肝胆相照论坛

标题: 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友 [打印本页]

作者: hglucky    时间: 2008-1-3 19:51     标题: 请问有没有用恩替卡韦成功停药的战友

都说恩替卡韦是目前国内治疗乙肝的一线药物,但从各方面得来的消息反应这药也所有一定的耐药概率和反弹可能,所以很矛盾,不知道是否能用,担心又象其它药物一样让人失望,所以想请教一下用过恩替的战友,有没有哪位现在已经成功停药,没有出现反弹现象。
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-1-3 19:56

这个我也很想知道,还不知道什么时候停呢?

有知道的战友告知一下吧.
作者: hglucky    时间: 2008-1-3 20:03

你用了多久了?
作者: hglucky    时间: 2008-1-3 20:12

难道没有一位幸运的战友吗?
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-1-3 20:17

我用的不是这药.
怕现在用的药反弹,知道这个药的情况了以后就有了选择啊.
作者: hglucky    时间: 2008-1-3 20:38

想知道答案的战友麻烦帮我顶一下,不要让它沉下去,我现在很急迫知道问题的答案,有知道的请告知一下。
作者: 深蓝之心    时间: 2008-1-3 21:57

恩替是新药,达到停药标准的还不多!
个人意见,用核苷的没有经济上的问题,又不用考虑生育,那就一直服用,
直到表面抗原转阴或者病毒变异后换药。
作者: hong201314    时间: 2008-1-4 16:12

版主,等病毒变异后再换药那不是少了很多选择?
作者: kaituo    时间: 2008-1-4 18:21     标题: 恩替药三个月的经历

用恩替药三个月我的DAN病毒数10x8降到了10x4,但不知降到什么程度可停药。
作者: hglucky    时间: 2008-1-4 19:46

我的医生跟我讲,服用恩替至少要两年以上才可以停药,他说的是“至少”两年,很可怕呀。
作者: rabbit07    时间: 2008-1-5 17:55

首先祝贺肝胆相照论坛重新回到我们身边!
我服用恩替有半年时间了,现在DNA低于检测值,也十分关注什么情况下可以停药。还望使用恩替的战友多多交流。
作者: 四通    时间: 2008-1-5 18:24

停药的话,很可能反弹,那原来的效果就浪费了,所以我坚持服药.
作者: weipinglq    时间: 2008-1-6 22:12

我是2006年8月23日开始服用至今,上个月才刚刚检查到病毒向小于10的三次方,倒是服药四个月后大三阳就专程一五阳了。现在仍然是一五阳,准备继续!
作者: sz88zs    时间: 2008-1-7 00:08     标题: 继续努力

作者: hglucky    时间: 2008-1-8 21:27

这种药的疗效是很好的,见效也很快,但就是很担心停药后的问题,不知道什么时候才能成功停药。
作者: cyying    时间: 2008-1-8 22:18

希望不要 变异 这是 最 担心的
作者: homeway    时间: 2008-1-9 08:21

我服用快6月了. 关注本帖
作者: wenzhoulin    时间: 2008-1-9 10:15

恩替关注中,,,,,,,,,,,,,,,,
顶.........
作者: 狐园    时间: 2008-1-9 10:20

前年去医院,碰到一个试药的前辈。大概04年就开始用了,家伙第一项已经转阴,当时是 4,5阳。只是哥们脸色白得怪异,非常可怕,后来不知道消息。医院方面也对此保密,称结果之提供给药厂。
作者: 妖精NT    时间: 2008-1-9 10:28

我恩替第28周
很早前DNA就阴了 三系也变15了
现在不知道会怎么样
作者: 小人之心    时间: 2008-1-9 19:16

我都10个月了,还是一三五阳,之前医生也说至少要两年!!
作者: juan1982120    时间: 2008-1-9 19:39

我吃了10个月了,DNA到检测下线,但还是一三五阳,也很关注停药后的反映,这样吃下去什么时候是个头啊。
作者: 一袋文豪    时间: 2008-1-9 19:50

我用了一年多了,还在坚持
作者: hglucky    时间: 2008-1-9 20:48

希望正在恩替的战友们,能给讲一下用药过程中的病情变化,以供大家参考。谢谢。
作者: hglucky    时间: 2008-1-9 20:50

跟大家讲一下,我暂时还没决定用恩替,真的是担心,现在在用保肝降酶药,但我依然很关注恩替的疗效。
作者: sz88zs    时间: 2008-1-10 00:49

作者: 妖精NT    时间: 2008-1-10 09:08

看来我的还好 已经从135变15了
最近很想去检查 希望能变145
作者: sz88zs    时间: 2008-1-10 12:07

作者: johongz    时间: 2008-1-10 12:49

我昨天刚开始吃,还没有入门,不直到几点服用最好?
作者: johongz    时间: 2008-1-10 12:50

你们通常都是上午还是下午吃的?几点吃的呢?
作者: tongle660923    时间: 2008-1-10 15:24

我也很迷茫,因为我是2007年3月20日开始服用NT,服用3个月后我从大三变小三,病毒从6.8X10*7→3.2X10*5其间谷丙,谷草,总胆红素有些偏高,继续用药至11月,由小三变为1,5阳,病毒变为低于4X10*3,谷丙,谷草基本正常,只是胆红素超正常值2倍,鉴于此,根据<乙肝防止指南>中有关内容,我想停药,可医生却说,我的疗效较好,可还是不能停,至于胆红素则不是很高,无关系.因此,我现在还在服药,叹!无法停药,何时是个头啊!
作者: hong88    时间: 2008-1-10 15:58

原帖由 hglucky 于 2008-1-4 19:46 发表
我的医生跟我讲,服用恩替至少要两年以上才可以停药,他说的是“至少”两年,很可怕呀。

很可怕吗?两年已经是至少了,不变异就很好了!
作者: 248387000    时间: 2008-1-11 04:39

一)慢性HBV携带者和非活动性HBsAg携带者

对慢性HBV携带者,应动员其做肝组织学检查,如肝组织学显示Knodell HAI≥4,或≥G2炎症坏死者,需进行抗病毒治疗。如肝炎病变不明显或未做肝组织学检查者,建议暂不进行治疗。非活动性HBsAg携带者一般不需治疗。上述两类携带者均应每3~6个月进行生化学、病毒学、甲胎蛋白和影像学检查,一旦出现ALT≥2×ULN,且同时HBV DNA阳性,可用IFNα或核苷(酸)类似物治疗(Ⅱ-2)。

二)HBeAg阳性慢性乙型肝炎患者

对于HBV DNA定量≥1×10E5拷贝/ml,ALT水平≥2×ULN者,或ALT<2×ULN,但肝组织学显示Knodell HAI≥4,或≥G2炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。可根据具体情况和患者的意愿,选用IFNα(ALT水平应<10×ULN)或核苷(酸)类似物治疗。对HBV DNA阳性但低于1×10E5拷贝/ml者,经监测病情3个月,HBV DNA仍未转阴,且ALT异常,则应抗病毒治疗(Ⅲ)。

1、普通IFNα:5MU(可根据患者的耐受情况适当调整剂量),每周3次或隔日1次,皮下或肌肉内注射,一般疗程为6个月(Ⅰ)。如有应答,为提高疗效亦可延长疗程至1年或更长【52】(Ⅱ)。应注意剂量及疗程的个体化。如治疗6个月无应答者,可改用其他抗病毒药物。

2、PegIFNα-2a:180μg,每周1次,皮下注射,疗程1年(Ⅰ)。剂量应根据患者耐受性等因素决定。

3、拉米夫定:100mg,每日1次口服。治疗1年时,如HBV DNA检测不到(PCR法)或低于检测下限,ALT复常,HBeAg转阴但未出现抗-HBe者,建议继续用药,直至HBeAg血清学转换,经监测2次(每次至少间隔6个月),仍保持不变者可以停药【85】(Ⅱ),但停药后需密切监测肝脏生化学和病毒学指标。

4、阿德福韦酯:10mg,每日1次口服。疗程可参照拉米夫定【85】(Ⅱ)。

5、恩替卡韦:0.5mg(对拉米夫定耐药患者为1mg),每日1次口服。疗程可参照拉米夫定。

三)HBeAg阴性慢性乙型肝炎患者

HBV DNA定量≥1×10E4拷贝/ml,ALT水平≥2×ULN者,或ALT<2×ULN,但肝组织学检查显示Knodell HAI≥4,或G2炎症坏死者,应进行抗病毒治疗。由于难以确定治疗终点,因此,应治疗至检测不到HBV DNA(PCR法),ALT复常。此类患者复发率高,疗程宜长,至少为1年(Ⅰ)。因需要较长期治疗,最好选用IFNα(ALT水平应<10×ULN)或阿德福韦酯或恩替卡韦等耐药发生率低的核苷(酸)类似物治疗。对达不到上述推荐治疗标准者,则应监测病情变化,如持续HBV DNA阳性,且ALT异常,也应考虑抗病毒治疗(Ⅲ)。

1、普通IFNα:5MU,每周3次或隔日1次,皮下或肌肉内注射,疗程至少1年(Ⅰ)。

2、PegIFNα-2a:180μg,每周1次,皮下注射,疗程至少1年(Ⅰ)。

3、阿德福韦酯:10mg,每日1次口服,疗程至少1年。当监测3次(每次至少间隔6个月)HBV DNA检测不到(PCR法)或低于检测下限和ALT正常时可以停药【87】(Ⅱ)。

4、拉米夫定:100mg,每日1次口服,疗程至少1年。治疗终点同阿德福韦【87】(Ⅱ)。

5、恩替卡韦:0.5mg(对拉米夫定耐药患者为1mg),每日1次口服。疗程可参照阿德福韦酯。

中国《慢性乙型肝炎防治指南》
作者: 妖精NT    时间: 2008-1-11 09:06

原帖由 sz88zs 于 2008-1-10 12:07 发表
1、5阳性,不是比1、4、5更好吗?怎么希望1 4 5阳?

这个 我也不是很清楚
听别人说 145比15稳定 说15的时候停药 很容易反弹的 具体怎么样就不知道了
作者: xuweiheng    时间: 2008-1-11 09:46

我也在用...不过我才用了一个月..医生说我稍微好起来了..还要继续..我也会坚持...希望会好的//
作者: 黎明的阳光    时间: 2008-1-13 11:11

是的我们一起努力,把这个帖子顶起来。看看到底有没有成功停药的战友
作者: 炎火    时间: 2008-1-13 13:32

顶,我也在做准备上可阿德或是恩替卡韦.
小三阳,肝功长期50-70之间,DNA近期由阴转弱阳了1.202*10^3
作者: wenzhoulin    时间: 2008-1-13 16:46

关注zhong..............................
作者: 期待明天123    时间: 2008-1-13 16:59     标题: 加油

我现在吃中草药,想抗病毒了,我想了解一下恩替有没有成功停药的,毕竟价格也很贵啊,效果很好是不用怀疑的
作者: 要好心情    时间: 2008-1-14 16:47     标题: 我有资料

我是北京医院的志愿者,我用的就是恩替,如果要恩替的战友可以和我联系,我有点点多余的,可以和我去北京拿。你只要负责我的生活检查和车费就行了一次十二盒你大约要用2400元左右。如果要恩替的资料的话也可以,我可以以电子邮件发给战友
作者: 要好心情    时间: 2008-1-14 16:48     标题: 我有资料

我是北京医院的志愿者,我用的就是恩替,如果要恩替的战友可以和我联系,我有点点多余的,可以和我去北京拿。你只要负责我的生活检查和车费就行了一次十二盒你大约要用2400元左右。如果要恩替的资料的话也可以,我可以以电子邮件发给战友我的QQ是474977712
作者: 200711152230    时间: 2008-1-14 17:12

我是07年10月30日用上恩替卡韦,当时病毒6次方,大三阳,服用2个月只降到5次方,我的医生说这种药的优势没在我身上体现,这样的话可能会产生耐药性,所以建议我换药,我现在已换成替比夫定加阿德福韦了,有跟我情况差不多的战友多多交流.(注最早用的是派罗欣,17针后停掉)
作者: jl821025    时间: 2008-1-14 17:30

我07年4月左右开始服用的,之前是DNA*7,大三阳,肝功能不正常,100-300之间. 用后一个月DNA*3以下检测不到了,第二个月检查两对半是小三阳,肝功能也正常. 当时非常开心.不过过了两个月去检查时,又变回大三,其他都正常,当时郁闷到不行,情绪也很差. 但依旧准时吃药.又过了两个月检查,又变回小三了.听医生说是血清转换的过程
作者: jl821025    时间: 2008-1-14 17:31

医生说吃这药有个过程的,时而大小三阳也不一定.要慢慢来. 不过至少吃两年. 我是在广州中山三院看的,药大概是264左右一盒
作者: 427    时间: 2008-1-14 22:37

我07年4月27日开始吃NT  当时DNA是10的7次  ALT正常人两倍
一个月后DNA转阴 肝功能全部正常
但1 3 5阳一直没有改变~
妖精NT,你现在的状况就是我的奋斗目标,哈哈  ~~~
大家一起加油!!!!
作者: sowrd    时间: 2008-1-15 17:03

我是《恩替三期》试验者,还是《在已完成恩替卡韦2期和3期临床试验的慢性乙肝感染患者中恩替卡韦安全性和抗病毒活性的开放性研究》中的试验者。从我与医院的第一份知情书的签订到现在已经有4年半的时间了。我的服药时间是2003年8月——2006年9月。在服药的初期一个月,我有头昏,嗜睡的现象。06年的时候有两个月的时间尿液检测发现血小板,我没有停药,也没治疗,后来自愈。目前身体状况良好,具体检测结果是小三阳,dna阴性,肝功能正常(这些都是我参加恩替卡韦试验免费的检查结果,自己本人很多年没有到医院检查了,准备过年后到医院自费检查一次。)另外今年三月的时候我还要进行一次药物试验检查(到现在已经停药有1年多的时间了),到时候我会要求医生把我的试验资料和治疗情况复制一份,如果能够的话,我可以发上来给各位医生和战友分享交流。
我认为目前对于乙肝很多人在心理上的折磨远远大于生理上。我自己也是一样。我从感染hbv到现在已经有多少年我也基本记不清了,但我现在保留最早的一张化验单是96年3月份的。在治疗中我的精神和身体也倍受折磨和痛苦。我想大多数的战友也是跟我一样从患病的开始到漫长的治疗的道路上,每次都是希望——失望……希望——失望。在受在一次又一次的打击后另外还要面对社会其他不公正的歧视,到最后也许有人还绝望——自杀。我很高兴有这样一个论坛,让所有的战友能在此得到心灵的抚慰,也很高兴有着一批高尚职业道德的医生,在此不计报酬的工作。我不是医生,但做为一名恩替卡韦的试验者,我愿意把我的感受和经历与大家分享,无论是治疗情况还是人生故事。我更希望大家能携手共抗乙肝,共享健康。
作者: hglucky    时间: 2008-1-15 20:26

我最终还是没选择NT,因为怕耐药,也怕用药周期过长,我现在仍然在用保肝药物,北京一家医院的医生给我的方案是干扰素加拉米夫定,拉米半年后停掉,这样即不会产生耐药,又能将病毒数量降低,以便干扰素发挥更大的作用。乙肝治疗因人而异,无论选择哪种治疗方案,都希望大家早日康复。
作者: 活到老    时间: 2008-1-15 20:53

怎么都是好消息呀,我怎么就那么的倒霉啊,恩替是07年6月23日开始吃的第一粒到前天检查:DNA又升到5次方,之前降到1000一下了的啊!谷丙63。谷草32。还有就是我的GGT老是不正常持续在140~160之间,郁闷啊!医生说变异了,还说用ET变异的概率是万分之一啊,怎么是我遇上了啊!我该怎么办啊?请教高人指点。。。
作者: zhaohui4441    时间: 2008-1-15 21:40

少之又少,基本上没可能.!!!真话!目前来说<乙肝药物会和我们共渡一生!!学会接受它,至少你还有脚和手,还能吃的饱!!!哈
作者: gdw831001    时间: 2008-1-16 14:25

本人大三,DNA10*7,ALT120 AST80,用NT一个月ALT从120涨到600   继续用NT第三个月肝功正常了,第五个月肝功和DNA正常了.刚好一年时检查是小三.别的都正常.又过了7个月检查还是正常,不过还是要吃药.这我的经历,是在三甲医院检查的
作者: 迷迷啊糊糊    时间: 2008-1-16 16:00

我用NT快一年半了,初期效果较好,DNA变为阴性,大三阳转为小三阳,肝功正常;几个月之后,小三阳变为15阳,其他没变;前些天检查,DNA变为阳性2X10的3次方,其他没变.心中忐忑不安,是病毒变异吗?是继续NT还是换药?有人说这药不能长期服用会引起别的病,对NT的前途有些迷茫,还望战友们多多交流,共同探讨出更好的办法.
作者: whxzq    时间: 2008-1-17 11:15     标题: 停不了

我都吃了快2年啦(差4个月),医生没让停。首次服用后2个月指标降到标准,稳定至今。盼着能停药啊。
作者: 妖精NT    时间: 2008-1-17 14:13

我化验单出来了 还是大三
表面抗原274.194 参考0-0.5(好高啊)
表面抗体 阴
E抗原是0.108 参考是0-0.03(才高一点点 不知道是不是上次化验有误差 或者上次是少了 这次又多了点点)
E抗体 阴
核心抗体是12.584 参考是0-0.1

肝功能里面 总蛋白高了点 球蛋白高了点 比例低了点 其他都正常

DNA是阴的

我郁闷死了 22周的时候检查是15阳 现在 28周检查又成135了
作者: sooroos    时间: 2008-1-17 14:19

我服用恩替卡韦9个月。之前用了3个月的拉米夫定,DNA拉米一半月时转阴。恩替时一直阴性。最近一个月已停用恩替,转到阿德福韦酯+拉米夫定,最近的化验结果还没做。
作者: 妖精NT    时间: 2008-1-17 14:22

楼上的 为什么你老是转来转去换药啊 又没变异
作者: 冰冻的心    时间: 2008-1-17 14:49

原帖由 sowrd 于 2008-1-15 17:03 发表
我是《恩替三期》试验者,还是《在已完成恩替卡韦2期和3期临床试验的慢性乙肝感染患者中恩替卡韦安全性和抗病毒活性的开放性研究》中的试验者。从我与医院的第一份知情书的签订到现在已经有4年半的时间了。我的服药时 ...

感谢sowrd把自己的经历与大家分享。从贴中看出你现在已不再继续服用恩替,而你的情况稳定。在此我想问一下你是否在大三阳时开始用药,转为小三阳后又继续了一段时间,即在符合停药标准情况下停的药。你停药时是减量还是先加服别的药再停。希望你能讲给大家听听。
    很多人都在关心能否停药,而我还非常想知道要是恩替也出现耐药时,该怎么办,因为原来是小三阳但DNA阳的人是要终身抗病毒的,除非表抗出现阳性。而核苷(酸)类药早晚都会出现耐药。
作者: 从容面对    时间: 2008-1-17 15:54

我也说下我的情况,用恩替之前大三阳,alt62,dna 10的6次,一个月后alt61,dna是10的5次,两个月后alt45,dna是10的4次,现在三个月时间还没到,医生说我这种情况有效,但效果不是很好,目前建议继续服药,三个月到了再查一次看看,看了大家的效果,感觉恩替没有宣传的那么好
作者: sowrd    时间: 2008-1-17 18:26

原帖由 冰冻的心 于 2008-1-17 14:49 发表

感谢sowrd把自己的经历与大家分享。从贴中看出你现在已不再继续服用恩替,而你的情况稳定。在此我想问一下你是否在大三阳时开始用药,转为小三阳后又继续了一段时间,即在符合停药标准情况下停的药。你停药时是减量还 ...

我服用药的时候是大三,大概半年后的检查医生说转为小三.但当时继续服用了一段时间,并没有停药,也没有减量.各项生理指标也恢复正常,但我一直是坚持用药,直到2006年9月,医生说停,我才停的.
作者: zhangweizhang    时间: 2008-1-19 23:38

战友们,是不是一定要到小三阳才能停药啊?我从吃这个药第1 个半月就达到DNA阴性,1,5阳了,可是就是变不成小三阳,医生永远不提让停药,急啊急
作者: zhangweizhang    时间: 2008-1-19 23:39

为什么这个贴子的人这么少?是因为这个药时间短吗?大家不要让它沉下去啊
作者: luofreemed    时间: 2008-1-20 00:15

帖子是热贴了,只是回复的人还不是很多
个人认为:使用恩替卡韦抗病毒的大三阳患者,在成功转为小三阳,且DNA阴性,肝功能正常之后,再服用半年时间可以停药(前提是:总疗程大于1年),但如果你想要有更好的效果,或者长期服药你能接受,又或者HBsAg在持续降低的话,那可以继续服用。
作者: 珊瑚石    时间: 2008-1-20 01:10

恩替很贵的啊
作者: 施主任    时间: 2008-1-20 10:36

原则上乙干用核苷类抗病毒治疗是需要长期服用的,即使中国指南上说E+可以在2年左右停药,但反弹还是有可能的,这点干扰素也一样
所以建议大家使用核苷类药物时  关注降病毒效果   E抗原转换率 和 停药后反弹率
作者: 00jingjing    时间: 2008-1-20 12:00     标题: NTing

13# 27#的兄弟姐妹,我们是同命人啊,NT一个月,DNA转阴,肝功正常,3个月大三阳转15阳,6个月仍然老样子,一直盼望145阳啊,不知还要等多久,这样子半年后不知道能不能停药啊
作者: 从容面对    时间: 2008-1-20 13:47

大家有没有想过吃一辈子恩替呀,呵呵,我做好这样的准备了
作者: 天天天乐    时间: 2008-1-20 13:55

说说我的情况吧,我是05年9月查出的,大三,先干扰素100针,半年无应答,后改服NT(2006年4月),三个月DNA阳转阴,肝功正常,135阳,06年12月查5阳,DNA阴,肝功正常,后要求继续服药,07年8月停的,一直均正常,我认为NT的效果还是不错的,但就是价格太高了.我是在安徽省立看的.
作者: wenzhoulin    时间: 2008-1-20 14:19

恩替关注中,,,,,,,,,,,,,,,,
顶.........
作者: ary    时间: 2008-1-20 16:47

大三,dna10*5前端时间检查谷丙69,先看了一个普通医师,说可以抗了,后来又看了一个专家,说不适合,给了一个月的美能降酶,其实我是想抗的,想问大家吃恩替时还吃别的药吗?武汉陆总是271,已经快超出我的能力了。
作者: 天天天乐    时间: 2008-1-20 17:49

合肥是269,,,,,,,,,,,,
作者: zhangweizhang    时间: 2008-1-20 18:37

我想要停药了,我已经用了快1年半了.是不是可以什么也不用直接停啊?怎么我的医生让我用干扰素啊?但是我最初用干扰素效果不好,不知道大家有没有停药的?停了以后用别过度了吗?
作者: zhangweizhang    时间: 2008-1-20 18:45

天天天乐,       请问你停药后一直没有反跳吗?我的情况是原来大三阳,肝功不正常后开始治疗的,服药一个半月后,肝功正常,DNA阴转,变成1.5阳,但继续服用到现在1年半了没有变化,不知道我可不可以停药?说明书上不是说变化成小三阳才可以停药吗?你直接停药没有用别的吗?好羡慕你啊,我在石家庄买的225每盒
作者: tangmeng-1    时间: 2008-1-20 20:07

大家顶上去啊 我在干扰一年失败后上拉米的 现在拉米2月余 很想换恩替 不知一年要多少银子
作者: wangsy668    时间: 2008-1-20 20:30     标题: 回复 10# 的帖子

两年算超短呢,变异后不断换药至到终身-------持久战!
作者: michaelzjj    时间: 2008-1-20 20:41

我也已经吃了三个多月的恩替了,还是大三阳,不过第四项的数值正在向阳性靠拢,能变成小三阳就已经是成功了一大半了,完全治好据说其几率等同于自然转阴,我是不敢奢望了!据说恩替起码要吃一年以上才能决定是否停药的,不过我觉得安全起见还是继续吃下去为好!
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-1-20 20:43

不会吧都要这么长时间??

长久战!!!
作者: zhangweizhang    时间: 2008-1-20 22:45

我已经吃了1年半了,大家把帖子顶起来,直到有停药的来和大家分享经验.我停了也会告诉大家的
作者: 跑向光明    时间: 2008-1-21 12:02

顶一下!
作者: pinkpanther1014    时间: 2008-1-21 14:41

关注ing,我LG上恩替今天是第5天了,希望能尽快好起来啊
作者: xszdj    时间: 2008-1-21 16:05

拉米变异后阿德已2年又半,已隐隐地在担忧耐药的问题,真的希望恩替或克夫拉定能够有一个满意的效果(只是目前恩替太贵了)
作者: 334616zzz    时间: 2008-1-21 23:31

大三阳,我吃NT一个月后,DNA为阴性.其余都正常.现已五个月,四个月查还是大三阳,DNA为阴性.
作者: HBVFORUM    时间: 2008-1-22 13:55

大三阳,NT两周了,不知道用药期间对五脏六腑有什么损害
作者: zhangweizhang    时间: 2008-1-22 19:46

难道停了药的人都不再看这些贴子了吗?我盼你们盼得好辛苦啊
作者: 走遍四方    时间: 2008-1-25 11:42

我恩替82周了。一五阳。(由大三阳变来的)
肝功能正常了。还坚持吃中药。DNA阴了8个月。肝不硬。脾不大。
就是睡觉有时不好。
作者: duqingwu    时间: 2008-1-25 16:40

我已经吃了20个月,大家把帖子顶起来,直到有停药的来和大家分享经验.我停了也会告诉大家的
作者: hu0449    时间: 2008-1-25 17:38

本人吃了快18个月,DNA有所反弹,由阴性变为3次方了,肝功略微不正常,继续吃,观察是否变异中.
首次抗病毒,大三,目前还是大三.
作者: hu0449    时间: 2008-1-25 17:40

过几天有时间把吃药的过程中检查的结果都贴上来!
作者: tjm2003    时间: 2008-1-25 18:02

我吃了1年多了,DNA仍然在10的4次方,已经联合“阿地福韦”。
作者: zsjccc    时间: 2008-1-26 22:38

关注中!!!!1
作者: 天天天乐    时间: 2008-1-27 14:46     标题: 回复 71# 的帖子

我还好的,只有第五是阳,其他均正常的,吃了18个月
作者: ivyinln    时间: 2008-1-28 09:24

老公从2006年3月一直服用恩替至今,现在已由大三阳变成小三阳。大夫说再服用一年可考虑停药。但很怕停药后反弹,那样反而对肝脏不好。可是长期服用,又怕病毒变异,没有其他更好药可选择。真是很难啊!也很想知道是否有停药成功的战友?
作者: enter2007    时间: 2008-1-28 10:03

顶!!看来还是富贵有命啊。有的人效果好,有的人就不行。。。怎么办啊。。一吃起来要停就很麻烦。正在考虑要不要用呢。想下周开始用。。。还是有点怕,不转成小三怎么结婚生子啊。吃一辈子药真要命。。希望早日转成小三,就成功一大半了。
作者: 跑向光明    时间: 2008-1-28 14:17

顶一下!
作者: sanguogame    时间: 2008-1-28 16:10

恩替4个月,病毒由1.95*10的7次降为1.6*10的3次,医生说有点效果,但是效果不是特别好。但还得坚持下去呀!
作者: 无悔这一生男人    时间: 2008-1-28 16:36

原帖由 从容面对 于 2008-1-20 13:47 发表
大家有没有想过吃一辈子恩替呀,呵呵,我做好这样的准备了

只要有效,我打算吃一辈子!!!
作者: 427    时间: 2008-1-28 20:13

哈哈哈...我也经常思考这个问题...
实在不行,就吃一辈子吧...
也不可能要孩子了
作者: 516646077    时间: 2008-1-29 00:22     标题: 还是要大家有一颗平常心!

作者: sz88zs    时间: 2008-1-29 11:59

作者: 秋豆    时间: 2008-1-29 13:25

07年9月拉米变异后上的恩替,很快肝功正常,DNA阴,07年9月至今还没检查过二对半,以前一直是大三阳。

如果没有严重的副作用的话,只要不变异,愿意一直服用下去。
作者: aeolus83    时间: 2008-1-29 14:58

07年11月9日  (休学一年开始)
alt 290    dna 3.95E6    大三阳
期间每天点滴促肝细胞生长素和甘利欣,并口服降酶药物。
07年11月29日
alt  44  (偏高)
08年1月25日 (第12周)
alt 34      dna 1.70E3   小三阳
医生说效果不错。继续恩替中。现在只有每天口服恩替一种药了。另外,每天早上都喝鲜榨果汁(胡萝卜、土豆、苹果,有没效果不说但真的很好喝哦 )。餐前吃维生素B族一片。身体没不适感,就是额头上长好多豆豆……( 跟恩替无关。)
大家一起加油吧。心态首先要好起来。PS:泉州180医院
作者: 00jingjing    时间: 2008-2-2 18:54

原帖由 天天天乐 于 2008-1-27 14:46 发表
我还好的,只有第五是阳,其他均正常的,吃了18个月

请问您NT6个月就五阳了吗?然后又吃12个月后停药?没有产生抗体也可以稳定吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5