肝胆相照论坛

标题: 努力感受幸福! [打印本页]

作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-3 20:32     标题: 努力感受幸福!

2008年1月3日      心情:小小难过  

刚刚看到行政发的人事任命,我们经理还是调走了,前期听到同事再说,只是一直不相信,现在确定调令了却有点说不出的滋味,因为他是我们部门的权威人物,也是比较有威严,让人尊敬的领导,他工作起来特别严谨,却又很人性化管理风格的一个人,也是他把偶提上更好更适合偶的职位,也是他帮偶调薪升职的,虽然这些也是对偶工作的认可,可是职业生涯中能有这样一位职业经理人存在偶很感动,很知足!

第一次写这个工作日志,当是发泄一下心情吧,预祝偶的老板在新的环境里一切顺意。快乐!

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-3 22:18     标题: 专程拜访来了……

我的总体感觉如下:
1、该经理的脾气应该是很好的;
2、楼主很善良;
3、该经理还是有一些其他优点的,例如长比较帅……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-4 11:26

2008年1月4日                 心情:小小激动

首先谢谢楼上大哥的拜访,您的诗词紫色看了很有感触,继续学习中. . .

今天上班,经理还是第一个到的,他安排了所有的工作,剩下偶一人的时候,经理说对我的工作规划有所变动,希望我能跟随他到新的部门做市场工作,心里有点说不出的滋味,是激动,是不安(去新的地方上班离家好远的),但最多的是感动,他毕竟是一个做事负责的好上司,当然没有楼上GG说的那么帅,人家是八岁孩子他爸了,而且也是偶认为比较尊重的长辈一样^_^现在公司内部正在调整职位,而我没的选择的做好现在的本职工作,至于调动让经理们和行政去折腾吧,反正调动与否都是对偶工作的鼓励,至少想法都有的!

再次谢谢偶的经理,谢谢那个年轻有为的分总(真是人才济济啊)

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-4 19:09

谢谢丫头。
职业场上,忠诚、勤奋、敬业、忍让、才干是通向金字塔塔尖的捷径……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-5 00:12

嗯!紫色丫头记住了大哥的忠告,偶会努力的

work hard and work smart
作者: 活着的灵魂    时间: 2008-1-5 02:46

喜欢看,感觉到一种奋斗中的快乐!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-5 07:46

还等着看你今天的日记呢……
作者: 车前草8    时间: 2008-1-5 11:53

特来看看紫色,祝福!
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-5 16:27

2008年1月5日                  心情:暖暖的

今天来写偶的日志,真是多磨啊,进来好几次都出现错误界面,有点小小的郁闷,但还是在偶坚决不放弃的精神下,光荣的站在了这里,嘻嘻^_^ 今天上海的天气很好,太阳暖暖的,进来又看到灵魂大哥和车姐姐还有亭大哥给偶的鼓励和祝福,所以偶的心里也是暖暖的,很开心,偶觉得这个论坛充满着关爱,这个世界也充满着爱,偶也很爱这个世界!呐喊声:“好人一生幸福”!

“叮咚”手机短信来了,一打开:“本月计划量已经发至各位邮箱,请在明天晚上十二点前完成分解,并录入系统”天哪,终于分解完毕了,偶都等到现在了,不把应该做好的工作做完,偶是吃不香,睡不着倒还不至于,嘻嘻 反正上级计划下不来 偶也没的办法,还好现在终于下来了,工作来了,今天晚上有事做了,可以忙了,快哉!

昨天安静的办公环境里领导突然说:“XX,你看《赢在中国》吗?”“以前看的,现在很少看了,现在录制的节目感觉没以前有水准”“嗯,是,我现在也不看了,还是觉得以前的好,我最佩服的人是史玉柱”“是啊,从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到黄金搭档,史玉柱是具有传奇色彩的创业者之一”,“从创业青年,到全国排名第八的亿万富豪,再到负债两个多亿的“全国最穷的人”,再到身家数十亿的资本家,从一个行业跨度到另一个行业而且还做的这么发达”“领导:您也有这样的精神毅力,相信你的事业也会做的很好”(其实,偶不会PMP,只是领导确实在老家有自己的事业,交给他太太在经营,但是大的策略还是他定,做的挺好,利润也可观),“你很变通,很有管理头脑,年龄小,再多点工作经验,你的职业生涯也会不错的”,“谢谢领导我会好好做的,尽我最大的能力,不会让您失望”办公室没有其他的同事,领导和我对话很自然,很像一个老朋友,他不苟言笑却又和蔼可亲,他很有领导能力使我们办事处成为上海办事处里最有凝聚力的团队之一,也是本次调岗升职对多的办事处。

领导给偶说的话,今天中午和妈妈一起做家务的时候偶跟妈妈讲,妈妈觉得很欣慰,她觉得自己的女儿很优秀,走到哪里都会被别人认可,她很放心偶做的每个决定,所以紫色自己也乐在其中,做好本职工作,等待新的调动!

08年的新的一年开始了,本命年里偶要好好的做好自己!发挥最大的潜力尽偶最大的能力,使08年成为自己生命中最具转折点的一年!做正义的自己,做真诚的自己,做快乐的自己,拥有充实的生活比什么都踏实!紫色加油!pain past is pleasure!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-5 18:47

紫色妹妹是很聪明的,也很乖巧,哥哥姐姐们都很喜欢你……
我们这代人经历了一些苦难,但也得到了许多,而对于丫头这个年龄的人来说,机会虽然更多,但压力也将更大。
人活着不仅仅是为了饱暖,也是为了快乐,但现代人却越来越难以感到快乐,所以呢,你也要学会享受生活——人生毕竟苦短。
哥哥姐姐们都很关心你,每天会按时过来看你的最新日记,丫头坚持写下去……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-5 18:59

慰藉人心的话语给了紫色很大的动力,这种回帖的默契、对事态的看法、真的让我很感动。还有一些默默关注的和回帖的战友都给了我很大的鼓舞,我们的论坛---让我在这个网络家园得到了太多的真诚,相信是一种缘分使大家风雨共勉!谢谢亭大哥!紫色的日志定会坚持!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-6 18:16

今天紫色丫头怎么没有写日记?可不许偷懒……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-6 23:09

2008年1月6日     心情:小小紧张

呵呵,亭大哥当监管了^_^   紫色没忘记写日志,刚才一直在忙工作,还差最后的审核就结束了,有点累,腰酸背痛,倒杯咖啡喝去. . .

今天下午跟一位战友去打斯诺克,打的还好,不像昨天不在状态,今天心情还算不错,就是有工作没做完,有点小小紧张,这种急躁的性格啊,也不知道什么时候能改改,让自己舒坦点,不过这种性格也好,急躁但是对工作较为负责,不过有的时候做好一件事情需要整个团队的合作,像每月的这个时候就是我在焦急,也要等所有人的工作分解完毕到我这里才可以汇总录入,这样才算结束,自己急也起不了什么作用,还好大家都是较为负责的同事,所以现在偶的工作终于算完美结束了.

今天不多写了,偶的这个日志没有华丽的词藻,也没有吸引人的力量,不过紫色就是喜欢在这里安静的写下偶每天的工作事宜,来这里精神都放松了很多,不过写东西很少像现在这么"罗唆"嘻嘻 不过 偶觉得很开心

快乐生活,快乐工作!做快乐的小丫头!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-6 23:36

总算等到紫色妹妹的日记了。
文章朴实无华才是最好——白居易写完诗要先念给老太太听,如果老太太听不懂他就要重新去写。
写日记主要是为了记录自己的心情,为了留个纪念,是为自己而写,所以不必考虑修辞。
很晚了,妹妹去睡觉吧,我也去睡觉了……
安……
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-6 23:37

我很喜欢紫色妹妹的清纯文字……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-6 23:48

有大哥的支持,紫色超级开心呢

晚上睡个好觉,尽量别那么晚休息,今天要不是工作我也已经在梦乡了

明天午休时刻,再去看哥哥的文字,紫色不是恭维,真的很喜欢你那些内心深处崩发的情感文字,很真切,虽然有时也会悲观可是偶觉得真实可看。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-7 14:02

2008年1月7日        心情:平淡快乐

中午休息时刻,看了一会论坛里的帖子,看了亭大哥的文字,感觉他很受伤,或许我唯一能形容的就是这个词了,每个人都在经历着不同的命运,而有些事、有些人总会让你蓦然回首时才发现原来自己曾经这么在意过,这么伤痛过,回首时总是有许多感慨,一如我现在的心情,人生有时很无奈,但我相信最多的还是美好,人总是要为自己找一个支点,一个心里平衡点,这样残缺才被慢慢品位出一种另样的美!

在左右徘徊间懂得,理解了什么叫做放弃;在游戏人生中明了,体会了什么叫做感悟,一些人,一些事,终究都只是过往,不再为一件做不到的事情而奢求结果,不再为一份不属于自己的情感而奢求完美,不再. . . . . .  紫色不再为过去的感情而伤痛,紫色收起以往所有的悲伤,用乐观、轻松的心态应对世间种种,用自己的真诚和头脑去应对诸多的工作事宜,力求自己快乐、充实过好人生中剩下的两万多天,好像我应该做到了点呢^_^

昨天加班做好了今天要交的作业,所以今天工作不是很忙,看到别的同事还在焦头烂额的做着跟我昨天一样的工作,心里有点没事偷着乐的感觉,嘻嘻 坏坏的小紫色

发现一个问题,好像这里无法贴歌曲了,显示是乱码,习惯了贴点歌曲在自己的帖子里,现在好像少了点什么,就用那句话作为自己今天日志的结尾吧“懂得珍惜,懂得享受生活,残缺也会是一种美”!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-8 08:03

昨晚大哥喝多了,没有看紫丫头的文字,现在才看完……
人的一生都会遇到许许多多的人和许许多多的事,而且会不停的受伤、不停的倒下,但必须还要不停的站起来。
我经历的事情太多了,对伤痛已经感觉很麻木了,等紫丫头到了我这个年龄,同样会有许多的感触。
我发现——爱的感觉是永恒的,恨的感觉却不会持久,多少年以后,对于所有曾经伤害过自己的人和事都已经能够宽容甚至淡忘,惟独对于曾经爱过自己或者曾经帮助过自己的人和事念念不忘。
这也是感悟。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-8 13:46

2008年1月8日                  心情:一丝愁绪

能体会那种“人在江湖,身不由己”的感觉,不过亭大哥酒还是尽量少喝吧,紫色为你祝福!

我要怎么办呢?她自己是无法找到出路的(故然我不能这么说,因为谁都无法说好以后的命运,可现实的路的确如此),一丝愁绪爬上心头,什么时候我才能摆平所有家庭带给我的心理负担,悠长. . . . . .

或许今天我胆怯了,我害怕了,可是我依然无法退缩,也不愿退缩,家是我这辈子最大的牵挂和依靠,无论怎样我要用自己最大的力量去撑起这个有点摇曳的小屋,我从没有用过带有些许埋怨的语气描述家带给我的担忧和不安。从昨晚的无法安然入睡,到今天的精神紧绷,一丝丝愁绪,一缕缕情怀,我似乎有点心力交瘁的感觉,对家我百感交集,但是一切还要坦然面对,我只能对自己说“现实无论怎样,生活仍将继续,通过自己的努力,一切都会好的!”

作者: 云端漫舞    时间: 2008-1-8 15:29

紫色妹妹是很聪明的,也很乖巧,妹妹很长进,很高兴,继续努力!
作者: 云端漫舞    时间: 2008-1-8 15:32

紫色妹妹是很聪明的,也很乖巧,妹妹很长进,很高兴,继续努力!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-9 08:00

早上看了紫丫头的日记。
等晚上回来,我再给妹妹写点我的感受……
作者: 云端漫舞    时间: 2008-1-9 09:50

期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-9 18:36

2008年1月9日              心情:懒懒的

刚进来这个界面之前看了几篇亭大哥顶上来的旧帖,不禁感叹大哥翻旧帖的能力好强啊,呵呵 ^_^

大哥说晚上会来写点感悟,紫色心里很是期待呢,这种心情让人觉得倍加愉悦,或许给这两天有点灰色心情的紫色一点曙光,看到哥哥在心灵港湾帖子里的留言,紫色真的很感动哥哥的文字,相同遭遇的人总是有着莫名的亲切感,觉得哥哥人生很是丰富,充满着让人解读的诱惑。

今天一个朋友打电话给我,我们关系一直都挺好,或者是因为对待工作我们有着同样的性格吧,她哭了,觉得自己很委屈,他们经理给她年度考评打了一个C,她难以接受,还去找了他们公司的行政部门,行政部门给不了她合适的解释,她要直接找分总,我的看法有点客观,我觉得人需要整理好现在的心情,别太抱怨,为自己找个说法是需要的,但是要在适当的环境下!有的时候经理也会有私人情绪在里面,人非圣人,有点难以诉说的痛苦,我竟然也无法真实的表达自己的心情了,看来我有点乱了,妈妈叫我吃饭,先去吃饭吧。

对了,我的年度考评不是S是A,这是我意料的,因为有两个同事的工作业绩、能力、态度都是我敬重的,所以我心甘情愿,而且我想象的结果就是A,只是领导给我沟通时说了也考虑给我S的,后来觉得需要给那位同事一点奖励,他很优秀,我敬佩我的同事,更敬重我的领导,我相信我会做的更好!

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-9 18:58

谢谢紫丫头的夸奖!大哥属于专业灌水手,连眼波丫头锁定的帖子我都能给顶上来……,呵呵。
刚看完日记,年度考评S和A哪个好些?
今天看完紫丫头的文章,心里感觉很不平静,我想写写我的母亲。
这么多年来,我始终都想写我的母亲,但每次都因为极度悲伤而无法下笔。
母亲走后,我大病了1个月,3年内每提母亲必流泪……
这次我想平静一下心情写完她,也算是儿子对母亲逝世7周年的纪念……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-9 20:32

期待哥哥写关于母亲的文字,人都是会经历一些痛苦的,您的母亲在天之灵也会希望你过的幸福开心,别太难过了,写些关于妈妈的文字也是悼念母亲的一种方式,等大哥理好思绪整理出真切的文字!

大哥在年度考评中S比A认可度和奖金系数会高一点,我们公司是按照:S--A---B----C-----D来评的
作者: 璎珞    时间: 2008-1-10 12:27

好久没来论坛了,一上来就看到了紫色MM的日记,好清新……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-10 13:04

2008年1月10日               心情:好清新(借用璎珞MM的话)

今天领导交给我一项任务,制定一个日常管理的甘特图,从市场和后勤两个角度去整合,脑子里列出了一些大纲,细节之处还需要静静思考整理,准备晚上回去做出最后的定稿!今天上海的温度还算是蛮高的,只是没有太阳,坐在在二十一层楼的房间里,隔着窗户向外望去有点烟雾袅袅的感觉,忽然偶也觉得心里一摸清新,外面朦胧之美,偶心里却清新的很,嘻嘻 惬意

或许紫色就是一个十足的爱好特殊的MM,一般人都不喜欢下雨天,偶就非常喜欢,当然偶也喜欢艳阳高照^_^,欣赏那种朦胧之美的同时,偶在窥视自己那颗心,爱随梦起舞,心随舞飞扬!做快乐的工作者,做快乐的紫色,畅游在生活这个水塘里,偶做那可爱活泼的鱼儿,自由自在。 。 。 。 。 。

现实中可以牵绊的东西很多,唯独只有自己的心唯自己独享,偶尔听听心语,你会发现很多东西是可以改变的,做自己生活的驾驭者,别太亏待自己的心,偶尔对自己好一些,呵呵 偶在说什么呢,偶怎么想起说这些了,不加思索的打下了这行紫,随意吧,今天偶听“心”的!午休时间就要结束了,停止敲击键盘的声音,午安!
作者: 璎珞    时间: 2008-1-10 14:03

偶坐在13楼窗前,原来可以看到的黄浦江,今天因为雾,看不到了,有点郁闷……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-10 15:58

璎珞MM也在上海,同一座城市,同一种天气,不同的心情,嘻嘻

璎珞也很惬意哦,在上海偶喜欢在高高的楼上,倚在窗台对着外面的天空发呆. . .
作者: 璎珞    时间: 2008-1-10 20:29

我可是老JJ啦!不能和MM比,老得都快掉牙了……
呵呵,若干年没来论坛了。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-10 22:45

原帖由 璎珞 于 2008-1-10 20:29 发表
我可是老JJ啦!不能和MM比,老得都快掉牙了……
呵呵,若干年没来论坛了。

那紫色称呼您姐姐,嘻嘻^_^  看到您的注册日期了好早哦,2001年的,那个时候偶还不知道这个网站呢,看来您是紫色的老前辈了,但是老未必年龄哦,嘻嘻,祝姐姐新年好!

2008年1月10日           晚上(补充话语)^_^

今晚经理给我电话了,说起另外一个年度考评得C的同事,让我劝慰下她现在的心情,“不要冲动做事,对待领导安排的工作只有服从”这是我们经理让我理解的转达意思,至于话语如何说,靠我自己的口才咯,委婉 但是要有分量的表达自己的建议,偶的电话打给同事一切进展顺利,基本已经把她原本偏激的想法给扭转了下,人嘛 很多时候总是要给自己找个台阶下的!

想想偶的这位女同事性格也太强势了点,一个下属若真的和上级领导闹的很僵局,争执的不可开交,也只会对自己以后的工作进展更不利,何必呢?即使投诉到分总那里,顶多分总也只是人性化的听听下属的“苦衷”而非因为一个普通的职员,换掉一个他信任已久的部门经理,其实很多时候都可以换位思考,她的经理和我经理聊经常沟通,而我经理对我比较器重,所以这件事我和经理成了他们的和事佬,嘻嘻,也挺有意思的,冤家宜解不宜结。但愿这一切的不开心就早点过去吧,为同事祝福!

今天心情不错,年终双薪发下来了,再过段时间年终奖也要发下来了,虽然钱不是很多,可是偶的心情也是相当好的,对偶来说足以让爸爸妈妈过个安稳的好年了^_^ 俗气的紫色,但谁又能免俗呢  嘻嘻,该睡觉咯,晚安吧!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-10 23:00

紫色丫头说得很实在……
在职业场上,忍耐是生存的基础,虽然老板说的话大多很愚蠢而且让人很窝火,但我们必须适时而且恰倒好处的奉承他,表明我们是多么崇拜他,让他感觉自己简直是古今中外5000多年来所出现的一个旷世奇才,他没能成为总理简直是在浪费人才……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-11 16:44

2008年1月11日             心情:乐滋滋的

今天的工作很多,有点杂乱,但是进展都很顺利,经过偶手的文件都处理的简洁明了,周末事宜也都安排完毕,感觉一身的包袱都卸下来一样,每周五的下班时间偶的心情都很轻松愉悦,当然这些都是在把工作处理完毕的前提下^_^

今天看了新闻晨报主题为“雪藏不佳情绪,快乐2008”的这篇文章让偶受益非浅,今日学习:情绪低落、郁闷---换个心态看问题

1、接受现实。没有人能够事事如意,对于某种不能改变的事实,试着改变一下自己看待问题的角度和心态。
    2、参加一些体育运动项目。运动有益于增加血液循环,调解心率,提高机体含氧量,改善情绪状况。
    3、找出自己的有点,适时地肯定自己。想想自己曾经取得的成绩和克服的困难,回忆那些使自己感到快乐的事情。
    4、尝试和乐观积极的人去交往,学习他们看待事物的态度和方式。
    5、释放压抑的情绪。推心置腹的交流或倾诉不但可增强人和人之间的友谊和信任,更能使人心情舒畅。
作者: 云端漫舞    时间: 2008-1-11 18:04

一直以为紫色妹妹是个纯情的小丫头,真没想到这久不见,变成能力很强的白领了,严重佩服啊。。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-11 21:09

呵呵,小丫头终究会长大的……
紫色妹妹的许多看法已经逐渐带出成熟的味道,慢慢去品味生活,相信妹妹会有更大的收获。
这个周末和周日我仍然要出去应酬,妹妹先把日记写好,我回来看……
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-12 00:10

紫色妹妹的文章当然要排在第一位了,哥哥给顶上去……
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-13 12:54

紫色丫头最近两天怎么没有写日记?大哥很惦念……
作者: emei_4    时间: 2008-1-13 20:30

2008年1月12日              心情:相当欣慰

好久没有来论坛,我的论文终于忙完了,手忙脚乱了一阵才知道原来的网址不能用了,难怪上不来
今天看到紫色的这个帖子心情很
整个帖子的主旋律上去了,呵呵,我给你打98分
给你打个  ,当面表扬一番,嗯,不许

作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-13 20:55

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-1-13 12:54 发表
紫色丫头最近两天怎么没有写日记?大哥很惦念……

大哥,紫色一直在坚持写日志的,昨天一直无法登录,我就在自己空间里写了,今天把它粘贴进来,谢谢大哥惦念,紫色好开心哦^_^

2008年1月12日                 心情:轻松愉悦

诸诸:紫色07年的生活有点杂乱无章,迷茫到很少写文字,而是一个人静静的发呆,所以07年的内容都在紫色的记忆里,有苦亦有甜,那都将成为偶的一笔精神财富了,被收藏了,嘻嘻^_^

早上起来洗刷完毕直接下楼,走到外面才知道天空正在哭泣,偶没带雨伞,也懒得在爬上楼拿伞,提醒一些爱美的MM.包里要随时放一把伞(那种袖珍形的伞不会增加包的重量和体积的),以前偶都会的,这段时间习惯也改变了很多,嘻嘻

顶着一点朦胧小雨,偶很惬意的享受着雨点带给偶的好心情,裙摆随着一阵阵小风随风摇曳着,有点飘飘然的,或许在别人眼里偶有点像个小傻瓜,别人打着伞加快步伐的走着,偶却一个人慢悠悠的像在散步,心里很轻松快乐啊,不错今天看来又是一个好"日子",与同事会面,看了终端市场,安排了一些注意事项,同事他们的执行力还是很强的,对待工作也很负责,只是男孩子再多注意点细节很多事情会做的更完美些,工作基本OK,到位!

上午工作进展的很顺利,只是因为天气的缘故终端无法做活动,这样反倒同事们会稍感轻松些,中午五个人一起吃顿饭,正好庆祝下另外一个同事的升职,午饭完毕接近两点,和一个战友约好去打斯诺克,今天偶的状态相对比较好,战友说偶进步很大,心里更加美滋滋的,这个嘛,付出总会有收获的,偶是那么的迷恋它,那么认真的想打好每个球,就像偶在追求自己的人生一样,这个过程总是给偶带来紧张、新奇、意外(有喜有忧)、收获、快乐、追求的更高境界(完美的停顿、进球),^_^很享受现在的工作和生活,快乐工作、快乐生活、追求卓越是偶08年开头的收获,偶相信自己可以有更好的突破,加油!

今天再来谈“雪藏”情绪之忧虑、紧张---把经历集中在此时此地:

1、弄清忧虑对象。首先要知道你忧虑的是什么,它值不值得你去担心,是否你的担心可以让结果有所不同。
    2、放慢生活节奏。投身到日常真切的生活中去,总结每一天的收获和体验。
    3、只在乎此时此地。很多人感觉工作很累,其实可能是心思不仅在工作上,还同事挂念家庭、婚恋、人际关系等种种问题。其实,如果我们只是全身心地做事,并不会感觉那么累,当把最复杂的工作做到简单化明了化时候,紫色心里所散发出来的没有累,而是喜悦,收获成功的喜悦,那种心情是无以伦比的快乐。
    4、掌握放松技巧。学会一些放松的技巧,如做几次深呼吸,也可以想象一个你喜欢的地方,把你的想象集中在你喜欢的环境中。
    5、听一些舒缓的音乐,轻松、舒畅的音乐能给人美的熏陶和享受。

接近春节了,紫色预祝很多回家过年的战友买票顺利,旅途愉悦,一年更比一年好!
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-13 21:03

原帖由 emei_4 于 2008-1-13 20:30 发表
2008年1月12日              心情:相当欣慰

好久没有来论坛,我的论文终于忙完了,手忙脚乱了一阵才知道原来的网址不能用了,难怪上不来
今天看到紫色的这个帖子心情很
整个帖子的主旋律上去了,呵呵,我给你打98分
给你打 ...

小朋友:你真好!好久都不见你了,你的声音还是这么憨厚啊 有点博士生的味道(嘻嘻,预祝学业顺利,再上一个新台阶),紫色真的超级感动呢,今天偶的心里有点失落落的,或许是因为这两天一直无法登陆论坛的缘故吧,现在好了,偶的心情也好了,但还是把中午写的日志粘贴上来,不过心情截然与那时两样了,现在除了开心还是开心

2008年1月13日                心情:有点失落

今天起床较晚,醒来后外面也下着小雨,自己莫名的有点孤独的感觉,不免赶紧调试自己的情绪,雪藏对象孤独---再当一次学生:

1、用坦然。平静的心态接受孤独。可以找一些事情来做,看看书、发发呆、理理思绪倾听一下内心的声音。
    2、学会和人交往。交往中要学会适应对方,而不要希望去改变对方。有意识地参加一些群体活动,加强参与感,这会另你发现许多有趣的事和人。
    3、享受大自然。当你遇到挫折又不愿与别人倾诉而感到孤独时,可以到江边或空旷的田野,让大自然的清风尽情地吹拂,心情就会逐渐开朗起来。
    4、再当一次学生。学一门外语,参加一些艺术类学习等。或者去办一张健身卡,偶尔让自己感觉孤独时有地可去。总之,可以做一些自己感兴趣的事情,在此过程中又能接触很多人。

偶尔我会享受这种孤独,偶尔我也会惧怕这种孤独感,今天无论怎样的心境,我都能坦然视之,洗了衣服,打扫下卫生,去肝胆之家看了看帖子,听点音乐,临近晚上和妈妈一起去超市购物,晕哦买的东西太多了,搬到五楼时,偶都累扒下了,看来家里还是要有男生在的,下次弟弟不在家,解决不买那么多东西了,^_^ 截至当前心情不错,论坛我进来了,心情也似乎好了太多 太多,一会去看看亭大哥的文字,这两天无法登陆论坛都急死偶了,惦念亭大哥关于母亲的文字。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-13 21:26

丫头,我回来了!
今天我又应酬了,很晕,所以不写很多字了……
丫头继续下下去,为自己写,也为关心你的人写……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-14 20:48

2008年月14日            心情:沉沉的很充实

人看上去有点没精神,现在眼睛都感觉挣不开一样,紫色本身眼睛就不大,现在更是眼小迷人了^_^,接近年底,终端活动较多,需要跟进汇总的数据也更多,最近事务繁多,人也忙的不亦乐乎,妈妈自五月份来上海一直在照顾我和弟弟妹妹的生活,前段时间感觉人都胖了些,现在工作一忙起来,人也应该消瘦许多,呵呵,有失有得,不经意间收获了工作经验又保持了好身材,何乐而不为呢。

准备关电脑去妈妈房里看会电视睡觉的,领导的电话来了,让偶安排一下明天的会议内容,他由于交接工作又不能来办事处开会,最近责任重大,相应工作强度也大,经理将办事处的日常管理和终端全权授权与我,经过这段时间新的岗位适应、锻炼,自身也收获了很多,办事处日常销量也在偶煞费心思的跟进中稳居上海所有办事处第二,新年新突破,偶和我亲爱的同事们在新的一年里力争第一!为自己和大家加油!^_^

刚刚去洗手间,弟弟进来打开QQ,一不小心将偶整理的销售数据关闭且没保存,心中怒火上来,真的烦躁,可还是用偶自己独有的方式压下去火气,谢谢那天看到的报纸“雪藏情绪”,发怒---平静比发怒更珍贵:

1、发怒的时候不要讲话。发怒的时候说话,你会发现对方也会用同样发怒的语气回应,形成恶性循环。(情侣间更要禁止发怒,平静是福)
    2、用冷静的思考平息怒气。当你感到怒气很大时,不妨控制一下愤怒的情绪。因为发火不会在任何方面有所帮助,只能让整个问题变得更复杂。
    3、平静比发怒更值得珍惜。可能你对别人发火是有理由的,但应该知道,对别人发火最大代价,就是让你失去了自己的快乐。此时对弟弟发火,并不能挽回我的任何数据,而他非故意,用我平静的态度说他下,气氛不会被破坏,我也感受着工作带给我充实的快乐。
    4、离开让你发怒的情境。可以暂时离开那个让你发怒的环境和人,或者独处,或者去喝咖啡或听音乐。
    5、学会有效的表达自己,从某种角度讲,发怒是因为我们不知道怎样表达自己的意见和想法,今天我没发怒,而我也更希望自己在职位提升的同时,心态和性格也进一步的完善。生活中但愿不会看到紫色发怒的一面,永远都是心态比较平静的紫色!

要记住:平静永远比发怒更珍贵! 新的一年里工作上渴望一个质的发展!come on . . .

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-14 21:04

我正在等着看紫色的日记,看完日记,我就要睡觉去了……
丫头已经开始有一些职场经验了,继续努力……
我最满意的是丫头没有对弟弟发火,这点很好!记住——永远都不要对亲人发火,大哥就是这么做的。
弟弟是无意的,损失也是不可挽回的事实,发火也于事无补,所以不发火是对的,更何况是最亲爱的弟弟。
继续保持,祝福丫头!
我睡觉去了……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-15 20:37

2008年1月15日                 心情:充实快乐

下午出去看市场,因为下雨没在区域久转,去Gen买了一件红色的羊毛衫,第一次买大红的,很新奇,预祝自己本命年一切顺利吧!

继续偶的“雪藏”情绪3---失望(重新考虑you的愿望):
    1、承认自己的失望。首先要承认失望的情绪,不要掩饰它,然后可以对所受的损失作一定分析。这样会让自己领悟到:我们所失望的事情并非绝对不可缺少。
    2、调整自己的期望。期望越高,失望越是沉重。我们应该追求与自己能力相当的目标。
    3、放弃原有的想法。遇到难遂人愿的情况,我们应有放弃原来的想法的思想准备,转而去追求新的目标。当然,这不等于“见异思迁”
    4、从失望的事中取得收获。令人失望的事也可以成为一次有积极作用的经历,因为它用事实给我们上了一课,使我们清醒过来,正视生活的现实。事实上,如果回忆曾碰到的令自己失望的事情,并用现在的观点来重新估量当时的损失,大多数人都会有值得欣慰的收获。

今天的日志不多写了,很平淡也很快乐,明天办事处召开全体销售代理会议,还要吃年饭,所以整理下笔记,养好精神,为大家战斗在终端一线的同事打打气,加加油!新年好!
作者: emei_4    时间: 2008-1-15 21:09

红色的显得皮肤白,尤其在冬天,呵呵
冬天忌发火,容易起皱纹
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-15 22:45

原来紫色也是属老鼠的——不知道是那种老鼠?我比较喜欢田鼠,如果仔细看,田鼠其实是很漂亮的,眼睛亮晶晶的,也很干净,比猫漂亮。
大哥是属家鼠的;家鼠别称耗子,就是过街时人人喊打的那种。
我也要去买红色的衣服了,毕竟是本命年,大哥比你大了整整12岁!……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-16 21:19

2008年1月16日             心情:体力不支的感觉

本想在心情一栏写上“有点累”,可后来想想前段时间在日志里还说工作没有累的,只是挂念的东西很多。呵呵,可是偶真的没挂念什么,但是的确感觉到身体很疲倦,这两天工作强度很大,市场方案又很多,经理不在,所有的事情都要偶来安排,日常管理还倒好,平时大家都养成好的纪律了,但接近春节市场活动很多,从市场方案申请,到额度下批实施活动,再到日常的总部应急表格,偶的头真的有点大了 ,平时两个人的工作现在要偶一个人来做,的确有点累的感觉,不过偶的宗旨是大的方针一定要传达到位,其次就是叮嘱好各区域主管。
但愿这一切都会顺利吧,今天不写些什么了,大致的上报偶的工作日志,早些休息,明天还有很多工作要做。

亭大哥也是属鼠的和紫色一样属于“田鼠”就是您说的那种比较漂亮的老鼠,嘻嘻  没有过街老鼠了现在,也不会有人喊打了,大哥别这么说自己,嘻嘻^_^     用您的话  您可是那位长的比较帅气的GG
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-16 21:28

呵呵,丫头如果需要编写用于管理的EXCEL就告诉大哥,我编写那些东西是很拿手的呢。
丫头的文字很清秀,继续努力!

作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-17 15:16

2008年1月17日                           心情:随雪起舞

今天上海下雪了,: 站在二十一层的楼上,看着窗外飘舞的雪花,好美loveliness:,虽然我很怕冷,可是在室内看着窗外的雪花,心里有着说不出的喜悦,或许现在的我变得比较容易快乐,忽然想起电视里的那个三金双黄连的药品广告,飘着雪花的女子在屋外尽情的蹦跳,男友体贴的过来披上一件外套,浪漫的雪花,浪漫温情的人儿,心里也跟着温暖起来,虽然不曾有过这样的生活,可是这美丽的雪花带给我的除了喜悦还有幸福的憧憬,我要努力工作,我要不断的完善自己,我要做快乐充实的紫色!

昨天由于处理工作回家较晚,夜色已降,经过一个路口几颗梧桐树上挂满着“小星星”,一道道紫色的闪光点紧紧的吸引住偶的眼球,好漂亮的像一颗颗小星星一样的浪漫淡紫色光,每天偶都会经过这里,只是一直都没注意这块地方,上海的夜色灯光璀璨,迷醉人的地方很多很多,可是这块小地方却让偶迷醉良久,坐在车上偶幻想连篇,想想紫色的未来,紫色将来的家园一定有颗我和爱人一起种下的小树,等它长大了,紫色也一定用漂亮的“小星星”来点缀它,只是那个爱人不知道在哪里?嘻嘻

今天经理终于来了,把偶先是夸奖一番,要知道他的缺点就是不善于称赞别人,这夸奖来之不易啊,心里欣慰很多,又给偶指导了一些做事方法,怎样去看销售报表,怎样汇总有效数据,无论怎样经理的话都给我一种激励,让自己继续努力完善工作中的欠缺部分,我会加油力求自己做到更好!

亭大哥的EXCEL操作肯定很好,紫色若遇到不懂的就跟大哥请教,到时有劳大哥咯!~脖子都僵硬了,出去走走市场,晚上见!
作者: 印堂发红    时间: 2008-1-17 23:20

MM总能从生活中发现一些细微的东西
作者: emei_4    时间: 2008-1-17 23:49

MM每天很累的,要不停的工作,还要不间歇地思考,尤其是思考,睹物要思情,处境而生志
MM还得要注意休息

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-18 00:06

生活中总会有许多细节感动你,大约这就是对美的鉴赏能力。
继续努力……
作者: 璎珞    时间: 2008-1-18 18:43

进来看看MM

作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-18 21:28

2008年1月18日                           心情:想爸爸

爸爸说临近大年三十才来上海,想念辛苦的爸爸,家里的生意但愿一切顺利,让爸爸打理起来顺心些,亲爱的爸爸,女儿想您了,刚才听到您的声音,听到您的笑声,偶也觉得好幸福,妈妈还跟偶抢着跟爸爸说话,呵呵,看来春节要到了,家庭也更和睦了,希望以后的每年每月每天每时每刻都这样让房间充满着温馨的画面,让家庭呈现幸福的片段。

我昨天更改了QQ个性签名,想想在路上看到的美丽景象,自己所幻想的,回到现实,有点渺茫,有点空白,忽然打出了那行字“再也不会有人像你那样让我心动”这几天睡觉前的自己都会觉得有点失落,回想不出爱情带给我的快乐,带给我的痛苦,亦或者所有的一切都好模糊,我好想清晰的看清每个画面,可我越是努力想看清楚,越发模糊,有点伤神。

所以在偶心里,有块圣地,那是情感的空间,唯独真爱才会驻足!我相信爱情,它可遇不可求,我相信属于我的情感生活会有幸福的那一刻到来!不会刻意寻求,随缘而至!哪怕我会一个人生活,也不会随便找个人将就生活,所以,我在这里祈祷,我的感情生活不要成为爸爸妈妈的一块心病,亲爱的爸爸妈妈我会生活的很好,也更会努力的孝顺你们!

今天的自己,很开心,很充实,下午的时候工作已经全部理顺,所以在肝胆之家看帖子,回帖子,看上去挺美的行为(白菜大叔说的回帖是种美丽的行为嘛^_^)进入偶的日志界面,看到印堂、小朋友、亭大哥、璎珞姐姐谢谢的话语,紫色心里超级温暖 谢谢您们的关心,紫色会好好的,不用担心偶的,偶尔紫色也会伤感下,偶尔也会坏坏的耍个赖皮,偶尔偶也会开心的像个小疯子,总之,偶会好好生活,有长进的活着,嘻嘻。 。 。 。 。 。

明天还有终端活动,我要到现场协助工作,今晚早休息,晚安咯~    再去看下亭大哥的帖子,就下
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-18 21:31

呵呵,紫色丫头高兴大家就都很高兴!好好生活,父母年龄慢慢大了,根据我的经验,年轻时吵架厉害的夫妻,老来反而会很和睦……
作者: firefish    时间: 2008-1-18 22:25

回帖子,看上去挺美的行为...keke!~
开心就好!~  :)
作者: 问123    时间: 2008-1-19 10:37

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-1-15 22:45 发表
原来紫色也是属老鼠的——不知道是那种老鼠?我比较喜欢田鼠,如果仔细看,田鼠其实是很漂亮的,眼睛亮晶晶的,也很干净,比猫漂亮。
大哥是属家鼠的;家鼠别称耗子,就是过街时人人喊打的那种。
我也要去买红色的衣服了,毕竟是本命年 ...

如果亭亭是72年的

那么紫色就是84年的

好小的紫色
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-19 16:58

2008年1月19日                 心情:忙的不亦乐乎

问MM在紫色心里的印象是好小的MM呢,紫色是八四年的人  

今天天空在一直下雨,上午的日子很充实,忙的偶有点晕头转向(室内温度较高,闷),人有点不舒服。下午跟朋友约好去打斯诺克,结果到了目的地,需要等很久,本身想玩的心情越发想玩,呵呵,就狠心的等,结果等了三十分钟还是无,放弃,人有点累了,回家早休息,想睡觉。

昨晚没休息好,人也有点不舒服。不多打字了,偶去觉觉,手机又响了,经理的电话,估计他喝酒了,否则怎么说偶“XX,别介意啊,年度考评没给你S,偶心里有点偏向于在终端一线辛苦的同事,你若在整个分公司同层次的里相比,是最棒的,刚柔并济,做事很有分寸,很让人能认可,本周的活动做的如何了?. .  .” 偶的妈啊,偶可爱的领导啊,也许是因为他离开我们这个团队的原因,现在觉得他是很可爱的大男生,在偶心里的那份“威严”被扫荡而空,嘻嘻 或许是他把偶当小朋友了吧,谢谢经理,我会加油的,心里说不出来的滋味,哦,天!我压根就没太在意,因为我懂!

这一天带给偶的是什么?责任,快乐, 呵呵  还是笑一笑 平淡的面对吧,今天好好休息,让头痛状态减轻,明天十点起床去打球,想想偶迷恋的斯诺克,就开心^_^ 美美的睡一觉去
作者: emei_4    时间: 2008-1-19 17:23

呵呵,有意思
昨天晚上睡晚了吧
现在睡了,晚上就又晚了
明天是不是又很困啊
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-20 00:37

虽然晚些,但我终于还是把丫头的日记看完了……
最近几天我有写事情要处理,上来少些,但我会每天都仔细看紫色日记的,不管多晚……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-20 21:37

2008年1月20日            心情:潮湿的心

亭大哥,不知道为什么,今晚紫色看到您的那些话,泪水竟然夺眶而出,或许这两天内心深处总是在挣扎着,感觉有点累,一个人的孤独感,虽然我有妈妈弟弟妹妹在身边,可是我不明白自己这两天到底怎么了?春节了,我也想奶奶了,我不知道该怎么面对,怎么面对这无法挽回的一切. . .  

今晚不多打字了,人累,心也累,我要好好休息下,明天还有很多工作要做,无论怎样我不能因为这些情绪而影响到工作!小丫头,加油!(我好想听到这样的称呼)我喜欢他叫我小丫头,那样无忧无虑纯真烂漫的日子一去不复返,偶只能重拾往日的自信踏实的走好现在的道路!我会加油的,看到的朋友别担心紫色,或许明天我已经又是轻松惬意的心情在写偶的日志,大哥紫色也祝福您每天都有好心情!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-21 00:06

我刚才看了战友们给我的留言,感到震撼,所以,我们都睡觉,丫头……
从今天开始,我们都23:00以前睡觉……
作者: 小福星.    时间: 2008-1-21 22:52

今天没有等到你的日记,我23:00准时睡觉去了,明天再看……
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-21 22:54

大哥睡觉去了,明天再看丫头的日记……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-22 13:33

现在大家都好乖    有规律的作息时间是个好习惯,偶也会在十一点睡觉觉的,只是周末偶尔会晚些

昨天竟然没写日记,偶说躺在床上的时候总觉得少些什么呢,补发

2008年1月21日                  心情:安静

记得今天是写了日记的,或许是在梦中,人累了,进入梦乡了. . .
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-22 13:45

2008年1月22日                     心情:怀念   

想一个人的感觉很好,淡淡的有点哀伤,心又有点小小的悸动,但却了悟“怀念”二字,想一个人,又有点落寞,这个时候的自己是多愁善感的,偶却整理不出章节,连接不成文字。

昨天我练习了“手语”《感恩的心》这首歌曲,忽然有很多感触,这个世界有很多的不幸,但也是因为这些不幸而诞生了种种另样的美丽,看到这些舞动手指和身体所散发出来的语言是这么富有感染力,这么真切---因为懂得,所以慈悲。

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心感谢有你
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-23 00:33

今天我们这里不能登陆,现在才能上来,终于没有失约。
很晚了,大哥也睡觉去了……
作者: emei_4    时间: 2008-1-23 12:14

我要回家了,来说声再见,新年快乐
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-23 23:11

2008年1月23日                   心情:找感觉

今天在公司编排了一个印度舞,但是有些动作没找到感觉,做起来有些拘束,没那种美丽自然的感觉,努力吧

这几天精神状态一直不佳,写东西也越来越少,或许是天气的问题,坐这里打字手脚冰凉,空调制热好慢,先觉觉去,有感觉再写,反正要大家不担心紫色就好!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-23 23:32

丫头跳舞肯定很好看,以后要发PP上来……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-24 21:08

2008年1月24日           心情:忙碌

偶像小鹿一样,忙来忙去的. . . .充实的日子啊,偶喜欢这每天收获的喜悦,这感觉真的很充实!

亭大哥,紫色喜欢跳舞,但是舞姿尽量要求完美,感觉很重要,这次公司晚会,若有被拍的很有感觉的PP,偶发一些侧面的上来,嘻嘻,到时别吓着您哦

妈妈叫偶,水放好了,偶去澡澡,呆会直接觉觉去,跟大哥说声晚安了,广州的天气肯定不是很冷,但是也要注意身体哦!byebye
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-24 23:12

呵呵,丫头去睡觉,大哥也去睡觉了,安……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-25 22:47

2008年1月25日             心情:金色阳光

今天内心总是烧的火火的,总想吃凉东西,吃了五个橙子,补了一周的维生素C,呵呵 现在吃的肚子好舒服,感觉自己也像个小猪

每次都能看到大哥在紫色这里的脚印,紫色心里很温暖,谢谢大哥了,今天心情平静,工作也很充实,马上要十一点了,紫色也去觉觉,虽然平时的周五我可能会很晚才会休息,但是现在天气较冷,偶会早早休息,晚安了,亭大哥!祝好^_^
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-25 22:57

是的,自从上论坛,我的生活习惯健康多了,基本都在23:00~0:00就睡觉了,要知道,过去我要打游戏到2:00呢……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-26 22:42

2008年1月26日     心情:焦急

今天玩斯诺克,总是找不到感觉,有点小小的郁闷,马上十一点了,觉觉去。 。 。  大哥,晚安! 明天紫色去再看您的文字
作者: yadi    时间: 2008-1-26 23:33

越写越简单了 就剩下两句话了 拉出去 揍一顿
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-26 23:52

今天丫头累了,呵呵。睡吧。安……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-28 12:24

原帖由 yadi 于 2008-1-26 23:33 发表
越写越简单了 就剩下两句话了 拉出去 揍一顿

2008年1月28日                 心情:懒懒的 冰冷的

神话同志:揍一顿,让偶清醒下也好,最近的偶的确很懒,懒得想事情,懒得写东西,懒得和人打交道,懒得烦恼,懒得忧愁,懒得做一切不想做的事情,昨天明明上了论坛看了很多文字但是却只字为留,也没写偶的日志,偶发现自己不知道用语言如何表达情绪,如何写自己的喜怒哀乐,如何释放自己的情绪,看到亭大哥的文字,紫色顿觉惭愧很多,那文字真的很优美很动听,偶有着说不出的喜欢!

没有了太多的文字或许潜意识里这代表着我现在生活的很平静,平静到为了工作而快乐,为了快乐而小资(最近在休闲运动上让偶花费了一笔不小的开支)是这些看似有点丰富的生活,让偶觉得生活很美好,原来我也可以生活的更好!那些在痛苦里挣扎出来的文字让偶惦念,也让偶希望遗忘^_^

窗外雪花飘飘,心情也随雪花飞扬,偶一直不知道怎么理解“草木之花多五出,独有雪花多六出”难道就是雪花本身的形状是六角形的吗?这一直让偶困惑,虽然看过很多雪花的图片,但是不是亲眼所见总觉得不够真实,或者说是虚幻,偶要抓片雪花来看看,但愿不是抓到即逝。
作者: shashw    时间: 2008-1-28 15:50

我这儿也下着大雪呢,30多厘米厚,我的两双鞋子都湿了。呵呵,现在难得到这儿来看看了,终于都看完了,写的真好,比俺强多了。虽然比你大一岁,但字里行间却透漏着成熟与老练,不敢称你为小丫头了。厉害。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-28 18:37

我每天的最后一件事是看丫头的日记,昨晚到最后论坛不能登陆了,所以没有看丫头的日记,今天才来……
丫头继续写,用笔记录下自己的心情……
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-29 16:53

2008年1月29日                  心情:柔和

昨晚22点已经躺在床上,这个作息时间偶希望自己保持,每天能拥有好的精神状态,保持好的心态,“战斗”在职业生涯中,力争自己在今年有一个大的突破,机会是留给有准备的人!加油!!!

躺在床上,房间里回荡着轻柔的音乐,我任思绪飞扬,回想近段时间的自己,我收获了很多,精神世界的丰富让我对生活重新定义,我不再假装坚强,而是发自内心的从容。我不再掩饰自己的脆弱,因为内心有爱,所以我不会屈服困境,最近经常和战友出去打斯诺克,打完球都会去对面的港式餐厅吃饭,那里的环境我很喜欢,虽然有友人说那里的香味他不习惯,但我觉得那香气和音乐淡淡的泌人心脾,我很陶醉这样的环境,简单的聊天,静静的倾听。

反思过去,遗憾退潮,偶没有迷失自己,偶能清晰的看见远方的道路,它通向光明,离梦想越来越近,怀着感恩的心踏步在现实的生活中!为明天喝彩,偶可以做的更好!当内心觉得需要鼓励需要安慰时,我会用文字给自己打气,今天亦是!
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-29 17:12

原帖由 shashw 于 2008-1-28 15:50 发表
我这儿也下着大雪呢,30多厘米厚,我的两双鞋子都湿了。呵呵,现在难得到这儿来看看了,终于都看完了,写的真好,比俺强多了。虽然比你大一岁,但字里行间却透漏着成熟与老练,不敢称你为小丫头了。厉害。 ...

今天一觉醒来,外面银妆素裹,下楼时透过窗户看到外面一片的洁白,大早上就是一个好心情,偶喜欢白色,喜欢这纯纯的感觉,衣柜里白色占据了偶大半的空间,偶就是喜欢,因为白色喜欢雪,所以冷偶也觉得心里舒坦,嘻嘻^_^

紫色比同龄人看上去要成熟很多,想法很多,跟自己的成长环境有关吧,不过紫色也会像个孩子一样,自己娇宠下自己,偶喜欢别人叫偶小丫头,不是小,而是觉得那是一种心灵的依靠,一种来自心灵的关怀,谢谢您的关注,顺祝新年好!一年更比一年好!

亭大哥:紫色敬重您的为人,钦佩您的才华,反正,紫色每次进入这个界面看到您的话语,偶都会觉得很亲切,很温暖,谢谢大哥让偶在这论坛里又找到05年除来论坛里的那份感动,那份牵挂,那份快乐!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-29 19:47

自从我来到论坛,感觉就象找到家一样,交到了许多新朋友,而且过去压在心里的话终于可以和别人说一说了。人没有朋友会很孤独,人只有充满希望才能活下去,所以我感觉在这里得到很多……
自从来到论坛,我也改了许多坏毛病,所以,这里是我的心灵家园……
丫头多保重……
作者: shashw    时间: 2008-1-30 08:13

丫头,其实俺也很喜欢用这个称呼你,但俺觉的你比俺老练多了,别人也说看上去俺比俺实际的年龄要大,可能是俺们经历的较多吧,总觉得工作怎么做都没有办法做得完美,总是要出点错。
呵呵,俺才工作了一年多一点,等俺什么时候干事不出错了,能独挡一面了,俺就去找那月薪五位数的工作了,俺这儿有很多这样的人,每年都有许多人跳出去了,月薪都是五位数的。可能是技术工作做多了,写些东西都喜欢简单精辟。跟技术要求似的。
到这儿真的有种家的感觉,办公室里简直就像个淑女培训班。到这儿俺想怎么说就怎么说。想怎样就怎样。不用再装淑女了。呵呵,其实俺是个男孩子。
支持紫丫头继续的写,俺们这儿也马上放假了,祝紫丫头本命年好运。
悄悄的俺走了,正如俺悄悄的来,俺挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-30 10:12

2008年1月30日                  心情:淡淡的忧伤

楼上GG的文字很诙谐,像跳动的音符,嘻嘻^_^,谢谢您对紫丫头的祝福,之所以偶尔会觉得压抑,是因为追求完美的性格造成,这是好事!刚出校园到社会上工作的时候都会有这样一段经历,心路里程上难免会遭遇一些挫折,哪怕是来自内心深处的渴望和自我约束,反正偶相信GG有这样力争上进的心态一定会拥有好的待遇,好的未来!为你祝福!

亭大哥新开帖子紫色抱着浪漫的感情色彩在阅读,偶希望那是快乐的回忆,祝福亭大哥和家人度过一个祥和愉快的新年!

最近休息很早,但是睡眠不好,总是在做梦,梦里总是处理不完的事情,不知道最近怎么了,偶的确很平静,可是夜间一个人的房间里总是有梦相伴,或许春节了,想念爷爷奶奶,可是偶却无能为力于很多事情,祝福天堂里的爷爷,那里没有伤痛,爷爷要保佑奶奶平平安安的!
作者: shashw    时间: 2008-1-30 10:55

把手头的事情忙完,刚刚看到了丫头的文字,呵呵,其实在淑女培训班里也不错的,现在我学会了品咖啡,看王家卫的电影,有种小资的情调。至少现在我很少发火了,就算是在特别怒的时候我也学会了沉默。嘻嘻,这些是在这淑女培训班里学的。说起来还得感谢这个环境。唯一让我感到美中不足的是在这里待久了我自己也分不清是男是女了。
我很喜欢那种豪爽的人,大家推心置腹,坦诚相待。就像在这论坛里一样,喜欢怎样就怎样。
悄悄滴俺又来哩。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-30 11:38

问候下!刚看到您的文字了,哥哥生活很有情调哦^_^,偶很赞同您说的一点,就算是特别怒的时候也会控制自己的情绪,视为“沈默是金”这是一种涵养,以前偶总觉得别太压抑自己的情绪,可是后来发现就算是发泄自己的怒气了,也不会得到舒心,反而更忧心,更让别人和自己都不舒服,偶们要做到以理服人,以正抱怨!

要中午了,午休时刻,吃饭饭去咯
作者: shashw    时间: 2008-1-30 12:15

刚刚吃完饭,刚才去各大板块去灌水了,很有成就感。这两天事情都忙得差不多了,剩下得就是自己看书学习了,俺是个粗胚,做事情不能坚持太久,特别是一些国外的标准,看的我头都大了好多圈。泡杯茶边品边看。
好久没有去陆家嘴那儿去了,就去过一回,还是05年的时候我去沪东中华实习的事情了。高楼大厦很多的,很羡慕
控制自己的情绪,自己能少树立一些敌人,多几个朋友。
呵呵,去看书了,茶都快凉了。悄悄滴俺又走哩
作者: 水是眼波横    时间: 2008-1-30 22:53

来看看紫色妹妹。
好帖子啊。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-31 01:32

原帖由 眼是水波横 于 2008-1-30 22:53 发表
来看看紫色妹妹。
好帖子啊。

丫头的文字写得很不错,这个小帅哥写得一样不错,继续努力!
眼波都说是好帖子就肯定是好帖子了,所以我得顶……
不过眼波能不能给点实际的奖励——例如月光宝盒、金银财宝或者石头什么的……
作者: shashw    时间: 2008-1-31 11:56

刚刚看完你的回忆录“今生的我”。全部看完了。爱情是可以改变很多东西的。
    很大的程度上我们还是得自己靠自己,很庆幸自己在大学里选修了两次心里学,两个不同得老师教的,呵呵,我都是拿优。上第一个老师课时我很认真的学,没有缺过一次课,上第二个老师课时,我就去过两次,却给老师留下了深刻的印象。倒不是我故意逃课,而是那时候是大四了,为工作的事情发愁,就去学驾照了。没有什么空去。我和那两个心里老师谈得很投机,可惜到现在我还不知道他姓什么。
    很多的东西我们还是自己靠自己,丫头,你说呢?靠别人的话那自己的命运就掌握在别人手里。呵呵,我一直在想,什么时候我自己能独挡一面了我就不用再看别人的脸色了。呵呵。我们得学会自立自强。
    昨晚给你写了点东西,放在论坛上了,有空去看看。家里没有电脑,我手写的,今天一大早就到公司打出来了。还好,公司最近没有什么事情。
    看到你的照片了,看上去很单纯,应该是属于那种多愁善感型的吧。经历了这么多,你现在都明白了吗?
作者: 紫色追忆    时间: 2008-1-31 17:11

2008年1月31日              心情:游离

今天JOJO客户来我办拜访,记得还是05年7月份的时候见的他,这位英国小伙子比以前又帅多了,他的产品在我们公司很受欢迎,品牌效应!之所以叫他小伙子是因为他是个小顽童,他很喜欢别人称呼他为“小伙子”很可爱的GG,下午约偶去打斯诺克,看来今晚又是一个快乐的节日,拉上偶的美女朋友jean一起,_____ _____   _____  _______  _______ _____   _____
\ /   \ /    / _ \   \  __ \  \  __ \ \ /     \ /
| |   | |   / / \ \  | |  \ \ | |  \ \ \ \   / /
| |___| |  / /___\ \ | |__/ / | |__/ /  \ \_/ /
|  ___  |  |  ___  | |  ___/  |  ___/    \   /
| |   | |  | |   | | | |      | |         | |
| |   | |  | |   | | | |      | |         | |
_/_\_ _/_\__/_\_ _/_\_/_\_    _/_\_       _/_\_

哇塞 以上是偶不小心点错出来的界面,感觉还挺美的,留着吧,一会要准备出去了,晚上有时间再来看S哥哥,希望你的每天的生活都是愉快的,紫色也会力争每天充实快乐的生活!
作者: 水是眼波横    时间: 2008-1-31 19:40

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-1-31 01:32 发表

眼波都说是好帖子就肯定是好帖子了,所以我得顶……
不过眼波能不能给点实际的奖励——例如月光宝盒、金银财宝或者石头什么的…… ...

石头已给过了,亭亭没看见吗?
呵呵,不过现在的石头是没有以前论坛的石头醒目,好看。
作者: firefish    时间: 2008-1-31 21:12

感觉紫色越来越可爱,也越来越漂亮了。。。呵呵!~
作者: yadi    时间: 2008-1-31 21:31

紫色心情越来越好了 鼓励
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-1-31 23:23

原帖由 眼是水波横 于 2008-1-31 19:40 发表

石头已给过了,亭亭没看见吗?
呵呵,不过现在的石头是没有以前论坛的石头醒目,好看。

才看见,不好意思……
紫色今天的拼图很不错!奖励下……
作者: shashw    时间: 2008-2-1 08:24

呵呵,眼波斑竹,C盘整理得东西已经发到你得邮箱,请查收。
    俺是个粗胚,俺怕提得意见不中听被大家得唾沫淹死,请原谅俺得才疏学浅。以后俺会继续努力滴。非常滴希望斑竹也能给俺写点什么,最好是批评指正哦。
    紫丫头得上面还是留给丫头自己多写点吧,俺感觉有点喧宾夺主了。给你发了条短信,请查收。
作者: 紫色追忆    时间: 2008-2-1 11:04

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-1-31 23:23 发表

才看见,不好意思……
紫色今天的拼图很不错!奖励下……

谢谢水波姐姐的爱戴 ,亭大哥那品图可是歪打正着的哦,您能才猜出那是什么吗?^_^

S哥哥您的短信紫色收到并匆匆回复了,今天工作较忙,多见谅!

2008年2月1日                 心情:坦然快乐

昨天下午JOJO一起玩斯诺克,偶的状态发挥还算可以,人比较开心,但是晚上吃台湾特色的汤包时,总是出丑,中间接了一个老总的电话,或许是工作压力的问题,偶有点游离于吃饭之外,反正吃着东西就会浆出来很多汤汁,出丑大了,期间还了跟筷子,偶一个中国姑娘还不如一个外籍GG用筷子好呢,偶的天,偶到底在想什么啊,现在想想都笑自己,临分开是偶跟JOJO说“等偶锻炼成淑女了,下次再跟您一起吃汤包”

今天工作量很大,要做整个华东地区的计划量分解,今年偶们的产品应该走多品牌路线,所以相对较为忙碌,偶们办事处也是内部最大的办事处之一,坐落在徐家汇中心地带站在二十一层的商务楼里看外面的车来车往,忽然有些落寞,老总说今年会让偶顺利的进入国际贸易部门,但估计要掉去广州,我还要调动吗?!这几天一直在考虑这个问题,或许上海真的没有偶太大的牵挂,一个人的生活总是这样!

紫色都好久不见莫姑娘了,最近不知她还好吗?前任广州的公司分总希望偶能再掉去广州工作,若可以去了,定要去找莫莫,履行那年广州相见的承诺,嘻嘻,紫色去忙工作了,回见!想你们哦
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-2-1 23:13

呵呵,大哥没有看出哪个拼图是什么啊……
莫莫是很久没有出现了……
眼波年底也很忙,看来要春节以后才能热闹了……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5