肝胆相照论坛

标题: 拉米终于停药拉(派罗欣治疗72针结束),战友们祝福我吧! [打印本页]

作者: lhwwjx    时间: 2008-1-1 14:55     标题: 拉米终于停药拉(派罗欣治疗72针结束),战友们祝福我吧!

1.战斗了三年零四个月,终于把药停啦,吃的过程效果还非常不错,就看停药怎么样?有停药的战友多交流!
2.2007年11月停药,2009年10月复发,10月20日派罗欣治疗。
3.派罗欣抗病毒主要指标记录:
HBV-DNAQ定量:
2009.10.14 DNA定量1310x10E4
2009.11.4  DNA定量17.10x10E4(2针后)
2009.11.18 DNA定量0.22x10E4 (5针后)
2009.12.16 DNA定量0.166X10E3(9针后)
肝功:
2009.10.14  ALT:137   AST:125
2009.10.19  ALT:150   AST:106(用前)
2009.11.02  ALT:228   AST:153 (2针后)
2009.11.18  ALT:169   AST:106 (5针后)
2009.12.16  ALT:79    AST:67  (9针后)
表面抗原定量:
2009.10.19  数据没看到
2009.11.02  表面抗原定量5399 COI  抗体定量17.41 IU/I  E抗原定量0.11 COI      (2针后)
2009.11.18  表面抗原定量5796 COI  抗体定量17.86 IU/I  E抗原定量0.09 COI      (5针后)
2009.12.16  表面抗原定量5719 COI  抗体定量8.75 IU/I   甲状腺过氧化物酶 13.7    (9针后)
2010.2.23   WBC:4.8  中性粒细胞:1.88   血小板计数:65
2010.4.6    WBC:2.9  中性粒细胞:0.85   血小板计数:54   表抗原定量:6785.00   抗体15.23   (24针后)
2010.7.31   ALT25     AST30     DNA <0.1  血小板计数:59  中性粒细胞:1.21    白细胞计数:3.24  (41针后)
2010。9.24 (45针)(采血时间8.27)乙肝表面抗原定量(上海雅培)检验结果:2225.15    IU/ml      参考值:小于0.055

2010.9.24     E抗原定量 :0.49 s/c
2011.1.19主要检查数据:派69针后
WBC(白细胞)                     4.4  
中性粒细胞百分比                  49.7                              50~70
中性粒细胞计数                     2.16                               1.4~6.5
PLT血小板计数                      58                                  100~300
肿瘤相关物质(TAM)           71.95                               0.00~95.00          U/ML
乙肝表面抗原定量:              6025.00                             0.00~1.00             COI
乙肝表面抗体定量:HBsAb      8.36                                0.00~10                g/ml
甲胎蛋白 AFP                       1.15                                 0~10
癌胚抗原CEA                         1.60            
HBV—DNA(病毒DNA定量)     <0.1                                                       TSH      促甲状腺素               3.648                               0.490~4.670       IU/ML
TT3                                    1.33                                 0.79~1.49          NG/ML
T4                                      9.49                                 4.5~12              UG/DL
肝功:
ALT:                                      19
AST:                                      24
TP:                                       72.2
ALB:                                     45.3
G:                                        26.9
A/G :                                    1.7
TBIL:                                    10.4
DBIL:                                    1.7
IBIL:                                     8.7

作者: yanso    时间: 2008-1-1 14:58

为什么停药啊,现在情况是什么样的?
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-1 15:00     标题: 节日快乐!!!

祝战友们元旦快乐!身体健康!家庭幸福!
作者: 清晨不语    时间: 2008-1-1 15:07

愿你健康!
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-1 15:07

原帖由 yanso 于 2008-1-1 14:58 发表
为什么停药啊,现在情况是什么样的?

达到停药标准了,只是怕反复,没敢停,不想再吃拉,吃也没个头,已停一个月拉,目前情况良好!
作者: dickens_yu    时间: 2008-1-1 17:13

定期复查DNA,谨祝好运
作者: 汪    时间: 2008-1-1 18:44

定期复查
作者: anhuidsy95    时间: 2008-1-1 19:32

那就是好了  不见得都会反弹  注意休息  病毒还在体内
作者: 梦想远方    时间: 2008-1-1 19:52

俺停药3个月就反弹。
作者: boy    时间: 2008-1-1 20:21

停不得。最好别停,直到变异再用其他药
作者: dashun    时间: 2008-1-1 20:42

祝福楼主!!!!
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-2 10:15

谢谢大家!年前准备复查!
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-2 10:18

原帖由 梦想远方 于 2008-1-1 19:52 发表
俺停药3个月就反弹。

梦想远方:你什么情况?具体说说!
作者: 3910251    时间: 2008-1-2 14:08

我代丁停药80天了.现在情况良好.祝战友节日快乐!!!
作者: wang901    时间: 2008-1-2 17:16     标题: 我拉米5年多了,不想停。

为什么要停?看人家HIV都可以终身吃药,我们为什么不可以?
作者: 汪    时间: 2008-1-2 18:35

希望能停药成功。
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-3 09:48

原帖由 wang901 于 2008-1-2 17:16 发表

应该向你学习!如早看到你的帖子,我有可能坚持下来,吃的这么久,有点烦!
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-3 09:49

原帖由 wang901 于 2008-1-2 17:16 发表

应该向你学习!如早看到你的帖子,我有可能坚持下来,吃的这么久,有点烦!
作者: 深蓝之心    时间: 2008-1-3 19:21

没有经济问题又不要考虑生育,个人建议一直服用!
作者: poliy    时间: 2008-1-3 21:34

祝福楼主~~~,祝你幸福~~~~。
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-4 15:52

原帖由 poliy 于 2008-1-3 21:34 发表
祝福楼主~~~,祝你幸福~~~~。

谢谢,同时也祝福你!
      谢谢大家!
作者: libertine    时间: 2008-1-5 10:38

我也吃药四年了,这几天打算停药(在犹豫,大家给点意见)。天天吃药挺烦的,还是个不小的经济负担
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-7 10:05

原帖由 libertine 于 2008-1-5 10:38 发表
我也吃药四年了,这几天打算停药(在犹豫,大家给点意见)。天天吃药挺烦的,还是个不小的经济负担

关注!达到停药标准了吗?如否,不要随便停药!!!
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-1-7 11:49

支持
好运带给你
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-17 16:54

停拉米第一次检查,明天拿结果,保佑我平安!
作者: 汪    时间: 2008-1-17 18:33

保佑
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-18 17:50

上帝保佑,检查结果一切还好!(2008年元月18日)
1    ALT       15U/L
2    AST        22U/L
3    TP           72.1G/L
4    ALB         48.8G/L
5    G             23.3G/L
6    A/G          2.1
7    TBIL         10.1UMOL/L
8     DBIL        2.7UMOL/L
9     IBIL          7.3UMOL/L
       HBV-DNA    阴性,小三阳
我07年11月27日停药,请问专家战友下次什么时间去复查?谢谢!!!
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-19 09:58

请问停拉米的朋友你们多长时间检查一次?
作者: 转基因    时间: 2008-1-19 10:08

贺普丁停药并不可怕,不要让心理因素促使免疫功能改变,造成病毒突发,我的病人很多已经安全停药,有的已经五年不复发了,不过你要记住,停药后的前二年,查HBV DNA的时间间隔最好别超过三个月
作者: 转基因    时间: 2008-1-19 10:09

贺普丁停药并不可怕,不要让心理因素促使免疫功能改变,造成病毒突发,我的病人很多已经安全停药,有的已经五年不复发了,不过你要记住,停药后的前二年,查HBV DNA的时间间隔最好别超过三个月
作者: 虚假广告    时间: 2008-1-20 20:36

停药标准是什么?
30楼说 "停药后的前二年,查HBV DNA的时间间隔最好别超过三个月,"  如升高该咋办?继续上拉米?
作者: wangsy668    时间: 2008-1-20 20:48

国内有停药后暴亡的例子,家属至今还为此打官司呢,一定要慎重蚴
作者: 宁静温泉    时间: 2008-1-20 21:10

原帖由 wangsy668 于 2008-1-20 20:48 发表
国内有停药后暴亡的例子,家属至今还为此打官司呢,一定要慎重蚴

这个应该是前几年的事情了吧,拉米刚出来的时候,大家热情高涨,对于停药缺乏慎重考虑,停药后也没有密切监测肝功、DNA
作者: dickens_yu    时间: 2008-1-20 23:00

祝好运
作者: 共同挣扎    时间: 2008-1-21 07:20

祝你成功!
作者: 转基因    时间: 2008-1-21 08:30

停药标准是什么?
30楼说 "停药后的前二年,查HBV DNA的时间间隔最好别超过三个月,"  如升高该咋办?继续上拉米?

回复:
目前指南上有标准,但很模糊,给人的感觉是得终身用药,我的经验是可以在适当的时候停药,如果再次反复,可以选择贺维力,在治疗的前三个月,最好加用贺普丁.
作者: fjgzyjw    时间: 2008-1-21 08:39

关注中!我拉米七个多月了!!!!!也请楼主定期来更新,给我们拉米族力量!!!!
作者: effee    时间: 2008-1-21 10:24

我也拉米9个月了
收藏此帖,建议楼主定期更新啊
大家多多交流啊
作者: 青山绿水一生苦    时间: 2008-1-21 19:15

千万不要停,复发就后悔了,我拉米4年多了,不敢停,如变异就换药
作者: 转基因    时间: 2008-1-21 21:31

是药三分毒,
作者: wangsy668    时间: 2008-1-21 21:58     标题: 回复 39# 的帖子

对,北京地坛医院的专家就是这么说的,可联合用药,坚持到发明特效药
作者: 334616zzz    时间: 2008-1-21 23:11

加油.有希望.
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-22 11:10

原帖由 fjgzyjw 于 2008-1-21 08:39 发表
关注中!我拉米七个多月了!!!!!也请楼主定期来更新,给我们拉米族力量!!!!

我会的,祝你健康!
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-22 11:16

原帖由 转基因 于 2008-1-19 10:09 发表
贺普丁停药并不可怕,不要让心理因素促使免疫功能改变,造成病毒突发,我的病人很多已经安全停药,有的已经五年不复发了,不过你要记住,停药后的前二年,查HBV DNA的时间间隔最好别超过三个月 ...

检查HBV DNA间隔三个月,是不是太频繁,半年怎么样?
谢谢你!谢谢大家!!!
作者: 贵在坚持    时间: 2008-1-22 11:58

我没用过。用这样的要多少钱????
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-22 16:29

原帖由 effee 于 2008-1-21 10:24 发表
我也拉米9个月了
收藏此帖,建议楼主定期更新啊
大家多多交流啊

一起加油吧!祝你好运!!!
作者: wenzhoulin    时间: 2008-1-22 17:44

希望你成功啊  。。。。。。
作者: yanliqiang    时间: 2008-1-22 19:14

我吃拉米夫定17个月了,今天查DNA十的5次方,医生说变异了,说要换药了,但是我经济很不好,医生说我吃代丁,价格和拉米夫定差不多,请问大家我吃代丁怎么样?
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-23 11:10

原帖由 yanliqiang 于 2008-1-22 19:14 发表
我吃拉米夫定17个月了,今天查DNA十的5次方,医生说变异了,说要换药了,但是我经济很不好,医生说我吃代丁,价格和拉米夫定差不多,请问大家我吃代丁怎么样? ...

如变异就要换药,据自己经济情况,坚持抗病毒治疗!
作者: 非常道可道    时间: 2008-1-23 14:30

祝福你,我也在拉米,关注中
作者: 504971943    时间: 2008-1-23 15:36

祝福搂主停药成功,我也想上药,可怕难得停哟,真不知道一直吃下去还是达到停药标准 就停药 ,哎  关注中!
作者: 我爱妍    时间: 2008-1-23 16:23

祝福楼主,我也吃了整整两年了,保持1、5项阳16个月,不知道如何是好,停还是不停?
作者: lhwwjx    时间: 2008-1-25 08:53

原帖由 我爱妍 于 2008-1-23 16:23 发表
祝福楼主,我也吃了整整两年了,保持1、5项阳16个月,不知道如何是好,停还是不停?

1,5阳不要随便停药,没达到停药标准,(即E抗原转阴,E抗体转阳,DNA阴,肝功保持正常),达到停药标准,保持至少半年一上,方可考滤停药。加油!!
作者: lhwwjx    时间: 2008-2-8 08:46

祝战友们新年好!
作者: 汪    时间: 2008-2-8 08:55

停药情况如何了?
作者: 虚假广告    时间: 2008-2-11 21:30

各位战友:大家好,我用拉米已经1年了,只是在上个月化验肝功和DNA,结果基本正常,球蛋白略高一点.五项上拉米前是135,DNA两年以前化验是不正常的.我是因为这2年内肝功反复异常,   唉~~ 这才上地拉米,得抗毒呀!
迷茫+很迷茫=超级迷茫  这药啥时能停呀?!
祝各位快乐每一天
作者: lhwwjx    时间: 2008-2-12 09:55

原帖由 于 2008-2-8 08:55 发表
停药情况如何了?

年前检查各项指标正常,谢谢关心!新年快乐!
作者: dragonlemon    时间: 2008-2-12 10:40

如果达到了停的标准,如果第一年每个3去查肝功能与DNA,第2年每6个月 去查。
作者: csh711230    时间: 2008-2-12 15:33

我2001年1月18日服用贺普丁,迄今已7年多了。在服药3年左右时,谷丙转氨酶开始突破40,并一度达到80左右。但身体感觉良好。此种情况持续了2年多。直到2006年,安徽合肥的安医附院的李旭主任医师认为:是体重增加过快,造成的谷丙转氨酶波动。于是立即减肥。3个月后,谷丙转氨酶下降至49,半年后是34。2008年1月的检测结果是37。在服用贺普丁的7年间,我结婚生子,儿子已有2周,活泼可爱。个人认为:服用贺普丁不会影响后代。要坚持正规用药。千万千万别相信广告和中医!!!
作者: allanpun    时间: 2008-2-13 10:53

各位战友,千万不要轻易停药,我个人现在就出现大问题了。有经济能力的继续下去,生命第一。我都不知道我会不会在3个月以后还在这里了。
作者: cyying    时间: 2008-2-13 15:01

祝你成功
作者: 得益酸奶    时间: 2008-2-13 16:09

wish you lucky!
作者: wangsy668    时间: 2008-2-13 16:14

忠心祝你成功!
作者: bealink    时间: 2008-2-13 16:23

祝福楼主
作者: fjgzyjw    时间: 2008-2-28 11:21

祝福楼主忠心祝你成功!
作者: hailangtian    时间: 2008-2-28 11:23

祝福你能成功.
作者: wynn    时间: 2008-2-29 12:05

我也拉米四年多了,可我不敢停药,那后果真怕怕.
作者: 快乐的活    时间: 2008-2-29 12:16

祝福你,希望你一切都好
作者: tpq_1970    时间: 2008-2-29 12:19

我拉米两年了,正在考虑是否停药。
作者: lhwwjx    时间: 2008-3-1 15:47

原帖由 wynn 于 2008-2-29 12:05 发表
我也拉米四年多了,可我不敢停药,那后果真怕怕.

具体情况具体分析,如果达到停药标准,可以考虑!没什么可怕的,祝福你!!谢谢大家关心!
作者: 病友021    时间: 2008-3-1 16:31

csh711230,你好!我吃拉米夫定有二年了,肝功正常有21个月,DNA转阴有18个月,吃拉米一年时查了三系已从大三转小三一直到如今,但是我也胖了许多,还有脂肪肝,请问你是用什么方法减肥的呢?还有,2月份,我的肝功指标里球蛋白偏高(高出正常值4),这是什么原因呢?是和我的脂肪肝有关系吗?
作者: lhwwjx    时间: 2008-3-3 09:11

原帖由 csh711230 于 2008-2-12 15:33 发表
我2001年1月18日服用贺普丁,迄今已7年多了。在服药3年左右时,谷丙转氨酶开始突破40,并一度达到80左右。但身体感觉良好。此种情况持续了2年多。直到2006年,安徽合肥的安医附院的李旭主任医师认为:是体重增加过快,造成的谷丙 ...

坚持就是胜利!!!
作者: 无悔这一生男人    时间: 2008-3-3 09:36

很好,多看到点乐观的东西!!
作者: lhwwjx    时间: 2008-3-18 11:04

又该复查了,有点担心,这可是关键时期啊!
作者: bop    时间: 2008-3-18 18:39

祝福
作者: 信念    时间: 2008-3-18 21:37

en
作者: gtx    时间: 2008-3-18 23:03

祝你成功。
作者: 可流云    时间: 2008-3-19 16:23

我也到停药标准了,再巩固两个月就巩固了半年了,我坚信那时会停药成功,祝福我~~~
作者: 婴宁的笑    时间: 2008-3-19 17:33

恭喜
作者: lhwwjx    时间: 2008-3-22 10:56

原帖由 可流云 于 2008-3-19 16:23 发表
我也到停药标准了,再巩固两个月就巩固了半年了,我坚信那时会停药成功,祝福我~~~

祝你成功!
作者: lhwwjx    时间: 2008-4-21 09:40

4月18日复查:(停药5个多月)
谷丙:17
谷草:20
乙肝三系:依然是小三阳,DNA结果还未出来,停药算成功吗?
作者: 坚强胜利    时间: 2008-4-21 09:44

祝福楼主!
作者: lhwwjx    时间: 2008-4-21 09:57

原帖由 坚强胜利 于 2008-4-21 09:44 发表
祝福楼主!

谢谢
作者: enter2007    时间: 2008-4-21 14:05

关注中,祝福楼主!

作者: lwkais    时间: 2008-4-21 14:33

应该算成功了!
我停药2个月反弹,住院一个月
现在一年多了,什么也没吃,也没检查,不管它了!
作者: enter2007    时间: 2008-4-22 13:07

楼上的这样不行啊,要正视困难,好好照顾自己~~
作者: lhwwjx    时间: 2008-5-1 09:06

原帖由 lwkais 于 2008-4-21 14:33 发表
应该算成功了!
我停药2个月反弹,住院一个月
现在一年多了,什么也没吃,也没检查,不管它了!

要定期检查,不能不管,对自己要负责!祝你好运!
作者: lhwwjx    时间: 2008-5-1 09:27

大家好:
     乙肝治疗有新进展吗?有好的治疗方法,生活保健常识,要随时上传交流,让我们共同面对乙肝,群策群力,让更多的战友受益!
                            祝大家五一快乐!
作者: gtx    时间: 2008-5-1 16:23

祝贺! 定期检查。密切关注。
作者: songzi88    时间: 2008-5-1 20:17

是 你自己要停的吗?还是医生叫停的!自己停的吗?!6个月后有可能复发!小心!注意观察!注意观察!注意观察!
作者: lhwwjx    时间: 2008-5-3 08:28

原帖由 songzi88 于 2008-5-1 20:17 发表
是 你自己要停的吗?还是医生叫停的!自己停的吗?!6个月后有可能复发!小心!注意观察!注意观察!注意观察!

是本人有意愿,征求医生同意停的。
作者: 3910251    时间: 2008-5-3 10:54

停药半年多了,自己感觉没什么异常.还没复查呢.也怕复查.
作者: gangchan    时间: 2008-5-3 11:24

请问大家停药之后,有没有吃其他的一些辅助的药物,还是完全什么都不吃啊?我停药三年了,但是一直吃着少量的降酶护肝的普通药。谷丙一直40多。
作者: 流涟流飞    时间: 2008-5-3 13:44

停了就不要吃降酶药了,吃点能提高免疫力的食物,关注版主停药的过程,有变化及时更新,希望能保持
作者: lhwwjx    时间: 2008-5-5 16:03

原帖由 gangchan 于 2008-5-3 11:24 发表
请问大家停药之后,有没有吃其他的一些辅助的药物,还是完全什么都不吃啊?我停药三年了,但是一直吃着少量的降酶护肝的普通药。谷丙一直40多。

停药尽半年,什么药都不吃,合理饮食,劳益结合,心情愉快!
作者: 漫漫雨    时间: 2008-5-5 16:29

恭喜!我才刚开始同病毒战斗呢!
作者: lhwwjx    时间: 2008-7-14 21:52

大家好:
乙肝治疗有没新的进展,有消息灵通战友吗?透露点消息

作者: lhwwjx    时间: 2008-9-1 20:51

战友还好吗?
作者: walson168    时间: 2008-11-4 14:24

不知樓主現在情形怎樣?
作者: ss0111ss    时间: 2008-11-4 15:48

楼主现在怎么样了啊?希望你健康

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5