肝胆相照论坛

标题: 史上最全治愈乙肝虚假医疗信息超海量大集合 [打印本页]

作者: 张医生    时间: 2008-6-17 23:44     标题: 史上最全治愈乙肝虚假医疗信息超海量大集合

广州机关直属医院乙肝治疗中心、四大金干、用佛来伪装自己的肝病灾星—李景白、替泽卡、上海虹桥肝病医院、淇县协和医院肝病治疗中心、赐百年螺旋藻、力倍临茗茶、首都医科大学附属鼓楼中医院肝病中心、中国中医科学院中医门诊肝病科、“三阳分治”治疗乙肝的法宝、“药物渗透法”治脂肪肝、“药物渗透法”治疗肝硬化、“扶正祛邪,细胞免疫疗法”、操双根、301生物体细胞免疫疗法治乙肝、基因排毒颗粒、乙肝基因抗毒、清毒转阴离子肽、激活细胞转阴肽、克迪特中华肝灵片、愈肝龙糖浆、跨世纪核分子、抗HBV因子肽转阴先锋Ⅲ、新抗乙肝基因转阴先锋Ⅰ、抗DNA分子转阴先锋Ⅱ、强肝颗粒、北京世纪协和肝病医院、袁开国、宋恩洪、乙肝转阴汤、转阴清毒胶囊、中国人民解放军中医药研究院肝病防治中心\肝络欣、抗HBV特异性主动免疫疗法、基因细胞免疫疗法、广州机关直属医院肝病治疗中心、乙肝解毒胶囊、祛毒清肝丸、中国传染病防治中心北京乙肝总医院、全息自灸贴、“抑扶软肝,内服外治”特色疗法、河北中医肝病医院、体细胞疗法治疗乙肝体系、三十六味养肝丸、参香理气祛毒胶囊、软肝缩脾利水胶囊、蛇参化瘤丹、蛇香化瘤祛毒胶囊、罗浮健肝灵胶囊、甲肝乙肝治疗西南民族药物秘方、河南郑州京广北路88号安康医院、付立华、石家庄同济医院、肝细胞生物基因免疫疗法、肝平喜力、治疗肝炎的药物“一点康”、基因检测综合疗法、抗HBV特异性主动免疫疗法、保甘维养粉、龙牙肝泰、三株牌乙肝灵丸、复方益肝灵胶囊、蚂蚁乙肝宁、库宝善、姚海燕、亿干王复方蚂蚁养肝胶囊、十味诃子汤散、乙肝疾病治疗药物及制备工艺、三白乙肝汤、郑州安康医院、海明威、珍珠草乙肝胶囊、武警山东省总队医院肝病治疗中心、河南郑州华康医院肝癌乙肝肝病治疗中心、耿氏复方疗法、护肝降脂胶囊、肝复康胶囊、河北中医肝病医院分院、山西吴风琴肝病专科医院、金肝健肝灵胶囊、三奇堂养生健肝茶、健肝灵胶囊、沈阳铁路中心医院肝病研究治疗中心、南平博康医院、中华肝灵胶囊、郑兰亭肝病治疗中心、乙肝五合疗法、郑兰亭、河南省肝病治疗中心科研、平肝解毒丸、“细胞导弹”治乙肝、一检五联疗法、双虎清肝颗粒、活干肽、奥星胶囊、三联鸡尾酒疗法、强力乙肝康泰丹、侯宪聚、南医大友谊医院肝病诊疗中心、生物酶肽基因分子免疫疗法、激活免疫转阴分子、酶清复阴、肝龙胶囊、国标肝健胶囊、袁东国、王成宇、治疗性双质粒乙肝病毒基因疫苗、乙肝灵胶囊、兰信、魏景跃、四联一体、郑州和平医院、赛尔甘、沈阳光大制药肝病研究中心、免疫三联疗法治乙肝、肝必复软胶囊、维肝福泰片、牛至肝康丸、乙干转阴灵、二十七味清肝丸、李明史、于灵惠、乙肝转阴王子胶囊、雪域藏药蒂达、肝毒净颗粒、金肝清毒再生胶囊、乙纳克慢肝解郁胶囊、白龙片、制动免疫基因治乙肝、中华肝灵胶囊、复方熊胆乙肝胶囊、肝得治胶囊、本草干蒂-慢肝宁片、晶珠肝泰舒、肝复春胶囊、乙肝泰汤、肝速康胶囊、金菌灵胶囊、肝喜乐胶囊、肝得乐胶囊、云芝肝泰颗粒、利肝隆颗粒、肝苏颗粒、宝光利肝隆冲剂、三普乙肝健片、碧云砂乙肝灵、肝复康片、克癀胶囊、卡丁胶囊、强力考丽恩、徐长卿安、卡丁、澳麦特灵、茵陈五苓丸、二十五味松石丸、"肝必愈"胶囊、太和圣肝胶囊、乙肝宝胶囊、益迈特复肝宁片、清肝转阴苦胆片、九味肝泰胶囊、澳泰乐颗粒、澳必阴、邵鸣、李运昌、夏跃胜、河东乙肝研究所、甘美乐、复方垂盆草颗粒、五酯胶囊、参芪肝康胶囊、乙肝益气解郁胶囊、乙肝养阴活血颗粒、当飞利肝宁胶囊(肝勃宁胶囊)、消炎利胆片、柴胡舒肝丸、愈肝丹、朝阳丸、朝阳胶囊、“乐芝牌”百合灵芝胶囊、鑫肝乐、桑龙利肝颗粒、肝乐欣胶囊、大唐肝泰颗粒、珠子肝泰、东宝肝泰片、草仙乙肝胶囊、纳米富硒青茶、天力牌蟾衣细粉胶囊、蟾衣超细粉、正荫利肝片、理气祛毒丸、国老饮、华纳迪托斯甘宝胶囊、亿人转阴肝速康、奥麦特林、吴氏乙肝转阴汤、吴清军、莫大意/肝宁片、复方牛胎肝提取物片、二十五味绿绒蒿丸、奥博肝必复胶囊、肝病自愈诱导素Gwe、肝肾回春丹、虎蛇疗肝汤、肝得安、基因五联疗法、郑州建设东路特色专科医院肝病治疗中心、天华乙肝胶囊、九代清源口服液、松刚乙肝丹、强肝再生丸、七味肝胆清胶囊、正茂健肝灵、芪桑益肝丸、益肝草(胶囊)、雪域肝泰康(八味獐牙菜丸)、慢肝养阴胶囊、超力健肝之宝、转因肝得治胶囊、虎驹乙肝胶囊、(甘康可欣)乙肝清热解毒片、乙肝扶正胶囊、百赛诺、晶珠肝泰舒胶囊、龙牙肝泰胶囊、慢肝宁胶囊、金马肝泰冲剂、益尔牌健肝灵胶囊、甘必康、五味治肝片、981生物导弹、刘易斯·大卫、朱光耀、李迷迷、王少忠、张宇强、吴小丽、马先久、韩久辉、艾琳娜·米勒、北京体坛医院肝病治疗中心太和医院院长薛志俊、神奇的基因细胞免疫疗法、广州军区空军司令部院肝病治疗中心、十味诃子汤散、青海帝玛尔藏药药业有限公司、冬虫夏草胶囊制剂、参芪肝康胶囊、九痨霖胆黄片、龙鑫甘、中国国际医药肝病研究院、中央电视台、各地卫星电视台……

未完待续,欢迎补充!

作者: 蓝图    时间: 2008-6-18 22:09

谢谢张医生:lol
作者: chase    时间: 2008-6-19 11:11

应该重新排版一下,这样把人眼睛都看花了..
作者: gis6520077    时间: 2008-6-19 12:41

我被双虎清肝颗粒骗过。看张医生帖子之前已经知道被骗,没办法。1万多人民币就这么被骗了。找都找不到人。
作者: piaom56    时间: 2008-6-20 14:10

谢谢了!张医生.
作者: 王震宇    时间: 2008-6-20 14:23

太难记,我来个简单的

1.中医,武警,军队----躲远点
2.研究所----躲远点
3.医科大学附属医院,传染病院,还行
作者: 张医生    时间: 2008-6-20 20:04

原帖由 王震宇 于 2008-6-20 14:23 发表
太难记,我来个简单的

1.中医,武警,军队----躲远点
2.研究所----躲远点
3.医科大学附属医院,传染病院,还行
“重庆医科大学病毒性肝炎研究所”呢?不是附属医院,而且是研究所。
作者: tutu806    时间: 2008-6-20 22:24

不知道还有什么医院可信,还有什么媒体可依,还有什么药物能治
作者: 张医生    时间: 2008-6-20 23:40

媒体本来就不懂治病
作者: 岢愛籹亼    时间: 2008-6-21 10:28

张医生,三普肝健胶囊是不是也是假药啊 ?
作者: 张医生    时间: 2008-6-21 18:13

再补充一点:商品名中含有“肝”的
作者: tutu806    时间: 2008-6-22 13:06

我以前吃的好几种在上述列表中的药全是正规医院开的,而且有些还是市级三甲医院,我真不知道治病救人的医生都这样,患者还有什么希望,大概4年前了,那时身体体质还非常好,偶尔还打个篮球什么的,去上海海军411医院治病,一个月下来病毒数小于1000(以前还在其它地方治疗过一阵子,肝功基本正常,病毒数也在2,3千左右),肝功正常,医生说得巩固下再停药,刚好一直用的那个降酶药停货了,医生说正在治疗中为防肝功上跳,降酶药还是必不可少的,于是就开了一非常便宜的药,现在我都忘了药名了,是什么苯,还是什么酯之类的,反正几块钱一瓶,结果回来过了14天,身体就能感觉明显乏力,恶心,眼睛发黄,到医院一查,黄疸都出来了,谷丙转氨酶跳到800多,恨死了,病情从来没有这么严重过,从那以后,身体一直就反反复复,总也离不开药,

作者: tutu806    时间: 2008-6-22 13:19

以后转到常州三院一直治疗了靠近2年吧,(常州三院是常州的传染病专院)病情也总是反反复复的,后来总算慢慢回覆到病毒数1000以下,肝功正常的状态,可能我觉得我对药物比较敏感些,加上身体底子好,一两年也不得个感冒之类的,但医生说要巩固的,不然会反弹,但那时刚好要来日本读书了,就简单地巩固了一两个月吧,之后就断药了,来日本已经快两年了,我也没再检查过,一来语言障碍怕去医院,二来觉得很贵,上星期我外公检查出肝癌晚期,肝功都正常,肝脏也软,但就是长了两个肿瘤,一个已经8乘5厘米了,医生说没药可治了,全家都觉得这个打击太突然了,接受不了,我和外公的感情一直很好,得知外公的了这个病后整天担心,胸口觉得闷,也不知道是否心理作用还是什么,觉得肝脏那边酸酸的,不怎么舒服,很容易累,昨天终于下决心去医院检查,肝功的结果要一个礼拜后才出来,B超竟然要预约,得下下周2才能做,郁闷,不知道结果如何

作者: tutu806    时间: 2008-6-22 13:29

这几天我一直在网站上找人,看看是否能推荐家比较好的医院看看外公的情况还有没有转变的希望,也希望看到能否有中药可推荐的,对于祖国的传统中药,还是觉得充满希望的
作者: tutu806    时间: 2008-6-22 13:34

吴仪退休后就说要潜心研究中药,我觉得那是个浩瀚的海洋,波澜壮阔充满惊喜的地方,中国人就是太不自信了,老觉得国外的东西好,殊不知老祖宗留下的那些东西,正是国外的人拼命想探知和追寻的东西,汉方在日本也可流行了,真希望国人能将被遗弃的国粹再次拾起,发扬光大
作者: wlelaine    时间: 2008-6-23 21:56

偶吃过乙肝解毒胶囊,超贵~~~
作者: 水长天    时间: 2008-6-26 14:16     标题: 哪里才能找到能治病的医院

看到假药贴子,我倒吸了几口凉气,里面的药有几样我吃过的,不仅没有效果还起了反作用呀!
作者: tzy306    时间: 2008-6-26 21:14

省中医院也不可信?我可一直在那看的:L
作者: shshtao    时间: 2008-6-29 20:13

请问下医生? 是说这些药做的广告假呢?还是说这些药是假药对乙肝没用?
其实有时候就算自己知道了这些药不行有时候也没办法,有很多医院的医生总是会开他能拿到好处的药。如果你说让他换其他的,他就会不高兴,说别人不配合,这样子没法治。。。得了乙肝已经很不幸了,结果还会遇到这么多假药来火上浇油。
作者: 张医生    时间: 2008-6-29 21:33     标题: 回复 19# 的帖子

请看标题:治愈乙肝虚假医疗信息
作者: sunnyjx    时间: 2008-6-30 12:34     标题: 河南商水县城东_骗人

河南商水县城东,一破旧的院落内,一个用西药治乙肝的,纯粹是骗人,大家注意。他用西药,而且撕掉说明及药品名
作者: sunnyjx    时间: 2008-6-30 12:36     标题: 2005年初,贺福初说2006年突破乙肝,现在没影了。

2005年初,贺福初说2006年突破乙肝,现在没影了。贺福初你在哪里,不会出什么意外吧,大家还想着你来治病呢!
作者: blueclouds    时间: 2008-7-1 12:33     标题: 对1楼的名称(2008.07.01)按照A-Z顺序重新排版

"肝必愈"胶囊
(甘康可欣)乙肝清热解毒片
“扶正祛邪,细胞免疫疗法”
“乐芝牌”百合灵芝胶囊
“三阳分治”治疗乙肝的法宝
“细胞导弹”治乙肝
“药物渗透法”治疗肝硬化
“药物渗透法”治脂肪肝
“抑扶软肝,内服外治”特色疗法
301生物体细胞免疫疗法治乙肝
981生物导弹
艾琳娜·米勒
奥博肝必复胶囊
奥麦特林
奥星胶囊
澳必阴
澳麦特灵
澳泰乐颗粒
白龙片
百赛诺
宝光利肝隆冲剂
保甘维养粉
北京世纪协和肝病医院
北京体坛医院肝病治疗中心太和医院院长薛志俊
本草干蒂-慢肝宁片
碧云砂乙肝灵
参芪肝康胶囊
参芪肝康胶囊
参香理气祛毒胶囊
操双根
草仙乙肝胶囊
柴胡舒肝丸
蟾衣超细粉
超力健肝之宝
朝阳胶囊
朝阳丸
赐百年螺旋藻
大唐肝泰颗粒
当飞利肝宁胶囊(肝勃宁胶囊)
东宝肝泰片
冬虫夏草胶囊制剂
二十七味清肝丸
二十五味绿绒蒿丸
二十五味松石丸
付立华
复方垂盆草颗粒
复方牛胎肝提取物片
复方熊胆乙肝胶囊
复方益肝灵胶囊
甘必康
甘美乐
肝必复软胶囊
肝病自愈诱导素Gwe
肝得安
肝得乐胶囊
肝得治胶囊
肝毒净颗粒
肝复春胶囊
肝复康胶囊
肝复康片
肝乐欣胶囊
肝龙胶囊
肝平喜力
肝肾回春丹
肝苏颗粒
肝速康胶囊
肝喜乐胶囊
肝细胞生物基因免疫疗法
各地卫星电视台
耿氏复方疗法
广州机关直属医院肝病治疗中心
广州机关直属医院乙肝治疗中心
广州军区空军司令部院肝病治疗中心
国标肝健胶囊
国老饮
海明威
韩久辉
河北中医肝病医院
河北中医肝病医院分院
河东乙肝研究所
河南省肝病治疗中心科研
河南郑州华康医院肝癌乙肝肝病治疗中心
河南郑州京广北路88号安康医院
侯宪聚
虎驹乙肝胶囊
虎蛇疗肝汤
护肝降脂胶囊
华纳迪托斯甘宝胶囊
活干肽
基因检测综合疗法
基因排毒颗粒
基因五联疗法
基因细胞免疫疗法
激活免疫转阴分子
激活细胞转阴肽
甲肝乙肝治疗西南民族药物秘方
健肝灵胶囊
金肝健肝灵胶囊
金肝清毒再生胶囊
金菌灵胶囊
金马肝泰冲剂
晶珠肝泰舒
晶珠肝泰舒胶囊
九代清源口服液
九痨霖胆黄片
九味肝泰胶囊
卡丁
卡丁胶囊
抗DNA分子转阴先锋Ⅱ
抗HBV特异性主动免疫疗法
抗HBV特异性主动免疫疗法
抗HBV因子肽转阴先锋Ⅲ
克迪特中华肝灵片
克癀胶囊
库宝善
跨世纪核分子
兰信
李迷迷
李明史
李运昌
理气祛毒丸
力倍临茗茶
利肝隆颗粒
刘易斯·大卫
龙鑫甘
龙牙肝泰
龙牙肝泰胶囊
罗浮健肝灵胶囊
马先久
蚂蚁乙肝宁
慢肝宁胶囊
慢肝养阴胶囊
酶清复阴
免疫三联疗法治乙肝
莫大意/肝宁片
纳米富硒青茶
南平博康医院
南医大友谊医院肝病诊疗中心
牛至肝康丸
平肝解毒丸
七味肝胆清胶囊
芪桑益肝丸
淇县协和医院肝病治疗中心
强肝颗粒
强肝再生丸
强力考丽恩
强力乙肝康泰丹
青海帝玛尔藏药药业有限公司
清毒转阴离子肽
清肝转阴苦胆片
祛毒清肝丸
全息自灸贴
软肝缩脾利水胶囊
赛尔甘
三白乙肝汤
三联鸡尾酒疗法
三普乙肝健片
三奇堂养生健肝茶
三十六味养肝丸
三株牌乙肝灵丸
桑龙利肝颗粒
山西吴风琴肝病专科医院
上海虹桥肝病医院
邵鸣
蛇参化瘤丹
蛇香化瘤祛毒胶囊
神奇的基因细胞免疫疗法
沈阳光大制药肝病研究中心
沈阳铁路中心医院肝病研究治疗中心
生物酶肽基因分子免疫疗法
十味诃子汤散
十味诃子汤散
石家庄同济医院
首都医科大学附属鼓楼中医院肝病中心
双虎清肝颗粒
四大金干
四联一体
松刚乙肝丹
宋恩洪
太和圣肝胶囊
体细胞疗法治疗乙肝体系
替泽卡
天华乙肝胶囊
天力牌蟾衣细粉胶囊
王成宇
王少忠
维肝福泰片
魏景跃
吴清军
吴氏乙肝转阴汤
吴小丽
五味治肝片
五酯胶囊
武警山东省总队医院肝病治疗中心
夏跃胜
消炎利胆片
新抗乙肝基因转阴先锋Ⅰ
鑫肝乐
徐长卿安
雪域藏药蒂达
雪域肝泰康(八味獐牙菜丸)
姚海燕
一检五联疗法
乙干转阴灵
乙肝宝胶囊
乙肝扶正胶囊
乙肝基因抗毒
乙肝疾病治疗药物及制备工艺
乙肝解毒胶囊
乙肝灵胶囊
乙肝泰汤
乙肝五合疗法
乙肝养阴活血颗粒
乙肝益气解郁胶囊
乙肝转阴汤
乙肝转阴王子胶囊
乙纳克慢肝解郁胶囊
亿干王复方蚂蚁养肝胶囊
亿人转阴肝速康
益尔牌健肝灵胶囊
益肝草(胶囊)
益迈特复肝宁片
茵陈五苓丸
用佛来伪装自己的肝病灾星—李景白
于灵惠
愈肝丹
愈肝龙糖浆
袁东国
袁开国
云芝肝泰颗粒
张宇强
珍珠草乙肝胶囊
正茂健肝灵
正荫利肝片
郑兰亭
郑兰亭肝病治疗中心
郑州安康医院
郑州和平医院
郑州建设东路特色专科医院肝病治疗中心
制动免疫基因治乙肝
治疗肝炎的药物“一点康”
治疗性双质粒乙肝病毒基因疫苗
中国传染病防治中心北京乙肝总医院
中国国际医药肝病研究院
中国人民解放军中医药研究院肝病防治中心\肝络欣
中国中医科学院中医门诊肝病科
中华肝灵胶囊
中华肝灵胶囊
中央电视台
朱光耀
珠子肝泰
转因肝得治胶囊
转阴清毒胶囊
作者: blueclouds    时间: 2008-7-1 12:35

一直在用“五酯胶囊”,怎么就成假的了呢
作者: chenxq    时间: 2008-7-1 15:30

那药本来就是没有用的啊
作者: 张医生    时间: 2008-7-2 01:05

请注意标题,是“治愈乙肝虚假医疗信息”,并不一定是“假药”。
作者: huazi    时间: 2008-7-3 15:02

作者: 张医生    时间: 2008-7-3 18:01     标题: 回复 27# 的帖子

不上医院,怎么知道肝功能正常?
作者: JANFEBMARAPRIL    时间: 2008-7-4 14:36     标题: 张医生好

双坏醇片是否是正道药品.我已服了6个月了.
作者: 张医生    时间: 2008-7-4 17:27

原帖由 JANFEBMARAPRIL 于 2008-7-4 14:36 发表
双坏醇片是否是正道药品.我已服了6个月了.
百赛诺(双环醇)主要成分实际上就是联苯双酯的衍生物,由联苯双酯和其他化学药物混合而成,有人将其戏称为“联苯双酯2代”。而联苯双酯是什么呢?原来不过是由中药五味子提取的一种化学成分,现在是人工合成的五味子丙素中间产物,只能降低ALT(实际上是使血液中的ALT灭活,即“中和”ALT),对AST无作用。该药对肝炎无任何治疗作用,只能造成肝功正常的假象,如果肝炎比较严重,可能会出现ALT正常、AST异常现象,实际上此时ALT也升高了,只是因为被“中和”而看起来正常。所谓停药反跳,是因为减小剂量的联苯双酯不足以“中和”ALT所致。其降酶速度快、幅度大,但反跳率达42%~47%,停药后1年内的总反跳率可达62%。至于抗病毒、使HBV-DNA和E抗原转阴的功能,从未见过临床结果表明联苯双酯有此作用,专业论述中一般均把该药列为降酶药物(连保肝都谈不上)。
作者: 何是才能好    时间: 2008-7-9 04:55

被二十五味松石丸骗过   假药
作者: gleam    时间: 2008-7-10 11:22

CCTV怎么也榜上有名???
作者: 张医生    时间: 2008-7-10 12:07     标题: 回复 32# 的帖子

关于整顿广播电视医疗资讯服务和电视购物节目内容的通知

各省、自治区、直辖市广播影视局、工商行政管理局,中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台、中国教育电视台:

近来,一些医疗机构在广播电视医疗资讯服务节目中,隐含保证治愈内容,夸大诊疗效果,利用专家、患者名义做证明,误导患者;一些电视购物公司在电视购物节目中夸大产品功能,特别是一些丰胸、减肥产品,以消费者使用产品前后形象做对比,使用不科学地表示功效的断言,保证使用效果。这些问题损害了消费者合法权益,影响了广播电视媒体的社会公信力。为此,国家广播电影电视总局、国家工商行政管理总局决定对广播电视医疗资讯服务和电视购物节目进行整顿,现将有关事项通知如下:

一、医疗资讯服务节目应侧重介绍疾病预防、控制和治疗的科学知识。以医生、药师、专家等专业人士作为特约嘉宾进行健康讲座的,不得在此类节目中宣传治愈率、有效率;不得宣传未经医疗界普遍认定和采用的医疗方法;不得播出专家或医生与患者或家属现场或热线沟通、交流的内容。此类节目可以介绍特约嘉宾的身份、技术职称及其所在医疗机构的名称,除广播电视播出机构设立的听(观)众咨询电话外,不得出现被介绍医疗机构的地址、联系方式。

二、电视购物节目内容,应当真实、合法,标明推销产品的经营、销售企业名称及有关产品审查批准文号。自8月1日起,所有广播电视播出机构暂停播出介绍药品、医疗器械、丰胸、减肥、增高产品的电视购物节目,待有新通知后按照新规定执行。

三、各地广播影视局收到本通知后,要立即督促、监督各播出机构按照本通知的要求整改落实,逐条自查自纠,并将自查结果上报上一级广播电视管理部门,省级广电行政部门汇总后于8月底上报广电总局社会管理司。对节目内容审查不严,并造成严重后果的播出机构,由广播电视行政部门依照国家有关法律、法规给予相应行政处罚,同时追究其主要负责人和直接责任人的责任。

各地工商行政管理机关要加强广播电视医疗资讯服务和电视购物节目中有关广告内容的监管和监测,对违反法律法规的相关机构和企业依法查处,及时曝光典型案件。

国家广播电影电视总局
国家工商行政管理总局
二○○六年七月十八日
作者: 海墓3    时间: 2008-7-10 12:47

为什么这些广告屡禁不止......法律尊严在那里?
作者: 张医生    时间: 2008-7-10 13:00

在这个世界上,经济利益与法律尊严永远是一对矛盾
作者: 順其自然    时间: 2008-7-11 10:43

请问"秘诀清凉散"疗效怎样?
作者: 张医生    时间: 2008-7-11 11:23     标题: 回复 36# 的帖子

“秘诀清凉散”为藏药,而我国藏族每四人中就有一人为乙肝,是全国发病率最高的,因此你觉得“秘诀清凉散”疗效会怎样?
作者: 同肝苦    时间: 2008-7-12 23:43

骗子骗子十足的骗子.:'(
作者: sharkme5566    时间: 2008-7-13 12:52

张医生,我吃的是天晴复欣苦参素,请问这个效果怎么样?
作者: 张医生    时间: 2008-7-13 18:30     标题: 板蓝根、苦参与灵芝

我国用板蓝根治疗感冒、肝炎等多种疾病已是家喻户晓,然而近年来不少病人和医护人员反映,服了板蓝根冲剂没什么药效。这一问题已由第二军医大学药学院乔传卓教授等揭开迷底,他们经过多处的研究发现,由于多年的栽培,不同产地种子的互换,人工栽培的板蓝根也有近三分之二无药理活性,徒有板蓝根之名,而无板蓝根之实;我国人工栽培的苦参、灵芝等也遇到同样的问题,而野生的中草药是远远不足以提供中成药大量生产商品化的,因此上述药物有时并不能说没用或假药,只能说是像动物园里的老虎狮子失去了“野性”。
作者: sharkme5566    时间: 2008-7-14 13:28

谢谢张医生:) :time:
作者: csasa    时间: 2008-7-21 21:46

张医生很厉害哦!这么复杂的东东也能写出来!佩服!王医生的话很经典.谢谢你们!那个海尔海明威在报纸和广播里吹得天花乱坠,我吃了没用!还有那混球"武警山东省总队医院肝病治疗中心"好象还是三甲的呢.我也是从广告里知道的 ,抱着对军人的信任,我揣了万把块和我老婆千里迢迢的到那里治疗,有一个老军医还拿一些所谓的在那里治疗转阴的单子给我看,我就更有信心了,那老医生叫护士弄了六七十包中药汤剂给我带回家喝!妈的!越喝肝功能就越高,打电话和医生沟通,他就和我说"没事,喝"还叫我到我住的附近医院挂降酶的药,到后来,我很严重,老咳嗽,而且咳嗽了肝区会痛.我气,把参下的十几包药从冰箱里拿出来,通通扔到垃圾桶里,妈的,你说气不气人!后来,过年回家{我在江苏做小生意}在亲戚的介绍下,去了泉州医科大学附属医院找一个叫周医生的,她叫我检查了一下,叫我吃拉米,那时我也老感冒,拿了些感冒药,我拿药和检查费一共才用了300多,吃了一年半,半年后先是小三阳,后来一直是一五阳,我在外地,一直是打电话和周医生联系的,她不厌其烦的指导我用药,我停药到现在快一年了,我肝功能还正常!她没有拿我一点好处,真的很感谢她!她的医德真好!希望她健康\平安!愿天下所以有医德的医生健康\幸福\一生平安,把天下最好的祝福送给天下所以有医德的医生!
作者: jjji624    时间: 2008-7-23 19:17

我只用过护肝片
叫什么牌子都忘记了!:Q
作者: dreamke777    时间: 2008-7-24 00:15

原帖由 张医生 于 2008-7-13 18:30 发表
我国用板蓝根治疗感冒、肝炎等多种疾病已是家喻户晓,然而近年来不少病人和医护人员反映,服了板蓝根冲剂没什么药效。这一问题已由第二军医大学药学院乔传卓教授等揭开迷底,他们经过多处的研究发现,由于多年的栽培,不同产地 ...

张医生说得很有道理,人工栽培的几乎没有原来的药效,我生在深山知其一二
作者: john-cs    时间: 2008-7-24 10:50

乙肝小三阳,肝功能一直正常,是携带者,医生说不要吃药,吃药也是白吃,因为吃不好,这是怎么回事?请问一下张医生。
作者: 豆制品    时间: 2008-7-24 11:08

还有什么可以相信的
真不知道这个世界是一个什么样的世界~~~
作者: 观念    时间: 2008-7-24 11:15

:P 看来我上当最少 我从知道有这个 就没怎么治疗 现在身体状况很好 谢谢版主
作者: 文张    时间: 2008-7-24 21:34

在论坛中好像见过全国各地一些正规医院汇总,版主不如把帖子置顶。
作者: wlxfyhwsy    时间: 2008-7-24 21:50

谢谢张医生,我是乙肝灵浓缩丸的被骗者。唉,这个世界上到底有多少像张医生一样有良心的医生????我忍不住了。tmd三株,TMD乙肝灵浓缩丸。TMD,TMD TMD,....................................................................TMD、
作者: 张医生    时间: 2008-7-25 10:33

原帖由 文张 于 2008-7-24 21:34 发表
在论坛中好像见过全国各地一些正规医院汇总,版主不如把帖子置顶。

正规医院也有不正规的医生,正规医生也有不正规的时候
作者: wangxin6688    时间: 2008-7-30 09:17

云芝肝泰颗粒 能吃吧  我可是天天在喝啊 没危害就行 至于治不治什么 没事 别喝了有事 我哭了
作者: 守护星    时间: 2008-7-31 17:30

在我病急乱投医的时候,,被骗了一次,
好像是肝速康胶囊
作者: 蓝色心    时间: 2008-7-31 21:15

我定期在北京的一个专治肝病的三甲医院检查身体,一次因为感冒导致转氨酶高,当时那个医生就给我开的“当飞利肝宁”,拿到划价时我还以为医生搞错了,三千元,我去找医生他跟我说这个药有用价位高一点,没带那么多钱只要了两盒,回家家人让我拿钱再去取药,我没去。
事实上没等药吃完去检查时肝功就正常了
现在看到版主发的帖太庆幸当时没去了
   我现在北京看到好多报纸上都登的“261医院体细胞治疗法”能转阴,不知是真假,它不是以广告版打出来的,而是健康版块上刊登的
作者: dgwangjing    时间: 2008-8-1 08:18

原帖由 张医生 于 2008-7-25 10:33 发表

正规医院也有不正规的医生,正规医生也有不正规的时候

真真假假!难分难解
作者: 悲伤舞步    时间: 2008-8-1 17:43

复方益肝灵胶囊 复方的也有假药吗?汗~~~
作者: 张医生    时间: 2008-8-1 19:39     标题: 总结一下:

真正有用的药通常不用登报纸上电视做广告
登报纸上电视做广告通常是真正没有用的药
作者: cang1983    时间: 2008-8-2 10:28     标题: 三普解郁肝舒胶囊怎么样?有吃过的吗?

三普解郁肝舒胶囊怎么样?有吃过的吗?
作者: 张医生    时间: 2008-8-2 12:01

原帖由 cang1983 于 2008-8-2 10:28 发表
三普解郁肝舒胶囊怎么样?有吃过的吗?

广东违法药品广告汇总
http://www.aiqi2757.com/html/2006-10/3965.htm

皖、粤等省公布违法保健食品广告
http://news.xinhuanet.com/classad/2006-11/01/content_5277345.htm

安徽食品药品监管局发布消费警示 药品保健品违法广告曝光
http://ah.people.com.cn/GB/channel2/18/200607/06/38039.html

医药广告七大问题部分电台广告屡屡夸大功效
http://www.news.zj.com/zhejiang/gdxwhc/2005-10-28/487112.html
作者: 太湖    时间: 2008-8-4 19:42

看了文章吓了一跳,我前几个月还吃了牛至肝康丸,那还是我爷爷从报纸上看见的,最近电视广告上又在传一种兰信苦参素片,我爸还跑到药店去买,还好我在国家药监局上查了一下,不然几千块钱又要白白扔掉了
作者: buud    时间: 2008-8-5 10:45

很多药都垮大的在宣传治疗效果

还有很多医院都说免费最两对半和DNA检查,从不敢去那些医院检查.:time:
作者: 无忧乙肝    时间: 2008-8-5 19:07

“正规医院也有不正规的医生,正规医生也有不正规的时候”

经典:lol
作者: 无忧乙肝    时间: 2008-8-5 19:18

张医生,你好,以前问过你一些乙肝方面的问题,也得到了你的热情解答,再次感谢!

我是无忧乙肝博客(http://www.51hbv.com/)的博主,刚看到这个帖子,感觉很全面。对于某些夸大疗效的药品,我也曾在博客上进行报道,但觉得不过瘾,于是想把你这篇文章转载到无忧乙肝博客上,不知可否?
作者: 张医生    时间: 2008-8-6 13:49

这本来就是网络转帖,并无版权,欢迎转载
作者: zsfflaoda    时间: 2008-8-8 17:48

被甘必康骗了四年,555555555
作者: zsfflaoda    时间: 2008-8-8 17:52

当初让他们治疗的结果是DNA转阴,肝功正常,但后来我发现那些DNA的检测单子和最初的不一样(最初的是河南省人民医院检测的,还盖有红章,后来的都不是省院的单子了)但现在我肝功又不正常了,前两项转氨酶偏高,DNA我还没有复检,怎么办啊?
作者: 大大的    时间: 2008-8-8 20:46

在经济利益面前法律总是 软弱无力
作者: a0082008    时间: 2008-8-10 22:15

什么都被钱给搞乱了,只要能赚钱哪管他人死活!
作者: feiyun320    时间: 2008-8-11 20:26     标题: 苏州圣爱医院

去圣爱查身体,肝功能正常,病毒超过10倍。医生开了肝必复!还好当时只是买了一个疗程!那个医生一点医学道德都没有,夸大其词!幸亏我以前上了这个网站,不然就亏大了!现在我主要是降病毒!请问各位战友有什么好的降病毒药介绍!
作者: cb0204    时间: 2008-8-12 13:01

哎...我们国家这药怎么那么乱啊:Q :Q
作者: haifm    时间: 2008-8-15 22:20     标题: 是真是假?

中国中医药大学附属肝病药物研究所   强效基因排毒系列
首都各大媒体纷纷以《中医治疗乙肝获得重大突破》?
作者: 张医生    时间: 2008-8-16 11:19

只有北京中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、南京中医药大学、成都中医药大学、山东中医药大学、黑龙江中医药大学,根本不存在“中国中医药大学”,当然不可能有“中国中医药大学附属肝病药物研究所”。

作者: herts126    时间: 2008-8-19 09:52

原帖由 张医生 于 2008-7-4 17:27 发表
百赛诺(双环醇)主要成分实际上就是联苯双酯的衍生物,由联苯双酯和其他化学药物混合而成,有人将其戏称为“联苯双酯2代”。而联苯双酯是什么呢?原来不过是由中药五味子提取的一种化学成分,现在是人工合成的五味子丙素中间产 ...

张医生,我找到一些和你观点不同的文章,请看看,不知道谁说的对:
http://www.ganbing.org/news/20050822155621.htm

http://www.ganbing.org/news/20050822155908.htm
作者: 张医生    时间: 2008-8-19 18:26

原帖由 herts126 于 2008-8-19 09:52 发表
张医生,我找到一些和你观点不同的文章,请看看,不知道谁说的对:
http://www.ganbing.org/news/20050822155621.htm
http://www.ganbing.org/news/20050822155908.htm

1、你可以在互联网上搜索一下,这两篇文章仅见于广州新特药房、百济新特药房、广州肝病专科药物网、中国新特药网、百赛诺产品网站,而从未见于任何学术期刊或专业网站。

http://www.google.cn/search?q=%2 ... 6%98%BE%E8%91%97%22

2、第一篇文章开始提到“多中心的双盲、随机、对照临床试验”,可是下面根本找不到双盲、随机、对照,而且姚光弼教授从来没有公开发表过这篇文章。

3、第二篇文章讲的是体外大鼠肝细胞原代培养损伤模型的试验结果,不是人体临床试验的结果。
作者: atcfd    时间: 2008-8-21 00:53

打倒假藥!
我曾經也吃過...名字忘記了...當年年少無知啊
作者: 408804138    时间: 2008-8-21 14:44

以前治了二个月,开了肝友等一大些药,花了五千大洋,结果成了肝硬化.我现在正在吃阿德,不过还有一个叫朝阳丸,上了上面的名单,是在三甲医院开的药,有效吗?
作者: 818616    时间: 2008-8-21 16:16     标题: 私人医院勿去!

私人医院勿去!我上过不少当!
作者: 818616    时间: 2008-8-21 16:18     标题: 让昧着良心赚钱的所谓医生都去死!

让昧着良心赚钱的所谓医生都去死!我建议病友去砸掉他的医院!
作者: ingo    时间: 2008-8-22 21:21

真是太多了,把弄假药的精力发在做真药的事情上就好了!
作者: 602259033    时间: 2008-8-22 22:42

张医生  真是辛苦你了
愿好人永远平安  幸福
作者: brandyshao    时间: 2008-8-22 23:09     标题: 请教张医生

张医生,您好!
    现在看到一种新药,叫“千结肝宁片”,宣传资料上说是入选“2008-2012年全国乙型病毒性肝炎防治规划”首推用药,它的说明书“功能主治”一栏是这样的:“清热解毒,利湿,化淤散结。用于治疗各种急慢性肝炎,尤其对乙肝患者的肝功能异常和表面抗原阳性者有显著疗效,并可预防乙肝癌变。”说实话,看到介绍有些心动,所以有去网上搜索此药的评论,但是没有找到,所以不知道这个药您是否接触过?因为我女朋友现在出现了肝炎,我希望可以找到一些好的药物帮助她,但因为此药里面含有“斑蝥”,我又担心会不会造成肝功能受损呢?请教张医生,给我专业性的答复!不胜感激!谢谢!
作者: 张医生    时间: 2008-8-23 16:28

1、长春海外制药集团有限公司“千结”牌“肝宁片”(国药准字Z22026154)的药品广告批准文号为:吉药广审(文)第2005110957号,已于2006年11月24日被国家食品药品监督管理局撤销。

2、卫生部只发布过《2006~2010年全国乙型病毒性肝炎防治规划》,根本不存在《2008~2012年全国乙型病毒性肝炎防治规划》,卫生部《2006~2010年全国乙型病毒性肝炎防治规划》主要讲的是乙肝疫苗预防乙肝,并未推荐乙肝治疗具体用药,而且明确指出:社会宣传引导不力,虚假的医疗宣传和广告泛滥,使乙肝患者得不到有效治疗。

3、一个药物是否确实有效,并非听信这个药物如何自吹自擂,而是要看有没有确凿的多中心、大样本、长时间、随机化双盲对照临床研究数据,而“千结”牌“肝宁片”拿不出来。
作者: yuyuyuu    时间: 2008-8-23 21:07

谢谢!
作者: wabi    时间: 2008-8-24 19:43     标题: 姓张的放狗屁:一篙打死一船人

姓张的说话的水平不如一个农民。没有国家药品批文的药品均例为假药。难道说以上所说的没一个有批文的?难道说没一种药有疗效吗?要不有疗效没有达到多少治愈比吗?难道说拉米夫定说能有百分百的疗效吗?没有疗效的病人说它是假药。能是假药吗?中药就是假药,洋药就是好药真药。这些家伙就不是东东。几千年的国宝中药就败在这些人手里。
作者: andrew_113    时间: 2008-8-25 16:02     标题: 我加一个

我加一个!!
武汉193医院!!湖北公共频道放的!!什么海洋基因生物疗法!!
三针就全部转阴!!
作者: sh365    时间: 2008-8-25 23:13

张医生,请问,我是大三阳,肝功能一直正常,最近查的ALT和AST都是24.但是B超显示脾肿大,轻度肝炎,肝内胆管多处结石。DNA特别高,5.5乘10的7次方。我现在感觉肝区涨,吃饭后饱胀。医生给我开了“慢肝转阴胶囊”,我现在也没吃呢(以前从没吃过药)。请问我该如何对待?
多谢张医生!!!
作者: brandyshao    时间: 2008-8-26 18:16

原帖由 张医生 于 2008-8-23 16:28 发表
1、长春海外制药集团有限公司“千结”牌“肝宁片”(国药准字Z22026154)的药品广告批准文号为:吉药广审(文)第2005110957号,已于2006年11月24日被国家食品药品监督管理局撤销。
http://app1.sfda.gov.cn/images/ypgg/pic/220 ...

非常感谢张医生的解答!我很信服!
作者: 开心果冻    时间: 2008-8-26 18:42

海明威应该加上海尔集团生产出来骗国人的假药,建议大家战友以后不要买海尔的东西
作者: beijing2009    时间: 2008-8-27 14:40

补充一个:

宿迁红十字肝脏病防治医院的王素玲
作者: yanchao008    时间: 2008-8-27 17:26

张医生是个很好很好的医生
作者: rijixinqinglluo    时间: 2008-8-27 21:39

受骗过!买了很多青岛海尔的“海明威”。全国很多地方一齐打广告。北京“专家”骗人。:'( :'( 。想起那个“老专家”。都想宰了他!!
作者: Serdyna    时间: 2008-8-29 01:01

中国解放军医院前段时间发明的生物体系胞疗法,说有很好的效果,
说的是真的嘛
作者: sxz68309    时间: 2008-9-1 21:29

张医生您好,我大三,肝功正常,DAN2*10的7次方(08年6月20日在山西省人民医院化验),省医院看了以后又到太原市传染病医院,医生开了2个月代丁和苦参素,嘱吃完化验,如没效果就停药。我自己又加上吃螺旋藻。8月17日在市传染病医院化验结果为大三,DNA降到2.89*10的4次,医生说效果很好。让继续服药。听说代丁不能停,停了病毒要反跳,那是不是要吃一辈子药?
作者: Joe_zh    时间: 2008-9-3 10:05

南医大友谊医院肝病诊疗中心

还好没去,原来打算去呢
作者: Joe_zh    时间: 2008-9-3 10:16

大家上这个看看
http://www.120shgb.net.cn/index.asp

不知道真假?

国家扶持包干治疗。。。
作者: alyssa1024    时间: 2008-9-6 01:52     标题: 回复 87# 的帖子

我是青岛的,我怎么就从来没有在当地听说过海尔也研究治肝病的药?海明威也从来没有在青岛听说过,究竟怎么回事?哪个要真的是孩儿研究的吗?
作者: 淡漠    时间: 2008-9-7 16:13     标题: 恐怕没几个没上当的

估计这里面没几个没上过当的吧?真不知道国家是什么样的国家,社会是什么样的社会.
作者: 41220273133    时间: 2008-9-18 15:10     标题: 乙肝有哪些新药

天天网上广告《肝泰乐疫丸》这个是真的还是假的
作者: 张医生    时间: 2008-9-22 23:28

判断方法其实很简单:凡是确实有效的正规乙肝治疗药物,都不可能也不需要做广告。
作者: yjhzmtzx    时间: 2008-9-25 08:55     标题: 我的支持

张医生说的对,凡是确实有效的正规乙肝治疗药物,都不可能也不需要做广告。凡是用名星做广告的更要注意,你们想一个名星做广告动则10万多则1000万,这些谁出,消费者出
作者: 浣笔泉    时间: 2008-9-30 07:04     标题: 我通报本地治愈乙肝不复发的医院

山东省济宁市红十字医院
山东省济宁市协和医院
山东省济宁市中西医结合医院
这三家医院的广告轮番充斥在济宁电视台,主持人还煞有介事地进行专家解答,记者采访病患者,不但违反了国家有关限制医疗广告的做法,而且信誓旦旦自诩为治肝楷模,不知道有多少人上当受骗。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5