肝胆相照论坛

标题: 大三阳、小三阳的演变说明什么? [打印本页]

作者: 药罐    时间: 2001-10-8 10:06     标题: 大三阳、小三阳的演变说明什么?

大三阳、小三阳的演变说明什么?

幼儿感染乙肝病毒后,病毒在肝细胞中复制繁殖,血清中则可检出与乙肝病毒感染相关的各种抗原抗体,常规可检出的为:1、表面抗原(HBsAg)、2、表面抗体(HBsAb)、3、E抗原(HBeAg)、@E抗体(HBeAb)、@抗核抗体(HBeAb)。以上抗原抗体的检测医学上称为HBV-M检查(俗称两对半检查),是检查有无乙肝病毒感染的最主要指标。其中1、3、5项阳性,俗称大三阳;1、4、5项阳性,俗称小三阳。  

幼儿感染乙肝病毒的前数年至十余年间,病毒和机体“和平共处”,血清中表现为大三阳,因此大三阳也反映了机体中病毒在不断复制繁殖,而届时肝脏的损害通常较轻,有相当一部分被感染者,尤其是女性被感染者,病毒可长期或终身和机体“和平共处”,如此我们称为“病毒携带者”,即机体长期携带了乙肝病毒,而肝脏损害较轻,可以生活到50-70岁以上,没有明显症状,并不一定因肝脏疾病病故,他们主要起着传染源的作用。而更多的被感染者在13-23岁,由于机体免疫系统的成熟,能识别受感染的肝细胞而出现清除这些受感染肝细胞的反应,自然这是机体自身的一种保护反应,其结果是大量病毒被清除,而同时被感染的肝细胞也遭到破坏,此反复的清除、破坏过程,也就是机体自身的自限性愈复(自愈)过程。若干年后病毒基本清除,血清中的E抗体出现,E抗原相继消失,也就是从大三阳转成了小三阳。由此可见,从大三阳转成小三阳的过程,对大部分的乙型肝炎病人(变异株感染除外)来说象征着病毒被基本清除,或者说基本自愈,将来不会再有肝炎活动,若被感染者在25-30岁前完成了此过程,则将来基本不会发生肝硬化、肝癌了。

遗憾的是,仍有相当比例(约2/3)的被感染者,其自身的清除反应,不能完全清除肝内潜伏的病毒,在若干周、月、年,病毒的复制、清除、肝脏的修复周而复始地进行,因此小三'叉转为大三阳,大三阳又转为小三阳,甚至始终是强强、弱.的大三阳而病毒未得清除,这部分被感染者的未来,则是肝脏不同程度的纤维化,部分病人40岁左右已发展为肝硬化,豁至出现了腹水或癌变,此时尽管转成了小三阳,也仅仅表示病毒被大多清除但肝脏损害已相当严重了。部分病人肝硬化后肝炎还在活动,说明清除反应仍在进行,肝脏的损害还在发展,机体自身清除病毒的保护反应,给自身肝脏组织带来了越来越严重的不可逆的损害,最终可使人生终于肝脏的病损,真是不可思议而伤心的结果。由此可见,大三阳转为小三阳若在25、30岁以前完成,对机体来说是完成了清除病毒的过程,干脏的损害也较轻;如果大三阳转来转去,或持续大三阳,而清除反应(肝炎持续活动,转氨酶反复升高)持续进行,则40岁前后,对大多数慢性乙肝病人来说,即使转成了小三阳,也都有了不同程度的肝纤.化或肝硬化。如果终身持续为大三阳,没有明显的肝炎活动(肝功能始终正常),也许还能生活到60-70岁呢,可见大三阳不一定都要转为小三阳。大三阳转为小三阳是机体清除病毒的表现,但带来的肝脏损害不可轻视。因此,是转为佳还是不转为佳,该转不该转以上的道理就明白了。我们多年的经验是,只要肝功能正常,就不必启用干扰素,更不必去选择那些不成熟的、无科学依据的转阴治疗。

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: awei210    时间: 2001-12-15 07:22     标题: Re:大三阳、小三阳的演变说明什么?

可怜的人类!

进化了n多年,居然还能产生能杀死自己体内细胞的抗体?

进化无止境!
作者: shangao    时间: 2002-2-8 09:57     标题: Re:大三阳、小三阳的演变说明什么?

很有道理。我要把它打印出来让家里的人看看。
作者: 温柔    时间: 2002-2-22 04:50     标题: Re:大三阳、小三阳的演变说明什么?

药罐,我想你!!!!!!!!!!!!
作者: medline    时间: 2002-2-22 06:11     标题: Re:大三阳、小三阳的演变说明什么?

药罐给论坛增加了许多丰富的资料。

但是因为药罐工作很忙。他不会再来了。
作者: 风飞舞剑    时间: 2002-7-12 02:03

祝药罐身体健康!!!
作者: jking    时间: 2002-7-17 22:10

我都被说懵了
作者: lxa_008    时间: 2002-7-22 15:52

说明小的会长大,大的变小就麻烦了!
作者: 杨帆    时间: 2002-8-6 03:01

我十年前是大三阳,一直未用药,现在是1、5阳,HBV-DNA阴性,ALT70,彩超早期肝硬化,是不是开始恶化了?用贺普丁行吗?
作者: unpigdual    时间: 2002-8-6 03:12

现在用拉米是没有一点意义的,因为你的HBV-DNA是阴性。
作者: 炎黄子孙    时间: 2002-8-8 09:22

我就是这种情况,大三阳转为表面抗原阳性,接着是小二阳又转为小三阳,转了一圈又回到了大三阳,现在又成了小三阳,肝功能不正常,反反复复,DNA阳性我该怎么办?
作者: 炎黄子孙    时间: 2002-8-8 09:22

我就是这种情况,大三阳转为表面抗原阳性,接着是小二阳又转为小三阳,转了一圈又回到了大三阳,现在又成了小三阳,肝功能不正常,反反复复,DNA阳性我该怎么办?
作者: 开心    时间: 2002-8-8 22:50

我是大三阳,四年前查出来的
但是实在是不知道什么时候感染上的
我妹妹是小三
但是我们的妈妈没有事
这种情况到底是不是母婴传播呢?
作者: III    时间: 2002-8-9 00:28

作者: 杨帆    时间: 2002-8-9 22:59

没症状,不知怎样才可延缓肝硬化,医生开的凯西莱对症否|?
作者: andy    时间: 2002-8-10 03:53

可惜目前人们只认为阴性才是健康的
作者: youxianxp    时间: 2002-8-29 12:15

我dna阴性了。
肝功也正常
小三阳
下一步如何治疗?
作者: 风起云涌    时间: 2002-8-30 13:03

董不少!
作者: 乱    时间: 2002-10-16 07:47

第一次来受益良多...多谢!!
作者: yuer    时间: 2002-10-30 19:53

葯~{9^RTaa6<2;~}來~{AK~}嗎~{#?~}
作者: 心有戚戚    时间: 2002-10-31 04:00

31岁转为小三是不是也很危险啊 不过查出来时就是小三也31 了
作者: 夜婵    时间: 2002-10-31 05:08

请教:
   大三阳  肝功能正常 目前来说可不用药。
   但大三阳  肝功能正常  HBV DNA 数值高的女性又建议暂缓怀孕。
   这如何是好?

如果一直是大三阳,肝功能正常,是不是一定代表肝区不受损,
   需不需要作B超之类的检查?
   两年前我查出是1/5阳,去年到今年查是大三阳,肝功能一直都还正常。
   但最近几天,老感觉肝觉隐隐有点痛。这周我准备再检查一次。
   有结果将贴出来。
   此致!

作者: 贺普喜瑞    时间: 2002-11-3 07:27

以下是引用炎黄子孙在2002-8-7 20:22:00的发言:

跟我的情况差不多。我是19岁时查出大三,DNA阳性;21岁时1、5阳性(小二阳);22岁时转成小三,DNA阴性。24岁时DNA变成阳性(仍然为小三),估计是病毒变异了,惨!25岁时DNA转阴,小三。
因为其间病毒变异过,所以不能肯定现在是不是完全清除了病毒。
作者: slyone    时间: 2002-11-17 14:24

那这种情况又是怎么回事呢?:
HBsAg -
HBsAb -
HBeAg -
HBeAb +
HBcAb +
HBcAb-IGM -
肝功能:总胆红素   11.2
    直接胆红素  4.5
    总蛋白    79.2
    白蛋白    48.9
    碱性磷酸酶  64
    谷丙转氨酶  50
    谷氨酰转肽酶 25 
    谷草转氨酶  38
    球蛋白    30.30
    谷草:谷丙  0.76
    白球比例   1.61
是感染了乙肝病毒还是得了乙肝?有没有问题?算是带毒者吗? 
这次HBVDNA的检查结果为阴性,但我们问了医院做化验的中心实验室的医生,她说这也是带毒者。那他如果第二项不产生阳性的话,以后累了或者喝了酒还会复发吗?
不好意思,一下子提出这么多问题,不过真的是很担心,因为都说乙肝不可能痊愈,不会断根。

作者: 雨滴    时间: 2002-11-20 11:36

大家好!
我是慢性乙肝患者,患乙肝已经有七.八年时间了,以前治过很多次,但结果却令人很失望.灰心!一直以为自己是个怪人,很自卑,没有希望的啦!但我在这里又看到了希望和信心!在这里我懂得了很多东西,谢谢大家!希望以后和大家常交流!
作者: changluyazhe    时间: 2002-11-21 06:39

slyone: maybe youll recover. dood news.
作者: arfan163    时间: 2002-11-21 08:06

我的病史和检查情况
94年大学入校体检查出小三阳,还作了其它检查,结果,学校的医生说没事,可以上大学,具体情况也不知道,所以未作治疗。
2000年1月18日份体检,还是小三阳,肝功能正常,未查B超、DNA。
肝功能检查:   
项目        测定值        参考值        注释
T-BIL        13.8umo/l        0-20        总胆线素
TP        81g/l        60-85        总蛋白
ALB        49.3g/l        35-55        白蛋白
ALT        11u/l        0-40        谷丙转氨酶
AST        19u/l        0-40        谷草转氨酶
GGT        12u/l        0-50       
ALP        57u/l        20-140       
A/G        1.6G/l        1.5-2.5       
GLO        31.8G/l        20-35       
D-BIL        5.3u/l        0-6.8       
TBA        3.8        0-10       

]

从2001年开始吃蒂达,五个疗程后。2001年10月份检查,还是小三阳,未查肝功能、DNA,B超检查肝实质性弥乱性病变,脾厚37,门静脉11。回声增强,肝内呈现细小致密光点。
五项定量检查:HBSAg + 2.48、 HBSAb –、HbeAb +0.06、HbcAB +0.07;

2002年3月份开始吃熊胆乙肝4个疗程,2002年10月份检查,还是小三阳,DNA阴性。B超检查肝实质性弥乱性病变,脾厚35,门静脉11。回声稍强,肝内呈现较细小致密光点。检查结果肝轻度实质性弥乱性病变。肝功能有点不正常。
五项定量检查:HBSAg + 2.46、 HBSAb –、HbeAb +0.09、HbcAB +0.08;
肝功能检查:   
项目        测定值        参考值        注释
TBIL        29umo/l        5-25        总胆线素
TP        79g/l        60-80        总蛋白
ALB        50g/l        40-60        白蛋白
ALT        48u/l        0-40        谷丙转氨酶
AST        44u/l        0-40        谷草转氨酶

因蒂达、熊胆乙肝广告都相继曝光,对此不报有什么希望,现在没有吃药治疗,只有定期检查(每半年),我的病情怎样,要怎样治疗,有治愈的希望吗?要多长时间,花费多少?能达到什么疗效?请告知!谢谢!

作者: 老天玩我    时间: 2003-6-30 03:26

兄弟才来还请各位大哥多多指教
作者: jjftt    时间: 2003-6-30 07:28

药罐这贴好,获益多多。感谢感谢!各位兄弟姐妹不要慌张,尤其是贺普喜瑞,小三阳,DNA阳性不一定就是变异的,现在不是阴性了吗,别怕哦!!!
作者: 家园    时间: 2003-7-1 12:02

&nbsp;&nbsp;由此可见,从大三阳转成小三阳的过程,对大部分的乙型肝炎病人(变异株感染除外)来说象征着病毒被基本清除,或者说基本自愈,将来不会再有肝炎活动,若被感染者在25-30岁前完成了此过程,则将来基本不会发生肝硬化、肝癌了。

这么说我有救了!!!!
我j几年前查出是小三,肝功,B超正常范围,现在一直没变过。(不过蛋白,胆红素有所提高,碱性磷酸酶太低,给大家看看,请指教。)
               01年11月       02年4月         02年11月         参考值
谷草AST       20               24                18                0-34
谷丙ALT       15               14                15                0-40
谷氨酰GGT       9               7                 14               5-54   
碱性磷酸酶ALP  47            41                 41             45-132
乳酸脱氢酶LD  104          125                145             109-245
总蛋白            69.7          75.9             77.6               60-83
白蛋白             44            46.2               47.6             35-55
球蛋白             25.7         29.7               30               20-35
白/球                1.71         1.56             1.59              1.5-2.5
总胆红素           7.6            11.5             12.1            1.7-20.5
直接胆红素          2.1           2.8               3.3                   0-6
间接胆红素         5.5             8.7              8.8                   0-14
胆碱脂酶                                                88                  43-132
作者: bluesnow    时间: 2003-7-13 01:31

真的吗?可是我今年才23岁~~~怎么办?
本来是大三阳,肝功正常~~后来出国由于饮食的不习惯
回国后上星期检查谷丙升高到110~~但变成一五阳性~~DNA阴
打甘利欣一个星期~恢复正常,变成了小三
这种情况会怎么样呢?
作者: tjm2003    时间: 2003-7-16 20:52

好象不完全是30岁以前转小三阳就是好事情,如果是无症状的、隐性的,可能是好事。但如果发病的话,要看具体情况。本人住院期间认识的一位病友(现在是好友),去年第一次住院,今年第二次,前后不到10个月,可这次进来已肝硬化,还有少量腹水,才29岁啊!当然他已经是小三阳了。这种情况据我所见还挺多的。
作者: bluesnow    时间: 2003-7-17 04:34

真的吗?好可怕啊。。。我虽然肝功恢复正常,但症状依然明显,就是不舒服。我都不知道该怎么办。
作者: 为老爸治病求救    时间: 2003-7-23 10:46

各位大大们,我老爸最近得了大三阳,本人心急如焚,请求各位介绍比较好的医院和治疗方法,本人不甚感激,请大家多多帮忙,谢谢!(我家在浙江省瑞安市)
作者: chenglei588    时间: 2003-7-27 02:38

我得大三阳有七年了,肝功很能正常,
为治疗这病也花了不少
精力和财力,家里人也好担心。
请问治疗此病和患病的时间有关么??

作者: alibaba    时间: 2003-8-4 06:10

我25岁,小三,会转成大三吗?
作者: cob    时间: 2003-8-5 03:17

我看来只能再活30年了
作者: 雪绒花    时间: 2003-8-9 21:02     标题: 解开“乙肝两对半”阴阳性之结

乙肝“两对半”是目前国内医院最常用的乙肝病毒(HBV)感染检测血清标志物,包括五项指标,即乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝表面抗体(抗HBs)、乙肝e抗原(HBeAg)、乙肝e抗体(抗HBe)和乙肝核心抗体(抗HBc)等。

1.HBsAg

HBsAg又称为肝炎相关抗原(HAA),出现于患者血清ALT升高前2~8周,至恢复期HBsAg滴度逐步降低乃至消失,抗HBs出现,但有部分患者HBsAg可持续存在,此时即使HBV已从人体内消除,肝细胞仍能不断复制HBsAg。HBV感染后,大部分人没有临床表现,称为HBsAg携带者,小部分人可发展为急性或慢性乙型肝炎,甚至肝硬化、肝癌。

绝大多数HBV感染者外周血中可出现HBsAg,含量在5ng~600μg/ml之间,高者可达2000μg/ml以上。但有少部分HBV感染者血清HBsAg测定为阴性,如暴发性乙型肝炎、HBV的S基因发生变异等。急性重症肝炎很少或不合成HB-sAg,从而使外周血中无HBsAg。HBV的自然感染或注射HBsAg疫苗产生的抗体对变异株无作用,且可引起患者血清中同时出现HBsAg和抗HBs,同时乙肝疫苗接种也不能预防此类变异病毒的感染。

血清HBsAg仅为HBV感染的标志,并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱及预后。

2.抗HBs

急性乙肝病人恢复期后,随着HBsAg的逐步消失,血清中出现抗HBs,对HBV的感染具有保护性免疫作用。10mlu/m1抗HBs为具有免疫力的临界水平.低于此值,说明免疫失败。接受乙肝疫苗接种者,血中一旦出现除抗HBs以外的标志物,则应视为既往HBV感染。

一般情况下,血清中抗HBs和HBsAg不同时存在,若同时检出,可能为抗HBs产生的早期,或属于不同亚型的HBV感染,或由HBV的S基因变异所致。

3.HBeAg

HBeAg为HBcAg的可溶性成份,两者约有75%共同的氨基酸序列,在血清中的出现时间稍后于HBsAg,一般HBeAg阳性者,HBsAg亦为阳性。HBeAg阳性说明传染性强,持续阳性3个月以上,则有慢性化倾向。有时临床实验室可见到HBsAg(-)、抗HBs(+)、HBeAg(+)的模式,则很有可能在病毒编码HBsAg的基因区发生了突变。

4.抗HBe

当血清HBeAg转阴后,可出现抗HBe,两者同时阳性较少见。抗HBe阳性说明病毒复制减少,传染性弱,但并非没有传染性。抗HBe不是保护性抗体,这一点与抗HBs不同。

5.总抗HBc和抗HBcIgMHBcAg的免疫原性最强,随后才发生抗HBc,总抗HBc包括抗HBcIgM、IgA、IgG和IgE等。抗HBcIgM在肝炎急性期呈高滴度,是判断急性乙肝的重要指标,随着急性乙肝的恢复,抗HBcIgM滴度(以及抗HBcIgA)降低乃至消失,如持续高滴度,常表明有慢性化倾向。在慢性活动性乙肝患者中,抗HBcIgM检出率及滴度亦较高,说明HBV复制活跃,是传染性强的指标之一。

抗HBc不是保护性抗体。抗HBc在血中呈低滴度且与抗HBs同时存在,是既往感染的标志。

6.乙肝“两对半”应用检测的误区

因为绝大部分HBV感染者只是携带者,但其同样会有免疫应答的产生,而得到不同的“两对半”结果模式。因此,从根本上讲,“两对半”结果的阳性,反映的只是感染了HBV,与临床病情较重之间可以说毫无因果关系。

作者: 大排长    时间: 2003-8-13 09:31

到底这两对半的滴度高低与DNA-PCR的定量有无关系?有些说法截然相反,请教一下。
作者: zgh    时间: 2003-9-8 11:11

我是在小学的时候被检测出大三洋的,到现在有15年了,估计时被母亲传播的。我的DNA值是10的9次方,吃过不少药,但没用。最近一次是吃3个月的苦参素,花了2000多大洋(医院和土匪差不多^_^),一点点用处也没有。我的肝功正常,按药罐说法,我是否不用治疗了?
作者: 娃娃    时间: 2003-9-8 13:22

或者说没办法啊
作者: 下雨了    时间: 2003-9-16 22:47

你好,我想请教问题,现在有人回答吗?我是急需要回复的,谢谢
作者: wwqm    时间: 2003-9-17 23:30

到ANTI HBV版发帖子. 那是求医问药的主版.
作者: hcbllh    时间: 2003-9-23 08:11

肝功正常是什么意思?我朋友他是大三阳。肝功能除ALT(谷丙转氨酶)是52外,其余都是正常的,是否需要治疗?
另他弟弟是小三阳,肝功能有二项不正常:总胆红素(T-DiLi)25.1,ALT(谷丙转氨酶)是40Q外,其余也正常,不知是否需要治疗?
作者: hcbllh    时间: 2003-9-23 10:10

肝功正常是什么意思?我朋友他是大三阳。肝功能除ALT(谷丙转氨酶)是52外,其余都是正常的,是否需要治疗?
另他弟弟是小三阳,肝功能有二项不正常:总胆红素(T-DiLi)25.1,ALT(谷丙转氨酶)是40Q外,其余也正常,不知是否需要治疗?
作者: 歪嘴    时间: 2003-9-23 10:53

我们争取活到70岁吧
作者: jinginglong    时间: 2003-9-27 20:55

以下是引用风飞舞剑在2002-7-11 13:03:00的发言:
祝药罐身体健康!!!

我又长见识了,谢谢药罐!!!
作者: 了了    时间: 2003-11-22 01:39

以下是引用hcbllh在2003-9-22 21:10:00的发言:

他们均肝功不正常。需要治疗!!
作者: 珍龙余    时间: 2003-11-25 05:15

第一次来,受益多多
作者: kkk58026    时间: 2003-12-3 08:22     标题: 请教

245阳性可自然转阴吗?

作者: Beijingboy    时间: 2003-12-5 04:56

大三转小三是好事也很难说。有报导说,肝癌患者90%是从小三阳转来的。而从大三
转成肝癌的反而少。

还有,象我-十几年了,都是1,5-阳,肝功和B-超都正常,也活得很好。我想肝功
(转氨酶ALT)连续几年以上长期正常,而不反复是目前HBVER的重中之重!
作者: chenliver    时间: 2003-12-5 11:39

我在医院碰见两位病友,他们hbvdna含量在10的7,8 次方,赶工正常,难道不用治疗,我康健他们的脸色蜡黄,真不知能不能只好!!
作者: recore    时间: 2003-12-6 01:53

来到这里目的性很强,但是还没有看到一些实质性的东西,以后我会还来,但是希望斑竹能给一些实质行的建议,好让我们找到一盏生活的指明灯,也许提的太严重了,希望斑竹能体谅并加以改进!
作者: 文拉    时间: 2003-12-8 00:02

杨帆,你好!有一点我不明白:按理说一、五阳,DNA阴是好事,为什么阁下ALT70,彩超早期肝硬化呢?这不免让我有点担心。因为我也是由大三转为一五的,不过ALT及DNA定性与定量都与正常人一样,只是没照彩超。
作者: sunshineqq    时间: 2003-12-10 06:29

谢谢,并祝愿大家好!
作者: cb6407982    时间: 2004-1-11 08:40

大家好!
有哪些办法可以使乙肝变成阴性?请大家赐教!谢谢!
作者: 纤纤雪儿    时间: 2004-1-14 08:32

谢谢你,让我知道了这些,战友
作者: 水中溯    时间: 2004-3-6 00:11

哦,我还总逼着我男朋友治疗呢!现在看来其实关键是平时的保养
作者: helenking    时间: 2004-3-8 02:49

我和贴子里的情况一样.5岁查出有乙肝病毒,一直是大三阳.19岁左右转小三阳.现在23岁一直是小三,无反复.肝功能正常,DNA阴性.是不是不用吃药啊?什么时候能好了.
作者: poisoner    时间: 2004-3-8 10:55

哈哈,怎么办?
作者: 甘露    时间: 2004-3-11 00:52

谢谢大家的资料,我又学到了不少东西!
作者: 烟头    时间: 2004-3-12 07:53

我是2003年检查出大三阳的,肝功能正常,用了三个月的胸线钛,一天三支,外加隔天一支干扰素,什么作用没起。转铵镁还高了,为什么呀
作者: 烟头    时间: 2004-3-12 08:16

我是大三阳,但肝功正常。家在内蒙古,这地方人比较认酒,在检查出大三阳以前,可以说喝酒没有几个人喝的过我。加上政府部门工作,我喝也不是,不喝也不是,问一下,少喝点啤酒在500ML以内可以吗?等待回复,谢谢
作者: 夜行者II    时间: 2004-3-19 01:07

还是有希望的
作者: zhanglilil    时间: 2004-3-24 11:08

请问兄弟姐妹们,大小三阳那个容易转阴哪?
十分感谢!
作者: 兰花草    时间: 2004-3-27 08:21

请问高手,我刚拿到化验单,大三阳变小三阳了,肝功能正常,DNA10*3次方,知道大三阳9年了,一年以前的化验都是大三阳`肝功能正常,也没什么症状,我在没吃过任何药的情况下变成了小三阳,不知道我这是好还是坏,医生说我变好了,可我35岁了,会不会有早期肝硬化的趋势,期盼高手回复,谢谢!
作者: wyjts063    时间: 2004-7-22 23:49     标题: 不知道我算不算这种情况

看了这篇精华我觉得自己快高兴的飞起来了。我6年前高考体检甲肝并乙肝,大三阳。三年前查体转为小三阳。一直遇见庸医。不知道自己是不是母婴传播,(我妈是携带者)我的病真的算好了吗?不用治疗转阴了吗?请懂行的朋友帮忙回复。
作者: flytolh    时间: 2004-7-23 09:49

99年3月我ALT600住院,肝利欣三支治疗.
99年6月入院三个月后,ALT降为60.
99年7月ALT从60升到350,同时黄疸指数上升到70.(我是公费医疗,本来医生让我这次查了以后不管正不正常都出院的,结果看我病情又加重到这样,就又把我留下了.)
结果99年八月份奇迹出现了,ALT降到27(正常了),黄疸指数也基本正常.同时大三阳变成小三阳(我86年就发现是大三阳了),但当时出院时HBVDNA仍阳.
我觉得我99年7月份的病情加重是体内清除病毒的反应,出院时HBVDNA仍阳可能该指标还在转换中,大家怎么看?

作者: 不要对自己说不可能    时间: 2004-7-25 13:38

作者: 不要对自己说不可能    时间: 2004-7-25 13:41

作者: 不要对自己说不可能    时间: 2004-7-25 13:46

作者: 师傅的徒弟    时间: 2004-7-28 05:13

我 男友是大三阳,还有脂肪肝,肝功正常,大家给点建议啊!谢谢
作者: nihewo    时间: 2004-8-2 12:17

你和他又一起去医院检查过吗?你有抗体吗?
作者: 夕雨    时间: 2004-8-8 11:42

25楼的朋友 ,你的情况是属于两种情况,第一种就是“窗口期”也就是有可能感染上了乙肝病毒。另一种是“恢复期”也就是说你经前感染过可能是机体免疫力强自身恢复,但是还没有完全好掉。你可以咨询专家或者过段时间看看是哪咱情况,具体问题具体分析,要说清楚一点,如果肝功能一直正常的话,只要注意饮食,睡眠调整就可以了!!!
作者: glz7912    时间: 2004-8-15 02:58

我是大三阳
两对半检查是 :1*10(7次方)
唉,郁闷死了
难道乙肝真的不能根治吗?
作者: VBH_hbv    时间: 2004-8-22 06:27

请高手指点:
   7岁查出HBVER,忘了是大三还是小三,也不知道是否母婴传播;
   13岁,1/3/4/5阳,很少见哦;
   大学入学后一直大三,肝功正常,近段腹部偶尔微痛,有气体,但肝功正常,DNA:10 的 8  次方 ;
   请问我的是哪种情况,有什么建议?不胜感激!
作者: lion81    时间: 2004-8-22 07:56

1990—2003  大3       DNA 10^8
2004  24岁    1、5     DNA 1.04*10^3   ALT:25
每回查肝功,持续都是正常

作者: lianshou    时间: 2004-8-22 09:59

这里有医生么?哪个比较权威呢?
原来觉得自己就是健康人,看了帖子觉得自己最多活70岁了
好难受
作者: 2931049    时间: 2004-8-31 02:08

作者: 飞仙    时间: 2004-9-2 22:08     标题: 为什么小三更容易得肝癌呢?

我不太明白。我是小三,DNA弱阳。
但我母亲就是得肝癌去世的。
所以我是不是最后的结果也会和她一样呢??

[em16][em16]
作者: 金刚石    时间: 2004-9-13 12:34

别吓自己了
作者: 天高海阔    时间: 2004-9-14 07:43

以下是引用alibaba在2003-8-3 17:10:00的发言:

我也想问问,大家顶一下好吗?
作者: 天高海阔    时间: 2004-9-15 02:51

以下是引用alibaba在2003-8-3 17:10:00的发言:

我也想问问,大家顶顶吧
作者: lsh592    时间: 2004-9-22 10:58

讲得好,长了不少知识
作者: 心肝心肝    时间: 2004-9-23 05:24

人算不如天算哈哈!
作者: 贝贝    时间: 2004-10-3 03:32

DNA阳、阴是什么?
作者: 芒果情人    时间: 2004-10-16 23:53

悲伤,奋斗!!!
作者: 高寒木杉    时间: 2004-10-17 01:23

我是在打干扰素前自己转成小三阳的之前 转安酶800多

这是为什么

作者: 忧郁男孩    时间: 2004-10-19 06:44

本人可能是家族史的以前可能是小三现在一五阳了,DNA阳五月ALT400现在70我该怎么办?是不是小三DNA阳比大三阳更复杂更难治疗?
作者: ting969696    时间: 2004-10-22 09:06     标题: 可以说清楚点吗?

我都不明白了。明明大三阳比小三阳重的呀,我也是大三。可我根本就没有感觉。我觉的自己和正常人一样。要是转成小三的吗。在这个过程中,还需要吃一些药吗?还是什么药也不用吃自己就可以转变过来。

作者: lifejoy    时间: 2004-10-22 10:12

70岁还不够阿?你们怎么这么贪心 用心去活 50岁就够了 最重要的

我们不要再谈会不会癌症的问题了!因为人生在世,最重要的是活出

生活质量,做自己喜欢的事 爱自己喜欢的人 问心无愧 人生定可完美

无论你活100岁 还是只活到20岁 只要想过爱过痛过享受过就行了 活得长其实

只是重复自我而已,没多大意思的。所以重要的是享受热爱自己的生活,从生活中找到乐趣,其他的事就随缘吧!

作者: chenrenai    时间: 2004-11-9 10:29

请教各位大虾一个很严重的问题!(拜托了!) 本人于高一下半学期(2002年初)查出患乙肝,当时为大三,肝功不正常GPT130,HBV-DNA量为1.09乘10的10次方,后经1年半多的治疗(500单位干扰素和海正威克),于今年一月大三转阴(四,五阳性),HBV-DNA转阴;但是由于自己的掉以轻心,在恢复期进行体育活动(足球,乒乓等),这个月(2004年11月)又转为小三,肝功正常,HBV-DNA量为5.45乘10的5次方,现在面临高考,不知如何是好,是继续干扰素+海正威克治疗还是改吃由伯父从香港带来的阿德福维???有人可以帮帮我吗?我现在真的很郁闷!!!谢谢!!
作者: RURU    时间: 2004-11-19 13:16

以前也是大三多年,去年转成小三.我现在最大的愿望就是,有一天看到两对半上面能只有第二项阳性.呵呵.不知有这种可能吗?[em02]
作者: 冰儿    时间: 2004-11-19 13:23

有,绝对有
作者: luizs    时间: 2004-11-21 03:20

我现在27岁,大三阳转为小三阳了。偶尔是1,5阳性。其他都正常啦,除了脾有点略大点。看了你的文章感觉很振奋!又可以多活几年了!呵呵!
作者: lmb_1982    时间: 2004-11-26 08:43

那象我是一五阳,DNA7000(标准是1000为转阴)其他正常还需要用药吗?

谢谢!!!

作者: lmb_1982    时间: 2004-11-29 03:41

我是自1998年由父亲传染。当时大三阳。2000年转为双阳,直到现在。在2002年有所反复,吃药到现在。从患病到现在没使用疫苗及其他 抗病毒药物。目前,我DAN是7000(标准为1000以下为阴)。转氨酶是39,B超检查正常, 血液检查其他也真正常。请问斑竹,我还需治疗吗?谢谢!!!!
作者: 咖啡の牛奶    时间: 2004-11-29 06:43

谢谢啊
作者: shuanghong    时间: 2004-12-1 00:50

呵呵```十分清晰啊

我还想在来一段,在让我见识见识`````看拉还想看一遍!!!1

作者: fanjuan913    时间: 2004-12-4 11:36     标题: [讨论]

我是在4岁时不在的怎么感染的乙肝,当时治疗了,但一直都是小三阳,现在21岁了,最近老觉得右腹上部有点不舒服,是发作了吗?我看上面的帖子说 在21,22岁前转为小三阳就稳定了,是这样吗???麻烦哪位回答我!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5