肝胆相照论坛

标题: [乙肝病毒携带者365天]—乙肝带毒者母亲生下孩子后能否母乳喂养 [打印本页]

作者: 黑人    时间: 2007-9-2 22:32     标题: [乙肝病毒携带者365天]—乙肝带毒者母亲生下孩子后能否母乳喂养

乙肝带毒者母亲生下孩子后,在亲密接触中可能发生HBV的母婴传播,这是不争的事实。但这种亲密接触是通过那些机制将HBV传播给孩子尚不十分清楚,比如,哺乳是否传播HBV,目前一直存在争论。

认为可以传播HBV给孩子的依据是:在母乳中可以检查到HBV。母亲是“大三阳”者,在85%母亲的初乳中有HBV;如母亲是“小三阳”者,19.1%母亲的初乳中有HBV。如果母亲是“二阳”(HBsAg、抗-HBc,或HBsAg 、抗-HBe   ),9.5%母亲的初乳中有HBV。故母乳中确实存在HBV不主张给孩子母乳喂养。

认为母乳不会传播HBV给孩子的学者指出,母乳中的HBV检出率很低,有时候不能重复,况且,在初乳中检查到HBV,不等于母乳中都有HBV,把初乳挤掉就安全了。很多学者在研究后发现,给予母乳喂养和不给予母乳喂养的孩子,HBV感染概率根本没有差别。母乳中有HBV,但通过消化道传播的机会不大。所以,他们主张可以给孩子进行母乳喂养,这也是大多数人的意见。

近几年有人研究后指出,只要实施了阻断HBV母婴传播的措施,新生儿接种乙肝疫苗和注射HBIG,母亲体内的HBV数量很低,孩子体内又有了抗体,就可以给予母乳喂养,还是很安全的。

作者: 跳动的音符    时间: 2007-9-2 22:59

我家宝宝就是母乳喂养,现在很健康,而且有抗体!
作者: 黑人    时间: 2007-9-3 01:19

感谢楼上现身说法[em02]
作者: 跳动的音符    时间: 2007-9-4 01:30

嘿嘿,不客气[em02]
作者: 信靠主    时间: 2007-10-7 23:50

这是我很关心的问题,刻意的不去母乳喂养,无论在财力还是幼儿健康还是患者心理以及面对不知情人的不理解都是问题。

作者: 曹霁云    时间: 2007-10-8 01:55

搞不清楚
作者: 黑人    时间: 2007-10-10 02:21

以下是引用信靠主在2007-10-7 10:50:00的发言:

这是我很关心的问题,刻意的不去母乳喂养,无论在财力还是幼儿健康还是患者心理以及面对不知情人的不理解都是问题。

要科学的对待是否母乳喂养的问题,刻意不去母乳是盲目的
作者: daben_80    时间: 2007-10-18 03:21

看到这个真好,

[em06][em06][em06][em06][em06]好想母乳喂养啊,要不总觉得以后会对不起孩子。
作者: 严丹儿    时间: 2007-11-16 06:09

现在我后悔就来不及了,因为都有三个都月了.母乳喂养好啊!
作者: 黑人    时间: 2008-2-5 19:35

自顶!
作者: 跳动的音符    时间: 2008-2-5 21:00

再帮顶
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-2-6 00:45

我也帮顶……
作者: zacjj    时间: 2008-2-6 12:12

根据情况吧
不用母乳哺养也是对小宝宝的爱
作者: 小鬼珊瑚    时间: 2008-2-6 13:47

那到底应不应该母乳呢,我觉得还是母乳好点吧.
作者: buqian    时间: 2008-2-8 21:43

。。。。再来一句,我很无知- -
作者: 跳动的音符    时间: 2008-2-10 22:52

好好学习,天天向上
作者: lyh031112    时间: 2008-4-6 13:29

hen hao
作者: 上下而求索    时间: 2008-4-9 10:56

存在争议的事情,还是让实践让证明吧
作者: findingjob    时间: 2008-4-13 23:11

作为父母来讲
还是不愿意冒这个风险的
作者: bbc8712    时间: 2008-7-26 12:54

这个问题还存在争议。
作者: 希望在远方    时间: 2008-8-1 18:18

等偶的宝宝生下来,我也想母乳喂养。。。。
作者: 刘德华影子    时间: 2008-9-25 17:31

祝贺音符 呵呵
作者: 梦幻安娜    时间: 2008-9-27 11:48

还是问问医生比较好
作者: cliusn    时间: 2008-10-26 20:56

见权威的英文网站 http://liver.stanford.edu/Education/faq.html
搜索里面的     Hepatitis B is NOT transmitted through breastfeeding
翻译成中文就是  : 乙型肝炎不通过母乳喂养传播。

可以用google翻译上述网页 ,我看了一下里面的内容,美国人虽然是重视肝炎的,但没太担心乙肝,除了必要的防护,经常体检,联系医生,适当的治疗以外,完全可以过正常人的生活。国内,却是乙肝科普很少,谬误流行,大家非常恐慌,无知造成歧视。
作者: 西行心    时间: 2008-11-1 11:58

希望如楼上所说的。。。。
作者: 269199539    时间: 2008-11-4 10:58

我的宝宝也是母乳喂养的,已产生抗体了。
作者: 269199539    时间: 2008-11-4 11:04

我的宝宝也是母乳喂养的,已产生抗体了。
作者: heibe1234    时间: 2008-11-11 11:06     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢了  顶
作者: kangyuguaiguai    时间: 2008-11-20 18:39

问一下,初乳质量和营养价值很高,能不能喂孩子呢?
作者: 青青转运竹    时间: 2008-11-21 13:04

我家宝宝也是母乳喂养,现在已经产生了抗体.
应该看情况吧,我是小三,宝宝一出生就注射疫苗,每隔二年加强一次,(我们家长也很担心)现在检查她的第2项阳性.
我想病毒可能是通过血液传播,因为我家除了我,其他亲属中没有乙肝患者.所以我的母亲赞成我用母乳喂养.
作者: oobb    时间: 2008-11-21 14:22

不会遗传给宝宝吗
作者: oobb    时间: 2008-11-21 14:23

真担心宝宝也跟自己一样啊
作者: vivisky    时间: 2008-12-24 17:19

up,up,up,up,
作者: 要快乐生活    时间: 2008-12-28 14:45

大家是用母乳喂养的说一说你们的情况
比如肝功能正常与否,病毒是几次方,是大三还是小三,之后宝宝是否阻断成功

作者: 积极宝贝    时间: 2009-2-9 23:13

真是一关又一关呢,看来真的一定要做个生活的勇士才行!哈哈,我学习,学习!
作者: 老丢丢    时间: 2009-2-9 23:25

宝贝真是未雨。。。那个啥哈哈
作者: 淡淡苦丁茶    时间: 2009-2-16 16:05

学习了!
作者: 痛苦与幸福    时间: 2009-2-23 16:50

我不是母乳喂养的,所以这是我一生的遗憾,欣慰的是我的宝宝体制一直很好,很少有病!
作者: 知漫向前    时间: 2009-2-25 13:12

我没有母乳。
在母乳的过程中,会有乳头破损的情况,我怕出现这种情况也就没有喂。
大家根据实际情况再决定。
作者: 牛儿宝宝    时间: 2009-3-13 17:14

一直在犹豫,我宝宝再有一个多月就出生了,我给它买了两个奶瓶,花了我八十块钱,真心疼,买这么贵的奶瓶,就是想吃不到母乳就用个好奶瓶吧,看了这个,有了信心,和老公商量一下吧
作者: 还我笑容    时间: 2009-3-15 20:25

顶了!!!
作者: 何碧    时间: 2009-3-16 11:53

我是大三,怀孕之前几年肝功能都正常,没有做任何治疗措施。
怀孕的时候,也没打过什么针做阻断或治疗。
顺产,在是否母乳的问题上,医生很配合,检查了母乳三对半,当天出结果全阴性,但是安全起见又检查母乳DNA是否阴性,结果等了一周,通知我阴性安全的时候,初乳基本没吃上。
母乳一个月,后来因为母乳不多,加上来自其他方面的压力,没有继续喂了。

但是给一些有条件的妈妈做参考,检查的结果是达标的情况下,是可以自己喂母乳给孩子的。

我的孩子9个多月了,上周抽血检查,有抗体,其他都正常。
作者: lingmaigui    时间: 2009-7-20 23:16

这个问题刘士敬和骆抗先,各说各的,果然是有争议啊,呵呵
作者: 林焊    时间: 2009-7-24 19:53

了解一下,,这个问题还存在争议,,顶
作者: 20080126    时间: 2009-7-25 16:35

我家宝宝就是母乳喂养,现在很健康
作者: shiwang88    时间: 2009-9-9 12:42

我是小三,母乳喂养的,孩子也是健康的,有抗体
作者: ys373733947    时间: 2010-2-5 14:50

作者: qingyang3369    时间: 2010-2-5 15:11

孩子两岁了,一点母乳也没吃。很不愿意但我也不敢冒险。看着别人的孩子靠着妈妈吃的香甜,自己特别难过。
作者: mousefish2099    时间: 2010-5-7 16:20

等待宝宝出生,看到此文,甚是安慰。怎么可以不自己哺乳呢?一定要
作者: 木木的石头    时间: 2010-10-28 21:12

学习帖,参考帖.
作者: 肝胆赤心    时间: 2010-11-3 09:56

帮项一下别沉了,这么多年了这方面的研究有没有亲进展啊?虽然我是男仕但还是很送习这方面的问,希望能早日听到最新研究成果。顺便祝各位母亲身体健康,祝小宝宝快乐成长。
作者: yeke    时间: 2010-11-13 17:46

这个问题还是有争议的,我怀孕的时候肝功能正常的,想不到生好后不正常了,本来就没打算给宝宝吃奶,所以对宝宝来说应该还算幸运吧。哎现在在进行抗病毒治疗了

作者: 梦寻    时间: 2011-3-4 13:50

我开始也没有给儿子母乳喂养,先让医院化验了母乳,等结果出来说可以喂养的时候,已经是一个多星期后了,儿子也习惯了奶瓶,他不太愿意吃,加上这个问题一直存在争议,以防万一,所以就放弃母乳喂养了。对儿子来说不知道是好还是坏,不过值得高兴的是,儿子现在三周岁多了,身体很健康。
作者: 76348258    时间: 2011-3-5 12:46

认为可以传播HBV给孩子的依据是:在母乳中可以检查到HBV。母亲是“大三阳”者,在85%母亲的初乳中有HBV;如母亲是“小三阳”者,19.1%母亲的初乳中有HBV。如果母亲是“二阳”(HBsAg、抗-HBc,或HBsAg 、抗-HBe   ),9.5%母亲的初乳中有HBV。故母乳中确实存在HBV不主张给孩子母乳喂养。

认为母乳不会传播HBV给孩子的学者指出,母乳中的HBV检出率很低,有时候不能重复,况且,在初乳中检查到HBV,不等于母乳中都有HBV,把初乳挤掉就安全了。很多学者在研究后发现,给予母乳喂养和不给予母乳喂养的孩子,HBV感染概率根本没有差别。母乳中有HBV,但通过消化道传播的机会不大。所以,他们主张可以给孩子进行母乳喂养,这也是大多数人的意见。

近几年有人研究后指出,只要实施了阻断HBV母婴传播的措施,新生儿接种乙肝疫苗和注射HBIG,母亲体内的HBV数量很低,孩子体内又有了抗体,就可以给予母乳喂养,还是很安全的。

作者: king0808    时间: 2012-8-19 21:52

学习了
作者: 天气不错eww    时间: 2012-9-23 01:55

作者: 敏爱桐    时间: 2012-12-6 16:02

作者: gheihdshue    时间: 2013-1-28 13:13     标题: Carpet Bags Classic Style and Practicality

Carpet bags are as practical as prada sale handbags they are beautiful. Handcrafted LV handbags from luscious tapestry fabrics, gucci tote these bags are distinctive and designer handbag sale make fabulous gifts or a personal indulgence.
You may aslo like:

?mod=viewthread&tid=6234&pid=14131&page=1&extra=page=1#pid14131

?mod=viewthread&tid=750318&pid=864798&page=1&extra=page=1#pid864798
作者: bnefy    时间: 2013-3-25 12:52

作者: Carter123    时间: 2013-3-27 11:53     标题: ISO/IEC 12207

作者: uu2QiEQEt    时间: 2017-7-10 08:08     标题: that is. three

作者: 想有一车39    时间: 2018-4-28 19:26

作者: feafp    时间: 2018-5-10 04:41

作者: egdhj    时间: 2019-7-3 19:47

作者: 雨...辰    时间: 2019-8-15 22:44

坚决不要母乳喂养,我老婆大三阳,现在小孩子被传染了,生下来打了乙肝疫苗加甲胎蛋白,我都不知道该怎么办,孩子还那么小,害了她一生,
作者: gi5yr    时间: 2019-10-22 15:13

作者: gv3ek    时间: 2019-10-26 06:49

作者: si2hp    时间: 2019-11-2 23:16

作者: fa1ep    时间: 2019-12-14 08:45

作者: 府超斐xbz    时间: 2020-5-18 23:42

作者: 森俊清51p    时间: 2020-6-3 17:22

作者: 杠缲丹rce    时间: 2020-6-7 10:23

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5