肝胆相照论坛

标题: 全程替比孕的进来讨论啊~(同时收集TB停药的信息) [打印本页]

作者: dddqw    时间: 2007-12-30 13:02     标题: 全程替比孕的进来讨论啊~(同时收集TB停药的信息)

作者: 绝望的百合    时间: 2008-1-1 08:29

我也想用替比怀孕,但是很担心宝宝的健康!!!
作者: 美美    时间: 2008-1-30 13:16

为了减少感染机率,我也准备全程用替比了。
作者: taiyanhua20000    时间: 2008-1-30 13:46

楼上的dddqw已经怀孕了
作者: XIAOCAI3    时间: 2008-1-30 18:23

恭喜啊,我也准备
作者: 芭比豆豆    时间: 2008-1-31 10:56

dddqw多出来交流啊!
作者: dddqw    时间: 2008-2-4 12:41

作者: 美美    时间: 2008-2-4 12:48

原帖由 dddqw 于 2008-2-4 12:41 发表
好久都没上来了,上面真热闹啊~
怀宝宝了,上网少了...
我现在怀孕有50多天了,(全程替比),也做了一些检查(病毒,肝功能,B超),目前情况都很好.
我怀孕期间可能会考虑做羊水穿刺,但有的战友跟我说不用做.
还有阻断的问题, ...

目前越来越多的医院都不建议打了;坛子里也有越来越多的JM不打了。
作者: 贝蕾    时间: 2008-2-5 15:16

我是打了,反正从24周都开始打,也不在这后面的两针,并且从32周开始服用替比了,今天才是第三天,希望我的宝宝能健康!
祝姐妹们,新年快乐!万事如意!
作者: 芭比豆豆    时间: 2008-2-11 01:17

贝蕾肝功正常为什么也服替比啊,用上了不好停的啊!
作者: 跳动的音符    时间: 2008-2-11 10:44

祝各位好孕
作者: 快乐不快乐    时间: 2008-2-12 13:26

我是大三用过拉米和贺维力都变异,现在医生建议我用替比.他说美国已经出报告替比是安全的,可以在孕期全程服用.
作者: 贝蕾    时间: 2008-2-15 12:48

我肝功正常,可DNA太高了,所以犹豫再三,还是决定服用替比。
今天很开心呀,姐妹们,咱们有一个从四个月开始服用替比的姐妹昨天剖腹产下一个男宝宝,真替她高兴,一会儿就去看看他,脐带血检查结果还没有出来,结果一出来,我就马上上来报告,祈求她好运!宝宝好运!
作者: dddqw    时间: 2008-2-15 18:02

作者: 手牵手    时间: 2008-2-15 18:50

俺是男得,大三,现在肝功异常,打算抗病毒,但有要孩子,吃什么药对胎儿影响小。
作者: ALX677    时间: 2008-2-17 20:19

我也一样,大三,DNA10的6次方,ALT172,吃了四个月的中药ALT从122涨到了172,我都疯了!现在家人急切想要孩子,可是西安的医生实在技术有限,所以非常渴望得到大家的帮助,
我现在能不能吃着替比怀呢?????

作者: 我心如死灰    时间: 2008-2-17 22:31

我是服用拉米时不小心怀孕的,不知道对小孩有什么影响.我的肝功能正常,大三阳,DNA是6次方,刚查过基因变异, 显示为正常,想请教下各位战友我应该怎么办,能继续服药吗?小孩会不会有什么问题,可以改用替比吗(本来医生建议我换药的,这下怀孕了,医生也拿不准了)?我老公是小三阳,DNA在3次方以下.急盼回复,谢谢!
作者: hh771010    时间: 2008-2-18 21:14     标题: 我心如死灰

拉米孕生下健康宝宝的例子还是比较多的,我把那些有关拉米孕的帖子给捞起来了,你可以去看看,据我了解,比较大的小孩2岁多了,没什么问题,放心怀吧,不用换成TB
作者: 我心如死灰    时间: 2008-2-18 22:47

hh771010  
非常感谢你的建议,不过我听说服用TB比拉米要安全很多,是不是这样的呢?

作者: 春天天    时间: 2008-2-18 22:59

我怀孕的时候就是打乙肝免疫蛋白的针  但小孩现在的化验单: 乙肝表面抗原  阴性  乙肝表面抗体 阳性   乙肝E抗原  阴性    乙肝E抗体 阳性   乙肝核心抗体 阴性      乙肝核心抗原IGM   阴性  乙肝病毒前S1抗原  阴性    不知道是不是正常 当时给医生看的时候 医生说是正常的   但我想问问你们
作者: 贝蕾    时间: 2008-2-19 12:16

来报喜了,自四个月服替比的姐妹生下的宝宝,脐带血化验五项全阴。真为她高兴。
姐妹们,加油吧!
作者: hh771010    时间: 2008-2-19 21:47     标题: 回我心如死灰

拉米孕已被很多专家认可,替比在动物试验里是安全的,但因为是新药,出来时间并不长,替比孕的例子相对比较少,但替比孕也是可以的,看你自己如何选择了,拉米孕的例子相对比较多,拉米上市的时间比较长了。
作者: hh771010    时间: 2008-2-19 21:49     标题: 拉米 替比

两种药物都是B级药物,安全性是差不多的
作者: taiyanhua20000    时间: 2008-2-19 21:54

拉米好象是C级吧!
还有贝蕾:你能不能详细介绍一下你报喜的那位战友的情况啊?例如肝功\DNA之类的?好让我们参考参考!
作者: ALX677    时间: 2008-2-19 22:49

今天和LG查了拉米和替比的使用说明,拉米中说怀孕前3月不建议服用,但替比中没有提到,是不是替比更安全呢!因为替比是新药所以医生还比较保守吧!
作者: ALX677    时间: 2008-2-19 22:51

今天和LG查了拉米和替比的使用说明,拉米中说怀孕前3月不建议服用,但替比中没有提到,是不是替比更安全呢!因为替比是新药所以医生还比较保守吧!
作者: ALX677    时间: 2008-2-20 08:39

作者: 贝蕾    时间: 2008-2-20 14:32

那们姐妹的情况:肝功能异常,DNA7次方,持续好几年一直这样,怀孕第四个月开始服用替比,直到2008年2月14日剖腹产一男宝宝,2月17日宝宝化验结果全阴,打了加强疫苗.大概的情况就是这样。昨天刚看到小家伙。真的很可爱。
作者: ALX677    时间: 2008-2-20 21:21

贝蕾你现在的身体情况如何?你准备在哪家医院生,是哪里的专家建议你吃替比呢?谢谢~
作者: ALX677    时间: 2008-2-20 21:26     标题: 回复 12# 的帖子

请问你的医生是哪家医院的?
作者: 贝蕾    时间: 2008-2-21 14:32

现在我的情况很好,没有什么特别的感觉,和正常人差不多吧,呵呵,
我是在山西的传染病医院里阻断的,准备在那里生,医生是不是专家就不知道了。只能听天由命了,只要到生的时候能降低我体内的病毒量就行。对宝宝出生提供一点保障吧!个人意见,仅供参考!
作者: 快乐不快乐    时间: 2008-2-21 17:23

我在服贺维力,医生建议我全程TB怀孕。可今天去医院开药时一位专家又给俺泼了一盆冷水,从头凉到脚。真不知该怎么办
作者: dddqw    时间: 2008-3-2 17:11

作者: 贝蕾    时间: 2008-3-3 15:41

回复dddqw.那们姐妹她没有先兆流产,服用替比后她的各项指标都正常了,一直到生产。
你不要太担心了,论坛里也有姐妹怀孕早期前兆流产的,后来宝宝健康的。
祝福!
作者: taiyanhua20000    时间: 2008-3-3 17:50

回复dddqw:你不用担心,记得你的DNA是阴性还是少于3次方,没那么容易感染,
问贝雷:那她孕早期3个月肝功异常到什么程度?就放着不管,等到四个月才用药吗?母乳吗?
作者: 果果妈    时间: 2008-3-4 09:34

真希望替比是安全的,老公大三,替比快一年了,我有抗体,我们都不小了,急切想要宝宝,可他的主治医生说不能要,看到这个帖子有了信心。
作者: hh771010    时间: 2008-3-5 21:34     标题: 果果

你老公TB对你怀孕没什么影响的
作者: 迷途的人1    时间: 2008-3-8 18:56

关注中,希望全程拉米或恩替或其他药物的姐妹多上来交流!!!
作者: 仙女散花    时间: 2008-3-14 15:40     标题: 服用替比能否怀孕

我也打算服用替比怀孕,不知道有没有哪位姐妹跟我同样的,大家交流交流。QQ764306650
作者: 仙女散花    时间: 2008-3-14 15:43

最好大家都留下QQ,好方便联系啊。
作者: 太阳花2008    时间: 2008-3-14 19:22

我是全程替比孕的,现在快三个月了,打算三个月的时候去建档,做相关的化验,希望能和正在TB孕的姐妹多沟通!到时候在向大家汇报。
作者: taiyanhua20000    时间: 2008-3-15 15:24

原帖由 太阳花2008 于 2008-3-14 19:22 发表
我是全程替比孕的,现在快三个月了,打算三个月的时候去建档,做相关的化验,希望能和正在TB孕的姐妹多沟通!到时候在向大家汇报。

你是太阳花2008,我是太阳花20000,
我很佩服你的勇气,我现在在降酶中,如果到时肝功还不正常的话,我也准备上替比了,期待你的好消息!
作者: 华歌    时间: 2008-3-28 10:42

肝功正常,DNA 10的7次方,需要服用替比吗?
作者: 绚丽2008    时间: 2008-3-28 22:20     标题: 替比中

已经上替比一个月了 ,还在住院中呢,就是为了有一 个健康的宝宝才去检查的 ,住院时ALT 179  AST 90,DNA1.6*10的6次方,用了15天甘利欣ALT114  
AST 67,继续15天甘利欣后ALT 111  AST 67,这是医生建议上替比说我转氨酶太顽固。继续1甘利欣此时上了替比15天后检查ALT 91  AST 56,又过了15天此时替比已经一个月了检查 ALT 72 AST 50,现在在住院中等待再次15天后的检查。
作者: 绚丽2008    时间: 2008-3-28 22:26

已经上替比一个月了 ,还在住院中呢,就是为了有一 个健康的宝宝才去检查的 ,住院时ALT 179  AST 90,DNA1.6*10的6次方,用了15天甘利欣ALT114  
AST 67,继续15天甘利欣后ALT 111  AST 67,这是医生建议上替比说我转氨酶太顽固。继续1甘利欣此时上了替比15天后检查ALT 91  AST 56,又过了15天此时替比已经一个月了检查 ALT 72 AST 50,现在在住院中等待再次15天后的检查。
作者: 绚丽2008    时间: 2008-3-28 22:26

作者: 我会幸福吗    时间: 2008-3-29 11:33

我在怀孕40天开始吃拉米,杭州的赵年丰教授建议这样治疗的,心里没底呀,看这里有JM说拉米头三个月不建议吃的,我又开始挣扎了
作者: 凡夫子    时间: 2008-3-31 17:08

拉米孕应该说很安全了,但是你那时为什么不等到3个月后再上拉米呢?
替比孕实在不了解,学习中......,
    发现病友们真是很有意思,发明了很多新名词,
作者: 坚强的生活    时间: 2008-4-1 16:21

贝蕾:那个姐妹在怀孕789三个月的时候有没有上免疫球蛋白阿?她怀孕前三个月肝功异常没有采取一点措施吗?
作者: 坚强的生活    时间: 2008-4-1 16:22

不知道拉米变异后,服用替比会有效果吗?
作者: 齐心    时间: 2008-4-1 16:53

其实拉米,阿德,恩替,替比都是安全的。只是大家都很保守,没敢跨出第一步。不过,替比是最安全的,属B级,其它三个是C级。而且拉米孕已经肯定了。
作者: 成功康复    时间: 2008-4-2 17:43

好勇敢,人类延续后代的愿力真大,大家都会幸运的。
作者: 成功康复    时间: 2008-4-2 17:46

脐带血化验五项指的是什么呀?两对半吗?还是基因方面的?听说有可能致畸啊?
作者: sissiling    时间: 2008-4-11 20:16

我也想要bb
作者: dddqw    时间: 2008-4-12 10:38

作者: wyjkbaby    时间: 2008-4-13 16:48

别让好贴沉浸
作者: 许多愁    时间: 2008-4-13 19:30

顶起来啊
作者: 坚强的生活    时间: 2008-4-14 16:21

不知道拉米变异后,服用替比会有效果吗?
作者: wyjkbaby    时间: 2008-4-14 19:51

我也拉米三年了,非常希望与大家交流拉米或替比孕,我的QQ814819082,
作者: wyjkbaby    时间: 2008-4-14 19:52

坚强生活,见来可好
作者: 许多愁    时间: 2008-4-14 20:20

美美,太阳花2008,dddqw,你们最近情况怎样,要多出来交流啊,给我们一些信心。
作者: 笑荷    时间: 2008-4-17 16:31

我也是全程替比孕,我现在差5天就4个月的孕期了,
作者: 千年灵芝    时间: 2008-4-18 11:47

关注......................
作者: dddqw    时间: 2008-4-20 11:11

作者: dddqw    时间: 2008-4-28 09:19

作者: wyjkbaby    时间: 2008-5-6 21:18

笑荷 ,有QQ吗,我的814819082加我哦
作者: 贝蕾    时间: 2008-5-9 16:21

姐妹们好,好久没来了,现在在坐月子,宝宝已经出生55天了,
后期服用替比了,现在还不知道结果,祝福替比孕的姐妹们。
也祝福我的宝宝有健康!
我的QQ;122725308。
作者: 家传之宝    时间: 2008-5-9 16:37

大家好!“替比”半年多了,俺和LP是去年刚结婚的,现在也想要小孩,是在医生的建议下上替比的,好象很多人都说替比很安全,祝福楼主,给大家带个好头!
作者: 彩虹666    时间: 2008-5-14 08:56

我也准备替比全程,希望大家都能好运,
作者: 腂腂    时间: 2008-5-14 21:16

我也想替比全程,不过我现在用阿德,30了想怀孕问了医生,医生建议换替比,我心里没底,不过我看了这麽多JM们的好消息,增添了不少信心,祝JM们都好孕!
作者: CLHYAM    时间: 2008-5-17 19:36

男小三阳,肝功能不正常,也想要孩子。
不知道替比是否对胎儿安全啊!
作者: 心飘飘欲坠    时间: 2008-5-17 21:13

不过,我昨天问过医生,她说替比耐药性强,做为医生不推荐的啊.
作者: chengulv    时间: 2008-5-20 14:41

我也要用替比了,和大家交流一下。
作者: 新学期    时间: 2008-5-21 15:16

我是小三,ALT 68,AST 50, 其余正常,DNA 为104,B超光点分布不均,其他正常,已经吃了半年的保肝降酶药,基本没有太大的效果,已经停用两月,再过一个月就准备,不知道情况如何。希望跟大家多交流
作者: 新学期    时间: 2008-5-21 15:23

我的qq是147549752,多交流啊
作者: 彩虹666    时间: 2008-5-23 18:42

顶起来啊,我觉得应该建一个替比,拉米全程准妈妈或者已经成功产下宝宝的群
作者: 一粒    时间: 2008-5-27 11:39     标题: 替比中

姐妹们大家好。我是3月20用的,五周就有7次方降到了3次方。7月分开始替比全程试运。大家祝我好运。
作者: dddqw    时间: 2008-5-27 14:14     标题: 回复 67# 的帖子

作者: 杨语轻轻    时间: 2008-5-28 12:27     标题: 大家好啊,我是新来的。

看到这里同病相怜的姐妹们这么勇敢乐观,信心增加不少。我也是很想要宝宝的大龄病友了。属遗传性质的,10年前就知道了。以前定期做相关检查,一直各项指标正常,所以未服过药。半年前准备生宝宝了,做产前体检时发现肝功能不正常。刚开始医生考虑到我要生BB,开了些保肝降酶药,但都是时好时坏。一吃药就正常,一停药就反弹。现在医生建议我服替比(谷丙91,谷草53),说等肝功正常,DNA次方下降一些后,可以进行替比全程怀孕。现在真的好担心,昨天药是配来了,可还没服用过。听说有副作用的,到底对宝宝有没有影响啊。哎,早知道这样,前两年正常的时候就先把宝宝生了,后悔也来不及了。有时候都觉得愧对老公了,知道他也很想做爸爸了。公婆也催得急,又不好明说。(现在我的病只有我父母和我老公知道,公公身体不太好,不敢告诉怕担心)
    有过经验的姐妹们,多指点指点啊。
作者: 杨语轻轻    时间: 2008-5-28 12:32     标题: 请求指点

服过替比的姐妹们,有何不良反应?怀宝宝时反应大吗?像我们这种情况一般要服多少时间才起效?
作者: 139426    时间: 2008-6-27 12:59     标题: 回复 76# 的帖子

我是29周了,看了姐妹们的贴子也决定服替比了,一切为了孩子吧。医生现在说不再给妈妈打针了,让在拉米和替比中选一种药来服。还要签字呢。
作者: ruoxue800403    时间: 2008-7-1 18:27

姐妹们建个群吧,我上替比3周了。到时候不行也准备全程替比孕。可是医生建议吃一年。一年后在决定,本人28了,年龄也不小了。也想要宝宝啊
作者: ruoxue800403    时间: 2008-7-1 18:29

一定不要让帖子沉下去。正在孕期的姐妹感谢你们把你们的经验告诉我们
作者: 张同    时间: 2008-7-3 11:53

哈哈,我DNA8次,前些天去医院,也建议替比QQ642494723
作者: 张同    时间: 2008-7-3 11:57

有个群叫“替比妈妈”,人较少,大家可以加入群号64844426
作者: cap    时间: 2008-7-3 13:39

祝福大家好运
作者: 黑色秋天    时间: 2008-7-5 16:09

我小三,dna5次方 肝功突然异常(alt82 ast104)吃了一个月的利肝隆和中药后(alt51 ast79)我现在特别希望要小孩,如果吃三个月中药和利肝隆没有效果的的话,医生说要抗病毒治疗。所以我想目前我最坏的打算是拉米孕了,但是有的姐妹建议我在肝功还不是很高的时候前三个月尽量挺住不上拉米。到第四个月再上。但是我的医生不建议这样,说最好先上拉米等dna阴肝功正常再怀孕。唉不知道全程拉米是否安全?还有就是祈祷我吃中药有效,而不需要抗病毒。老天保佑我吧!不要让我这么多苦难!
作者: 爆炒乙肝    时间: 2008-7-11 22:11     标题: 帮帮我

今年我27岁了,想药孩子,可病毒一直是2.51x10的6次方,肝功能也一直不正常,开始一直吃中药和一些降酶的药吃了6各月肝功能从300多,100多,但总是下不来,前几天住院治疗,医生建议我看病毒治疗,给了我两个方案就是打干扰素或者吃替比夫定。但医生説我打针的效果可能不会很理想,因为我以前是大三现在是小三阳,病毒变异,这样影响效果。但想吃替比这几年是不能停药。医生説我年纪还不是很大可以尝试打干扰素先打三个月如果没有效果再吃替比。我想也只能这样了。明天就准备打针了想想那可怕的反应真有点害怕,但为了自己和孩子我要坚持
作者: lindan    时间: 2008-7-17 21:14     标题: 服用拉米2年多了 准备要宝宝

大家好!我是大三阳患者,女儿现在已经3岁了,有抗体很健康。  女儿出生后开始服用拉米,已经有两年多了。现在准备要第二个宝宝,不知道该怎么办  ,希望大家给些建议。
作者: 找寻幸福    时间: 2008-7-19 20:31     标题: 回复 80# 的帖子

你好,杨语轻轻,我们的情况好相似哦,我也是十年前就知道了,在这个月之前肝功一直正常的,比你还惨的是,我都试孕了一年还没怀上,而且这个月查出来的肝功不正常了,我真是晕倒,现在不但要担心自己的肝脏还要担心是不是会不孕了。相互鼓励吧!!!
作者: joyheroes    时间: 2008-7-19 21:06

很犹豫,DNA7次方,到底是现在孕前就上替比,还是等怀孕4个月上,还是7个月上,犹豫啊。JMs给点建议啊。
作者: wlrosalie    时间: 2008-7-21 17:42

我的DNA也是8次方,也在考虑是先上药还是后上药的问题。但是最后决定还是先上药,让病情稳定了些,让后在怀孕,而且是全程怀孕
作者: colorfulroad    时间: 2008-7-25 11:49

各位姐妹们,我也是大三 怀孕后一个月检查ATP 140 DNA 10-7次 后来服用阿德+替比 一直服到宝宝出生,宝宝出生后做了阻断。4个月的时候检查 乙肝三系 除了抗体阳以外全阴,宝宝健康可爱哦,特此给各位姐妹信心。虽然我不知道6个月前检查不准,但是我很有信心的。
作者: dddqw    时间: 2008-7-28 15:48

作者: 妖精NT    时间: 2008-7-28 16:55

我现在恩替中 07年7月1日开始的 到9月1日去检查 DNA已经阴 到目前还是大三 虽然中间变过15 但是最终还是没变成145
下半年打算怀孕
问过医生 医生说 替比 目前来说还是很安全的 说我这样的情况可以把恩替换成替比 替比的起效很快 捆绑过度一个星期够了 实在不放心 说我可以捆绑两个星期 她不建议我停药 说会反弹
当初抗病毒选择恩替 而不是拉米 我就是留着一手的 万一拉米变异 就没药怀孕了 没想到还真用上了
我大概9月初再去检查 如果还是大三 就换替比 争取过年前怀孕 不然我还真没办法去PP家过年了 亲戚的压力太大了
作者: 嵘嵘    时间: 2008-7-28 17:20

干扰素大半年DNA从最初的八次方降至六次方,但很快耐药没再下降,出于年纪大了急于想怀宝宝,于2008.6.26服下第一粒替比夫定(另同时服降酶药),服替比药当天情况是:ALT415,AST224,DNA六次方;
2008.7.12(吃药半个月)复查肝功能:ALT148,AST75;DNA未查;
2008.7.27(吃药一个月)复查肝功能:ALT151,AST95;DNA未查;
   我就纳闷了,很多人吃替比夫定后一个月肝功能全正常了,DNA也转阴了,而我的肝功能为什么在前半个月很有效而后面就无效了?而且转氨酶还有升高的趋势?是不是替比夫定在我身上无效还是我买到了假药?因为几家大医院都无此药最后在小药房一次性买了两上月,唉,担心死了啊~~~~~
作者: lindan    时间: 2008-7-29 22:22     标题: 看看日本的治疗怎样

今天到日本的医院做了肝的各项检查  下周去拿报告,很担心不知道结果怎样。服用中国的拉米夫定快两年了,最近感觉头晕的厉害,不知道怎么回事:
作者: 未知79    时间: 2008-7-30 16:46

大三怀孕28周上的替比,不知道效果如何。肝功63左右,我怀孕后ALT反而越来越低了,初期200,够吓人的吧,后来吃了保肝药下来了但是病毒从4次飙到了8次。所以28周的时候还是上了替比,想确保下阻断效果。

最近晚上总是难以入睡,不知道是不是吃了这个药的缘故,感觉自己很躁。只要宝宝健康就好。唯一的遗憾是,即使吃了这个药DNA肝功都正常了,也没法母乳了。唉
作者: 肝扰    时间: 2008-8-3 21:45     标题: 回复 67# 的帖子

请问贝蕾:
你说的姐妹是4个月内没有上替比,那这个期间她的转氨酶是否还异常呢?是怎么能挺过前4个月的呢?我很关心这个问题!麻烦了!
作者: yansong_1232    时间: 2008-8-14 08:10

我大三阳,去年肝功不正常,住院40天保肝降酶
用干扰素那时病毒是7次方,3月后3次方肝功基本正常,15阳
6月后大三阳6次方肝功正常,停针一个半月转氨酶206,
现在想用替比,等肝功正常,全程替比孕
不知道用替比会不会产生耐药性?
要是孕中产生耐药性该怎么办?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5