肝胆相照论坛

标题: 心情日记本(心灵港湾) [打印本页]

作者: 思潮    时间: 2008-1-19 21:03     标题: 心情日记本(心灵港湾)

08年1月19日    晴   
第一次来肝胆相照,是04年,而今已经08年了,每有开心不开心的事情,还是会想到这里来,虽然有时提笔却不晓得该如何下笔,总是看着别人写他们得故事。现在开个帖子,写写我的心情,也希望在这里有其他朋友得心情故事。

工作已有半年了,真的很不轻松。每天早早起床坐班车,当班车路过火车站时,我也会有一丝丝幸福。记得去年这时我还在找工作,焦头烂额,为了能和男友能在一个城市,连考博士这样的下策都准备了。那时候第一次在这个城市下火车时,心情复杂,虽然天很蓝,但是却总觉得不是明朗的,因为我是一个外来的人,这个城市还没有一个容得下我的角落,我还是一个携带着病毒的被冷落者。

(不过生活还是会峰回路转,柳暗花明的,再记)

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: sickman    时间: 2008-1-20 20:50

08年 1月20日 雨
06年毕业后找工作,总想找个不需要体检的单位,后来如愿了,但好景不长,突然要求福利体检。后来被发现大三,停了2个月,那段时间天天来论坛寻找慰藉,看到战友的鼓励,心情好多了,重新振作起来,因为我生命还在继续!
现在工作了1年了,是靠zb两次换来的,目前面临的新一轮的福利体检,我决定选择退出,前途未卜……
但是我感觉环境越来越好,不知是真是假……
现在心情还好,虽然年纪一大把,但是不想找对象,一个人的秘密,一个人保守,没有任何负担……
作者: feifeiwoaini    时间: 2008-1-20 21:33

不明白二楼的为什么退出,能给个理由么

作者: JIM-清    时间: 2008-1-21 21:57     标题: 08年1月21日 多云

今天上了一天的班,明天她将要走了,心中有不舍,难过,也许这次的分别也是我们缘尽的时候了,一直很想能继续的走下去,但事实并不是我想像的那样,总是有这样那样的问题出现,人生总是这样,太多的不如意,太多的不顺心,不管如何,生活一样的继续着,让时间来磨平自己的痛处吧。。。。。。。
作者: 思潮    时间: 2008-1-23 21:39     标题: TO sickman

不知道你还会不会来看这个帖子,不过希望你能开心,说起体检,我也挺沉重。
    04年本科毕业,因为当时医学生难找工作,我选择了继续读书,当时研究生入学体检,我找了大我将近十岁的姐姐替我,因为我们长得有点像,体检单上又没有照片,所以蒙混过关了。三年研究生的生活就这样过去了,平时老师和师兄妹们无意中提起乙肝都会谈虎色变。但是大学和研究生期间,我交到了几个对我人生影响很大的好朋友,所以怨天怨地让我得上乙肝得同时,我也因此而庆幸,我交到了一生的知己。
    而07年找工作的时候发现,各个单位,尤其是医院等面对医学生的单位对体检更是提防慎严,当时心里十分的忐忑。
    我真正签约的第一个单位,虽然不是特别得满意,但是是靠我自己得能力重重面试过关的,而最难得还是卫生局体检这关,提前好几天都没有睡好。在集体体检那天,我找理由没有参加。而后幸运的由姐姐代替我完成了体检。那时候心情无比轻松。
    第二个单位,也就是现在这个单位,体检也是非常严格,而在这里,我研究生的一位好友起了决定性的作用,他帮我过了这关。有时候我觉得马上就没有路了的时候,却又会柳暗花明。
    在工作后,时常会听到同事们说起乙型肝炎如何如何,心里说不出是什么滋味。记得前几天管了一个患者,是个70多岁的脑梗死患者,竟然是从大三阳恢复了两对半全阴的,真是觉得不可思议。他对吃药特别的谨慎,追问之下得知其实他并没有吃什么特别的药物,仅仅是五常出的葵花护肝片,因为有肝炎,他基本不吃药,平常心态特别好。我想也许我们不应该压力那么大,你看这个老患者不就发生了奇迹了。真希望有一天,我们这些携带者也能都如此恢复健康。

福利体检,现在我们单位还没有进行。因为大概是2-3年才有的。不过福利体检应该是依照个人意愿的,参加与否是不是应该随个人意愿呢?

sickman说年纪一把,我想06年工作的,应该也不会怎么大的。找个对象自有它的好处,切不可因为携带而放弃了真爱的人。人的一生,风风雨雨,总需要人陪的,即使无房无车无钱无权,可是有人分享喜怒哀乐也是一种幸福。希望大家都如愿以偿!
作者: 思潮    时间: 2008-1-23 21:53     标题: TO jim-清

你说:一直很想能继续的走下去,但事实并不是我想像的那样,总是有这样那样的问题出现,人生总是这样,太多的不如意,太多的不顺心,不管如何,生活一样的继续着,让时间来磨平自己的痛处吧
     我的体会:也是如此。不知道为什么,生活总是有太多的不如意。这可能就是以前人们说的家家有本难念的经。
     也许情路不是一路平坦,但是对待感情,总觉得应该尽量挽回,因为如果曾经真爱过,那么不论是因为什么而分手都是伤人的。
     就如同我和男友在一起,很多时候,我们都是开开心心,但是也会有闹别扭的时候。想起我们现在都很穷,没有房子,想报答父母,多给父母些钱,可是实际情况缺达不到心里所想的标准,平日工作都很忙,又会产生很多误解,就会觉得生活压力很大,真的很累。可是如果真的说分开,各自找个富翁什么的,却是万万不能的了。
作者: 思潮    时间: 2008-1-23 22:08     标题: 2008年1月23日 晴

前几天把头发烫弯了,换了头型,梳成两个辫子垂在两边。心情好了许多,在单位工作真的好累。

今天男友回家,一个人真的觉得很空。
    想起昨天下午,觉得自己真的挺可恶,因为工作忙,平常很少有时间,本来说陪他去超市买他回家时带的东西,可是因为太困就睡着了,所以他叫我的时候,就稀里糊涂的训了他一顿,然后如同一个无赖一样继续睡觉,早就将中午说的甜言蜜语忘的一干二净了。结果睡到了下午五点多,才意犹未尽的起来。发现他象受委屈了一样,斜倚在小床上看电脑。才猛然回想起来几个小时以前的恶行。
    后来一起去了超市,他说看来我平日的淑女纯粹是装出来的,鉴于这次表现太差,将下月的工资奖金一律没收。看来惩罚还挺重的。
    超市里,他推着车子,笑眯眯的回头看着我,说,你还挺好看的。感觉很幸福。也许这就是平凡人小小的幸福,我也喜欢甜言蜜语了,不管真的假的。

今天又睡晚了,本来7点多就睡下了,但是怎么也睡不着。应该注意休息
作者: 叶凡    时间: 2008-1-23 22:17

祝福LZ!
作者: JIM-清    时间: 2008-1-24 13:10     标题: 08年1月24日 小雨

今天下起了毛毛小雨,有些寒意,再过几天就要放假了,总感觉好像很多事情没完成,本来想准备用放假的时间去花市摆个位卖下年花的,准备得差不多了,但今天又出现些小状况,不知能不能继续做,应该不会亏本吧,第一次和别人合伙做,也是第一次自己尝试做,当个经验吧,哈哈。。。
    这两天又想她了,不知道她在家那边过得怎么,东北现在好冷喔,应该没把她给冻坏吧,希望她过得开心点。。。。。
作者: pinglin    时间: 2008-1-24 14:23

大家真是多故事,帮大家慢慢看
作者: 思潮    时间: 2008-1-25 14:36

原帖由 pinglin 于 2008-1-24 14:23 发表
大家真是多故事,帮大家慢慢看

你也写写吧!呵呵!
作者: 思潮    时间: 2008-1-25 14:43

原帖由 JIM-清 于 2008-1-24 13:10 发表
过几天就要放假了,总感觉好像很多事情没完成,本来想准备用放假的时间去花市摆个位卖下年花的,准备得差不多了,但今天又出现些小状况,不知能不能继续做,应该不会亏本吧,第一次和别人合伙做,也是第 ...

我想起自己大学一年级的时候了,放假之前我和另一个好朋友买了好多贺年卡和书签,还有油笔,在学校里挨个宿舍推销。还卖过书,亏本倒是没有,只不过赚的钱也不是特别多,当时用赚来的钱给爸爸买了阿尔贝斯奶糖和很多他喜欢的书,心里特别的高兴......

你的她在东北阿?和好了么?别轻易放弃阿!
作者: JIM-清    时间: 2008-1-26 23:01     标题: 08年1月26日 雨

今天去上了一天的课,下起了雨,感觉更冷了,中午的时候一个人去吃中午饭,没打伞,在路上慢慢的走着,感受,好冷。。。。。
作者: 小艾    时间: 2008-1-27 15:11

这个女孩,是CC的么
作者: 思潮    时间: 2008-1-27 22:01

原帖由 小艾 于 2008-1-27 15:11 发表
这个女孩,是CC的么

小艾姐姐,忘记我了?呵呵,我记得你的
作者: beyondbear    时间: 2008-1-27 22:41

读这些仿佛看到一个活生生的快乐影子,愿一直到永远!
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-1-27 23:16

08年1月27日 小雨
中午下去吃饭的时候居然下起了毛毛细雨,这该死的天气,又阴又冷,还刮风。晚上干脆不出去,叫了个快餐。袜子堆了一堆,想想那冰冷的水,干脆用洗衣机洗算了。最郁闷的时,听说回家的高速公路都封了。
作者: 思超    时间: 2008-1-28 18:29

原帖由 痛心小三阳 于 2008-1-27 23:16 发表
08年1月27日 小雨
中午下去吃饭的时候居然下起了毛毛细雨,这该死的天气,又阴又冷,还刮风。晚上干脆不出去,叫了个快餐。袜子堆了一堆,想想那冰冷的水,干脆用洗衣机洗算了。最郁闷的时,听说回家的高速公路都封了。 ...

今年的南方格外的冷,又是下冰雨,又是下雪,北方反而显得温暖些。
洗衣机洗袜子阿?呵呵,不过我也干过这样的事情,有一次创了记录,用它洗了20双袜子,后来被妈妈知道给训了一顿。
作者: 思超    时间: 2008-1-28 18:34     标题: 2008年1月28日 晴天

今天上班很忙,下班的时候迟了一点儿,结果差了20几步,看着班车开走了......本来计算好时间的,结果在走廊里被我管得患者家属拦下了,询问病情,诶,一下午他都不出现,下班的时候就开始关心起来了......
有时候计划好的东西还是有计划不到的地方。。。
晚上回来,吃得麻辣烫,这几天不是包子就是麻辣烫,要不就是面条,真是一看见条状物就反胃阿
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-1-28 19:38

发表于:2008年1月26日 13时3分19秒阅读(14)评论(3)本文链接:http://user.qzone.qq.com/85451019/blog/1201323799

[顶]力不从心
    持续了将近十天的忙碌,把自己真的搞的很疲惫了,想要有个肩膀能靠靠,可是什么都没有,跟过去的三年一样:“需要你不在 ,也许我会选择离开的”,不得不承认,女人有的时候是很脆弱的,脆弱的接近于软弱了。就这样对自己突然间有疑问了,为什么又选择的同样的生活?这种生活还要继续吗?有必要吗?这么累,这么痛,什么都要一个人扛,这不是我要的生活的。雪天天下着,弄的人心里更烦更乱。
    也许这雪下的是对的,就像那晚的醉一样,我承认难受,可心里压了那么多的东西,要怎么发泄才好?疯了,哭了,晕了,痛了,到最后吐了,我知道自己在那一瞬间是解脱了。晕沉沉的感觉,让我无心去多想什么,唯一的感觉就是自己很渴,需要喝水,可是屋里没水,这种感觉像及了我无助的时候需要某人在身边可他不在一样。
    昨天,应该是昨天吧,无意中去了自己的邮箱,发现他发来的邮件,去看了,心里痛痛的,没想到的是心里居然还会痛?本以为放下的,就应该忘记才对,可现在看来,有些东西根本就不需要忘记的 ,记着的就让他记着吧。可是不要自己再去流泪了。
    雪下了化了的弄的天气很冷,当我看着自己穿的衣服时,我发现我尽然在刻意的让自己穿的少,冬天,不该让自己太暖和的,适当的时候该冻冻才对,这样最起码让我知道我还活着!^^^^^^
    总以为自己什么都不怕,可后来发现不是这样的,自己脆弱起来有时都会让自己都感觉到心疼!
    等到过了年,冬天也就该过去了是不是?春天就要来了,天气会变暖了是不是?什么都该有个新的开始或结束的是不是?我再不会冷,一切都会好的,一定是这个样子的!
作者: JIM-清    时间: 2008-1-28 22:33     标题: 08年1月28日 阴

今天又是寒冷的一天,这样的天气要什么时候才能结束啊。。
早上等车的时候,在路口看到了一对母子(自己猜的,应该不会错吧),那男孩子学生模样,高高的个子,应该是高中生了吧,穿了一套白色运动装,戴着一幅黑色边框的眼镜,不算很新潮,但感觉挺阳光的,他妈妈在旁边走着,应该是一个环卫工人,因为这男孩子正在拉着一部环卫工用的垃圾车,当时有一点惊讶,一个寒冷的早上,在这样的一个虽说不是中心地段,但人也不少的地方看到了这样的一幕,当很有一丝丝的感动,在深圳这样的一个地方,一个计划生育年代,每一个小孩都成了家里的宝,家里的“皇帝”的地方,别说是让一个孩子做这样的事,就算是叫他们扫一扫家里的灰尘也已经是一件难事,这样的一个年龄段的孩子很多可能会因为自己父母是一名环卫工而不敢让人知道,有几个能做到这样,想起很多年前自己的母亲也是一位环卫工,但我也未曾有过帮她拉垃圾车的行为,在他们母子经过我身边的时候看着他们在交谈着,没在男孩的面上发现半点的不好意思的感觉,看着他们渐渐远去的身影,很为这孩子而感动。。。。。
作者: 阳阳g    时间: 2008-1-30 19:35     标题: 如果时间可以倒流,我宁愿不曾认识他...

刚刚学完钢琴回来....现在的习惯就是一有空就来这里看看,因为这里有你们在!

去学琴的路上看到一个人,和他长的特别像,那一刻突然一下紧张起来。不知如何是好,在定神一看,原来认错人了,真不知道如果再次遇到他我会怎么样.....和他分手4个多月了,还是很想他,分手的原因
想必大家也能猜得出。在一起的时间只有2个月,但不知要有多少个“2个月“才能治好我的伤。
道理我都懂,但就是不能释怀,也许是因为那是我的初恋;也许碰到个回民不容易吧,碰到个自己喜欢的更不容易。
作者: JIM-清    时间: 2008-1-31 00:13     标题: 08年1月30日 雨

今天又下雨了,又是这样的天气,又冷又湿,上班的时候整个手都冻得通红,有些麻了,明天就放假了,可是自己并不觉得高兴,很多的事情好像没做,好多的计划因突如其来的变化搁浅了,脑袋里很多零乱的思绪,快过年了,除了老了一岁好像得到的不多,发现自己快奔三了,一事无成,呵呵....
作者: 思潮    时间: 2008-1-31 11:29     标题: 08年1月31日 晴

刚刚下夜班,昨天的夜班是值班以来最清闲的一个,晚上只收了1个患者,一夜仅一个会诊。
可是今天下夜班,却是我心情最沉重的一次。
昨天去血液科会诊,这个患者可能是血栓性血小板较少性紫癜,这种病死亡率特别高,可是速度之快我却是昨天才知道。短短的十几分钟,一个五十多岁的生命就这么去了。我在一边站着却是无能为力。
作者: 思潮    时间: 2008-1-31 11:31

原帖由 阳阳g 于 2008-1-30 19:35 发表
刚刚学完钢琴回来....现在的习惯就是一有空就来这里看看,因为这里有你们在!

去学琴的路上看到一个人,和他长的特别像,那一刻突然一下紧张起来。不知如何是好,在定神一看,原来认错人了,真不知道如果再次遇到他我会怎么样.... ...

再次遇到,也许时间就把彼此冲淡了。也可能还是缘分未到,希望你高兴起来。
作者: 思潮    时间: 2008-1-31 11:33

随着做医生得时间的延长,感觉身上的担子越来越重,胆子越来越小,怕这怕那,压力很大。
难以承受
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-1-31 13:51

原帖由 思潮 于 2008-1-31 11:29 发表
刚刚下夜班,昨天的夜班是值班以来最清闲的一个,晚上只收了1个患者,一夜仅一个会诊。
可是今天下夜班,却是我心情最沉重的一次。
昨天去血液科会诊,这个患者可能是血栓性血小板较少性紫癜,这种病死亡率特别高,可是速度之快我 ...

“血栓性血小板较少性紫癜”你用词别这么专业啊。。。。看不懂了都,呵呵。
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-1-31 13:58

08年1月31日 小雨
今天是我来深圳几年以来最冷的一天,5~8度,冷得我都不想把手拿出口袋,上班时也木木的坐在位置上,看见老板来了才把手放在键盘。小声地告诉大家,我今天根本就没做什么事。。。嘿嘿。。。不过开心的是回家的路通了,再过几天就放假了。希望天气会越来越高好,希望现在还困在路上的人们早日回到家里。

作者: JIM-清    时间: 2008-2-2 00:52     标题: 08年2月1日  晴

今天终于没有下雨了,天气还是一样的冷,放假了,身体出现一些问题了,肝区总不舒服 ,但还是天天都那么晚才睡觉,很困,但总是不想睡,因为睡不着,失眠了,每晚躺在床上时脑袋总是在想事情,总是在自寻烦恼,还是将所有的事情都自己藏着,只是不时的上来这里留下一点点脚印,已经不想让谁明白了,该怎么想就怎么想吧,好好的过吧,希望大家都幸福.....
作者: pancy123    时间: 2008-2-2 09:08

08年2月2日 阴转雨
   开始创业半年了,但是一直处于亏损,决定放弃了,唉,为什么我的路总是如此坎坷呢?。。。。
作者: 阳阳g    时间: 2008-2-2 12:21     标题: 我想再去查了.

前两天去地坛医院检查了一下,B超和肝功都正常,HBV-DNA的数值是<500,医生说是阴性的。
告诉我什么药都不用吃。但是这次两对半的检查结果是hbsag(第一项)比之前高出很多,由原来的400一下升到了7400,
距离上次检查仅4个月的时间.我不知道这个能说明什么,是否说明又严重了?虽然医生说没事,但我还是不放心,虽然在他看来
属于“没事”的范围,但毕竟对于我来说不是什么好事啊。上网问了一下,网上说可能是大三,让我再去检查一下。
作者: pancy123    时间: 2008-2-2 15:26

经常检查费用好高啊,承受不起啊
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-2-2 16:04

08年2月2日 小雨
今天是最后一天上班了,终于领到了奖金,还加了工资,增幅还超出了老大对承诺的很多,嘿嘿,开心ING。。。。回家的路也是没有任何的问题,坐朋友的便车,省了几百块。后天就要踏上归途了,也祝大家一路平安。。。
作者: sunshine80    时间: 2008-2-2 16:10     标题: 08年2月2日 大雪转飘雪

作者: 思潮    时间: 2008-2-2 20:58     标题: 08年1月2日 晴

呵呵,看见好多新的日记。
我也写一写,一天的工作做完了,好累。可能是因为上班了的缘故,所以对过年都没有感觉了。晚上回到家里,冷冷清清,因为男朋友回家了,不过今天他已经坐上回来的车了。呵呵,所以很开心的!
如果世界上还有让我感激的事,那么除了感激父母养育我,姐妹爱护我,之外,那就是感激上天在让我饱受携带之苦的同时,还让我遇到了他,在千万人群中,能够找到对方。
我相信一点,就是每个人都有适合得另一半来相配。
和我的一位久违的朋友说:“希望我的你也幸福,那天夜里,我拨打了你的电话,听到了接通的声音,我没有说话,其实很想问问你过得好不好。不知道你那里下的雪和北方有何不同?祝你幸福!我找到了幸福,希望你也如此!”
作者: 思潮    时间: 2008-2-2 20:59

原帖由 痛心小三阳 于 2008-1-31 13:58 发表
08年1月31日 小雨
今天是我来深圳几年以来最冷的一天,5~8度,冷得我都不想把手拿出口袋,上班时也木木的坐在位置上,看见老板来了才把手放在键盘。小声地告诉大家,我今天根本就没做什么事。。。嘿嘿。。。不过开心的是回家的 ...

回家的感觉确实很好啊。
作者: 思潮    时间: 2008-2-2 21:04

原帖由 JIM-清 于 2008-2-2 00:52 发表
今天终于没有下雨了,天气还是一样的冷,放假了,身体出现一些问题了,肝区总不舒服 ,但还是天天都那么晚才睡觉,很困,但总是不想睡,因为睡不着,失眠了,每晚躺在床上时脑袋总是在想事情,总是在自寻烦恼,还是将所有的事情都自己藏着,只 ...

感觉不舒服最好还是去检查一下吧。据我观察,病还是趁轻好治。是不是因为感情什么的事情有不开心呢?如果如此,更要学会调整。长大的人,不能总依赖别人关怀的,要自己关心自己,也是对爱自己的人的回报。

昨天,我的患者病情加重了,心里好难过。希望他能康复!
作者: 思潮    时间: 2008-2-2 21:06

原帖由 pancy123 于 2008-2-2 09:08 发表
08年2月2日 阴转雨
   开始创业半年了,但是一直处于亏损,决定放弃了,唉,为什么我的路总是如此坎坷呢?。。。。

好像每个人的路都挺坎坷呢,总会好的。记得以前一个英语老师讲过人生起伏的,她说总会好起来的,因为倒霉倒到一个不能再低的低谷时,那以后不管怎么样都是上升了。呵呵
作者: 思潮    时间: 2008-2-2 21:07     标题: 祝你一路顺风

原帖由 痛心小三阳 于 2008-2-2 16:04 发表
08年2月2日 小雨
今天是最后一天上班了,终于领到了奖金,还加了工资,增幅还超出了老大对承诺的很多,嘿嘿,开心ING。。。。回家的路也是没有任何的问题,坐朋友的便车,省了几百块。后天就要踏上归途了,也祝大家一路平安。。。 ...

作者: 东成西就    时间: 2008-2-3 14:47

呵呵,剪不断呢
看来生活的很幸福
大家都高兴
作者: 暴走修罗    时间: 2008-2-3 20:59

呵呵,楼主姐姐(貌似应该比我大的)蛮幸福的。
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-2-3 22:44

原帖由 思潮 于 2008-2-2 21:07 发表

谢谢!!
今天是我春节前最后一次来这里了,节后见。明天一大早我就要踏上归途了,我现在必须要睡觉去了,春节快乐。。。。。
作者: pancy123    时间: 2008-2-4 15:13

08年02月04日  阴
   今天9点钟就起床了,其实不叫起床,因为昨晚根本没睡着,又一天失眠了,我都找不到什么原因,心总是很紧张,无法平静下来,什么方法都试了就是无法入睡,结果就听了一晚上收音机!
   早早起床就被家人拉去逛大福源购年货,累的个半死!下午好不容易找了个理由留在家里休息不用出去,有时间却睡不着,真是痛苦啊!。。。。
作者: pancy123    时间: 2008-2-5 13:22

楼主姐姐(貌似应该比我大的),各位战友新年快乐!
您是学医的,您知道怎么才不会失眠吗或者缓解!最近持续被失眠困扰着没有得到好好休息!
作者: 漫步的蜗牛    时间: 2008-2-6 23:08

2月6日 阴
今天是大年三十 感觉十分的累。现在的工作没有假期春节也放不了假,自己都不知道为什么这么快去上班。知道这个网站是在两年以前,当时也是自己对乙肝最恐慌的时候,当时不管什么疗效听说什么药能治乙肝就拼命的吃,但当时却没来这里 因为没有机会 ,自己找 了点关系去当兵了,今年刚回来就和女朋友分手了,倒不是因为病的关系,因为我还没告诉她,自己身边的朋友都不知道怕告诉他们之后就没朋友了,在这个网站里面我感觉自己并不孤单。
写得有点乱 大家见谅
作者: 挣扎    时间: 2008-2-7 01:17

写的真好!原来考研挺好,既可以躲避两年的就业,又多了两年的时间等待医学的进步,哈哈,新年快乐!
作者: pancy123    时间: 2008-2-7 09:23     标题: 回复 45# 的帖子

身体第一,工作第二,保重啊

当兵是小时侯的梦想,可惜没能实现
成为艺术家是成长时的梦想,可惜也没能实现
读了大学却就业这么艰难,真的没有料到。。。
作者: 思潮    时间: 2008-2-10 09:39

原帖由 pancy123 于 2008-2-5 13:22 发表
楼主姐姐(貌似应该比我大的),各位战友新年快乐!
您是学医的,您知道怎么才不会失眠吗或者缓解!最近持续被失眠困扰着没有得到好好休息!

严重失眠用药物的话有思诺斯(酒石酸唑吡坦),舒乐安定等。
一般的失眠,是不是你压力大,休息不好,老想问题导致的?可以晚上用热水泡脚,喝点牛奶,早点上床听听舒缓音乐等。
作者: 思潮    时间: 2008-2-10 09:52

原帖由 漫步的蜗牛 于 2008-2-6 23:08 发表
2月6日 阴
今天是大年三十 感觉十分的累。现在的工作没有假期春节也放不了假,自己都不知道为什么这么快去上班。知道这个网站是在两年以前,当时也是自己对乙肝最恐慌的时候,当时不管什么疗效听说什么药能治乙肝就拼命的 ...

春节我也值班了,挺累的。
作者: 思潮    时间: 2008-2-10 09:55

原帖由 挣扎 于 2008-2-7 01:17 发表
写的真好!原来考研挺好,既可以躲避两年的就业,又多了两年的时间等待医学的进步,哈哈,新年快乐!

有的专业工作形势不好,考研考博可能会好些。
祝你也新年快乐
作者: 思潮    时间: 2008-2-10 09:58     标题: 2008年2月10日

今天睡了一个懒觉,快到9点钟了才起床。
已经大年初四了。后天又要上班了,希望初六的班不忙。
前天师兄来家里吃饭了,有了点过年的气氛。年前说等年后上班了,就不老上网,要好好学习工作了。呵呵
作者: pancy123    时间: 2008-2-10 11:28

树欲静而心不止,心不止而意不息
作者: 西安的人    时间: 2008-2-10 12:29

原帖由 挣扎 于 2008-2-7 01:17 发表

有的学校却是要年年体检的.上了三年研,我们学校在入学时检了一回,研三毕业时检了一回.入学时当然是找人ZB,毕业体检我根本没去~~(因为听以前的师兄说可以不去),所以躲过一劫,哈哈~~~
PS:躲得过初一,躲不过十五.现在研究生就业形势也很严峻.没看今年的报考人数已经下降了么~~~~~~

作者: yby2008    时间: 2008-2-10 13:27     标题: 失落......

快三年的感情,还是分手了!
难过......
特别一个人在外过年的日子确实很难撑住!
真想不到分手是如此的难过!
堂堂一个男子汉也难扛得住!
1月28日,是我提出来的!
真的很无奈很悲伤....
为什么相爱的人不能够在一起!
残忍的现实社会,莫名的携带使我一直漂泊不定...
似乎我很难让我所爱的人幸福,于是我这样做了...
希望以后她能真正幸福,
好好的活着,快乐的活着...
希望她忘了这段曾经的美好,
忘了曾经的校园...
忘掉我曾经的出现...
永远的祝福她!
作者: 思潮    时间: 2008-2-10 20:22     标题: 体检

说起体检,感慨万千。
昨天晚上睡觉,做了一夜梦,都是噩梦,梦见了很多次体检,我提心吊胆,诶。
什么时候才能不怕体检呢?现在的形势比以前稍微好点了,不知道将来能不能更好些?
其实除了体检,生活中还有好多关等着去过。
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-2-12 17:39

回到深圳喽,今年家里过年都没电,每天都吃烛光晚餐,电视也看不上,无聊得很,还特别冷,所以我早早就回深圳来了
作者: 漫步的蜗牛    时间: 2008-2-17 22:44

我想问一下大概多久去检查一下  我都几年没检查过了
作者: 谁的王三    时间: 2008-2-18 12:53

医生告诉我半年检一次就行了,因为我是携带..如果你的情况严重应该三个月吧.

2月16号.
  晚上和朋友去酒巴了,算是一个小型的同学聚会,但是她们都带着男友过来.害我孤家寡人的坐在那里特郁闷.而且还一直在说情人节那天收到了男友什么什么样的礼物,最后当然是一致问我,什么时候也把男友带回来看看,我只能笑着说,你们都不给我介绍,我哪来的男友呀.呵,天知道,我当时笑的有多假.
  一杯接一杯的向他们敬酒,嘴里说着祝福的话,心里也在默默的祝福自己.
  要快乐.要幸福........
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-2-19 14:23

楼上的别喝太多酒,伤肝,特别是白酒,绝对别喝。
作者: iriswen    时间: 2008-2-21 14:33

2月21日
前两天老板娘又催我去检查身体了.因为已经帮我办了医疗保险.不知道该是高兴还是难过.周末就打算去验血.结果出来应该就是该坦白的时候了.在这里做了两年,说长不长,短也不短.刚好可以借这个理由辞职吧.早已经在酝酿要离开这里.
作者: 都是命    时间: 2008-2-21 20:14

我是刚来的。自从得了病,就没开心过。好多年了。
作者: 冬虫    时间: 2008-2-21 23:28

我也写一段:
       今天无来由的很郁闷,大学毕业后离开家有5年多了.以前每年都要回的,今年没回,真想家啊,没怎么给家里人打电话,害怕会哭,每次他们打来我也只简单地说我很好之类的话安慰一下他们.最近经常怀念小时候的日子,可能每个人小时都想赶紧长大,长大以后又很怀念小时侯的幸福时光吧.记得以前有个朋友说过,当你开始喜欢回忆的时候说明你已经老了.
作者: 谁的王三    时间: 2008-2-21 23:50

..是呀,我现在真的总是在回忆,就连吃个菜之类的也会想起上次吃这菜时发生的一些事情..天啦,看来我是真的老啦...

2.21日,晴
  今天元宵节.家里的小孩很少一起在家过节了,上学后就一直分开.过年过节能有一两个在家就不错了.吃饭时还是很沉默,其实知道爸妈有很多话想说,但面对我们又总是说不出来,可能是从小就缺少交流吧. 爸妈的关心电话总是在我们离开后一个一个的打过来,哪个父母不爱自己的孩子,很内疚长这么大了还是不能让他们舒服的过日子,2008,得努力赚钱了.加油.三.
作者: 123laugh    时间: 2008-2-22 22:34

现在已经很少回忆了,不知道是不是失忆了,希望自己用心过好每一天,只是在周围人的关心着急之下, 我也感觉生活中总缺少点什么,希望2008年能遇到合适的他,希望2008所有我认识的人和不认识的都健健康康,快乐快乐,心有所想,想有所成
作者: 思潮    时间: 2008-2-23 16:39

原帖由 谁的王三 于 2008-2-18 12:53 发表

2月16号.
  晚上和朋友去酒巴了,算是一个小型的同学聚会,但是她们都带着男友过来.害我孤家寡人的坐在那里特郁闷.而且还一直在说情人节 ...

慢慢的你就会有男朋友了,呵呵,记得我没有男朋友前,常常和我的同性好朋友在一起,有时候就会说到将来要找什么样的男生,呵呵,其实单身的时候生活也很多彩的,现在我都登记了,也工作了,却时常会怀念以前的日子
作者: 思潮    时间: 2008-2-23 16:56

原帖由 都是命 于 2008-2-21 20:14 发表
我是刚来的。自从得了病,就没开心过。好多年了。

希望你开心!
记得我第一次来论坛,也是心情比较低谷的时候,那时候考研过后了,成绩发下来不久,还没有发通知书。爸爸也去世了,每天我就是昏昏沉沉,在老家的房子卖掉了,找不到家的感觉,那时候的感情还是白纸一张,辗转彷徨,我认为我应该孤独终老了。

对身体的抱怨,对爸爸的想念,对我自己存在价值的思考,让我常常想到自杀,但是却不能那么做,因为我来到世界上这20几年一直都是在索取,没有付出什么,至少对我的家人来说是如此

直到后来,我遇到了爱情和交叉的友情,生活学习经历的丰富让我知道,虽然生活的路很不平坦,但是我还是幸运的,也许很多人觉得我不幸运,事实也可能这样,但是人不能失去自我,不能丢掉生活信心,所以要学会自我鼓励!

祝你也开心起来
作者: 思潮    时间: 2008-2-23 16:59

原帖由 冬虫 于 2008-2-21 23:28 发表
我也写一段:
       今天无来由的很郁闷,大学毕业后离开家有5年多了.以前每年都要回的,今年没回,真想家啊,没怎么给家里人打电话,害怕会哭,每次他们打来我也只简单地说我很好之类的话安慰一下他们.最近经常怀念小时候 ...

那我也老了哦,呵呵,因为小时候没有压力么,所以小时候美好,我小时候用功学习,觉得学习挺累,后来老师说,其实你们现在是最轻松的时候,当时我还不信,如今信了
作者: 思潮    时间: 2008-2-23 17:26     标题: 2008年2月23日

昨天值班,一个21岁儿子猝死的妈妈躺在我们监护室的外面,哭了一夜。哭声很凄惨。人生无常,虽然活着有很多不如意,以前生病心情不好,还想过自杀什么的,可是,如果真的年纪轻轻离开人世,那么不是对亲人的不负责么?虽然活得辛苦,但是我们都有自己存在的意义,所以还应该好好活着。

今天上午又出了一上午门诊,主任空闲时间对我说要好好的工作,不能落后。猛然发现,我不能像以前那样,整天下班后沉迷网络了,应该学习了,呵呵
作者: JIM-清    时间: 2008-2-23 17:40     标题: 08年2月23日 雨

天气回暧了几天今天又下起雨来了,经常上论坛,也在看这日记,不过很久没写了,前两天刚去电大交学费报名了,以后要好好学习,天天向上了
作者: 天堂鸟1986    时间: 2008-2-25 17:58     标题:

我是07年10月份知道自己是大三阳,每一次抽血,等结果的过程是那么的艰难,老爸也在这个时候查出肝癌晚期,好难过,好累,好怕.每天的生活也是生不如死,每天都会有想死的想法,但是我知道我不能,我不想让妈妈难过,看着爸爸难受的样子,我的心情更加沉重.自己刚好也肝功不正常,现在我甚至不想呼吸,也知道心情不好,对自己的病情不好,可就是控制不住自己的思想,就这么一直悲观的活下去吗?每天都有一种感觉自己将不久人世,我不知道自己怎么这么没出息,试过看一些励志的书,但情绪也是忽好忽环,好想大哭一场.
作者: 谁的王三    时间: 2008-2-25 19:58

..楼上的,想哭就哭吧... 找个没人的角落好好哭一场,哭泣也是发泄的好方法.

2月25日
  天气的突然变冷,让我又变得懒懒的.十点多起床,上网,吃饭,睡觉,每天还是重复着这样的生活,春天不是来了嘛,为什么看不见漂亮的桃花.晚上哥哥回肇庆了,虽然他一再叫我跟他过去生活,我也挺怀念那边的朋友,但今年有了自己的计划就得努力去实现.想多交些朋友,知心的....
作者: 思潮    时间: 2008-2-25 20:39     标题: 等一个晴天

最近喜欢一首歌《等一个晴天》
试听地址http://www.9sky.com/track/478213.htm
作者: Nansen    时间: 2008-2-27 11:24

这是生活对我们的考验....人生需要折腾...我们应该时刻准备
作者: Nansen    时间: 2008-2-27 11:33

原帖由 思潮 于 2008-2-23 16:56 发表

希望你开心!
记得我第一次来论坛,也是心情比较低谷的时候,那时候考研过后了,成绩发下来不久,还没有发通知书。爸爸也去世了,每天我就是昏昏沉沉,在老家的房子卖掉了,找不到家的感觉,那时候的感情还是白纸一张,辗转彷徨,我认为 ...

有时生活真的不公平,03年我妈妈由于肝病去世...很心痛...
不过现在 都过去了,我们应该微笑面对生活...
作者: 紫色追忆    时间: 2008-2-27 11:54

《等一个晴天》--这首歌不错,偶喜欢

Nansen:生活中总有太多的难以预料的事情发生着. . .

我们能做的只有保持一颗好的心态,微笑着面对生活赐予的一切
作者: shashw    时间: 2008-2-27 15:36

呵呵,写的真好,可惜我每没有多大的空了,又要忙了,明天,我把我写的随笔也复制一份到这里来,现在我每天晚上都在写,记录我的点点滴滴。

作者: sardine    时间: 2008-2-27 22:23

2008年2月27日 晴
晚上上网,碰到了她,一个曾将让我魂牵梦绕的女孩,很想跟她说些什么,但最终还是忍住,散了,就这样吧。希望自己明天会更好,也希望她幸福快乐、有一个健康的人伴她左右。
作者: shashw    时间: 2008-2-28 07:10

心情日记
2008-2-27  星期三   天气:艳阳高照   心情:猪一般的麻木
我的移动硬盘坏了,很难过,今天拿给电脑公司的人去看看,能修一下的就先修下。它帮了我很大的忙,拷贝东西,刻DVD等等。现在就只有个128M的U盘,唉,拷资料,电影什么的就没有那么方便了。
其实我并不是个乱花钱的人,我也曾经因为没有钱吃饭而饿肚子,那种感觉我到现在还记得。我知道现在挣点钱都不容易,但是在添置家具和电器的时候,没有节约,都是挑比较好的,用我妈的话说就是如果以后有女朋友了,带她到家里来看看不要没有一件入眼的东西。她说这话的时候我很难过,因为我已经有了孤独一辈子的打算,现在的女孩子都太现实了,我没有什么优越的条件,不选择我也是正常的。我不忍心伤害我的母亲,买家具和电器的时候都是挑价格非常贵的,但是却不是我最喜欢的。我觉得只要她喜欢就行了,反正都一样的用。
我爸今天刚刚在吃晚饭时还和我说给一千块钱去买几件像样的衣服,我没有要。我卡上还有几千元私房钱,他还不知道。反正马上就要春天了。我又不是没有衣服穿,只是没有新衣服而已。父母都说现在出去到外面看看,那个男孩子不是穿的新新的,一个个都人模狗样的,就你穿的像个要饭的,又不是没有钱,看到你这个土样看还有谁愿意嫁给你。我听了又很难过,这倒不是因为被他们说的大受打击,我还没有土到那种程度,再怎么说我身上的几件衣服也还是在06年冬天在专卖店里买的。他们希望我打扮的漂漂亮亮的去给他们骗个媳妇。我不知道该怎么去回答他们,装作不知道,一个劲的往嘴里扒饭。
现在自己也挣钱了,不用再担心饿肚子了。我觉得挣钱与花钱是两个不同的概念,挣钱是对我工作的能力的肯定,是我付出得到的回报,而花钱就是维持必须的生活开支,然后就是为自己所爱的人买他所喜欢的,因为他的高兴就是我最大的快乐。这算是精神消费的一部分吧。但是花钱必须建立在挣钱的基础上,除去必须的各项开支,留下一部分储备金,剩余的那一部分才可以花。我们家里一直留着传统的习惯,就是把挣得的钱存起来,以备他日要用。我继承了这样的传统,钱我都留着呢。
不知道写些什么,刚刚刻好两张深度6.5XP系统盘,明天上班给两个同事。今天我把编好的工艺给监理看了,还可以,就按照这个做了。
刚刚我又看了东邪西毒,就看了一点,感触很深。唉,其实我们还不都是一次又一次的错过,不愿意回头。人生其实就是一次又一次的选择,受过一次伤害就不会在去走同一条路了,不再回头。其实我觉得首先的要明白自己需要些什么,喜欢些什么,再做决定。选择总是掺杂了许多的复杂的因素,而不能简单的去认为别人怎么样。多宽容一些,多替对方想一想,也许事情就变得简单多了。
一个人的感到很寂寞,连个说话的人都没有,我还记得我生病住院那时候,连续几个星期说的话加起来还不到十句。那时候特别的孤单寂寞。现在的感觉就像回到了那时候,一个人特无助。吃饭后就睡觉,起来了就吃饭,什么都不去想,猪一般的生活,麻木了。也许冥冥中一切都是注定的,我都无法去改变它,我只能去珍惜我所拥有的,上帝创造了我就一定有他的理由,我在某方面是不足,并不代表我就一定无能。我能做的只有尽力而为,然后做最坏的打算。
sha 2008-2-27 夜
作者: 痛心小三阳    时间: 2008-2-28 11:33

心情日记
2008-2-28  星期四   天气:晴   心情:郁闷
好几天都没有学习了,一直在给自己找借口,真的好生自己的气,真想拿水果刀在自己腿上刺两刀,我真是个很懒惰的人,是个没有毅力,怕困难的人。今年对我来说太重要了,我一定实现自己的目标。
作者: shashw    时间: 2008-2-29 07:19

感觉就像条狗一样,别人随便丢弃些骨头给我啃啃,很不是滋味,做的东西都是别人不愿意做的垃圾活,今天我编制一些假报告,应付上面的检查,还要核查日期什么的,不好说些什么,为了拿些工资养活自己,逆来顺受、忍耐。人在江湖,身不由己。今天的任务忙完了,明天不知道又从谁那儿施舍些骨头。
日子过的好累,也不知道什么时候是个尽头,我一直都很惶恐,自己的身体一直都不好,我不想再吃拉米夫定了,再吃下去就没有尽头了,我心理很清楚这些,而且很容易变异。我也不想再打干扰素了,那种求生不得,求死不能的感受到现在还记得清清楚楚,我想,下地狱也不过如此吧。一直生活在焦虑中,一直希望那一天研制出特效药能彻底治愈HBV,我也就能彻底解脱了。
今天浑身很难受,说不出来的那种,精神一直是恍恍惚惚的,我心理清楚,自己又走近了一步。不知道怎么办好,就这样吧,想起《笑傲江湖》里林平之的一句话:但尽人事,各凭天命。说的真好,就像现在的我一样,一切都听天由命了。我不知道其他的人是怎么想的,至少现在的我就是这样,过一阵,我把这个帖子放到原创里, 我想听听别人的意见。
每天猪一般的生活,什么都不去想,麻木了,也许人生本来就是这样的。需要历经磨难,方始成人。脑海中又浮现出孟子的话来:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其生,然后动心忍性,增益其所不能。。。。。。
sha 2008-2-28
作者: 沙漏    时间: 2008-2-29 12:25     标题: 心情日记

2008-02-29  多云 气温零下10度到零上3度  心情:很不快乐
前几天就看到了这个贴,都没有走进来看看,昨晚终于进来了,也想写点的,不过决定还是在今天再写吧.
我得乙肝已经10年了,在这些年中没有多少欢乐的日子.我是在初三毕业的时候得上的,是急性的,因此休学了一个月去治疗,可是在当时我们对乙肝什么也不懂,稀里糊涂的治疗了几天,能够下床走路,精神状态好了一些就回家养的了.因为要考高中,我的班主任对我说:"你先在家边养病边自学,我把班里的复习资料每天给你送过来,你自己看和做题,有什么不懂就问我."就这样我在家自学着,还吃着药和打针,毕业考试也没有参加.有一天班主任来告诉我,她已经为我把考高中的名报了,给我拿手来了志愿表,让我填写要考的学校,并和我说;"你先去考,即使考不上也没有事,考不上就回来补习.我已经说好了,考不上,咱们就把这学期说成休学.班级也已经说好了.过几天,咱们就要集中中考复习,你来上学吧,就是不要和同学说你得的是什么病."现在想来,她真是太好了,为我保密,为我的学习做了那么多的事情,我却没有和她说一声谢谢.后来她还把我的录取通知书拿给了我.在我得病到上高中的这一段时间,在上课和考学的过程中,我一点儿也没有操过心,全是我的班主任在帮我忙,我只是上了一下考场和看了一下考试成绩.在给我送通知书的时候还告诉我,我的班主任是谁,是教什么的.真是一位太好的老师了.
有点跑题了,一会我把这些弄新贴.

今天早上妈妈去干活去了,我起来后,扫地,墩地,擦灰.然后打开电脑,来写昨晚打算要写的.中午很快就到了,妈妈没有回来,我点着火,开始做一些准备工作,把早上喝茶的餐具洗了,在我将山药鱼鱼热好后,妈妈回来了.她又把饨饨切了拌上凉菜,我们的中午饭就好了
作者: 走一回    时间: 2008-2-29 12:26

作者: 痛心小三阳    时间: 2008-2-29 21:22

楼上的,我真的很想打你屁股。
作者: 芷水若寒    时间: 2008-2-29 23:06     标题: 失衡的心态

2008年2月29日   阴雨    心情:低谷状态    精神:日日梦中人
这是二月的最后一天了,不知缘何,这几日的学习总是入不了状态,本打算于本月结束<经济法>,可总是心神恍惚,心里越是急越是烦躁,人感觉很累,眼力继续透支,再也不想过这样的日子了,其实最累的是心,诸多东西加起来,成了一种心理的煎熬,日子一天天的少,压力一天天的增,在这种瓶劲状态下除了哭,我真的想不到还有什么发泄的办法!
老爸的颈椎骨质增生一直不见好转,这一个多星期更是痛得连觉都睡不了,听同学说她邻居在一个专医奇难杂症的师傅的医治下一个多月就好了,抱了满怀的希望,我带着老爸前去求医,而今天,在满怀的希望转化成无尽的失望,尽管是一种短暂的心路历程,可那份难受已足够回味千年!
今天机电部走了二十多人,都可以算是公司的元老了,人事主管也将离职,看着同事的进进出出,我的心态也越发不稳,应考的压力加上工作上的种种,我的心态已日渐失衡,此刻更是一步步迈向边缘,可是没人能理解,所以没有能帮得上忙的人,除了自己尽可能的解压和修复,无计可施!
撑不住的时候还熬么?问过自己,却给不出答案!生活到底是为了什么,坚持到底是否可以胜利,委实不敢妄下定论。
想哭......

作者: 走一回    时间: 2008-3-1 11:06

作者: GOODMODE    时间: 2008-3-2 17:25     标题: ……身心俱疲

2008年3月2日  风大 空气干燥

一晃就是半年,开始抗病毒到现在,发生了不少让人觉得难过的事……
想忘了,但总也挥之不去……
阴影——工作、生活上的挫折总有意无意的给自己带来不安的情绪……

生活过得累,有些担心身体……怕、怕一切重新再次来过!

四个字说明最近的生活:身心俱疲……
作者: 沙漏    时间: 2008-3-2 18:05     标题: 新年第一天上班

2008年3月2日  多云  人体感觉:冷
今天开始上班,结果还有三个人请病假的.我也想请请假.
我们打开车间的门,打扫卫生,我的天,那尘土多的没法说.水洒上去可以和成泥了.点上炉子,大家烤火.一天没有干多少活,大部分时间在天上,地下,海里,国内国际,去年今年,奇闻异事,说的是云SHAN雾罩的,一直到下班.没有意思.
回来就打开电脑上论坛看看,回帖是一种美德.嘿嘿
作者: 思潮    时间: 2008-3-2 20:04     标题: 2008年3月2日 晴天

今天算得上休息了,早上9点钟才起床。因为是租的房子,所以一直没有收拾窗帘,今天终于决定要去买窗帘了。他很忙,我只好自己去买,挑选了一下午,选中了一个窗帘。花了350,结果回家就觉得不好看,紫色的,诶,郁闷啊。长短还稍微长了点,结果不想去商店改了,在楼下改还花了20元钱,闹心啊。
买窗帘的人说我像个学生,可能是因为刚刚毕业工作的关系,我穿的一直还是上学的衣服,头发也梳成了两个辫子,只是我已经不像从前那样有年少的心情。
明天又要夜班了。
我的手机又要欠费了,等那天改成移动。

作者: 思潮    时间: 2008-3-2 20:14

原帖由 芷水若寒 于 2008-2-29 23:06 发表
2008年2月29日   阴雨    心情:低谷状态    精神:日日梦中人
老爸的颈椎骨质增生一直不见好转,这一个多星期更是痛得连觉都睡不了 ...

颈椎病,疼痛的时候可以用两种药物:迈之灵(有脱水作用,是一种中药,一次两片,一天2次)和布洛芬(也就是芬必得,每次1~2片,每天两次)。一般不需要手术治疗的药物就这两种药物配用(我不是骨科的,但是我的患者很多都有颈椎病,治疗就只有这样了)。
严重的颈椎病,如果症状明显,比如有单个肢体无力,麻木,疼痛等,发作性的(非脑血管病引起)就需要重视了。有条件的可以做个颈椎MRI(在我们这里大概要800块钱左右,有医保可以报销),看看颈部脊髓是否受压等。
作者: 思潮    时间: 2008-3-2 20:15

原帖由 走一回 于 2008-3-1 11:06 发表
83#,谢谢你帮我消业障。
时间无多,救救地球!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵,任重道远啊
作者: 思潮    时间: 2008-3-2 21:20     标题: 感动

今天因为买了我和男朋友都不喜欢的窗帘(刚开始我觉得还行,后来再看不怎么样),回来情绪比较低,晚上本来说在家吃自制火锅,结果也没有情绪。他问我吃什么,我就说想吃麻辣烫,因为没有胃口(平时因为身体原因,他都不允许我吃凉的,辣的,尤其是麻辣烫等)。结果当然是未经批准。后来到饭桌的时候,我才发现,他炒了大白菜,一闻很香,还有淡淡的辣味,不知道里边放了什么。
吃饭的时候,他说放了一点辣椒油。
后来想想,自己真的是很幸福。吃过饭,坐在电脑前听评书,看到一个女生关于面试时男朋友不陪伴的帖子,我对他说:我真的挺幸福,面试的时候都有人陪,给我做后盾,饿了给我做饭炒菜,犯错误了还能教训我后包容我,允许我发脾气。结果他一翻眼睛说:谁那么好啊,现在就坏一个看看。接着把电脑鼠标就抢走了,说他要看他的东西......

作者: 芷水若寒    时间: 2008-3-2 23:03

原帖由 思潮 于 2008-3-2 20:14 发表

颈椎病,疼痛的时候可以用两种药物:迈之灵(有脱水作用,是一种中药,一次两片,一天2次)和布洛芬(也就是芬必得,每次1~2片,每天两次)。一般不需要手术治疗的药物就这两种药物配用(我不是骨科的,但是我的患者很多都有颈椎病,治疗就只有 ...

先谢谢你,老爸这些天在吃抗骨质增生片
作者: 沙漏    时间: 2008-3-3 16:43

2008年03月03日  天气:晴
今天是第二天上班,我居然给感冒啦,全身不舒服,太难受了.请假回家,吃药睡觉.

心情不好,哎
作者: 风雨如晦    时间: 2008-3-4 14:02

呵呵,高考前体检吧,知道了自己有......
当时正喜欢一个小女生呢,然后自己逃了几天的课.....
最后,想了好多天,反正都有了....伤心也没有用...
所以就变成现在这样没心没肺的样子了......
外表看和常人一样,伤心了只能自己舔舐自己的伤口...
还不能找朋友分享....我和最铁的透了一点风
我哥们说了,你要有的话我早就有了....
可笑以及无语.......
作者: pinglin    时间: 2008-3-4 14:08

无聊得过着日子,近来发现呢个论坛越来越卡了,是不是服务器有问题呢,你们上怕卡吗
作者: pinglin    时间: 2008-3-5 12:13

又收工了,日日逛论坛,日日来报到,无聊中....................

作者: 痛心小三阳    时间: 2008-3-5 16:24

原帖由 芷水若寒 于 2008-2-29 23:06 发表
这是二月的最后一天了,不知缘何,这几日的学习总是入不了状态,本打算于本月结束,可总是心神恍惚,心里越是急越是烦躁,人感觉很累,眼力继续透支,再也不想过这样的 ...

和我一样,现在学习状态越来越差了,打算过几个月辞职转行,可是又学得又不好,好烦啊。。。。。。。
作者: 漫步的蜗牛    时间: 2008-3-8 13:14

前兩天電腦被我燒了 沒它的 日子真難熬啊  我終于又回來啦 哈哈
作者: 漫步的蜗牛    时间: 2008-3-8 13:16

原帖由 走一回 于 2008-2-29 12:26 发表
我心本清明,为何此时忧?
皆因:
我们的星球岌岌可危。
地球需要维持平衡,而许多顶尖科学家也所见略同。
根据美国南加州大学的研究,在二亿五千万年前,也发 生过一次类似的情况,影响了无数的动、植物,造成九成地球物种灭绝。目 ...

兄弟我是肉食動物別叫我吃素
作者: pinglin    时间: 2008-3-9 19:58

原帖由 漫步的蜗牛 于 2008-3-8 13:14 发表
前兩天電腦被我燒了 沒它的 日子真難熬啊  我終于又回來啦 哈哈

果然是厉害

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5