肝胆相照论坛

标题: [科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗? [打印本页]

作者: 黑人    时间: 2008-10-19 14:21     标题: [科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗?

来源:蔡医生信箱    作者:    点击:1259

蔡医生:你好!

我是一个普通的乙肝患者。我初中时查出得了乙肝,到现在也有差不多十年了。我的肝功能一直正常。近来发现我的转氨酶升高了,ALT 67单位,AST 51单位,乙肝五项是“大三阳。”,HBVDNA是10的6次方。请你帮我看一看,我应该如何治疗?

谢谢您!

一位乙肝患者

朋友:你好!

你是乙肝大三阳,肝功能轻度异常,不严重。
       乙肝病毒感染分为三期,第一期是免疫耐受期,此期肝功能正常,“大三阳”,HBV DNA(+),这种情况可以保持终生,也可能随时进入第二期。
       第二期是免疫清除期,此期由于体内免疫反应活跃而肝功能异常,“大三阳”,HBV DNA(+)。如果免疫系统比较好,可能自动抑制病毒,返回到第一期又处于免疫耐受状态,或者到第三期(病毒抑制期),如果免疫系统不能抑制病毒,就需要药物帮忙,如果没有药物帮助,任其发展,就会进入药病晚期。
       第三期为病毒抑制期,此期肝功能正常,“小三阳”,HBV DNA阴性。此期每年有1%的可能病毒自然阴转。另外,有许多人不经过第二期,直接转变为第三期,甚至自动清除病毒。但也有少数(约20%)小三阳者又转回大三阳,甚至发生肝病活动。见图:http://doctorcai.net/ShowNews.asp?NewsID=1387

你属于第二期刚刚开始。你目前可以先用保肝治疗,如果保肝治疗无效,或ALT上升到80单位以上,你再考虑抗病毒治疗。因为转氨酶较低的病人抗病毒治疗的效果较差,而且还需要长期用药。关于抗病毒治疗的药物,你可以参考我网站中的内容。

北京地坛医院 蔡晧东

作者: 黑人    时间: 2008-11-20 14:53     标题: 肝功轻微异常,不要急于用药(健康携带者必看)

原帖由 不完美 于 2008-5-2 13:18 发表
也许这个帖子的主题同这一板块的主题并不相符,但我认为有必要把这个帖子放在这一版块里,因为健康的携带者很少会有兴趣关注病友交流等板块,大家更多是关心自己的前程与权益。但是,对于年轻人来说,在我们努力追逐我们的梦想的时候,有些人会由于各种原因而出现轻微的肝功异常,这时候,我相信大多数人会和我以前一样,惊慌失措,觉得完了,自己成为病人了,到处开始治疗。我是想以我的经历告诉大家,在18-30岁之间,由于我们的免疫能力处于最好的状态,很有可能会出现肝功能异常,对此,我们一定要冷静对待,少走弯路。
    我6年前肝功轻微异常,(印象中ALT好像只有70多)可是那个不负责任的医院居然要我住院,给我上了各种保肝药,结果一停药就反弹,最后还上了干扰,一样没有效果,还好后来跟一个医生混的关系不错,(当然不是我的主治医生)他建议我把所有的药都停掉,只吃联苯双酯维持肝功,给肝脏减轻负担。我照做了,果然几个月后,ALT和AST都降下来了,我不敢立刻停掉联苯双酯,一直吃,慢慢减量,就这样一直吃了四年,减到一天十粒,去年年底狠狠心就把药停了。过年后一直挺忙挺累的,前几天去检查,ALT和AST都不到20,其他指标也都正常,B超也很正常,我终于摆脱药物能保证肝功正常了!我要好好保护自己的身体,争取能生一个、甚至两个健康的宝宝,嗬嗬!
给大家一些建议:
    平时要好好注意保护自己的身体。
    一旦肝功出现轻微异常,不要惊慌,可能是由于太累或者生活规律改变所致,一定要到正规的大医院就诊,不要滥用药物,任何一种药物,哪怕是保肝药物也会给肝脏造成负担。负责任的医生都会建议你静养,观察一段时间再决定是否治疗,很多时候,只要休息好,放松心情,不需要药物,轻微的肝功异常就可能正常。
    再有,就是不要有过重的心理负担,没什么大不了,大多数肝功能出现异常的人,只有经过科学正规的治疗,愈后都是良好的。
    对于以前走过的弯路,不能说不后悔,也不能说不怨,毕竟它给我本不富裕的家庭带来了沉重的经济负担,它改变了我整个的成长轨迹,它使我在本应当是最美好、最充满活力的几年青春里,奔波于医院和学校之间,偷偷摸摸的吃药,偷偷摸摸的打针,不敢为自己的理想去拼搏,哭过无数次,感受过彻底的绝望!但事情既然已经发生了,就应该面对现实,况且,也正是这段治疗的日子,让我结识了生命中的另一半,和我那个慷慨、重义气,无论何时何地,都是我心灵的依靠的哥哥,对此,我应当感谢。生命正是因为有了那些喜怒哀乐,才有了色彩。感谢上苍,又给了我一次机会,我会努力打造自己美好的人生。感谢在这期间,给过我帮助和支撑的人,谢谢,为了你们,我也会努力!
    最后,祝大家都健康快乐!

[科普文章]乙肝妈妈应该先生育后(抗病毒)治疗
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D1#pid5555330

作者: kangyuguaiguai    时间: 2008-11-20 18:51

很重要的资料,学习了,谢黑版!
作者: 能坚持多久    时间: 2008-11-20 19:48

很重要的资料,学习了,谢黑版
作者: kite2888    时间: 2008-11-20 21:01

作者: girsanov    时间: 2008-11-22 16:00

学习了,更坚定了不随便吃药的决心!
作者: kite2888    时间: 2008-11-22 20:59

作者: lhj279097    时间: 2008-11-26 13:16

不轻易用药.
我当初情况与提问的朋友极其相同,用了药后ALT只有靠药来维持了.若停了要就升高,明显高于初期水平.
作者: ring0124    时间: 2008-11-27 14:26

那么,我现在轻薇偏高选择保肝降霉治疗然后怀孕是正确的选择啦?
作者: ring0124    时间: 2009-1-9 17:20

我再一次来到了这里,我正处于你当时的情况,或许,我也该观察一下,高出2倍以上就治吧,有什么办法呢.
作者: 天雨荷塘    时间: 2009-1-12 21:55

学习。。。
作者: cfk_2009    时间: 2009-1-17 09:50

请问,像一楼的战友这样的情况以后的发展情况怎样?
作者: cfk_2009    时间: 2009-1-17 10:06

我是指第二期如果需要药物治疗的情况下,药物治疗以后的可能情况是什么?抱歉,刚才没说清楚,
作者: rainysky    时间: 2009-2-14 18:58

我也是这个情况,转氨酶六七十左右,其他的都正常,B超正常,DNA十的四次方~我的转氨酶微高已经有很长一段时间了~
我有一个疑问,现在采取保肝治疗,其中势必会有降酶的药,这样转氨酶基本就可以被控制在正常范围了,这样长久有效嘛?既没有效果,也导致我们没法观察转入抗病毒治疗的条件是否成熟~~
作者: hendalu    时间: 2009-3-5 13:37

为什么没人呼吁组织起来,从而增大我们的声音
作者: 黑人    时间: 2009-3-5 13:46

原帖由 rainysky 于 2009-2-14 18:58 发表
我也是这个情况,转氨酶六七十左右,其他的都正常,B超正常,DNA十的四次方~我的转氨酶微高已经有很长一段时间了~
我有一个疑问,现在采取保肝治疗,其中势必会有降酶的药,这样转氨酶基本就可以被控制在正常范围了,这样长久有效嘛?既没有效果,也导致我们没法观察转入抗病毒治疗的条件是否成熟~~

如果转氨酶轻度升高不是由于病毒引起的(也就是说并非开始免疫识别期了)那么保肝讲酶就有长久效果,反之则可能说明可能是与病毒有关,这时候

可以做肝穿刺判断

作者: 用户乙    时间: 2009-3-10 16:12     标题: 黑版黑版,等着你~

00年查到乙肝大三阳,但肝功能一直正常,以前查两对半的6项里有4个阳,后来吃了中药就只有3个阳,也就是大三阳了。中药吃了一年后吃速立特半年,但一直是肝功能正常的大三阳,没任务变化,然后也有医生说肝功能正常没法治,就再没吃什么用了
一直未查过DNA,几年前查了DNA发现也是阳性,肝功能还是正常的,也没管。
直到07年6月查到肝功能轻微异常,因为异常得很少,40多点吧(谷丙转氨),高几个点。但肝有点疼,医生开了一个月的药,说吃完没什么也可以不吃,后来就没吃了。(是大医院,在三甲医院看的病)
今年准备要小宝宝了,我目前上楼有明显的乏力感,有时肝区会疼痛,检查肝功能还是轻微异常,1月查到是45(丙谷,丙草是32),三甲医院看病开了澳泰乐颗粒和益肝灵分散片。2月复查是59(丙谷,丙草回到26),找科室主任看的,换了天晴甘平。3月复查是62(丙谷,丙草到33),其余什么蛋白之类的一直正常。
不知道为什么一直吃药反而还一直升,是药物影响吗?而且以前做B超也是正常的,但1月份B超显示有轻度脂肪肝,目前医生建议我住院做肝活检。
我不知道我有没必要做?
做肝活检我在网上看到是有危险的,医生说要住5天医院,不知道费用如何?
而且做肝活检是否说明我现在很严重?但又说肝功能只异常一点点应该好治呀,我今年急着要小宝宝,我好害怕不能要啊。
以前也不懂,人家说肝功异常一点点没法治,自己也没在意,也不注意饮食,有时还想干脆让它厉害点,异常多了还能进行治疗,现在才发现这种做法是错误的。
黑版,恳切期待你的答复,先在这谢了~
作者: 黑人    时间: 2009-3-10 18:02

你吃的药物太杂太多了,很多都是假药!你的ALT变化很可能是是药物影响!
你现在当务之急是先要孩子再说!
可参考下文:[科普文章]乙肝妈妈应该先生育后治疗http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

至于肝穿
将来需要治疗的时候在做也不迟
肝穿并不可怕
不必担心
有战友经验可参考!
看此贴第25楼http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D2&page=2
作者: 用户乙    时间: 2009-3-11 10:50

学习了,非常感谢。
但我现在肝功有轻微异常,能直接怀宝宝吗?

我知道搞病毒目前暂不进行,怀孕后期进行母婴隔断就可以了,但医生说肝功异常不能怀呀,55555
作者: 用户乙    时间: 2009-3-12 22:37

作者: 落雨人生    时间: 2009-3-14 15:33

嗯,谢谢黑版主的热心服务.你引用过来的第二个帖子跟我最初治病的经历一样,希望能引起后人的注意.
版主好人好命,祝版主健康快乐
作者: he13245678    时间: 2009-3-14 16:08     标题: 矛盾中

我42岁,查出大三样两年,病毒量高,最近转氨酶稍高70-80,是保肝降酶还是抗病毒治疗。煎熬中、、、、、、??????
作者: zpdok    时间: 2009-3-21 11:12     标题: 黑版主,请给点建议!!!

本人男,30岁,07年底查出大三阳,dna阳性,转氨酶80多,b超正常,在医生的建议下开始干扰素500万隔天一针,中间复查肝功能正常了,09年1月停干扰素,昨天去医院复查,转氨酶160,两对半1,2,3,5,都是阳性,不过表面抗原的滴度较高(大于250,正常0-0.5),表面抗体29.44(正常0-10),b超什么其他都没有什么变化,医生说是病毒变异了才会出现抗原和抗体同时出现的,建议我还要继续抗病毒,要不接着打干扰素,要不上三年阿德,??我都不知道该怎么办了,你给点建议呢!!!。。。。等你
作者: 丢了全世界    时间: 2009-3-21 14:22

不会哦
说不定你能转阴哦
作者: 邪辉    时间: 2009-3-25 14:09

好帖,我得什么时候去医院检查下了
作者: 天津秀秀    时间: 2009-3-25 15:00

顶!!!
作者: xianyi1420    时间: 2009-3-26 12:34     标题: 版主,肝功能稍微异常可采用哪些方式?

因为毕业了在找工作,肯定要过体检关。
昨天去查了下肝功,谷丙转氨酶58, 谷草转氨酶42;
结果有点偏高,这三四年了,查过好几次,都是略有偏高,稳定在这个水平。
请问版主,如果我现在要治疗,有什么可选的药物没有?谢谢了,主要还是面对工作的问题,最好能够把这两项降下来,又不会损伤我的肝脏。谢谢!希望各位不吝赐教!
作者: linlsg    时间: 2009-3-26 17:36

版主,肝功能稍微异常可采用哪些方式?
因为现在考公务员(今年28岁),肯定要过体检关。
前2天去查了下肝功,第一次在县医院,谷丙转氨酶55(微超,参考范围为0-50), 谷草转氨酶27;隔了一天去市医院,丙转氨酶53(参考范围为5-55), 谷草转氨酶27;乙肝三系检测为小三阳,乙肝病毒DNA(FQPCR)2.6E+3,(参考值<5.0E+2)上次检查在06年肝功能正常。
请问版主,如果我现在要治疗,有什么可选的药物没有?谢谢了,主要还是面对公务员面试体检的问题,最好能够把这两项降下来,又不会损伤我的肝脏。谢谢!希望各位不吝赐教!
作者: 黑人    时间: 2009-3-26 21:43     标题: 27,28楼请看一下链结

乙肝考生怎样顺利通过体检关
http://shijingliu.blog.sohu.com/80876087.html
作者: xianyi1420    时间: 2009-3-27 02:54

多谢版主!
刘士敬老师里面所说的“使用强效保肝降酶药,静滴加口服”,版主能否帮忙解释一下,因为我没有用过保肝降酶药,现在市场上药物太多,真假难辩,版主能否推荐一些可选的;另外,静滴是否指的输液?都采用什么样的药物!
还望版主不吝赐教,谢谢!
作者: 957247495    时间: 2009-3-29 16:59

楼主发了很多好文章,非常感谢,辛苦啦!!
作者: xianyi1420    时间: 2009-4-1 23:56

版主,麻烦了!
刘士敬老师里面所说的“使用强效保肝降酶药,静滴加口服”,版主能否帮忙解释一下,因为我没有用过保肝降酶药,现在市场上药物太多,真假难辩,版主能否推荐一些可选的;另外,静滴是否指的输液?都采用什么样的药物!
还望版主不吝赐教,谢谢!
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-4-2 05:42     标题: 回复 1# 的帖子

顶一下。。
作者: mzh1354    时间: 2009-4-3 22:14

肝功能ALT稍微有点偏高,我一直是小三阳,DNA阴性,单位最近要福利体检,检查ALT和乙肝两对半,版主你有啥好建议吗?
作者: wangyouq    时间: 2009-4-19 15:37

谢谢黑人斑竹
作者: mengyanhd    时间: 2009-4-24 00:04     标题: 我的病情一览

2000年抽血检查两对半有一个是阳性
2001年抽血检查好像是两个是(都有点记不清了)
去年条件好了点,又有女朋友啦,就一起去检查了一下,她全阴性,我135阳性,B超显示正常,ALT、AST都是50多,DNA3*10的6次方,就吃了两三个月的保肝药(易善复、苦参素),再检查就正常了;但经济负担就重了点,后来就没再吃,检查倒是每月一次,指标反反复复,后来有一段时间出差,回来后再检查,ALT65,AST55,就又吃了一段苦参素;
我对象注射疫苗了,今年一起又去做了一次全面检查,她有了一点抗体,我还是135阳性,B超现实正常,HBV-DNA10的7次方了,。。。。。
ALT72,AST好像也高了一点,不是很多,医生说我是乙肝患者,要我抗病毒治疗,说最好做一次肝穿刺,我也没主意了,
黑人版主能不能给指导一下,抗病毒治疗费用太高了,现在稍微小康了一段,如果治疗就回到贫苦时期了,哎......我家里人都没事,这应该是我在外面自己感染的,有十来年了感觉一直没力气,也不知道什么时候突然没力气的。。。。。。。
作者: 我会好好活    时间: 2009-5-14 14:43

版主怎么没有回复呢,急问。我的情况也差不多,转氨酶轻度增高
作者: 水细长流    时间: 2009-5-15 13:31     标题: 有办法了吗?

原帖由 用户乙 于 2009-3-11 10:50 发表
学习了,非常感谢。
但我现在肝功有轻微异常,能直接怀宝宝吗?

我知道搞病毒目前暂不进行,怀孕后期进行母婴隔断就可以了,但医生说肝功异常不能怀呀,55555 ...

不知道上楼的现在有什么办法了吗?我的情况和你相似:肝功有轻微异常,能直接怀宝宝吗??孕期该怎么办?
作者: 木鸡1970    时间: 2009-5-22 17:07     标题: 求助

求 助
男性,1970年出生。39岁。
6岁时患急性黄疸性肝炎,一直到2007年肝功能均正常。
1992年查出乙肝阳性,
1998年确认为大三阳。

1999年12月用贺普丁(拉米夫定)抗病毒治疗,其时肝功能是正常的,用药至2000年9月HBsAg、HBeAg阳性,2001年2月反弹(耐药),还是大三阳,停用贺普丁,没有继续治疗。

2007年11月1日,查出肝功能不正常,谷丙132,HBV-DNA 1.7E+08,在医生的指导下用阿德福韦酯,用药期间,谷丙上升至200多,2008年2月,HBV-DNA曾降至3.0E+05,再也降不下去,2008年5月停用阿德福韦酯。采用垂盆草、五酯胶囊修复肝功能,2008年7月,谷丙降至53,降不下去,逐渐停用垂盆草、五酯胶囊,2008年8月13日查肝功能,谷丙为103.8。
2009年5月22日查谷丙56.7,谷草68.8,B超肝血管瘤。(吃了两个星期的五酯胶囊和垂盆草制剂)

请问:
1、还能继续抗病毒治疗吗?医生建议用恩替卡韦,但又觉得同属核苷类药物(与拉米夫定耐药位点相同),效果可能不佳。本人吃了不少药了,不想吃吃这个,吃吃那个,但如果只是把转氨酶降下去,也只是治标不治本。请高手指导。
作者: 心随凡动    时间: 2009-5-26 21:34     标题: 回复 39# 的帖子

你去咨询版问医生.在这他们看不到的.
作者: lixiangb7b1    时间: 2009-6-1 13:52

上周到医院检查转氨酶偏高10多点,两对半是大三阳,HBV-DNA是2.82*10的八次,B超检查一切正常,我一直采取的保肝治疗(护肝片和联苯双滴丸),请问我这样的情况是应该选择保肝治疗,而不应该选择抗病毒治疗吗,对吗????
作者: anti-cancer    时间: 2009-6-2 19:07     标题: 回复 1# 的帖子

很好的资料,学习了!
谢谢黑哥!
作者: L1230    时间: 2009-6-20 22:33

好贴!!!!!!!!
顶,顶顶顶
作者: linsnst    时间: 2009-7-21 22:40

谢谢黑版!
学习了!顶!!!
作者: 唱晚    时间: 2009-8-1 07:40     标题: 请蔡医生帮忙看看

我今年22岁,是大三阳,是母婴传播,原来肝功一直正常,昨天化验谷丙转安酶69,球蛋白31,没有做DNA,B超正常。大夫让用半个月的美能(复方甘草酸苷片),不知怎么办,请蔡医生帮助,谢谢!
作者: ligr103    时间: 2009-10-6 14:38

爪子!!!很好!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 网球病人    时间: 2009-11-9 09:57

轻微升高最让人拿不定主意怎么治疗 我是76 接近上限2倍 苦恼。。。
作者: 崩溃的要死    时间: 2009-12-20 14:30

郁闷,转氨酶升高说明进入病毒清除期了,可这样肝功就异常了,我一直以为我是携带者呢,刚体检完转氨酶偏高,哎,跟乙肝病毒反抗还不行,实在不想它逍遥法外
作者: qqqqqq    时间: 2010-1-7 20:10

作者: 笑苹果    时间: 2010-1-21 22:06

(2009年11月4日检查的)
谷丙转氨酶48.0 范围8.0--40.0
AFU  a-L-岩藻糖苷酶52.0   范围:0.0--40.0
PA前白蛋白148.6    范围:200.0--400.0
A/G白蛋白/球蛋白1.45    范围:1.50--2.20(其他正常)
乙肝表面抗原 225.0    范围0.00--0.500
乙肝表面抗体1.9         范围0.0--10.0
乙肝E抗原 12.0          范围0.000--0.500
乙肝E抗体 0.00          范围0.00--0.50
乙肝核心抗体 6.38      范围0.00--0.90
HBV PreS1乙肝前S1抗原     阴性(0.533)      范围0--1

(2010年1月18日检查的结果)
总胆汁酸18.06 范围0--10
谷丙转氨酶62.0 范围8.0--40.0
谷草转氨酶43.0 范围5.0--40.0
前白蛋白 176.0 范围200.0--400.0其他正常
乙肝表面抗原 225.0 范围0.00--0.500
乙肝表面抗体 4.6     范围0.0--10.0
乙肝E抗原 3.492    范围0.000--0.500
乙肝E抗体 0.50      范围0.00--0.50
乙肝核心抗体 5.35 范围0.00--0.90
HBV PreS1乙肝前S1抗原 阳性(1.705) 范围0--1
帮看看严重吗,现在想要小孩可以要吗?
作者: wawadandan    时间: 2010-1-21 22:25

真的很受用,谢谢
作者: zzz8578958    时间: 2010-1-25 09:01     标题: 大三阳患者 肝功能HBVDNA均异常

乙肝大三阳

肝功能各项指标如下:                          正常参考值:
    AST                                    139.6                         1-40    ALT                                    78                                      1-40
   S/L                                      0.56                               1.2-1.8
HBVDNA                             1.28E+07                           5.00E+02
有乙肝病史18年,近来有吃油腻东西恶心,行房事后疲劳,腰酸。医生建议住院治疗?请问版主需要吗?还有治疗方案是什么呢?
谢谢
作者: 幸福2010    时间: 2010-1-29 15:06

学习了!
作者: 清风醉    时间: 2010-5-20 17:10

jihao
作者: sunrain_k    时间: 2010-8-5 17:47

学习了,谢黑版~!
作者: jjcc    时间: 2010-9-10 09:46

我是在校学生,和版主情况很相似,尤其是最后一段的话语让我很有共鸣。
大三阳,谷丙正常,谷草微高,06年发现的,前三年肝功一直正常,今年因为升学压力开始不正常,断断续续喝了两三个月的中药,一直吃联苯双酯,多酶片和强肝片,现在强肝片改为核苷酸了。快开学了,过几天就体检,很着急。。。
作者: 悠悠寸草    时间: 2010-10-31 17:31

看来我的免疫系统不够好。这样轻微的异常长时间会不会损伤的更严重啊?既不清除病毒,指标也不恢复…
作者: 萱    时间: 2010-11-13 18:43

我已超了三倍了,是不是一定得治疗了?
作者: 乙肝亿族    时间: 2010-11-20 11:21

回复 黑人 的帖子

医生说的很实际~跟我们的情况也很相似!我就是刚从医院得知我是大三阳!医院也是给我开了很多药~半个月的治疗费就将近一万~但在当时的情况我根本不懂这个病!当然是医生说什么我就听什么!然后我就带着沉重的心理负担和一大袋子的药回家了!在网上就开始关注我的情况!发现了我们“肝胆相照”!刚吃药三天我就发现我的情况不需要用药!第二天我就去医院找大夫询问~不过大夫还是说让我治疗~还有个教授说我的脾大了~但是肝功能还是正常的!我也不知道到底需不需要用我家里的那些药了...用也怕不用也怕..
作者: 黑人    时间: 2010-11-20 11:57

乙肝亿族 发表于 2010-11-20 11:21
回复 黑人 的帖子

医生说的很实际~跟我们的情况也很相似!我就是刚从医院得知我是大三阳!医院也是给我开 ...

换个医院吧!

作者: ysl1986vip    时间: 2010-11-28 09:43

已阅
作者: 270187602    时间: 2011-1-3 22:25

我快疯了,我今年24岁 DNA10的7 大三阳携带者  肝功能正常  在广州空军司令部医院采用肝细胞渗透治疗  治疗4个月 现在降到了6次方   肝功能一直保持正常   效果不明显呀 以前中山大学附属三医院的医生也建议我现在不要治疗,但我还是治疗了四个月,真的很难熬呀,这日子!  我还要不要治疗呀,我的工资基本上在用药,现在皮肤也变黄了。请相关认识给与正确的指引,非常感谢!
作者: 酒真难喝    时间: 2011-1-4 19:53

你好医生 我今年21岁 大三阳 最近一次检查 谷丙转氨酶47 标准值是40,  总胆红素是29 标准是21,病毒7.92乘以10的七次方 这种情况需要吃保肝药吗
作者: 疫苗体验者    时间: 2011-1-9 13:06

回复 黑人 的帖子

有道理!
作者: 胡杨sky    时间: 2011-1-24 10:38

好东西,顶起来!
作者: 岁月的童话    时间: 2011-2-24 20:05

偷偷摸摸的吃药,偷偷摸摸的打针,不敢为自己的理想去拼搏说到我心坎上了。就是这病我和初恋分手。现在那个。。。爱的更深。。自动离开,不想连累她了。
作者: Runing    时间: 2011-3-11 19:54

我去年暑假肝功能ALT51,其他都正常,然后就打了胸腺五肽还吃了联苯双酯丸等,半个月后肝功能就正常了,然后又拿了三个月的药,后来回学校后才发现我室友情况和我一样,她那医生说不用治疗,纠结着,我就没吃那药了,今天去检查我的ALT居然到99了,AST68,大三阳DNA2.9E+7,而我的那个室友ALT 是六十多,是不是暑期那两个多月吃药引起的啊?我现在马上要考专四了,打算五一回家乡治疗,会耽误病情吗
作者: hxl567    时间: 2011-3-28 12:12

学习了
作者: gimwende    时间: 2011-5-13 18:19     标题: null

Good top
作者: 微笑旅游    时间: 2011-8-8 19:37

回复 黑人 的帖子

版主,谢谢你的分享,我感触很深。我的情况和你有点像,但问题比你严重,我也是轻微异常,每次都是七十,八十的,但问题是持续了将近两年了。这种情况应该要上干扰了吗?麻烦你能不能帮我参考下?
作者: thingto    时间: 2011-8-11 13:55

作者: 希望在哪?    时间: 2011-8-24 07:02

mark
作者: 0914    时间: 2012-4-14 20:45

我男的,87年生,三岁的时候发现两队半有问题,自己知道是高二的时候,当时是大三,最近这些年病毒一直是10e6,从09年9月有一次不舒服到体检,发现转氨酶50多,此后经常体检一直是处在40到80之间,胆红素倒是一直都没什么问题,今年三月份全面检查了一次:大三,alt76(就这次最高了),病毒10e7,雅培s抗原大于250,e抗原780.。B超正常。。。医生建议我做肝穿刺,但是我不想。在学校的网络里搜了些转氨酶轻度升高的论文,大概的结果是我这种情况做穿刺的话G2S2以上的概予大于80%,(就是不知道中国科研的可信度了)。

我本来想用干扰素试试看,有应答就继续打,没应答就停下来再观察。。看放牛哥哥的帖子我想还是先用一个月的拉米再干扰(里面说有个国外的研究说先吃拉米4周再干扰素效果会更好,  )这样我可以看看到底是不是在清除期如果是得话拉米降病毒也应该比较快的,如果不是那干脆一个月拉米后就算了。。。。你的意见如何,我该抗病毒吗??????????

这两年身上长了些小出血点,也不算蜘蛛痣,不能太累。。。。身体上的郁闷倒是其次,关键是我是学医的,好多医院都只要小三,不要大三,考研也是如此,我已经因为这个失去过一次读研的机会了,真的可以说是改变了命运啊!!!!

作者: sdgxwdp    时间: 2012-5-11 09:41

学习一下
作者: uzyil    时间: 2012-6-6 19:27

1.本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。本次回帖之所有内容(包括但不限于汉字、拼音、外文字母、单词、句子、图片、影像、录音,以及前述之各种任意组合等等)完全是复制粘贴,来源于国际互联网,本人并不明白其全部或部分之意思(包括但不限于对所复制粘贴之内容的识别、阅读、理解、分析、记忆等等)。

2.楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分。

3. 本人在此留言均为网络上复制,用于检验本人电脑键盘录入、屏幕显示的机械、光电性能。并不代表本人局部或全部同意、支持或者反对楼主观点。

4.人生有风险,入世需谨慎。本回贴不暗示、鼓励、支持或映射读者作出生活方式、工作态度、婚姻交友、子女教育的积极或消极判断。未成年人请在监护人陪同下阅读本贴。无完全民事行为能力者,请立即关闭网页,并用20%高锰酸钾+75%乙醇对键盘、硬盘、电压插座、显示器、鼠标、cpu进行灌溉消毒。

5. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。

6. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,加法、减法、乘法、除法、剑法、拳法、脚法、民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。

7. 本人谢绝任何跨宿舍,跨学校,跨村,跨乡,跨镇,跨区,跨省,跨国,跨星系等追捕行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。确因不抓不足以平民愤,或不抓就领不到薪水养家糊口的公职人员,建议携带工作证、身份证、结婚证/离婚证、独生子女证、健康证、暂住证、毕业证、边防证、县以上go-vern-ment机关出具的介绍信温情作。抓捕按照以下排序倒序:楼主、原作者以及网络管理员以及网络运行商、电信运营商、电力供应商、电脑生产销售商。

8. 此声明最终解释权归本人所有

本人将于3分钟内完全忘记该文内容!故本人不能对该文负任何责任,以上内容为本人复制,如有问题,请与作者联系,与本人一点,一丝,一毫,一纳米…..关系都没有。
网页传奇www.0735game.com
无广告网络小book.995m.com
冲锋衣排行榜www.hrb335.com
网页游戏私服www.444.net

网页游戏私服www.0735game.com
无广告小说阅读book.995m.com
冲锋衣排行榜www.hrb335.com
傲视千雄私服www.444r.net

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5