肝胆相照论坛

标题: [分享]关于喝酒与不喝酒 [打印本页]

作者: 自由快乐    时间: 2007-1-31 14:31     标题: [分享]关于喝酒与不喝酒

酒在中国是种文化,也是种重要的交际手段。抛开我们的身体状况不说,酒真的太难喝了,但很多场合你真的很难推辞。朋友们,大家都来讨论一下,如何能避免喝酒,尤其在应酬的时候。

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: 圣骑    时间: 2007-1-31 14:37

沙发,坚决不喝
作者: 自由快乐    时间: 2007-1-31 14:39

先转一篇文章与大家分享:

不抽烟不喝酒又不打牌的人如何工作

出来工作也有些年头了,再过几年,不知不觉自己也就将到而立之年,想想自己从一个懵懂的校园男孩而慢慢磨练成一个所谓的职业经理人,回首岁月如风,往事似梦,不经意中又一年在指间轻轻地弹过,360多个日子里却没能弹出一个美丽的音符,匆匆走过人生的一程,静静回首时,思绪万千,斑斓的过往一如似水流年。有几许感叹,几许沧桑,几许无奈,交织在心中久久挥散不去……

我是一名性格相对比较内向的人,不抽烟、不喝酒又不打牌,喜欢独处,有着书生般的静寂,虽然形影相吊,但是独处亦可不受外界的干扰,思想可以天马行空。或编织一份流浪的情怀,或冥想一幅漂泊的风景。这些性格也许朋友们会感觉得不太适合做市场做业务,记得当时父母就对我说,自己像一个书生,不太适合业务方面的闹腾。因为在当时,人们对业务人员的看法就像阿Q老人家“凡尼姑必与和尚私通”的观念一样,认为凡是搞销售业务的人必须会抽烟、喝酒、洗桑拿、打牌拉关系,否则趁早别干。而每个人都有自己的理想,青春年少爱追梦,一心只想朝前飞。在我个人的心目中,也许是性格所志,总是很向往高级研发工程师或营销精英,而搞技术上的研发,自己完全是一个门外汉,没有什么功底。没有办法,首先得为了生存,得为了离开校园后不要在自己身上出现所谓:“毕业等于失业”,得为了不让含辛茹苦的父母看着自己伤心,得为了不被邻居们笑话,得为了年青人应该有的梦而奋斗着,所以就义无反顾地或者说是走投无路中加入了市场营销的行列。

记得刚刚走入市场时,精力充沛,热血沸腾,激情高扬,可现实中总与自己的理想有着一段望而却步的距离,感觉事情并没有想想得那么容易,特别是刚从学校里出来的时候,面对外面异彩纷呈的世界,面对从来就没有做过的业务,一切都感到那么的陌生和茫然。跑了许多天,一张订单也没有拿到,还受到了许多冷嘲热讽,虽然公司领导没有这么说我们,可能是因为应届毕业生雇佣费用低廉吧。但是我自己当时心中非常着急,有种欲哭无泪的感觉,因为自己得有所作为,自身得有点功夫,不能烂泥糊不上墙让人看不起啊。再想到自己刚刚插入了社会,身份也一下子由学生变成了一名普通的打工人。失去了父母的呵护与关爱;没有了好友的和谐与祝福;没有了熟悉的生活与环境。那些日子,回到宿舍,看着天花板,想想现实是多么残酷无情,竞争是何等激烈。在这支宏大的异乡寻梦的队伍中,没有实力是无法入脚的。茫茫人海人无数,到处都是人生的竞争对手。在这南方的热土中能寻找到一片能让自己耕耘的生存的自由田地是何等的难,而要做一名出色的打工人,则难上加难!而自己是一个特别平凡的人,有着现在很多学生一样的“不勤奋,好玩、城俯一般、办事拖拉、性情懒惰”等不良成份的共性。当时的环境下,我确实对自己能否干好这一行没有一点信心,因为我的同事们基本上都是“一根烟聊半天,三句话成兄弟”的“神气人”,而我却非常缺乏这种能耐!

后来,是一位在IT行业的朋友,他见我天天精神低落,就天天给我鼓励打气,并与我分析每次在访问客户时,针对主要问题,找出失败的原因出现在何处,而后教我如何去一步步给予解决。要我调整自己因为不抽烟、不喝酒又不打牌而怕见客户的弱点,要慢慢培养自己成为一名非常“职业”的市场营销人员。所谓的一个人“很职业”,不在于自己是否满腹经纶,而在于自己认真、规范、高效率地做好一件件小事:如果自己出差在外,哪怕再迟,也要完成当天的出差报告;如果自己拜访客户,一定要认真地填写每一个客户资料;如果自己去做市场调查,一定要详细地挖掘每一个市场数据;如果自己去组织客户会议,自己也一定要精心准备每一页的会议资料……。特别是像我那样刚刚从学校里出来的业务新人,自己总是习惯于掌握理论后夸夸其谈;习惯了在象牙塔里呆久了而眼高手低;自己喜欢做有“脸面”的“大”事,而不愿意在“小事”上做实......结果自己变得幼稚,胆怯,市场管理不成熟,自己变得不“很职业”,自己得不到客户的信任。

现在想想真得非常感谢我的那位朋友(他现在也是一家大型公司的销售总监了),在以后工作中,我为了不暴露这一弱点,在销售过程中自己从不在经销商处吃饭聊天,整天在市场上走访,虽然很大程度上是躲避沟通,但是我努力搜集市场信息,认认真真的做好该做的事情,点点滴滴把市场基础相关工作做实。晚上有空时就多多看书或上营销管理网站,《销售与市场》当时是每期必读,还按照书本上与自己相似的案例去模仿,运用到自己的工作中,这种看书的习惯我保持了5年,并在5年的时间看完了500多本关于销售的书,因为听过陈安之演讲要多读书,当时也看了很多其他的书,如哲学、政治、文学、经济、自然、美学等等什么都看。抽空我还参加一些讲座、聚会等,就像一个准备过冬口粮的老鼠,暗下决心,筹备实力,希望自己有朝一日能实现心中的梦。有空就是多看书,不管什么书拿到手都可以看。有空就与人谈话,不管什么人在一起都可以聊聊。吸之精华,去之糟粕。也只有这样才能拓展我的知识面,训练我的口才。不过,现在想想虽然读了500多本市场营销方面的书,但也只有5本让我真正的懂的了市场真谛,工作实战中的“广告战役”、“价格战役”“人海战役”也只有人海战役让我懂的了市场,市场是靠人员做出来的,需要站在客户的角度用心去思考去付出。就这样,慢慢地随着时间久了,我也与客户结下了深厚的感情,得到了客户的尊重,并于当年在客户的全力配合下,年终结算时,我的市场综合质态与销售业绩均在公司三十个位业务人员中名列前茅。

其实,自己当时不抽烟、不喝酒又不打牌,不擅长处理人事关系,沟通也不是很强时,自己也有着一个与别人不一样的特征,就是做得多说得少,不会与客户达成过分的亲密关系,因不喜欢应酬,也很少在客户处吃饭、喝酒,工作做得多一些,也为客户真正解决了不少实际问题,虽然看起来没有那种头脑灵活的销售人员与客户的关系融洽,但客户心里是非常尊重自己的。因为对于客户来说,关键是我自己能否使他赚钱,而不是能说多少漂亮话。当然,我这么讲并不是说不要沟通技巧,而是作为一个优秀的销售人员,必须懂得客户的真正需求是什么,决不能只是一味地施展所谓的销售技巧而忘了根本。这个世界上并没有多少弱智,每个人的智商几乎差不多,技巧的效用只是暂时的,而只有诚心帮助客户才是长久的。

然而头脑灵活,能说会道的那些业务人员因为心理上总觉得自己有沟通能力强的优势,在进行销售工作时往往容易忽视客户的利益,总是站在自己有角度去强求客户,遇到具体交涉时由于表达能力强,吹得天花乱坠,华丽词燥道出来是源源不断,轰得客户头昏脑胀,不得不认可其说法,一时冲动便达成了交易。但虽然交易达成了,客户回去仔细一想,却感觉吃了亏,结果可想而知,必然为日后的合作埋下阴影。当然,这里并不是一棒子打死,说头脑灵活、能说会道的业务员都这样,只是普遍容易犯过分利用小聪明、只顾自己利益不顾客户利益的错误,导致了许多合作隐患。

另外我心中也非常清楚,那些自认为沟通能力强的这类业务人员,最大的一个癖病就是善于发展与客户的私人关系,他们常常一起吃饭一起喝酒甚至一起卡拉OK,使客户频频花钱,还自以为是自己能力强的一种体现,常常会吹嘘“客户与我关系多好啊!”。其实客户请他吃饭喝酒并不是与他们的关系好,而是有所求或有所想,吃完了客户是要算账的。拿人家的手短,吃人家的嘴软,由于关系过于密切,一旦遇到催款以及实施公司相关政策时就无法理直气壮地进行,且客户虽然表面上打哈哈,称兄道弟,其实在心里是非常鄙视这类业务人员的,这也就是为什么这类业务人员一开始销售质态较好,如能说会道,讨客户欢心等,但是时间久了往往容易出问题。 

往事点点滴滴清晰如昨,在外出差飘泊的那一份迷茫如秋日的细雨,带着几许凄凉在心中描绘出深深浅浅的记忆,流浪的足迹踩不出印记,虽然经过5年的磨练自己现在依然是一个职业者的角色,但如水如酒的岁月,走在异地他乡的人生路上总是风雨兼程,有多少的无奈和牵挂,有多少的委屈和辛酸,有多少次茫然失措,有多少个梦想和期望总是一次又一次地落空、失望,有多少次独尝失败后痛苦的那份苍凉,又有多少次感到世事的沧桑。活着就要有自己的色彩或个性,自己也犯不着为了职业发展,生生的强迫自己来接受一些并不是很好的东西,甚至是扭曲自己的人性,只要自己心中的梦在,还在努力思考着去发展就行。因为在这个社会上,一个人不可能是把所有的事情都做好,做什么事情也没有就是只有那么一条路才能到达,关键是要拥有属于自己较为独有的核心竞争力,并保持一定的再学习,来确保自己的核心竞争力得到不断的强化和提升。性格相对内向而且不抽烟、不喝酒又不打牌的我,在长期工作生涯下来,已经习惯了不去用单一思维去考虑问题,A事也可B类解决办法,B事也可用A类解决办法,也学会去用超越性的思维来从多角度多方向来讨论问题的解决思路。因为条条大路通罗马,完成工作一定不止一种方法,只要相信自己就一定能行!

作者: 自由快乐    时间: 2007-1-31 14:40

二楼的,不妨分享一下你的经验。我洗好耳朵恭听。
作者: 自由快乐    时间: 2007-2-1 02:28

自己顶一下,我是应酬的时候没办法,尽量少喝。
作者: spring2008    时间: 2007-2-2 11:41

楼主是做那一行业的销售的哦?
作者: 品位。生活    时间: 2007-2-2 12:49

有时候喝点红酒或者啤酒,白酒是打死我也不喝的
作者: 花生无壳    时间: 2007-2-5 10:11

如果是健康病毒携带为了应酬尽量少喝,如果是慢性正在治疗坚决不要喝.

身体没有了什么是假的.....

作者: shen2000ys    时间: 2007-2-5 11:06

看了楼主的经历,让我感触很深.自己也是个销售人员,平时自己是滴酒不沾了,只有应酬的时候才喝一点.对别人来说喝下了是酒,对于我们这类人来说是一杯杯毒药!

作者: 从头再来    时间: 2007-2-6 11:21

好文!!!
作者: yadi    时间: 2007-2-6 12:55

test
作者: 汪    时间: 2007-2-7 09:20

好铁
作者: shuiliang    时间: 2007-2-7 10:15

以下是引用在2007-2-6 19:20:00的发言:
好铁

不打钉啊![em03][em03][em03]
作者: 自由快乐    时间: 2007-2-11 12:44

竟然还有“从不限制,来者不拒”的,真的“猛士”啊,多多注意身体。

作者: 自由快乐    时间: 2007-2-12 09:27

滴酒不沾的朋友出来分享一下在饭桌上不喝酒的理由。
作者: 372173854    时间: 2007-2-16 16:10

那酒就算了

但是烟,我就少不了

一天一包,呵呵

牛吧?哈哈

作者: 红颜一笑    时间: 2007-2-17 12:19

谈到酒 怎么全是男士在发表言论 我选了第二项 偶尔 昨天的单位聚餐就少喝了点 平时是连辣椒都不吃的 滴酒不沾的战友们 放开些 偶尔一下 放松心情  [em22]
作者: 石沉大海    时间: 2007-3-12 11:56

有时候为了应酬喝点啤酒,

白酒是不喝的!

作者: lina30965471    时间: 2007-3-12 22:45

本人26,6岁那年感染HBV的,后来一直是小三,肝功正常。

只喝啤酒。一般15瓶/月。

不过,12年烟龄,平均两天1盒,戒不了了。

经常上夜班(能有个公司要乙肝就不错了)。

除了十几年体重都没变过之外,自我感觉身体状态还行。不知道能活多久。

作者: 陈诚    时间: 2008-5-28 07:10     标题: 身不由已

有时候真的没办法。
作者: 异类    时间: 2008-5-28 11:29

我以前也是一点酒也不喝的,但后来因为失恋到了酒桌上也就无所谓了,白酒,啤酒都喝,但也从来没醉过(和我喝酒的人酒量都不行,呵),烟就是喝完酒后有时别人递过来抽几根。
作者: ljol01    时间: 2008-5-28 14:20

我觉得最好是不喝
作者: lawry    时间: 2008-6-12 17:29

一般情况下不喝,过年过节的跟朋友出去也只是喝很少的一点,意思意思,唉...没有勇气告诉朋友啊,不然他们是死活也不会让我喝的
作者: feimasq    时间: 2008-6-13 11:30

有时候是实在没办法!
作者: 左手小拇指    时间: 2008-6-13 15:24

打死也不喝
作者: feimasq    时间: 2008-6-14 16:11

可不可以支个着啊!
作者: pkwanglin    时间: 2008-6-27 00:52

有时候喝点红酒或者啤酒,白酒不喝\
作者: 半个盛唐    时间: 2008-6-27 20:33

有时候在餐桌上真的很迷茫!
作者: 何是才能好    时间: 2008-6-27 23:45

那是毒药  我有点怕
作者: flashfh    时间: 2008-6-29 23:41

没有办法呀!有时不喝不行!!!
作者: jszay    时间: 2008-7-9 12:55

生死在天,该吃吃,该喝喝,最主要的是心胸要宽广,时刻有个好心情!不要太在意那些,越惜命越有病~!
作者: huixiu    时间: 2008-7-12 21:57

坚持,一定要不喝或者微喝,坚持
作者: huixiu    时间: 2008-7-12 21:59

就算不是携带者,这酒和烟也不是好东西,这中国饭桌上的所谓酒文化简直是垃圾
作者: fuzelemily    时间: 2008-7-12 23:06

我不用应酬,所以不喝,但过年过节的时候会喝一点儿啤酒。
作者: 死不足惜    时间: 2008-7-13 00:13

还好偶打爷爷辈起就不喝酒,但夏天还是装作男子汉风度硬撑着练喝酒,啤酒一瓶,两眼发昏!  ,可自打得了这HBV抢救后,这男子汉风度也就不用撑了,烟从未想着要戒,自打HBV后,改成3天两包了(HBV前是两天一包),不知道啥原因夏天现在是猛喝冬瓜茶了,
作者: 无法逃避    时间: 2008-7-13 18:29

现在是坚决不喝酒了
作者: wmy10151015    时间: 2008-7-14 14:47

烟酒都是偶尔沾一点,
不知道是否有伤害...
作者: 随缘一生    时间: 2008-7-25 16:32     标题: 广西人在深圳真爱一生群

在这座南方都市的某个角落,我们都风雨无阻,以与世无争的方式为自己和家人营造另一种平静的幸福!能有缘相识,人生就是一种莫大的恩惠,想从前的不懂事,爱现在身边的每一个人,快乐,健康,!!!活着就好!
真心希望兄弟姐妹们能够找到自己的心爱!这是我新建的群39611074加入我们就算有缘人!
作者: martin_liu    时间: 2008-7-27 09:52

喝酒基本没什么问题,关键要有个度,适量的酒对身体还是有好处的
作者: 魔羯座梦幻    时间: 2008-7-27 10:06

谁想喝啊,都是没办法的啊
作者: 魔羯座梦幻    时间: 2008-7-27 10:08

谁想喝啊,都是没办法的啊
作者: srainbow    时间: 2008-7-28 10:21

有一年年夜饭,两个老板一起敬酒我也没有喝
作者: 终结乙肝    时间: 2008-7-28 10:21

珍爱生命,远离酒精!
作者: 随缘一生    时间: 2008-7-29 19:56     标题: 新建(真爱一生)深圳群//广西老乡在深圳!!!

在这座南方都市的某个角落,我们都风雨无阻,以与世无争的方式为自己和家人营造另一种平静的幸福!能有缘相识,人生就是一种莫大的恩惠,想从前的不懂事,爱现在身边的每一个人,快乐,健康,!!!活着就好!
真心希望兄弟姐妹们能够找到自己的心爱!这是我新建的群39611074加入就算有缘人!
作者: 刀锋战士HBV    时间: 2008-7-30 08:53

林彪不抽烟不喝酒-----60多岁
周恩莱喝酒不抽烟-----70多岁
毛择东抽烟不喝酒-----80多岁
邓晓平即抽烟又喝酒------90多岁
张学良吃喝嫖赌抽---------100多岁
作者: 孤单芭蕾haha    时间: 2008-8-2 17:07

呵呵,林彪估计要即抽烟又喝酒的话,60还活不到呢!
张学良呵呵,如果没有那些毛病,估计可以活个150噢!
烟酒这东西不好,科学已经证明了哈,寿命估计和每个人的体质以及做人的心态有关系啊。人说心宽体胖,豁达的人估计活的更久些呢!
对于我们HIVER,还是要学会自控,以照顾好自己的身体。
作者: qiangqiang21    时间: 2008-8-3 20:50

真的不错啊
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-11 09:44

不喝酒!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hindy    时间: 2008-8-11 14:27

在酒桌上不喝酒就会比看成是异类,找不到不喝酒的借口,就是坚持尽量少喝,而且只喝啤酒。
作者: yglove    时间: 2008-8-17 20:38

有啥喝不喝的.活着的时候享受点.死了什么也没有.
作者: yhc266    时间: 2008-8-31 21:28

我喝了1瓶
作者: colorfuldays    时间: 2008-9-2 00:12

我一点都不喝
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2008-9-4 14:07

绝对经典!酒桌上的必学潜规则
酒桌上的规矩:

(一)如果自己真不能喝,丫就别开第一口,端着饭碗夹了菜一边吃着去
  (二)如果确信自己要喝,就别装墨迹,接下来就是规矩了

规矩一:酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但是喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。
  规矩二:韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。
  规矩三:领导相互喝完才轮到自己敬。
  规矩四:可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你丫是领导。
  规矩五:自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。
  规矩六:自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大肚。
  规矩七:自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。
  规矩八:端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?
  规矩九:如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。
  规矩十:碰杯,敬酒,要有说词,不然,我tmd干吗要喝你的酒?
  规矩十一:桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。
  规矩十二:不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。
  规矩十三:假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不垃圾的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?
  规矩十四:最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~
  规矩十五:注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要吐沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住去厕所去,没人拦你。
  规矩十六:不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。
  规矩十七:领导跟你喝酒,是给你face,不管领导怎么要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。
  规矩十八:花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。

如果你不能喝

1、不要主动出击,实行以守为攻战略;
  2、桌前放两个大杯,一杯放白酒,一杯放矿泉水,拿小酒盅干杯,勤喝水,到酒桌上主客基本都喝8分醉时,可以以水代酒,主动出击;
  3、干杯后,不要马上咽下去,找机会用餐巾抹嘴,把酒吐餐巾里;
  4、上座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉;
  5、掌握节奏,不要一下子喝得太猛;
  6、不要几种酒混着喝,特别容易醉;
  7、领导夹菜时,千万不要转酒桌中间的圆盘,领导夹菜你转盘是酒桌上大忌;
  8、喝到六分醉时,把你面前的醋碟中的醋喝下,再让服务员添上;
  9、每次干杯时,倒满,然后在喝前假装没有拿稳酒盅,尽量洒出去一些,这样每次可以少喝进去不少;
  10、喝酒前面前放好半杯茶,喝了酒不要咽,赶紧拿起茶杯,喝水的功夫把酒吐进酒杯里,吐满了换水就行了,管用的!
作者: 梦随风消    时间: 2008-9-29 09:26

谢谢52楼.学习了~
作者: 阿甘传说    时间: 2008-10-8 07:41

我说自己心脏不好不能喝
作者: AK988    时间: 2008-10-13 18:32

查出后 喝了两次 都是同学聚会 我以前就怕喝酒 不过咬牙喝 现在不想了 以后能不喝尽量不喝  还没工作 以后不知道啊
作者: 一辉一辉    时间: 2008-10-28 09:53

作者: 斗战土豆    时间: 2008-11-1 15:12

原帖由 不死鸟-辉 于 2008-10-28 09:53 发表
不能不喝啊~~以前我不喝酒,大家一起吃饭别人喝多了打的一团糟,总是我买单,现在好了,我打仗别人买单~~划算~~~

搞笑~~
作者: 有情有谊    时间: 2008-11-4 11:25

人生当中的不如意的事情太多了,爱情的,事业的,喝酒是为了解酒消愁,但是只喝啤酒,一般不超过五瓶,感觉还可以,
作者: 肝膽相照    时间: 2008-12-6 19:35

教大家一招,

桌前放一杯酒,放小半杯茶,喝一口酒,紧接喝一口茶。注意要点就在喝茶的时候,把酒吐在茶里,别人只会关心你和没喝酒,不会注意到你把酒吐到茶里了。
作者: 高原雪狼    时间: 2008-12-8 22:14

酒要少喝点的
作者: skyarong    时间: 2008-12-15 22:56

呵呵....刚开始工作的时候还喝..现在是跟谁一起都不喝...包括老板一起吃饭时都不喝..问为什么.就说以前喝多了..伤了胃,,医生建议终身不能喝酒,,实在不行就说自己酒精过敏,还不行就喝一点.然后就装着很难受的样子....跑去洗手间想办法吐出来....再还是不行......那没办法了....找兄弟顶吧...我现在跟我大学同学一起工作.喝酒的时候基本上都是他顶我....他知道我有这病.不能喝...唉..有的时候看到他为了我顶那么多酒...真的想不顾了....但最后总是被他骂了回去.....唉.....
作者: 吖米    时间: 2008-12-15 23:18     标题: 吖米 萬歲

无所谓的 开心就好 和朋友在一起就是这样 喝到尽兴为止
作者: 魔羯座梦幻    时间: 2008-12-19 16:43

在东北不喝酒办事很困难的
作者: 一辉一辉    时间: 2008-12-27 22:10

作者: 灰男孩    时间: 2008-12-28 14:22

不想让同事歧视你,就不要让他们知道你的身体情况!但是那样也就避免不了同事在会餐时劝酒,有些时候不可能不喝酒的!!我现在要是实在躲不开,就只喝点啤酒,从来不喝白酒,不过有时还是很苦恼,尤其是呆在国企里,很多关系都是靠喝酒和打麻将培养起来的,你要是什么人都不交往,我想你在工作上是很难做好的!所以很让人心里不得劲!
作者: 三生无缘    时间: 2008-12-28 14:45

65楼,我刚检查出有问题时,医生说,这个病喝啤酒比喝白酒还要毒。
不过我毕业后也喝了不少酒,后来自己转到小三了,肝功也自己变正常了,现在我反而不敢喝酒了。
作者: 06325551    时间: 2009-1-7 23:09

现在不喝了
毒药啊
作者: 好好做人    时间: 2009-1-9 21:21

除了白酒,什么酒都喝。
作者: zy300056    时间: 2009-2-3 19:20

兄弟们,咱们可不能把命陪进去啊,
作者: 非城雾绕    时间: 2009-7-25 15:17

表示下我的生活态度吧
不喝酒(滴酒不沾)
不会抽烟(一根没抽过)
不打麻将
很少玩电子游戏
不熬夜
不上夜班(给多少钱都不去,不行就辞职)
就是不太爱运动
作者: 荒废    时间: 2009-7-27 00:18

原帖由 非城雾绕 于 2009-7-25 15:17 发表
表示下我的生活态度吧
不喝酒(滴酒不沾)
不会抽烟(一根没抽过)
不打麻将
很少玩电子游戏
不熬夜
不上夜班(给多少钱都不去,不行就辞职)
就是不太爱运动 ...

那样或者还有什么乐趣呢
作者: 浩如海    时间: 2009-8-1 00:01

在社会上混 没办法  应酬来了 少喝点
作者: 雕鹰    时间: 2009-8-2 13:27

以前偶尔喝点啤的,现在一点不喝了
太难喝了,何况还是战友
比起健康,那些算什么
那些要灌酒的,我就告诉他们我不会喝的,倒好了我也不喝
真真好的朋友才不会灌酒
基本都可以另叫饮料
作者: 雕鹰    时间: 2009-8-2 13:29

原帖由 荒废 于 2009-7-27 00:18 发表

那样或者还有什么乐趣呢

除了这些可以做的是很多啊,怎么就没了乐趣
可以看书,旅游……
作者: thefirstmyth    时间: 2009-8-5 19:28

我以前非常喜欢喝酒,因为觉得酒就是好喝,尤其白酒,特别香
但现在戒了,必须戒掉!老了才发现自己要承担很多责任的,不是一死就可以了之
真诚的希望广大战友都别沾酒,一滴都别粘!
祝愿大家健康!
作者: thefirstmyth    时间: 2009-8-5 19:30

不管什么应酬,聚会。。。场合
就一个理由:为喝酒自己的胃曾经住院过,医生再也不让喝酒了
作者: sgs2001    时间: 2009-8-22 20:32

今天同学结婚,俺多少喝了一点,不敢多喝啊!
作者: lq1090873319    时间: 2009-8-23 23:18

哎 。少喝些吧。每个人生活的方式和圈子不同。不能一概而论啊
作者: fly52012345    时间: 2009-8-23 23:21

的确不该喝酒。。。。。
作者: xiaohehe    时间: 2009-8-24 17:15

真不想喝酒,真的是难喝又伤身,不知道为什么这么多人喝
作者: 青岛人    时间: 2009-8-24 20:45

活一辈子
不能没有乐趣
作者: freelf    时间: 2009-9-29 11:34

坚决不喝酒。
作者: P大点事儿    时间: 2009-10-6 18:35

在这个问题上真是伤透脑筋,我是滴酒不沾,现在有点谈酒色变了,估计神经也快崩溃了,呵呵!难啊!
作者: 抬头瞄天    时间: 2009-10-17 14:16

一年加起来应该有三瓶碑酒吧
作者: yanga    时间: 2009-12-20 12:45

好贴
作者: 123@123    时间: 2010-1-12 20:15

小三。36年了,酒,,来者不拒。
人生苦短,何必束缚自己。肝功能一直正常。

酒乃人生一大乐趣。
没有酒的人生是残缺的。
豪放与超脱,
男人,非常的男人。
作者: YCONG    时间: 2010-1-14 22:29

作者: YCONG    时间: 2010-1-14 22:30

作者: 不会放弃你    时间: 2010-1-19 15:54

受教了
作者: bear2009    时间: 2010-3-25 21:44

不能喝酒本身也是一个遗憾。
作者: yanga    时间: 2010-3-26 18:57

路过看看……学习
作者: xj19860712    时间: 2010-5-9 15:14

到目前为止,一年里喝了两杯红酒……两个同事结婚,新人敬的……此外,滴酒不沾!
作者: yw88321    时间: 2010-6-18 18:27

2楼说的很好。我一直认为不抽烟不喝酒不是障碍。只要你有目标,什么都不是障碍。
作者: 魔力鸟    时间: 2010-6-19 23:21

我想滴酒不沾,但那是乌托邦
作者: PEPSI1215    时间: 2010-8-19 16:11

坚决不能喝啊。
作者: 1223344    时间: 2010-10-12 20:41

坚决不喝  什么男人  那么难喝还装 。。。
作者: pmgh923    时间: 2010-12-17 22:41

坚决不喝
作者: 我很忙5    时间: 2011-2-20 04:49

该说的大家都说了,我觉的平时还要加强体制的锻炼和营养的搭配。
作者: pmgh923    时间: 2011-3-2 21:44

,不过我是读书的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5