肝胆相照论坛

标题: 有位兄长说:妹子,你该上心啦 [打印本页]

作者: mirror1978    时间: 2008-10-22 01:39     标题: 有位兄长说:妹子,你该上心啦

本想在那个贴多回点的,怕喧宾夺主,且另开一贴罢。
这是我多年来的真实想法。如有不同观点,就用温和的语气提出。谢谢。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

也许穷人家的孩子想事比较多吧。我常常睡不好觉,甚至想到很多年以后。考试也好,换工作也罢,宁可现在苦些,彷徨些,也要让以后没有忧愁。

此时谈恋爱,一是担心有时坏心情会影响到对方;二是担心对方计较我在农村且不富裕的家庭;三是担心自己不招人待见,心情将会更糟;四是担心万一不成,将再次成为邻人的谈资。第一条会让我心里不安,而后面任何一条,都足以让我在几天内迅速变瘦。

曾有异地战友加QQ,我说暂不想离开S城。并非贪恋S城的繁华和在大都市的虚名,事实上这些和我基本无关。如果换了城市,工作机会少了,感情又没进展,那我更没安全感了。大龄未婚的女子,在S城被抛白眼的概率显然低于很多中小城市——这是我赖在S城的另一原因。

想对一些男战友说,这个年代,每个人都有压力,有时候女战友不积极,不是对你没信心,而是自己本身没有安全感。或者说,生活中曾经有很多让她感觉不安全的因素存在。一边是节衣缩食素面朝天的她,一边是小资Happy旅游K歌的你,你如何能看得惯她?战友之间找恋人本就很刻意,难保你在找她的同时没有找别人……如此等等。

也想对另一些男战友说,因为是战友,所以有时女战友和你沟通时要比对非战友坦诚。有时候,她并无非份之想,却因年纪大些,让人误会所有坦诚的交流都是为了尽快清仓。这不是我的风格,永远都不是。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好啦。暂时就写到这儿啦。总觉得在论坛写东西不大好,或许有人看着烦。等我有空也整个空间啥的,就怕三天打渔两天晒网呵。曾有人说:“你不是80后的吧?80后的都有QQ空间的。”呵呵。
作者: 品位。生活    时间: 2008-10-22 06:55

很实在的一个妹妹
作者: haijun2001    时间: 2008-10-22 08:08

可惜我没有机会.
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-10-22 08:29

非常好的一个人
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2008-10-22 08:43

感觉楼主应该是我的同龄人,很能理解你帖子里表述的意思,感觉帖子很真诚也很真实!希望大家一起努力,一同共勉!
PS:呵呵,还有就是想纠正一下:不是只有80后才可以有空间的哈,每个年龄段都会有她自己的风格特色,期待着看到你的与众不同
作者: 刘德华影子    时间: 2008-10-22 08:48

小草生日快乐大家找你呢?
作者: skywalker02    时间: 2008-10-22 11:06

愁怨太多,生活在自己的影子了,鄙视
作者: 走遍四方    时间: 2008-10-22 11:22

真的很真诚。很对,对于战友,我们确实很很真诚的。
作者: 秋天的落叶    时间: 2008-10-22 12:09

MM说得很对,支持+祝福!
作者: 水是眼波横    时间: 2008-10-22 12:25

支持你

不过缘分来了一定要把握住.
作者: forever-happy    时间: 2008-10-22 15:01

这完全取决于你的生活态度
对自己的要求多一些,对别人的要求少一些,你就会多高兴一些.
作者: deer218    时间: 2008-10-22 19:15

记得有有说过:"态度决定一切".如果说你把自己包在壳子里,你永远也不会看到外面的阳光.该来的终究要来,不走的赶也赶不走,借用内经里的一句话:恬淡虚无真气从之,,只要保持 一颗平常心,就无所谓成功与失败.就当来人世走一圈吧,呵呵
作者: e网e人    时间: 2008-10-22 19:27

原帖由 skywalker02 于 2008-10-22 11:06 发表
愁怨太多,生活在自己的影子了,鄙视

不认识不了解一个人,就请不要随便对别人做评论!
随意性地bs他人的人,自然也会得到一些人的bs!
作者: e网e人    时间: 2008-10-22 19:29

楼主mm是个比较低调内敛的mm,但却自强自立,
在生活面前,在压力面前,坚强前行。
认真地修读英语专业,把要过的试都过了~~
赞一个!~~

其实,我想对于女人来讲,一旦奔三了,也许婚姻真的是一个比较触及眉头的坎,
但我觉得凡事不妨放自然点,放轻松点~
很多时候,一个人并不是因为ta不够优秀而没有人赏识,
而是因为太拘于自我而禁锢了自己的思想及步伐~

我们每周在浦西都有羽毛球活动~
欢迎有空的时候过来打球~~
作者: 夕阳洛洛    时间: 2008-10-22 20:56

想对一些男战友说,这个年代,每个人都有压力,有时候女战友不积极,不是对你没信心,而是自己本身没有安全感。或者说,生活中曾经有很多让她感觉不安全的因素存在。
作者: mirror1978    时间: 2008-10-22 23:52

谢谢大家的回复。想必大家误会了。这个贴本来是对另一个贴的回复。别人好意问到我,故表明了一下自己的想法。伤感总是难免的,但理性的成份多些。

事实上,单身或是婚姻,我没有多想。伤感只是间歇性发作,且不常发作,因为知道这对身体不好。如果没有真爱,一个人也不错,把自己养得白白胖胖的,照顾好父母,是最切实的目标。

像我这么慈详而罗嗦的人 ,怎会拒绝与人交流呢(就怕罗嗦起来,人家嫌烦而避之不及哦)?无奈以前没安排好时间,导致现在要花更多的机会成本现在不是享乐的时候(特指最近。前面因意外和搬家又浪费了体力和时间)。30岁定一个明确的职业目标,并为之而努力(在别人看来也许可笑,亡羊补牢,却也能让我心安)。我承认这点是自己较在意的,因为期望以后的老公不要过于藐视我。某些异性常当我的面说别的女性条件好(主要指工作和家庭。咱虽瘦点,模样也没到当面被嘲弄的地步),让我意识到啥叫现实了。

To: 小E,你怎么就知道我无人赏识呢?只可惜赏识我的,不一定是适合我的,也不一定在合适的时间遇到
我打牌,打球学不会,帮人捡球还差不多。专程赶到浦西捡球,有傻大姐之嫌。另外祝福你啊。呵呵。

作者: mirror1978    时间: 2008-10-22 23:58

原帖由 forever-happy 于 2008-10-22 15:01 发表
这完全取决于你的生活态度
对自己的要求多一些,对别人的要求少一些,你就会多高兴一些.

呵呵,我好象一直在要求自己。
作者: mirror1978    时间: 2008-10-23 00:33

To:小草

知我者,爱写博客的小草也。有空定去踩踩。
你我是同一年代,同样感性中带着理性的女性,思想比较一致,所以你大概会明白我不是在哀怨。
可能有人以为我是这样的:因为嫌弃男人或者性格孤僻或者别的什么,导致自己怎么也找不到男朋友,所以跑到网上来哭诉了。呵呵,如果真是这样,我又何必码这么多字。
真想有空弄个群,我们年龄稍大的几个说说话。有些想法,男人不大懂。

作者: skywalker02    时间: 2008-10-23 08:53

原帖由 e网e人 于 2008-10-22 19:27 发表

不认识不了解一个人,就请不要随便对别人做评论!
随意性地bs他人的人,自然也会得到一些人的bs!

一贯欢迎“正人君子们”鄙视
作者: 忘忧草BEIJING    时间: 2008-10-23 09:19

原帖由 mirror1978 于 2008-10-23 00:33 发表
To:小草

知我者,爱写博客的小草也。有空定去踩踩。
你我是同一年代,同样感性中带着理性的女性,思想比较一致,所以你大概会明白我不是在哀怨。
可能有人以为我是这样的:因为嫌弃男人或者性格孤僻或者别的什么,导致自己怎么 ...

什么时候建群了,MM一定记得要通知我啊
作者: 灵犀    时间: 2008-10-23 10:18

楼主是好MM,对生活积极,态度乐观,一定会很幸福的
作者: mirror1978    时间: 2008-10-23 18:52

原帖由 忘忧草BEIJING 于 2008-10-23 09:19 发表

什么时候建群了,MM一定记得要通知我啊

现在级别还不够呢。要是有现成的群,我加入最好啦。我喜欢隐身,貌似做群主不会太称职
作者: 荷风    时间: 2008-10-23 22:37

貌似所有的群到最后都没有人说话,建群有意义吗/
作者: 杂草再生    时间: 2008-10-24 13:01

心态不错。像我两个朋友,连交男女朋友的想法都木有,单身快乐
作者: mirror1978    时间: 2008-10-24 17:57

原帖由 荷风 于 2008-10-23 22:37 发表

主要是想找个说话的地方.
作者: livebird    时间: 2008-10-26 06:23

俺们那旮旯群里的人简直就是刷屏机器,
眼神不好的看不到聊天内容,
大脑反应不过来的会被刷晕,
都没法封住他们聊天的嘴。
苦恼中。。。

都怪当初制定了什么多长时间不说话就T的狗屁规定,
搞得群里忽悠日渐风行了
作者: 451294746    时间: 2008-10-26 07:07

如果有这么一个群欢不欢迎有男同志加入?
作者: mylove6511    时间: 2008-10-26 10:16

为了有思想和偶尔伤感的MM,留个爪印
作者: mirror1978    时间: 2008-10-26 17:06

原帖由 451294746 于 2008-10-26 07:07 发表
如果有这么一个群欢不欢迎有男同志加入?

同志?
作者: lot100    时间: 2008-10-26 17:09

心态安然自清闲!还是按自己的路走的安心!
作者: 无影清风    时间: 2008-10-26 17:19

每个人都可以选择自己的生活方式!
作者: nuhgnehz    时间: 2008-10-26 19:31

至少刚开始时有意义,而且意义大了去了,嘿嘿
作者: srainbow    时间: 2008-10-26 20:45

考虑的多是好事,不过,就像电脑文件管理一样,分一些文件夹,或者来点儿运筹学,分几个阶段;
比如相识,战友,老乡,网友,相似的境遇都只是一种方式,一种可以用来互相认识的方式;认识了,就该考虑下一步,是做朋友,爱人,知己还是继续陌生人;再下一步,朋友,记住感情、知己,多聊人生、爱人,经营爱情;再下一步,未来,人生,婚姻,家庭,父母亲人的相处等等;不要把它们胶合在一起(和父母亲人的相处这个第四阶段的事情和因为都是战友而相识这个第一阶段的事情放在一起,会很伤脑筋的 )。

作者: mirror1978    时间: 2008-10-27 14:20

楼上说的在理。但愿他应征过的MM能多作体谅。
作者: srainbow    时间: 2008-10-29 12:10

现阶段,只要楼上的能体谅就够了
作者: mirror1978    时间: 2008-10-29 14:47

呃……其实我对任何一个战友都是很体谅的(因为潜意识中认为战友都是好人。这个观点或许需要修正)。有些人值得,有些人不值得罢了。
有些话,现在说,似乎过早。

作者: 星星索    时间: 2008-10-29 15:31

自尊自爱有余,若能凭添几分胆量魄力就更美好了!
作者: 痴呆男孩    时间: 2008-10-31 00:02

作者: snboy    时间: 2008-11-4 21:52

原帖由 srainbow 于 2008-10-26 20:45 发表
考虑的多是好事,不过,就像电脑文件管理一样,分一些文件夹,或者来点儿运筹学,分几个阶段;
比如相识,战友,老乡,网友,相似的境遇都只是一种方式,一种可以用来互相认识的方式;认识了,就该考虑下一步,是做朋友,爱人,知己还是继续陌生人;再 ...

程序员思维
作者: snboy    时间: 2008-11-4 21:54

原帖由 livebird 于 2008-10-26 06:23 发表

俺们那旮旯群里的人简直就是刷屏机器,
眼神不好的看不到聊天内容,
大脑反应不过来的会被刷晕,
都没法封住他们聊天的嘴。
苦恼中。。。

都怪当初制定了什么多长时间不说话就T的狗屁规定,
搞得群里忽悠日渐风行了: ...

太忙,好久没进去忽悠了
作者: snboy    时间: 2008-11-4 21:56     标题: 回复 1# 的帖子

挺不错,祝好
作者: 荷风    时间: 2008-11-5 19:46

晚上在另一贴子里看到MM写的一些东西,好像MM身上背负的包袱有点重。
其实很多事情想开点,人知为自己活着,别太在意他人
作者: mirror1978    时间: 2008-11-5 20:31

原帖由 荷风 于 2008-11-5 19:46 发表
晚上在另一贴子里看到MM写的一些东西,好像MM身上背负的包袱有点重。
其实很多事情想开点,人知为自己活着,别太在意他人

风风. 其实上论坛也是减压的一种方法.别为我担心.
作者: 荷风    时间: 2008-11-5 21:22

原帖由 mirror1978 于 2008-11-5 20:31 发表

风风. 其实上论坛也是减压的一种方法.别为我担心.

对,心情烦了,可是现实中又找不到吵架的人,就上论坛来找人吵,反正谁也不认识谁,可以想怎么吵就怎么吵
作者: mirror1978    时间: 2008-11-7 00:24

原帖由 荷风 于 2008-11-5 21:22 发表

对,心情烦了,可是现实中又找不到吵架的人,就上论坛来找人吵,反正谁也不认识谁,可以想怎么吵就怎么吵

这话说得好莫名……N滴汗
作者: iamabo    时间: 2008-11-7 21:32

吵架。。。。。。同汗
作者: 荷风    时间: 2008-11-7 22:58

嘿嘿,偶来肝胆,最喜欢的就是去那个吵架专区去逛,看他们吵架,真的很过瘾的
作者: 啸红尘    时间: 2008-11-8 12:48

是该上心啦
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-11-20 22:34

珍重!
作者: xj19860712    时间: 2010-6-6 06:23

爱她就给她安全感。。。。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5