肝胆相照论坛

标题: 已知道结果的妈妈们请到这里报到 [打印本页]

作者: 2002落叶    时间: 2007-6-23 17:06     标题: 已知道结果的妈妈们请到这里报到

作为HBVER,作为HBVER母亲,我们最期望自己的孩子健康。于是特意收集论坛HBVER母亲的阻断经历,给大家参考,也给大家勇气。请补充!详细与否不重要,只要你尽量填写,就能给予后来者很大的帮助。
请大家按以下格式填写。[attach]230813[/attach]

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?

2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

6、喂养方式(母乳还是人工)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

9、宝宝现在情况。

10、你所在省份、城市,医院。

11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.

12、怀孕后期有无通过拉米或替比降病毒(用量,情况,预后等。)

作者: 含笑贝壳    时间: 2007-6-23 22:38

<p>GGJJ们好,我是贝壳,2006个7月14日生一女宝,出生时体重2600克。(比较轻)</p><p>1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?</p><p>未验。</p><p>2、母亲孕期的两对半?</p><p>一/三/五阳性,DNA9.9*10的7次方,肝功一直正常。 </p><p>3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)</p><p>孕晚期在<font color="#ee3d11">南京二院</font>建卡检查及阻断,28/30/32/34/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,均为四川蜀阳产的</p><p>4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)</p><p>孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。</p><p>5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)</p><p>四十二周顺产。觉得老天很照顾我,只疼了一点点时间就生了。</p><p>生宝宝是在老家镇上的一个普通医院生的,对我们这样的情况几乎是一无所知,还好有球蛋白,如果有姐妹有特殊情况不能在城里大医院生的,之前一定要打听生的那个医院有没有阻断针打。</p><p><br/>6、喂养方式(母乳还是人工)</p><p>纯人工喂养。(雅士利金装)</p><p><br/>7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?</p><p>有。前三个月多次,没有大碍,医生给开的孕康口服液,没有打针。</p><p><br/>8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。</p><p>孕期心情首先要好,还有就是不要像我这样什么都不懂,做好孕前检查,孕期禁性生活,</p><p>由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。</p><p>9.宝宝现在情况。</p><p>宝宝一直身体很棒,十个月时检查二对半,<font color="#f76809"><strong>有抗体,其它全阴。<br/></strong></font>&nbsp;<br/></p><p>&nbsp;</p>[em32]

作者: 跳动的音符    时间: 2007-6-23 22:53

偶也来报道了:

孕期小三,肝功正常,DNA阴性

当时对阻断一点也不了解,结果被医生忽悠了,7/8/9月注射了球蛋白,还给开了些治疗乙肝的药,害的我差点把孩子流掉,现在想想,好恨那个医生,我的情况相当的不错了,他还让我吃药,真是害我啊.姐妹们,肝功正常,最好别用药,不然会损伤肝脏的.

现在宝宝一岁多了,有抗体

作者: 晓诺    时间: 2007-6-24 02:39

怎么大多数阻断成功的母亲都没有母乳喂养呢?

作者: 跳动的音符    时间: 2007-6-24 03:39

我是母乳喂养
作者: 未来阳光    时间: 2007-6-24 08:14

昨天早上带鱼仔(男孩)去检查乙肝两对半,今天下午拿到结果,五项全阴,我开心死了。

没有验,医生给忘了。

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?
大三,怀孕前及怀孕时肝功一直正常,NDA阳,6次方。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
怀孕7、8、9、10月共注射四针200IU球蛋白,我是怀孕40周+1天顺产生下我儿子,体重七斤。第一针注射的是佰易牌的,后来转到中山三院,8个月之后注射的是河南新乡产的。这四针都打在屁股上。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
儿子在出生2小时15分之内注射200IU球蛋白,24小时内注射10微克乙肝疫苗,满月时注射5微克乙肝疫苗,六个多月时注射10微克乙肝疫苗。出生第15天时,又注射了第二针200IU球蛋白,当时中山三院的医生说不建议打,但家长要开单,还是可以开的。
在这里要说明一下,顺产生下我儿子后,产房医生开了球蛋白的针,要自己去交钱拿药,我老公马上去办,把药拿到手后,医生说产房不能打,要把我和儿子推到爱婴区后,由爱婴区的护士给儿子打针。当时我和儿子又不能马上去爱婴区,要留在产房里观察一小时,这下可把我老公急死了,因为球蛋白的存放打件要冷藏,球蛋白在常温下不知道是否失效。后来护工把我推到爱婴区,我老公马上把球蛋白交给护士,要求她们立刻打,最终球蛋白在常温下呆了2小时15分钟,由我老公亲眼看着护士给我儿子注射。我为什么选择15天打第二针球蛋白,就是怕第一针球蛋白在常温的时间下太长了,失效。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产)
顺产,我是疼了十个小时才生下儿子的。

全人工喂养,儿子没有吃过母乳。吃的是香港产美素佳儿系列。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
怀孕一个月时有先兆流产现象,当时不知道怀孕了,发现出血才去医院检查的,医生开了三针,打屁股的,不知道是什么针,同事们说是黄体铜,打完打一针后血就止住了。另外医生还开了些保胎药,那些药真难喝。

怀孕时的作息要合理安排,晚上能早点睡尽量早睡,对肝功也有帮助。以后宝宝出生了,他的作息时间也会很好的。心情要保持愉快,不要为自己是携带者的事而烦恼。
我儿子三个月时,我去查肝功,ALT56,升高了一点,因为带儿子累,DNA从6次方上升到7次方。医生开了些降酶药给我,吃了一个月,儿子五个多月时我再查肝功,正常。
我妈也是携带者,小三,肝功有点不正常,偏高一点点。我和我妈肝功不正常下带宝宝,都没感染到,这使我感到很欣慰。

一定要相信科学,一定要相信我们的宝宝是健康的!

作者: 红袖添乱    时间: 2007-6-24 10:36

上次去做产检的时候,问医生要不要在七八九三个月打免疫球蛋白,说现在医院的规定是母亲不打,小孩出生后打。但偶是大三,有点怕!到底打不打呢?

作者: 鲍鱼    时间: 2007-6-24 14:32

愿全天下所有的宝宝健康成长!
作者: 飞人姐姐    时间: 2007-6-25 02:08

报道!大三阳,4.3*10的7次方,肝功正常

怀孕时7,8,9个月各打一次免疫球蛋白

宝宝0,1,6免疫,9个月检查有抗体若阳,一周岁打了加强针

剖腹产,人工喂养,现在宝宝15个月.

作者: 盈袖    时间: 2007-6-25 04:44

这个不清楚,只知道医院当时让交了一笔化验费说是以后小孩子的化验结果有什么的话会打电话给我们.(还好没有接到电话)

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA阳性病毒指数很高只记得是七次方,肝功怀孕前一直正常.

在孕后期七八九个月打了球蛋白.是100单位的.我们这很贵.要220元一针呢.本来想打200单位的但太贵了.

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,一个月后又补了一针.之后就跟着正规疫苗走了.

剖腹产.

纯人工喂养。

有。吃过中药以及维生素E。

像楼主所说孕期心情首先要好,还有就是不要像我这样什么都不懂,善待自己的身体.我之前由干害怕生宝宝.做过一次流产.结果身体很差.之后两年一直在吃药,连单位的工作都辞了.在孕后期肝功PT上升,因为不懂也没有服药/在临产前两天住院时肝功都有550那么高了.不过当时也没有觉得不适只是有点累.疼了两天宫口没开就采取了剖宫产.生下宝宝三天我就转到传染病房去了.宝宝也是妈妈一个人在家带着.在医院住了半个多月.PT降到55就出院了.之后到现在,一直间歇吃着五酯胶囊,PT轻度升高.(因为之前去过单位上班,加班的缘故.)现在在家休养,所以姐妹们一定要把身体养好啊.

同样的由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。

9.宝宝现在情况。

宝宝身体还可以了.现在十五个月了.这个星期带他去检查了,有抗体,其它全阴。

作者: xianqing2006    时间: 2007-6-25 07:26

这个帖子开的太好了!
作者: rainyellow    时间: 2007-6-25 08:23

我希望姐妹们能拷贝2楼那样的格式来完成你们的作业, 好吗?

另外, 可不可以注明宝宝的性别呢? 人工喂养的奶粉名称呢? 以及你们建档及出生的医院名称.

谢谢!

作者: xxj520    时间: 2007-6-25 08:34

以下是引用xianqing2006在2007-6-24 18:26:00的发言:
这个帖子开的太好了!

作者: 我怀孕了    时间: 2007-6-25 12:28

2005个11月9日生一男宝,出生时体重3620克。

未验。

2、母亲孕期的两对半?

大三阳,DNA5.2*10的7次方,肝功一直正常。

孕晚期在中心医院建卡检查及阻断,28/30/32/34周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,

孩子出生上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。第二天在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

顺产12小时不成功,剖腹。

纯人工喂养。(味全听装)

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,十二个月时检查二对半,有抗体,其它全阴。

作者: 卢甘    时间: 2007-6-26 01:59

GGJJ们好,我是小珊瑚,2006个11月11日生一女宝,出生时体重7斤1两

脐带学阴

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA5.2*10的6次方,肝功一直正常。

孕晚期在北京哟佑案建卡检查及阻断,28/30/32周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射10微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

四十二周零一天顺产。觉得老天很照顾我,只疼了一点点时间就生了。

纯人工喂养,一段惠氏金装,二段多美兹金装

没有

孕期心情首先要好,还有就是不要像我这样什么都不懂,做好孕前检查,孕期禁性生活,

由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,七个月个月时检查二对半,有抗体,其它全阴。抗体滴度为970,标准为大于10

图片点击可在新窗口打开查看
作者: 卢甘    时间: 2007-6-26 02:31

姐妹们,要有信心!!
作者: 艺霏    时间: 2007-6-26 06:06

看到好多成功的妈妈心里感到安慰,我现在怀孕9周,一个月时转氨酶有点高,谷丙50.8,谷草29.2,现在没有什么反应,能吃能睡,可就是担心宝宝出生,希望更好的成功的妈妈传授经验,也沾沾喜气.
作者: 燕过留声    时间: 2007-6-26 06:40

有没有小三阳的母亲来报道的啊?
作者: 感恩20060915    时间: 2007-6-26 10:53

大家好!我的宝宝叫天天。现在两岁差三个月。

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA5.2*10的5次方,肝功一直正常。

7、8、9各注身200单位的乙肝免疫球蛋白。是由武汉**生物制药厂出厂的。

4、孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月再次注身一次乙肝免疫球蛋白。满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

剖腹产。

纯人工喂养。(南山奶粉)

有。

孕期心情首先要好,生活起居要规律。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,周岁时检查二对半,有抗体,其它全阴。

一岁零七个月再次检查无抗体,全阴。马上打了加强针。

作者: 肝扰    时间: 2007-6-26 11:13

关注中,明年应该我也能到这里来写上一篇
作者: 天使的未来    时间: 2007-6-26 11:39

是啊 这个是好帖啊。关注中:

我觉得像2,6,10,14,15,19楼那样的格式写,一看就明白。在这谢谢JJMM了哦

希望下次我写时也是带着快乐的心情在这与JJMM分享我的心得体会!

[em02][em02][em02]
作者: miaoji    时间: 2007-6-26 22:02

宝宝出生于06年11月

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10的7次方,肝功一直正常。补充一下,父亲是小三阳,受孕时他正在服用贺普丁,DNA阴性。

孕晚期28/32/36周各注射600单位乙肝免疫球蛋白,均为广东佰易。

孩子出生半小时内右上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子是广东佰易。同时在左上臂注射10微克乙肝疫苗,牌子是天坛生物。满月以及满半岁时各注射10微克乙肝疫苗,牌子分别是天坛生物/大连xx(不详)。

破水12小时后剖产

纯人工喂养。(惠氏金装、澳优能力多)

无。

做好阻断,放松心情,和其他人一样享受孕期和育儿的过程

9、宝宝现在的情况

7个多月验静脉血,结果如下:

进口乙肝系列定量:

分析项目                  结果              单位     参考范围

HBsAG(乙肝表面抗原)     0.59     阴性     S/N      阳性:>=2.0

抗-HBS(乙肝表面抗体)    1000.00   阳性     mIu/ml   阳性:>=10

eAg(乙肝e抗原)          0.18     阴性     S/CO     阳性:>=1.0

Anti-HBe(乙肝e抗体)     1.74     阴性     S/CO     阴性:>=1.0

CORE(乙肝核心抗体)      0.87     阳性     S/CO     阴性:>=1.0

Pres1(乙肝病毒Pres1抗原)阴性                       阴性

HBVDNA定量     <5x100 copies/ml

检测下限        5x100 copies/ml

作者: 杨子    时间: 2007-6-26 22:29

200511生一男宝宝,出生时8.4斤。

有验。医生说已被感染

2、母亲孕期的两对半?

大三阳,DNA107次方,肝功一直正常。

28//32//36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白。

孩子半夜出生,早约8点右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白。护士没弄好,漏了很多,在自己强烈要求下又补打一剂。隔6小时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

超预产期一周剖腹产。在老家县医院生的。

、喂养方式(母乳还是人工)

母乳喂养到一周零三个月。因为医生说已被感染了,也没必要人工喂养,其间还乳头被咬破,照喂。

、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

刚拿到报告时,发短信告诉出差在外的老公,他回:又学到一课吧“在事情没发生前不要主观地往坏处想”。平常还是想亲儿子就亲,只不过碗筷分开,自己带儿子到一周三断奶后才去上班。其后由妈妈带了很长时间,我也是小时被母婴传染的,妈妈有时肝功不正常,有时还爱自己咬东西给儿子吃,老人家你也没办法一直提醒她。现在我要做的第一件事就是:赶紧去给给儿子再加强打一针疫苗

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,昨天刚查的两对半,五项全阴。刚拿到报告时,就一个感觉:幸福像花儿开放,顿时是热泪盈眶。

作者: 草草80    时间: 2007-6-26 23:08

网络和电脑的问题困扰了我一个多星期,终于可以回来了,呼~

草草,大三阳,DNA7次方,到孩子出生一直保持肝功能正常。2006年10月23日早晨8点11分,在北京地坛医院顺产男宝宝,体重3150克。

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10的7次方。

孕晚期29/33/37周各注射600单位乙肝免疫球蛋白,牌子分别为广东佰易/河南新乡华兰生物/广东佰易。

孩子出生半小时内右上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子是广东佰易。同时在左上臂注射10微克乙肝疫苗,牌子是天坛生物。满月以及满半岁时各注射10微克乙肝疫苗,牌子分别是天坛生物/大连xx(不详)。

整40周顺产。

纯人工喂养。(澳优金装爱儿优,四个月以后澳优能力多)

无。

相信科学,相信自己,相信宝宝,不要被可能的5%吓得畏手畏脚,做好充分的心理准备,积极地迎接新生命的到来,然后给它最多的爱。我们可能是不健康的,但我们都应该是幸福的。

作者: wanthope    时间: 2007-6-27 02:45

这些妈妈们都厉害啊
作者: yc3211    时间: 2007-6-27 03:59

这个帖子很好,让人看了很替那些幸福的妈妈高兴,也对自己增强了信心。
作者: lareina    时间: 2007-6-27 05:16

帖子真的很好 增添了的信心

作者: wk100    时间: 2007-6-27 08:26

请问,为什么医生说不提倡孕期注射蛋白?应该在婴儿出生后,直接对婴儿进行注射?

作者: 纤巧儿    时间: 2007-6-27 09:19

真是好贴,我也准备明年要宝宝了,希望到时候孩子健康,也希望所有的战友们,家庭幸福
作者: 孕前准备中    时间: 2007-6-27 10:45

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一直是大三阳多年没变,DNA阳性.肝功能正常 

七月末八月注过二针,但一直怀疑球蛋白不合格,因为处盛夏却一直没有冷藏.

4、孩子出生第二天打乙肝免疫球蛋白,出生当天,乙肝疫苗

非正常顺产.太危险了...........

纯人工喂养

身体素质一向倍儿好~~孩子也好得不得了~~

不论何时何地,都要懂得调节心境!对于怀孕,母体本身很重要.并不是只因为是HBV.

9.宝宝现在情况。

宝宝11个月检查有抗体,其它全阴。

作者: 无边的痛    时间: 2007-6-27 12:59

我是一个阻断失败的例子,两年前也怀孕了,县一级医院的医生说我这种情况是可以生的,只要在789三个月各打一针球蛋白就行,而且我病毒不算高,为10的6次方,因此在孕期当中我的心情是相当放松的。孩子是顺产的,出生时有验脐血,医生告诉我脐血为大三阳,但真正有没有感染要到以后复查才确定,建议我不喂母乳。我在给孩子吃了两天奶后就开始人工喂养了,后来也按正常免疫接种疫苗,可是十个月复查时孩子还是不幸成了大三阳。我想我也够倒霉的了,5%的机率都给我中了,可惜不是中五百万(自嘲了)。我也不知道为什么有些人不阻断却没事,我也按正常程序阻断了却不能幸免?后来想想可能是因为孩子在出生十天后因为拉肚子住院十天,也许是这样免疫力下降吧(只是我自己推断的)。现在孩子快两岁了,我也在担心孩子入托的问题,为什么既然都说乙肝是通过血液、母婴和性接触传播,那上幼儿园有什么关系呢?小孩子这么小就要被歧视了,到什么时候才是个头啊!
作者: xinxiwang    时间: 2007-6-28 05:17

这个贴子真好!!

看到这么多成功阻断的妈妈们

我有更有信心准备要BB啦^_^

作者: chilin28    时间: 2007-6-28 09:37

是啊,相信会有更多的好消息的。
作者: 晨雨梦    时间: 2007-6-28 12:44

我也有信心了,我爱人是大三,七次方,希望明年我也能来这里报到~

作者: 暴雨骄阳    时间: 2007-6-29 00:11

我和我老婆都是大三阳,我还在用恩替卡韦,小孩好快出世了,我真的好担心结果会怎样?

作者: caralike    时间: 2007-6-29 02:39

大家好,我是新来的,嘿嘿,我们家宝宝是2006年4月25日生的

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孕期在上海东方医院建的卡,但是东方医院没有阻断措施,我自己在7\8\9三个月另外到浦东第一妇婴各注射200单位乙肝免疫球蛋白,产地不明,还另外买了针带回家放冰箱里准备宝宝出生后用,不过东方医院不让注射,说血液产品他们不能代注,所以宝宝就只有注射乙肝疫苗.

4、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

四十周差一天顺产。

5、喂养方式

母乳8个月,东方医院的医生说没事,可以母乳,加上老公之前也询问过专家,所以我们就母乳了.

6、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

无,一直很好,宝宝很乖.但是这个宝宝以后我又怀孕了,不到三个月的时候停止发育了,估计是带宝宝太累了,所以第二胎计划要延后几年了.

7、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

我和老公都是小三阳,但是一开始我们就知道我们可以生出健康的宝宝(我们确定关系的时候他说他有小三阳,我也犹豫过,我自己已经是这样了,如果老公也这样会不会对孩子有影响,不过老公咨询了最权威的专家),所以从来就没担心过.心情保持好,做好每次的孕检,不要太过劳累.

8.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,十三个月时检查二对半,有抗体,其它全阴。

[em06][em10][em12][em13]
作者: 寒风彻骨    时间: 2007-6-29 04:12

我的宝宝已经35周了,13阳,DNA阳。希望以后我也能高高兴兴地来这儿报道!看到这么多成功的大三妈妈,我感觉自己又有信心了!
作者: meek    时间: 2007-6-29 04:36

GGJJ们好,我是MEEK,2006个6月30日生一男宝,出生时体重4200克。

3。5阳。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10^7,肝功一直正常。

孕期在深圳罗湖人民医院,28/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,哪里产的没有仔细,想注第三支的时候,结果第37周B超小东西坐的肚子里,并且阳水,胎盘都不好,所以随时候命把小东西整出来,第三针没来及打,39周剖的

孩子出生6小时左右上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子可能和我孕期一样。右上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,左上臂注射5微克乙肝疫苗。半个月的时候去医院的我的要求下,右上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,满月10微克乙肝疫苗,半岁5微克乙肝疫苗

深圳罗湖人民医院,原深圳第五人民医院,39周剖。止痛泵让我磨掉了,疼的我差点半死,但是……值了……

纯人工喂养。(雅士利金装)

没有任何先兆流产,但是怀孕时营养极差,可以跟59看的人比较了,没人照顾,反应大,早上难过起来饿的在床上爬来爬去也没有管……惨!臭老公自己忙自己,我们生孩子没公婆的事情,现在也一样,很自私的老人!

孕期还是放开心情,即然决定了要孩子就不要有太多的顾虑,现在想起来都是多余的,没有用!由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。

9.宝宝现在情况。

宝宝现在一岁整,十个月就会走路,四个月的时候就会跟着音乐起舞,十二个月时检查二对半,第二项阳,其它全是阴!幸福的妈妈!感觉宝宝真是太棒了,在人生的第一个较量他就赢了!YE……祝所有的妈妈都能跟我一样的幸运!努力!

作者: ingridting    时间: 2007-6-29 05:18

宝宝2005年2月出生,双胞胎小姐妹

2、母亲孕期的两对半?

一/五阳性,DNA10^5,肝功一直正常。

孕期在大连妇产医院,32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,哪里产的没有仔细,想注第三支的时候,因为是双胞胎结果第38周两个小东西就出来了,第三针没来及打。

孩子出生6小时左右注射乙肝疫苗,因为医生意见不一乙肝免疫球蛋白未注射。满月乙肝疫苗,半岁乙肝疫苗。

刨腹产

纯人工喂养。(多美滋金装)

我带宝宝到半岁,之后晚上也是我带。不过每次去复查,都很怕,拿到健康的证明后,欣喜若狂。

9.宝宝现在情况。

宝宝现在二岁多,一岁是复查有抗体,其他全阴,28个月复查,五项全阴。宝宝真棒!祝所有的妈妈和宝宝都能跟我们一样好运,加油!!!

作者: mamaaiyaoxin    时间: 2007-6-29 10:42

验DNA阴性。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA9.27*10的6次方,肝功一直正常。

北京佑安建卡检查及阻断,28/32//36周各注射400单位乙肝免疫球蛋白,

孩子出生半小时内注射200单位乙肝免疫球蛋白,同时在左上臂注射10微克乙肝疫苗,满月注射5微克乙肝疫苗。

四十一周末顺产。从阵痛到生只用了10个多小时就生了。

纯人工喂养。(惠氏金装)

孕期心情首先要好,公公婆婆和老公对我都特好

9.宝宝现在情况。

宝宝满五个月时查第二项抗体1000   其他全阴  长得特帅

作者: qingdaobeijing    时间: 2007-6-29 12:39     标题: 答复

战友们好,2004个8月生一男婴,出生时体重3620克。

未验。

2、母亲孕期的两对半?

小三阳,DNA阴性,肝功一直正常。

34/36/37周各注射200单位乙肝免疫球蛋白

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射10微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

剖腹产

纯人工喂养。(惠氏金装)

无。

孕期心情首先要好,别想太多,注意休息,多喝孕妇奶粉。

9.宝宝现在情况。

2岁1个多月时检查二对半,有HBSAB抗体,其它全阴。

希望所有母亲都能阻断成功,一定要有信心。

作者: 宝贝健康1314    时间: 2007-6-29 21:02

验过,阴性

2、母亲孕期的两对半?DNA(阴性还是阳性,如是阳性,含量是多少?)?

大三阳,DNA未查

孕期6个半月,7个半月,8个半月,注射球蛋白,200单位的

出生注射球蛋白200单位和乙肝疫苗,15天后再注射球蛋白200单位,其他按照1,6方案注射乙肝疫苗

剖腹产

人工喂养,美素力金装奶粉

有,2个月不到的时候曾见红,后开了保胎的中成药

孕期曾服用了乐力的钙片,还有复合维生素,软磷脂各一粒/天.我觉得关键是自己心情要好,不要把生病的事情放在心上,还有最重要的一点是老公的支持.爱的力量有时候真的是无法预见的.希望能给大家一些帮助,祝大家都有个健康可爱的宝宝!!我会在宝宝六个月后再检查,到时候再告诉大家,希望一切顺利

作者: 可怕的乙肝    时间: 2007-6-30 01:39

我家宝宝叫天天,(希望他天天健康,天天快乐),2004年10月27日生,出生时体重8斤3两.

静脉血    乙肝核心抗体阳性

2、母亲孕期的两对半?父亲两对半?

一/五阳性,肝功正常。

一/四/五阳性,肝功正常.

孕期在当地医院建卡检查及阻断,28/30/32/周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,不知产地

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

八个月后,查全阴.1岁半查全阴.后又手臂注射100单位乙肝疫苗3次.今天去查还是没有抗体.5项全阴

超过预产期1个星期左右医院剖腹产

纯人工喂养。(普通袋装伊利奶粉)

有。5个月左右,没有大碍,多休息。

8.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,5项全阴,没抗体.

作者: 星梦童缘    时间: 2007-6-30 04:41

以下是引用含笑贝壳在2007-6-23 9:38:00的发言:

GGJJ们好,我是贝壳,2006个7月14日生一女宝,出生时体重2600克。(比较轻)

未验。

2、母亲孕期的两对半?

不详!!当时不知道自己是大三! 

孩子出生48小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

四十二周顺产。觉得老天很照顾我,只疼了一点点时间就生了。

纯人工喂养

无。

孕期心情首先要好,还有就是不要像我这样什么都不懂,做好孕前检查,孕期禁性生活,

由于我没有带宝宝,所以是个不称职的妈妈,没有太多和大家分享。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,4个月时检查二对半(抽的手指),有抗体,其它全阴。

现在8个月打算1岁以后再做检查!!

[em32]

作者: 溪水岸边    时间: 2007-6-30 07:12

31楼无边的痛,你是否只是在孕期注射球蛋白,而宝宝出生时却没有注射呢?你们的医生把注射的要点弄错了吧?

尽管如此,也不要灰心,现在国家对乙肝歧视已经重视起来了,就业方面已经立法,相信教育方面也很快会有改善。只要没有歧视的问题,乙肝携带其实没什么大碍的。

祝福你和宝宝!

作者: maggiezhao    时间: 2007-6-30 11:23

心情不好的觉得养一个孩子真难,而且没有什么信心,年纪越来越大,因为5%我一直在犹豫。不知道对我来说幸还是不幸

作者: 紫月亮    时间: 2007-6-30 11:48

大家好,我是紫月亮,2006个7月1日生了一个女孩,出生时体重3500克。

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,DNA阴性,肝功一直正常。

孕晚期在市人民医院建卡检查及阻断,32/34/周各注射200单位乙肝免疫球蛋白

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗及乙肝免疫球蛋白。

顺产。觉得老天很照顾我,只疼了一小时五十分时间就生了。

医院医生非常好,入院前我如实的告之我的情况,医生帮我做好了隔离的措施和对家人的保密.

母乳喂养十个月,后采用人工喂养。(雅士利金装)

没有,胎儿发育非常好,怀孕期间体重公涨了十六斤,她七斤,生下来后我的体重和怀孕前一样.其他发育情况良好.

身体好的时候要趁年轻的时候要宝宝,我能亲历亲为的照顾孩子.

9.宝宝现在情况。

宝宝三岁,六个月时检查二对半,全阴。一岁半全阴,后打加强三针,一岁九个月时,第五项弱阳性,其它全阴,两岁半体检有抗体,其他阴性,三岁入园体检合格.

图片点击可在新窗口打开查看
作者: 小肥妈    时间: 2007-6-30 23:02

好像都是肝功正常的妈妈,有没有肝功异常的?

有没有母乳喂养的,我想自己带宝宝!

作者: 小肥妈    时间: 2007-6-30 23:16

老天保佑宝宝们吧!
作者: 花树    时间: 2007-7-1 07:08

我大三阳,DNA8次方,孕前肝功能正常,孕后期有点偏高,用成药垂盆草半月+注意休息后正常。2006年9月在北京佑安医院顺产男宝宝,体重3700克。

脐血DNA阳性。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10的8次方。

孕晚期28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子为广东佰易。

孩子出生半小时内注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子是广东佰易和10微克乙肝疫苗。满月以及满半岁时各注射10微克乙肝疫苗。2个月查两对半是2/5阳。8个月查静脉血2阳,有较高抗体。

顺产。

纯人工喂养。(美素奶粉)

无。

第一,脐血的结果不等于最后的结果。

第二,后悔没有母乳喂养。我是生孩子后才知道母乳加热后虽然“降低了母乳中某些抗感染成分的活力,但是,加热后的母乳仍然比母乳代用品有更多的优越性”。如果我以后再生一个,我会母乳喂养:首先验乳汁,如果阴性就直接喂,喂养过程中注意乳头破损时不喂,婴儿口疮有疾病时不喂;如果乳汁阳性就坚持吸奶加热快速冷却后再喂。提醒DNA阳性的大三妈妈,不要轻易的放弃母乳喂养。

第三,生产后我的奶水好,回的不太好,我目前有点轻微乳腺增生的症状,医生说可以吃点中成药或定期检查。我正在吃中药。产后3个月我查了一下肝功,高一点,医生让吃保肝的药,但我坚持不吃,多注意休息,宝宝睡的时候自己也抓紧时间睡觉。现在肝功指数非常好。久病胜良医,自己的身体自己把握住。

作者: 我的肝苦人生    时间: 2007-7-2 00:10

好羡慕你们,我也是大三,且肝功能不正常,谷丙转胺酶114,谷草转胺酶68,在吃保肝药,想怀孕都想疯了,也许就这样心情很压制,对病更不好,要是我能象你们肝功正常多好。
作者: 晓诺    时间: 2007-7-2 02:57

好容易看到杨子这篇文章,

母亲大三,DNA7次方,母乳喂养,宝宝健康。

希望看到更多这样文章,以增加我母乳喂养的信心。

作者: 我的未来?    时间: 2007-7-2 05:49     标题: 我的阻断经历

我是06年3月怀孕,12月在海妇剖腹产生下了女儿(当时是因为头盆不称做的剖腹产)重3420克。孕期没有打免疫球蛋白,咨询了陈红专家说是不用打,孕期我的情况是1、5阳,DNA阴性(以前查的是弱阳),肝功一直正常。孩子出生18小时注射的乙肝疫苗,没有打免疫球蛋白,验血是第五项阳性,医生说可以母乳喂养。后来一直母乳喂养。宝宝三个月时医院通知检查两对半我们因为在外地就没去,心理一直忐忑不安,六个月了又通知去检查,老公带着孩子去抽血。(我的孩子真是勇敢,听老公说抽静脉血一点都没哭,回家看宝宝的小胳膊都青了,让我心疼了半天)医生当时说是电话通知我们结果,结果三天出来,一直等,等了一周都没有给我们打电话,心理着急的不行,想知道,又害怕结果不好,后来实在熬不住了又到医院去问,结果没有带医院的卡(现在海妇可以自己打印化验结果),幸亏记得号码,到5号窗口让医生打出来了,当时紧张的手心直冒汗,一直紧紧的抓着老公的手,老公安慰我说没事的。结果出来的一刹那都不敢看,余光看到有阳性,不知道是第几项,心都提到嗓子眼了。鼓起勇气拿过来一看,2、5阳性,当时我使劲抱着我老公,真的是如释重负。把我的经历告诉大家,希望姐妹们能够树立信心,相信自己一定能生个健康的小宝宝。
作者: 乐乐的    时间: 2007-7-2 06:45

我想请教下,打球蛋白,打多少针为好呢?我在6个半,跟7个半打过200单位,8个半肯定要打,但是现在看了些资料,是不是后面加强再打几针好呢,,,很想知道,,,请大家指教,我是大三阳!!!我打的不是广东佰易的,,,价格才1百多,,,这样会影响效果吗?
作者: xiaobai1979    时间: 2007-7-2 22:09

好贴,顶!

希望有更多

JM 过来报到

作者: never_give_up    时间: 2007-7-3 03:01

请问:是不是乙肝携带者不能进行母乳喂养?!

生产方式一定是得剖腹产?谢谢

作者: wk100    时间: 2007-7-3 04:56

母乳喂养好像都是DNA阴性,有DNA阳性母乳的例子吗?

作者: Happypig0712    时间: 2007-7-3 10:38

未来阳光,能和联系下吗?请问你是在中山三院哪个医生产检。我也是大三。为选择医院烦着。
作者: 女儿是我的全部    时间: 2007-7-3 22:36

静脉血4.5阳。

2、母亲孕期的两对半?

小三阳,DNA阴性,肝功一直正常。

孩子出生两小时屁股注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子四川蓉生。同时在上臂注射10微克乙肝疫苗,满月注射200单位乙肝免疫球蛋白,注射10微克乙肝疫苗牌子四川蓉生以及满半岁时注射10微克乙肝疫苗。

自然分娩

纯人工喂养。(雅陪)

一个月的时候有一点流血。

一定要听专科医院医生的话(地坛,302医院医生都是好大夫),相信自己一定生一个健康的宝宝。

9.宝宝现在情况。

三个月时检查二对半,2.5阳,准备听地坛大夫的话,1岁左右再去检查抗体滴度。

作者: cynthia325    时间: 2007-7-4 09:47

偶来报道了,希望宝宝可以永远健康。宝宝2006年9月出生,体重4000g.

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性(大三阳),DNA10的8次方,肝功一直正常。

孕期在无锡四院建卡检查及阻断,24/28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白

孩子出生三小时内右臀部注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月以及满七个多月各注射5微克乙肝疫苗。

38w+5周剖腹产。因为胎心不好。宝宝正好八斤。其实孕期波折也挺大,摔过两跤。第一次是四个多月(摔得很惨。疼了一个多月),第二次是八个多月,幸运的是没有摔出血,

纯人工喂养。

无。

多吃点,那样才健康!

9.宝宝现在情况。

宝宝由于没有母乳,总觉得没有其他孩子身体好,没有其他孩子那么聪明,但总的来说还算满意吧,发过几次烧,但吃点药就好了。宝宝九个半月的检查结果是五项全阴。没有抗体总觉得不放心,因为孩子是自己带。

作者: 流浪他乡    时间: 2007-7-4 21:24

看了这么多成功的例子,很欣慰

阻断成功的妈妈,能否告知爸爸的身体状况?

作者: xiaolll    时间: 2007-7-5 04:44

大家好,请大家与我分享喜悦。

我于2006年7月生一女宝,出生时体重2850克。(比较轻)

全阴。

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,DNA在10的3次方到4次方之间,肝功一直正常。

孕期28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,均为四川蜀阳产的

孩子出生1小时内左上臂注射200单位乙肝免疫球蛋白,四川蜀阳产的。24小时内右上臂注射?微克乙肝疫苗,满月以及满半岁时各注射?微克乙肝疫苗。(多少剂量的不清楚,反正是护士按标准注射的)

三十九周剖腹产。羊水破了24小时没动静,只有剖了。

纯人工喂养。(多美滋、雅培)

无。

为求心理安慰,别管大小三阳,孕期都打球蛋白吧。

另外母乳还是免掉吧,奶粉也不错,为什么要冒险呢?都说吃母乳的孩子身体好,免疫力高。可我觉得小宝宝主要还是靠大人的精心护理,千万别对母乳的免疫力抱太太高的期望。我周围有不少吃母乳的宝宝三四个月就感冒发烧了,而且头发还稀稀疏疏黄黄的。我家宝宝出生时体重轻,头发少,可是现在1岁了,长得壮壮实实的,头发也好。在医院体检的时候经常做为榜样呢,呵呵。所以,妈妈们如果可以接收的话就不要反复地思想斗争了,免得母乳之后提心吊胆的。那种滋味不是当事人是体会不到的。

9.宝宝现在情况。

宝宝1岁时检查有抗体!!!我太高兴了。

[em10][em10]

应楼上的要求:爸爸五项全阴,一直都不肯打预防针。

作者: 花儿红2008    时间: 2007-7-5 07:42

谢谢你提了一下宝宝爸爸的情况,希望所有来这里报到姐妹都能简单介绍一下老公的身体情况,和平时要注意的生活细节.我老公上次去献血,用快速查alt法(饭后测的),说不合格,吓死我了,我怀疑是我被我传染了,虽然他去年刚打过疫苗,有抗体.但医生不是说还有机率的吗,所以我平时都不敢让他亲我,我都不能大胆的去爱他.后来到医院空腹查了四项肝功,是alt 32在范围内,有给医生说去年刚的了疫苗,所以医生没让查两对半,但我觉得建康人的alt 32还是有一点高的.因为我没有给老公说我有yg,所以我不敢太勉强他去查两对半,医生都说没必要了,不知是不是被我传染了,但是在自俞中,所以会偏高点?现我还没有宝宝,我想宝宝和老公都是我们最爱最需要保护的人.相信所有的姐妹也都这样想的.

所以请在您交作业时,也顺代下的爸爸的情况,好吗?

作者: 幸福精灵    时间: 2007-7-6 07:30

看到这么战友的好消息,我心里有了些自信.

希望能接你们的好运,等宝宝去检查后,我也能在这里写下我的阻断成功经历

我太爱宝宝了,衷心希望他健康!

作者: 白色的珊瑚    时间: 2007-7-6 11:59

今天拿到宝宝的结果,二五阳,抗体444.8.hen

未验。

2、母亲孕期的两对半?

孕晚期28/32 /37周各注射400单位乙肝免疫球蛋白,牌子为广东佰易。

孩子出生半小时内注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子是广东佰易。同时注射10微克乙肝疫苗。满月以及满半岁时各注射10微克乙肝疫苗。

40周剖腹产。

纯人工喂养。

无。

要相信科学。尽管自己也是信心不足,也会悲观失望,但是按照正常阻断程序做,身体没有什么大的不适,应该会有好的结果的。看看自己,看看周围的姐妹,成功的例子很多,所以大三妈妈生个健康宝宝是可以的。

作者: 白色的珊瑚    时间: 2007-7-6 11:59

今天拿到宝宝的结果,二五阳,抗体444.8.hen

未验。

2、母亲孕期的两对半?

孕晚期28/32 /37周各注射400单位乙肝免疫球蛋白,牌子为广东佰易。

孩子出生半小时内注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子是广东佰易。同时注射10微克乙肝疫苗。满月以及满半岁时各注射10微克乙肝疫苗。

40周剖腹产。

纯人工喂养。

无。

要相信科学。尽管自己也是信心不足,也会悲观失望,但是按照正常阻断程序做,身体没有什么大的不适,应该会有好的结果的。看看自己,看看周围的姐妹,成功的例子很多,所以大三妈妈生个健康宝宝是可以的。

作者: jee    时间: 2007-7-7 00:56

2006个7月17日生    女  

未验。也没有意义。

2、母亲孕期的两对半?

假小三,DNA54*10的7次方,肝功一直正常。

28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,安徽产

孩子出生10分钟内屁股注射100单位乙肝免疫球蛋白。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月加一次100单位乙肝免疫球蛋白。满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

5、生育方式

顺产。产程很顺利。

纯人工喂养

没有

心情愉快,饮食得当、按时打针,不要有先兆流产。

9.宝宝现在情况。

宝宝身体非常好。非常好带。6个月时检查二对半,有抗体,其它全阴。

祝大家好!!!

[em06][em06][em06][em02][em06][em06]
作者: cdx8517    时间: 2007-7-7 03:37     标题: 我儿子五项全阴.我是大三.DNA七次方

我是六月份带我儿子去检查乙肝两对半,五项全阴,我开心死了。

没有验。

大三,怀孕前正常,怀孕5个月和7月个月有两次升高,ALT分别为190和500多.NDA阳,2*10的七次方。

怀孕7、8、9共注射三针200IU球蛋白,我是怀孕40周剖腹产的,体重六斤六两,生后两小时打了一针.15天又打了一针乙肝球蛋白.都是打在手臂上的/

儿子在出生2小时15分之内注射200IU球蛋白,半个月打了5微克乙肝疫苗,一个多月\二个月和六个月时注射10微克乙肝疫苗。

剖腹产

全人工喂养,儿子没有吃过母乳。吃的是多美滋和圣元。

怀孕时的作息要合理安排,晚上能早点睡尽量早睡,对肝功也有帮助。以后宝宝出生了,他的作息时间也会很好的。心情要保持愉快,不要为自己是携带者的事而烦恼。

我在儿子十个月时肝功不正常,住院了一个月.不过除了这一个月都是自己带的.现在快三周岁了.没感染到,这使我感到很欣慰。

一定要相信科学,一定要相信我们的宝宝是健康的!

作者: winniewoo    时间: 2007-7-7 11:28

看到这么多健康结果,信心又增加了,谢谢各位妈妈!希望到时我的宝宝也是健康的!

作者: 亦乖妈妈    时间: 2007-7-7 22:14

下面是我的阻断经过,以供大家参考

大三阳

、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10^7,肝功一直正常。

孕期在无锡妇幼医院,28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,四川蓉生的.

出生刚断脐带就在胳膊上打了5单位的疫苗.然后简单清洗检查后,在臀部打100单位的乙肝球蛋白.哪里产的不知道.大约10分钟内.在产房就要求护士打的.护士说要24小时后才打,我没同意.15天第二针100单位球蛋白.疫苗是按照0 1 6打的.

丹阳人民医院   破水17小时后顺产……

纯人工喂养。(一阶段惠氏    二阶段吃雅培

没有任何先兆流产,8个月后经常有假性宫缩.

孕期还是放开心情,最后三个月尽量让自己轻松,能休息就休息,我最后三个月.我是说死了也要回家休息,老板让我上班,我说宁愿辞职,后来老板也妥协了.为了我们的后代,姐妹们请尽量保重自己,因为你肚子里的宝贝将是你的所有.不要被任何消息所左右.

9.宝宝现状

现在快满8个月,活泼可爱漂亮,我们整个小区的人都喜欢她.身体很棒.我从6个月开始给她带邦阳牛初乳.

7个半月化验,第二项阳.

作者: COCO2046    时间: 2007-7-8 11:28

应该有验,结果应该是阴性

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孕期在7\8\9注射200单位乙肝免疫球蛋白,产地不明,4、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

四十周加一天剖腹产。

5、喂养方式

母乳1个月多一点,之后人工喂养

6、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

无,一直很好,宝宝很乖.
7、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

心情保持好,做好每次的孕检,不要太过劳累.

8.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,9个月时检查二对半,有抗体,其它全阴。

作者: COCO2046    时间: 2007-7-8 11:40

宝宝32个月的时候检查了一次,结果全阴。我自己也检查了,结果为一、四、五阳,DNA为2点多*10的3次方。担心宝宝所以又给宝宝检查了一次定量的(隔了没几天,想想就心疼),结果抗体为8点多,其余阴。我还是不放心,所以给宝宝打了一针乙肝疫苗,防疫站医生说是有抗体就不用打的,而且要打的话就要打三针。宝宝马上就要上幼儿园了,下月就要体检了,应该没事的吧!唉~做个妈妈不容易!

作者: 诚惶诚恐    时间: 2007-7-8 21:19

请问:如果是母乳喂养的话,是不是感染的几率就很大了?

我孩子在出生时也打了隔离针了,但是母乳喂养的。

作者: 人月双清    时间: 2007-7-10 00:22

我是大三阳,孩子现在已经7岁多了,一切正常,母乳喂养.
作者: simajing    时间: 2007-7-10 03:49

回想我怀孕的那段日子,真的很心疼自己,老公在外地工作,父母也在外地。我一个人经历着怀孕,那种欣喜那种害怕我现在回想起来还是难以忘记。自己是乙人却从不敢对老公说,每次孕检我一个人总是想哭,我好怕!那是真的很坚强,孕期采取的阻断措施,每次打那针时我的心情特别复杂,不能给任何人说,心里一次次祈祷上帝的垂怜,

终于生产了,我想顺产却还是做了手术,那一刻我最担心的是会不会给孩子传染,虽然打了疫苗但我的心到现在仍不能放下,在医院做了母乳鉴定,我给宝宝喂了六个月的母乳,我一直没有休假,直到和老公团聚了,老公依然不知道这件事,我心里很难受却又怕伤害老公,无论怎样艰难我都愿意担当,因为我病了,我不愿我的宝宝,我的老公像我一样,我非常爱他们!

我害怕像老公坦白的那一天?

作者: weiqiang    时间: 2007-7-10 12:14

为大家感到高兴
作者: lili98331    时间: 2007-7-11 03:51

2005个5月11日生    女  

未验。也没有意义。

2、母亲孕期的两对半?

大三,DNA54*10的10次方,肝功一直正常。

28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,辽宁产

孩子出生10分钟内右臂注射100单位乙肝免疫球蛋白。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,半个月加一次100单位乙肝免疫球蛋白。满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

5、生育方式

剖腹产。

纯人工喂养(完达山奶粉)

没有

心情愉快,饮食得当、按时打针,

9.宝宝现在情况。

宝宝身体非常好。非常好带。马上就去检查,一直都没有去检查过,主要是心虚不敢检查,怕看到不想看到的结果

祝大家好!!!

作者: 6206    时间: 2007-7-12 05:23

小公主出生于2006年8月1日,出生时体重3KG,身高50CM。宝宝十个月时验只有第二阳,阻断成功!

验了。一五阳。

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性

孕晚期3个月各注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子为武汉生物制药厂。

孩子出生即时注射5微克乙肝疫苗,2小时内注射100单位乙肝免疫球蛋白.满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

40周顺产。

纯人工喂养。雅培金装奶粉很好,如果买港装的更好。

无。

孕前多锻炼身体,孕期要保持愉快的心情,不能过于操劳,尽量休息好和吃好。

作者: 诗如梦    时间: 2007-7-12 07:02

我也在关注中,我现在怀孕三十五周了,我是小三阳,DNA没有查过,肝工七个月的时间查的正常,转氨酶1:64。之后没有在查,不过我怀孕的前几个月由于种种原因,我的心情一直很糟糕,现在一切都过来了,平静了,我看大家都说要保持好的心情,所以我好担心我前几个月的坏心情会不会影响到宝宝呢?呵呵!希望不会吧!!再过没多久我也要升级做妈妈了,希望我也能给大家带来好消息吧!
作者: wdzzhjk    时间: 2007-7-12 11:51

2004年6月生    女  

验了,当时有一个指标是阳性,但不记得是那个了。

2、母亲孕期的两对半?

小三,肝功一直正常。

28/32/36周各注射200单位乙肝免疫球蛋白,臀注

孩子出生后在产房内就注射乙肝免疫球蛋白,半个月加一次乙肝免疫球蛋白。此后一直进行正常免疫。

5、生育方式

剖腹产。

纯人工喂养(惠氏奶粉)

无,情况很好

要有信心,觉得自己和普通人一样 

9.宝宝现在情况。

身体一般,有时的化脓性 的扁桃体炎,其他还好。前几天上幼儿园时体检,5个全阴,我总算放心了。

祝大家好运

爸爸身体健康

作者: 寒烟200456    时间: 2007-7-12 12:08

GGJJ们好,我是寒烟,2005年12月27日早产一个月一男宝,出生时体重2600克。(比较轻)

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/五阳性,DNA5.2*10的3次方,肝功一直正常。

孕晚期在西安航天总医院建卡检查及阻断,7月、八月各注射200单位乙肝免疫球蛋白,牌子不记得了,200单位的225元/支

孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。同时在左上臂注射5微克乙肝疫苗,出生15天再补一100单位乙肝免疫球蛋白,满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

三十六周顺产。。

在老公单位的院属医院生产,属陕西省的爱婴医院,条件不错。

纯人工喂养。半岁以前美赞臣安儿宝普通,半岁以后雅培培乐2。

无。

孕期心情好最重要,还有就是多在咱们这个家园好好学习学习,我就怀孕期间从这个论坛上学到了很多知识,今天拿到耳子完全健康的检查结果过来感谢大家的,非常感谢这个论坛交给我的很多阻断知识,特别要感谢的是为至爱战友提供的许多宝贵经验,我爱人都打印出来作为我们的“葵花宝典”,也是我们能有这么健康的宝宝的重要原因。

9.宝宝现在情况。

宝宝一直身体很棒,1岁半时检查二对半,有抗体,其它全阴。

[em32]

作者: howtotell    时间: 2007-7-13 04:38

这个帖子很好,我本来还准备开新贴的,现在就在这里跟着发言好了。

我怀孕期间也很担心我的宝宝会不会健康,在这里得到了很多积极消息的鼓励,所以我现在也来给大家一些信心。

2007年5月男宝,出生时体重3150克。

有验脐带血。dna阴性,第三项阳性,其余皆阴

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10的7次方,肝功一直正常。

孕期没有注射球蛋白

孩子出生6小时后注射100单位乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

37周顺产。

纯人工喂养。

无,且为头胎

说不上来,总的来说,整个孕期还是要休息好,保证肝功正常

9.宝宝现在情况。

宝宝30天的时候,带他去打第二针乙肝疫苗和球蛋白,顺便查了一下两对半,二五阳

作者: xxj520    时间: 2007-7-13 05:52

楼上的真是幸福哦,我今天28周才去打的第一针!
作者: zlqizi    时间: 2007-7-13 06:02

看到这么多成功的例子,我也有信心了。

作者: shrlylam    时间: 2007-7-14 13:09

我是小三阳,肝功怀孕到生都一直正常,现在就没有再查了,乳汁的DNA验过是阴性的,所以第二个月开始就选择了母乳喂养。我的宝宝一出生五天后抽静脉血时验是第二和第五项阳性。

我孕期789月分别打了200IU的免疫球蛋白;

宝宝出生8小时打了100IU的免疫球蛋白和5毫克的乙肝疫苗;

满月时又打了100UI的免疫球蛋白和乙肝疫苗。

生产很顺利,是顺产并且是母乳喂养的。

现在宝宝才5个月,还有一针乙肝疫苗未打。真希望宝宝是能够阻断成功!

因为平时的生活接触太令我神经紧张了。如,宝宝吃手,很多时母乳会弄到他的眼睛里去,或者弄到他自己划花的脸上去,有时我的脸上有太多的暗疮会出血又怕会沾到宝宝的皮肤上去,有时我剪他的指甲时又会剪伤他的小手,有时又会担心母乳的DNA会否转为阳性了。唉,太多的担心和害怕!!!

不知道阻断成功的姐妹们有没有相似的经历呢?

还有一个多月就可以帮宝宝抽血化验是否阻断成功了,在此预祝我的宝宝也阻断成功!!

作者: zhenzhulei    时间: 2007-7-14 22:54

以下是引用howtotell在2007-7-12 15:38:00的发言:

这个帖子很好,我本来还准备开新贴的,现在就在这里跟着发言好了。

我怀孕期间也很担心我的宝宝会不会健康,在这里得到了很多积极消息的鼓励,所以我现在也来给大家一些信心。

2007年5月男宝,出生时体重3150克。

有验脐带血。dna阴性,第三项阳性,其余皆阴

2、母亲孕期的两对半?

一/三/五阳性,DNA10的7次方,肝功一直正常。

孕期没有注射球蛋白

孩子出生6小时后注射100单位乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

37周顺产。

纯人工喂养。

无,且为头胎

说不上来,总的来说,整个孕期还是要休息好,保证肝功正常

9.宝宝现在情况。

宝宝30天的时候,带他去打第二针乙肝疫苗和球蛋白,顺便查了一下两对半,二五阳

[em45]太棒了。。。。恭喜恭喜了!!!
作者: hongtashan    时间: 2007-7-15 01:26

好羡慕啊!

也深深祝福!

作者: shuly    时间: 2007-7-17 06:22

我是大三﹐昨天去XX人民医院检查肝功后去咨讯了一下医院﹐打算明年生个Baby,那个狗屁医生很轻藐说传染机率为90%﹐气死我了。

看了这么多成功的例子﹐真是增强了我不少信心﹗感谢大家的经验分亨﹐祝天下所有的母子健康﹑平安﹑幸福﹑快乐﹗﹗﹗

明年我也來這里報道好消息﹗﹗

作者: 英子山人    时间: 2007-7-17 11:36

大家好:

看到如此多的成功例子实在高兴,我的宝宝九月就要出来了,愿宝宝一切安好。

我一直都是大三,肝功一直都正常,DNA 10的3到4次方,

本人没有注射球蛋白,两个月时有过一次出血,因为经济较紧张,

产后要是有奶,且奶化验合格的话打算母乳,医生说胎儿的肠胃中有种

物质可抵御HBV,常用能提高主动免疫力。

另小三的妈妈就不用担心了,阻断成功率几乎是100%。

作者: 不如跳舞    时间: 2007-7-18 07:09

&nbsp;&nbsp; 可否请妹妹们把生育时的年龄写上呢?
作者: 圣夜美优子    时间: 2007-7-20 03:08

我也是,女儿18个月大了,有抗体其它都是阴性,我也是大三阳,.女儿喝雅培训班

作者: gaofengjiao    时间: 2007-7-20 06:54

恭喜各位成功阻断的姐妹们,你们是幸运的!希望明年的今天能看到我来这里报道,大家祝福我吧!
作者: 晓诺    时间: 2007-7-21 09:58

杨子真棒,希望我也能做母乳喂养成功的母亲!!!
作者: 风不清扬    时间: 2007-7-21 11:19

2007年11月女孩,出生时体重2700克。

有验脐带血。好像是四五阳性

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,DNA阴,肝功一直正常。

孕期没有注射球蛋白

孩子出生3小时后注射100单位乙肝免疫球蛋白,从地坛医院买的广东佰易,(后来因为这个给我吓死了),同时注射,北京天坛乙肝疫苗。

37周剖腹产。

前三月混合,后来没有母乳就人工

有出血征兆,但医生判断为息肉所致,非流产

放松心情,好好休息,营养要跟上。一定要晒太阳,多散步@!

9.宝宝现在情况。

八个月查两对半,245阳性

作者: katte    时间: 2007-7-23 06:13

关注中,这个帖子真是太好了,谢谢各位楼住.
作者: 金狗乖乖    时间: 2007-7-24 05:35     标题: 阻断成功

金狗乖乖,2007年2月9日上午出生,金狗妈产前从25周开始每3周打一次免疫球蛋白。

金狗出生查验了脐带血,没有感染。

然后半小时注射了高价免疫球蛋白和乙肝疫苗,好像是天坛牌的。

1-3个月母乳喂养,产假结束后,金狗妈上班了,就变成混合喂养,奶粉是金装多美滋,后来变成安婴儿。

按照医院的阻断方案,打了三个月的球蛋白(连续3个月),具体日子模糊了。反正是和乙肝疫苗错开一天。

金狗4个月的时候,验血(抽的金狗大腿根动脉血,心疼死了),结果五项都是阴,我坚持母乳喂养,但是每个月都要化验乳汁的乙肝六项,1-3个月,母乳都是核心抗体呈阳性,4个月开始到现在,居然全部都是阴性了,高兴死了,大夫说这种情况,今年出现两次了,我是第二个。

金狗6个月的时候该打第四次乙肝疫苗了,然后8个月再化验血。

大概情况就是这样,感谢肝胆相照有这样的一个论坛,我怀孕的时候也是在这里学到不少的知识来平抑恐慌的心情。这里是一个相互关心、爱护的社区。祝愿所有的宝贝健康成长。也祝愿准妈妈们一路好孕。

作者: 金狗乖乖    时间: 2007-7-24 05:38

忘记说了,我是38周+6,顺产生的金狗。没有任何产前流产征兆。我是小三阳,DNA为阴性,肝功能正常。
作者: 逛逛看看    时间: 2007-7-25 05:32

怀孕的时候大三阳,肝功正常,但是对乙肝一无所知,在孕期也没什么特别注意的,也没打任何针。医生知道我是乙肝,只是叫我等小孩出生的24小时内打高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗,别的就是和正常人一样。

小孩吃母乳吃了45天,因为当时小孩皮肤较黄,怕母乳传染,所以停掉吃奶粉。三岁时去查体,有抗体,很是欣慰,也放下了心头的那块大石头。5岁是抗体消失,5项全阴,继续加强针,0,1,6打。现在6岁有抗体。

我觉得大三阳的母亲,可不喂母乳,小三阳,DNA阴性的妈妈,可喂母乳!个人意见仅供参考!

作者: 爱宝宝爱破肝    时间: 2007-7-25 06:22

我是小三!2006年6月17日生下小宝宝,生宝宝前肝功一切正常!怀孕三个月时候胎下坠!大夫让在家静卧几天就没事了!目前我已经是肝硬化了,和怀孕辛苦有关系吧!还有就是坐月子刚满1个月时候知道我哥哥由慢肝变肝癌的事影响的吧!

未验。

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,DNA阴,肝功一直正常。

7、8、9各注身200单位的乙肝免疫球蛋白。

4、孩子出生半小时内右上臂注射100单位乙肝免疫球蛋白,牌子不明。次日在左上臂注射5微克乙肝疫苗,满月再次注身一次乙肝免疫球蛋白。满月以及满半岁时各注射5微克乙肝疫苗。

剖腹产。

纯人工喂养。(澳美多安儿系列奶粉直到满一周岁,现在是多美滋)

不知道算不算是,三个月的时候,胎位下垂,在家静卧了几天。但整个孕期没怎么太活动。

孕期心情首先要好,生活起居要规律。但我在怀孕的头两个月时心情很烦躁,爱发火,后来看了些书才好转的。

9.宝宝现在情况。

宝宝缺钙,周岁时检查二对半,有抗体,其它全阴。

作者: angle19801013    时间: 2007-7-25 22:38

看到这么多让我振奋的例子,我也是大三,肝功正常。且老公是小三,我不知道我们这个情况阻断成功的希望有多大。有时候很悲观。想咨询又不知道真正权威的专家在哪里,不敢问一些乱七八糟的医生,怕听到让我失望的话反倒更闹心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5