肝胆相照论坛

标题: 服用恩替效果大调查(希望能给大家带来参考) [打印本页]

作者: unilbh_cn    时间: 2007-7-6 23:55     标题: 服用恩替效果大调查(希望能给大家带来参考)

[em02]
作者: 25927528    时间: 2007-7-12 05:21

为什么啊
作者: wangsy668    时间: 2008-2-27 11:18

NT的效果目前在抗病毒领域是最强的且变异率低,但潜伏的副作用让人却步,不象LM有十几年的用药经验
作者: portar    时间: 2008-2-28 16:25

这样设置岂不是让人乱投。
作者: CLARITYZMY    时间: 2008-2-29 21:58

因为意外怀孕,必须停药了,所以低价转让11盒

药店刚买的恩替卡韦,买来是270一盒的,转让价

格是255一盒,生产日期是08年的,绝对保证是真

药,可以当面验的,我在杭州,联系电话是0571

—56620662
作者: e888lp    时间: 2008-3-1 09:00

药不能停

停了后 肝功能会爆发
作者: tomatoegg    时间: 2008-3-7 14:56

应该可以多选才对,我要选1、4
作者: dreamzhang521    时间: 2008-3-9 11:44

我服了两个月后DNA转阴,服用一年多了,一直都是阴性,医生说让我吃两年
作者: mylijun    时间: 2008-3-9 20:57

我没有服药,但是想看结果,我只好投了第四项
作者: 溜溜的她    时间: 2008-3-27 18:23

本人掉头发,很厉害,又没有和我同样情况的战友呀?要调到什么程度呀
作者: sorrysorr    时间: 2008-4-2 21:34

我也 掉头发,但半年后都长出来了
作者: seekerboy    时间: 2008-4-2 23:08

我最关心的是,NT啥时候停???一辈子可吃不起
作者: 伊依    时间: 2008-4-4 15:49

我也是吃的恩替,效果不错,2个月后DNA转阴了,后来大三阳变小三阳,到现在快一年了,医生说想停也行,我怕反弹,还有就是我还没生孩子,不知道停了会不会反弹。
作者: 伊依    时间: 2008-4-4 15:50

我也是吃的恩替,效果不错,2个月后DNA转阴了,后来大三阳变小三阳,到现在快一年了,医生说想停也行,我怕反弹,还有就是我还没生孩子,不知道停了会不会反弹。
作者: function    时间: 2008-4-5 15:09

一般的医院DNA的检查精度太低,我在一家小医院查的为阴性,到测试中心查出来是4次方,我是做小白鼠的
作者: yuanj1965    时间: 2008-4-6 10:58

服用恩替两年,第一个月开始DNA阴,肝功正常,没感觉有副作用。
作者: hong201314    时间: 2008-4-13 12:58

才开始用,不知道效果~~~
作者: wqryw    时间: 2008-4-13 17:44

原帖由 溜溜的她 于 2008-3-27 18:23 发表
本人掉头发,很厉害,又没有和我同样情况的战友呀?要调到什么程度呀

吃点核桃看看
作者: 480212    时间: 2008-6-30 08:37     标题: E抗原和表面的抗原都转阴

我服用恩替卡韦1年6个月,现在E抗原和表面的抗原都转阴,只是没出现表面抗体。
作者: 480212    时间: 2008-6-30 08:39     标题: E抗原和表面的抗原都转阴

我服用恩替卡韦1年6个月,现在E抗原和表面的抗原都转阴,只是没出现表面抗体。
作者: my950    时间: 2008-7-3 20:18

该调查设计不科学,我没上过恩替,为看结果,不得不选一项。
作者: wp111    时间: 2008-7-7 13:16

1.5应该选那个啦!
作者: 十七的月亮    时间: 2008-7-7 16:51

NT是什么啊?没吃过,只吃过三个月的拉米夫定。
作者: 麦田吟风    时间: 2008-7-7 23:05

我医药公司买的237.59的价格,呵呵,买了20盒
作者: 麦田吟风    时间: 2008-7-7 23:06

我医药公司买的237.59的价格,呵呵,买了20盒
作者: 平静加微笑    时间: 2008-7-8 11:35     标题: 不要设置成投票后看到结果

要不设一个没有用的选项,否则没有用过的乙友会随便选一个,这个调查就没有意义了,建议重新投票。
作者: 守护星    时间: 2008-7-9 21:36

我服了一个月,,从7次方到 转阴
作者: cuowu    时间: 2008-7-16 16:17

这些投票都是用过恩替的战友么?
作者: ghghzx    时间: 2008-7-18 02:17

为什么设置投票才能看结果,那我们岂不是要乱选一个才能看得到,这样的话这个投票有何意义,论坛所有的所谓调查都是这样的,郁闷得要命,楼主更改一下吧!!!
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-24 22:07

一个月DNA转阴,三个月到一年半还是一五阳。
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-25 12:57

最重要的是E抗原和E抗体的血清转换。
作者: 笑着@面对    时间: 2008-7-26 14:56

怕掉头发~~~~~~~~~~~~~
作者: kmq168    时间: 2008-7-31 23:09

原帖由 mylijun 于 2008-3-9 20:57 发表
我没有服药,但是想看结果,我只好投了第四项

和你一样啊,应该不投票或者回复就可看到调查结果
作者: 前方右转弯    时间: 2008-8-6 15:21

服用恩替影不影响要孩子?我指的是男方。
作者: 10087    时间: 2008-8-7 17:15

真的这么神奇??
作者: lianghuidong    时间: 2008-8-17 13:24     标题: 恩替卡韦

我吃恩替卡韦怎么转氨酶还是升高啊
作者: 翔健康    时间: 2008-8-17 14:25

本人是服LM2年开始耐药,
后私自停药将近1年
肝功开始不正常(服LM期间正常),DNA是最高8次方
后再吃恩替卡韦6个月,DNA现在为3次方。
作者: 翔健康    时间: 2008-8-17 14:26

本人是服LM2年开始耐药,
后私自停药将近1年
肝功开始不正常(服LM期间正常),DNA是最高8次方
后再吃恩替卡韦6个月,DNA现在为3次方。
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-17 14:27

保重了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 万江淘英雄    时间: 2008-8-17 16:00

4楼的,我也在杭州,如果你的药没有处理掉可以给我,但是我只能给你233一合的价格,因为这就是我从医药公司买药的价格。
作者: yjpl027    时间: 2008-9-7 08:44

我没有服过,想看结果
作者: peng_degen    时间: 2008-9-8 16:51

我还没用
作者: 牵手走天涯    时间: 2008-9-8 19:27

用了半年,不敏感,所以换阿德!郁闷!
作者: 心已碎55    时间: 2008-9-21 07:50

作者: 总在雨风后    时间: 2008-9-24 07:00

三个月转阴,四个月转小三
作者: naoxin7878    时间: 2008-9-28 15:58

四个月,未转小三
作者: cckuer    时间: 2008-10-16 22:17

7个月未转小三
作者: 画下心中的图    时间: 2008-10-17 15:02

是啊,应该可以多选才对的.我本来是8次方的,服用几个月之后一查就转阴了,也由1、3、5阳转为1、5阳。现在吃了有1年零4个月了,很想知道什么时候可以停药,穷啊。270一盒的。
作者: xfzxywg    时间: 2008-10-17 16:30     标题: 想与大夫或服用“阿德福韦酯”的朋友们交流

乙肝三系=1、4、5为阳性 ,服用阿德福韦30天 “HBV-DNA”用药前为2。78×10的四次考贝,降为4.77×10 的三次考贝(2008-09-28)

想与大夫或服用“阿德福韦酯”的朋友们交流

本人8月30号开始服用“阿德福韦酯”,至10月10日治疗效果和不适的副作用在我身上反都很明显,现简介如下:
(1)治疗效果:HBV-DNI由08年8月7号的2.78×10 的 四次考贝,服用30天后(08-09-28)下降到4.77×10的三次考贝。这不说不是显效啊!
(2)副作用之反映:

A:肝功能稍有异常

服用阿德福韦前化验结果:
    (2008-08-07)

项目名称     项目代码     结果     单位             参考值

1        总胆汁酸          TBA        7.1        umol/L                   0~9.67

2        碱性磷酸酶        ALP        37.0          U/L                   40~150

3        总蛋白             TPROT      71.2          g/L                  60~80

4        白蛋白             ALB           43.1           g/L                 34~48

5        白蛋白/球蛋白    A/G        1.53                                 1.1~1.8

6        总胆红素          TBILI         15.0        umol/L               3.4~20.5

7        直接胆红素        DBILI        5.6        umol/L               0~6.8

8        间接胆红素        IBILI        9.4        umol/L                3.4~20.5

9      γ - 谷氨酰转肽酶   GGT        57.0         U/L                    0~50

10      谷丙转氨酶        ALT       39.0           U/L                   0~40

11      谷草转氨酶        AST        43.0          U/L                   0~40

12      HBV-DNI:                     2.78×10 的 四次考贝

2008-10-10;服用阿德福韦(42天)后肝功能检查报告单如下:

项目名称        项目代码        结果        单位                参考值

1       总胆汁酸          TBA        17.04        umol/L                   0~9.67

2       碱性磷酸酶        ALP        95.0          U/L                   40~150

3       总蛋白             TPROT      73.0          g/L                  60~80

4       白蛋白            ALB           40.5           g/L                 34~48

5       白蛋白/球蛋白    A/G        1.25                                 1.1~1.8

6       总胆红素        TBILI         21.6        umol/L               3.4~20.5

7       直接胆红素        DBILI        5.4        umol/L               0~6.8

8       间接胆红素        IBILI        16.2       umol/L                3.4~20.5

9       γ - 谷氨酰转肽酶     GGT    57.0         U/L                0~50

10       谷丙转氨酶        ALT       62.0           U/L                   0~40

11     谷草转氨酶        AST        40.0          U/L                   0~40

12      尿酸                               452           umol/l               208~428

13      HBV-DNI:       4.77×10 的三次考贝(2008-09-28)

(B)不适感:

随着服用时间的延续(约为半月),个人感到体质虚弱了。 如睡觉多梦、两腿没劲、早上醒

后出汗,约有一周时间体温稍偏高06~1度,之后突发高烧38。8度,于9月24日因发烧合

并肺部感染而住院治疗于10月11日出院。住院和出院期间身体一直有畏寒感,住院时退烧后

体温就正常了,可出院不到一周体温又稍偏高0.6~1度。两手的关节和腰椎疼痛、膝关节及其之下困乏难受之积,心率原来正常,可伴随身体乏力不适之感,近期经常出现早博。总之不适感简直是前所没有。出院时拍朐片感染基本吸收,血常规也都正常。可,以上症状没有明显之改解善。

(C)个人想法:
       a) 开始看了下“阿德”的《说明书》:体质虚弱、乏力……都有介绍,肾脏有损者其肌酐清除率低下者可调节服用剂量。我找到专职大夫,他说:“没这个先例,并要求我坚持服下去。”在本《论坛》我也发了求助,好心的大夫和朋友们都建议我坚持下来、不能隋便减剂量和停药!可是当前我的不适感实在让人无法再持续下去,假若再度发烧,对肝脏、肾脏和身体之损是不言而悦也,其不适只能更为加剧。
上述不适之反映,个人认为“尿酸”高是因素之一,前次查“尿酸”值为488umol/l  。再则“阿德”的《说明书》对60岁以上的老人用药没有可参照介绍。本人已68岁了,病史又达30多年,我到底该何去何从……
      b) 在此发帖之动机是想和大夫及病友们,特别是服用“阿德”的高龄朋友,在一块交流一下,朋友们是怎样渡过来的,并请各位指教我一下,不胜感激!
作者: 晓筱    时间: 2008-10-17 20:09

原帖由 画下心中的图 于 2008-10-17 15:02 发表
是啊,应该可以多选才对的.我本来是8次方的,服用几个月之后一查就转阴了,也由1、3、5阳转为1、5阳。现在吃了有1年零4个月了,很想知道什么时候可以停药,穷啊。270一盒的。 ...

我用NT7个月了,之前DNA是7次方,现在低于3次方,但e抗原还是阳性。
PS:我这260,不过还是觉得太贵了
作者: 水任年华    时间: 2008-10-19 22:12

不是药店买不到这些药的吗>?
作者: 肝好    时间: 2008-11-8 09:30

这应该是个多选,或者是填空题,
作者: 抗争胜利    时间: 2008-12-9 12:54     标题: 1、3

1、3项有交叉。
作者: 06325551    时间: 2008-12-12 08:27

我吃恩替卡韦半月后dna转阴,之前是大三 六次方 alt550,两月后肝功正常了DNA阴   五项为一  五 ,但三月后查 变为大三 一直到现在还是大三 吃了八个多月了
作者: 莫斯科没有眼泪    时间: 2008-12-23 17:25

我也没服药,但想了解一下
作者: 飞翔的牛    时间: 2009-2-3 12:43

哥们用了一个月还是三个月的时候DNA就正常了,一年半的时候大三转小三了。现在已经用够两年半了,医生说可以停药了,过年前才停的药。到现在没什么不良感觉。
以前用过苦参素什么的,不行,后面才改上的恩T。我是刚有恩T的时候就开始用了。这药不错,就是太贵,一颗差不多40块钱...负担重啊。
不知道有没有谁也用恩T停药了的吗?
作者: pingguoshiye    时间: 2009-2-4 15:13

选项怎么这么少,怎么投啊,郁闷!!!!!
作者: 天堂和地狱    时间: 2009-2-4 16:58

还没服过,想过来看看结果
作者: shaoye7    时间: 2009-2-5 19:02

设置这样的调查毫无意义. 没用过的只好胡乱选一个
作者: 坚定转阴    时间: 2009-2-7 11:52

我使用1个月转阴dna,2个月肝功正常
作者: lahm    时间: 2009-3-8 17:20

我没有吃,正在考虑中,怎么看调查结果?
作者: 困惑无奈    时间: 2009-3-16 20:12

我还没有开始吃,但想了解一下。
作者: benbody    时间: 2009-3-16 20:38

我也想吃恩替,不知道大家吃的效果怎么样
作者: spiderman2006    时间: 2009-5-24 16:45

5.22第一颗!路漫漫其修远兮...
作者: 烦烦    时间: 2009-5-24 18:52

肝胆相照已经变成乙肝类药广告主战场!
作者: 10309598    时间: 2009-6-17 19:57

没吃过这种药,感觉药物疗法都很扯蛋。
作者: SFGG99    时间: 2010-8-30 19:11

我也只是想看看结果!现在还没有吃。到时再来汇报!
作者: 我恨你hbv    时间: 2010-9-1 00:35

设置不合理
作者: LUYUE66    时间: 2011-1-23 20:31

回复 伊依 的帖子

您好朋友  吃了2个月ET  DNA转阴   您是吃了多少时间转为小三的呢?   小三后还要必须吃一年哦  不能掉以轻心
作者: 肝好了干干    时间: 2011-4-29 17:35

什么那么多人投广告 我才吃2和月 不知道结果
作者: spring820311    时间: 2011-4-29 22:21

回复 480212 的帖子

480212 你真幸运,恭喜你。。。可惜我就惨了,马上就三年了,还是没转,年纪大了,想要小孩,可是,,,想问一下,你服药期间,有没有什么好习惯,想借鉴一下,希望能早日转,能早日停药。。。

作者: 奇艺天空    时间: 2011-8-25 19:40

我吃了一年了。 没效果
作者: unilbh_cn    时间: 2011-12-15 21:51

经过多年的研究我还是建议初次治疗用干扰素较好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5