肝胆相照论坛

标题: [讨论]大家是什么时候感染上乙肝的? [打印本页]

作者: homhko    时间: 2007-5-23 02:44     标题: [讨论]大家是什么时候感染上乙肝的?

想知道成人被感染的机率到底有多大。

请各位战友回想一下下。。。多谢了~~~

鞠躬的说~~~

[em26]
作者: smwh147    时间: 2007-5-23 02:56

我是小时候在农村住院使用非一次性针头感染的,因为家里人都没有,而且我是初升高时体检出来的

作者: ddc_cdmld    时间: 2007-5-23 03:32

作者: homhko    时间: 2007-5-23 03:41

成年人就算被感染上乙肝病毒,大多数也能依靠自身免疫力把病毒清除的

我觉得这点很关键,如果全社会都知道,而且积极给自己接种疫苗

根本就不应该有现在这种畸形的态度出现!

作者: homhko    时间: 2007-5-23 03:43

曾经看过卫生部的一篇报道,说1.2亿只是病毒携带者。真正被感染过病毒的人,全中国有50%以上!!!可事实上大多数都完全清除掉了!!!

作者: 永不存在的永恒    时间: 2007-5-23 05:44

小时就发现了

家里除了我没有第二个人是,都不确定是怎么染上的

作者: homhko    时间: 2007-5-23 06:00

小孩子就是免疫力较差,容易被感染,而且90%转变成慢性

大学时有个室友,体检时发现核心抗体是阳性的,应该是身体素质很好的那种了。

作者: wl850601    时间: 2007-5-23 06:30

我是一个很痛苦的女孩,03年高中别业时体检好好的,高考没考好,复读一年,04年体检发现乙肝病毒携带者,给了我很大的打击.现在临近大学毕业找工作,一象棋用人单位都要查这个就很害怕,所以不敢去找工作.也有一些单位不体检,那就是一些没有福利保障的单位,没有福利保障倒也无所谓,更要命的是别人一听说有这个就会拒之门外....大学期间我一直心惊胆战的过着日子,一听到体检都很害怕...

如今面临找工作,找个好点的吧怕人家不要,找个差点的吧,觉得自己大学期间刻苦努力换来的那一张张证书就要白费...对不起父母这些年辛辛苦苦供我们姐妹上学....

今天第一次来到这个网站,看了这些很感动,终于有个说话的人了.为什么在我们周围对这个会有这么严重的歧视?如今面临找工作,我真的好害怕..请各位好心人帮帮我.

作者: 635241    时间: 2007-5-23 06:58

小时候没有..学校从小学到初中都没有体检过...一直很健康.02年体检出带毒.从那开始才感觉肝区不适,..那时没有好好调理..还喝酒..03年检查出小三..到现在没有注意过..肝功能一直正常.我在等奇迹出现...........
作者: 九九晴    时间: 2007-5-23 08:50

我是在还没有上小学的时候,村里有卫生院的人来给小孩打疫苗,我那时不懂事,怕打针,跑到菜地藏起来了------

后来懂事了,发现同学、同事、朋友等胳膊上都有一个印,就是小的时候打乙肝疫苗留下来的。可我的胳膊上没有------

后面是初中毕业体检时检出来的.后悔当时去菜地藏起来啊.

作者: 小三阳治疗中    时间: 2007-5-23 08:52

我也是不知道怎感染的,上中专查体才知道,不过我猜应该是那帮该死的乡村医生,小的时候打针,他们根本不给换针头,而是打同一种抗生素的用同一针头!!!!!真想告他们,垃圾!!!操他娘!!!!
作者: 小三阳治疗中    时间: 2007-5-23 08:55

胳膊上那个印是打卡介苗留下的!!不是乙肝疫苗!卡介苗预防结核病的!
作者: 九九晴    时间: 2007-5-23 08:55

在农村,预防意识淡薄,传染快,也不知道谁先染上的,我们全家人除了爸爸(妈妈没有检查过),四个孩子全部都患上乙肝了,555555!
作者: homhko    时间: 2007-5-24 01:41

大家快来选选呀~~~~~~~~~~~~

[em06]

[em27]

作者: yangguangnn    时间: 2007-5-24 02:31

很可能妈妈乙肝哦
作者: homhko    时间: 2007-5-24 22:18

再顶!

[em27]
作者: 小小都金    时间: 2007-5-24 23:07

我全家都没有,我有个哥哥也很正常。

我也不知道什么时候感染了,知道的时候是17岁

作者: linda1015    时间: 2007-8-10 08:23

我也不知道什么时候感染的,高考体检时检查出来的,家里四个孩子,有3个是,也怀疑是小时侯打针医生不换针头感染的
作者: 义无反顾    时间: 2007-8-10 08:27

母婴传播,除父亲外,全家都是
作者: lin1985    时间: 2007-8-10 10:17

我小学到初中没有体检,高一检查出来的,一直都是大三阳,肝功能正常

作者: 迷惑和痛苦    时间: 2007-8-10 11:19

其实我也不知道我是什么时候感染上的,但是由于妈妈是小三阳携带者,估计我应该是母婴直系感染上的
作者: lhswsy    时间: 2007-8-10 11:48

上个月有一天突然想起去献血,结果说有乙肝,后来去医院检查是小三阳,肝功能正常.医生说没必要治疗什么的,但不知道是什么时候和怎么被传染的,说等半年后再查,如果还是的话就是终身携带了.等待奇迹的出现,但也知道希望渺茫!!!!!

作者: 马上成功    时间: 2007-8-10 13:26

作者: lxf1011    时间: 2007-8-10 22:28

以前农村土医生针头那传染的,我全家就我们个人有,而且大三,现在想想真恨不得把那个人捅了!

作者: zzw    时间: 2007-8-10 23:10

不知道什么时候感染上的

作者: 上岸游泳的鱼    时间: 2007-8-11 01:08

以下是引用九九晴在2007-5-22 19:55:00的发言:
在农村,预防意识淡薄,传染快,也不知道谁先染上的,我们全家人除了爸爸(妈妈没有检查过),四个孩子全部都患上乙肝了,555555!

我百分之九十九的确定你妈妈肯定是乙肝,而且你们四个孩子都是母婴垂直传染的

作者: 2468ab    时间: 2007-8-11 02:13

唉!与生俱来!

这家伙跟我生生相息,甩都甩不掉!

作者: xzzzyss    时间: 2007-8-11 02:39

全家就爸爸抵抗力强些,没有,我和妈妈姐姐都是10来年了,家里没钱,一直没怎么治疗,最多服用一些护肝片,感觉没什么效果,不过身体一直还不错,和正常人差不多,知只是现在找工作实在是太难了,或者等有了固定工资能计划的治疗一下吧

作者: 星梦童缘    时间: 2007-8-11 04:32

偶妈妈也有,应该是母婴传播。。。
作者: minemenger    时间: 2007-8-11 08:45

以下是引用homhko在2007-5-22 13:44:00的发言:

想知道成人被感染的机率到底有多大。

请各位战友回想一下下。。。多谢了~~~

鞠躬的说~~~

[em26]

我和你差不多!也是这样的!

作者: 食鬼    时间: 2007-8-11 09:09

我也是初中的时候都没有的

高考是查出来的慢性乙肝

[em01]
作者: 霹雳贝贝    时间: 2007-8-11 10:22

偶估计也是被乡村医生给害的。。。

作者: azaza    时间: 2007-8-11 12:01

从妈妈口中知道2/3岁左右被感染,以医生也觉得惊讶的速度全转阴了,可是在等待3个月都健康的验单期间(要连续3个月都有健康的验单才能去幼儿园)一次感冒,医生开错的中药(连续服了10天),再也好不起来了……二十几年来一直是携带者,肝功正常,DNA阴性,幸好家人都是健康的(我们完全没有隔离,同吃,同睡),可是找工作像做小偷一样……希望奇迹会出现,出现在大家身上……

作者: cctv520    时间: 2007-8-12 04:17

我是母婴传播的,我妈有,我外婆也有,外婆的妈也有,反正是一代传一代,希望到我这代是终点,以后我孩子一定要健康!!!
作者: MAH7833    时间: 2007-8-12 06:58

作者: 云蒸霞蔚    时间: 2007-8-13 05:01

小时针头传染
作者: 生活多么美好    时间: 2007-8-13 05:17

我是母婴传播,除父亲外,全家都是.

现在我老婆全阴

结果变成除父亲外,全家都不是

作者: 可怜de流浪者    时间: 2007-8-13 10:56

20岁发现   那什么时候感染的就不清楚了
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-1-7 11:33

家族遗传
父母没有 父亲的弟弟又 父亲弟弟的妹妹的女儿有 再就我有 别的人都没有 搞不清楚这之间存在什么逻辑 所以我自定义为家族遗传
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2008-1-7 11:36

原帖由 homhko 于 2007-5-23 03:41 发表
成年人就算被感染上乙肝病毒,大多数也能依靠自身免疫力把病毒清除的我觉得这点很关键,如果全社会都知道,而且积极给自己接种疫苗根本就不应该有现在这种畸形的态度出现! ...

问下这位战友你说的成年人就算被感染上了能自行清除,那就是说如果我们把病毒给传染了别人他们不会得乙肝,也不会严重到住院,对不对?
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-1-7 22:40

我大学入学时候没有,还打了疫苗(我就怀疑是那个疫苗的问题,因为我们原来只打一针,好象是活性疫苗,现在打三针),后来过了几年研究生体检查出来,哎,悲哀~
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-1-7 22:48

而且据我所知道的,打疫苗感染的可能有几个,至少是疫苗没有保护住我们。我的一个亲戚,大学时代也打过疫苗,毕业后也查出来了,我一个老乡也是如此,而奇怪的是我们的家人除了小孩其他人都没打过疫苗,却都有抗体。我分析要不是疫苗感染,要不就是打过疫苗的人抗体消失的话容易感染,反正我们几个就是这样了说什么也没用了。
作者: zhangjing198433    时间: 2008-1-8 09:14

小时候被别人传染的
作者: sweet188621    时间: 2008-1-8 13:36

不知道是什么时候感染上的   可能是小时侯抵抗力差就挨了5555555555555555555555555555555555
作者: sweet188621    时间: 2008-1-8 13:38

我的是病毒携带者 大学才知道
作者: xyq039422    时间: 2008-1-8 19:01

我们小学的时候打疫苗,几百个孩子一起打针,来打疫苗的医生就带了三四个针头,中间也不换一换,不传染上才怪呢!!!!!!
作者: 一袋文豪    时间: 2008-1-9 19:49

看来还是小时候感染的多数
医疗条件差害苦了大家
作者: bushido    时间: 2008-1-9 20:13

我是母婴传播而感染的
我妈妈娘家的那几个舅舅,表兄也有.
作者: 趴下    时间: 2008-1-10 11:19

不知道什么时候什么途径感染的,读高中时查出来的
作者: procedure    时间: 2008-1-10 11:19

不知道什么时候传染上的,只记得在大学入学体检时被告知,不过当然没有留意。
作者: sarahlulu2008    时间: 2008-1-11 07:53

我应该是母婴传染的吧,好像家里有这种历史,但是我从来没有抱怨过,我是9岁的时候得的乙肝,到今年已经16个年头了,估计等我战胜它还需要好多年。但是现在医疗科技这么发达,应该可以治愈。因为还有那么多人在支持你。
作者: 一个大苹果    时间: 2008-1-11 16:32

你觉得这样有意思吗?
这里是宣传大小三阳是几乎不传染的~
外人看见会感到更恐怖的! 其实倒是没什么关系  
大多是遗传的!  
全国1.3亿人! 如果是普通传染那么全国几十年前也是1亿多人如何解释?
都是遗传!或者通过血液直接传染的! 其他的只能占0.001% 跟中彩票概率一样
所以说没中大奖的人都不会无故传染
鉴定完毕
作者: vbh-hbv    时间: 2008-1-13 19:22

很小时候吧,两种可能,一种是母婴传播,一种是小时候,农村共用针头传染的。
       反正我们村里的几个伙伴,好多都是这样子的
作者: sykt    时间: 2008-1-13 20:26

有些人都不知道是怎么传染的。
作者: 怜若惜    时间: 2008-1-25 10:39

我都不知道我是什么时候感染的,我是今年1月20日才发现的!
作者: 大海之水    时间: 2008-1-26 20:51

我也不知道具体时间,只是在大学中一次献血中无意发现的,当时就是大三阳,但肝功能一直正常,只到去年才发现肝功能不正常。
作者: wyz82531    时间: 2008-2-21 21:48     标题: 高中的时候吧。

高中的时候吧。具体时间不清楚了。
父母都有,也是别人传染的,小时候一家人都很健康的。
初中进高中就知道妈妈有了,后来爸爸也查出来,我是高考前查出来的。
麻烦S了,当初是很怪父母的,那时间蛮痛苦的,要高考体检,爹妈也觉得过意不去,带我到处去求医走遍了报纸上听来的一些医院,没一个是真的,全是骗人的。
作者: jiaren2000    时间: 2008-2-23 17:19

都是那没知识的医生 用同一种针 乱打
作者: 肝123    时间: 2008-2-23 18:42

应该是小时侯打针共用针管搞的
我家就我一人是  还算GOOD
作者: ta_ye    时间: 2008-2-25 19:17

我是母婴传播的。。。
作者: ninithere    时间: 2008-2-25 19:59

我也不知道怎么被传染的 但初中时查出来的
作者: lbmsr    时间: 2008-2-26 11:12

和战友"义无返顾"一样.母婴传播,除父亲外,全家都是.
强调一下,我不怪我妈妈,我是如此深爱着她!谢谢她那么辛苦养育我.
作者: top3dmax    时间: 2008-2-26 13:18

我是高二才有的。那时候学校为实行体检,在我高一的时候体检还是正常的。在高二体检时候结果出来后吓我一条,不知道这是什么回事。。估计是给同学传染了,好无奈啊。。。。。呜呜呜呜呜。
作者: top3dmax    时间: 2008-2-26 13:20

我是高二才有的。那时候学校为实行体检,在我高一的时候体检还是正常的。在高二体检时候结果出来后吓我一条,不知道这是什么回事。。估计是给同学传染了,好无奈啊。。。。。呜呜呜呜呜。我高一也打过育苗,高二也打过
作者: ttyyhxq    时间: 2008-2-26 20:40

我不知是何时感染上的,上班后单位体检时查出来的,至今已有20年了,始终大三,肝功仅最近四、五年时正常时不正常。
作者: orangapple    时间: 2008-3-1 20:32     标题: ?????

中我是读中专的时候学校组织体检的时候被查出来的,我们全家只有我一个人有,中学毕业体检的时候都没有,当时一查出来就是大三阳,肝功能一直正常,上个月去查DNA说是病毒含量较高````````
郁闷中,用不用抗病毒治疗??????????
作者: orangapple    时间: 2008-3-1 22:07

嗯,就是,我就是因为年前单位组织的一次体检,查出有乙肝后,领导就问我怎么处理,我就自己主动离职了``````````
我是一家政府机关的聘用制工作人员,单位还有好几个人都有乙肝,但是他们是正式的公务员\`````````````
因为我不想看别人异样的眼神,体检单位把我的体检结果告诉给单位的人的,我们一个办公室二十几个人起码就有十几人知道我有乙肝,而且他们都害怕自己被传染,更气愤的是有人说我摸过的东西都要用消毒水消毒,气死我了``````
我是两对半大三阳,肝功正常,B超一切正常'''''''''''''
在这种情况下,我就主动离职了,现在还是无业游民喃,``````````````郁闷呀````````````````现在找工作我都怕要入职体检那种单位了``````````````以后啷们办哦``````````````我以前都不担心这个病,但是现在成了我日后找工作的障碍了``````
作者: hxs    时间: 2008-3-4 11:33

我也不知道,只知道一去体检就有,而且我弟弟也有,一个姐姐也有,估计应该是母婴传播~!
作者: wanthope    时间: 2008-3-4 22:05

不知道为什么~
作者: jj860402    时间: 2008-3-7 23:35

原帖由 wl850601 于 2007-5-23 06:30 发表
我是一个很痛苦的女孩,03年高中别业时体检好好的,高考没考好,复读一年,04年体检发现乙肝病毒携带者,给了我很大的打击.现在临近大学毕业找工作,一象棋用人单位都要查这个就很害怕,所以不敢去找工作.也有一些单位不体检,那就是一些没 ...

我和你的遭遇差不多,被大公司拒绝后觉得很苦闷,不知道未来在哪里.一天到晚在家又觉得对不起父母,终于还是找了个沒福利不用体检的工作,至少自己先养活自己,但是我需要治疗的話费用就吃不消了.现在愁死了!唉,该死的HBV...
作者: gametea0    时间: 2008-3-8 00:06

]大概一两岁的时候感染到的
]20岁的时候才知道...
作者: dreamzhang521    时间: 2008-3-8 16:26

我是母婴直系感染上的
作者: wyzsyg    时间: 2008-3-14 12:36

十八岁高考体检时查出的,以前没有任何症状,现在也没有。父母都没有,应该不是垂直传播,那就肯定是公用针头造成的。听我妈说小时候貌似打过乙肝疫苗,可能后来抗体没了吧,具体几岁染的就不清楚了。晕死~
作者: 美丽的误会    时间: 2008-3-14 21:31

我是高中体检查出的,后来母亲查了,也有估计是母婴传播的。没办法,农村没那么发达。。。
作者: garfield_gege    时间: 2008-3-15 07:50

小学时候身体不舒服,住院查出来弱阳性,当时居然一点也不治疗。我父亲有,但到底是谁转染谁的我也不清楚,反正是身体素质一直不好。我们的下一代该怎么办?工作不用说了,有口饭吃就不错了。
作者: 6868688    时间: 2008-3-18 21:18

我是2003年体检才知道的,具体是怎么染上的还真是说不清!
作者: 爱平    时间: 2008-3-21 19:40

作者: yhqt    时间: 2008-3-21 19:59

02年读书的时候体检出来的,父母都没有,可能是小时候经常看病打针
被感染,从发现到现在一直都在治疗,花了我不少大钱,而且医院都是
狮子大开.但是都医不好,医院也是骗子,医不好你就不要医啊,还说什么
医得好,结果两个字送你"上当".
作者: liuxicai    时间: 2008-3-25 15:33

作者: 咖啡茶    时间: 2008-3-25 18:26

投票项目 ( 单选 ) 参与人数 171  

1.  1.0-18岁   132 (57.39%)

2.  2.18-30岁   46 (20.00%)

3.  3.30-50岁   3 (1.30%)

4.  4.50岁以上   0 (0.00%)

5.  5.不知道是什么时候感染上的   49 (21.30%)
作者: 从他的生活消失    时间: 2008-3-29 13:53

家里除了爸爸,都有,只是情况不同。妈妈以前查着是携带者,去年检查时已自行产生了抗体
作者: wzc476    时间: 2008-3-29 14:56     标题: 找个很要好的替你体检

原帖由 wl850601 于 2007-5-23 06:30 发表
我是一个很痛苦的女孩,03年高中别业时体检好好的,高考没考好,复读一年,04年体检发现乙肝病毒携带者,给了我很大的打击.现在临近大学毕业找工作,一象棋用人单位都要查这个就很害怕,所以不敢去找工作.也有一些单位不体检,那就是一些没 ...

找个很要好的替你体检
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-3-29 19:47

其实我都不知道自己是什么时候染上的,怎么染上的

只是七年前知道自己的情况
作者: lxshbv    时间: 2008-3-30 14:21

不知道什么时候,升大学体检出来的
作者: hl885582888    时间: 2008-3-31 13:59     标题: 母婴传播,除父亲外,全家都是

是啊.....
作者: 不一    时间: 2008-3-31 17:23

我是91年检查出急性感染,那年才15岁,家人都不懂常识,吃些偏方草药,后来转慢性了,一直大三阳。前些年自己也上当买了一些小医院的药吃,没结果,幸好也没什么大的副作用。17年来比较稳定,几乎不吃药,去年检查为小三阳,肝功正常,DNA阴。回想多年心路总是有阴影存在,一种不确定的忧郁时轻时重,
作者: shgyn    时间: 2008-4-1 09:06

我初中就查出来了 小三
作者: zgrr    时间: 2008-4-2 08:58     标题: 13岁

作者: vincent_zhan    时间: 2008-4-2 09:47

ding
作者: vincent_zhan    时间: 2008-4-2 09:48

zai ding
作者: vivika12    时间: 2008-4-2 18:55

原帖由 orangapple 于 2008-3-1 22:07 发表
嗯,就是,我就是因为年前单位组织的一次体检,查出有乙肝后,领导就问我怎么处理,我就自己主动离职了``````````
我是一家政府机关的聘用制工作人员,单位还有好几个人都有乙肝,但是他们是正式的公务员\`````````````
因 ...

经历类似!我也是单位体检发现的,人事经理谈了次话。我就主动离职了。现在同样无业,恨也没地方恨!
作者: erdongzhanfu    时间: 2008-4-2 20:32     标题: 乡村医生

我是高三体检出来的,怀疑是乡村医生打针不换针头,现在想起来都恨的咬牙切齿,我想这种情况在中国农村应该很普遍,相当比例的人是通过这样的途径被传染的,家里爸爸是,妈妈和弟弟都被感染了但是自己好了,我初步判断自身的痊愈和基因也有关系,我像我爸,我弟像我妈妈,我妈她们那边一大家子的身体都很好,我姥姥都九十多了,还自己生活。现在我们这些乙人只有期待合成肽和乙克了。
作者: wengws2000    时间: 2008-4-2 23:09

幼儿园体检时发现的,都不知道怎么得的。
作者: 真情末日    时间: 2008-4-3 21:57     标题: 我不知道,怎么才能推算什么时候得的?

作者: 云端漫舞    时间: 2008-4-4 00:19

14岁染上的。。。同学传染的。。。唉,。。。。天灾人祸。。。
作者: shwfu    时间: 2008-4-4 08:47     标题: 小时候感染的,当时政府卫生条件不好

我也是小时候在农村住院使用非一次性针头感染的,家里人都没有。坑人啊,现在找工作还歧视!!
作者: 秋海棠    时间: 2008-4-9 22:58

作者: spiderguy    时间: 2008-4-10 08:45

高考体检查出来的
作者: weiyuchen18    时间: 2008-4-13 15:19

作者: 夏天留情    时间: 2008-4-13 19:15

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5