY81    时间: 2010-5-4 20:18

和牙刷有关系 选择护龈牙刷 软毛的 另外跟牙结石有关系 有牙石应该洗牙
作者: 小浠06    时间: 2010-6-22 22:09     标题: 是的

自从知道自己肝功能异常之后,牙一直出血。。。
作者: 希雅    时间: 2010-6-23 15:44

原帖由 全身都是病 于 2008-10-28 23:25 发表
唉。。自从发现乙肝之后,什么病都出来了。牙龈出血,胃病,胆襄炎,肾里还有小结晶。

牙龈出血有去口腔科看过,洗牙之后,再用漱口水,有一段时间会好。但没保养好的话就会再复发的。 ...

确实有同感,牙龈出血,我也胃病,还有结石,没想到年纪轻轻的就有结石,不过问题不大。
作者: 祈祷希望    时间: 2010-7-23 15:36

发现乙肝前就出血过,刷牙经常出,我想是牙龈出血使我患上乙肝的,大家要保护好牙齿。
作者: 自杀未死    时间: 2010-8-21 21:50

我一吃苹果就看见血丝了
作者: hyf160888    时间: 2010-8-22 10:28

有时有有时没~~~
作者: happyevevyday    时间: 2010-8-23 14:22

作者: jiong的生活    时间: 2010-9-27 17:29

我牙龈是让我刷出血的,太给力了

作者: 蜗牛的眼泪    时间: 2010-9-27 22:33

是因为有牙结石才会这样的。只要去洗牙,注意保护牙齿,就没事了
作者: good-luck    时间: 2010-10-30 10:56

清凉柠檬茶 发表于 2008-11-16 08:26
以前牙出血很历害,自从洗了一次牙后,现在基本不流了

伙计,不敢再洗牙了哦,洗牙过程是有可能出血的,有点牙结石算个什么呢,你还嫌自己身上的病少吗?也奉劝大伙儿,没太大毛病的话,尽量远离牙科!!我的病可能就是拔牙时被感染的,教训惨痛啊。(现在HIV、丙肝可都是没有疫苗的)

作者: vivinxx    时间: 2010-11-7 20:40

我也打了干扰素后,才有牙龈出血的症状,不过次数很少
作者: 嘟嘟爱    时间: 2010-11-7 21:27

我以前读书时做过牙齿,后来经常流血,都没有注意,不过现在没有啦
作者: 天高云淡8    时间: 2010-12-21 18:44

太劳累时,会出血的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5