肝胆相照论坛

标题: 给你的恋人 什么时候说病情的? [打印本页]

作者: long81    时间: 2008-7-30 19:42     标题: 给你的恋人 什么时候说病情的?

呵呵,太快了,刚发了一个贴子就被删了,现在做个调查。
作者: Happy_Everyday    时间: 2008-7-30 20:09

哇。。。大家想法怎么这么一致啊。。。
作者: Happy_Everyday    时间: 2008-7-30 20:10

我看都没有看就选得婚后。。。还以为我心有点。。。哈哈。。看来我还是正常得。
作者: Happy_Everyday    时间: 2008-7-30 20:13

呃。。。。原来刚才只有我一个人投票。。。汗。。。
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-30 20:27

热恋的如胶似漆的时候,呵呵!
作者: 战胜自已    时间: 2008-7-31 08:58

最爱的人,我选择离开.不想让他做痛苦的选择,
作者: 黄粱一梦    时间: 2008-7-31 21:15

真的希望告诉她,可是我开不了口!
作者: 千岁    时间: 2008-8-1 00:16

打算找个乙肝媳妇   谁都不嫌弃谁~
作者: gaolin    时间: 2008-8-1 09:48

有时很挣扎啊
作者: 无忧乙肝    时间: 2008-8-1 09:53

热恋时,好在经过我对乙肝的讲解后,她没介意这个。现在相处融洽
作者: 一袋文豪    时间: 2008-8-2 08:52

诚恳最重要, 她不能容忍的话可以尽早结束,对所有人都好
作者: 无奈的期盼    时间: 2008-8-6 00:13

隐瞒病史是法律支持离婚的重要依据。请大家三思
作者: feifeizhang    时间: 2008-8-7 02:20

如果对将要过一辈子的人都隐瞒,我觉得很不道德。

乙肝真的不是借口。
作者: cxjvlw    时间: 2008-8-7 02:36

恋爱后,结婚前
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-7 11:16

说!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Angela00    时间: 2008-8-8 16:58

我选的恋爱前说
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-8-8 17:29

之前就说了。
呵呵,现在他就在我身边
作者: christwang    时间: 2008-8-10 19:31

我也是昨天才和我男朋友坦白的!经过我的讲解后!他也不在意了!说要好好照顾我!
作者: dfrg6574    时间: 2008-8-10 21:56

这个有意思
作者: 泪在唇间    时间: 2008-8-11 14:48

呵呵,我选择的是在恋爱前说,是在追求者向我坦白的时候,告诉他们我的身体状况,(不过确实吓跑了不少优秀男生)我觉得人与人之间应该以诚相待,这样才不会有心理压力,
作者: 252729    时间: 2008-8-13 18:21

原帖由 泪在唇间 于 2008-8-11 14:48 发表
呵呵,我选择的是在恋爱前说,是在追求者向我坦白的时候,告诉他们我的身体状况,(不过确实吓跑了不少优秀男生)我觉得人与人之间应该以诚相待,这样才不会有心理压力, ...

看来你也是很优秀啊~ 哈哈 追求的人还不少~~~

不过我是在开始商量结婚这事的时候说的   因为我觉得不能骗自己所爱的人。不过说之前我可是挣扎了好长时间 本来想发信息说的 信息在电话里存了快一个月也没发出去。  哎~~~  不过当我说出来以后,女朋友接受了。还打了疫苗。 说出来的感觉真好啊~~ 感觉天都特别的蓝 ~ 嘿嘿~~
作者: 奇点    时间: 2009-8-17 19:45     标题: 恋爱前

第一次跟老婆发短信,我就告诉她了!
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-17 19:53

我就是结婚前说的,女朋友提出了分手。过了一年她又提出了复合。
作者: 同处天涯    时间: 2009-12-2 09:06

少了一个选项,我现在还没说。
作者: 沐浴阳光下    时间: 2009-12-2 09:40

我说完就分手了,再11个月后说的!
作者: lili2010    时间: 2009-12-21 19:24

不能知道说出来的结果是不是没了爱情
作者: 曾经爱你    时间: 2010-1-3 21:28     标题:

曾经爱你,就是因为HBV才开不了口…………
作者: lq00789    时间: 2010-1-5 12:16

我也是恋爱前说,这样对他比较公平,往后也就不会有心理压力,他不介意,一直对我很好
作者: 无法豁缺你    时间: 2010-2-24 09:30

刚恋爱的时候就说了,当时他说可以接受,一起去面对这些,不过一年半后,他就说因为我的乙肝而没有办法接受我了。感觉真是无奈!有种被欺骗的感觉。
作者: zz2012    时间: 2010-7-11 20:52

我是恋爱时 说的,不过还是没的用,最后还是离开了。。。
作者: 大奈奈    时间: 2010-8-5 20:34

恋爱之前说的,这样对大家都好,所以我们在一起到结婚11年了都没有因为这个“乙肝”而吵过,所以我觉得这样做是对的。
作者: 念希    时间: 2010-10-7 12:19

挣扎中、不敢告诉他
作者: 沐湘妃    时间: 2010-10-7 13:37

哈哈  陪你一起挣扎

作者: 1223344    时间: 2010-10-7 16:07

还要多个选项 不说的 我投了2 可惜结果不如意
作者: 欧阳完颜    时间: 2010-10-28 13:32

如果自己有一定传染性,一定要让身边的人尽快打乙肝疫苗,接种的时间是0.1.6三针,既一个月后打第二针,6个月后打第三针,打过后一个月可以检查是否产生抗体,如果没有就去咨询医生,产生抗体后他们就安全了,无论我们怎么相处都会相安无事,包括血液传播都没事的。三针也就几十块钱,目前接种乙肝疫苗是最有效最经济的预防乙肝方法。希望战友们身边的亲人都健康!
作者: 迷雾水珠    时间: 2010-10-29 11:01

曾经爱你,就是因为HBV才开不了口
心声........
作者: 忧月    时间: 2010-11-5 14:44

嘿嘿,恋爱后,结婚前哈.
作者: ybbihss    时间: 2010-11-7 22:17

结婚前说,分手总比离婚好》》》
作者: dingding0393    时间: 2010-11-23 12:08

结婚前比较好,万一了也有退路,再找也算是一婚,恋爱前不赞成讲,认为很多人都是因为有感情才可以包容一切,比如我们的父母亲人等,无私的包容,源于爱。
作者: ybbihss    时间: 2010-11-26 22:39

我选2,情愿不结婚,也要找个可以风雨同舟的。。。。。这样都不接受,还怎么风雨同舟???????
作者: 599    时间: 2010-11-27 09:00

恋爱中结婚前,这是尊重别人,也是尊重自己
作者: dongguan1984    时间: 2010-12-14 15:34

不知道有没有人隐瞒一辈子的!
作者: 心中只有你    时间: 2010-12-18 15:36

挣扎中。。。快结婚了,体检查出来
作者: 幽幽一线    时间: 2010-12-25 17:33

看来和我想法一样的朋友很多嘛
作者: 迷雾中醒来    时间: 2011-1-24 00:04

泪在唇间 发表于 2008-8-11 14:48
呵呵,我选择的是在恋爱前说,是在追求者向我坦白的时候,告诉他们我的身体状况,(不过确实吓跑了不少优秀 ...

支持,我个人接受不了婚后说
作者: 琉璃光    时间: 2011-1-24 00:18

亲吻后,感觉自己坦白的太快了,于是,爱情夭折了
作者: 涛涛妈    时间: 2011-1-27 22:01

我要最大努力隐瞒一辈子!!!
大家知道的那天我就不活了!!
作者: sxn    时间: 2011-1-27 22:28

亲吻前,成功了。
作者: cherry_253    时间: 2011-1-29 15:27

我也在烦这事啊,今年底准备结婚了,在一起快二年了,可是我不敢说,怎么办,对他,只有50%的把握,我该何去何从啊。。。
作者: 平常心态    时间: 2011-2-24 20:11

希望大家都能找到能接受自己的另一半!
作者: 十戒相思    时间: 2011-4-22 09:32

回复 cherry_253 的帖子

跟你一样的情况。。。。
作者: yn0122    时间: 2011-6-1 21:02

恋爱中坦白,我现在处于坦白后,没有得到明确答复的那一种。唉~不知道是不是爱情真的可以包容一切!对方的家人没有阻拦的吗?
作者: 红色高跟鞋    时间: 2011-6-11 13:25

我现在还正在为这个事情烦恼呢,哎,自己也不知道啊,很矛盾呢!
作者: songxitai    时间: 2011-6-11 14:34

回复 迷雾中醒来 的帖子

同样的感受
作者: 乐乐88    时间: 2011-6-27 13:18

跟男朋友在一起三个月就说了,男朋友接受了,不过从那以后我们就没KISS了。。
作者: 懦弱的孩    时间: 2011-6-30 15:19

我那两个都是恋爱一个月后说的 最后还是分开了  
作者: 茄子想妈妈    时间: 2011-8-14 13:47

回复 lili2010 的帖子

如果没了,那就不是爱情了,呵呵
作者: 大哥是陆军    时间: 2011-8-14 21:47

回复 无忧乙肝 的帖子

分了吧站在?
作者: baby201234    时间: 2011-9-11 20:38

跟老公恋爱不久就说了
作者: ronaldocpa    时间: 2011-10-12 21:50

打死,我也不说
作者: xilingchuidiao    时间: 2011-10-13 21:03

回复 Angela00 的帖子

你真的很幸福!!!!
作者: xilingchuidiao    时间: 2011-10-13 21:05

回复 奇点 的帖子

在这一年中你有没有跟她联系啊?我跟我女朋友说了,我们现在分了,她也不跟我联系了,感觉心里凉透了!
作者: cherry_253    时间: 2011-10-18 20:31

坦白前甚是纠结,庆幸的是,他更在意的是我。 姐妹们,勇敢起来,你们也值得拥有
作者: 乒乒乓乓    时间: 2011-10-21 11:38

回复 乐乐88 的帖子

没KISS,那多没意思
作者: mingbai    时间: 2011-10-24 19:34

我坦白了,但是失败了,求安慰
作者: jiankang永远    时间: 2011-10-24 19:44

回复 mingbai 的帖子

作者: 暖暖@阳光    时间: 2011-10-25 12:01

我和他认识7年了,大学4年基本属于交集不多,但彼此都很了解那种,毕业后各自在不同的城市,在毕业后的三年里,他跟我表白过2次,之前都被我拒绝了。去年他又跟我表白,说希望给点机会,因为之前对他人品还算了解,但是顾及他可能无法接受我是携带者这个情况,就一直没有接受。今年4月份,在他给我发甜言蜜语短信时,我告诉他了,告诉他如果他能接受,我就和他在一起,不能接受,就各自东西,当时他没太在意,5月份见了一面,确定了男女朋友关系,本来我是准备放弃自己的工作去他那个城市,但是过了一个月后他告诉我,他压力很大。后来,我就不想继续了,我们,也就这么结束了···
作者: 天涯圆梦    时间: 2011-11-13 11:31

婚前吧
作者: joey1982    时间: 2011-11-22 10:04

我是没结婚前住院,因为主治医生跟我老公是朋友,我老公就知道了,但我自己也是那时候才知道的,老公当时根本不当一回事,还对我一样好,知道的第二年老公就跟我求婚了
作者: Lavada    时间: 2011-12-23 12:55

如果真正的爱一个人是不会在意这些的。
作者: 美美爱美丽    时间: 2011-12-25 21:45

不接受的不是真爱情,我也是这样认为的。
作者: 肝伤请坚强    时间: 2012-1-23 14:00

为什么  没有:不告诉的   选项
作者: hbvhbv12    时间: 2012-1-25 00:17

好像女的容易被接受 男的容易被抛弃
作者: lhnwan    时间: 2012-2-7 21:19

以我的个人失败经历来说一定要告诉对方,最晚最晚也要在结婚前说,千万不要痛苦地婚姻啊
作者: my19860    时间: 2012-3-7 13:13

婚前说,,都我还没说,准备拿证了,真不知道该怎么开口,真的没把握啊,怕说了就给扫地出门了,哎,很无奈啊!哪个姐妹能告诉我应该怎么说啊?
作者: red锋叶    时间: 2012-3-11 10:12

乙肝真的让我心里好痛
作者: 琥珀殿下    时间: 2012-3-31 16:50

恋爱的时候说的,他不介意
作者: 没了没了    时间: 2012-3-31 17:03

哎,真的烦,这个事儿
作者: 玫瑰小镇    时间: 2012-4-6 20:09

当时发现自己是乙肝,第一反应是自己怎么这么倒霉,独自伤心了几分钟,第二反应就出来了,千万不能把他传染了,让他打疫苗去。然后真的没有考虑到要不要告诉他这个事情或者什么时候告诉他这个事情。
作者: liujinliang    时间: 2012-5-6 20:28

我是 进入她身体之前讲的。
作者: yl871130    时间: 2012-5-7 08:14

回复 暖暖@阳光 的帖子

我跟你的情况类似,在一开始追我时我就跟对方说了我是乙肝病毒携带者,他说他不介意,可是后来过了一个月,他说他心里有疙瘩,父母也不同意,分手了,我觉得很难受
作者: dore405    时间: 2012-5-15 16:17

回复 念希 的帖子

我和你说哦  我是小三阳 我和老公都恋爱4年了 我都不敢告诉 是因为家里的人一直在催我们结婚 说不结婚也要订婚 然后我才说的 我就鼓起勇气和老公说了 他是一个很怕生病 也很怕病的人  他朋友的女朋友有乙肝,他朋友问他 他说分了得了,但是前几天我写信告诉他了,因为短信电话说不清楚,我信里面开始就和他说我们恋爱的美好的事情 以及我为他做的事情,然后说我家庭从小就不好,过的多么可怜。然后在告诉他我最近查出来了有乙肝病毒,是携带者。但是没有传染,因为我的本来就没有传染,告诉他生孩子也可以,没事,没有影响,只要小孩子出生后就打针就好啦。现在我们挺好的 呵呵。他说理解我,要照顾我,也不告诉他爸爸妈妈,怕他爸爸妈妈不接受呢。暑假我们就准备订婚啦。嘿嘿。我告诉你这些,是想你要加油哦。没什么大不了的呢。真的。这样也可以看出这个男人怎么样。
作者: 幸福追梦    时间: 2012-5-18 11:48

结婚登记检查时才发现的,本来自己也不知道呢
作者: 肝病怕什么    时间: 2012-6-5 15:02

我恋爱前告诉后分手看来很傻啊
作者: woodxxxx    时间: 2012-6-7 11:52

不敢说啊
作者: 1029463226    时间: 2012-6-9 08:29

回复 千岁 的帖子

有同感,但是后代呢

作者: 1029463226    时间: 2012-6-9 08:30

回复 christwang 的帖子

哎,你很幸福啊
作者: 1029463226    时间: 2012-6-9 08:31

回复 无法豁缺你 的帖子

悲剧,
作者: 平常心态    时间: 2012-6-22 15:34

交友方面,有过失败,因为他是一个很现实的人。之前看我条件不错,从各个方面说我们怎么怎么有缘分,后来一听说我是HBV,马上byebye,还把之前送我的礼物要了回去;现在成功了,当时是婚前以电子信件的方式告诉男朋友的,他看到后告诉我放宽心,别有太大的压力,他身边的同事也有好几个是HBV,只要科学对待,定期检查就没问题的,还说了很多宽慰我的话,当时看到他回复的短信后激动地大哭了起来。现在他成了我心爱的LG,我们生活幸福!
个人觉得,婚恋方面,在确定关系前,先充分了解一下对方的为人和个人素质,如果是比较现实和势力的人,选择早点离开,彼此祝福对方最好;如果对方人品不错,善良、上进、有责任心,个人素质不错,交往一段时间后,双方都感觉不错,选择在婚前告诉对方,也是对对方的尊重,书信或电子邮件的方式要比直接说好,具体说的内容可以参考一下蔡晧东教授的婚恋观,说得确实情深意笃!真诚、细致一点,收效应该会不错。
希望我的经历可以帮到大家,也希望每一位战友都能收获自己的真爱!

作者: 多虑人心    时间: 2012-6-26 11:52

我一查出来就说了  不隐瞒
作者: 大家爱蜗牛    时间: 2012-6-26 20:55

我也要找个能接受我的!
作者: 呆河马    时间: 2013-1-31 15:48

老公一直瞒着我,怕我离开他,是我自己发现的,我们还没结婚理解万岁
作者: qq2362144    时间: 2013-2-18 14:10

我想找个有乙肝女  可是不知道怎么找

作者: Diorlm    时间: 2013-2-20 20:47

我和男友是工作后公司培训认识的,交往3个月,放假过年觉得胃口不好检查出来的大三dna阳,我觉得应该对他诚实一点,毕竟是有身体接触的,然后哭哭啼啼地告诉他,然后他立马就买了最近期的车票过来照顾我。不指望能治好,只希望以后宝宝能健康,然后身体能维护住就好了。
作者: 晓淼    时间: 2013-9-21 18:32

好样的
作者: 晓淼    时间: 2013-9-21 18:32

你们比我勇敢,敢迈出第一步。
作者: cydia    时间: 2013-12-24 14:36

婚后说也太不负责任了吧
作者: sunxiangtao    时间: 2014-8-31 15:39

只和女朋友说过病况,结果是分手。·
作者: jingting    时间: 2014-10-5 17:44

开始可能说不介意,但时间长了,不敢保证不变卦!要小心!!!
作者: dongfang37    时间: 2015-4-21 10:07

我确定关系时说的,但现在分手被他拿来当把柄威胁了。现在不知道怎么办

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5