肝胆相照论坛

标题: 乙肝歧视公司名单 ZT [打印本页]

作者: hulievo    时间: 2007-8-17 09:55     标题: 乙肝歧视公司名单 ZT

下列公司歧视HBVER:
1、HBSAg阳性全拒的公司:
东软、汇丰、中外运、中国远洋、马士基、UPS、联邦快递、上海天地(TNT)、全国所有银行、德昌电机(深圳)有限公司、佛吉亚(无锡)座椅部件有限公司、TCL、德塞、麦科特、华阳、侨兴、金山、中兴通讯南京研究中心、富士康、上海震旦、TCL、光宝企业、联通、电信、移动、网通、网易、珠江投资有限公司、万可集团、碧桂圆物业发展有限公司、珠海格力电器、西安杨森、赛尔网络、国家电力公司华东勘测设计研究院、中山纬创、美的、美的投资技术有限公司(惠州)、建行、广州科龙、国美电器、合声创展、深圳TP-LINK、时代发展房地产公司、广东溢达纺织、 NEC、济南的中创、深圳赛格、东南汽车、冠杰电子(AOC)显示器、PICC、北京商业银行、南京苏美达、南京联创、招行、浙江移动、深圳比亚迪公司、联想、埃默生艾、UT斯达康、深圳赛格日立、广东广电集团及其分公司、富士康、燕山石化、迈普、QQ、厦新公司、中芯国际、武汉众友科技、青岛朗讯、三星(苏州地区)苏州工业园区、宁波建龙集团、厦门机场、厦门柯达公司、河南柯达、青岛奥可玛、美能达(香港)有限公司、重庆鲁能、重庆腾辉集团公司、明基电通、japan大金空调、大唐、福建富士通、无锡中船702所、中石化安庆分公司、用友、长虹电器、HP、LG、中国人保、中国人寿、成都商报、西安中兴、广东顺德顺达电脑、网易、中国工商银行湖南分行、北京启迪赛福、长城汽车、富士高、海信、武汉烽火通信、广东北电、博屎(无锡)柴油系统有限公司、奥的斯 OTIS电梯公司、中建四局三公司、济南大众网通科技、广州丰田、广州本田、东风日产、深圳航空、海南航空、日立冷机、浙江衢州巨化集团、广州3CEMC 集团、广州智择电子、航天科技、河北卓达房地产集团、无锡华润上华/CSMC、上海金蝶、北京机械工业自动化研究所、航天一院、太原煤科院、石家庄神威药业公司、大金机电、三一重工、中联中科、广州海格、深圳同洲、深圳开发科技、中国平安保险公司、美的客车、步步高通讯设备有限公司、中电科技青岛41所、深圳EPSON、光宝电子、深圳成丰、深圳亨德信、深圳永勤、华高科技、浙江物产集团公司、LG-PHILIP、科惠电路、华硕(苏州)、华硕(上海)、 LG(东莞)、江阴瀚宇博德科技有限公司、惠州邮电工程公司、天津津亚电子有限公司、上海津亚电子有限公司、天津市地质工程堪察院、爱普生、武汉钢铁集团、宝钢集团、和舰科技、格兰仕、神州数码、宏基、上海西门子工业自动化有限公司、顺德震德塑料机械厂有限公司、深圳卡西欧、长江大学、协和医科大天津放射医学研究所、中科院高能所、东莞三星电机、西迪斯(天津)电子有限公司、北京日立华胜公司(BHH) 、石家庄神威药业、安徽芜湖奇瑞汽车有限公司、山东聊城昌润纺织机械有限公司、武汉高德光电公司
2、仅接收小三阳但要看肝功或DNA的公司:
宇通客车、中兴(北京)、IBM、浙江电力、上海电信、TCL、BMWHZ会计事务所、南京14所、上海石化、中科院自动化所、浙江绍兴华越微电子有限公司、摩托罗拉(北京)、广东步步高、康佳、福建建行、四川绵阳工程物理研究所、美跨国公司HUNTSMAN、 SHELL壳牌公司、宇通客车、赛尔康(SALCOMP)深圳、广州惠亚集团、富士通南大软件、鑫茂电子、工行软件研发(?)、华为、深圳AOSMITH 电气设备、广州阿尔创、广州奥创、柳州五菱集团、东莞香港新科集团
3、要求体检但不在意HBSAG是否阳性的,可惜还没有
4、世界500强在苏州园区拒收hbv黑名单(注意仅指苏州园区),由于有战友把这部分苏州的名单整理了,所以就单独列出来一下,可能与前面部分有重合的。
德国西门子集团德利多富信息系统(苏州)有限公司
力斯顿听力技术(苏州)有限公司
韩国三星电子三星电子(苏州)半导体有限公司
苏州三星电子有限公司
苏州三星电子液晶显示器有限公司
三星半导体(中国)研究开发有限公司
苏州三星电子电脑有限公司
japan富士通富士通多媒体部品(苏州)有限公司
苏州工业园区国信方舟软件技术有限公司
美国高特利集团纳贝斯克食品(苏州)有限公司
英国BOC集团比欧西气体(苏州)有限公司
美国礼来制药公司礼来(苏州)制药有限公司
美国百得集团百得(苏州)电动工具有限公司
美国百特公司苏州百特医疗用品有限公司
japan国株式会社日立制作所
瑞萨半导体(苏州)有限公司
日立仪器(苏州)有限公司
日立显示器件(苏州)有限公司
日立金属(苏州)电子有限公司
日京创业(苏州)食品有限公司
日立汽车部件(苏州)有限公司
日立工程建设(苏州)有限公司
日立医疗系统(苏州)有限公司
japan住友株式会社苏州住友电木有限公司
住友制药(苏州)有限公司
美国霍尼韦尔国际集团
霍尼韦尔特殊化学品(苏州)有限公司
德联覆铜板(苏州)有限公司
凯联航空发动机(苏州)有限公司
美国艾默生电气公司艾默生电气(苏州)有限公司
艾默生环境优化技术(苏州)研发有限公司
法国莱雅集团苏州尚美国际化妆品有限公司
美宝莲(苏州)化妆品有限公司
英国葛兰素斯密斯克林公司葛兰素史克制药(苏州)有限公司
japan久保田株式会社久保田农业机械(苏州)有限公司
japan丸红株式会社
japan麒麟集团狮王啤酒饮料(苏州)有限公司
德国戴姆勒-克莱斯勒集团安特优发动机工程(苏州)有限公司
美国德尔福公司德尔福德科电子系统(苏州)有限公司
德尔福电子(苏州)有限公司

英国BP公司苏州碧辟液化石油气有限公司

荷兰皇家飞利浦电子股份有限公司飞利浦半导体(苏州)有限公司

美国杜邦公司杜邦光掩膜(苏州)有限公司

芬兰诺基亚电信公司诺基亚(苏州)电信有限公司

德国ZF集团采埃孚传动技术(苏州)有限公司

瑞士迅达控股集团迅达电子(苏州)有限公司

法国阿尔卡特集团阿尔卡特通讯设备(苏州)有限公司

荷兰阿克苏-诺贝尔集团依卡化学品(苏州)有限公司

法国道达尔集团乐骏密封件(苏州)有限公司

美国伊顿公司卡特拉-汉莫(苏州)电器有限公司

japan三井金属矿业株式会社三井铜箔(苏州)有限公司

德国博世控股公司博世汽车部件(苏州)有限公司

法国索迪斯联合公司索迪斯(苏州)餐饮服务有限公司

德国博世控股公司博世汽车部件(苏州)有限公司

法国索迪斯联合公司索迪斯(苏州)餐饮服务有限公司

法国欧尚集团苏州欧尚超市有限公司

苏州工业园区颐莫尚置业有限公司

英国翠丰集团苏州百安居装饰建材超市有限公司

美国旭电公司旭电(苏州)科技有限公司

松下电器产业株式会社松下电器研究开发(苏州)有限公司

japan旭化成株式会社旭化成电子材料(苏州)有限公司

法国家乐福苏州悦家超市有限公司

japan三菱株式会社华菱科技(苏州)有限公司

三井物产株式会社

三井电子薄膜(苏州)有限公司

苏州三井国际物流贸易有限公司

达能集团达能食品(苏州)有限公司

新japan制铁株式会社苏州日铁金属制品有限公司

挪威海德鲁公司海德鲁铝业(苏州)有限公司

japan新日矿公司苏州日矿材料有限公司

苏州日矿宇精密加工有限公司

德国巴斯夫公司巴赛尔聚烯烃工程塑料(苏州)有限公司

皇家壳牌集团(荷兰)

美商国家半导体

苏州友达

速连车料(苏州)有限公司

捷安特(中国)有限公司 (收小三阳,限办公室人员)

名单越来越长了………………
帖子来源:http://bbs.xdnice.com/dispbbs.asp?boardid=67&id=224151&star=3&page=1

欢迎继续补充

作者: 夜天明    时间: 2007-8-17 10:45

很庆幸,自己总共进了四五家公司,只有最开始一个要求体检,后面的几个都没有要求,现在这家公司还算好。
作者: 无辜无奈    时间: 2007-8-18 09:56

虽然还隐瞒着,真不知道为什么他们要这样看待携带者,我们也是无奈啊……
作者: liuke19    时间: 2007-8-19 07:20

全部证券公司

拒绝hbv

作者: wake_wang    时间: 2007-8-20 11:10

谁说广州惠亚集团接受“小三阳”????他们连“意见”保护的携带者都很无情地拒绝啊!!!![em01]
作者: love爱    时间: 2007-8-21 01:42

极度bs这些公司
作者: fly_1941    时间: 2007-8-21 07:49

一个人事部主管的和厂医院院长的话
     参加体检了,没出意外这个厂的医院检查了两对半。也没出意外的被厂的人力部主任找去谈话了,“你们带菌者也没什么事的,我们国家有很大的群体,我们单位也有不少人。为了对你们负责你们再到厂医院去复查一下。”这就是人资部的话。听听好像还挺人性化的。其实这只是安慰的话。到了厂医院再次抽完血(查两对半)了我们去找了院长谈话。院长先是一顿笑,“今年单位人招多了,厂长临出国前特意说了严把体检关,只要是大三阳的肯定不合格。”其实吧,院长的话我们听了虽然感到失落。但至少说了直话。我们心里有了底。我们还在培训呢,都整整一周了,可厂里就是迟迟不给正式结果。可想我们是很不安的硬着头皮参加培训等结果。  请大家为我出谋献策!谢谢!!!(这厂是南京的国有企业)

作者: ryan_kim    时间: 2007-8-28 12:30

不知道现在是否上述有的公司已经人性化。。比如epson,因为看到有的帖子说,已经好一些了

作者: quanhui18    时间: 2007-9-1 07:01

什么时候才能友爱共处啊
作者: tomatony    时间: 2007-9-7 07:26

拒绝我们,我们可以拒绝他们
作者: 89493500    时间: 2007-9-11 23:55     标题: 拒绝小三的公司

请问有谁知道昆山这边有什么公司要小三啊?
作者: fly_1941    时间: 2007-9-23 03:12

南京的 解放军第5311工厂拒绝携带者
作者: hulievo    时间: 2007-9-23 07:43

2、仅接收小三阳但要看肝功或DNA的公司:
东莞香港新科集团

这个是真的

作者: 盼英    时间: 2007-9-23 09:31

力斯顿听力技术(苏州)有限公司 他们也歧视.还是做助听器的公司呢还是为残疾人服务的呢连这点爱心都没有.

作者: hulievo    时间: 2007-9-24 10:17

有些比较大的公司,主要是看面试你的中高层,如果做通了他们的工作,应该是没问题的。

当然有些顽固的公司比如伟易达,这种以制度规定的除外

作者: 橡皮糖    时间: 2007-9-25 00:35

晕...这个也实在太多了吧........

还有不少隐藏的。。何处是出路啊!!

作者: hulievo    时间: 2007-9-26 12:46

大家都不想把曾经的被拒绝和被接受的共享给大家吗?

起码可以让更多的人明白嘛!

举手之劳也是对维权的一种推动

作者: success126    时间: 2007-10-14 12:15

厦门绝大部分企业拒绝携带者!
作者: 我是驴    时间: 2007-10-14 12:49

弟今日刚刚来这里,是无意中发现的.在不再感到孤独的同时体会丝丝悲凉-----

简单浏览了一下,发现这里除了少数几个同情我们这个群体的医疗工作者外,大部份是呼唤平等,渴望公正的战友!

我们都害怕歧视,看看这里,很少有人贴上自己的照片------即便大家公认你还算标准靓丽.

我们掩饰自己的同时失掉了很多机会,或许我们在生活中低调惯了,这里少有人主动摇旗倡议,偶尔有人呐喊几句也被屏蔽掉了.我们为何不借助这个平台,发挥威力?我不是坛主,只是过客......

其实我们可以和其他网络群体一样定期搞些同城对碰儿,扩大交流范围,消除孤独!从我做起,在不公开真实姓名的前提下公开身份,让大家在遇到问题时能够以最快捷有效的方式沟通解决!由相关人员组织战友就生活中遇到问题向网络等媒体呼吁帮助,做到一人发贴万人顶贴,在各大主流网站引起公众关注,向相关部门联名申诉,直至问题解决为止!集中整理意见建议,在特定时期(如十七大)以书面形式转送行政部门,申请立法.(不要奢望群体外的人能从我们的角度解决我们的实际问题,不是他们爱心不足,而是他们不处在我们的位置,很难理解,以至很难制订出符合我们权益,保障我们权利的规章规范!)......所有的这一切都靠我们团结一心,群策群力.为什么在我们这个自己的天地里,还有人因为见解不同恶语相向?连我们都不尊重彼此,还渴望别人怎么对待我们?要团结!要互助!在别人的帖子下哪怕只打一个"," ,让彼此知道不再孤独,.想象一下,这个论坛里所有的帖子的回复率都和浏览率一样,那么还怕做不出我们自己的特色,还怕不被人关注吗?让我们共同努力,为把HBV.COM做成和猫扑,天涯一样的网站而努力,-------给别人一份关注,就是给自己一个机会.....

-------------------------------------------------驴儿

[email protected] 

作者: orange2007    时间: 2007-10-16 23:22     标题: 求助:各位战友,谁知道 承德建龙 对HBSAg是否有要求?

求助:各位战友,谁知道 承德建龙 对HBSAg是否有要求?

因为HBSAg已经被N家公司拒绝了,最近刚经过承德建龙的电话面试,正在犹豫是否要去,万一又因为这个被拒绝了......

作者: conichiwa    时间: 2007-10-23 01:13

本来想加一个的,但今天他突然要我入职,先深入了解一下再下定论

作者: 灰心人的心    时间: 2007-10-30 10:40

世界上所有好的 企业都拒绝了我们,我们还能去哪里,1亿多的人都在哪里上班?

作者: Andiry031    时间: 2007-10-31 09:17

宁波奥可斯拒绝HBV亲身经历
作者: boluoo    时间: 2007-11-1 11:16

有道理,拒绝我们,同时是在拒绝他们
作者: wz1984    时间: 2007-11-3 12:36

因深圳入职体检入职体检需要,急需体检代替人一名,24岁左右女性,酬金可议,定当重谢.

联系邮件:[email protected]

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``````

实在无奈啊 读书读到这份上

自己能努力的一直在努力,身体状况也很好,母婴传染的,我除了努力,还能怎么办呢?

社会啊 多点尊重与宽容,大家都受益.

我也考虑试图用逻辑与理性去说服他人,去纠正这世俗的偏见

是同类,何来此多偏见和歧视?汝之给,又怎不会成为将之受?

坚持理性和客观,坚持尊重与谅解

我的试图,又能如何去纠正这日积月累的偏见?

还是说,我根本就输不起.有谁愿意去打一场没有把握的仗?

当一个人的命运完全把握在他人手上的时候,是否可悲?

乐观点,能乐观的是,对善良的肯定,对包容的期待.

作者: SUCHAOWEN    时间: 2007-11-3 22:08

作者: 和天使一起舞蹈    时间: 2007-11-9 15:41

他们缺失的会更多
作者: 博士永远爱你们    时间: 2007-11-12 00:10

我最不能理解的是协和医科大学!!!!

我自己也是学医的。

我真的很痛恨!!

作者: foshan2008    时间: 2007-11-12 00:33

请问佛山欧司朗入职体检情况?
作者: 考检参体    时间: 2007-11-15 01:27

拒绝不代表不能进
作者: 被上帝遗弃的人    时间: 2007-11-15 04:53

中国几乎所有好的企业都拒绝了我们,1亿多的人都在哪里上班?
作者: fengdou911    时间: 2007-11-15 13:55

以下是引用我是驴在2007-10-13 23:49:00的发言:

弟今日刚刚来这里,是无意中发现的.在不再感到孤独的同时体会丝丝悲凉-----

简单浏览了一下,发现这里除了少数几个同情我们这个群体的医疗工作者外,大部份是呼唤平等,渴望公正的战友!

我们都害怕歧视,看看这里,很少有人贴上自己的照片------即便大家公认你还算标准靓丽.

我们掩饰自己的同时失掉了很多机会,或许我们在生活中低调惯了,这里少有人主动摇旗倡议,偶尔有人呐喊几句也被屏蔽掉了.我们为何不借助这个平台,发挥威力?我不是坛主,只是过客......

其实我们可以和其他网络群体一样定期搞些同城对碰儿,扩大交流范围,消除孤独!从我做起,在不公开真实姓名的前提下公开身份,让大家在遇到问题时能够以最快捷有效的方式沟通解决!由相关人员组织战友就生活中遇到问题向网络等媒体呼吁帮助,做到一人发贴万人顶贴,在各大主流网站引起公众关注,向相关部门联名申诉,直至问题解决为止!集中整理意见建议,在特定时期(如十七大)以书面形式转送行政部门,申请立法.(不要奢望群体外的人能从我们的角度解决我们的实际问题,不是他们爱心不足,而是他们不处在我们的位置,很难理解,以至很难制订出符合我们权益,保障我们权利的规章规范!)......所有的这一切都靠我们团结一心,群策群力.为什么在我们这个自己的天地里,还有人因为见解不同恶语相向?连我们都不尊重彼此,还渴望别人怎么对待我们?要团结!要互助!在别人的帖子下哪怕只打一个"," ,让彼此知道不再孤独,.想象一下,这个论坛里所有的帖子的回复率都和浏览率一样,那么还怕做不出我们自己的特色,还怕不被人关注吗?让我们共同努力,为把HBV.COM做成和猫扑,天涯一样的网站而努力,-------给别人一份关注,就是给自己一个机会.....

-------------------------------------------------驴儿

[email protected] 

说的很对,我也是在一个一个孤独的夜晚看到这里,以前只会一个默默的忍受,我马上也要找工作了,体检的烦恼随之而,我们要团结,要奋斗!
作者: qyzsx    时间: 2007-11-16 02:16

中国人公司素质低.我们为他地默衰.我地都系人,为什么要噤样对我们呀???????????????????????????

[em01]
作者: 各捏    时间: 2007-11-16 03:11

这些讨厌的公司 他们才是真正被歧视的

作者: notbeauty    时间: 2007-11-16 12:29

唉,我连论文都没有写就开始找工作,如果这样,我就不忙着找工作了,把时间都搭上了,还什么都没顾上.不划算啊.
作者: 拯救生活    时间: 2007-11-16 23:39

中国电子科技集团公司第三十四研究所(桂林激光通信研究所),内部协议坚决抵制乙肝携带者

作者: 我是一颗小星星    时间: 2007-11-17 09:11

也不知道,那些歧视hbv的人们是怎么想的。出于恐慌?这些恐慌又是从哪里来的?还不都是那些庸医们给出的结论。其实,真的没有什么的,本人是小三阳,周围一起生活的同学没有一个染上的地,相反,他们好多人都产生了抗体。真的希望这个社会给我们多一些宽容,我们也需要生存
作者: 艺人    时间: 2007-11-17 10:36

我学汽车的 要毕业了 小三阳  不知那家汽车公司不歧视小三阳啊 

作者: 神来    时间: 2007-11-18 01:04

又到体检时候了~~每次都像做贼一样~~

一次比一次严~~真要把我们一网打尽!!!

面临事业的我应该怎么办?

作者: 小顽熊    时间: 2008-1-1 07:50

楼主辛苦了 我是小3  能加一下我的QQ吗??376934092    我很想清楚知道哪家单位能要我啊
作者: 海阔888    时间: 2008-1-1 09:14

怎么都是歧视的啊,没有接受的么
作者: 清晨不语    时间: 2008-1-1 13:37

大家应该给医院和政府施压,有了具体的法律赔偿才有用,不然关说不练哪有我们出头的日子,应该就是让拒绝我们的公司赔偿5万,看有哪几个敢开了我们,但法律就说不能拒绝,也不说拒绝了有什么反映,而且我们找律师也要不少钱的啊,都不知道法律是拿来干什么的,看看外国的法律都挺健全的,就中国什么漏洞都有,还有应该要一个专门的乙肝律师团,而且市场也够大的,只是我不是学法律的,要不真去办个,给战友们用法律来保护大家。
作者: wulule    时间: 2008-1-1 13:43

北 京 京 仪 椿 树 整 流 器 公 司 拒绝携带者

作者: laicong1298    时间: 2008-1-1 19:31

因为小三死在HR的手上也算是我们没福气啊
作者: 抵抗乙肝到底    时间: 2008-1-8 02:04

福建厦门市这边的好像都拒绝乙肝

大家要找工作不要来福建

还有希望国家领导管一下
作者: 抵抗乙肝到底    时间: 2008-1-8 02:09

我佩服厦门人民抵抗PX的英雄事迹

也同时佩服厦门抵抗乙肝携带者的行动------一致呀,就是一个都不要。
作者: laicong1298    时间: 2008-1-8 19:48

我个人觉得,厦门是最没前途的城市,除了歧视乙人外,你看它同样是和深圳一起发展的经济特区,它特别就特别在,现在生产总值估计只有深圳的五分之一不知道有没有,还搞什么歧视,简直是垃圾
作者: laicong1298    时间: 2008-1-8 19:49

我个人觉得,厦门是最没前途的城市,除了歧视乙人外,你看它同样是和深圳一起发展的经济特区,它特别就特别在,现在生产总值估计只有深圳的五分之一不知道有没有,还搞什么歧视,简直是垃圾
作者: bennt    时间: 2008-1-9 16:08     标题: 成立反携带者歧视联盟(基金会)

所有的战友联合起来成立一个反携带者歧视联盟(基金会),好替我们说话,自己帮自己。
作者: smoce    时间: 2008-1-10 10:50

就这么几家公司拒绝吗???好像广东这边待遇好点的的企业都是拒绝携带者!
作者: 清晨不语    时间: 2008-1-11 17:12

还有南京A.O.史密斯热水器公司。不要大三阳,对大三阳有严重歧视,而且还打着遵纪守法,保持声誉的虚伪招牌,坚持维权,给自己一条光明的路。
作者: 心如酸菜    时间: 2008-1-13 10:24

谁知道SGS   和类似的这样的公司是否拒收  乙肝携带者!
作者: jihuiting    时间: 2008-2-1 10:41

http://gd.news.163.com/08/0121/11/42NQENOU003600SJ.html
快去留言啊,关于提案的,大家要为自己争取啊
作者: tomatony    时间: 2008-2-6 14:23

唉~不知道何时是一个尽头,我难道就只能在这个小企业里混一辈子?
作者: ×蛋蛋×    时间: 2008-2-6 15:03

每次看贴都不知道怎么回才好。希望我们都努力的想着办法,好好的生活吧
作者: jacky_3166    时间: 2008-2-8 13:22

中国的国企都很黑的,大多树都不按劳动法办事的,都要强制体检HBV的。都是领导想怎样就怎样的,只要领导觉得怎样就怎样。比私企和外企都狠啊。
作者: gjwzcdx    时间: 2008-2-8 15:00     标题: 太多了 感觉很难受

大家知道不体检的公司有哪些    大家找工作有成功的体会都和战友们分享啊      我们都面临找工作的体检啊
作者: ramon.he    时间: 2008-2-14 21:46     标题: 请问各位战友

有谁知道南京14所对小三阳DNA阴性的携带者是不是拒绝啊?
作者: 天高云淡918    时间: 2008-3-26 17:00

强烈反对用人单位,但关键是卫生和劳动部门的工作做的不到位,他们根本就不关心我们,要让企业领导知道我们不会威胁到其他人的健康是很重要的
作者: batistuta    时间: 2008-3-27 08:37

原帖由 ×蛋蛋× 于 2008-2-6 15:03 发表
每次看贴都不知道怎么回才好。希望我们都努力的想着办法,好好的生活吧

作者: 静影沉璧    时间: 2008-3-28 20:20     标题: 请政府加大力度!

严禁查两对半,去掉这个中国特有的歧视!!
作者: latta    时间: 2008-3-31 14:51     标题: 我害怕面对拒绝

我一个即将毕业的大学生,来北京求职,第二次面试,被一家大公司相中了,可是去报到前必须要体检,我故意拖延时间没去,但是到公司报到那天,就因为没体检所以没能办理入职手续,公司让我体检,等结果下来再去报到,我想着肯定没戏了,但又不甘心,回来后又叫我男友打电话去那公司问了一下,会不会接受我这个小三,但是结果不言而喻,我第一次感受到自己在这个是多么的无助,直到现在我也没有找到工作,一想到面试的公司可能要体检就害怕.....老天为何如此待我们!
作者: 钟药师    时间: 2008-3-31 15:16

作者: KhrayMurmx    时间: 2008-4-5 13:16

现代传媒。入职强调体检报告一定要包括两对半。
当然,最后我还是没能入职。
我觉得我读了这么多年的书,还是敌不过一纸体检报告,实在太讽刺了。
为了显示“人性化”,还让我先试工一段时间。还不是为了让我不要有什么行动。
我觉得我根本是被这个社会遗弃了。
出生的时候还没有预防针打,我很小的时候就染到了这个病。这是我的错吗?
这是我的错吗!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: fwwh    时间: 2008-4-5 15:27

作者: liuxiao228    时间: 2008-4-10 14:54     标题: 感谢大家让我有了个新的认识

在这边的话我找到了共同的语言,
因为小三已经失业很久了,
我对自己也越来越没有信心
希望能一起努力,战胜难关
多谢楼主提供的信心,
作者: liuxiao228    时间: 2008-4-10 14:57     标题: 强烈鄙视上面的企业,

如果我们能团结起来不买他们的产品,相信对他们也是个不小的打击
作者: mingch298    时间: 2008-4-10 17:58

我们的路在哪里?
作者: cmwinds    时间: 2008-4-10 18:09

即将毕业了,以后生活怎么办啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 琳哒    时间: 2008-4-10 19:10

以城市为据点,全国团结起来,共同抵抗歧视!
作者: 琳哒    时间: 2008-4-10 19:11

以城市为据点,全国团结起来,共同抵抗歧视!
作者: future2win    时间: 2008-4-10 23:10

西门子(中国)自动化与驱动集团 拒绝乙肝病毒携带者
作者: kekedou    时间: 2008-4-10 23:39

路达(厦门)有限公司收小三阳,对大三阳有歧视,其他公司不知道了,该公司没有福利体检。这是2年前的情况,现在政策在变,不知道会不会好些了。
作者: yimingyong    时间: 2008-4-15 13:05

本人大三,被立白/红豆/海尔拒绝,很郁闷,难道我们就这样妥协下去吗?
作者: 恨世道    时间: 2008-4-15 14:56     标题: 不如造反吧

作者: 恨世道    时间: 2008-4-15 14:57     标题: 不如造反吧

作者: 笑星    时间: 2008-4-15 15:12     标题: 想考公务员,但怕

公务员到接受大三吗?
作者: fangshixin125    时间: 2008-4-16 11:44     标题: 拒大三阳的

深圳新科安达后勤保障有限公司拒大三阳
作者: 用户名字    时间: 2008-4-18 21:23

只有事业了
作者: 恨世道    时间: 2008-4-19 11:28     标题: 进厂好难啊

作者: xhcbrave    时间: 2008-4-19 16:48

作者: 小寅    时间: 2008-4-26 10:11     标题: 回复 19# 的帖子

我同意,可是这哪有怎么简单啊

作者: 504494254    时间: 2008-4-26 13:47     标题: 曝光

各位战友把歧视乙肝病毒携带者的公司曝光出来
然后把那些收的公司也说出来
方便以后给位战友找工
我先说说
京珠高速公路广珠段有限公司不收乙肝病毒携带者(帮他们体检的是广州医学院)
革命尚未成功
战友还需努力啊~~
作者: 09一米阳光    时间: 2008-4-26 21:58

大三阳,更难吗
作者: ybstxs24    时间: 2008-5-6 17:02

昆山三一和名泓精密歧视,我被拒绝了
作者: 天使之约    时间: 2008-5-8 09:41

新的劳动法不是早出来了吗  为什么还有那么多企业不按照劳动法做呢  伤心啊  我快毕业了  拿了那么多的证书  真不甘心啊  我那比他们差拉  

作者: feimasq    时间: 2008-5-8 18:02     标题: 新的合同法和就业促进法真的能保护我们的权益吗?

原帖由 博士永远爱你们 于 2007-11-12 00:10 发表
我最不能理解的是协和医科大学!!!!我自己也是学医的。我真的很痛恨!!

医学研究所也这样!!!!!!!!!!!!!!!!!!哎!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: feimasq    时间: 2008-5-8 18:38     标题: 求助有谁知道中远船务歧视吗?

求助有谁知道中远船务歧视吗?
求助有谁知道中远船务歧视吗?
作者: 忧郁的亮子    时间: 2008-5-21 06:30

我们就是被这个社会抛弃的对象.我们要一起抗议.
作者: 黑暗的中国    时间: 2008-5-21 11:30

原帖由 liuxiao228 于 2008-4-10 14:54 发表
在这边的话我找到了共同的语言,
因为小三已经失业很久了,
我对自己也越来越没有信心
希望能一起努力,战胜难关
多谢楼主提供的信心,

作者: sweety_52199    时间: 2008-5-21 17:07     标题: 回复 2# 的帖子

做什么的呢~祝福哦~~@!
作者: xxgpl    时间: 2008-5-21 19:23

名单确定吗
作者: zhudou    时间: 2008-5-22 16:20

宅急送大小都不要的
作者: 外面晴天    时间: 2008-6-8 19:35

其实绝大多数公司都不要大三阳的,555,他们一般不会直接说你肝脏不好,而是会找好多其他借口,让你根本没法告他
作者: 真水无香@    时间: 2008-6-8 20:02

大三阳!胎带的,我也没办法,7月就要入职了,四月时在公司拿了体检单按要求在中关村医院做了一次体检,这份体检报告入职时肯定是不能拿过去的,怎么办才好,毕业设计的事已经够烦人的,每天晚上都睡不好,怕失去这份尽管已经签了就业协议的工作,想着报道之前撒个谎再拿份报告,再找个朋友帮忙,从小就是个坦诚的孩子,对zb这种事真的胆战心惊,而且不知道怎么向那个朋友开口寻求帮忙,现在心里总有块大石头一样压在心头,喘不过气来
作者: 真水无香@    时间: 2008-6-8 20:46

最近毕业生还要体检,要把大一入学时的验血报告单一并装进档案袋,什么学校,完全不为学生找想,这不是把我们往火坑里推吗?气氛!无奈!
作者: 放牛哥哥    时间: 2008-6-8 21:48

我被移动,电信,烽火这三家拒过。
作者: 新的希望GG    时间: 2008-6-11 22:54

因为体检的,我失去了很多高就的机会。我们现在失去多少,将来就要让那害我们的些人万倍偿还!
作者: 天空下着小雨    时间: 2008-6-11 23:34

好多企业在国外都不歧视,一到中国就挂上“特色”了,统统要体检~!nnd
作者: feimasq    时间: 2008-6-12 16:25

郁闷中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5