肝胆相照论坛

标题: 女儿你真棒!(出生时大三现转阴) [打印本页]

作者: 华溪儿    时间: 2008-3-25 21:56     标题: 女儿你真棒!(出生时大三现转阴)

亲爱的女儿,妈妈不会忘记这一天2008年3月23日,当我颤抖地从你爸爸手中接过化验单时,我们拥抱在一起,担心了七个半月的积怨在这一刻完完全全得到释放,我们会你喝彩,女儿,你好棒!
   想起之前的日日夜夜,我的心情坏到看不见阳光。
   我是母婴传播的受害者,从考大学开始,我就知道自己乙肝表面抗原是阳性,只是一直没引起重视,从没查过乙肝三系,因为母亲是小三阳,也就想当然地以为自己也是小三阳,直到怀孕前检查,竟然发现是大三阳,而且DNA复制得非常高,10的8次方,但肝功正常,检查的医生告诉我像我这种情况不能马上要孩子,要进行抗病毒治疗,至少要两年时间,我顿时蒙了,从没想过事情会这么严重,和老公恋爱8年,我们已经没有时间可以耽搁,我发了疯的到网上寻找相关资料,恶补以前不了解的乙肝知识,很幸运,我发现了肝胆相照这个网站,从中学到了非常多有用的知识,也坚定了我怀孕的决心。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-25 21:59

女儿在我身体中慢慢长大,老公对我也照顾得无微不致,只是经常会想到她(他)会是健康的吗?97%的阻断机率,我们的宝宝会是1/97吗?孕7个月体检时,我要求医生注射球蛋白,一个熟识的医生说现在都不建议孕妇注射,孕妇注射球蛋白并不会增加阻断机率,相反可能会孕妇本身造成伤害,而且我本身对青霉素过敏,老公怕我万一有什么不适,也反对注射,所以在孕期我没有采取任何阻断措施。
    生产之前,我查阅了医院的大量资讯,最后定在省妇产科医院,它专门有一个科室收乙肝妈妈,这样对新生儿的处理比较专业,也可以减少感染的机率,还有一个原因是在这里生产不需要因为你是乙肝病人遮遮掩掩,事实也是如此,主刀医生的水平不错,医院的护士都非常好,只是有一点,我女儿出生时刚好是中午,药房拿不到球蛋白,到下午上班时才打上球蛋白,期间过去了两个多小时,我当时做完手术整个人都虚脱了,但我一点都没忘记提醒老公不停催促护士到药房拿球蛋白,我知道这针球蛋白打得越早越好,可能是被我们催烦了吧,护士在上班的第一时间就为女儿注射了球蛋白。
    事情总是不会随人愿发展,女儿出生第三天,我们拿到了女儿乙肝三系的检验结果——1、3、5阳,第3项的滴度还非常高,

现在女儿又再哼哼了,得哄哄她,有空再继续
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-25 21:59

所幸的是DNA是阴性的,在这之前,我对阻断成功都是非常有信心的,我不知道是哪个环节出现了问题,生产方式因为宝宝脐带绕颈两周、羊水指数偏低两项原因采取的是剖腹产,主刀医生是主任医生,据说医术也非常高明,在这个环节应该不会感染,是孕后期太劳累了吗?还是我DNA复制得太高了造成宫内感染?最让我内疚的是孕期没有按照以前的阻断方法进行球蛋白注射,因为我的失误让女儿也成为“三阳牌”的一员,我当时就想如果再给我一次机会,我一定会注射球蛋白,不要说三支,就是十支二十支我也要注射,管他什么对母体有伤害,我只希望我的宝宝健康。

作者: hesitation    时间: 2008-3-25 22:21

是不是后来康复了?
作者: hesitation    时间: 2008-3-25 22:21

是不是后来康复了?

是不是后来康复了?
作者: hesitation    时间: 2008-3-25 22:22

是不是后来康复了?
作者: hesitation    时间: 2008-3-25 22:22

是不是后来康复了?

是不是后来康复了?

是不是后来康复了?

是不是后来康复了?

是不是后来康复了?
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-26 12:27

没错
作者: 渴望公平    时间: 2008-3-26 13:02

急盼你的下文。
作者: hesitation    时间: 2008-3-26 13:33

抱歉,我怎么连续发了9个同样的消息,可能昨天发布帖子时总出错的缘故,所以以为没保存上,怪不得今天上午看自己用户是删除状态,吓一跳。
以后保存的时候也要注意了。
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-26 15:07

原帖由 hesitation 于 2008-3-26 13:33 发表
抱歉,我怎么连续发了9个同样的消息,可能昨天发布帖子时总出错的缘故,所以以为没保存上,怪不得今天上午看自己用户是删除状态,吓一跳。
以后保存的时候也要注意了。 ...

我看到时也吓了一跳,昨天网页好像是不太对
我继续发
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-26 15:09

接下去面对的问题是要不要给女儿母乳喂养,很幸运,我在护士站找到一个医生(或是助产士,至今也不知道这位负责任的医生的名字,我非常感激她),我告诉了她想母乳喂养的想法,她仔细看了我女儿的检验结果,很坦诚地建议我不要给女儿进行母乳,“你的病毒复制那么高,宝宝的DNA又是阴性的,宝宝很有可能会是健康人,我们为什么要再增多一个感染的途径呢?乳汁检验也没必要检了。”虽然,我也在论坛上看到母乳只要没有破口就不会增加感染机率,但谁又能保证乳头一直会没有破口,在这种关头哪怕有一丝机会我也不愿放弃,我接受了医生的建议,给女儿进行人工喂养,可怜的女儿竟然连碰也没碰过妈妈的乳汁,希望女儿以后不会怪我。
很快,到了该打第二针球蛋白的时间,问了防疫部门、生产的医院、儿童医院竟然没有一家医院愿意为女儿打这针,据说现在新的阻断方案中不提倡打第二针,能想到的医院都问过了,第二针球蛋白注射以失败告终,女儿会成为新的阻断方案的牺牲品吗?
难以煎熬的七个多月,我无数次的幻想女儿可以阻断成功,但也做好了不成功的准备,我甚至想好了入园检查的应对方法,想好了等女儿长大了送她去没有乙肝歧视的国家,想好了女儿生宝宝时肯定已经有百分之百阻断的技术,这样我的外孙外孙女就不会再受乙肝困扰……..

女儿七个多月了,活泼可爱,很犹豫要不要带她去检查,说实话我还是比较有私心的,不愿意让仅有的一丝希望破灭,但老公坚持要检查,万一转阴了又没有抗体我们好早点采取措施啊,想想也对,硬着头皮带着女儿去扎针,抽血是从头部抽的,刚躺下时女儿还以为我们在跟她玩,转来转去四处在看,小手还在抓身边的新鲜货,等我们将她摁着准备抽血时,她委屈地哭了,小脸涨得通红,针戳进后哭得更响了,我看着真是心疼啊,女儿,是妈妈让你受苦了。下午四点可以出结果,越临近我的心情越激动,用等待放榜来形容我的心情是再贴确不过了,在去医院的路上,我紧张得不得了,老公边开车边给我打预防针“别紧张,我们早就做好了阳性的准备,也没什么大不了的,像妈妈一样,不是照样生活得很好,如果检查结果是好的,才是意料之外,我们宝贝会好的!”其实我看得出,他也很紧张,他只是安慰我。
   在自助取单机前,随着“嘀”一声,我的心跳越发加速,我不敢往老公手里看,恍惚中,听见老公在说“2、5偏高,正常吧”真的吗?我颤抖地接过化验单,太棒了,来不及看上面的数字,在第1项没有看到“↑”的标志,我已经开心得不得了了,我和老公紧紧地拥抱在一起,感谢上天!很奇怪这一刻我竟然没有激动的流泪,我们只是笑,旁若无人地笑!稍稍平静下来之后,我仔细看了化验单,2、5阳,第2项的滴度还是挺高的,虽然第5项还是阳性的,但这样的结果对于我来说已经是非常满意了,出生时是大三阳宝宝竟然现在已经有抗体了,孕期一针球蛋白都没有注射过,女儿也仅仅在出生时注射过一针球蛋白,疫苗按正常程序接种,女儿,你真的好棒啊!我爱你,女儿!

我感谢我的老公,他在我身边默默支持着我,无论遇到什么事,他始终站在我一块,没有他,我不知道如何撑过这一段,老公,有下辈子的话,我也会赖着你!我感谢我的母亲,她包容我的任性,体恤我的情绪,她是世界上最好的妈妈!我感谢这个论坛,坛子里有几例宝宝出生时阳性后来转阴的案例,是她们给了我希望,就是这一丝希望让我的天空不会整天下雨,感谢你们!那时我经常会想,等有一天,女儿也能象他们一样时,我也要把我的这一段经历放到坛子里,或许也能帮助到一些象我这样无助的妈妈,给她们以信心!现在我的愿望终于实现了,祝愿坛子里所有的宝宝都能健健康康的!

作者: shyx    时间: 2008-3-26 16:08

祝福你们啊
作者: 跳动的音符    时间: 2008-3-26 16:08

7个月之前的结果不准确,这些阳性是胎儿期由母血经脐带进入体内的病毒不完整小颗粒所造成,以7个月后的结果为准
作者: feihua9    时间: 2008-3-26 16:22

真为你们高兴
作者: 健康快乐08    时间: 2008-3-26 16:26

恭喜恭喜,真为你高兴,祝福你和宝宝!也为我家宝宝沾点喜气!
作者: 忧郁是我    时间: 2008-3-26 16:49

恭喜
作者: hesitation    时间: 2008-3-26 18:10

奇迹啊,经历了忧喜交加的过程,现在应该是最幸福的时刻了。
作者: hesitation    时间: 2008-3-26 18:12

奇迹啊,祝福你们
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-26 18:55

原帖由 跳动的音符 于 2008-3-26 16:08 发表
7个月之前的结果不准确,这些阳性是胎儿期由母血经脐带进入体内的病毒不完整小颗粒所造成,以7个月后的结果为准

是呀,我也知道,当时只是心存侥幸,觉得女儿出生静脉血应该会是阴性的,毕竟大多数宝宝都是阴性的
作者: 好好的哈    时间: 2008-3-26 19:12

太激动了,真为你们高兴,
我大三肝功不正常,我现在连生宝宝的机会都没有,
祝福你们吧
作者: 迷途的人1    时间: 2008-3-26 19:56

恭喜!!!!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-3-26 20:12

强烈要求置顶和加入精华,以鼓励后来的妈妈们
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-26 20:25

从20楼开始,我为什么看不见?
作者: 任飞然    时间: 2008-3-26 20:38

上天是公平的!祝福你们!也希望上天多多眷顾我们这群人,让奇迹继续延续。。。
作者: zhcx001    时间: 2008-3-26 22:05

是啊,真是挺高兴的,希望我的宝宝也能阻断成功
作者: taiyanhua20000    时间: 2008-3-26 22:48

恭喜恭喜!
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-27 09:45

原帖由 一切美美的 于 2008-3-26 19:12 发表
太激动了,真为你们高兴,
我大三肝功不正常,我现在连生宝宝的机会都没有,
祝福你们吧

希望你早日康复!
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-27 09:47

谢谢大家的关注!
希望这个奇迹能发生在更多的宝宝身上!
作者: 搁浅的海豚    时间: 2008-3-27 10:19

很感动,看完眼睛湿润了
我希望我老公能象你家那位一样
更期望我的宝宝能和你们家宝宝一样健康,不管我承受多大的磨难我都愿意
祝福我们彼此的宝宝
作者: 护肝如命    时间: 2008-3-27 10:42

恭喜LZ!我还没怀,看了这个贴增强了我的信心。
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-27 18:37

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-3-26 20:12 发表
强烈要求置顶和加入精华,以鼓励后来的妈妈们

谢谢亭亭!我也希望以我经历给后来的妈妈们一点信心!
作者: 妍雨    时间: 2008-3-27 20:53

恭喜!但愿所有乙肝妈妈的宝宝都能健健康康!
作者: xx1979    时间: 2008-3-27 22:54

恭喜,太羡慕了
我女儿出生检查2、4、5 阳性,DNA阳性,希望也有奇迹出现!!祈祷!!!
作者: 一品兰    时间: 2008-3-28 14:29

恭喜!真替你高兴!沾点喜希望我的宝宝也交一份满意的答卷
作者: quanxing    时间: 2008-3-28 14:37     标题: 恭喜

恭喜!祝福宝宝!看了楼主的文章真是太感动了,希望腹中的宝宝也能同样幸运,不要像妈妈一样。
作者: quanxing    时间: 2008-3-28 14:38     标题: 恭喜

恭喜!祝福宝宝!看了楼主的文章真是太感动了,希望腹中的宝宝也能同样幸运,不要像妈妈一样。
作者: 风中追风    时间: 2008-3-28 19:19

算是挺大的奇迹!无限祝贺!
作者: 风中追风    时间: 2008-3-28 19:20

为什么第一次发贴不成?

算是大半个奇迹了,无限祝贺+恭喜!
作者: 风中追风    时间: 2008-3-28 19:22

原帖由 xx1979 于 2008-3-27 22:54 发表
恭喜,太羡慕了
我女儿出生检查2、4、5 阳性,DNA阳性,希望也有奇迹出现!!祈祷!!!

你的奇迹也都出现了
作者: 风中追风    时间: 2008-3-28 19:40

我的发言呢?不会正常后出现几次吧?
作者: yy1314    时间: 2008-3-28 21:32

真为你们感到高兴,也希望我家宝宝能有你宝宝那么幸运!
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-29 11:58

原帖由 xx1979 于 2008-3-27 22:54 发表
恭喜,太羡慕了

出生时2\4\5阳不是意味着有抗体吗?DNA怎么是阳的呀?不管怎么说,为你祈祷
作者: 臭臭杯    时间: 2008-3-29 15:11

真替你感到高兴,我也是肝炎病者,大三阳.我是从我的出生就有了,后来学校安排体检.才发现出来了,
当时一点都不知道这是什么病?那一段时间不知道怎样过来的,过一段时间就去医院抽血,
然后吃中药.西药,我想都没有什么效果,去医院检查也一直那样,现在快到了结婚年龄,我朋友想的开,或许他认为将来科技发达,一定会生个健康宝宝,但我没有信心,我只想退缩了,从我知道我的病情之后我就想过不想结婚,会给我 给他 带来伤害.我现在真的不知道我要不要结婚,要不要生宝宝.我们在一起3年了,
作者: 月芽弯下笑    时间: 2008-3-29 20:36

祝福你们,宝宝,你真的好棒
作者: 千年灵芝    时间: 2008-3-30 09:44

祝福你们啊
作者: sincerexue    时间: 2008-3-31 14:14

真好!!!祝福你们可爱而坚强的女儿!!!!
作者: 华溪儿    时间: 2008-3-31 18:17

原帖由 臭臭杯 于 2008-3-29 15:11 发表
真替你感到高兴,我也是肝炎病者,大三阳.我是从我的出生就有了,后来学校安排体检.才发现出来了,
当时一点都不知道这是什么病?那一段时间不知道怎样过来的,过一段时间就去医院抽血,
然后吃中药.西药,我想都没有什么效 ...

我应该也是一出生就有的,只是那时大家对此好像都不是很在意,从幼儿园到小学到大学都没有受到过这方面的困扰,到要生小孩了才知道事情的严重性
作者: lvy316    时间: 2008-4-2 20:17

看的我开心的掉眼泪了。。祝福LZ。。。。希望我们家的小姑娘也能健康
作者: jasmine_0501    时间: 2008-4-2 21:29

为你们高兴
作者: rongaz    时间: 2008-4-2 21:42

好幸福,我希望将来也能生个健康宝宝,就算不聪明也行,千万不要染上HBV.
作者: 健康幸运星    时间: 2008-4-2 22:03

恭喜LZ!
也为我儿子沾点喜气,希望他也能健健康康的!
作者: yhxc    时间: 2008-4-4 16:07

真是太高兴了!我家宝宝3.21生的,也是1.3.5阳,滴度都很低,DNA 阴性,相信我家宝宝肯定阻断成功!
作者: 华溪儿    时间: 2008-4-4 17:26

原帖由 yhxc 于 2008-4-4 16:07 发表
真是太高兴了!我家宝宝3.21生的,也是1.3.5阳,滴度都很低,DNA 阴性,相信我家宝宝肯定阻断成功!

宝宝会健康的!
作者: InFocus    时间: 2008-4-4 17:44

gxgx
作者: 九月花    时间: 2008-4-4 17:51

真是件好事呀!
作者: 九月花    时间: 2008-4-4 17:53

难道发不上贴子吗?
作者: 华溪儿    时间: 2008-4-10 21:26

因为女儿产生了抗体,这段时间和她亲亲的时候都无所顾及了,这种感觉真好!
作者: 琴悠悠    时间: 2008-4-11 09:12

楼主,真是太替你高兴了.
自信心加上亲人的支持,一切都不是问题.
作者: 华溪儿    时间: 2008-4-14 20:17

看不见回复,WHY?
作者: 豆豆_妈    时间: 2008-4-14 20:25

替你高兴!!
好愿带给我们家豆豆~
作者: 豆豆_妈    时间: 2008-4-14 20:27

发成功了么?好像真的有问题
希望奇迹出现,豆豆已经在肚子里30周了!
作者: ttyyhxq    时间: 2008-4-14 20:44

真为你们高兴,祝福你们啊!
作者: ttyyhxq    时间: 2008-4-14 20:48

真为你们高兴,祝福你们啊!如果坛子里的宝宝都能象你宝宝那么幸运多好!
作者: 云端漫舞    时间: 2008-4-14 20:52

我的宝宝刚出生检查时跟我一样小三。。。三岁时查体是阴性。。。。所以半岁前最好不要查,不准的。祝贺下下~~
作者: ttyyhxq    时间: 2008-4-14 20:52

我回复了两次,怎么看不到我的回复啊
作者: wuwei_75    时间: 2008-4-15 13:42

可能第一次检查的135阳性是检查错了,无论如何,祝福宝宝,顺便沾点喜气
作者: 红茶午后    时间: 2008-4-15 14:48

写的真是感人!
完全发自肺腑的!
作者: 华溪儿    时间: 2008-4-23 20:36

原帖由 红茶午后 于 2008-4-15 14:48 发表
写的真是感人!
完全发自肺腑的!

是呀,只有经历过的人才能体会到当中的感受
作者: MDL    时间: 2008-4-23 20:45

很感动!祝福你们!
作者: geeker    时间: 2008-4-23 20:47

好帖,全部读完,好。
作者: angel至爱    时间: 2008-4-24 17:12

呵。。恭喜恭喜啦。。
顶出来给JMS加信心
作者: 眉黛一点    时间: 2008-4-25 01:22

沾沾喜气!!!
希望我的宝宝也是健康的!!
作者: sunshinege    时间: 2008-5-2 18:39

一句广告语说的对:一切皆有可能。只要我们不放弃。
作者: 金丫    时间: 2008-5-3 08:49

祝愿坛子里所有的宝宝都能健健康康的!
作者: lvy316    时间: 2008-5-3 20:17

LZ,问一下,你是在浙江省妇保生的宝宝吗??是谁帮你剖的呀?
作者: 欲哭无泪的女人    时间: 2008-5-8 14:33

我也沾沾lz的喜气,希望我以后的宝宝也能健健康康的,阻断成功!!!
作者: 欲哭无泪的女人    时间: 2008-5-8 14:34

我也沾沾lz的喜气,希望我以后的宝宝也能健健康康的,阻断成功!!!
作者: 华溪儿    时间: 2008-8-7 22:03

弱弱地问一下,宝宝的抗体会随着时间的推移消失吗?要多长时间再做检查?
作者: 乐观的妈妈    时间: 2008-8-8 11:04

原帖由 华溪儿 于 2008-8-7 22:03 发表
弱弱地问一下,宝宝的抗体会随着时间的推移消失吗?要多长时间再做检查?

每次看到宝宝健康的帖子,我都好感动。我的宝宝这几天也要出来啦,希望她和你宝宝一样健康!
抗体会随着时间的推移而减弱或者消失,最好3——5年查一次两对半,再根据情况打增强疫苗。
作者: 贝蕾    时间: 2008-8-8 17:06

真是天大的喜事啊!恭喜恭喜!
希望我的宝贝也能健康才好!
作者: 肝扰    时间: 2008-8-8 17:55

恭喜,虽然没有当母亲,但是能体会其中的心情,感谢分享!
作者: 蒹葭苍苍!    时间: 2008-8-9 16:31

祝福你!
    我想知道你怀孕前,有没有进行抗病毒治疗?我和你的情况相似。我没有你那样的勇气,已经进行了2年的拉米治疗。希望很你一样能生个健康的宝宝。
作者: nuii    时间: 2008-8-9 16:35

勇敢的一家
作者: gjmgjm    时间: 2008-8-9 17:46

恭喜楼主
给我女儿沾沾喜气,希望女儿坚强的战胜病毒,快快阴转!
祈求苍天的仁慈!
作者: 小琪    时间: 2008-8-10 20:17

高兴的无法用语言来表达!!!
什么时候都不要放弃希望!!!
作者: long81    时间: 2008-8-10 21:21

祝贺,祝福
你女儿一生肯定会幸福的。
想问问楼主,你老公不嫌弃你吗?
作者: 诚挚小坏坏    时间: 2008-8-10 21:41

激动之余,最多得是祝福你们一家永远健康,平安
作者: fall815    时间: 2008-8-11 10:56

我现在正准备怀孕,真希望也能成功阻断呀!!
不过,我现在越来越有信心了~~~
只要宝宝能健康,让我做什么我都愿意!!
作者: 灰色心境    时间: 2008-8-11 13:17

恭喜楼主,我也是大三,我是全程做了阻断的,宝宝9个月时查的五项,全阴,我们都是幸运的
作者: xxm1225    时间: 2008-8-11 20:37

希望我能像你一样幸运生个健康的宝贝.
作者: 我的未来?    时间: 2008-8-18 16:06

恭喜,也同喜,我的女儿也阻断成功!
作者: 我爱鼠宝宝    时间: 2008-10-1 23:21     标题: 我家宝宝会转阴吗?

我是一位大三阳妈妈,病毒是10的6次方。在孕期我按照医生的嘱咐分别在24周,28周,32周,36周注射了免疫球蛋白。我儿子也在出生的第一时间注射了乙肝疫苗和免疫球蛋白。出生时化验脐带血1项和3项是临界,意思是可能感染也可能没有感染。后来在出生4天后重新做了静脉血化验,结果1项阴,2项阳,3项是临界。在半个月的时候又给宝宝注射了一支免疫球蛋白,结果一个月时候化验结果又变成第1项阳和3项阳,DNA是阳性的。当时我真的是觉得绝望至极,医生告诉我孩子已经感染了,我不敢相信,追问医生有没有补救的方法,毕竟他还小,我不想他和我一样承受痛苦。医生无奈的说只能试一试,希望不是很大,又给我宝宝注射了两针免疫球蛋白。请告诉我,我家宝宝还有治愈的希望吗?我不敢奢望会产生抗体,只要第一项转阴就可以了。我家宝宝会转阴吗?
作者: 无辜的宝宝    时间: 2008-10-1 23:58     标题: 无奈啊

color=Magenta]我宝宝7个检查也是大三,没查DNA,HBSAG第一项值很高,>250,我看好象是没希望了,佑安郭玉玲大夫说1岁再检查一下,看疫苗能起到作用吗,如果真是感染了,得到2岁之后治疗,真烦呀~~~邻居朋友的孩子都上幼儿园,我的孩子上不了幼儿园,人家会奇怪的问我的,无奈呀~~~[
作者: 我爱鼠宝宝    时间: 2008-10-2 10:26     标题: 为你高兴

看到你的女儿康复真的为你开心,不是病毒携带者的人永远也体会不到我们渴望正常的心情。我的儿子一个多月了,出生4天时候采静脉血说有抗体,只是第三项是临界,第一项是阴性的。半个月时候也打了免疫球蛋白,结果到一个月时候化验成第一项和第三项都是阳性了,我很痛苦,不知我家宝宝会有你女儿的幸运吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5