肝胆相照论坛

标题: 将乙肝纳入特殊门诊,使我们能享受门诊医保 [打印本页]

作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-8 03:47     标题: 将乙肝纳入特殊门诊,使我们能享受门诊医保

<p>得乙肝并不可怕,可怕的是治疗用药太贵。我县里的医院拉米一粒竟要16.1元。而且只有住院才能享受到医保的80%报销。而我们乙肝患者用药短的几年,长的是终身用药。想想看这是多大的一比开销呀。</p><p>据我了解,糖尿病、高血压等好几种病都能享受特殊门诊。也就是不用住院也能享受80%的医疗统筹。而我们乙肝患者却没有列入这样的特殊门诊。</p><p>战友们,跟贴吧!把这个贴顶起,引起当权者的重视,维护我们的合法权益呀!!!!!</p>

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-8 03:50

自已先来占第一个位置。[em32]
作者: Farmer_xie    时间: 2007-7-8 07:36

UP!

作者: 风中竹    时间: 2007-7-8 11:35

这的确不公平,战友们都来为自己争权益吧.我国是HBV大国,不关注它怎么算是在构建和谐社会?而很多的无良医院还把我们这批可怜的HBV患者视为唐僧肉,都想刮尽我们.而所谓的医保也是这样的极不合理,现在该是人们认真审视它的时候了.

作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-9 00:02

顶上。
作者: 成实    时间: 2007-7-9 02:39

楼主:

我举双手赞扬你的主题!!!

患乙肝不如患艾"死"病,国病不如洋病,特色呀!

作者: bingsong    时间: 2007-7-9 03:48

有的地方乙肝已经纳入了特殊门诊了,比如成都,只要是活动期乙肝(肝功不正常)

头3个月好像要在3甲医院看(社保那写的是要至少3个月内的在3甲医院的化验单)

统筹比例[75+年龄*0.2]%

化验费也可报销.

我刚办了头3个月,由于不知道化验费可以报销只办了药费,亏了.

报销情况[1308(三各月用的药费)-970(川医的门槛费)-196.2(乙类药自费金额)]*80.4%=114.01

现在这3个月我转到我们厂的小医院了,门槛费只要300多,而且每3个月医院返100现金给我(估计是拉人)

作者: 星梦童缘    时间: 2007-7-9 04:11

[em27][em27][em27][em27]
作者: gtx    时间: 2007-7-9 04:54

广东乙肝已经纳入了特殊门诊,但只有拉米列入,阿德、恩替等未列入,并且每月报销最高不能超过200元
作者: 叶凡    时间: 2007-7-9 05:17

up
作者: 690402101    时间: 2007-7-10 04:01

你们那真好!怎么我们这里就没有呢?
作者: 690402101    时间: 2007-7-10 04:16

羡慕
作者: 盼望有一天    时间: 2007-7-10 20:04

我们镇江除了拉米毒药什么都不能报!

DNA检测原来可报,现在不报了@操!

还说镇江是什么一杆子到底报销方案,全国最优惠,国家补贴最多的政策?(gm )

作者: 盼望有一天    时间: 2007-7-10 20:10

我们镇江只能报拉米毒药,其他都不能报

原来DNA检测可报,现在不能报了,操,不知是哪个医保局贪官改的政策,把我们往死里推啊!

我一年交1400多元医保费,但一年下来可报的医药费只有300多,很我战友和我一样,参加了医保没有得到一分钱的优惠反而赔钱1000多(真是减轻我了我们乙肝患者的负担啊)!

作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-10 21:09

多谢战友们跟贴,我们这里还不算特殊门诊,顶吧,引起当权者的重视!!!!
作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-11 05:04

顶上!@
作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-11 08:06

大家顶呀.别沉了,顶到顶置贴里去!

作者: lfsdu    时间: 2007-7-11 10:24

以下是引用gtx在2007-7-8 15:54:00的发言:
广东乙肝已经纳入了特殊门诊,但只有拉米列入,阿德、恩替等未列入,并且每月报销最高不能超过200元

能告诉我具体怎么操作吗?我有问过广州第八人民医院的医生,他说他不知道,后来也就不继续研究了.

作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-12 04:48

我天天来顶一下。
作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-12 04:50

以下是引用gtx在2007-7-8 15:54:00的发言:

已经让人羡慕了。我们这里还没人管呢?

作者: 奇迹再生    时间: 2007-7-12 05:13

想法很好,顶了.
作者: 奇迹再生    时间: 2007-7-12 05:16

以下是引用bh1238在2007-7-10 16:10:00的发言:
    祖传药方,草药治疗肝炎,大小三阳

QQ   582503218

靠,这么好的帖子里还有医托出现,
作者: 普爱天下    时间: 2007-7-13 03:33

如果拉米变异了,怎么办,卫生机构官僚
作者: 衍子    时间: 2007-7-13 06:29

广东真好啊!我们浙江政府对我们乙肝还是不够关心,只能报拉米一种,郁闷啊!
作者: 衍子    时间: 2007-7-13 06:30

广东真好啊!我们浙江政府对我们乙肝还是不够关心,只能报拉米一种,郁闷啊!都是共党的天下怎么就不一样呢?

广东真好啊!我们浙江政府对我们乙肝还是不够关心,只能报拉米一种,郁闷啊!都是共党的天下怎么就不一样呢?

作者: lijian628    时间: 2007-7-13 09:34

需要终身治疗的慢性病应该要享受医保
作者: 伊兰史比哲    时间: 2007-7-13 10:08

哎,抗病毒的药是没办法报销的吧,真难过

作者: 二月的阳光    时间: 2007-7-13 13:46

怎么样才能有医保啊。我是一个农民啊。
作者: Farmer_xie    时间: 2007-7-14 00:15

好帖,不能让它沉了。
作者: 衍子    时间: 2007-7-14 00:35

哎!政府每年被贪掉钱,浪费掉的钱足够用来保障我们战友了

作者: xianchige    时间: 2007-7-14 01:55

今天已经办理了,慢性病。呵呵呵,努力治疗中!!

作者: fjgzyjw    时间: 2007-7-15 00:42

顶上 ̄
作者: 一个字2003    时间: 2007-7-15 01:24

作者: fjgzyjw    时间: 2007-9-18 05:02

怎么我们福建南平还没哎。
作者: fjgzyjw    时间: 2007-9-18 05:05

我现在每天吃拉米得十多元!而且拉米还在涨价!那边还得交所医保。负担重哎!
作者: xiangaoyou    时间: 2007-9-18 05:34

强顶!!

我在扬州,扬州这也有特殊病种的门诊报销政策,一年大概在2000左右.但具体的我没有咨询过.不过有一点,据说要通过单位的,我就彻底把原来的想法打消了,通过单位,,单位人怎么看待我呢?所以甘愿一年多花点钱了...

作者: 三号路    时间: 2007-9-18 06:29

我觉得中国政府应该动用一点财政

把乙肝用药的价格降下来,比如拉米一粒只要5块钱,一个月只用150

那么我们负担就轻多了

作者: rclihui    时间: 2007-9-19 22:12

真希望楼上说的能成为现实阿,期盼十七大!
作者: tqmtan    时间: 2007-9-20 02:56

顶!

作者: fjgzyjw    时间: 2007-9-20 04:37

最近拉米是不是涨价了?

作者: Farmer_xie    时间: 2007-9-20 04:47

顶!!!!
作者: fjgzyjw    时间: 2007-9-25 09:53

一定要顶呀!
作者: fjgzyjw    时间: 2007-10-3 10:10

这个月又得买药了!所以又想起这个贴,再顶一下。

作者: 第三个人    时间: 2007-10-3 23:32

哦,是件大事,我举双脚支持!
作者: chensilversky    时间: 2007-10-3 23:55

支持!!!!!
作者: 中原绿竹    时间: 2007-10-4 03:27

强烈支持!

作者: jangle    时间: 2007-10-4 03:50

好像没有实行。

作者: lxiaolan    时间: 2007-10-4 05:32

以下是引用lfsdu在2007-7-10 21:24:00的发言:

能告诉我具体怎么操作吗?我有问过广州第八人民医院的医生,他说他不知道,后来也就不继续研究了.

最好先带社保局了解一下办特定门诊的条件,住次院,做肝穿确定是慢活肝,由医生填好申请单,你再去社保局批

作者: lxiaolan    时间: 2007-10-4 05:38

以下是引用lxiaolan在2007-10-3 16:32:00的发言:
以下是引用lfsdu在2007-7-10 21:24:00的发言:

最好先带社保局了解一下办特定门诊的条件,住次院,做肝穿确定是慢活肝,由医生填好申请单,你再去社保局批

我的同事就是这样办成的,当然,还要附上很多检查单,社保局怎要求你就怎样做

作者: 迷惑和痛苦    时间: 2007-10-4 05:43

以前我们医院HBV-DNA检测也可以报销的,现在也不能报了,不知道国家的医疗改革是怎么想的
作者: 迷惑和痛苦    时间: 2007-10-4 05:45

以下是引用lxiaolan在2007-10-3 16:38:00的发言:
以下是引用lxiaolan在2007-10-3 16:32:00的发言:

我的同事就是这样办成的,当然,还要附上很多检查单,社保局怎要求你就怎样做

这个办理会不会被单位知道啊?想去办,就怕单位知道以后我就没工作了

作者: lxiaolan    时间: 2007-10-4 06:06

以下是引用迷惑和痛苦在2007-10-3 16:45:00的发言:
以下是引用lxiaolan在2007-10-3 16:38:00的发言:

这个办理会不会被单位知道啊?想去办,就怕单位知道以后我就没工作了

我们这边有单位的话,单位可代办,你也可以自己去社保局批.但是因为怕有人作假,特定门诊有时要复查的,此时可能要通过单位通知你了
作者: jekins    时间: 2007-10-4 06:12

我上过干扰,但乙肝不在医保目录,所以不能报晓,只能自费。唉 ,每月工资才多少啊?根本不够,生病不起啊。我们每月交那么多税,可最后却,唉,小时候读书老是被告知GCZY社会好,长大了其实觉得ZBZY社会在基础还是很有优越性

作者: 690402101    时间: 2007-10-4 06:12

羡慕
作者: lxiaolan    时间: 2007-10-4 06:32

虽同是广东,社保政策相同,但各市的操作有别,你一定要去社保局弄清楚

作者: 8年抗战    时间: 2007-10-4 06:45

肺结核等病人能享受的政策优惠太多了

乙肝太少

作者: 十年乙肝大三阳    时间: 2007-10-4 10:26

国家都想我们这些E肝战友都快死掉他们就不会传染了

作者: liqin    时间: 2007-10-4 12:09

好建议,支持!

作者: michaellee    时间: 2007-10-4 12:42

是啊,我刚开始治疗的时候一个月要2000左右,后来一直是 1000 左右,有6年时间啦,算算也是很恐怖的一个数字(不过现在停药啦).

希望国家能出台政策来减轻我们的负担,我们受的歧视不比其它病少,但受到相关单位的重视程度却远小于其它疾病.

作者: 老龙不老    时间: 2007-10-4 21:43

不可能实现楼主的建议的。除非乙肝和感冒一样医治方便!或者象非典一样的传染性!
作者: 深蓝之心    时间: 2007-10-4 21:49

在这里讨论了不少时间了,也差不多了。

转携带者权益继续讨论,本帖锁定。

作者: z0h0k    时间: 2007-10-4 22:16

白日做梦
作者: bbk_hbv    时间: 2007-10-5 12:30

这些gcd贪污的钱用在我们身上就好了!

这才能看到和谐社会的影子!

作者: qingchi    时间: 2007-10-5 13:17

在这讲有什么用啊!
作者: zasxz    时间: 2010-9-1 15:03

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5