肝胆相照论坛

标题: 知道你有乙肝,你的另一半做出什么决定? [打印本页]

作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 00:47     标题: 知道你有乙肝,你的另一半做出什么决定?

为了让更多的乙人看到希望,为了让更多的乙人鼓起勇气去寻找自己幸福,现在开始,取消“提交投票后结果才可见”。幸福就在你身边,请不要让它从你身边溜走!

作者: 要快乐生活    时间: 2008-9-25 00:50

我还没有告诉男朋友的经历,因为自从知道有这病,我都不愿找男朋友了
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 00:56

原帖由 要快乐生活 于 2008-9-25 00:50 发表
我还没有告诉男朋友的经历,因为自从知道有这病,我都不愿找男朋友了

为什么不试一试呢?不是每个人都嫌弃我们的呀!
作者: flying1881    时间: 2008-9-25 00:58

晕,只有我一个人在投票啊!
作者: flying1881    时间: 2008-9-25 01:01

原帖由 要快乐生活 于 2008-9-25 00:50 发表

别这样,没什么大不了的,该爱的还是去爱,也不要因此拒绝爱你的人!
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 01:01

原帖由 flying1881 于 2008-9-25 00:58 发表
晕,只有我一个人在投票啊!

刚刚才发表的,不过你很荣幸,因为你成为了第一个幸福的人~~
作者: ant30he    时间: 2008-9-25 08:25     标题: 不要玩火……

趕緊要你男友去檢查看看有沒有抗體先……
作者: 人妖    时间: 2008-9-25 08:56

看来我是荣幸的成为第二个幸福的人了
作者: sunday3120    时间: 2008-9-25 09:09

很幸运,我还是去相亲的,认识头几天就跟别人说。
不幸的是,她的父母不爱我,没办法啊没办法。
燃烧吧小宇宙,自己杀病毒吧。
作者: 一厘米    时间: 2008-9-25 09:27

赶快让你男朋友去检查有没有抗体吧,我刚经历过一场煎熬,因为他一直没有抗体,忍了两个月还是告诉了他,因为潜意识里觉得他会接受我,所以看你们的感情了,但是一定要保证他的健康
作者: 幸福簌簌    时间: 2008-9-25 11:40

我很幸运他从网络了解了需多这方面的知识并和我一起面对 现在我有了一个健康可爱的女儿 唯一的缺憾就是我还是大三 花了好多钱好长时间都找不到医治方法
作者: 幸福簌簌    时间: 2008-9-25 11:56

我查出大三已好多年 用了好多中药西药中西医结合方法用遍了 身体还是老样子 想问一下站友门有治好的吗
作者: yiyiaizdd2008    时间: 2008-9-25 13:43

还没有告诉她,又不甘心就这样放手,好难过啊~
作者: fenger706    时间: 2008-9-25 18:04

很难说的哦,我也不敢告诉我女朋友,她有抗体,但我还是很担心。心理负担很重啊
作者: 牛老婆    时间: 2008-9-25 20:15

说说我吧,我知道男友有病的时候,难过伤心痛苦都有,然后决定帮助他,不离不弃,最后,这个傻小子竟然出现抗体,痊愈了
作者: 风不息    时间: 2008-9-25 20:26

我认识一周就跟她说了,看她毫无反应的样子,我不得不把后果强行夸大,她眨了两下眼睛说她妈妈也是乙肝。。。。
后来去医院体检,她有抗体。现在想来真是幸运,她不仅没有母婴携带,还产生抗体。。。
作者: 无影清风    时间: 2008-9-25 21:10

我的另一半认为这是个感冒差不多的东东!
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:41

原帖由 一厘米 于 2008-9-25 09:27 发表
赶快让你男朋友去检查有没有抗体吧,我刚经历过一场煎熬,因为他一直没有抗体,忍了两个月还是告诉了他,因为潜意识里觉得他会接受我,所以看你们的感情了,但是一定要保证他的健康 ...

我一开始跟他,就知道他有抗体的,所以,我也很放心的与他在一起,但是我就怕他的抗体经过时间的流逝而消失~~~
最近,他自己去检查,谢天谢地,他的抗体还在~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:42

原帖由 ant30he 于 2008-9-25 08:25 发表
趕緊要你男友去檢查看看有沒有抗體先……

我一开始就知道他有抗体的~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:44

原帖由 一厘米 于 2008-9-25 09:27 发表
赶快让你男朋友去检查有没有抗体吧,我刚经历过一场煎熬,因为他一直没有抗体,忍了两个月还是告诉了他,因为潜意识里觉得他会接受我,所以看你们的感情了,但是一定要保证他的健康 ...

嗯啊,谢谢,但是,他很喜欢孩子,我真的很怕他会因为怕威胁到孩子的健康而离开我~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:46

原帖由 幸福簌簌 于 2008-9-25 11:56 发表
我查出大三已好多年 用了好多中药西药中西医结合方法用遍了 身体还是老样子 想问一下站友门有治好的吗

如果,肝功能不正常,就去正规的医院接受抗病毒治疗了;如果肝功能正常,建议不要治了,这样也挺好的,并不是一定非要转阴的。
不要给自己压力,活得开心才是重要的~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:46

原帖由 yiyiaizdd2008 于 2008-9-25 13:43 发表
还没有告诉她,又不甘心就这样放手,好难过啊~

我也是啊~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:48

原帖由 牛老婆 于 2008-9-25 20:15 发表
说说我吧,我知道男友有病的时候,难过伤心痛苦都有,然后决定帮助他,不离不弃,最后,这个傻小子竟然出现抗体,痊愈了

真是幸福呀~~~羡慕~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-25 21:49

原帖由 风不息 于 2008-9-25 20:26 发表
我认识一周就跟她说了,看她毫无反应的样子,我不得不把后果强行夸大,她眨了两下眼睛说她妈妈也是乙肝。。。。
后来去医院体检,她有抗体。现在想来真是幸运,她不仅没有母婴携带,还产生抗体。。。 ...

希望我将来也能生出一个健康的宝宝~~
作者: flying1881    时间: 2008-9-26 15:21

原帖由 sedina8510 于 2008-9-25 01:01 发表

刚刚才发表的,不过你很荣幸,因为你成为了第一个幸福的人~~

不知道我的那一票是否算是有效票。
她在追我,我告诉了她我乙肝的情况,本想可能会吓退她,可她完全不在乎,
我现在还没接受她(与我得这病无关),所以严格来讲她不算我的另一半
作者: 我孤独    时间: 2008-9-26 16:23

就是他父母知道不同意
作者: 沉默08    时间: 2008-9-26 16:38

我是去年一起去检查才发现的有大三的,而且肝功异常,他有抗体后来还去打了一针加强的,我一直都很怕传给他, 他也很怕被我传染,而且很怕会传给下一代, 接受是接受了但还是觉得很奈, 说实话他能接受我真的由中的感谢他!  发现在到现在还不一到一年已经花了不少钱了,用了长效干扰素七个月无效停掉了, 停了一个多月了现在肝功升得很高又在打点滴, 下一步该怎么办? 真的不知道....很无奈
作者: 赐予我力量    时间: 2008-9-26 20:31

我是和男友认识一个月时说的,之前他对我很好,很主动,我也能感觉到他很喜欢我的.可是当他知道这件事之后,他说怕传染下一代,我说了有阻断方法,他也知道有的失败了,而且他也说自己妹妹也是这种情况,还生了两上小孩呢.但他还是害怕,最后还是不再理我了,尽管我也能理解,但还是很伤心.
作者: Serdyna    时间: 2008-9-27 00:37

原帖由 沉默08 于 2008-9-26 16:38 发表
我是去年一起去检查才发现的有大三的,而且肝功异常,他有抗体后来还去打了一针加强的,我一直都很怕传给他, 他也很怕被我传染,而且很怕会传给下一代, 接受是接受了但还是觉得很奈, 说实话他能接受我真的由中的感谢他!  ...

他有抗体的话,就不要太担心了,只要不是血液直接接触,一般都不会传染的,好好的接受治疗,你会有成功的一天的。
我们无奈的得上了乙肝,因为乙肝,我们无奈了~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-27 00:37

原帖由 赐予我力量 于 2008-9-26 20:31 发表
我是和男友认识一个月时说的,之前他对我很好,很主动,我也能感觉到他很喜欢我的.可是当他知道这件事之后,他说怕传染下一代,我说了有阻断方法,他也知道有的失败了,而且他也说自己妹妹也是这种情况,还生了两上小孩呢.但 ...

时间是治疗伤口的最好的药,相信以后你会遇到一个真正爱你,接纳你的人,我也准备告诉他了,等待我的结果吧,但愿他不会让我失望!!
作者: 巅峰对决    时间: 2008-9-27 00:42

投票结果更有说服力。
作者: xsd0508    时间: 2008-9-27 20:09

我爱我的老婆,前几天我们登记了!
作者: lixiaopd    时间: 2008-9-27 23:22

作者: Serdyna    时间: 2008-9-28 00:28

原帖由 lixiaopd 于 2008-9-27 23:22 发表
我以前的女朋友能接受,可她家人接受不了,只能伤心的分开。

没关系的,你一定会遇到个更好的~~

作者: Serdyna    时间: 2008-9-28 00:32

原帖由 xsd0508 于 2008-9-27 20:09 发表
我爱我的老婆,前几天我们登记了!

真好呀,接下来,你们要遇到的困难就是怎么样生一个健康的宝宝了,祝你们幸福~~
作者: 小白啊    时间: 2008-9-28 10:42

没敢说,怕说了会带来狂风暴雨
作者: long81    时间: 2008-9-28 11:04

呵呵 我就知道我的选择肯定不是大众选择。
她妈妈说“你就应该找个和你一样的,不要害我女儿”
她弟弟说“你让我姐怎么样孤单过余生”(我马上或者肯定会早死吗?)
她说“看看人家找同病相怜的哪些 ,人家才坦荡,互不连累”
于是 可以说是头也不回的走了,感情???是什么? 以前很相爱 又算什么?
比病更恐惧的是人的心。
祝福哪些不离不弃的,真爱 是可以包容一切的!
作者: yingtao63    时间: 2008-9-28 21:47

我就是在婚后半年的一次单位体检中查出的大三阳,从查出的那天起,我们就没有再在一起过,从前我们都还是好好的,可是一查出来,一切全都变了,无论如何,他都不接受,给他,和他的家人做了很多工作,但是都没有用,在他的眼里,我就是一个瘟疫,似乎我碰到哪里,哪里就会被传染。他有抗体,但是他依然不接受,于是很快,我们分开了。到现在,已经有半年了,好快啊。。。
看到好多的人,当他们的爱人知道他是乙肝患者的时候,依旧不离不弃,我好羡慕,只可惜我看错了人,希望大家可以永远幸福。我也会的......

作者: Serdyna    时间: 2008-9-29 01:53

原帖由 long81 于 2008-9-28 11:04 发表
呵呵 我就知道我的选择肯定不是大众选择。
她妈妈说“你就应该找个和你一样的,不要害我女儿”
她弟弟说“你让我姐怎么样孤单过余生”(我马上或者肯定会早死吗?)
她说“看看人家找同病相怜的哪些 ,人家才坦荡,互不连累”
于 ...

我已经跟了我男朋友说了,伤心呀,刚刚告诉他不久,他就马上告诉他妈妈说我有乙肝,他妈妈说:我们两个在一起会害了我们两个,要我们不要在联系了。我又何尝不是呢?如果他真的爱我,他一定会包容我,要知道,将来跟他一辈子的不是他母亲,而是他的妻子呀。其实我也知道,真正不愿意和我走到最后,是为了孩子,他很喜欢孩子,很早以前就想要孩子了,甚至想着先上车后补票,他害怕我会给他的孩子造成威胁。我也知道他是对这个病不了解,但始终,他爱他的孩子胜于爱我,爱他的母亲胜于爱我,我还能怎么样呢?我还有告诉他这个病的知识的必要吗?痛苦呀~~
作者: Serdyna    时间: 2008-9-29 01:55

原帖由 yingtao63 于 2008-9-28 21:47 发表
我就是在婚后半年的一次单位体检中查出的大三阳,从查出的那天起,我们就没有再在一起过,从前我们都还是好好的,可是一查出来,一切全都变了,无论如何,他都不接受,给他,和他的家人做了很多工作,但是都没有用,在他的眼里,我就是一个瘟 ...

我同样也是呀,在他母亲眼里我是一个害他儿子的女人,而在他的眼里,我是一个将给他孩子带来威胁的人。我们有错吗?他们有没有想过我们都很无辜呀~~
作者: dudu8178    时间: 2008-9-29 23:57

如果真的爱一个人 是不会因为这样 而离开的
我在开始谈恋爱的时候 就告诉了他
能接受的 才跟在一起
现在感情也很稳定
就是担心他家人会介意
作者: long81    时间: 2008-10-3 10:21

我的选项是2. 我很不愿意选,但是没办法,只能这样。真的是头也不回的走了。祝福你们,祝福哪些不离不弃的,爱是可以战胜疾病的,有相爱的人陪伴,是可以面对这一切的。祝福你们。我,毕竟是少数。
作者: 天使不生病    时间: 2008-10-3 10:43

我家人没觉得有什么,很好
作者: 肝语    时间: 2008-10-3 12:08

这个问题永远是我的痛,每分钟都在刺我的心
作者: 愁的头疼    时间: 2008-10-3 20:42

看到选3的战友不少   呵呵  真的很羡慕你们
作者: 白花花    时间: 2008-10-3 20:45

因为这个病,我根本没法交男朋友,
至少根本没信心去找...打算单身,我
作者: Tedli    时间: 2008-10-5 00:34

我也面临着这样的问题。
最近工作上爱情都不顺。GF之前挺爱我的,前不久告诉了她,并第二天带她去查两对半,有抗体。但她犹豫了,担心以后的生活,担心后代。她已经在网上查了很多这方面的资料,我也对她进行科普了,目前她只说需要时间去接受。
心里很伤,我所感觉得到的情况不是很好,即使她理解了,但心里还是有阴影了,“无论做出怎样的选择都很无奈”。
既然无奈,我能怎样?我在努力的给她信心,我们可以正常的工作生活,可以过正常人生活,唯一不同的是,我们需要比别人多爱惜自己留意自己的身体。如果仅仅因为这个离开我,我也没话可说。选择爱情也在是选择自己的人生,慎重是理所当然的,爱情里面大家是自由的。如果因为这个而离开,我觉得分手总比离婚好。
无论怎样,生活还得继续。也许目前你已经比很多人幸运多了。
高潮时享受成功,低潮时享受人生。
作者: 爱西    时间: 2008-10-5 10:17

我大三阳,刚追女朋友的时候就和她说了,她也接受我了。到现在已经六年了,我们感情非常好。她是一个乖乖女,什么事情都和她妈妈说。但是这件事情却让她埋在了心里,一直隐瞒着她的妈妈。关于告不告诉她妈妈,她痛苦了很多。因为此事,我们差点分手。最终她还是接受了我。她有抗体,她说不告诉她家人了,无论我好不好她都不离开我。我好开心,我也相信有她的支持我一定会好的。
作者: 萧湘妃子    时间: 2008-10-5 16:24     标题: 乙人千万别找“同病相怜”的男女朋友

我自己是乙人,我绝不找个乙人老公,因为那样的话,发病的即率比正常人大好几倍,经济上承受不起哦,我就发病了,所以我谈恋爱时就说,一我是大三阳,二我不找乙人,他不嫌弃我,也符合我的第二个条件,就嫁了,所以奉劝年轻的孩子们:乙人千万别找“同病相怜”的男女朋友哦,
作者: 落依依    时间: 2008-10-7 21:24

我和他说了,可他反安慰起我来了,说一辈子也和我在一起,无论怎样都和我一起面对,他家人也没有反对.现在在一起4年多了,他向我求婚了!这事一定要和他说的哦,这样他感觉到了你的真诚也许他会对你不离不弃!祝你幸福,也祝天下所有的乙肝朋友幸福!
作者: 天使不生病    时间: 2008-10-8 17:34

接着过我们的日子,该干嘛干嘛!
作者: untion    时间: 2008-10-9 01:39

我选4....
作者: Serdyna    时间: 2008-10-9 01:51

原帖由 Tedli 于 2008-10-5 00:34 发表
我也面临着这样的问题。
最近工作上爱情都不顺。GF之前挺爱我的,前不久告诉了她,并第二天带她去查两对半,有抗体。但她犹豫了,担心以后的生活,担心后代。她已经在网上查了很多这方面的资料,我也对她进行科普了,目前她只说需 ...

我相信,不管你跟她今后如何,最终你都能会找到属于自己的爱的,加油~~我们都支持你!
作者: Serdyna    时间: 2008-10-9 01:54

原帖由 爱西 于 2008-10-5 10:17 发表
我大三阳,刚追女朋友的时候就和她说了,她也接受我了。到现在已经六年了,我们感情非常好。她是一个乖乖女,什么事情都和她妈妈说。但是这件事情却让她埋在了心里,一直隐瞒着她的妈妈。关于告不告诉她妈妈,她痛苦了很多。因为 ...

你女朋友的做法是对的,因为如果,她告诉了家里的人,很有可能将会引起一场难以熄灭的战争,因为父母都是爱自己的孩子的,都不会希望自己孩子的健康受到任何的威胁(即使她有了抗体)。她很爱你,相信你们一定能够会幸福的!
作者: Serdyna    时间: 2008-10-9 01:59

原帖由 萧湘妃子 于 2008-10-5 16:24 发表
我自己是乙人,我绝不找个乙人老公,因为那样的话,发病的即率比正常人大好几倍,经济上承受不起哦,我就发病了,所以我谈恋爱时就说,一我是大三阳,二我不找乙人,他不嫌弃我,也符合我的第二个条件,就嫁了,所以奉劝年轻的孩子们:乙人千万 ...

同意。因为双方都是乙肝的话,生出来的后代,感染上乙肝的几率是最高的。
我的前任男朋友(他有抗体)就是怕我生出来的孩子不健康,离开了我,虽然到现在,他依然还是很爱我,可是,最终他还是理智的离开了我。我也对他说了:即使我今天不跟你走到最后,那么跟我走到最后的人也会和你一样,绝不会是有乙肝的人。
作者: Serdyna    时间: 2008-10-9 02:01

原帖由 白花花 于 2008-10-3 20:45 发表
因为这个病,我根本没法交男朋友,
至少根本没信心去找...打算单身,我

不要想得太多,我们其实是可以像正常人一样吃饭,交往,恋爱,生子的~~该来的时候,还是会来,到那时候,千万不要因为这个而拒绝对方哦~~
作者: 雪上一支蒿    时间: 2008-10-9 20:54

我是刚刚知道的 非常非常犹豫之中
后来他告诉我 他以前就查出来的 一直都没和我说
我现在很痛苦  如果一开始他就告诉我 这样我们感情还不深 我会离开
现在 就在我完全把他当成另一半的时候 却...
所以 如果可以 请尽快告诉对方 能接受 大家就一起面对 不能接受 大家也好聚好散  现在实在太痛苦..
作者: 雪上一支蒿    时间: 2008-10-9 20:57

我现在很痛苦  如果一开始他就告诉我 这样我们感情还不深 我会离开
所以 如果可以 请尽快告诉对方 能接受 大家就一起面对 不能接受 大家也好聚好散  现在实在太痛苦..
作者: ant30he    时间: 2008-10-9 21:17     标题: 嘿嘿……看来我老婆最好!

我们刚刚认识没多久我就告诉她了……她说没什么,她有抗体。而且就算我得的是绝症,只剩一个月的时间,她依然有爱我的权力……她觉得跟我交往很开心。我想这就是我的另一半了……五六年了。觉得很幸福!奥运期间添了个宝贝女儿,昨天拿到宝宝的两对半定量检测结果,已经有抗体410多……呵呵!我觉醒上天对我不薄了
作者: sanejane    时间: 2008-10-10 02:49

正常告诉对方了,离开再找下一个,勉强一起没意思。
作者: ant30he    时间: 2008-10-10 09:16     标题: 支持楼上的

上天保佑吃饱了饭的乙人……
作者: Serdyna    时间: 2008-10-11 02:22

原帖由 雪上一支蒿 于 2008-10-9 20:54 发表
所以 如果可以 请尽 ...

乙肝人总是害怕别人知道自己是乙肝,每个乙肝人都要突破那层观念才有勇气告知别人:自己是乙肝,希望你也能谅解他的。其实乙肝人是可以像正常人那样生活的。不要因为乙肝,而把彼此之间的距离拉远了!!愿你早日脱离痛苦~
作者: wanfeijm    时间: 2008-10-11 16:13

只要肝能 可以维持正常 没什么好担心的 科技在进步 说不准几年或10几年后 就能彻底治疗好了``` 得这病活到7 80岁 活蹦乱条的人多的是 有啥好担心的
作者: wanfeijm    时间: 2008-10-11 16:17

得这病算走运了 要是得肾炎 尿毒症 的话 那就够你喝一壶的
作者: CHINA肝    时间: 2008-10-11 16:24

提起这事,我就伤心,我们结婚不到一年,老公知道我有病的时候,我第二次流产,不到一个月,他就要离婚,公公婆婆也不接受,我同意离,要十万人民币,作为我为他两次人流的补偿.结果他不离了,我恨感情这么经不起考验.就其他方面来说,我是一个好妻子,他也很认同.现在我想,如果我真的好了,我给他十万,马上和他离了,才不和这种人在一起,但现在很无奈.
作者: Serdyna    时间: 2008-10-12 00:42

深表同情~~支持你~~
作者: 绝望的心    时间: 2008-10-12 13:33

原帖由 萧湘妃子 于 2008-10-5 16:24 发表
我自己是乙人,我绝不找个乙人老公,因为那样的话,发病的即率比正常人大好几倍,经济上承受不起哦,我就发病了,所以我谈恋爱时就说,一我是大三阳,二我不找乙人,他不嫌弃我,也符合我的第二个条件,就嫁了,所以奉劝年轻的孩子们:乙人千万 ...

你自己都不愿意要乙人,你又凭什么让别人要你?要想让别人不歧视你,请你首先自己不要歧视自己!
作者: ye420310    时间: 2008-10-12 14:27

作者: 角落的遗忘    时间: 2008-10-13 12:01

雪上一支蒿 2008-10-9 20:54
我晕,你有什么好痛苦的?爱就是爱,不爱就不爱,我们没有病,只是乙肝,也不是SARS
作者: daimin    时间: 2008-10-13 12:21

从调查看,大部分还是理解我们,我们一定要好好的活下去,与之斗争。
作者: 雪上一支蒿    时间: 2008-10-13 15:08

很可惜 爱情是两个人的事 婚姻却是两个家庭的事
你不是我 请不要评价  还有些其他问题 比如我和他的专业是不能有传染病  
来这里 是想多坚定陪他共同面对的决心
我想我现在会选4吧 希望大家能支持我 真的很希望所有人都能康复
作者: 老枪香烟    时间: 2008-10-14 08:38

其实不论大三阳和小三阳,性接触是不会传染的,因为病毒量很小,从我的经历来看,性接触后都产生了抗体!所以不用担心传染给对方!只是小孩的免疫倒需要向医生请教!
作者: CCTV56    时间: 2008-10-15 21:03

别想那么多了,你现在不说他将来也会知道。但是一定要记住,这只能是你和他之间的问题,千万不能让他的父母知道,如果他们知道了就是你和他的家庭之间的问题了,他的父母亲戚会左右他的思想的。我就是让她父母也知道了我的情况,他们极力反对我和她在一起,虽然一开始她试着去反抗她的父母,但是最后她还是选择了放弃.总之千万不能把这件事情变成你和他的家庭之间的问题。
作者: Serdyna    时间: 2008-10-16 01:11

同意楼上的
作者: 梅花无语    时间: 2008-10-16 12:04

经不住他一直催着结婚,上个月终于鼓起勇气告诉他的,但这样的结果却是他的离开。怨过,恨过,哭过,也苦苦挽留过,但无论怎样都无法再改变这一结果,也只能慢慢自己抚平心上的伤口。看到成功率这么高,难过之中感觉到有点欣慰,既然他不是那个可以和我共渡一生的人,那么,那个人肯定还在前方等着我,只有自己对自己好,那才是最真的。
作者: Serdyna    时间: 2008-10-17 01:32

原帖由 梅花无语 于 2008-10-16 12:04 发表
经不住他一直催着结婚,上个月终于鼓起勇气告诉他的,但这样的结果却是他的离开。怨过,恨过,哭过,也苦苦挽留过,但无论怎样都无法再改变这一结果,也只能慢慢自己抚平心上的伤口。看到成功率这么高,难过之中感觉到有点欣慰,既然他 ...

说得好!
作者: chong1314    时间: 2008-10-17 14:32

我们认识四年,是同学,是知道我有这个病之后我们恋爱了,他说看我躺在病床上有种想照顾我的冲动,我想真正爱你的人是不会介意的
作者: Serdyna    时间: 2008-10-18 01:25

原帖由 chong1314 于 2008-10-17 14:32 发表
我们认识四年,是同学,是知道我有这个病之后我们恋爱了,他说看我躺在病床上有种想照顾我的冲动,我想真正爱你的人是不会介意的

你是一个幸福的人~~愿你早日脱离病床~~
作者: icefireforever    时间: 2008-10-18 01:45

没有勇气告诉他,尽管我有一个深爱自己的男友
因为我不知道当我把自己有病的事情告诉他后,他是否还是会一如既往的爱我。
有时候想,为什么会得这个病,宁愿自己得的是别的病,也不要得这个病。
作者: icefireforever    时间: 2008-10-18 01:50

原帖由 梅花无语 于 2008-10-16 12:04 发表
经不住他一直催着结婚,上个月终于鼓起勇气告诉他的,但这样的结果却是他的离开。怨过,恨过,哭过,也苦苦挽留过,但无论怎样都无法再改变这一结果,也只能慢慢自己抚平心上的伤口。看到成功率这么高,难过之中感觉到有点欣慰,既然他 ...

有时候我也想告诉我的男友,总觉得缺少勇气,我实在开不了口,就是因为怕经历楼上的这种情况
他老是催着我们结婚,他们家人也老是催,却不知道我是有着难言的苦衷。
我害怕结婚,害怕生宝宝。
作者: Serdyna    时间: 2008-10-18 21:20

原帖由 icefireforever 于 2008-10-18 01:50 发表

有时候我也想告诉我的男友,总觉得缺少勇气,我实在开不了口,就是因为怕经历楼上的这种情况
他老是催着我们结婚,他们家人也老是催,却不知道我是有着难言的苦衷。
我害怕结婚,害怕生宝宝。 ...

不要害怕结婚,更不要害怕生宝宝,因为在对方有抗体的情况下,我们真的可以放心的像一个健康的人那样生活,当然平时要多注意饮食和休息,并且我们乙肝人已经可以生出健康的宝宝了,成功率达到95%,不要放弃和男友的生活哈~
作者: Serdyna    时间: 2008-10-18 21:21

原帖由 icefireforever 于 2008-10-18 01:45 发表
没有勇气告诉他,尽管我有一个深爱自己的男友
因为我不知道当我把自己有病的事情告诉他后,他是否还是会一如既往的爱我。
有时候想,为什么会得这个病,宁愿自己得的是别的病,也不要得这个病。 ...

要活得自信些!
作者: 七豆    时间: 2008-10-19 20:24

我是最近才告诉老公的,之前真的不敢面对,怕那些可能的后果。不过,还好,他并不介意,明天让他去检查下身体。如果抗体没了就打疫苗。觉得自己很幸福,毕竟家还在,一切都在。愿老天保佑我们,守护我们的爱情。
作者: Serdyna    时间: 2008-10-19 22:07

原帖由 七豆 于 2008-10-19 20:24 发表
我是最近才告诉老公的,之前真的不敢面对,怕那些可能的后果。不过,还好,他并不介意,明天让他去检查下身体。如果抗体没了就打疫苗。觉得自己很幸福,毕竟家还在,一切都在。愿老天保佑我们,守护我们的爱情。 ...

你们一定会幸福下去的~~加油~~
作者: haijun2001    时间: 2008-10-20 11:51

你最好好好的和他谈一下.要不然他以后会说你骗他,误会会更多
作者: maggie123    时间: 2008-10-20 14:14

知道自己得了小三以后真的是很郁闷,和男朋友说了,他居然比我还看得开,说没事,只要多注意身体就行了,连社会都呼吁不许歧视你们呢,我哪能歧视你,不要你啊,呜呜呜!!当时真的是很感动!
现在的饮食都被男朋友严格控制,有的时候也发脾气,但是静下来想想他都是为了我好啊,总之很幸福,身体也没什么不舒服的,所以战友们一定要注意自己的饮食哦!~祝愿大家都幸福!
作者: 犯愁的人    时间: 2008-10-20 14:47

我男朋友刚开始就跟我说了,有病毒,我开始也很害怕,不过我经常上网,看到那么多成功结婚生育的,就不怎么害怕了,而且他还是大三阳呢,关键是他那乐观开朗的性格,还有那么成熟,稳重,我被他征服了,跟他在一起很幸福,很快乐,他特别的珍稀我,以后结了婚,我要经常给他做养肝的饭,枸杞粥了,红枣粥了,只要养护的好,还是很有好处的,我要是不要他了,他该伤心难过啊,我甚至觉得他比我以前交的那些身体正常的男友还要好,他们只会欺骗。
作者: 自爱而爱人    时间: 2008-10-20 15:02

我觉得,爱情还是需要坦白的。早说早好,拖的越久,就越不敢说,日后带来的伤害可能更大。
作者: Gan@宝    时间: 2008-10-20 15:19

坦白吧,早晚他都会知道的,告诉他后对他是坦诚,对你自己也减压.
作者: 勇敢坚强    时间: 2008-10-20 19:48

这个其实应该是没什么的
作者: 一碗炸酱面    时间: 2008-10-21 11:24

作者: gangge    时间: 2008-10-21 14:55

我老婆知道后跟我陪了三年,最后还是走了
作者: 自由电子    时间: 2008-10-21 17:22

作者: 高小全    时间: 2008-10-21 19:16

选了第三个选项,有点心酸啊,呵呵
作者: needjob    时间: 2008-10-21 21:11

我大三,认识他的时候知道他有抗体就没说,在一起三年了,同居两年半。今年单位体检要求我病休,瞒不住了,跟他摊牌,并说明如要分手我完全同意。

没想到,他说早知道了,在追我的时候(- -lll 不知道他从哪里知道的)
所以不让我乱花钱,希望可以治的时候不会因为没有钱(- -lll 我整天抱怨他小气)
所以不跳槽,因为我的工作不好找,但他希望我们在一起(我整天抱怨他不上进)
所以不肯买房子,因为可能经济不稳定,可能有突如其来的医疗费用(为此我就是不跟他结婚)
他说我耗费了他三年青春绝不就此罢休!

天哪,他到底都默默的承受了些什么?
那一刻我觉得世界上再也不可能有人这么爱我了,我泪流满面泣不成声。
生活如此优待于我,我还能抱怨什么。

请相信:生活总是美好的,总有那么一个人是真心的爱着你。
作者: 无心错    时间: 2008-10-21 21:22

开心过每一于
作者: Serdyna    时间: 2008-10-22 01:20

原帖由 一碗炸酱面 于 2008-10-21 11:24 发表
楼主看来你对乙肝了解的很少啊,要多学习了啦!肝基金的一个网站共 抗乙 肝网上看看

你从哪里看出我对乙肝了解的少呀?而且是很少~~你又了解多少呢?
作者: Serdyna    时间: 2008-10-22 01:22

原帖由 高小全 于 2008-10-21 19:16 发表
选了第三个选项,有点心酸啊,呵呵

第三好呀,怎么心酸呢?
作者: Serdyna    时间: 2008-10-22 01:25

原帖由 一碗炸酱面 于 2008-10-21 11:24 发表
楼主看来你对乙肝了解的很少啊,要多学习了啦!肝基金的一个网站共 抗乙 肝网上看看

即使我了解得少,我也不用去你的那个肝基金的那个网站吧,这里就有很多可以学习的,你真是有问题~~如果你是来宣传某个网站有新的研究的话,那就算了哈~~
作者: 性福人生    时间: 2008-10-22 11:19

我大三已有十几年了,现在也结婚生子,LP、HZ有抗体,我心里也有点安慰。但这件事一直没告诉她,,每当我去查身体就编各种借口,总让她认为我在外面有“女人”了,因为他姑夫就是这个病早逝的,我怕她接受不了,想过一天是一天吧,说不准我比她走的早些,不让她心里有压力,我一人能承爱。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5