肝胆相照论坛

标题: 关于1、5阳性-->1、5阳性与小三阳哪个更严重? [打印本页]

作者: yebd    时间: 2001-9-11 21:42     标题: 关于1、5阳性-->1、5阳性与小三阳哪个更严重?

1、5阳性与小三阳哪个更严重?

[此贴子已经被清照于2004-8-1 16:36:13编辑过]

作者: 药罐    时间: 2001-9-12 08:19     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

1,5阳性表示你处于急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。

而小三阳表示乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌
作者: axx    时间: 2001-9-12 08:25     标题: Re:Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

引用:
原文由 药罐 发表: 1,5阳性表示你处于急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。 而小三阳表示乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌
你不要把别人给吓死了。
作者: 药罐    时间: 2001-9-12 08:45     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

事实说话

既然得了乙肝,就不能回避肝癌的存在,前面我也只说有可能性。
作者: yebd    时间: 2001-9-12 21:56     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

可是你还是没有说清楚哪一个更严重啊!
作者: dairh    时间: 2001-12-14 02:22     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

我也是这种情况,今年6月份还是大三阳,一个月后转为1,5阳性。那我现在该如何是好呢?

对了,还有个问题想请教一下药罐:我女朋友有抗体,就是属于完全正常得那种,我想请问一下我传染给她的机率是多少?说实话,我并不大怕什么肝癌,我父亲就死于肝癌。其实我更担心这一切发生后,对家人带来的打击,我深切地体会到了当时父亲去世时母亲的悲痛欲绝。有时我真想对她说我们还是分手吧,但我又说不出口,因为她太爱我了,以至于我不忍心这样说,因为从以前到现在(包括生病住院期间)她对我就从来没有动摇过(她还得承受家人的压力),真的很难得。有时我想,只要她说一声,我绝对不会对她有丝毫的纠缠,我会真心的祝福她。

好了,麻烦药罐回答我好吗?

谢谢了!衷心地!
作者: 森非尔    时间: 2001-12-14 03:59     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

你是幸福的,就千万别犯傻.好好治疗,爱惜自己,珍惜这份感情,你就不枉费她对你的一片心了.
作者: dairh    时间: 2001-12-14 10:38     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

我知道了,谢谢!

那我还用不用去查B超呢?
作者: 萧万古    时间: 2001-12-21 09:24     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

最好还是查一下,以便有更准确的诊断。为了你的女朋友,保重啊。
作者: 活着真好    时间: 2001-12-22 07:10     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

小三羊好些,e抗体虽非保护性抗体,但产生了总要好些,1,5阳性的很容易转大三羊,我碰到不少病友如此。
作者: 期盼    时间: 2001-12-29 09:56     标题: Re:1、5阳性与小三阳哪个更严重?

作者: 多少爱重来    时间: 2003-12-27 01:06

以下是引用dairh在2001-12-13 12:22:00的发言:
我也是这种情况,今年6月份还是大三阳,一个月后转为1,5阳性。那我现在该如何是好呢?
对了,还有个问题想请教一下药罐:我女朋友有抗体,就是属于完全正常得那种,我想请问一下我传染给她的机率是多少?说实话,我并不大怕什么肝癌,我父亲就死于肝癌。其实我更担心这一切发生后,对家人带来的打击,我深切地体会到了当时父亲去世时母亲的悲痛欲绝。有时我真想对她说我们还是分手吧,但我又说不出口,因为她太爱我了,以至于我不忍心这样说,因为从以前到现在(包括生病住院期间)她对我就从来没有动摇过(她还得承受家人的压力),真的很难得。有时我想,只要她说一声,我绝对不会对她有丝毫的纠缠,我会真心的祝福她。
谢谢了!衷心地!

你真幸福!祝福你,也祝福你的爱人。我也是这样的情况,但是,我没有你那样幸福和幸运。
作者: 忽然间    时间: 2003-12-27 05:04

以下是引用药罐在2001-9-11 19:19:00的发言:
1,5阳性表示你处于急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。
而小三阳表示乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌

这样的话,也许专业,可是对新来的人可是不负责的。
建议说明转变为肝癌的比例,自然转阴的比例、老死的比例。
直接这样说真的会吓着别人。
作者: sunshine100    时间: 2003-12-27 06:57

是亚,刚刚读到那,真的心都一颤阿!
转肝癌的比例多少呀?
作者: 清照    时间: 2003-12-27 12:52

小三阳DNA阴性,是很好了,但小三阳DNA阳性者对肝脏仍可有持续损伤。

对于肝脏的损伤程度以及癌变的可能性来说,则无论大小三阳和DNA阳性与否,与肝脏的损伤是否严重都无关。目前认为有肝癌家族史和长期DNA高水平者,无论大小三阳都是癌变的危险因素。

作者: east_wolf    时间: 2004-1-1 02:09

看了后,给我的感觉是一头雾水,不知道究竟谁更严重一些
作者: 清照    时间: 2004-1-1 12:42

以下是引用east_wolf在2003-12-31 12:09:00的发言:
看了后,给我的感觉是一头雾水,不知道究竟谁更严重一些

不需要知道哪个更重,因为这二者与轻重可能并没有关系,呵呵[em11]

以下是引用清照在2003-10-8 19:16:00的发言:
[upload=jpg]uploadImages/20031081916118876.jpg[/upload]

看到了吗?由e抗原阳性(大3)--->e抗体阳性(小3)之间,是量变的过程,有许多小波峰状反复,在一段时间内大3与小3之间反复很正常。这时候如果e抗原效价很低,e抗体效价也很低或者尚未出现,就呈现1、5阳了。

总的来说,一、五阳性是个不稳定的中间状态,即e抗原已经效价降低或转阴了,而e抗体尚未出现或者效价很低的一种状态,这种状态多数是暂时的。

作者: 527201    时间: 2004-1-3 06:07

勇者无畏,无知者无畏。对这个问题我看还是做个无知者好!
作者: 阳光明媚    时间: 2004-1-3 06:15

心情愉快是最好的
作者: samdm    时间: 2004-1-3 14:58

快乐过每一天。

作者: yss1992rd    时间: 2004-1-7 05:05

我就是1,5阳性,叫双阳,都是乙肝病毒携带者,无所谓轻重,肝功正常就好
作者: zlzepcc    时间: 2004-1-7 23:23

请问上面的DNA包括在两对半中吗?
作者: wxbxx    时间: 2004-1-8 01:17

闭的眼睛过日子吧,不一定哪天已经转阴的,不过哪天也更坏的,谁也没办法预测未来。
作者: fwfwfw007    时间: 2004-1-9 09:07

你们说的第5项是不是HBcAb?
作者: wdr    时间: 2004-1-10 03:39

我是15阳,4年了。没吃一片药。如初。但要注意对肝不好的东西一概拒绝。
作者: fengzhen    时间: 2004-1-12 10:30

大家都认为是大的比小的大哟!
作者: 纤纤雪儿    时间: 2004-1-14 09:03

好伤心,真的会变肝癌吗?
肝癌是癌中之王哎
作者: yzx41    时间: 2004-2-6 14:45

作者: 什么是什么    时间: 2004-2-10 06:32

各位,我是通过电视才知道有这样的网站的!
我也是你们其中的一位!
我的是1.4.5.阳性!
已经有3 4年了!
一直也没有什么发展,
最近检查医生说我的脾大了点!
我不知道该怎么办!
请告诉我一点详情!
期待ing........
作者: 羊羊    时间: 2004-2-11 07:06

以下是引用dairh在2001-12-13 12:22:00的发言:
谢谢了!衷心地!
我和你同样的问题,我们是不幸的但我们又是幸福的,至少我们知道除了我们的亲人以为还有人在真正的爱着我们,相比来说我们要比一些正常人还要幸福,让我们快乐的活下去,为了自己,也为了爱着我们的那些人!
作者: sqsx    时间: 2004-2-13 13:16

知道了
作者: 什么是什么    时间: 2004-2-14 23:00

为什么没有人告诉我呢?
谁能都指引我一下啊?
作者: 无所谓呀    时间: 2004-2-14 23:50

我告诉你,我和你情况一样,是从大三阳直接转为1。5阳性的,现在我的肝功能和DAN都正常了,可以这么说,如果1。5阳性而且肝功能和DAN正常,那说明你和其余的病毒携带者没什么区别,更不要怕转为肝癌,因为不是说所有的肝炎都要转为肝癌,主要是要定期检查,如果一发现肝功能和DNA出现异常,就要及时查找原因,并采取相应的抗病毒治疗,一定要戒掉不良习惯,如喝酒,抽烟,晚上熬夜,等等。。并且一定要会调节自己的免疫力,多进行一些体育锻炼,我现在每天早上都要跑步半个小时,我觉得我比以前都不爱的感冒了,所以,肝炎患者重要的不是怕,而是正确的面对,并采取正确的方法治疗,相信有一天,我们这些战友都能有简单的治疗方法,一下就能治好,让我们期待那一天吧。。。。
作者: 雪花    时间: 2004-2-16 06:50

把偶吓着了,偶小三阳呢!
现在还发抖呢!
作者: 什么是什么    时间: 2004-2-17 08:59

谢谢无所谓呀!
我想会有那么一天的!
不过我的不是1.5 而是多了一个是1  .4  .5的  啊!
作者: 海燕    时间: 2004-2-20 02:17

作者: 无所谓呀    时间: 2004-2-23 11:18

我说的DNA正常是指转为阴性了呀
作者: 勇敢的兔子    时间: 2004-2-27 04:35

为什么我在台湾的网站上从来没看到过有关大三阳、小三阳的说法呢?他们是不是从来就不区分?  
还有一点不明白,alt表示肝细胞的损害程度,那只要alt正常,是不是就意味着肝细胞没有损害呢? 但有说法认为dna只要为阳性,肝细胞就会有损害,是这样的吗?
作者: 勇敢的兔子    时间: 2004-2-27 04:36

为什么我在台湾的网站上从来没看到过有关大三阳、小三阳的说法呢?他们是不是从来就不区分?  
还有一点不明白,alt表示肝细胞的损害程度,那只要alt正常,是不是就意味着肝细胞没有损害呢? 但有说法认为dna只要为阳性,即使alt正常,肝细胞就会有损害,是这样的吗?
谁能告诉我啊
作者: Happyjoy    时间: 2004-2-27 05:53

以下是引用无所谓呀在2004-2-14 9:50:00的发言:
我告诉你,我和你情况一样,是从大三阳直接转为1。5阳性的,现在我的肝功能和DAN都正常了,可以这么说,如果1。5阳性而且肝功能和DAN正常,那说明你和其余的病毒携带者没什么区别,更不要怕转为肝癌,因为不是说所有的肝炎都要转为肝癌,主要是要定期检查,如果一发现肝功能和DNA出现异常,就要及时查找原因,并采取相应的抗病毒治疗,一定要戒掉不良习惯,如喝酒,抽烟,晚上熬夜,等等。。并且一定要会调节自己的免疫力,多进行一些体育锻炼,我现在每天早上都要跑步半个小时,我觉得我比以前都不爱的感冒了,所以,肝炎患者重要的不是怕,而是正确的面对,并采取正确的方法治疗,相信有一天,我们这些战友都能有简单的治疗方法,一下就能治好,让我们期待那一天吧。。。。

我也是这样的。1、5阳性已经4年了,一直在吃拉米。肝功能在这期间一直正常。DNA转阴2个月。医生说,我还不可以停药,需要继续观察检查。
作者: 风要睡了    时间: 2004-3-4 10:18

求助!
老公以前是大三阳,后转为小三阳,两年前又转为15阳,不知是好是坏,哪位帮分析分析?
他DNA好像是阴。
作者: luoguangqiu    时间: 2004-3-4 11:57

听说1.5不会很稳定,容易变的
作者: 杭州大厦    时间: 2004-3-4 13:18

奇怪了,就没有单独1是阳的,其余的都是阴的么?
作者: 豁达人生    时间: 2004-3-10 09:23     标题: 你好!!

药罐;
    你好!我在广州南方医院查出小三阳,DNA阴性 , 肝功正常,   B超正常,后来中山三院的一教授给我开了药吃,  是益肝乐(西安东科生产的)和加诺(瑞士进口的主要治疗肝炎后遗症和胆结石的),   我春节回家,在我们当地卫生防预站检查,   结果DNA阳性   1、 5阳性  我不知道检查是否准确(我是在广告上看到的 , 检查费用便宜,  两对半、肝功和DNA总共只需要50元) 请问是严重了还是携带者?
作者: zcm0330    时间: 2004-3-11 01:15

肝功能正常是携带者,只要一直保持稳定,并不会对健康有危害的.
作者: 阳光明媚    时间: 2004-3-14 02:38

想知道从单纯的一阳,变为一五阳,后发展为小三阳说明什么,肝功有过反复,DNA也有一次反复,现在指标都正常。DNA阴。
作者: wtu3221230    时间: 2004-3-15 11:24

由大三变一五阳是好是坏呢
作者: sunnly    时间: 2004-3-16 04:23

我也一直在为这个问题苦恼呢,有的说的那么吓人,可有的说没问题,不知道怎么办好
作者: 大排长    时间: 2004-3-17 13:11

①135的大三阳血清HBV-DNA阳性率为100%(120/120),平均含量为1.61×10E7拷贝/ml;

②145小三阳血清HBV-DNA阳性率为47%(76/162),平均含量为3.42×10E4拷贝/ml;

③15阳血清HBV-DNA阳性率为69%(29/42),平均含量为6.32×10E3拷贝/ml;

④245阳血清HBV-DNA阳性率为5.2%(5/96),平均含量为4.12×10E1拷贝/ml。

可见15阳相对于小三的145阳,病毒量低一些,4次方比3次方,可是DNA阳性率高一些(69比47)。
http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=329225
作者: st7235    时间: 2004-3-18 12:24

我是小三阳,而且dna是3.0*10e拷贝/ml,这样算是阳性的吗?医生说有点传染性.这种情况吃药可以好吗
作者: 夜行者II    时间: 2004-3-19 01:10

珍惜现在有拥有的一切吧,快乐就好。
作者: wtu3221230    时间: 2004-3-19 03:00

原大三阳,到什么程度叫好了呢,DNA阴都能反复吗?
作者: 心痛后是心静    时间: 2004-3-19 09:17

2002年3月检查是1 5阳(已经多年),肝功能正常,DNA阴性。

医生开了一些护肝片.VE.云芝多糖什么的,总之是提高自身免疫力类的药.每月打一针乙肝疫苗.
吃(打)了三个月后,就没有再吃(打)了.

2002年10月只检查是13项,1项阳,肝功能正常。

2003年12月检查是145阳,肝功能正常,DNA定量是2.88*10的4次方(正常值小于10的3次方)
拿化验单去问医生病情是否严重呢?

医生说:其实小三阳比15阳要好一些,因为15阳不稳定,最终的结果4项不出现,第3项都会出现(看自身免疫力强弱的情况)毕竟4项是一个抗体.

但是呢,DNA定量是2.88*10的4次方,属于弱阳性.

医生开了猪苓多糖.五酯胶囊.云芝多糖之类的药,每月打一针乙肝疫苗.

吃了三个月,3月15日又去检查了,
结果是145阳,肝功能正常。DNA定量小于1000(参考值是小于1000)

记得好像是以前(2000年)有个老教授医生曾经给我治疗三个月(主要是打针),结果是三个月后检查是145阳,肝功能未检查.那时还不知道要检查DNA.
但几个月后再检查,又是15阳.

参考了大量有关书籍和咨询医生教授,应该还是145阳好一些。

作者: 心痛后是心静    时间: 2004-3-20 02:37

更正:
2002年10月只检查了13项,结果是1项阳,肝功能正常。

作者: bird323    时间: 2004-3-21 12:00

145阳稳定些
作者: wtu3221230    时间: 2004-3-22 03:18

可听说肝癌,肝硬化前大多是小三阳呀,即145阳呀,而大三转成的少呀,那1.5阳呢?????
作者: 夏述凡    时间: 2004-3-25 13:10

我也是1、5阳性,DNA呈弱慢性,还有胆囊炎,已经三年了,除了经常感到肝部有隐痛外,没有其他什么不适。我想1、5阳性与小三阳大概差不多吧!
作者: 夏述凡    时间: 2004-3-25 13:17

我也是1、5阳性,DNA呈弱阳的,还有胆囊炎。是不是一定要吃什么拉米夫定吗?可我吃不起怎么办哟?
作者: touzi369    时间: 2004-3-28 10:14

53楼叫俺开了眼界,每月打一次乙肝疫苗,哪家医院的主意?
作者: golden    时间: 2004-3-29 01:00

我以前化验的一直是135大三,前几天化验得出15阳,真不知是好事还是坏事?
我一直没服药,肝功一直正常
作者: msj1978    时间: 2004-3-29 08:14

应该是好事吧!至少少一个羊
作者: 漂泊的小舟    时间: 2004-3-29 11:32

请问大家,我的两对半是125阳。是怎么搞的啊,我原来是145阳。谢谢大家帮我分析一下。
作者: tuzlh217    时间: 2004-3-30 11:52

我的是第3项和第5项呈阳性,请问大家帮帮忙.是小三阳很严重吗?我从小都有了,现在25岁了,都不见有什么好转.555555

作者: 因hbv失恋    时间: 2004-3-31 00:28

我以前也是!在干扰的半年攻击下转成了小三!
作者: 九鸟飞天    时间: 2004-3-31 05:51

看完帖子后觉得你们真累,管它什么阳,一起生活都照旧,生死由命!
作者: 心痛后是心静    时间: 2004-4-1 08:38

以下是引用touzi369在2004-3-27 20:14:00的发言:
53楼叫俺开了眼界,每月打一次乙肝疫苗,哪家医院的主意?

我是在广州中大附一院一位老教授处。
我也查询了有关书籍,已感染乙肝的打乙肝疫苗没用处,但是也绝对没坏处。
也许是老教授40年的治病的一种心得吧。

[em02][em02][em02][em02][em02]
作者: feizhizhu    时间: 2004-4-10 04:04

不管是什麽我门都要高兴地过好每一天
作者: feizhizhu    时间: 2004-4-10 04:05

知道的越多当然越好 但也不能够成负担
作者: donglin    时间: 2004-4-10 06:19

我是1 ,4 ,5阳性,请问各位能治疗吗?
作者: bluesea    时间: 2004-4-10 07:58

以下是引用清照在2003-12-26 22:52:00的发言:
小三阳DNA阴性,是很好了,但小三阳DNA阳性者对肝脏仍可有持续损伤。

对于肝脏的损伤程度以及癌变的可能性来说,则无论大小三阳和DNA阳性与否,与肝脏的损伤是否严重都无关。目前认为有肝癌家族史和长期DNA高水平者,无论大小三阳都是癌变的危险因素。

“长期DNA高水平者” 是怎么个“高水平”呢? 我是大三,肝功能方便,alt 在40-100间徘徊,关键是是dna呈阳性。我还以为不用治疗呢,现在见清照这样一说,心里怕怕的。不知道我这种情况是病情是不是很严重呢?? 请版主帮我分析一下啊,谢谢!!

作者: 我相信未来    时间: 2004-4-10 09:36

我是一阳啊   谁能为我解释以下啊  谢谢
作者: 我相信未来    时间: 2004-4-10 09:36

我是一阳啊   谁能为我解释以下啊  谢谢
作者: lamda    时间: 2004-4-11 11:04

一阳有以下两种可能性:
(1)急性HBV感染早期;
(2)慢性HBV携带者,传染性弱。
作者: wtu3221230    时间: 2004-4-12 07:31

我今天好高兴,我今天检查的HBVDNA小于什么10的4次方,结论是阴耶,我的是1,5 阳呀,这是好了吗,还要注意什么呢???
作者: agelessness    时间: 2004-4-12 23:37

如果不是刚感染的话,也就是由大三或者小三转成这样的话

那就算是好了,据说喝酒干什么的都不成问题了
作者: wtu3221230    时间: 2004-4-13 08:39

真是这样的吗,这就是好了吗???
作者: 雨落无声    时间: 2004-4-14 12:02

祝福你啊
作者: 逝水年华    时间: 2004-4-15 04:38

7年前 化验听说大三阳 复检还是 烦死了
4年前 化验听说小三阳   DNA阴性
刚才取回化验单  1 、5 阳性
头都大了
到底怎么回事啊
谁告诉俺一下  以后改咋办?
作者: 为什么是这样    时间: 2004-4-15 23:36

勇敢一点,保持心情愉快,祝大家天天都有一份好心情!
作者: 豆儿    时间: 2004-5-27 05:10

有没有长期1、5阳的啊?我这十年来每次化验都是1、5阳,从95年到现在差不多每年都要验一次,都这样,连怀孕的时候都未变化。。。。
我妹也这样,1、5阳。和我不一样的地方就是她从来未发过病,都是母婴传播的,而我在4岁时和8岁时两次发病。。。
作者: cream888    时间: 2004-7-1 03:05

56楼的战友,我觉得你不肯定的事情最好不要说啊。。。说就要说自己清楚明了,有把握的。
作者: 寒月    时间: 2004-7-22 09:43

好好治疗--为了你爱的人和爱你的人!
作者: yuzhuo918    时间: 2004-7-27 10:16

我觉得1、4、5阳更好一些
作者: 清照    时间: 2004-7-27 13:22

以下是引用bluesea在2004-4-9 18:58:00的发言:
“长期DNA高水平者” 是怎么个“高水平”呢? 我是大三,肝功能方便,alt 在40-100间徘徊,关键是是dna呈阳性。我还以为不用治疗呢,现在见清照这样一说,心里怕怕的。不知道我这种情况是病情是不是很严重呢?? 请版主帮我分析一下啊,谢谢!!

ALT长期有波动者应该观察密一些,定期检查肝功和B超,必要时也可以做个肝穿看看。

长期DNA高水平者当然是肝硬化、肝癌的危险因素,但不能说DNA高水平就一定会发展成为严重肝病。比如说,人人都知道吸烟是肺癌的危险因素,但没有哪一个人认为现在天天吸烟,多少年后就一定会发展为肺癌了,否则也不会有这么多烟民了。
作者: 大漠银沙    时间: 2004-7-27 14:46

以下是引用药罐在2001-9-11 19:19:00的发言:

我也觉得这句话很不负责任.
这就象医生对一个普通人说,如果不注意身体,就可能生癌症一样(这话总意味着和字面不太一样的另一层意思).
我看非HBVER的普通人得癌症的机率和肝功能正常的HBVER得肝癌的机率不会相差多少.
但如果医生无缘无故对一个非HBVER的普通人说:你可能得癌症. 那他肯定会被骂有毛病.
所以,如果有谁对肝功能正常的HBVER说,你可能会得肝癌,那我们同样可以骂他有毛病.

作者: 东方雨晴    时间: 2004-7-28 01:22

我也认为1.4.5好些.
以前是小三阳,以后成了1.5阳.但是,在吃药的时侯就又变成小三阳,出现e抗体.停药后又是1.5阳.
作者: 终结乙肝    时间: 2004-7-29 02:33

小三阳,表示你的体内产生了E抗体,E抗原消失!即体内病毒基本清除,但是要防止纤维化,因为你自身在和病毒斗争的过程中肝细胞受到了一定的损害,所以一定要注意定期检查!
作者: bianyuanren    时间: 2004-7-29 08:55

wow!幸好是两队半,如果有个10对,8对半的话,还不把我们都整死呀。该死的hbv,就不能老实点。
作者: 无所谓呀    时间: 2004-7-30 09:21

我觉得1。5还是相比之下比较稳定,就是要注意经常性的检查就可以了,最重要的是要开心。。。。各位,你们说对不???
作者: 清照    时间: 2004-8-2 05:21

总的来说,一、五阳性是个动态的过程,即e抗原已经转阴了,而e抗体尚未出现或者效价很低的一种状态,这种状态多数是暂时的。

如果是由原来的大三阳转为一、五阳,提示有向小三阳转变的可能;如果原来是小三阳,转为一、五阳且DNA仍为阴性,说明e抗体效价较低或者检验方法的问题,基本上还是等同于小三阳;如果原来是小三阳,转为一、五阳且DNA水平增高,则提示病毒有复制活动迹象。

以下是引用清照在2003-10-8 19:16:00的发言:
[upload=jpg]uploadImages/20031081916118876.jpg[/upload]

看到了吗?由e抗原阳性(大3)--->e抗体阳性(小3)之间,是量变的过程,有许多小波峰状反复,在一段时间内大3与小3之间反复很正常。这时候如果e抗原效价很低,e抗体效价也很低或者尚未出现,就呈现1、5阳了。
作者: zhshengziwo    时间: 2004-8-12 06:50

保持良好的心态最为重要.
作者: lion81    时间: 2004-8-13 11:27

大3十多年,记得大概几年前感觉不适(指肝区疼痛),有治疗过,不是在正规医院,是在小诊所里面,挂氨基酸什么的10来天,治疗后查,报告写的是1245阳,医生说3个抗体都出来了,是好事,回家休息吧,记得从那以后,我都没去医院查过,也没去吃药,(感觉无所谓,就那样了),生活的好好的和常人无异啊,也没什么感冒,身体健康
应为年初好多场结婚啊什么的酒席,无奈喝了些酒,觉得不放心,于5月去医院全面查了查
报告说我现在是15阳,DNA查是1.04*10^3
平时心态好些,正常生活,工作,娱乐,活动,不要把自己看的好像和别人不一样,休息要好些,感觉累了就去睡觉
我又敲了好多字,呵呵
作者: 夜帝之王    时间: 2004-8-14 04:43

不要怕,要正视这一切!!!!!
开开心心过好每一天!!!!!!
有时候想一想,也很气人,父母都没有这种病!!!!!!!!!!!!!!
作者: 张律师    时间: 2004-8-14 12:51

我是小三阳,DNA10的4次方左右。吃拉米半年的结果是,1,5阳。DNA阴。
怎么个说法?
作者: 清照    时间: 2004-8-15 11:20

以下是引用张律师在2004-8-13 23:51:00的发言:
我是小三阳,DNA10的4次方左右。吃拉米半年的结果是,1,5阳。DNA阴。
怎么个说法?

很不错,DNA、e抗原都已经转阴,希望e抗体快快出现。
作者: 孙玉辉    时间: 2004-8-15 23:01

我发现小三阳已三年多,未中断过治疗,但无效。怎么办?
作者: 悠悠梦    时间: 2004-8-16 10:41

管它什么阳,开心过好每一天就好,以前没有检查两对半的时候,人们什么都不担心,过得好好的.知道得越多担心越多,不开心的事情也就越多.
作者: ladingsi    时间: 2004-8-17 08:00

以下是引用悠悠梦在2004-8-15 21:41:00的发言:
管它什么阳,开心过好每一天就好,以前没有检查两对半的时候,人们什么都不担心,过得好好的.知道得越多担心越多,不开心的事情也就越多.

呵呵,[em06][em06][em06]
作者: 可怕的歧视    时间: 2004-8-17 09:36     标题: 你说的是不是真的?

偶以前检查是小三阳(四年前),现在检查是1.5阳,那就表示我01.5阳比小三阳好些了。
我以前挺瘦的,现在慢慢胖起来了。但是今年毕业找工作还是被拒绝了[em25]
作者: wilsom    时间: 2004-8-18 01:27

其实一五阳性,有很多种情况,并不一定是病情有好转了了!如果以前你是大三阳,检查后发现是一五阳性,一般看来有两种情况,如果DNA一直没阳性,检查后还为阳性,这并不一定是好事,因为你可能是病毒变异让E抗原暂时变为阴性,这种情况最好做一次病毒变异检查.这也是最不稳定期很可能又变为大三阳,也是对病情最不利的!第二种情况,如果检查后变是一五阳性,但DNA检查为阴性,那这是一种比较好的表现,说明你的病情稳定了一些,很可能产生E抗体,变为小三阳,当然长期的小三阳并不一定好!   总之,一五阳性,表面抗原和E抗原都没有产生,说明身体免疫系统没有产生抗体!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5