肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦交流专区! [打印本页]

作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 09:54     标题: 恩替卡韦交流专区!

服用恩替卡韦的战友都上来交流啊,大家分享经验和治疗经历,相互学习,科学用药,早日康复啊!
本人服用一年半,一个月DNA转阴,三个月大三转一五,现在等待血清转换。
大家踊跃发言啊!![url=http://www.diyitouzhu.com][/url]
作者: xifuxifu    时间: 2008-5-8 10:03     标题: 效果不明显

你们的效果怎样?
作者: yuanhangzhe    时间: 2008-5-8 10:27

我的开始是6次方,先用替比夫定3个月,之后一直恩T,恩T3个月DNA阴,现在恩T第6个月,e抗原50,e抗体2.7,马上要变小3了
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 10:49

哈,那你的效果还是比我好,我现在也等着转小三呢,希望老天开眼啊,继续交流!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 10:58

不知道抗病毒的这些药物什么时候能降价啊,吃不起啊!!!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 11:57

看来吃恩替的人不是很多啊,发言不踊跃啊!呵呵
作者: 6150816    时间: 2008-5-8 13:31

2008年4月小三,应用ET一个月DNA转阴,肝功复常,继续革命中!2010年2月肝功正常,DNA阴,两对半还没查,不知道何时能停药!

作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 13:53

不错,继续坚持啊!
作者: guokelin    时间: 2008-5-8 13:53     标题: 服用四周结果

服用四周结果dna从7次方减少到了3次方一个月以后再次检查!一个月以后就可以知道治疗两个月以后的效率了!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 14:06

你的情况也很不错,坚持,一个月,三月,一年,二年都是治疗的拐点!
作者: guokelin    时间: 2008-5-8 14:24     标题: 好像在说明书上看到

服用本药品最好服用2年以上
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 15:37

抗病毒的药物一般都在2年上,煎熬啊!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 17:26

好,大家要积极交流啊。
作者: RIVERA    时间: 2008-5-8 19:36

我的是不是效果不好啊?吃半个月的时候肝功正常了,但是现在一个月的时候又不正常了……DNA还没有查
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-8 19:51

要结合DNA才能反应问题,抗病毒ALT升高也属于正常,以前见过这样的情况,听医生讲这样反而说明对药物的应答不错。
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-9 08:13

沉下去了,赶紧顶上去,大家继续交流啊!
作者: lengdewei    时间: 2008-5-9 10:05

NT一月,小三DNA7次方转阴
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-9 10:20

前几天公布的亚太地区NT治疗的五年数据反应,NT耐药率很低,2%不到吧,所以我们还是选对药了,坚持啊!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-9 14:54

人气有点低啊,顶上去,欢迎大家发言!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-5-10 08:19

今天准备检查,老天保佑啊,呵呵!
作者: 齐心    时间: 2008-5-13 12:39

顶上去顶啊
作者: 走遍四方    时间: 2008-5-13 13:09

到6月底就整整2个年头了。
大三转到15后又转到大三。
转来转去。转晕了。
作者: 深圳病人    时间: 2008-5-13 13:56

小三阳,23天,DNA由4.46*10^6降到9.96*10^3
作者: 五索畏2    时间: 2008-5-17 17:29

深圳病人你是在深圳哪里买的NT.多少钱买的?
作者: 无爱    时间: 2008-5-17 18:48

恩替多少钱一天呀?
作者: fdcomet    时间: 2008-5-17 19:44

好像有效,但不晓得有没有抗药性,停药后会反弹。1000块/月,我妈妈吃了三个月DNA转阴。
作者: guokelin    时间: 2008-5-17 20:13     标题: 回复 26# 的帖子

将近40元一天!我已经上了贼船了。。。。痛苦。。。。。
作者: hsx5728857    时间: 2008-5-18 10:28

我用NT半年了,只因人在国外,没有去验。由于工作劳累,这一段时候肝区老是不舒服啊。口腔容易溃疡。有时候两边腰还要一些紧紧的感觉。不知朋友们有没有相似的情况。
作者: smartduck    时间: 2008-5-18 12:20

你们怎么都能转阴啊!
我用了快两年了,还是大三阳,没什么变化,气死了
想娶个老婆都不可能了
作者: 自有天定    时间: 2008-5-19 21:58

我到6月份就两年了,135阳变成15阳,DNA阴,但医生说15阳不稳定,建议继续吃药。
医生同时开了微卡针,打半年,看能不能刺激免疫,转小三阳,我不知道是否有用,有了解的朋友请介绍下,谢谢!
作者: rabbit07    时间: 2008-5-20 15:02     标题: 我服用恩替快一年了,最近胆红素升高

刚刚验血结果,转氨酶正常,总胆红素TBIL 25.9,正常值为0.0-20.5; 直接胆红素DBIL8.9,正常为0.0-6.8;间接胆红素IBIL17,正常值为0.0-13.7。请教大家,什么原因?谢谢。
作者: godfisher    时间: 2008-5-20 15:04

普通干扰13个半月,病毒反弹后服用恩替,半个月病毒就从9次方降到3次方,现在是一三四五阳,即将转小三。也要吃恩替2-3年。
作者: chen3w    时间: 2008-7-13 19:05     标题: !!!!

顶,大家多说说,我看看再说
作者: good1618xmlxml    时间: 2008-7-13 21:03

我有掉发现象
作者: laming    时间: 2008-7-14 12:40

顶一下...
作者: 480212    时间: 2008-7-14 13:00     标题: 服用NT效果最好

我打派罗欣3个月,打出甲亢,失败后改服用NT,第3个月DNA转阴,6个月大三变小三,1.7个月后表面抗原及E抗原均转阴,就差没产生表面抗体。医生说我已获金牌。很幸运我是服用NT效果最好的一个。我再过二周就要再次化验,看是否产生表面抗体,我会通告大家的。我已将我治疗的所有数据在6.30日发表在“病友交流栏目”中。请大家借鉴
作者: 义无反顾    时间: 2008-7-16 21:29

半年DNA 转阴,一年转小三,加油
作者: 战战兢兢    时间: 2008-7-17 20:09

小三阳,23天,DNA由4.46*10^6降到9.96*10^3,一个月DNA转阴,三个月肝功能全面正常,谷丙转氨酶34,三个月前 谷丙转氨酶 496。ET效果还是不错的。
作者: 战战兢兢    时间: 2008-7-18 19:08

深圳病人在广州南方医院买的ET,深圳东方医院限制用药,不好开,真麻烦哪。
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-25 17:42

好久没来了,看见大家的治疗效果,总体上讲还是很不错的吗,加油啊。我刚刚化验过,给大家分享啊;
20080218的结果,DNA阴性,E抗原29,E抗体1.5
20080704的结果,DNA阴性,E抗原11,E抗体1.67
医生说马上就转小三了,还的积蓄努力!
强烈建议大家吃恩替的过程中一定要检查两对半的定量,这样对药物的疗效有个明确的追踪!
作者: wp111    时间: 2008-7-26 09:46

表面抗原才需要检测!就好像干扰素
像恩替是检查HBEAG的定量,没有多大用!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-27 15:32

是该查查6项的定量了,下次去查!
作者: oneapple    时间: 2008-7-27 15:40

作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-27 15:45

不知道我们是不是在用点激活免疫力的药啊???
作者: hly071028    时间: 2008-7-27 15:46

我去年十一月查出有大三,10E7,肝功基本正常。医生建议用恩替,战友们都是在什么情况下用恩替的?我这种情况用恩替效果明显吗?
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-27 15:48

肝功正常不适合抗病毒的,要达到一定的指标,如转氨酶2倍以上!
作者: 一袋文豪    时间: 2008-7-27 15:56

效果再好,也不是吃几个月就可以停的啊

抗病毒的药物几乎都要长期服用的
作者: oneapple    时间: 2008-7-27 16:39     标题: 低价转让33盒恩替卡韦片

作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-27 17:13

呵呵,太远不方便啊!
作者: e888lp    时间: 2008-7-27 17:28

一直是小三,DNA 6次方,alt 150 恩替一个月,全部正常,一年后任然小三,这个过程中未到过大三
作者: 无悔这一生男人    时间: 2008-7-27 17:30     标题: 说几点

我快整整一年了,目前DNA阴,肝功能正常了.而且大三转了一五.去问了中大五院的医生说我的是小三,我看不懂.他说测定量意义不大,不知道到底怎么样?
作者: 543052512    时间: 2008-7-27 17:53

我吃恩替8个月了,也是在国外不方便化验,和国内不一样,不分大三阳小三阳,都是病毒携带者,我只化验躜胺霉下降了,病毒还不知道,好像要孩子,不知道我在国内不混蛋医生怎么想的,给我开这个要,想停药的停不了,不知怎么办了
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-27 20:07

既然吃了就坚持到底,看最后的疗效如何再做打算吧!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-30 21:25

发现现在论坛上吃恩替的人越来越多了,大家多交流啊!
作者: 云中龙    时间: 2008-7-30 21:44

准备用恩替了,祈祷有好的效果,现在没信心了都!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-30 21:52

一旦上了就要坚持到底!
作者: 了空abss68    时间: 2008-7-30 22:05

我要开始恩替了,请问下战友们
关于吃药,每天吃一粒,在什么时候吃是比较好的 啊 ,大家一般是在什么时候吃的啊,上午?下午?还是晚上?
作者: okhaole    时间: 2008-7-30 23:04

想出国啊,没歧视
作者: link4u    时间: 2008-7-31 18:44

你们一般什么时间段吃,一天吃一片是吧
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-31 21:29

呵呵, 都说过了,晚上10点一片0.5mg;
作者: 开诚相见    时间: 2008-7-31 23:08

不知如何辨别真假?
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-1 12:53

恩替卡韦最新五年临床数据公布
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2008-04-01 09:19:10

新快报讯 3月23日至26日在韩国首尔召开的亚太肝病研究协会第十八届年会上,百时美施贵宝公司首次在亚洲公布了其慢性乙肝治疗药物恩替卡韦最新的五年临床试验数据。该公司全球临床研究部病毒性疾病研究组主任海伦娜·博莱特-史密斯博士在会上首次公布了恩替卡韦片最新五年耐药数据:108名核苷初治的慢性乙肝患者使用该
药五年,93%的患者的病毒载量降到不可测水平(300拷贝/毫升),在临床研究的第五年中,五年累计耐药发生率为1.2%。(李佳)
作者: 家有幼女    时间: 2008-8-1 16:20

原帖由 终结乙肝 于 2008-8-1 12:53 发表
恩替卡韦最新五年临床数据公布
--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2008-04-01 09:19:10

新快报讯 3月23日至26日在韩国首尔召开的亚太肝病研究协会 ...

不知道那个潜在的致癌性怎么样啊,你们是怎么看待这个问题的
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-1 16:37

这个问题大家也许都在回避,但愿没什么问题吧,哎,谁也不知道,化学的东西谁也不敢肯定!
作者: 中文    时间: 2008-8-1 16:51

本人乙肝已经好多年了,最初严重过一次,出现腹水及黄疸,经过70天住院,基本稳定。但还是大三,DNA阳性。
06年开始打干扰素赛若金每天一针500万单位。打了六个月,DNA还是阳性,但变为1、5阳性了,一直到现在。
7月11日检查DNA为10的7次方,ALT 70多,1、5阳,基因检测病毒全部为野毒株(一次检测费用550元,太贵了)于是开始NT(因为是在企业自己的医院开的,每天给开一盒,趁现在住院能报销将以后吃的也开出来。医生给开成拉米,可以报销,不然根本吃不起),同时输液胸腺肽及苦参碱。

一个月后去复查,有什么消息,到时候给大家汇报一下。
作者: 中文    时间: 2008-8-1 16:52     标题: 都会好的

希望我们都能达到预定的目标,挺起胸膛与病毒做斗争,阳光就在前方。加油,战友;加油,NT
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-1 16:55

支持楼上,我们一定要对自己有信心,坚持到底!
作者: 大奇    时间: 2008-8-1 18:26

我用NT一周 病毒6次方降到4次方,继续努力,我找人买的NT很便系!~~15841222662
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-1 20:33

不知道楼上买的多少钱啊?
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-2 09:40     标题: 乙肝患者需要监测表面抗原数量

乙肝患者需要监测表面抗原数量:
我国不少地方化验乙肝“两对半”依然采用定性方法,不能定量,这样有很大的漏洞,一是无法了解治疗的真实效果,二是不利于病情判断。目前治疗治疗乙肝的最高境界就是达到乙肝病毒表面抗原转阴,通过乙肝病毒表面抗原的定量监测,可以动态了解治疗过程中乙肝病毒表面抗原的变化情况,如果表面抗原定量从高到低,预示着治疗效果好。有人将乙肝治疗效果比喻成体育比赛中的“金、银、铜牌”,非常形象,治疗乙肝,使其乙肝病毒DNA转阴,即可获得“铜牌”,困难不大;使其发生乙肝病毒e抗原消失,“大三阳”转成“小三阳”,即可获得“银牌”,难度较大;使其获得表面抗原转阴,即可获得“金牌”,难度更大。但是治疗乙肝必须奔着“金牌”而去,所以动态监测乙肝病毒表面抗原数量变化,意义很大。

在今年欧洲肝病年会中,与会的专家们还特别强调了表面抗原定量监测的重要性。在目前慢性乙肝的临床治疗中,大家往往关注ALT、乙肝病毒 DNA等指标,了解肝脏功能以及乙肝病毒是否被有效抑制等情况。对于表面抗原只作定性分析,例如是“阴性”还是“阳性”,以了解乙肝病毒感染的情况。

2007年美国肝病年会上公布的一项研究引起与会专家的广泛推崇。研究旨在观察表面抗原在血清中的浓度,以预测长效干扰素治疗对慢性乙肝患者在停药后的长期疗效。通过表面抗原定量检测可以发现,在治疗期间,长效干扰素可以诱导患者血液中表面抗原浓度的显著下降。治疗48周时,当患者血液中表面抗原的浓度低于10国际单位/毫升,或者治疗过程中表面抗原浓度下降的幅度超过2 log10 国际单位/毫升时,停药后随访3年,这些患者发生表面抗原阴转或转换的几率大大增加,分别达到52%和42%。研究同时发现,虽然患者在治疗期间有乙肝病毒DNA明显抑制和阴转,但这只是慢性乙肝抗病毒治疗的良好开端,但对进一步的表面抗原的清除却无足够影响。“由此可见,表面抗原的定量检测可能成为停止治疗后持久应答的预测指标。”欧洲的肝病专家Maurizia Brunetto在发言中表示。因此专家提醒,在临床治疗中,不仅要重视传统指标的检测,还应加强表面抗原的定量监测,有助于预测乙肝治疗的疗效,增加医患对慢性乙肝的治疗信心。
作者: 童晴    时间: 2008-8-2 15:28

唉,除了价钱之外没觉得这个药有什么不好,每次去体检都觉得等着宣判啊,只能希望会挺过来咯
作者: unlucky2006    时间: 2008-8-2 18:09

我吃了6个月后,转小三。

不过最近一次(10个月),发现是一三四五阳。开始大夫说是不是弄错了,怎么可能3和4同时为阳性呢。 后来检测中心说, 检测数据没错。

不知道各位朋友有没有听说过1345阳啊?
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-2 20:41

有这个可能,肯定不是两对半定量查出来的吧,一查两对半定量就知道怎么回事了!
作者: unic    时间: 2008-8-3 17:30

目前服用15个月,3个月过后转氨酶正常,DNA阴性。13个月时变成1,5阳,目前仍在服药。
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-3 20:14

楼上和我的情况及其相似,大家一起坚持努力啊,建议你查查表面抗原的定量!
作者: 了空abss68    时间: 2008-8-7 11:04     标题: 关于恩替的保存?

说明书上说要在15~30摄氏度下保存。
这个很重要么?夏天温度肯定要高于30摄氏度的啊。。。冬天肯定又是低于15摄氏度。这个问题大家是怎么处理的啊,大家一般是怎样保存的?
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-7 11:09

由于工作的原因,我每次要买几十盒,所以储存也是个问题,只能尽量放在阴凉处!
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-7 11:11

希望大家都阴阴阴阴阴!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-7 11:25

不过从我得观察服用恩替的战友效果都不错!
作者: 苦涩苹果    时间: 2008-8-7 20:20

想开始用,可是那个有争议的话题啊--癌.到底如何?
作者: 泪痣    时间: 2008-8-7 20:33

听说掉发很厉害是吗?我正在选药,AD和NT不知道用哪个好
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-7 21:24

没有啊,极个别的现象啊,我感觉恩替好,见效快,变异率低!
作者: link4u    时间: 2008-8-7 21:27

一周过去了,今天第8片了,感觉没什么。就是口腔溃疡还没好。
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-7 22:49

到一个月的时候要检查以下DNA!
作者: 苦涩苹果    时间: 2008-8-7 23:57

23楼也是吃NT,停药否?又回135阳?
作者: alovelyboy    时间: 2008-8-8 22:03

一直想上这个药,但是怕致癌性,关键我胃不好(浅表性胃炎),而且上次看了台湾一个著名保健作家的作品,提到A型血(我就是)的男人一般胃不好,而且容易得胃癌,我一联想,怕极了,不敢上恩替了,
作者: dreamke777    时间: 2008-8-9 11:33

我服用NT,6个月,DNA从8次降到4次,大三阳,看来NT对我效果并不怎么理想.没药可用了.
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-9 11:35

楼上不要着急,病毒降下来了说明效果还是不错的,坚持服药!
作者: 了空abss68    时间: 2008-8-12 22:57

酒是应该不能喝的,那么可乐、橙汁等饮料能喝不?
作者: 日日    时间: 2008-8-13 05:28     标题: 回复 53# 的帖子

我要去美国了,这药国外价钱高吗?我要去读研,谢谢!
作者: 日日    时间: 2008-8-13 06:03

我吃恩替8个月了,也是在国外不方便化验,和国内不一样,不分大三阳小三阳,都是病毒携带者,我只化验躜胺霉下降了,病毒还不知道,好像要孩子,不知道我在国内不混蛋医生怎么想的,给我开这个要,想停药的停不了,不知怎么办了
----------------------------------------------------------------------------------------
作者: 801122    时间: 2008-8-13 16:59

我是小三阳,转氨酶正常,但DNA阳性,2.13+5次方,B超做的有点想往纤维化方向发展,请问这样可以上NT吗?
作者: ninithere    时间: 2008-8-13 19:37

我吃恩替一个月10的7次方转阴 然后三个月一查 现在已经10个月了没有变化 肝功一直正常 但还是大三 不知道要怎么办 还想要孩子
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-13 20:21

回复90#帖子:
饮料都有防腐剂之类的添加剂对肝脏不好,建议不喝或者少喝!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-13 20:22

回复93#帖子:
如果小三阳,DNA阳性更要注意,有必要的话考虑抗病毒,最新的防治指南里面已经很明确,建议看看!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-13 20:24

回复94#帖子:
既然已经抗病毒,就要坚持疗程服药,建议服药2年再看情况,抗病毒期间应该定期(4个月)检查不可不管,就算要孩子也要停药半年以上,不可轻易停药!!!
作者: 正千寻    时间: 2008-8-13 20:28

刚吃希望好吧
作者: 日日    时间: 2008-8-14 01:02

----------------------------------------------------------------------------------------
作者: jackson007    时间: 2008-8-14 15:12     标题: 这样不知道效果达到了没有

我吃了半年NT,吃了一个月肝功能和DNA都恢复了正常,但是睡眠一直很差,不知道有没有什么办法改变这状况
作者: 终结乙肝    时间: 2008-8-14 20:38

我的睡眠也不好,但调整了一下好多了。睡前喝一杯牛奶,白天午睡别太久,白天要稍微累点!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5