肝胆相照论坛

标题: 小三阳在深圳找工作的半年 [打印本页]

作者: hywd1204    时间: 2008-8-25 14:26     标题: 小三阳在深圳找工作的半年

说起来找工作真伤心。我2007年毕业。在电脑城做了基本一年。今年年初,踌躇满志的来到深圳。来的第二个星期就找了一个基站数据维护员的工作。在深圳面试了,面试的人让我到大点的医院去体检,要求把体检表交给他(提示小三阳,他们不要的,那时我还不知自己小三了)。第二天我到龙华预防站体检,接着跑到惠州报了到,第三天打好行李,准备拿了体检表就去公司培训上班的。看到体检表上HBV阳性时,当时我没有太多的惊震,因医生说只要再查下两对半是小三就可以拿到健康证的。当我把这个结果说给公司负责人时,他匆匆挂了电话。提示我不用去了。害我白白去了一趟惠州,本可以报销的,结果浪费了我100来块。这份工作工资也不高,我也不怎么放在心上。心想还有个健康证再找下子看。后面找工作,很不顺,4月份吧,我接连面试上了两家大工厂,在这里我就不说出他们的厂名了。第一家,他们专门组织人带你去查,虽然那天我带了一个枪手,可惜人事部的看的紧,没办法,自个上,第二天,体检表给我56分,当时那工厂在招普工,人比较多,那人事部的一再对我说没及格时,我的心凉了。我稀里糊涂的,深一脚浅一脚的离开那公司。第三份我真心实意的向他们表明,结果省了我几十块的体检费。第四份我都不去了。四月底,生活所迫 我进了家小公司 做空压机的业务员,做到现在,都还没出单。(我这公司招NB的业务员不到的,呵呵。。)
8月23日我向老大说了再做半月没业绩,我就闪人算了。我总结了我刚来时找工作的情景,觉的自己当时特窝囊,想想当时只要自己稍微圆滑世故点,花点心思,就可以作弊成功进去的。

虽然做业务员我没出单,但是对我个人头脑几乎做了一次洗礼。面对我找的下一份工作虽不知道是做什么。但我相信天生我材必有用,更加充满了信心。在深圳自发现小三阳后。我几乎断绝了跟以前朋友的联系,我非常希望在这里能找到一些可以互相帮助,互相鼓励,交流交心的。共同创造美好生活的朋友。两年过去了,部分信息需修改为宜。

作者: smilelyli    时间: 2008-8-26 14:08

“但我相信天生我材必有用,更加充满了信心。”人生努力,相信慢慢会好起来的,熬过艰难时期;
  “我几乎断绝了跟以前朋友的联系”,有些同学和朋友是不会嫌弃的;
    没有特别好的建议,唯有祝福!
作者: hywd1204    时间: 2010-8-12 22:46     标题: 将近两年啦~

将近两年啦,看到这帖子还在,感慨良多,总结起来就一句话:天助自助之人 与大家共勉!

作者: chen626385    时间: 2010-8-12 22:52

加油 坚强
作者: hywd1204    时间: 2010-8-12 22:53

作者: pitty    时间: 2010-8-12 23:09

作者: hongzhu1234    时间: 2010-8-13 21:00

兄弟加油 我也在深圳 找了2个月工作了 几家大公司全都因为歧视进不去 无奈啊 不过我不会死心的 多面试总有公司不歧视的 努力 奋斗
作者: farmer    时间: 2010-8-14 07:25

POOR GUY, 坚持,不要放弃 。。。 。。。
作者: hywd1204    时间: 2010-8-14 18:16     标题: 回复 7# 的帖子

兄弟加油,碰到歧视的能作弊过的尽量争取吧。祝好运~!~
作者: 期待平等1314    时间: 2010-8-14 23:39

两年过去了,你现在找到了满意的工作没?再把你的感受和大家说说
作者: hywd1204    时间: 2010-8-15 15:24     标题: 回复 10# 的帖子

2008年10月份找到了比较满意的工作吧,一直努力工作到现在,自我感觉专业技术、为人处世,个人修养各方面都有很大的进步,二个月后可能有望升职。不过从个人职业生涯长远发展来考量,今年底或明年初应该会换工作。
作者: HBV42    时间: 2010-8-15 16:28

加油 坚强
作者: 山泽    时间: 2010-8-15 23:44

坚持,两年后希望还能看到这个帖子
作者: hywd1204    时间: 2010-8-18 21:18

哈哈,这个帖子后续有时间会常来更新下的。
作者: 第一个清晨    时间: 2010-8-22 16:30

好一点的公司都进不去 心酸啊 我都忘记那段日子是怎么过来的 想死的心真的有
作者: vincentlwx    时间: 2010-8-24 11:48

希望会越来越好吧!!
作者: zsy201089    时间: 2010-8-27 15:52

现在还有这么多歧视的啊 怎么办 人家不要 打工 那就自己想办法了 如果没有其他路 就先骗个进去 很好搞的  哈哈 就找个人去帮你抽 给表他就可以了
作者: hywd1204    时间: 2010-8-28 00:23

現在大環境對我們越來越有利了,未來找工作這個問題將不再是問題,大家還是放寬心的學習專業技能吧~!~
作者: cq水手    时间: 2010-8-28 06:25

楼主辛苦了
作者: 广东人粤A    时间: 2010-8-28 11:12

香港唔会查乙肝!只要你做到野帮公司赚到钱!好多公司就算知道你有乙肝距都唔会话炒你鱿鱼!真系超想系香港做野!
作者: cq水手    时间: 2010-8-28 11:50

原帖由 广东人粤A 于 2010-8-28 11:12 发表
香港唔会查乙肝!只要你做到野帮公司赚到钱!好多公司就算知道你有乙肝距都唔会话炒你鱿鱼!真系超想系香港做野!

哥们儿,你有去香港的路子不,有我就跟您混。
作者: hywd1204    时间: 2010-8-30 20:15

聽說外企不會,不過俺英語不行啊。~
作者: hywd1204    时间: 2010-11-6 20:42

今天有空,上来看看~~
作者: nicholaswal    时间: 2010-11-6 22:27

明年年初想换工作,去关内,估计到时候可能要ZB了。。。
作者: 长愿相随    时间: 2010-11-8 11:06

你也不用这样跟你朋友断决联系啊,我都跟那些朋友说过,因为有些朋友自己的家人都人,大家不会再呼的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5