肝胆相照论坛

标题: 战友们,你们会同意这样的性要求吗-最新更新,我朋友已经从了 [打印本页]

作者: blfzr    时间: 2006-11-22 22:58     标题: 战友们,你们会同意这样的性要求吗-最新更新,我朋友已经从了

先说明两个问题再介绍背景:

1.这个人是我的一个朋友,很年轻,只有24岁,向我讨教,我实在没遇到这种情况,不敢乱回答--耽误人家一生啊

2.请大家不要用廉价的道德随便批判,而是要设身处地想一想,仔细回答,不要动辄就“义愤填膺”

背景:(我就是我的朋友拉,为了省事,就这么说了)

我是一个小县城里面出来的大专生(师专),男性,去年毕业的,一次很偶然的机会,认识了一位某大型IT公司的一个经理,他帮我介绍到了他的一个团队里面(是外包项目,常驻客户现场,虽然report给这个经理--薪资福利都由他来定,但是平时面对面的接触很少)。结果在入职体检的时候不幸的事情发生了,我的第一项是阳性(DNA阴),按照之前签订的合同,如果这个是阳性,这个人力资源公司可以拒签并开除我的。我非常珍惜这份工作,这个经理给我的offer也非常好--月薪3500块,还能享受200块的补贴(忘了说,我之前一直工作在老家附近的一些城市,这个新工作的地点是在上海!而且是大公司,前途太不一样了),并且还有各种保险(社保)。但是人力资源公司跟我说,是否 要我决定权在我的这个经理(平时别的方面对我也不错)的手里,我的这个经理想办法保住了我。但是在事后让我“以身相许”,我的经理是男性,并非同性恋,有老婆孩子,大概30岁,只是好奇想玩玩,--也可能是只喜欢我,体现一种征服感,肯定不会是长期的。我长得一般偏上。我心里很矛盾,因为如果这位经理让人力资源公司开除我,那么我就完蛋了,现在稍微正规的单位不可能没有体检,乙肝歧视是实实在在的--而且凭我的背景根本不可能找到更好的工作,我家里的生活压力也很大。

大家觉得我该怎么办?不需要简单的责骂或者别的,需要的是真心的设身处地的意见和建议。

作者: benben00    时间: 2006-11-22 23:09

还是算了吧。能这么直接提要求的人不是什么简单的人,答应了也不一定会有好的将来。
作者: 00100    时间: 2006-11-22 23:20

是姑娘就算了,玩了划不来
是女人无所谓,就当玩他了
作者: 00100    时间: 2006-11-22 23:44

抓挖.是男人同男人啊,小心把你当鸭子给卖了
作者: zealog    时间: 2006-11-23 00:19

如果你朋友不是同性恋就不要答应了,免得最后真的不知不觉培育了同性恋倾向。
作者: 牛牛仔    时间: 2006-11-23 00:31

为了钱为了前途为了他得大三.我原我能.
作者: 2002落叶    时间: 2006-11-23 00:38

没有商量,不同意
作者: 大水手    时间: 2006-11-23 00:38

不建议, 有了乙肝已经够麻烦了, 搞不好又搞出什么别的病出来, 将后悔莫及!

作者: goldtiel    时间: 2006-11-23 00:58

搞出爱滋更麻烦了呵呵,自己掂量掂量吧.
作者: blfzr    时间: 2006-11-23 01:37

呵呵,只有一个同意的,反对的那些认真想过吗?
作者: havhbvhcvhdv    时间: 2006-11-23 02:20

以下是引用blfzr在2006-11-22 11:36:44的发言:
呵呵,只有一个同意的,反对的那些认真想过吗?

既然你要大家意见,多数人都不同意,可是你心里还是希望有人同意,唉

如果仅仅是因为工作原因,那是不值的,我不认为一个正常男人有家有室会有这样的行为和想法,后果你自己想吧。

如果因为工作你放不下,想答应人家,当了金钱的奴隶,以后后悔也来不及了!

作者: handsmyers    时间: 2006-11-23 03:01

说真的我不会接受.如果你的朋友也是男同性峦的话可以考虑接受.我是认真想的啊
作者: 三米    时间: 2006-11-23 03:07

认真想了想,还是不敢往下想,两个男人搞什么搞。
作者: 小鸟坚强    时间: 2006-11-23 03:13

只要求一次吗?
作者: 心雨在下    时间: 2006-11-23 03:23

那个经理其实就是不正常的
作者: sunli1980    时间: 2006-11-23 03:31

哎,同情你朋友,人生有许多选择,其实别人说的无所谓,最终决定权在你朋友,毕竟每个人有自己的原则,要是男女之间到可以考虑一下,每男人和男人我看还是算了吧.

作者: daming    时间: 2006-11-23 03:54

不赞成。。。

作者: onetwothree    时间: 2006-11-23 05:05

如果是我,坚决说不。如果你那朋友本身有同性恋倾向,说不定可以考虑。虽然现代社会不说同性恋是bt,不过总是难以让一般人接受的,不要为了这个工作而变成同性恋哦。

作者: 一身正气1    时间: 2006-11-23 05:47

搞什么,你不觉得恶心吗?

你记住天无绝人之路。

如果你这次答应了,你这辈子永远都会背负着一个包袱。

作者: 大漠孤烟2006    时间: 2006-11-23 05:54

有的时候还是现实一点吧,随他吧.

作者: 飞扬蓝天    时间: 2006-11-23 05:54

这个问题还有必要问吗?拒绝,坚决的拒绝!

作者: 段天成    时间: 2006-11-23 06:22

作者: cslx    时间: 2006-11-23 12:48

我觉得LZ的朋友到可以考虑,现在工作很难找,而且这个人又对你有恩,两肋插刀都行,这点事情对男人算什么(女人还有什么贞洁之类的,男人总不可能为哪个男人守身如玉吧--保住自己的肛门?)?

只是如果这个经理一而再再而三骚扰那就不对了,我不认为这个东西一次就变成同性恋了,我觉得可以和他沟通清楚,一次是报恩,两次是勉强,三次就是骚扰,性质不同也--除非你朋友愿意被别人保养,既然他是经理,可能还有别的好处给你。综合楼上所有的文章回帖来看,我觉得我这个是最真心的回答--你们不知道被周围所有人歧视,地位一落千丈,居无定所这些苦处比献身一次困难的多啊

作者: 任人刃    时间: 2006-11-23 13:21

人不是为了今天的生存而活!要看到明天、将来!
作者: yk小宝    时间: 2006-11-23 13:35

皑皑,总感觉那个经理有点乘人之危哦。。。。。

如果真是迫于生计,从了也无妨,但安全措施一定要做好!

作者: ggq    时间: 2006-11-23 23:41

坚决同意,强烈支持!!!
作者: 要相信自己    时间: 2006-11-24 01:46

坚决不同意。

饿死事小,失节事大。

作者: 愿随风而去    时间: 2006-11-24 03:33

不赞成呀,不过有些事情也很现实哟,比如工作什么的.
作者: cqwming    时间: 2006-11-24 10:21

别人歧视是别人的事,但自己还是要活的有尊严,
作者: blfzr    时间: 2006-11-24 10:37

多谢各位,不管是坚决拒绝的还是支持的还是捣浆糊的。不过说实话,坚决拒绝之后可能会有很多麻烦(不知道支持坚决拒绝的同志有否类似的经验,唉,现在这个社会还是很难的),请大家继续发表意见。我明天要和这个朋友见面了,我准备让他捣浆糊了(比如装傻),实在撑不住再来告诉大家,求助(我估计这个浆糊至少也能捣10天半个月的)
作者: 雷霆万钧    时间: 2006-11-24 11:18

在这社会你为什么而活?

活着为什么?

问清自己这两个问题你就会做了!

[em77]
作者: 阳先生    时间: 2006-11-24 11:50

用个录音机(假的也行)叫他说再一遍就说你录下来了,在叫他想办法,这叫变被动为主动!37计中的反“奸”计!
作者: kk2688    时间: 2006-11-24 15:51

什么人呀,搞搞搞,好意思说出口,现在的人都成什么了,权钱交易变成性交易了,还搞出来什么男人告男人的变态交易,我看你还是离他远点,也就是见不着他,我要是见着他了,猛抽他几个嘴把字,受受教育.工作有什么了不起的,男人做什么不能搞口饭吃,何必让他那等人管着.

作者: 日剑    时间: 2006-11-24 16:30

不同意这样的要求!但可耐心做他的"思想工作"!争取两全其美!
作者: 小灵通和小灵通    时间: 2006-11-24 23:12

我也不赞成

这种事情毕竟是见不得光的...那个经理真是个变态...如果有天你朋友想离开他,而那经理又不放人...小心他到时会抓住你朋友的把柄报复哦,到时工作不一样丢啊。...

作者: 千年灵芝    时间: 2006-11-24 23:36

变态!坚决说不!!!!!!
作者: 苏州    时间: 2006-11-25 00:48

不建议楼主朋友同意,无论楼主朋友有无这个倾向,小心上瘾,尤其楼主朋友还不是的话。

我倒觉得那个经理会是同志。其实结婚有孩子的不代表就不是,相反这样的同志还是有的(社会家庭压力原因),男人的ml也不代表就要插后面(反驳下楼上某些人的认识)。

3k5在sh也就一般啊,还不如另找。

另ps:本人就是g

作者: yesterday_xin    时间: 2006-11-25 01:02

我投了赞成票

首先我不歧视同性恋行为

把它当成是一次普通的交换就好了,如果觉得划得来就换吧,涉及不到什么道德问题

生活是很现实的,暂且忍下又何妨,等积累了一定的工作经验再跳槽也不迟

p.s.安全套一定要用,安全第一

作者: 00100    时间: 2006-11-25 01:24

BS同意的

作者: 苏州    时间: 2006-11-25 01:31

偶倒不觉得和道德有关

只是ml,还是和自己当前喜欢的人才好(哪怕之后不喜欢了)

身体都能换,那么余下就没有什么不能换了。比如兄弟,父母...这样的人活着没意思了。

作者: 南瓜1969    时间: 2006-11-25 05:31

开什么玩笑!这种事太难受了!

作者: 于璐绮    时间: 2006-11-25 05:48

那个人肯定是同志,我在上海读的大学,上个世纪90年同志已经很多了,说实话两个男人在一起感觉很恶心的,不知道那个经理长得如何,如果是我一般不会同意的,但是这种事情要因人而异的,具体情况具体分析嘛。

作者: feasssky    时间: 2006-11-25 05:55

建议先和别人试试

如果合口味的话再和老板来

并尽情享受

开玩笑的啦

自己掂量办 看你是要尊严还是要钱了

作者: 海菲    时间: 2006-11-25 06:44

工作机会VS精神损失。拿得和失放在天平上称一下。当然是选择对自己有利的。

要是我的话,工作机会值5万,同时精神损失6万。亏了,不干。

作者: 76719    时间: 2006-11-25 06:54

工作机会有的是哈,这种底线千万不要越过!

作者: 猪猪爱牛牛    时间: 2006-11-25 07:33

这种事情没有什么好考虑的,答应了,就是出卖了自己。
作者: jczily    时间: 2006-11-25 09:55

坚决反对!

作者: jczily    时间: 2006-11-25 09:55

坚决反对!

作者: cslx    时间: 2006-11-26 02:14

真热闹,1000多个人看过了.LZ的朋友从了吗?有消息要告诉我们

作者: 不会游泳的余    时间: 2006-11-26 02:19

不就一次吗  怕什么   接受   赚钱   治病    这才是最重要的   生命大于一切!!!!!!!!!!1
作者: bl1030    时间: 2006-11-26 02:45

可以试一下吧,为了前途牺牲一下也没什么的,

如果工作以后那个经理还是老缠着你朋友的话,那再走也不迟啊!

这个世界本来就很灰暗。

作者: cslx    时间: 2006-11-26 03:30

以下是引用不会游泳的余在2006-11-25 12:18:57的发言:
不就一次吗  怕什么   接受   赚钱   治病    这才是最重要的   生命大于一切!!!!!!!!!!1

很多人认为尊严节气之类的大于生命,其实他们没经历过一些很艰难的环境,如果经历过就知道了生命大于一切的意义了.投坚决反对的多半是站着说话不腰疼--虽然他们也是处于好心.
作者: shuiliang    时间: 2006-11-26 04:14

乱弹琴!
作者: 虚弱的家伙    时间: 2006-11-26 06:46

男人要有男人的样.............

不要让你的家人为你蒙羞.................

作者: liqnkm    时间: 2006-11-26 06:58

有点想吐,如果对方是女性倒是可以考虑下。
作者: 暖色天空    时间: 2006-11-26 09:40

天哪,还用想吗?坚决反对,一个人可以出售卖他的体力,智慧。可尊严是无价的,没的商量。
作者: 娃娃不哭    时间: 2006-11-28 01:26

坚决反对

经理是同志

生存给了你太大的压力,这样的问题对于一个比较坚强的人来说是根本不用考虑的问题----坚决反对;可对于你却让你一再矛盾。兄弟,再难也要自尊自强的活着。

请一定要坚强

作者: liel_0724    时间: 2006-11-28 03:35

经理有神经病!!
作者: h_mp4    时间: 2006-11-28 04:11

如果是我.肯定拒绝!!!

作者: cslx    时间: 2006-12-3 00:25

LZ,你朋友怎么样了?大家很关心啊,快点通知我
作者: vaong    时间: 2006-12-3 00:40

多别扭啊!要我就算了,我走人了。其实接不接受也要看你的出发点,你要是很想要这份工作真的很舍不得这份工作,刚开始你可能会接受;但是如果你觉得自己还是有实力,即使是乙肝关系也不大,不需要活在别人的目光下,只要自己活得坦荡
作者: dudu9110    时间: 2006-12-3 08:23

试试有无别的可能,比如吃饭,花钱雇人,
作者: 九条命    时间: 2006-12-3 17:17

以下是引用00100在2006-11-22 9:20:24的发言:
是姑娘就算了,玩了划不来
是女人无所谓,就当玩他了

[em07]
作者: 胡剑wz    时间: 2006-12-4 15:14

恶心.

作者: 奥尼尔    时间: 2006-12-5 02:20

不行.男人和男人.搞屁眼啊??恶心死了.不行不行.......
作者: 苦参素女    时间: 2006-12-5 09:01

很可能是同性或双性恋.

很危险,试问,有爱慈病吗?有丙肝吗?有......

不是有同性恋倾向他不怕恶心啊

分明就是同性或双性恋者.

作者: ltch2000    时间: 2006-12-5 11:47

如果有了第一次,第二次将随之而来..............

放纵自己,何谈将来?这种事情都掂量不清,真不知道读书有何用!

作者: 风行健    时间: 2006-12-5 12:07

坚决拒绝

除非你真是到了生存绝境

作者: zsd1618    时间: 2006-12-5 22:55

= =!!  不同意!! 不可能同意的!!!

第一!!道德问题!!虽然现在在国外!!有些地方是合法的!!毕竟在国外!!乙肝问题已经心理压力够大了!!如果还搞个同性..... 就是病不复发,,人也顶不了!!

第二!!一般有第一件事,就会有第二件事,之后可能还会有很多很多.....(可能越来越不好的事情了)

还是再找过吧!!!

作者: wwming    时间: 2006-12-6 01:42

我投了反对票,我认为人总有的东西是需要坚持的,不能用作为交换的-尊严.
作者: blfzr    时间: 2006-12-15 08:07

唉,我的朋友还是从了,我是无话可说了.但是这位小伙子毫无感觉,对我说,没设么感觉甚至觉得很值,不疼不痒,跟学校里老师所谓的体罚差不多.付出不多,但是 他老板也跟他许了一些承诺,至少现在合同签了--没有试用期的,工资也不用打折了.更关键的他现在说可以放心工作,心里压力一下子就都没了.

原来世界 也可以是这个样子的!我靠!

作者: onetwothree    时间: 2006-12-15 08:11

我bs,那个所谓的经理不怕得hbv,也算他勇敢。

作者: 希望+梦想    时间: 2006-12-15 08:21

看了这个帖子觉得苦笑不得~

很无奈,如果楼主的朋友不是HBVER,用得着受这样的苦吗?

就一个HBV,就好像被人威胁着一样!

誓死不从,做人要活得有尊严,即使系一个HBVER!!

作者: blfzr    时间: 2006-12-15 08:42

以下是引用希望+梦想在2006-12-14 18:21:08的发言:

看了这个帖子觉得苦笑不得~

很无奈,如果楼主的朋友不是HBVER,用得着受这样的苦吗?

就一个HBV,就好像被人威胁着一样!

誓死不从,做人要活得有尊严,即使系一个HBVER!!

唉,事实上是我们到处受歧视,尊严这个东西有时候也很尴尬,什么时候不体检就OK了
作者: 李大为    时间: 2006-12-15 09:36

是啊!

作者: 维生素B4    时间: 2006-12-15 10:10

这样的问题还用想?太荒唐!

别说我不冷静,告诉你个活生生的例子,就是本人,本人小三,中专毕业,家乡国企工作四年,自修大专,自学计算机软件技术,南下闯荡三年,现在知名跨国IT公司任职,月薪8K。虽然区区进步不值一提,但我相信,靠自己的努力奋斗以后是可以获得成功的!

窝囊废,为五斗米折腰,尊严就这么不值钱吗?一群人还在这里态度暧昧,有人还说女人就可以,简直是恬不知耻!君子爱财,取之有道,这不是枯燥的教条,而是为人的底线!

忍无可忍,还有脸来问,不骂你不知道东西南北。

作者: blfzr    时间: 2006-12-15 11:22

以下是引用维生素B4在2006-12-14 20:09:37的发言:

这样的问题还用想?太荒唐!

别说我不冷静,告诉你个活生生的例子,就是本人,本人小三,中专毕业,家乡国企工作四年,自修大专,自学计算机软件技术,南下闯荡三年,现在知名跨国IT公司任职,月薪8K。虽然区区进步不值一提,但我相信,靠自己的努力奋斗以后是可以获得成功的!

窝囊废,为五斗米折腰,尊严就这么不值钱吗?一群人还在这里态度暧昧,有人还说女人就可以,简直是恬不知耻!君子爱财,取之有道,这不是枯燥的教条,而是为人的底线!

忍无可忍,还有脸来问,不骂你不知道东西南北。

1.你的HBV别人知道吗?

2.俺这位朋友的做法我也无法彻底认同,但是这也许就是所谓的人各有志,不违反法律谁也管不着.我对此只能是一声叹息

作者: 李大为    时间: 2006-12-16 06:19

还是不要的好!工作可以做找啊!

作者: 洗礼    时间: 2006-12-16 06:44

反对,那个经理能提出那样无理的要求,我觉得他肯定有问题而且也绝不简单,还是算了吧,就算进了也不见得是什么好事。。。。。
作者: cccDNA4    时间: 2006-12-16 06:46

感觉有点不可思意.

作者: 周小宝    时间: 2006-12-16 07:14

工作诚可贵,尊严价更高。
作者: 杏林一子    时间: 2006-12-16 08:07

走过来了,就不觉得什么了.

作者: 飞雪飘飘0    时间: 2006-12-16 08:16

自己看着办吧,没准她过河拆桥呢,再说了,表面阳性怎么了,开除你就去告他呀!国家现在有法律保护呀,给你个地址看看

http://bbs.x.com.cn/viewthread.php?tid=52&extra=page%3D1

作者: cslx    时间: 2006-12-17 03:01

以下是引用飞雪飘飘0在2006-12-15 18:15:53的发言:

自己看着办吧,没准她过河拆桥呢,再说了,表面阳性怎么了,开除你就去告他呀!国家现在有法律保护呀,给你个地址看看

http://bbs.x.com.cn/viewthread.php?tid=52&extra=page%3D1

你太单纯了,开除还会用HBV的名义?找个客户投诉就行了,理由太容易找了

作者: 00100    时间: 2006-12-17 05:34

谁有机会做LZ的领导

也提出要求

看你从不从

作者: 人与人的关系    时间: 2006-12-17 05:48

一万个不愿意
作者: hope_nothing    时间: 2006-12-17 06:35

我觉得如果只是第一项阳,还是有不少单位收的,上海那么大,总有自己的一片天,为了这个伤害自己是不可取的!以后他肯定会后悔的!

作者: 旷野在召唤    时间: 2006-12-17 06:46

黑与白之间,有许多种层次的灰。道理我们人人都能讲得铿锵,轮到我们进行选择的时候,我们不一定选择那种最纯正的白。
作者: 陈春    时间: 2006-12-17 07:19

坚决不同意,听着就恶心

作者: 有时天晴    时间: 2006-12-20 00:45

我们身体有病,精神健康才更显得可贵,他妈的你的经理什么人啊,别理他,顶多你丢工作,你可以再找,你可以体检作弊,我也在上海,我入职的时候公司只查了肝功,我的公司是世界500强的,你还是有很多机会的

作者: 獭撒瘩    时间: 2006-12-20 00:57

这是性趋向问题.如果你那位男的朋友愿意大家又能说什么?目前社会道德低线早已经没拉.如果不是同性的问题.估计早发生拉.也不会哪这谈论.

随便问下.如果是你本人.你会怎么样.

作者: 烦烦    时间: 2008-5-4 00:52

两个男人?恐怖!
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-5-4 08:10

是啊,要坚决拒绝,要是再得其它病还能活啊,再说即使没事以后怎么做人啊,心理总有阴影.
作者: hugo_shawn    时间: 2008-5-4 08:47

真的不能这么干
作者: blfzr    时间: 2008-5-4 10:44

这个贴子也能翻出来,就顺便给大家UPDATE一下,朋友在这家大公司做了将近2年了,工资翻了一倍多。之后没有什么骚扰,可能当时也就图个新鲜。
不过最近有个机会跳槽,可能会再涨30-50%的工资,大公司的工作经验还是值钱的

作者: xjwang614    时间: 2008-5-4 21:38

反对
作者: 没方向    时间: 2008-5-4 22:10

他会在你跟他上床后的第二天告诉你,你被开除了
作者: 绝望的幽灵    时间: 2008-5-4 22:46

原帖由 blfzr 于 2008-5-4 10:44 发表
这个贴子也能翻出来,就顺便给大家UPDATE一下,朋友在这家大公司做了将近2年了,工资翻了一倍多。之后没有什么骚扰,可能当时也就图个新鲜。
不过最近有个机会跳槽,可能会再涨30-50%的工资,大公司的工作经验还是值钱的 ...

呵呵,真没想到,会是这样的结果,让我想起一句话"人至贱则无敌"
作者: tianyoumiao    时间: 2008-5-4 22:57

拒绝,这不是一次的事,以后你将要长期伦为他的性奴,
因为你有把柄在他手里,
这样的工作不要也罢,
在大上海3500的工资不算什么!
作者: possible    时间: 2008-5-5 11:07

楼主的朋友到底是男是女的??? 如果是女的,何必提那经理是不是同性恋??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5