肝胆相照论坛

标题: [求助]求战友们帮着投个票/留个言,这可能会挽救一段感情,大/小三阳是否影响了大家交男/女朋友 [打印本页]

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 10:35     标题: [求助]求战友们帮着投个票/留个言,这可能会挽救一段感情,大/小三阳是否影响了大家交男/女朋友

觉得应该追加2个选项:   6 目前正在隐瞒对方

7 对方不介意,但是隐瞒对方父母

系统不让重设选项了,愿意帮忙的战友直接跟贴回复数字吧 

没有考虑到的其他情况,您可以在这里留言.

没有考虑到的其他情况,您可以在这里留言.

目前的结果有些出乎我的意料,有那么多的人是幸福的,看来之前是自己过于担忧了,也说明越来越多的人能够正确认识HBV,抛开自己的情况不说,我觉得那些选择不敢尝试感情的人,倒是可以参考这个结果,调整自己的心态,努力迈出这艰难的一步.

做这个调查的原因是这样的,我现在有个男朋友,我们已经谈了3年了,从开始谈的时候我就告诉他我是大三阳,但是他一点没有介意,他的家人也没有反对我们,他去医院检查过了,已经有抗体了,这个是我比较高兴的。

但是现在我的家人不同意我们之间的事情,家人从一开始就不喜欢他,因为他家的经济条件不好,还有一些性格方面的原因,总之是担心我将来受委屈,家人觉得他现在对我好都是伪装的,在我家里表现也是压抑着自己的脾气,说他看上的是我家的条件(父母是事业单位退休职工,退休金很高,而他家是农村的,负担很重),我实在想不通,如果家人说的都是真的,那这个人也太可怕了,可是他为什么要这么做呢?尽管我家人明确表示反对,他从来没有放弃过努力,可惜至今家人也没有改变主意.

我不想放弃我们的感情,因为我觉得在这个到处是歧视的时候,他能一如即往的(至少目前是这样)对我好十分难得,我跟家人交流的时候说现在找工作都歧视的很,别说找对象了,可是他们说有很多不在乎的,我个人的经历有限,所以想请战友们帮忙投一下票,看看多少个人里能找到一个不在乎的,愿意讲述自己遭遇的更好,当然不勉强大家提及伤心事,我是希望家人明白遇到这样一个不介意的人多么不容易,我实在没有勇气挨个去相亲再被拒绝,工作上被拒已经够折磨人了.

其实家人也是担心我受伤害,但是如果他们知道社会上可怕的歧视会给我带来更大的伤害,也许会同意我们继续交往

现在我说什么他们都听不进去,所谓旁观者清,可能大家的发言会让我的父母改变主意的,谢谢大家了

事态最新进展:

男朋友说他可以等,直到家人改变主意,甚至说如果有介绍的也可以去看,等我嫁了人他再考虑重新另找一个,

这些话都跟家人说了,却被说成"假惺惺""做个姿态",真的是无语了,家里人说不出一年他肯定另外谈一个甚至结婚,如果没有那就是因为家里条件不好,不好找,反正是不相信他对我的执着就是了

突然觉得回到了万恶的旧社会,父母包办婚姻的时代..也许早晚有一天会被逼着嫁给一个自己不喜欢的人

事情依旧没有什么进展,家人逼我跟他断绝来往,

家人始终认为只要断了联系很快就可以彼此忘记

而且只要情绪稍微低落一些,就会怀疑我们又有联系了,就会趁我睡觉的时候查看我的手机,真的快崩溃了。

[em01]

作者: whynot1987    时间: 2007-9-11 10:42

影響實在實在太大了

作者: 浪费粮食    时间: 2007-9-11 11:03

歧视HBVER可耻,歧视穷人就更不对了,

要这样想,穷人能发财的几率总比HBV治愈的几率要高很都,人家都不歧视你了,无条件歧视人家,除非你和他没感情那是另外一回事

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 11:04

感谢投票和留言的战友,希望更多的战友给予支持.
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 11:06

家人反对不全是因为家庭条件

如果我们没有感情,我何必在这里求救呢?

作者: ohau    时间: 2007-9-11 11:10

我不敢说每个人都能理解,但让我觉得安慰的是我的男朋友不介意,我告诉他后也找了些资料给他看,看完后他说也没什么大不了嘛,不像大家说的那么恐怖。重要的还是你们的感情。

作者: e888lp    时间: 2007-9-11 11:15

女孩子会有点麻烦

由于未来小孩可能会是母婴传播,也就是说,你生的BB 可能天生HBV,这样的HBV治疗起来很麻烦

再者,大小三阳,用药治疗得费大量金钱

我有时就想到,如果一起继续走下去,结婚~~~将来可能会拖累对方~~

有时想想,自己很恨自己~~这个病治疗起来太麻烦

作者: 带头二哥    时间: 2007-9-11 11:16

珍惜自已的感情!!!家人不可能陪你一生!!

作者: WWFF    时间: 2007-9-11 11:21

珍惜现在所拥有的,千万别等到失去了才知道后悔

~~~~~~~~~~~~~~~

作者: e888lp    时间: 2007-9-11 11:24

‘我的家人不同意我们之间的事情’

唉,你家人也真是,男孩子家人不嫌弃你已经很不错了~~~应该庆幸

也可能男孩家人包括他对HBV还不了解~~

我觉得你应该说服你父母,确实治疗此病需要大量金钱,但是不能由于对方条件不好而~~~

你是HBV,家人希望你找个经济条件好的,那是对得,父母也为了今后考虑。那是不是你除了HBV,其他都非常出色?

这个社会是很现实的,我若是你,一定抓住这次机会。

HVB的人面对任何事务,机会不多,在有限的日子里去享受这该属于你的幸福吧。

作者: e888lp    时间: 2007-9-11 11:28

以下是引用ohau在2007-9-10 22:10:00的发言:

我不敢说每个人都能理解,但让我觉得安慰的是我的男朋友不介意,我告诉他后也找了些资料给他看,看完后他说也没什么大不了嘛,不像大家说的那么恐怖。重要的还是你们的感情。

普通人对 HBV 的认识基本都是‘没啥大不了’全国有 1/10的人都是呢

可是他们却不知道,大小三阳 与 癌中之王‘肝癌’的关系~~~

我们这些HBV最终的归属~~

作者: e888lp    时间: 2007-9-11 11:32

只要他不嫌弃你

你就该争取你的幸福

话说回来:你有没有详细的和他说你的病况?他对HBV了解有多少?

如果他只是把你当‘HA阳性’那~~你得找机会和他说清楚,再看看情况。

作者: zirconia    时间: 2007-9-11 19:41

我的运气比较好。

发现携带的时候,刚刚追到我老婆,我和老婆大学一年级(1997),老婆没有介意,我们保持交往;

第一次发现转氨酶升高的时候(122,大三),刚刚见过老婆的家人,他们全家都不介意,嘱托我注意身体,其余不要担心,我和老婆研究生二年级(2003)。稍后,我们就结婚了(2003)。

2004年,我和老婆分开了。老婆到美国读博士,我在国内读博士。

2006年,我和老婆团聚了。我到美国陪老婆读书,稍后我在同一所学校找到了博士后的位置。

第一次抗病毒(2008.4),老婆依然很是supportive.

我非常感谢老婆、我的父母和我的岳父母,他们在得知我的病情后,没有慌乱,没有表现出丝毫的离弃,给我鼓励与希望。

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 20:52

以下是引用ohau在2007-9-10 22:10:00的发言:

是啊,我也觉得非常难得

因为在他之前谈过一个,刚告诉他,人家马上说88了

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 20:57

以下是引用e888lp在2007-9-10 22:32:00的发言:

只要他不嫌弃你

你就该争取你的幸福

话说回来:你有没有详细的和他说你的病况?他对HBV了解有多少?

如果他只是把你当‘HA阳性’那~~你得找机会和他说清楚,再看看情况。

我们都是学生物的,我的详细情况他都知道,有的时候化验结果是他去帮我拿。

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 21:00

以下是引用e888lp在2007-9-10 22:24:00的发言:

‘我的家人不同意我们之间的事情’

唉,你家人也真是,男孩子家人不嫌弃你已经很不错了~~~应该庆幸

也可能男孩家人包括他对HBV还不了解~~

我觉得你应该说服你父母,确实治疗此病需要大量金钱,但是不能由于对方条件不好而~~~

你是HBV,家人希望你找个经济条件好的,那是对得,父母也为了今后考虑。那是不是你除了HBV,其他都非常出色?

这个社会是很现实的,我若是你,一定抓住这次机会。

HVB的人面对任何事务,机会不多,在有限的日子里去享受这该属于你的幸福吧。

我也没有什么出色的,一般人而已。而且现在他有比较好的工作,我刚刚不幸下岗

我觉得即便家庭条件好的,对方家长会拿钱出来给我治病吗?也不见得啊,还是得自己挣钱啊。

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 21:03

希望大家多多帮助,我是很在乎我们的感情,不想放弃,但是如果得不到家人的祝福,同样是件遗憾的事,希望大家的发言能让家人改变主意。

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 21:13

以下是引用e888lp在2007-9-10 22:15:00的发言:

女孩子会有点麻烦

由于未来小孩可能会是母婴传播,也就是说,你生的BB 可能天生HBV,这样的HBV治疗起来很麻烦

再者,大小三阳,用药治疗得费大量金钱

我有时就想到,如果一起继续走下去,结婚~~~将来可能会拖累对方~~

有时想想,自己很恨自己~~这个病治疗起来太麻烦

我们讨论过孩子的问题,他说实在不行可以领养。
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 22:38

以下是引用e888lp在2007-9-10 22:32:00的发言:

只要他不嫌弃你

你就该争取你的幸福

补充一下,我带他到医院查过,已经有抗体了,这点我比较高兴。
作者: candyzhuxiuyun    时间: 2007-9-11 23:38

不要放弃,我男朋友和我现在的感情就不错,即使他知道我现在有乙肝。
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-11 23:42

以下是引用candyzhuxiuyun在2007-9-11 10:38:00的发言:
不要放弃,我男朋友和我现在的感情就不错,即使他知道我现在有乙肝。

我想我不会放弃的,只是希望能够得到家人的同意,那样更好不是吗?
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 00:50

请大家给与支持,踊跃投票,谢谢大家了
作者: 得失之间    时间: 2007-9-12 04:03

还投什么票啊,这么好的男人还不懂的把握,别失去了才知道后悔!没听古语说:无限朱门生饿殍,几多白屋出公卿.别被你父母的势利心态葬送你的幸福.
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 04:15

以下是引用得失之间在2007-9-11 15:03:00的发言:
还投什么票啊,这么好的男人还不懂的把握,别失去了才知道后悔!没听古语说:无限朱门生饿殍,几多白屋出公卿.别被你父母的势利心态葬送你的幸福.

我父母也不是那种嫌贫爱富的人,只是不喜欢他

如果是其他人,我也不去在乎,可是自己的父母,如果弄得很僵总不好吧,所以我和我男朋友还是希望

努力的说服他们。

作者: xiaowanshi    时间: 2007-9-12 04:31

相信感情,相信自己!找一个真正爱自己的人,其他都是身外之物!
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 04:34

大家的留言,给了我很多的信心,谢谢!

作者: 沙-沫    时间: 2007-9-12 04:54

把握现在  珍惜拥有的  真爱不容易
作者: xiaosy    时间: 2007-9-12 05:06

感情就是感情,不要把经济条件或HBV做为较重的砝码来考虑、平衡!

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 05:11

以下是引用xiaosy在2007-9-11 16:06:00的发言:

感情就是感情,不要把经济条件或HBV做为较重的砝码来考虑、平衡!

我们是有感情的,不然也不会谈这么长时间、

HBV让我更加相信他对我的真心

我不想分开,但是家人始终认为我能找到条件更好的,

作者: 爱笑的眼睛    时间: 2007-9-12 05:43

只要男朋友不嫌弃你,就一定珍惜这份感情。

作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 05:49

父母喜欢不喜欢在不会是因为他是不是hbver,而是在于他自身魅力

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 05:53

以下是引用hbsab1在2007-9-11 16:49:00的发言:

父母喜欢不喜欢在不会是因为他是不是hbver,而是在于他自身魅力

这位朋友可能我没有说清楚,现在HBVER是我,而不是他

但是我的父母不喜欢他,所以反对我们

作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 05:56

不管怎么说吧,你父母是否喜欢他,取决于他自己的人格魅力,而不是这里的投票

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 05:59

以下是引用hbsab1在2007-9-11 16:56:00的发言:

不管怎么说吧,你父母是否喜欢他,取决于他自己的人格魅力,而不是这里的投票

这个倒是的,我只是希望让父母知道,不歧视我们的人并不像他们想的那么多

作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 06:04

那你的意思是歧视我们的人很多?那我怎么没遇见?反正我一生当中,没人歧视我是乙肝,朋友,老师,同学,家人,亲戚.不过我同事都不知道我有乙肝
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 06:08

以下是引用hbsab1在2007-9-11 17:04:00的发言:
那你的意思是歧视我们的人很多?那我怎么没遇见?反正我一生当中,没人歧视我是乙肝,朋友,老师,同学,家人,亲戚.不过我同事都不知道我有乙肝

那是你的运气好,真羡慕你,我因为这个丢了工作,也因为这个被人甩过。
作者: 人生如戏-戏    时间: 2007-9-12 06:31

希望把握机会,现在不介意的人实在少.不过我老婆是不在意的,一开始她家里人都发对,不过还是说服了.祝你好运!

作者: 汪    时间: 2007-9-12 06:32

肝功正常不?看能不能用药.

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 06:39

以下是引用在2007-9-11 17:32:00的发言:

肝功正常不?看能不能用药.

肝功一直正常,从查出来到现在7 ,8年了,一直没有什么变化。

吃过药但是没有效果,所以决定饶了我可怜的肝脏。

作者: 平安伴我    时间: 2007-9-12 06:53

我没法选.没有我的情况.

我和老婆结婚不到一年,老婆不太在意,只是最近我肝功异常,她开始失眠担忧.

我们至今都瞒着她家里的人.不敢告诉,怕被排斥.

我们恋爱六年,之前她家人就一直反对我们恋爱,因为她的父母也认为以她的条件能找到比我更好的人.

六年抗战才修成正果.

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 06:57

以下是引用平安伴我在2007-9-11 17:53:00的发言:

我没法选.没有我的情况.

我和老婆结婚不到一年,老婆不太在意,只是最近我肝功异常,她开始失眠担忧.

我们至今都瞒着她家里的人.不敢告诉,怕被排斥.

我们恋爱六年,之前她家人就一直反对我们恋爱,因为她的父母也认为以她的条件能找到比我更好的人.

六年抗战才修成正果.

感谢您说了您的情况,不是说肝功不正常的时候用药效果好吗?

其实我也不太懂。不过可以肯定的是您妻子挺伟大的,我是知道自己对象不被家人认可的滋味

她能坚持下来,真的挺不容易的。

作者: 平安伴我    时间: 2007-9-12 07:04

谢谢啊,肝功不正常是该治疗,但是我们正好准备要孩子 ,所以很是烦恼.

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 07:09

以下是引用平安伴我在2007-9-11 18:04:00的发言:

谢谢啊,肝功不正常是该治疗,但是我们正好准备要孩子 ,所以很是烦恼.

好像父亲对孩子的影响能小一些,论坛里有相关的知识

不过这种事情就怕个万一阿

作者: 深蓝之心    时间: 2007-9-12 07:18

楼主,看了你的帖子我非常的不爽!!

你知道在论坛里有多少人曾经被抛弃么?

你知道曾经有几个女孩倒追我么?可是最后呢?我33了,仍然未婚。

你的父母会来这里看帖子么?这个帖子会影响他们的态度么?

你不要不承认,实际是你自己动摇了!!!

如果调查的100%的战友都没有受到歧视,你将如何?

如果调查的100%的战友都受到歧视,你又将如何?

难道你就用这里的调查结果来决定你将来的幸福么?!

你的男友看了这个帖子,会怎么想?你考虑过么?

婚姻的基础是感情!!

如果你真的想和他在一起,有必要调查么?!

如果你不想和他在一起,调查有意义么?!

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 07:35

以下是引用深蓝之心在2007-9-11 18:18:00的发言:

你知道曾经有几个女孩倒追我么?可是最后呢?我33了,仍然未婚。

婚姻的基础是感情!!

感谢您的直言不讳

HBV是我而不是人家,人家能够接受,这样的感情我没有理由放弃,

帖子就是打算给父母看的,这只是我想做通他们工作的一个方法,不论结果如何,不会影响我门的感情,

但是,设法作通父母的工作总好过跟父母闹翻了吧。

您的假设本身就不成立,因为我自己就同时遇到了一个歧视的和一个不歧视的,哪一方也不可能到100%,如果结果

我男朋友没有反对,他也在想办法打动我的父母。

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 07:37

以下是引用深蓝之心在2007-9-11 18:18:00的发言:

婚姻的基础是感情!!

再说一句,您消消气

对我的做法有意见没关系,不要气坏了身子。

作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2007-9-12 07:45

ls的,你说话不要这么冲,人家只不过想两全,既不和男朋友分手也不想和父母闹僵!

还是说下我的情况吧,我也没有选,因为我的情况没有合适的选项,我女朋友一直对我不离不弃的,以前感觉互相爱对方就应该这样,现在我知道她为了我付出了很多,承受了很多,虽然她没有嫌弃我,不过她没敢告诉她父母,她怕她父母知道了会反对她和我在一起,现在我们在一起快两年了,她一直对她父母瞒着我的情况,总之我感觉你男朋友对你是真心的,他不嫌弃你是你的福气!

说实话钱有什么用,有什么比健康更重要吗?你父母认为你能够找到更好的,也许是他们知道的不多,父母都会认为自己的子女是块宝,很值钱,可是事实是怎么样呢?我想你应该清楚,歧视到处存在,工作,情感到处会碰到挫折,所以找到一份真爱一定要好好珍惜!

不过话说回来,最后你们是不是在一起还得看两个人是否相爱,性格是否合适,也不要因为怕以后的男朋友嫌弃而将就一下,婚姻是一辈子的事情!

送你一句话:他是否嫌弃你的身体状况不能决定你们是否要结婚,但是这可以说明他真的爱你,幸福把握在你自己的手里,父母的意见只是参考!

也送你父母一句话:你们觉得自己的女儿可以找到更好的这种心情可以理解,可是万一她以后找不到呢?后果谁来负责?难道要她恨你们一辈子吗?你们该做的就是给自己的女儿提供一些参考,分析利弊,最后的决定让你们的女儿自己来做吧!

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 07:49

以下是引用战斗战斗再战斗在2007-9-11 18:45:00的发言:

ls的,你说话不要这么冲,人家只不过想两全,既不和男朋友分手也不想和父母闹僵!

还是说下我的情况吧,我也没有选,因为我的情况没有合适的选项,我女朋友一直对我不离不弃的,以前感觉互相爱对方就应该这样,现在我知道她为了我付出了很多,承受了很多,虽然她没有嫌弃我,不过她没敢告诉她父母,她怕她父母知道了会反对她和我在一起,现在我们在一起快两年了,她一直对她父母瞒着我的情况,总之我感觉你男朋友对你是真心的,他不嫌弃你是你的福气!

说实话钱有什么用,有什么比健康更重要吗?你父母认为你能够找到更好的,也许是他们知道的不多,父母都会认为自己的子女是块宝,很值钱,可是事实是怎么样呢?我想你应该清楚,歧视到处存在,工作,情感到处会碰到挫折,所以找到一份真爱一定要好好珍惜!

不过话说回来,最后你们是不是在一起还得看两个人是否相爱,性格是否合适,也不要因为怕以后的男朋友嫌弃而将就一下,婚姻是一辈子的事情!

送你一句话:他是否嫌弃你的身体状况不能决定你们是否要结婚,但是这可以说明他真的爱你,幸福把握在你自己的手里,父母的意见只是参考!

感谢您的肺腑之言,要是父母能理解就好了

我觉得我没有将就,那样的话就成了自己歧视自己了。

作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 09:59

以下是引用心情不错411在2007-9-11 17:08:00的发言:
以下是引用hbsab1在2007-9-11 17:04:00的发言:

那是你的运气好,真羡慕你,我因为这个丢了工作,也因为这个被人甩过。

你要是把不被人歧视归于运气,那你就真的要被人歧视

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 10:10

以下是引用hbsab1在2007-9-11 20:59:00的发言:
以下是引用心情不错411在2007-9-11 17:08:00的发言:

实在没有心情跟您争论,同样也劝您别气坏了身子.
作者: 春天你好    时间: 2007-9-12 12:02

对方完全不介意,感情很好,未告诉对方父母,不想自己找麻烦!
作者: xsbwcy    时间: 2007-9-12 21:06

他如果真的对你好,请珍惜这份感情.因为知道你的情况,仍和你交往确实不错

作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 22:06

以下是引用心情不错411在2007-9-11 21:10:00的发言:
以下是引用hbsab1在2007-9-11 20:59:00的发言:

实在没有心情跟您争论,同样也劝您别气坏了身子.

我有什么好生气的呢?我谈过3个女朋友,我一开始就说我有乙肝,结果没一个嫌弃的,应该是您嫉妒我了,所以才说我是运气

作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 22:09

我工作也没被歧视过,进机关以前,我去面试私人企业,面试完我都要加一句,我是乙肝病毒携带者,希望您给我一次机会,结果也没被嫌弃,难道这些都是运气?
作者: hbsab1    时间: 2007-9-12 22:14

当时发病,我所有的朋友都知道了,没一个嫌弃我的,不好意思,难道我又是运气了?如果我运气好为什么不转阴?恐怕生气的是您?
作者: 爱唱歌的猪    时间: 2007-9-12 23:02

不知道说什么好,只能叹息。。。

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-12 23:56

以下是引用hbsab1在2007-9-12 9:14:00的发言:
当时发病,我所有的朋友都知道了,没一个嫌弃我的,不好意思,难道我又是运气了?如果我运气好为什么不转阴?恐怕生气的是您?

我是很羡慕你啊,相信羡慕你的不止我自己.
作者: 豆豆VS托托    时间: 2007-9-13 00:33

我的情况和你差不多,我也是女孩,但是男朋友的家人不同意,剩下的情况和你完全一样。

我比你困难的多,要去做两方家长的工作呢,男方不知道我乙肝前对我比对我男朋友都要好,因为他家的条件也不好,但知道了以后,差别有如天地。好在男友不建议。

在过去的2年里,我好不容易做通了我父母的工作,现在他家人又不同意,我父母更气了,闹的僵上家僵,我和男朋友夹在中间难上加难。

站在女孩的角度来说,父母的考虑是对的,那个父母不希望儿女过的幸福,他们是怕你今后的生活会不苦,再加上你的乙肝,父母更希望你过的比别的女孩更幸福。但是,你已经成年了,有自己的主见,同是女生,我要劝你的是看好你的男朋友,如果他真的是不建议,以后会对你好,那么你还犹豫什么。

我的男朋友说过,这是个持久战,也许他3--5年也给不了我婚姻,我除了有点自卑,感觉还是幸福的,我们在努力。

父母,我们都有着这么坚定的感情,您还忍心再给我们添一道坎儿吗,你知道我们乙人要一份婚姻有多难。多一份成全吧。

作者: hbsab1    时间: 2007-9-13 00:45

以下是引用心情不错411在2007-9-12 10:56:00的发言:
以下是引用hbsab1在2007-9-12 9:14:00的发言:

谢谢你羡慕我,但是,自身的魅力才不会被歧视,而不是一味的怪罪于乙肝

作者: hbsab1    时间: 2007-9-13 00:45

借题发挥了,不好意思
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-13 00:59

以下是引用hbsab1在2007-9-12 11:45:00的发言:
借题发挥了,不好意思

没关系,论坛本来就是个畅所欲言地方,你的话有一定的道理

而且的确我有些动摇.

作者: 勇敢的柠檬    时间: 2007-9-13 02:56

没关系的,一样可以生宝宝,一样可以靠双手创造财富。
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-13 03:04

以下是引用勇敢的柠檬在2007-9-12 13:56:00的发言:
没关系的,一样可以生宝宝,一样可以靠双手创造财富。

感谢你的鼓励,在这里最大的好处就是可以得到很多真心的鼓励.
作者: 星梦童缘    时间: 2007-9-13 04:29

只要有爱什么都不是问题。。。。。。
作者: hbsab1    时间: 2007-9-13 04:44

以下是引用星梦童缘在2007-9-12 15:29:00的发言:
只要有爱什么都不是问题。。。。。。

不一定

作者: 针孔    时间: 2007-9-13 06:46     标题: 回复:(心情不错411)

你这样的情况还真是少,我觉得你真是“生在福中不知福”;

既然你和男朋友关系很好,你喜欢他,而他不在意你HBV,还管父母喜不喜欢?;

父母希望你能找到更好的这可以理解,你现在发了这个贴,我觉得关键还是你动摇了,如果你坚持,父母怎会舍得和你分裂?“父母从来没有能扭过自己儿女的”

我们这样的,找个条件好的固然好,但并不是最重要的,首要的是他不会嫌弃你,无论你的病情如何发展他都会一如既往的呵护你支持你,而不是渐生厌恶,认为你是他的负担。

所以你们之间的爱到底如何才是最重要的!

作者: virsnow    时间: 2007-9-13 09:23

投了一个最接近的答案

事实是:MM犹豫过,不过现在正在逐渐建立信心,从一开始MM的家人就反对我们在一起。所以现在我们还瞒着她的家人。而且,我们还是异地……

乐观的一面:我们的感情越来越深,虽然彼此都无法确定,都无法给出什么承诺,但是我们确实都在给彼此更多的信心

最近很喜欢《武林外传》的一句歌词:哪怕不知去向何方,努力下去就是希望。

作者: 郁闷的妮儿    时间: 2007-9-13 09:38

我今年32岁,以前是大山,现是小山,肝功基本正常,DNA阴性,但是右上腹一直在疼痛,B超显示有一个肝襄肿,还没生小孩,但现在很想生一个,请问这种情况因该怎样,请大家帮忙想想办法!!!谢谢!!!
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-13 10:14

以下是引用郁闷的妮儿在2007-9-12 20:38:00的发言:
我今年32岁,以前是大山,现是小山,肝功基本正常,DNA阴性,但是右上腹一直在疼痛,B超显示有一个肝襄肿,还没生小孩,但现在很想生一个,请问这种情况因该怎样,请大家帮忙想想办法!!!谢谢!!!

希望知道的朋友帮她解答一下,据我以前的知识,DNA阴性可以要孩子,当然我的知识有限,希望有更多看法的朋友告诉她

也希望这位战友新开个贴,也好让更多的人看到你的问题.

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-14 01:01

请大家予以支持
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2007-9-14 02:38

以下是引用hbsab1在2007-9-12 11:45:00的发言:
以下是引用心情不错411在2007-9-12 10:56:00的发言:

谢谢你羡慕我,但是,自身的魅力才不会被歧视,而不是一味的怪罪于乙肝

说的有道理,自身有魅力是不被歧视一个很关键的因素,你说要是自己一点魅力也没有,即使你不是乙肝人家也不要你,不过话说回来,真正有魅力的人不多,呵呵

作者: plato111    时间: 2007-9-14 04:41

肯定有所考虑的,可不是说着玩的,所以宁可先不找!
作者: 我是一个病人    时间: 2007-9-14 04:58

你家人反对是怕你连累男方吧?如果不是可就有点不通情理了,要知道得这病的人要保持好心情,这对病情是最有帮助的了,家人横加干涉你们的感情是不理智的!!!如果你的家人为了你的病情考虑就应该让你开心才对,记住心情是最好的良药!!
作者: xjl0312    时间: 2007-9-14 09:43

我觉得乙肝对爱情影响还是很大的,所以要珍惜这样一个真心爱你的人。

当然你男朋友具体情况我们不知道,只能给你些建议参考:性格不太好是指什么?如果男朋友不是迟早要进监狱的哪种,即使穷点也不是什么大事。同时给你父母一个忠告,不要对孩子期望太高了,现在竞争激烈,生活本来就不容易,何况我们又是治不好的HBV呢?只要孩子能有个温饱,平平静静的生活就可以了。

作者: hpcy    时间: 2007-9-14 10:00

我的还不知道 还没确定关系

作者: 云蒸霞蔚    时间: 2007-9-14 10:34

其实找男朋友性格是否相合,观念是否一致非常重要。他不因你的身体而抛弃你说明他是一个非常善良的人,同时目前也比较爱你,但并不能说明以后生活过程中你们不会因其他事情而出现较大的分歧,从而使双方都受到伤害。建议楼住在感动的同时也要好好观察他和他的家人,看看自己以后能不能跟他和他的家人好好相处。如果能相处那么一切都好,钱是可以赚的,没有关系。如果不能,即使他不歧视你的身体,以后生活在一起也会有很多障碍
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-15 00:08

以下是引用云蒸霞蔚在2007-9-13 21:34:00的发言:
其实找男朋友性格是否相合,观念是否一致非常重要。他不因你的身体而抛弃你说明他是一个非常善良的人,同时目前也比较爱你,但并不能说明以后生活过程中你们不会因其他事情而出现较大的分歧,从而使双方都受到伤害。建议楼住在感动的同时也要好好观察他和他的家人,看看自己以后能不能跟他和他的家人好好相处。如果能相处那么一切都好,钱是可以赚的,没有关系。如果不能,即使他不歧视你的身体,以后生活在一起也会有很多障碍

这位朋友说的是啊,家人就是觉得我们将来会有分歧,说我们根本不是一路人

作者: 针孔    时间: 2007-9-15 00:46     标题: 回复:(郁闷的妮儿)我今年32岁,以前是大山,现是小...

肝囊肿小病不要紧,到医院去掉即可;

DNA阴性,肝功正常,趁还健康赶快要孩子吧,别错失机会;

我呢是DNA阳性,肝功正常时要的孩子,做了阻断,成功了,孩子非常健康,2周岁了

而我现在身体变差开始治疗了;

作者: 田虚    时间: 2007-9-16 04:54

您的男朋友,是个非常可贵和难得的人。您家里人有些糊涂,到现在找对象还这么看重经济,无端地猜疑人家的动机。这是一个综合考虑,只要您自己总体喜欢,双方又情投意合,您就应该坚持自己的选择!

您必须向男友说明,这种病的麻烦性,以及此病可能会带来的各种后果(包括严重的)。当然,我祁愿您这一切都不会发生在您身上,安康永久!事实上,只要及早注意,是可以做到的。

孩子倒不必太担心,现在医院里——至少在省城大医院——都有了注射免疫治疗,非常有效。

意见供参考,祝您幸福!

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-19 22:22

[em02]
作者: op1978    时间: 2007-9-20 02:00     标题: 其实没什么大问题 我老婆也是大三阳

我老婆也是大三阳 还是结婚前查出来的 我还是选择和她结婚了 男人的责任嘛 要小孩子也没什么大问题 怀孕的时候注射免疫球蛋白 阻断母婴转播 成功率90%以上!
作者: rclihui    时间: 2007-9-20 05:01

7 对方不介意,但是隐瞒对方父母
作者: lovelywwei    时间: 2007-9-20 05:38

不好意思,刚看了一下上面的选项,发现没有适合我的情况。我和女友感情很好,她不介意,但现在还没让她家里知道,她说她家里知道了肯定会强烈反对。对于我们的将来真的觉得很迷茫,看了论坛上不少战友的感情故事,因为对方家长不同意而分开的不少,真怕将来有一天我也不得不面对那样的现实。一生的爱,只因为一个小小的病毒,就不得不和心爱的人分开,现实真的很残酷啊!

在这里祝福楼主,祝福所有的战友们,希望你们都能拥有一份属于自己的幸福,愿天下有情人终成眷属!

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-20 07:34

以下是引用lovelywwei在2007-9-19 16:38:00的发言:

不好意思,刚看了一下上面的选项,发现没有适合我的情况。我和女友感情很好,她不介意,但现在还没让她家里知道,她说她家里知道了肯定会强烈反对。对于我们的将来真的觉得很迷茫,看了论坛上不少战友的感情故事,因为对方家长不同意而分开的不少,真怕将来有一天我也不得不面对那样的现实。一生的爱,只因为一个小小的病毒,就不得不和心爱的人分开,现实真的很残酷啊!

在这里祝福楼主,祝福所有的战友们,希望你们都能拥有一份属于自己的幸福,愿天下有情人终成眷属!

当时设置的时候没有考虑完全,您应该选择7 ,正在瞒着对方父母
作者: 黑暗的中国    时间: 2007-9-20 08:23

有没有8.暂时没考虑找对象什么的
作者: 飞鱼326    时间: 2007-9-20 11:18

楼主我和你不一样。我朋友是大三阳,我不介意,后来我父母知道后反对很强烈。因为他们家条件不是很好,我父母认为他也不吃苦耐劳,没什么恒心,最主要的是我父母认为什么都可以接受就是身体不健康不可以接受。现在我在迷茫中。我该怎么办
作者: 病虫子    时间: 2007-9-20 11:50

我选择6...我不知道她和她的家人知道后会是个什么样的后果,我连甚至连敢想象都不敢!!!

作者: 心情不错411    时间: 2007-9-23 10:13

男朋友说他可以等,直到家人改变主意,甚至说如果有介绍的也可以去看,等我嫁了人他再考虑重新另找一个,

这些话都跟家人说了,却被说成"假惺惺""做个姿态",真的是无语了,家里人说不出一年他肯定另外谈一个甚至结婚,如果没有那就是因为家里条件不好,不好找,反正是不相信他对我的执着就是了,而且家人正在张罗另外给我介绍对象

突然觉得回到了万恶的旧社会,父母包办婚姻的时代..

作者: 614    时间: 2007-9-23 11:25

感情的事,自己做主吧
作者: 心情不错411    时间: 2007-9-24 10:37

[em02]
作者: Don_LeeKing    时间: 2007-10-8 23:47

就我所了解身边的人来说,6 目前正在隐瞒对方,这样的例子最多。我自己是小三阳,如果我决定要恋爱就会告诉对方,所以我有过两次失败的经历,都是对方很介意。现在这个则一点也不介意,我们感情也很好,准备结婚了。如果能遇到一个谈得来的,又不介意你的,我觉得还是一定要抓住,虽然我们自己知道这个病毒没什么,但好多人还是非常介意的。
作者: hyi2001    时间: 2007-10-9 05:16

好女孩,不要放弃,我老婆和我刚开始谈的时候就知道,但她从不怕,现在我们都有一个小孩了,很健康,我老婆也有抗体了。
作者: 心情不错411    时间: 2007-10-29 00:03

事情依旧没有什么进展

家人始终认为只要断了联系很快就可以彼此忘记

而且只要情绪稍微低落一些,就会怀疑我们又有联系了

就会趁我睡觉的时候查看我的手机,

作者: gntdxbg123    时间: 2007-10-30 22:57

珍惜生活,把握现在,祝你幸福!!!!

作者: bb_turty    时间: 2008-5-23 13:05

这是我目前最最心痛的。我爱老婆,但是我还没告诉她。又什么办法能骗她去打疫苗么?
作者: summersummer    时间: 2008-5-23 14:00

我是准备结婚前告诉他的,不过比他强多了,他准备结婚后才告诉我他是糖尿病,不过我还是和他结婚了,我是健康携带者,不能告诉双方父母,只要你们两个人觉得可以就好了,父母肯定会比较自私的客观的为你将来生活考虑的!已经是成年人了,可以自己决定就不需要告诉父母了!!
作者: KEN3311353    时间: 2008-5-23 14:03

还没有说...不知如何是好
作者: ywj123008    时间: 2008-5-24 11:42

说实话,我很羡慕楼主有这么好的男朋友。我交的男朋友对我不怎么好的,对我提了好多要求:婚后一定要有工作,婚后家务活要我做,婚后要会做菜。太现实了。
楼主,好好珍惜这份感情。祝福你们
作者: 007123451    时间: 2008-5-24 12:13

作者: 日月之神    时间: 2008-6-12 12:18

我们这个情况要找个男、女朋友要面对很多的问题。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5