肝胆相照论坛

标题: 走过乙肝四部曲,迎来新生活。 [打印本页]

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-7 10:35     标题: 走过乙肝四部曲,迎来新生活。

第一步曲:我没有经历过乙肝携带者阶段,而是直接从健康的年轻人,变成一个急性黄疸型肝炎的。那是十几年前的事了。

之后的几年,肝炎个一两年发作一次,经历慢性迁延性肝炎,慢性活动性肝炎阶段,中间治疗用过很多药,除了没用过当时价格比较贵,又不报销的干扰素,其他的治疗肝病的药很多都用过。

这期间完成了读研,工作,结婚,生孩子等人生大事。

第二部曲,大约到了八年前,偶的肝早期肝硬化了,在两家正规的三甲级医院治疗了半年之后,出现了肝腹水等晚期肝硬化的症状。从此开始进入肝硬化阶段。

这期间为了治疗腹水,中医,西医,同时上,偏方,保健品同时吃。

记得中药里面经常出现的有黄芪,丹参,鳖甲,蝎子,蜈蚣等。

然而不管用,很快三年后,即进入下一部曲。

第三部曲:在2002年的八月低,我被诊断出肝癌,之后作了三次介入。

第一次介入在2002年的9月,第二次介入在2002年10月,之后我用中药维持了一年。

这期间比较稳定。

2003年9月发现AFP又升高了,于是又开始做第三次介入,这一次介入效果不好。

到2003年11月发现继续恶化,病情没有控制住。

于是在2003年12月住进省人民医院肿瘤科,这时候情况时CT显示

有两个肿瘤,并且有门静脉癌拴,不过两个都不大,有一个3厘米的,有一个1厘米的。

然而B超显示是弥漫性病变,这个我一直没有搞明白。现在也不去搞明白了。

肿瘤科的医生讲不能做移植,因为有门静脉癌拴。

然而我夫人坚持去找到移植医生,移植医生看了CT,之后说可以做。

之后就进入了第四部曲肝移植阶段,肝移植阶段的过程可以看我以前写的帖子,浴火重生。

2004年1月肝移植之后,我在2005年恢复了工作,不过离开了原来的岗位,换了一个岗位。

这两年我基本上感觉自己就是一个健康人,除了要定期检查,吃药之外,工作,生活基本上不受影响。

肝移植三年九个月多了,马上就快四年了。

癌症后的第一个五年2002年8月底——2007年9月已经成为过去。

我是经历了乙肝(急性黄疸型肝炎,慢性迁延型肝炎,慢性活动型肝炎)——肝硬化(早期肝硬化,晚期肝硬化肝腹水)——肝癌(早期肝癌)——肝移植(肝移植后胆道感染)——肝移植后健康全过程的人。

仅以此文纪念一下。我走过了乙肝四部曲,迎来了新生活。也想给大家带来一点信心。

作者: hbsab1    时间: 2007-10-7 10:39

不大哥一直是我的偶像
作者: 深蓝之心    时间: 2007-10-7 10:40

祝福不死鸟前辈!
作者: xsfyd    时间: 2007-10-7 10:43

赞一个,浴火重生不死鸟

作者: 倚天剑    时间: 2007-10-7 10:45

你是论坛的一个传奇,一份财富.

向楼主致敬.

作者: goldtiel    时间: 2007-10-7 10:52

果然不死鸟
作者: 郴州凡人    时间: 2007-10-7 11:00

楼主大难不死必有后福!

不知楼主肝移植康复后是否还是乙肝病人?

作者: 郴州凡人    时间: 2007-10-7 11:00

楼主大难不死必有后福!

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-7 11:10

关于五年前在健康网一路有你发的帖子,以及三年前在肝胆相照心灵港湾发的帖子,桂花鸭之约。目前还剩下15年。

五年前我第一次介入治疗后,我在健康网一路有你发了一个帖子,让我的网友们猜我是否还能活20年,把我的女儿养大,如果猜对了,20年后我请健康网一路有你的朋友吃桂花鸭。

三年多前我做完肝移植后在肝胆相照心灵港湾发的帖子,请肝胆相照和健康网的在我肝移植期间帮助过我的朋友18年后到我们家吃桂花鸭。如果18年后我还活着。

定的是18年,因为当时距离健康网的桂花鸭之约已经过去了两年。

今天重申这个约定。

还有十五年了,桂花鸭之约。请大家帮我记着。

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-7 11:12

以下是引用郴州凡人在2007-10-6 22:00:00的发言:

楼主大难不死必有后福!

肝移植后我就不是乙肝了,有表面抗体了。
作者: hbsab1    时间: 2007-10-7 11:13

管你什么约定,只要我回到老家,我就找你吃桂花鸭去,呵呵

作者: 阳光de蓝    时间: 2007-10-7 11:14

祝福楼主~~~~~

[em02]
作者: chensilversky    时间: 2007-10-7 11:18

幸甚至哉!
作者: 不死鸟    时间: 2007-10-7 11:19

-  论坛  (http://www.hbvhbv.com/forum/index.asp)
--  心灵港湾  (http://www.hbvhbv.com/forum/forumdisplay.php?fid=100)
----  18年后请你们吃桂花鸭。  (http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=375974)

--  作者:不死鸟
--  发布时间:2004-8-27 11:14:27

--  18年后请你们吃桂花鸭。
18年后请你们吃桂花鸭。
两年前的8月28日,我因肝癌第一次住院,开始了艰难的抗癌历程。
两年后的8月28日,我已经是一个换肝人,没有肝癌,也没有乙肝了。最近的各项检察只是肝功中的胆红素还有40几,其他的B超,AFP,乙肝表面抗体,血药浓度都不错。
两年前作完第一次介入之后,我在健康网上与网友定了一个桂花鸭之约:如果20年后我还活着,一定请网友吃桂花鸭。
现在桂花鸭之约已经过去两年了,18年后我请健康网和肝胆相照的网友吃桂花鸭。
感谢健康网和肝胆相照的网友的支持,帮助和鼓励。
将抗癌进行到底。
你们也要好好活着啊,18年后好吃鸭子啊。:)

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-7 11:20

上面是三年前在肝胆相照心灵港湾的帖子。

下面是当年我在健康网一路有你的帖子,从另一个帖子中复制过来的,链接现在连不上了。
挑战CA,我需要一些鼓励。http://bbs.healthoo.com/dispbbs.asp?boardID=3&replyID=2921&ID=2921&skin=1

最近作了一次介入化疗,现在在家中,只有再活二十年,女儿才能长大,所以我必须再活二十年以上。前面困难比较多,我需要一些鼓励和帮助。有奖竞猜:1,tiger2001一定能再
活20年以上,2,活不了20年。奖品是二十年后领取南京桂花鸭一只。{:em6}{:em6}{:em6}{:em25}{:em26}{:em27}{:em27}{:em13}{:em12}{:em12}{:em10}

结果很多战友选择了1,这就是当年我和健康网一路有你的朋友们订的一个20年的桂花鸭之约。
网友的鼓励给了偶战胜疾病的勇气。

作者: 天使的羽毛    时间: 2007-10-7 11:20

祝福不大哥
作者: 秋豆    时间: 2007-10-7 11:23

祝福你,不死鸟.  
作者: 倚天剑    时间: 2007-10-7 11:27

不大哥家在哪?

2022年.桂花鸭.大家记着噢.

加个精.免得以后不认帐.呵呵.

作者: 一袋文豪    时间: 2007-10-7 11:34

哦,楼主现在是健康人了,恭喜你

以后的路好走多了

作者: qiuhao    时间: 2007-10-7 11:43

祝福楼主。
作者: reneryun    时间: 2007-10-7 12:53

最坏的情况都出现了还怕什么

祝愿否极泰来

作者: zxyhxy1985    时间: 2007-10-7 12:57

祝福楼主!

祝福每一位战友!

作者: 不怕毒    时间: 2007-10-7 15:40

佩服!

恭喜,凤凰涅磐!

作者: zsz1951    时间: 2007-10-7 21:06

了不起!

作者: 信靠主    时间: 2007-10-7 23:05

当我们在品咂自己的苦难时,往往不会相信还有比自己更惨烈抗争的人啊!
作者: hikingguy    时间: 2007-10-7 23:19

That's all about the life. 我钦佩那些顽强抗争的人,真的不容易。
作者: kinglover    时间: 2007-10-7 23:45

坚持啊
作者: ykjsxw    时间: 2007-10-8 00:09

您是坚强的人,是值得我们尊敬的。

我现在肝部还有些隐隐作痛,还在因为版主封了我的ID难过。现在好了,看来您的文字,我有信心。

作者: tiaoxiaohu    时间: 2007-10-8 00:14

祝福你,不大哥!

作者: moro888    时间: 2007-10-8 02:56

我也来祝福您!
顶你一下下,也给我带来健康的好运气。

作者: clp_79    时间: 2007-10-8 05:14

不死鸟前辈,太佩服你了,你是我的榜样,能不能告诉我你的QQ呀,我要向你讨教
作者: 身与货孰多    时间: 2007-10-8 05:22

你是论坛的灯塔!

15年后到南京去吃你的桂花鸭!

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-8 05:26

以下是引用倚天剑在2007-10-6 22:27:00的发言:

不大哥家在哪?

2022年.桂花鸭.大家记着噢.

加个精.免得以后不认帐.呵呵.

我是南京的。
作者: 不死鸟    时间: 2007-10-8 05:28

以下是引用clp_79在2007-10-7 16:14:00的发言:
不死鸟前辈,太佩服你了,你是我的榜样,能不能告诉我你的QQ呀,我要向你讨教

你想问什么问题,可以发贴子或者用论坛短消息。
作者: 阿语    时间: 2007-10-8 06:23

敬佩加仰望之!外带祝福!!!

[em51]
作者: jewel830412    时间: 2007-10-8 06:46

你是我们的榜样 祝福
作者: 袜子1010    时间: 2007-10-8 08:51

只要活着,就会有希望!

希望有一天我们都能是健康的人~~~~

等待那一天~~~~

作者: 烟酒小子    时间: 2007-10-8 09:06

坚强度过美意天
作者: 音音古虹    时间: 2007-10-8 09:24

大家一起努力,一起加油!
作者: consur    时间: 2007-10-8 09:59

怎么肝移植后回有表面抗体了??
作者: greentree    时间: 2007-10-8 10:19

浴火重生,祝福你!!
作者: lqziii    时间: 2007-10-8 10:51

不死鸟前辈,您好,您的肝移植做得很成功,是在哪里做的?现在国内哪里做的最好,您推荐去哪里做?肝好找么?傅彪也是肝癌,在国内最有名的天津武警总医院做了两次都没留住人,您认为是什么原因呢?

另外,我现在是早期肝硬化,35岁,是尽早作还是不到晚期肝硬化没必要做?

您的表面抗体是捐肝者自己产生的,还是后来移植进来产生的?谢谢!

作者: 黑暗的中国    时间: 2007-10-8 11:35

火凤凰![em24]
作者: 二月的阳光    时间: 2007-10-8 11:38

好人一生平安。
作者: Transformers    时间: 2007-10-8 12:21

果然是不死鸟。。。佩服

作者: 天使的羽毛    时间: 2007-10-8 12:30

肝移植是迫不得已的选择,成功的因素很多:院方.病人本身的情况,供体的情况。

在次为不死鸟祝福

作者: 抑肝    时间: 2007-10-8 13:26

新人到来,看了帖子。

拜一下楼主。

作者: 竹立风中    时间: 2007-10-8 14:24

坚持到底就是胜利!
作者: 不死鸟    时间: 2007-10-8 20:04

以下是引用lqziii在2007-10-7 21:51:00的发言:

不死鸟前辈,您好,您的肝移植做得很成功,是在哪里做的?现在国内哪里做的最好,您推荐去哪里做?肝好找么?傅彪也是肝癌,在国内最有名的天津武警总医院做了两次都没留住人,您认为是什么原因呢?

另外,我现在是早期肝硬化,35岁,是尽早作还是不到晚期肝硬化没必要做?

您的表面抗体是捐肝者自己产生的,还是后来移植进来产生的?谢谢!

你好,我在南京的省人民医院做的,现在国内做的比较好的有天津(东方器官移植中心),北京(武警),上海(中山,市一,东方肝胆),南京(省人民医院,鼓楼),武汉(同济),杭州(浙一),广州(中大一院,三院)的几个大的医院,详见肝移植版固顶的介绍一些肝移植医院。

目前肝源紧张,比前两年更难等。

傅彪是大肝癌,本来不是肝移植的适应症,然而还是做了,这种情况严格讲,是不应该做的。

因为这种情况极容易复发。

所以对于大肝癌,不建议作肝移植。

你现在早期肝硬化,不建议马上做,可以继续内科治疗,到中晚期肝硬化再说吧。

我的表面抗体,同大多数移植者一样,都是移植后注射乙肝免疫球蛋白产生的。

术后还要长期用拉米夫定和注射乙肝免疫球蛋白来防止乙肝复发。

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-8 20:18

肝移植适应症、禁忌症和移植时机

移植适应症

原则上,当各种急性或慢性肝病用其他内外科方法无法治愈,预计在短期内(6-12个月)无法避免死亡者均是肝移植适应症。起初肝移植仅仅是一个挽救生命的过程,而现在,随着外科技术的不断发展、新型强力免疫抑制剂的应用和临床经验的积累,肝移植围手术期并发症和死亡率显著下降,术后存活率和存活时间不断提高。因此,肝脏病变所产生的症状导致患者的生活质量严重下降时,也成为肝移植的主要适应症之一。迄今为止,据不完全统计肝移植已被成功用于60多种肝脏疾病的治疗,依据疾病的性质,可概括分为:终末期肝硬化疾病、肝脏恶性疾病、先天性代谢性疾病和急性或亚急性肝功能衰竭。
在肝移植的最初阶段,肝脏恶性肿瘤如肝细胞性肝癌和胆管细胞癌等,是肝移植的主要适应症之一,约占所有肝移植病例的1/3-2/3。但术后极高的复发率导致很低的长期存活率,因此,肝脏恶性疾病患者越来越少地被考虑接受肝移植,在西方主要的肝移植中心,移植病人中肝脏恶性肿瘤患者已降至4%-36%,主要限于技术上难于切除的小肝癌和恶性程度低的肿瘤如纤维板层性肝癌等患者。
终末期良性肝病已成为现今肝移植的主要适应症,并且取得了满意的长期疗效。术后1年存活率可达85%-100%,多达75%-80%的慢性肝病患者接受肝移植后能存活3年或更长时间。目前在美国及其他多数西方国家,酒精性肝硬化和坏死后肝硬化是成人肝移植最常见的适应症。其他常见的适应症有各类肝炎病毒所致的慢性病毒性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、原发性硬化性胆管炎、多种代谢性疾病(如Wilson病、α1-抗胰蛋白酶缺乏症、肝糖原储积病等)。而血管异常所致的Budd-Chiari综合征、多囊肝病患者等,也越来越多地成为肝移植受体。以往死亡率很高的各种肝炎病毒、药物或毒物所致的暴发性肝功能衰竭患者也越来越多成功地接受了肝移植术,并获得了良好的疗效。一些先天性酶缺陷所致的代谢性疾病患者,如遗传性草酸盐沉积症、Crigler-Najjar 综合征、低密度脂蛋白受体缺陷病和各种尿素循环酶缺陷症等,尽管出生时具有正常的肝功能,但病情的发展最终将导致肝功能衰竭,也是肝移植的适应证。

肝移植禁忌症

一般认为,肝移植的绝对禁忌症是指患者在一定的临床状况下,肝移植的疗效或预后极差,而不应该成为治疗方式予以选择。肝移植的相对禁忌症是指患者在一定的临床情况下,肝移植可能会产生高的并发症和死亡率,但某些情况下可取得满意的长期存活率。

肝移植的绝对禁忌症

(1) 肝外存在难以根治的恶性肿瘤。
(2) 存在难于控制的感染(包括细菌、真菌、病毒感染)。
(3) 难以戒除的酗酒或吸毒者。
(4) 患有严重心、肺、脑、肾等重要脏器器质性病变患者。
(5) 艾滋病病毒感染(HIV)者。
(6) 有难以控制的心理变态或精神病。

肝移植的相对禁忌症

(1) 受体年龄≥65岁。
(2) UNOS状态4级。
(3) e-抗原阳性或DNA阳性或有活动性病毒复制的慢性乙型肝炎患者。
(4) 门静脉栓塞者。
(5) 肝细胞性肝癌和胆管细胞癌。
(6) 曾行复杂的肝胆道手术或上腹部复杂手术者。
(7) 既往有精神病史。

肝移植的适宜时机

对一个已选为肝移植的患者来说,如何确定适宜的移植时机是十分重要的。也就是说,在慢性疾病发展到什么阶段时,肝移植术将给患者带来最理想的治疗效果和预后。若在病变的过早阶段实行肝移植,将使短缺的供体不能得到公正合理的应用;若在病变太晚阶段实行,将可能出现难于接受的围手术期并发症和高死亡率,降低肝移植的疗效。
最难确定移植时机的是慢性肝病患者。一般认为当慢性肝病患者出现以下情况时,应考虑行肝移植:(1)出现一个或多个与门静脉高压或肝功能衰竭相关的并发症。如反复食管-胃底曲张静脉破裂出血、难于控制的腹水、肝性脑病、严重凝血功能障碍、反复发作的自发性腹膜炎和肝肾综合征等;(2)严重嗜睡、难于控制的瘙痒、严重代谢性骨病(易发生骨折)、反复发作细菌性胆管炎等导致生活质量严重下降;(3)实验室检查:血浆白蛋白≤25g/l;凝血酶原是件(PT)超过正常对照5秒以上;血总胆红素≥50-100mg/l。

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-8 20:23

肝癌患者肝移植的选择标准

我国是世界肝癌发病率最高的国家,而肝癌患者能够接受手术切除的不到lO%,20世纪60年代肝移植的出现为肝癌治疗提供了新的选择。选择合适的适应证是提高肝癌肝移植疗效,保证极为宝贵的供肝资源得到公平有效利用的关键。那么,什么样的肝癌患者适合做肝移植呢?关于肝癌患者肝移植适应证的问题国内外争议颇多,目前国外公认的肝癌肝移植筛选标准主要有Milan标准、UCSF标准及Pittsburgh标准等。其中由意大利Mazzaferro在1996年首先提出的Milan标准(即单个肿瘤直径≤5 cm或多发肿瘤数目≤3个,且最大直径≤3 cm)为大家认可。由于Milan标准的各项指标很容易通过目前的影像学检查技术获得并得到标准化,因而在1998年,美国器官分配网(UNOs)开始采用Milan标准(加MELD/PELD评分)作为筛选肝癌肝移植受体的主要依据,Milan标准也成为世界上应用最广泛的肝癌肝移植筛选标准。然而,Milan标准并不完美。首先,符合Milan标准的小肝癌行肝移植与肝切除相比,总体生存率差异无统计学意义,只是前者的无瘤生存率要明显高于后者,考虑到供体的缺乏及移植的高昂费用等因素,对于符合Milan标准的可耐受肝切除的肝癌是否直接行肝移植治疗仍然是一个广受争议的问题,特别是在许多发展中国家受到质疑。其次,过于严格的Milan标准使很多有可能通过肝移植得到良好疗效的肝癌患者被拒之门外。由于供体的紧缺,原来符合Milan标准的肝癌患者很容易在等待供肝的过程中由于肿瘤生长超出标准而被剔除。此外,Milan标准很难适用于活体供肝肝移植及中、晚期肝癌降期后肝移植受体的筛选。
      为克服Milan标准可能过于严格的问题,美国Marsh等在2000年提出Pittsburgh改良TNM标准,只将有大血管侵犯、淋巴结受累或远处转移这三者中出现任一项作为肝移植禁忌证,而不将肿瘤的大小、个数及分布作为排除的标准,由此显著扩大了肝癌肝移植的适用范围,并可能有近5O%患者可以获得长期生存。但其作为肝癌肝移植筛选标准的最大缺陷是,在术前很难对微血管或肝段分支血管侵犯情况作出准确评估,且很多有肝炎背景的肝癌患者,其肝门等处的淋巴结肿大很可能是炎性的,需要行术中冰冻切片才能明确诊断。其次,由于肝脏供需矛盾的日益加深,虽然扩大了的肝癌肝移植指征使一些中晚期肝癌患者个人可能由此受益,但其总体生存率却显著降低了,并由此减少了可能获得长期生存的良性肝病患者获得供肝的机会。2001年美国加州大学旧金山分校Yao等又提出了UCSF标准,即单个肿瘤直径≤6.5 cm,或多发肿瘤数目≤3个且每个肿瘤直径均≤4.5 cm、所有肿瘤直径总和≤8 cm。近几年来,支持应用UCSF标准来筛选肝癌肝移植受体的文献逐渐增多,UCSF标准同样扩大了Milan标准的适应证范围,但又不明显降低术后生存率,这一点为Pittsburgh标准所不及。

肝癌已成为我国肝移植的主要适应证之一。目前,我国每年开展肝移植在4 000例左右,其中肝癌肝移植约占3O%~40%,比例较国外明显偏高。我院肝癌肝移植比例超过了70%,在短短几年时间,肝癌肝移植例数就超过了国外许多肝移植中心十几年甚至几十年的病例总和。找到更适合中国国情的适应证标准,提高我国肝癌肝移植的整体疗效是我们必须面对的重要课题之一。通过对我院近5年来251例肝细胞癌肝移植资料的整理研究,在U CSF标准基础上适当放宽对肿瘤大小的限制,提出一个肝癌肝移植适应证新标准(暂名为“上海复旦标准”,即单发肿瘤直径≤9 cm,或多发肿瘤≤3个且最大肿瘤直径≤5cm、全部肿瘤直径总和≤9 cm,无大血管侵犯、淋巴结转移及肝外转移。我们按照这一标准筛选肝癌肝移植病例,其术后3年生存率及无瘤生存率分别达到80%及88‰ 与最严格的Milan标准相比(77%及86%)无明显差异。“上海复旦标准”3年内有l6例复发(复发率10.6%),因复发死亡9例(6%),Milan标准有9例复发(复发率9.7%),因复发死亡5例(5.4%),均无显著差异。而“上海复旦标准”较Milan标准入组病例多出23% ,较UCSF标准多8%,统计资料显示,被Milan标准剔除但符合“上海复旦标准 的58个病例与符合Milan标准的病例有同样满意的术后生存率及无瘤生存率。
     “上海复旦标准”在不降低术后生存率及无瘤生存率的情况下,显著扩大了肝癌肝移植的适应证范围,能使更多的肝癌患者从肝移植中受益,可能更符合目前中国的国情。当然,“上海复旦标准是否具有I}缶床价值还有待国内各大移植中心同道们的检验、修正。相信,只要病例选择适当,中国的肝癌肝移植完全可以获得满意的疗效。

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-8 21:13

对于论坛的战友,建议大家定期检查肝功,AFP,B超。及早发现病情发展情况。

主要有以下几种情况考虑肝移植:

1重症肝炎,如论坛战友lenda的老公,两年前因重肝,多次人工肝无效的情况下做了肝移植。

2中晚期肝硬化。如憨豆精神,在三年前做的肝移植。

3符合米兰标准的早期肝癌。如我不死鸟。在三年九个月前做的肝移植。

我们几个现在都挺好的。

在器官移植城网站还有很多这样的例子。

对于中期肝癌,如果符合上面的复旦标准,也可以考虑,但肝癌复发率会明显高一些。这种情况不建议,不鼓励。

对于超过复旦标准的晚期肝癌,如傅彪那样的情况,不属于肝移植的适应症。

晚期肝癌的战友可以向论坛的田虚先生学习,能切除的切除,不能切除的做介入,或者其他常规治疗。

作者: xiaosy    时间: 2007-10-8 21:56

祝福!
作者: 阳光de蓝    时间: 2007-10-9 12:20

再次祝福..不大哥...

我猜你还能再活20年+20年+20年+++++++++N个20年~~~~

哈哈...然后我就能领1只桂花鸭+1只桂花鸭+1只桂花鸭++++++N只桂花鸭....

哈哈哈..唤能顺便去南京旅游....长这么的啊还没去过南京呢....

15年后的桂花鸭..我带我老公和孩子一起来吃啊...

到时候不大哥可要多准备点哦....

先去跟厂家沟通一下..打打折...

毕竟这是一笔大生意啊....

哈哈哈哈哈哈....再次祝福不大哥....

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
作者: Stankovic    时间: 2007-10-9 20:47

祝您健康。

作者: 啊飘    时间: 2007-10-9 22:09

楼主大哥的自信生活,给我们对美好生活,带来了无限希望!!!

你是论坛的一个传奇,一份财富!

向楼主致敬!!![em26]

[em27][em27][em27][em27][em27]
作者: 莫家姑娘    时间: 2007-10-9 22:29

祝福不大哥

作者: 主的小羊    时间: 2007-10-9 22:41

感恩啊
作者: jzp3973695    时间: 2007-10-10 00:34

祝福不死鸟
作者: 永不存在的永恒    时间: 2007-10-10 00:36

祝福楼主

楼主让更多的人看到了希望.!

作者: 阳光哪去了    时间: 2007-10-10 00:41

wo yao chi guihuaya!!!![em02][em02][em02]
作者: xiaotianlk    时间: 2007-10-10 01:05

是啊  祝福你!

不过大哥您身体的免疫力太弱了!

经历坎坷!

我遇到不少的人 一辈子都是大三阳!

没有怎么发展!要增强自身的免疫力!

肝病朋友!

不要害怕!

象楼主这样的经历不多,权威肝病自1969年到今 调查表明象楼主这样的概率仅为0.06%

也不要相信各种传媒过度夸张宣传的那样!危言耸听!

只要增强免疫力,注意休息,心情舒畅!病是没事的!

朋友要乐观!哈哈

作者: weareoneworld37    时间: 2007-10-10 01:15

祝福搂住!!!

作者: 我心依然飞    时间: 2007-10-10 02:13

致敬

作者: 顺道1212    时间: 2007-10-10 02:35

以下是引用不死鸟在2007-10-6 22:10:00的发言:

关于五年前在健康网一路有你发的帖子,以及三年前在肝胆相照心灵港湾发的帖子,桂花鸭之约。目前还剩下15年。

五年前我第一次介入治疗后,我在健康网一路有你发了一个帖子,让我的网友们猜我是否还能活20年,把我的女儿养大,如果猜对了,20年后我请健康网一路有你的朋友吃桂花鸭。

三年多前我做完肝移植后在肝胆相照心灵港湾发的帖子,请肝胆相照和健康网的在我肝移植期间帮助过我的朋友18年后到我们家吃桂花鸭。如果18年后我还活着。

定的是18年,因为当时距离健康网的桂花鸭之约已经过去了两年。

今天重申这个约定。

还有十五年了,桂花鸭之约。请大家帮我记着。

算我一个,到南京去!那时我请你。
作者: lshx2008    时间: 2007-10-10 02:43

我们未必都是那一只不死的鸟!!

作者: jangle    时间: 2007-10-10 03:02

祝福不死鸟大哥长命百岁。。。[em06]
作者: 永不存在的永恒    时间: 2007-10-10 03:35

祝福不大哥
作者: 蓝色百合    时间: 2007-10-10 04:06

不死鸟的心态真好,值得我们大家学习!
作者: 向日葵999    时间: 2007-10-10 04:35

祝福楼主大哥!
作者: sunxibo999    时间: 2007-10-10 05:00

远方,要走的路还很多。
作者: 和弦    时间: 2007-10-10 07:07

难得.好啊.
作者: ane8848    时间: 2007-10-10 08:05

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-10 08:23

感谢肝胆相照和健康网的朋友们这几年给我的鼓励和帮助。

你们的鼓励和帮助,使我更加坚强。

希望大家都好好的活着,即使疾病给我们带来了一些困难,我们也要坚持。

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-10 08:27

任何时候,即使遇到难以想象的困难,也不要轻言放弃。

坚持下去,就是胜利。

作者: 实现理想    时间: 2007-10-10 08:38

不管是在肝胆论坛还是在移植城俺都经常关注不死鸟大哥,祝愿大哥永远健康!
作者: hmsxwj    时间: 2007-10-10 08:42

真心祝福你,大哥
作者: p335035068    时间: 2007-10-10 08:48

你很幸运~现在应该也很幸福吧~祝福楼主啦~
作者: nakenini    时间: 2007-10-10 08:50

祝福楼主,祝你健康!好久没来这个论坛了!我爸爸就没你那么幸运,他已经离开了!
作者: HBVKILL    时间: 2007-10-10 08:52

祝福楼主~~~~~

要有相当的经济实力

作者: ted_song    时间: 2007-10-10 09:25

祝福楼主 大哥

不死鸟——浴火重生的凤凰。

作者: 李阳好人    时间: 2007-10-10 09:29

恭喜、恭喜,老天爷保佑好人!
作者: 攻克    时间: 2007-10-10 09:39

祝福不大哥!但请问您是从哪儿有这么强的经济支撑呢?

作者: 论持久战79    时间: 2007-10-10 09:50

为什么换了肝就不是乙肝了?那些血液中的病毒去哪里了啊?

呵呵,祝福大哥啊,桂花鸭好吃么?

作者: 泉水叮咚    时间: 2007-10-10 09:54

祝福你!

苦尽甘来.

作者: 我要快乐2007    时间: 2007-10-10 09:55

祝福
作者: lqziii    时间: 2007-10-10 10:09

以下是引用不死鸟在2007-10-8 7:04:00的发言:

你好,我在南京的省人民医院做的,现在国内做的比较好的有天津(东方器官移植中心),北京(武警),上海(中山,市一,东方肝胆),南京(省人民医院,鼓楼),武汉(同济),杭州(浙一),广州(中大一院,三院)的几个大的医院,详见肝移植版固顶的介绍一些肝移植医院。

傅彪是大肝癌,本来不是肝移植的适应症,然而还是做了,这种情况严格讲,是不应该做的。

你现在早期肝硬化,不建议马上做,可以继续内科治疗,到中晚期肝硬化再说吧

我现在早期肝硬化,是不是不可避免的进展到中晚期?我现在在吃恩替卡维,还是大三阳,但DNA转阴了,能逆转早期肝硬化么?我感觉硬了的肝脏不会再软了。我该怎么治疗呢?

作者: 微风事成    时间: 2007-10-10 10:15

祝福楼主
作者: weizi001    时间: 2007-10-10 11:24

要好多钱,兄弟们,努力挣啊
作者: bbk_hbv    时间: 2007-10-10 11:30

祝福楼主!
作者: 巴特    时间: 2007-10-10 12:19

你真幸运
作者: 彻夜难眠    时间: 2007-10-10 12:40

恭喜不死鸟!
作者: 不死鸟    时间: 2007-10-10 20:37

以下是引用论持久战79在2007-10-9 20:50:00的发言:

为什么换了肝就不是乙肝了?那些血液中的病毒去哪里了啊?

呵呵,祝福大哥啊,桂花鸭好吃么?

肝移植后把肝拿掉之后,会用大剂量的乙肝免疫球蛋白中和体内血液中的乙肝表面抗原,使多数患者出现表面抗体。

术后出院以后多数患者表面抗体呈阳性,但仍需用拉米夫定和乙肝免疫球蛋白防止乙肝复发,同时还要长期用免疫抑制剂。

仍有部分肝移植受者会出现乙肝复发的情况。

肝移植后有一部分人乙肝表面抗体呈阳性,另一部分可能仍为大小三阳。

桂花鸭是南京特产,挺好吃的。

作者: 不死鸟    时间: 2007-10-10 20:41

以下是引用lqziii在2007-10-9 21:09:00的发言:
以下是引用不死鸟在2007-10-8 7:04:00的发言:

你现在早期肝硬化,不建议马上做,可以继续内科治疗,到中晚期肝硬化再说吧

我现在早期肝硬化,是不是不可避免的进展到中晚期?我现在在吃恩替卡维,还是大三阳,但DNA转阴了,能逆转早期肝硬化么?我感觉硬了的肝脏不会再软了。我该怎么治疗呢?

早期肝硬化据说有逆转的可能,但可能性不大。

肝硬化的内科治疗,建议你到硬化版或乙肝咨询版咨询相关版主。

作者: IC    时间: 2007-10-10 20:58

傅彪是因为肝癌已经转移身体其他地方,换肝不能清除转移的肝癌.转移的肝癌细胞要用其他办法清除,不过肝癌若已经转移是很难完全清除的,一般是配合化疗.
作者: 风雨过后有彩虹    时间: 2007-10-10 23:08

人啊,总是坚强的.

作者: changluyazhe    时间: 2007-10-11 01:48

祝你一只真正的不死鸟[em19][em19][em19]
作者: 凤乾    时间: 2007-10-11 02:54

哈哈   十五年后  我有桂花鸭吃!

祝福楼主!!!

作者: 法国鱼    时间: 2007-10-11 03:54

作者: Ben12345    时间: 2007-10-11 04:25

大哥,小弟在这对你致以崇高的敬佩!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5