肝胆相照论坛

标题: 多少人因为患有乙肝而不敢去谈朋友? [打印本页]

作者: baishalang    时间: 2008-7-10 18:52     标题: 多少人因为患有乙肝而不敢去谈朋友?

调查一下,呵呵。我是其中一个。
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-7-10 20:39

其实我们和正常人没什么差别的,别给自己带有色眼镜,试着退去别人的有色眼镜,都会幸福的我们
作者: 过关人    时间: 2008-7-12 14:33

呵呵 好久没来了 自己选 一个 我选一了
作者: 曾经爱恋    时间: 2008-7-12 21:01

我选别人 但是 别人不知道我是hbver  听起来有点郁闷哈
作者: 无法逃避    时间: 2008-7-13 09:13

因为hbv,和很多好单位失之交臂,两位好MM离我而去,心累了,现在单位几个MM向我发暗示,我都在装傻,不敢随便接受
作者: 我很可怕吗    时间: 2008-7-13 21:35

身边有自己喜欢的女孩,但没勇气告诉她我是HBVER!
作者: kubete    时间: 2008-7-14 13:52

呵呵,我是在跟她表白前说的,她没在乎
作者: woodychan    时间: 2008-7-14 15:54

如果真的要爱,估计得先保密,时机成熟了才坦白
作者: diamonda    时间: 2008-7-15 18:58

楼主提供的选项少,我现在是自己不敢争取,别人介绍亦不予回答啊
作者: TYLAI    时间: 2008-7-17 18:51

呵呵,真的挺郁闷的,对你表示好意都不敢接受,就这样看着三MM渐渐远离,现在好想找个:战友作女朋友,那样,双方都没负担拉 QQ284236167
作者: 360B    时间: 2008-7-17 20:57

1.  1.不敢主动,等别人介绍   46 (80.70%)

2.  2.无所谓,正常去争取自己的幸福   11 (19.30%)

这么多人这样么,鼓起勇气来
作者: 小鱼会飞    时间: 2008-7-17 21:56

偶本来长地就不是蛮也众,又是个hbv,别个介绍地都不敢接授,天啦,能不能单生啊!
作者: 茫然中的我    时间: 2008-7-20 00:04

只要对方能理解,就行了
作者: indie    时间: 2008-7-20 13:53

吓跑过1个
作者: ywj123008    时间: 2008-7-22 21:23

已经决定终身不嫁了
作者: 晓风过处    时间: 2008-7-23 20:53

原帖由 diamonda 于 2008-7-15 18:58 发表
楼主提供的选项少,我现在是自己不敢争取,别人介绍亦不予回答啊

同          上
作者: aipy    时间: 2008-7-24 18:29

想终生不娶
作者: 随缘一生    时间: 2008-7-25 14:45     标题: 新建寻找真爱群39611074

在这座南方都市的某个角落,我们都风雨无阻,以与世无争的方式为自己和家人营造另一种平静的幸福!能有缘相识,人生就是一种莫大的恩惠,想从前的不懂事,爱现在身边的每一个人,快乐,健康,!!!活着就好!
真心希望兄弟姐妹们能够找到自己的心爱!这是我新建的群39611074加入我们就算有缘人!
作者: liximing022    时间: 2008-8-1 15:57

我也是一样,对自己没有信心,不敢去谈女朋友
作者: 心言    时间: 2008-8-1 21:49

我也是想一个人过一辈子算了.
作者: zankoo    时间: 2008-8-2 08:09

这样的战友太多了,一方面害怕对方知道后会和别人说去,另一方面自己怕害了别人。谈女朋友,真的没信心了
作者: 孤单芭蕾haha    时间: 2008-8-2 16:52

以前我主动的去追求自己的幸福,和朋友在一起7年爱情长跑,但终究,生活的压力,异地相恋,在加上他本来摇摆不动的心(本来就有点小花心,为我确实克制多年),让他终于踏出了背叛的一步,他求我放了他,还充满鄙夷的对我说绝不回头。后来,他说想结婚,问我是否愿意成为他的新娘。流泪过后,我拒绝了,我无法接受他对我感情和自尊的蹂躏,虽然他也为我付出过。但终于他还是介意了,屈服了。男人确实真的很脆弱,在生活、压力和诱惑面前,那么容易屈服。所以以后如果我还要找个人相伴一生话,一定要找一个足够坚强的人,一个不那么容易对生活屈服的人。当然,我希望自己能够坚强的面对这一切,一个人把自己的日子过好就行了,这些年为了谈恋爱,历经的折磨不少,对自己的身体也忽略不少,也影响了治疗的效果。如果不是为了爱情,可能,只是可能,我已经成功转阴了。所以,对我们而言,爱情这个东西,是可遇而不可求的,万不可过于执着的追求,特别是对我们。最重要还是让自己足够坚强面对这个病魔,只有战胜了它,我们才能够的力量获得爱情,也才有足够的资格享受爱情。以后,对我而言,能找到一生相伴的人固然好,顺其自然,最关键的,我一个人要走好,自立,自强。让父母省点心,不能让他们为我生活在恐惧和痛苦之中了。
作者: wxs1024    时间: 2008-8-2 23:55

我也是没信心,不过现在心态慢慢变好了,虽然还是没有另一半,但是我会努力的
作者: qidaiweilai    时间: 2008-8-3 18:41

我也是一个
虽然认识的人都说我不错啊,但是为什么一直都是自己一个人呢?这里苦大家不知道

其实,我们是正常的,只是携带而已,是因为外界给我们的压力太大了
觉得我们还是要努力生活
如果可以找一个一起不管顺境逆境都一起克服的他的话都好!
留个Q吧:786402425.本人:女,在厦门上班
可以的话认识个有缘人,
作者: 刘德华2008    时间: 2008-8-3 18:44

ME

作者: qidaiweilai    时间: 2008-8-3 19:06

刘德华2008
你是哪里的呀
作者: 轻松    时间: 2008-8-3 20:58

我们应该有第二项那样的心态.
作者: 用心就好    时间: 2008-8-5 18:57     标题: 我们一同度过

在钢筋水泥的城市里缺乏的是彼此间真诚的沟通,在夜深人静的黑夜里少了一个你的陪伴,让我们一起携手度过快乐的每一天,心肝宝贝群欢迎您的加入66940776。沟通无限,友情永恒。
作者: haifs    时间: 2008-8-5 23:51

我也好想有个中意的女朋友,只可惜。现在的心态就是,只要可以有感觉,其他无所谓
作者: 空调123    时间: 2008-8-6 12:40

作者: ivyxie0913    时间: 2008-8-7 15:06

或许也是一个人过完一生吧
现在努力赚钱
感觉很可悲啊
作者: lvyingzhang    时间: 2008-8-9 19:52     标题: 想单身一辈子

有个男朋友,他不在乎,但是觉得我们两能修成正果的可能性太小,相隔2地,一年都见不了2次面,也没钱想结婚的事,工作也是朝不保夕。爱情,都没有想过了。
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-9 19:53

很多!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 魔羯座梦幻    时间: 2008-8-9 19:56

有的时候争取来的可能会是伤害
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-11 09:43

作者: chen57557    时间: 2008-8-12 03:01

自己都养不活,对自己负责,对他人负责,所以不谈
作者: jim0718    时间: 2008-8-15 00:21

做好自己的卫生工作,尽量不传染给对方,叫对方去打免疫预防针。
作者: healing    时间: 2008-8-16 16:34

原帖由 haifs 于 2008-8-5 23:51 发表
我也好想有个中意的女朋友,只可惜。现在的心态就是,只要可以有感觉,其他无所谓

同样的心情,最近很为感情的事烦,想谈恋爱,但是找不到有感觉的,心里还会有压力
作者: zhiqiu    时间: 2008-8-19 12:54

我小三阳   谈了女朋友  现在结婚生子了 儿子很健康  老婆也一直很好!其实真的YG一点也不可怕 只要你不放在心上就可以!
作者: yh.hh_110    时间: 2008-8-20 18:29

不管怎样我们都要好好活,不为别的,只当为自己的家人,不要让他们太但心了,好好照顾自己,世上的是谁也说不了,认真过好每一天,好的心情就是一个好的开始,让我们一起努力吧!朋友们!
  想交友聊天的!  QQ:21018762
作者: crybaby    时间: 2008-8-20 22:54

觉得爱一个人,就要能够给予幸福,然而目前的自身难保,实在是让人没信心
作者: hayworths    时间: 2008-8-21 16:32

别人介绍的你总得在合适的时候告诉真相吧,真相往往让人难以接受,让自己的心受伤。算了,不嫁了,和HBV和平相处,平淡简单的过一辈子吧
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-8-22 18:57

平淡简单过此生.
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-8-22 18:57

没有可选择的
作者: 左手小拇指    时间: 2008-8-22 19:04

至今过不去自己这道坎儿
顺其自然吧
作者: gn2222淼    时间: 2008-8-22 19:05

自己一个人过一辈子算了

作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-22 19:40

有什么不敢!不要自己吓自己!!!!!!!!!!!!
作者: woodpeter    时间: 2008-8-26 23:38

我还没交过女朋友。不过如果我因为这个失败三次以上。那我就要限制对象了(前面不限制,不是战友也可),就找战友。如果再失败,看来我这一辈子是光棍的料了。呵呵,相信大家同意吧?
作者: lxc312167534    时间: 2008-8-27 14:47

原帖由 diamonda 于 2008-7-15 18:58 发表

同感
作者: 醒不来    时间: 2008-8-27 19:34

本来很好的,可说过之后就散了,现在都不敢告诉别人,打算一辈子不说,没有信心了。
作者: dreamfield    时间: 2008-8-27 22:53

交过一个女朋友,因为这个分了。无奈啊。想找一个有共同经历、志同道合、互相理解的女朋友。
作者: aicairong    时间: 2008-8-27 23:05

作者: aicairong    时间: 2008-8-27 23:07

作者: nightmare11    时间: 2008-8-28 09:02

原帖由 ivyxie0913 于 2008-8-7 15:06 发表
或许也是一个人过完一生吧
现在努力赚钱
感觉很可悲啊

和你一样的想法!
作者: kevindream0509    时间: 2008-8-28 17:19

作者: cpz1113    时间: 2008-9-5 13:10

既然这么多战友都想单身,那为什么不在征友版找到自己合适的呢?毕竟人寂寞的时候会很想个陪伴自己的人,何况我们是战友,应该互相扶持,帮助.
作者: 泪在唇间    时间: 2008-9-17 17:41

单身一辈子是最后的打算
作者: 泪在唇间    时间: 2008-9-17 17:42

单身一辈子是最后的打算
作者: 好坏蛋    时间: 2008-9-17 22:38

没有交过女朋友,是不是一个人过一辈子没仔细想过,现在我觉得毛爷爷最实在,所以只对毛爷爷有兴趣
作者: 好坏蛋    时间: 2008-9-17 22:39

没有交过女朋友,是不是一个人过一辈子没仔细想过,现在我觉得毛爷爷最实在,所以只对毛爷爷有兴趣
作者: 好坏蛋    时间: 2008-9-17 22:40

作者: chengang2001ren    时间: 2008-9-18 16:28

很不想谈这个话题,心中永远的痛
作者: 普照的地方    时间: 2008-9-20 19:31     标题: 怕了

受过一次伤,怕了
作者: 三横一竖    时间: 2008-9-21 14:52

万全之策还是找战友
作者: 零上一度    时间: 2008-9-22 10:50

有相互喜欢的也不想接受
作者: michaelnoahying    时间: 2008-9-22 14:38

没精力啊,整天有气无力.郁闷....
作者: sinmen    时间: 2008-9-23 21:15

害怕.....因为这HBV都两次放弃了爱情!
作者: 好坏蛋    时间: 2008-9-23 22:33

悲哀啊,至今还保留着初恋
作者: 有机王子    时间: 2008-9-24 09:51

没那种勇气了
作者: 魍魉    时间: 2008-9-26 22:18

看了太多的伤心人伤心事,怕了。
作者: 飞飞飞没了    时间: 2008-9-27 20:41

大家能不能统一一下,建个群,人多点力量大啊
作者: 一往无前    时间: 2008-9-30 21:18

一样啊
作者: eReady    时间: 2008-10-2 23:21

首先不赞成楼主的问题:没觉得有乙肝就不敢谈朋友,在这方面我还是正常滴。
作者: 有时无奈    时间: 2008-10-3 23:19

我也是想一个人过一辈子算了.
作者: 那片海sz    时间: 2008-10-12 18:22

我感觉,这个并不是绝对的阻力,只要人好,对方真正在乎你能一起同甘共苦的,他/她就不会离开你。
携带者不要自弃,因为这个才能找到一个你值得爱的人,否则大难临头各自飞;娶/嫁给携带者,这样的家庭一定很美满,双方懂得互相珍惜。
作者: mcw11    时间: 2008-10-13 10:16     标题: 发发牢骚

哎,丢了工作,再来读研,可是总是无法找到激情,总觉得这样做有意义吗,会拥有幸福吗,没了动力,没了信心
  最近有个我挺喜欢的女孩子向我暗示,我反倒烦死了,我不敢涉足,想问问上帝,我还要失去什么,我能得到什么
        god is god,or god is self???????????????
:Q :Q :Q
作者: tty878    时间: 2008-10-17 00:44

怕传染给别人,这个担子让我不敢去找
作者: 活亦难    时间: 2008-10-17 20:29

我吓跑过三个了 开始都是信誓旦旦 为了爱可以付出一切 可一听我的病都退缩了 我算是明白什么叫肝疼了 所以现在想找一个战友做爱人 省得累心 你们说呢
作者: tty878    时间: 2008-10-18 00:49

偶是做DJ 的,要认识女孩子那不一大堆,乙肝的担子让我不敢去交友,所以我总是装成一副冷漠的样子,大家都说太酷(我哭)这么多年了,偶28了还孤身一人
作者: 冷血浪客    时间: 2008-10-27 09:18

我选自动放弃,哎,就因为是乙人,我放弃了三四个,一直都觉得自己不够格
作者: 何时能靠岸    时间: 2008-11-1 10:30

哎,开始想的也是不找了,可是自己都21了,也该找男朋友了,现在找了一个,他不世道我是乙人,如果知道,我估计很快就886
作者: cindy87    时间: 2008-11-1 16:35

不敢找,打算单生
作者: 两只老虎    时间: 2008-11-1 21:36

挺害怕的,怕自己受伤,怕别人受伤
作者: tang512    时间: 2008-11-1 22:02

一个吃饱全家不饿

作者: 苦弈    时间: 2008-11-2 18:25

是啊!真的不想伤害人家啊!如此深爱却只能眼看着她从身边走过,当爱情在招手,却不敢有所回应,跨不过的还是自己啊!我好恨啊!
作者: 有情有谊    时间: 2008-11-3 12:06

原来我也谈过几个对象,我没有向他们隐瞒什么,她们表面上不说,但是最后都离我而去,我并没有为此而感到苦恼,因为我不想骗她们,我不想在每天的愧疚和自责中度过,我要过的坦坦荡荡,我是刚来到这个论坛的,看了之后很感慨,现在我想找一个和我有相同心情的人,因为这样两个人在一块才能互相理解,接受对方,我对生活并不悲观,我是石家庄地区的,男,85年的,希望能够结识河北的mm有意的加我qq88109851,
作者: shouquan    时间: 2008-11-4 01:42

作为乙人太累,长这么大了,也没谈过一次恋爱,更不敢去谈.真不知道已过该怎么办
作者: ^.^    时间: 2008-11-4 01:47

懒得找。烦。
作者: 铁小涵    时间: 2008-11-5 19:10

前两天说了,眼睁睁看着她离去,我没有挽留
作者: viterbi    时间: 2008-11-5 20:28

不要太担心,不抛弃,不放弃自己,终有一天会有属于自己的阳光的。
作者: RedRoman    时间: 2008-11-10 21:00

每次,我也都很担心女孩子会因为这个原因而嫌弃我
但喜欢上对方是情不自禁的事情
为了不因为这个原因造成伤害,我选择不隐瞒
当两个人要有实质性发展时,我会选择告诉对方,由她来抉择
这样能避免她后来才知道要分手,造成对两人的伤害,
也能让她做些准备,比如检查一下是否有抗体,我觉得这是我们应该要做到的一点
爱对方,就要保护好对方
我们有这个问题,更加应该知道保护周围的人的健康的重要性
可以开心地告诉大家的是,我告诉对方后,她并没有丝毫的在意
而是笑着告诉我,是我自己太紧张这事了而已
虽然,后来我和这个女孩子因为别的原因分手了
但我认为,乙肝不应该成为我们远离爱情的原因
当然,因为有这个原因,我们更加不必要去强求爱情
如果碰到意中人,大胆的去爱吧,至少认真付出你的真情
不过,我还是要建议一点,不要隐瞒
爱情不等于占有
作者: 37996918    时间: 2008-11-11 12:08

不是不想,而是不敢
怕受伤害
对于我们这个群体的人来说,伤人一千,其实自己又何止一千?
想想自己现在都活不好,如何照顾她?
所以依旧选择单身
作者: 走遍四方    时间: 2008-11-11 14:25

很多很多,估计有几十万吧
作者: 生命元素    时间: 2008-11-13 19:47

原帖由 孤单芭蕾haha 于 2008-8-2 16:52 发表
以前我主动的去追求自己的幸福,和朋友在一起7年爱情长跑,但终究,生活的压力,异地相恋,在加上他本来摇摆不动的心(本来就有点小花心,为我确实克制多年),让他终于踏出了背叛的一步,他求我放了他,还充满鄙夷的对我说绝不回头。后来, ...

同意,多年来一直在让自己足够坚强、自立,身体的不完美力争用以他方面的优秀来弥补!
  对待爱情,也是随缘了。相信那个她一定会出现。
作者: 好坏蛋    时间: 2008-11-14 17:29

“努力之后是随缘”
这句说的好
作者: 天空下着小雨    时间: 2008-11-14 21:59

我典型的第一种情况,到现在没谈过恋爱,惭愧!
作者: sansiro    时间: 2008-11-14 22:05

心里还是有点疙瘩
作者: yzg    时间: 2008-11-16 20:26

逃避不是办法!还是面对好,勇敢点吧!
作者: 泪在唇间    时间: 2008-11-16 21:28

不管怎么样,我们都应该相信会找到属于我们自己的幸福,
作者: 活着VIVA    时间: 2008-11-16 22:56

数量无法统计啦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5