肝胆相照论坛

标题: 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。 [打印本页]

作者: hyh721129    时间: 2006-10-21 01:50     标题: 如果你B超发现有结节了,请记得要做CT,我已经中招。

2016年11月6号做B超发现CA,肝功能,血常规,DNA,AFP,全部都是正常的。CT证实之后去广州中山三院于11月21日做了切除手术,奉告有结节的战友必须要3个月检查一次。再次感谢硬化板的各位,谢谢你们的帮助,特别感谢飞马哥带头的捐款的各位兄弟姐妹!再次谢谢!祝大家身体健康,万事如意!!

2007年4月16日晚上开始恩替卡韦到今天2013年9月20号(恩替还是2天一片中),B超已经看不到结节了,DNA一直还是阴性,肝功能和血常规都慢慢好转了,就是肾功能的肌酐一直偏高。。。。。。

以下是最开始在论坛的文字:本人:男,35岁,2000年3月在家乡体检发现乙肝太三阳,当初B超右肝斜径12.1厘米,包膜平滑,肝质回声梢增强,管系结构清晰,门脉1.5厘米;脾长10.7厘米厚4.8厘米,静脉0.9厘米。肝功:ALT:50.6参考5.0-40.0,STT:0.67参考0.8-1.4,其它正常,当时只有吃利肝隆冲剂。   同年7月到深圳东湖医院治疗,体检结果ALT:47,HBVDNA8.1*10的7次方,当初开始吃贺普丁加左旋涂剂。到2001年2月11号HBVDNA4.7*105,肝功正常;5月13号HBVDNA4.31*10的4次方,AFP+肝纤四项正常,1,3,5,阳性。2002年4月21号证实贺普丁无效,病毒变异,HBV-YMDD DNA序列测定阳性,YVDD变异阴性,YIDD变异阳性,当初又接着做肝穿结果:慢性乙型病毒性肝炎,轻度,G2,S2  由于家庭负担实在大,也对医疗失去信心,就把它没有当一回事 [2002年7月开始停了贺普丁] 其中听信亲朋好友的偏方,吃了不少,结果又把胃吃坏了.
   2004年5月开始,感觉肚子下腹胞涨,刚好我又回家做了B超:肝,右肝斜径12.7,包膜平滑,肝质回声稍增粗,分布均匀,管系结构清晰,门脉1.3;脾,厚4.8,长径11.4,静脉0.9。

作者: liver411    时间: 2006-10-21 19:14

目前的地生化,血象,DNA...为什么停止拉米改用偏方?
作者: hyh721129    时间: 2006-10-22 03:52

谢谢411,我从2005.10开始到现在用的代丁,因为我打字很慢,病历还没有写完,明天我还要去做DNA和肝功,到时再向你报告。
作者: hyh721129    时间: 2006-10-22 07:01

当初病毒已经变异,医生说拉米没有用啦!建议我吃丽珠风,一个月要2千多!我也失去信心,婚姻也宣告失败,家有老小,家庭负担实在太重了,所以认命了!!
作者: hyh721129    时间: 2006-10-22 08:28

怎么下午写的找不到??
作者: liver411    时间: 2006-10-23 03:27

作者: hyh721129    时间: 2006-10-23 03:41

为什么我昨天下午写的会找不到?

[em01]
作者: hyh721129    时间: 2006-10-23 05:52

2005年12月开始感觉腰骨很痛,可能是我有一次上班时用力过度,医生说应该是劳损,吃中药,到06年8月,还会痛,感觉早上起床特别利害,我去做肝功和肾功,结果肝功全部正常,肾功不正常:尿素氮BUN7.6单位mmol/L参考2.5-7.14,肌酐CREA161单位umol/L参考44-133,  9月做B超结果:肝切面形态正常,体积不大,肝右斜径125mm,肝包膜表面欠光滑,肝下缘呈锐角,肝内回声明显增粗;分布不均匀,可见弥漫性分布的短线状高回声,肝内管道结构清晰,PV主干内径12.5mm,右前叶见一大小约7*5mm的稍高回声结节。      胆囊切面形态大小正常,壁毛糙,其内未见异常。       脾切面形态大小正常,脾厚43mm,长径140mm,上下极轮廓园钝,脾门切迹清楚,脾内回声细小均匀,脾静脉8mm.

超声提示;弥漫性肝损害,请结合临床考虑肝硬化。肝脏右前叶结节,考虑再生结节可能性大。  胆囊壁毛糙。   脾轻度肿大。

我感觉腰两边很痛,晚上睡觉时都好象转不了身,特别是早上。   10月22号到东湖医院做肝功,肾功,AFP,  HBV-DNA,  要一个星期后才有结果。

麻烦411老师和各位战友指点,谢谢!!

作者: hyh721129    时间: 2006-10-23 05:52

对不起,刚才重发了。

作者: hyh721129    时间: 2006-10-23 20:11

为什么这篇有时候会找不到,有时候又看得到?我都不知道那里搞错了。

[em01]
作者: ILOVEYOULOVEME    时间: 2006-10-24 05:34

阿辉,我一直以为你只有23岁呢,还想叫你小弟,看来得叫大哥了。[em09]

感觉腰两边很痛,晚上睡觉时都好象转不了身,特别是早上?

如果是劳损的话,要多注意活动一下,不要老是同一个姿势,注意休息,应该会缓减的。

期待你好的检查结果,祝福你。

作者: liver411    时间: 2006-10-24 13:29

肌酐,尿素氮...不正常和你服用那些没有经过试药过的中药有关系,或急性的肾脏病雪上加霜。 别滥用药物,仔细检查后评估。
作者: hyh721129    时间: 2006-10-24 20:26

谢谢411老师百忙之中答复我,又是深夜0点多哦,老师:您也要注意身体哦!我现在也没有吃中药了,实在是怕了,闻到那个味道就想吐,过几天才有结果,到时再麻烦你和各位战友指点! 现在我肾功不齐有没有药可以救?现在代丁还是每天10毫克[一片]。

[em55]
作者: qsin    时间: 2006-10-24 21:58

希望你的肾功不好是药一过性造成的.也就是说停了不该吃的药,自己会慢慢恢复的 ..

作者: hyh721129    时间: 2006-10-24 22:28

以下是引用qsin在2006-10-24 8:57:49的发言:

希望你的肾功不好是药一过性造成的.也就是说停了不该吃的药,自己会慢慢恢复的 ..

谢谢,我就是怕是代丁的副作用,因为我除了代丁就只有中药,那中药也是东湖医院老专家开的,吃了肚子不涨了,今天晚上可能知道前天的化验结果,晚上再报告吧!

[em55][em55]
作者: ILOVEYOULOVEME    时间: 2006-10-25 04:10

以下是引用hyh721129在2006-10-24 7:26:05的发言:

谢谢411老师百忙之中答复我,又是深夜0点多哦,老师:您也要注意身体哦!我现在也没有吃中药了,实在是怕了,闻到那个味道就想吐,过几天才有结果,到时再麻烦你和各位战友指点! 现在我肾功不齐有没有药可以救?现在代丁还是每天10毫克[一片]。

[em55]

411老师在美国哦,有时差的。

作者: hyh721129    时间: 2006-10-25 08:38

因我这里到医院要坐10元的公交车,又要请假,实在是不舍得。下午打电话问到结果:肝功:正常;         甲胎蛋白:正常;        肾功:肌酐162.7  单位:umol/L  参考30-120  HBVDNA:1.34X103   麻烦战友们指点!现在我该怎么办?肌酐高了代表什么?HBVDNA1.34x103算不算阴性?                                                                                    411老师:我现在还要仔细检查那些吗?谢天谢地!吃了代丁到现在肝功都一直正常了,以前吃了拉米肝功也一直正常,可惜变异后就停了,现在又怕代丁变异了。

作者: penglg2008    时间: 2006-10-25 10:20

作者: hyh721129    时间: 2006-10-25 22:45

以下是引用ILOVEYOULOVEME在2006-10-24 15:09:57的发言:
以下是引用hyh721129在2006-10-24 7:26:05的发言:

[em55]

411老师在美国哦,有时差的。

哦!我以为411老师现在国内呢?我还是了解411老师很少吧!希望别见笑哦。[em09]
作者: hyh721129    时间: 2006-12-4 22:52

[12月5日开始停代丁]昨天看了3家医院[第1,2,3人民医院],其中1,2[是肾专科]看见我的肌酐是167参考是[44--133]清除率是47,怀疑我是肝肾综合症[昨天做了尿花学定性,其中蛋白质PRO为1.0g/L参考是小以0.3,红细胞数BLD为20个/ul参考是小以10]要我住医院做肾穿,3[是肝病专科]连我的化验单都没有看完就叫我马上停代丁,过15天检查肝功和肾功,我纳闷啊,为什么结果会这样,我该相信哪个医生啊??肾科?肝科?请各位战友指教!![em55][em55]

作者: liver411    时间: 2006-12-5 01:01

尿蛋白60-100mg/dl,或0.6-1.0g/L为两个加号(++),不少呢。要排除肾炎。

你应该不是肝肾综合症,如果是你应该不会在这里:

肝肾综合症指发生肝硬化失代偿期的无特殊病因的肾衰。临床表现有严重的肝脏病存在,有明显肝病症状,体征和功能异常,大部分病人肝大量腹水,肝昏迷、上消化道静脉曲张破裂出血和黄疽,以往没有肾脏病史而迅速出现急性肾功能衰竭的临床表现如尿少、氮质血症和尿毒症,常发生在使用强力利尿剂引起大量利尿,大量放腹水或上消化道出血之后。多数患者有血压中度下降,并有低血钠和低血钾症,严重少尿时亦可是高血钾症。实验室检查无蛋白尿或轻度蛋白尿,少量颗粒管型和镜下血尿,尿比重>1.020。尿/血渗透压>1.5。血肌酐轻度升高,尿肝酐/血肌酐≥20:1,肾小球滤过率及肾血流量明显下降,尤以前者明显为甚。

作者: liver411    时间: 2006-12-5 01:16

排除乙肝肾炎,链球菌感染(是否有常常犯扁桃腺炎,近期感染等)

乙肝肾炎是乙型肝炎病毒相关性肾炎的简称。它是乙肝病毒与机体产生相应的抗体结合形成的免疫复合物,在肾小球内沉积而引起的一系列肾脏疾病。近年国外认为,该病还不能除外乙肝病毒直接对肾脏的侵犯。按病理分类,乙肝肾炎以膜性肾炎及膜性增殖性肾炎多见。临床上乙肝肾炎患者在发病前或发病时,肯定有乙肝病毒感染或乙型肝炎病史。乙肝表面抗原、乙肝e抗原或乙肝核心抗体持续阳性或乙肝脱氧核糖核酸曾多次阳性,伴或不伴转氨酶升高,有血尿、水肿、高血压等肾炎表现或表现为肾病综合症。症状不典型,常伴肝脏肿大,病情多变,起病时以肾炎表现为主,一段时间后又转为以肾病表现为主,无一定规律可循。血清补体正常或降低,循环免疫复合物阳性,有的在肾小管内皮细胞中找见乙肝病毒,肾穿刺活检或免疫电镜可协助确诊。多数病例病程迁延,药物疗效不佳,对糖皮质激素及细胞毒免疫抑制剂大都耐药,以致发展为慢性肾功能不全。但本病有一定自限性,部分患者经护肝调理,在医生的指导下自我疗养和对症积极治疗后,临床症状可减轻,渐至消失,并有自愈倾向。

这类患者如在乙型肝炎活动期应该隔离,患者应增强自信心,克服焦躁忧伤情绪,让身体慢慢增强抵抗力,去战胜疾病。

肾脏可以生让肾脏病理检查是正确的,而此期间停止阿德也是应该的,待确诊后,治疗肾炎/肾病,改换恩替也可以。另外,绝对不要服用,绝对不要,没有经过试药,药理,毒性,对照等试验的草药,给你已经病的不轻的肾脏和肝脏雪上加霜。

作者: hyh721129    时间: 2006-12-5 21:48

谢谢411老师的答复!我现在唯一的办法就是听肝病专家的建议,先停了代丁,什么药也不吃,过15天后再检查,现实就是那么无奈!!

作者: liver411    时间: 2006-12-6 01:08

但是代丁停药后回跳率很厉害,需要严格检测。
作者: hyh721129    时间: 2006-12-6 22:31

谢谢411老师的提醒,我上次吃拉米一年变异后就马上停了,现在吃代丁一年又肾有问题,这也许是和我本身免疫力有关,我家人没有,应该是在打工时候感染[因为我做的是机械,经常会把皮肤破损,当有工友出血时候也不会带手套就帮人包扎]很奇怪的是我肝功ALT一直以来都是在50[5-40]左右,吃了拉米和代丁中时候就会正常,我听说ALT在这个范围内吃抗药效果是不好,所以我的DNA从来没有阴过!

411老师:我现在没有吃什么药了,前年有一次吃了所谓的秘方差一点都死人啦,到现在也不敢相信那些!现在我的情况就是要密切留意肝功和肾功吗?还要不要检查DNA[因为这个检查比较贵]和其他项目?麻烦指导!谢谢!!

作者: liver411    时间: 2006-12-7 00:27

如果将肾脏疾病控制住,比如,肾炎,后,可以重新开始抗病毒,用恩替比较安全。

DNA起码要3个月一次,要不就要观察ALT的水平。可能治疗肾功能期间也需要生化检查。

秘方要不得,没有经过试药,对照,毒性,药理......

作者: hyh721129    时间: 2006-12-7 01:11

谢谢411老师的耐心指导!!现在的情况唯一办法就是要去面对,尽量减少没有必要的检查,把钱都用在真正需要的地方,以前就是大相信有些医生的话检查的大多,就连肝穿后也没有明白自己的HBV情况究竟是怎么样,[有些医生你问他情况他也不说,只说你没有必要知道那么多,知道了压力大,我还好意思问吗]只知道钱是没有啦,医生说的那个药自己是用不起的,所以我这次一天去看了深圳的3家人民医院[第1,第2看肾科,第3看肝科,虽然挂号和车费都用了一百多,但是我感觉还是没有上当,因为我没有相信肾科医生说的那么可怕,要马上住医院做肾穿,也是钱不够而已]感谢411老师的无私,无偿奉献!祝好人一生平安!!

作者: liver411    时间: 2006-12-7 02:11

需要提醒的是,肾脏穿刺是检查肾炎等的最快,正确的方法。
作者: liver411    时间: 2006-12-7 02:17

肾盂肾炎病人有必要做肾穿刺活组织检查吗?

肾活组织检查的适应症主要为弥漫性肾小球疾病。凡临床考虑为肾脏弥漫性病变,如肾小球肾炎、肾病综合征、无症状性蛋白尿、无症状性血尿、系统性红斑狼疮、过敏性紫癜、结节性多动脉炎等可作为肾穿刺活组织检查的首要指征。感染性肾病,包括肾盂肾炎做肾穿刺活组织检查对诊断无帮助,通常情况下被列为肾穿刺活组织检查的相对禁忌症。

临床上,有时对一些难于诊断和治疗的病例,为了与肾小球肾炎作鉴别,作肾活检以排除肾小球肾炎,有时是必要的。然而,由于肾盂肾炎的病变是呈灶性分布的,而穿刺采出的肾组织仅占肾脏的1/10000,穿刺出来的肾组织不一定是病灶,故肾活体组织检查的结果可以正常;如果刚好穿中病变组织,则检查结果为慢性间质性肾炎,并不能肯定是否因细菌感染所致,除非肾活检组织培养有致病菌,否则不能确诊。

作者: hyh721129    时间: 2006-12-7 22:29

谢谢411老师的指导!我忘记告诉你,我记得小时候我父亲得过一次急性肾炎,具体情况我就不大清楚了[当初我只有十来岁]只知道当时看见他痛得一头大汗,虽然他没有说痛,但是我看见他脸上的表情,就知道他是很痛苦的,因为他是一个很坚强的人,从来没有说过辛苦的人,当时是叫乡下的赤脚医生打了针,那次就这样好了[2000年死以肺癌]我不知道对我有没有影响。

我现在情况是,血压正常,没有血尿,脚也不会肿,就是腰两边很痛,肌酐偏高,肾穿毕竟是个有创伤的手术[钱也不少],所以我看现在开始什么药也不吃等20天后检查肾功和肝功的情况看任何再考虑要不要做,谢谢您!!尊敬的老师!!!祝您天天快乐!!!!

作者: hyh721129    时间: 2006-12-12 11:44

今天已经停代丁有十天了,从第五天开始已经感觉到腰没有那么痛了,真希望是代丁的副作用,要是肾真的不行了就麻烦了,看来肾穿可能不用了??

作者: liver411    时间: 2006-12-13 03:43

如果检查恢复,应该考虑恩替使用,因为乙肝病毒也会侵犯肾脏,其免疫复合物也会阻塞/影响肾小管造成肾脏问题,而且如果病毒回跳不控制造成损害,将来会用更多药物对肾脏不好。问题在为什么会有尿蛋白,通常阿德不会这样的副作用。
作者: hyh721129    时间: 2006-12-14 01:29

谢谢411老师的指导!我现在也怀疑我是否有[HBV相关性肾炎],可是我知道的他们尿蛋白是低的,我的是高了,真纳闷,411老师,你说有可能是[HBV相关性肾炎]吗?谢谢![em55][em55]
作者: hyh721129    时间: 2006-12-22 09:00

今天做了肝功和肾功,结果和停吃代丁以前没有变化,肝功是白蛋白/球蛋白[A/G]1.49参考是1.50-2.50,其他正常。肾功和上次完全一样[停代丁前]肌酐167.0umol/L参考44.0-133.,尿素氮/肌酐0.03参考是0.04-0.1。其他正常。

现在看来好象和代丁没有关系[还是肾没有这个修复功能],但是现在结果起码就没有再升高了,虽然腰现在还是很痛[特别是劳累了因为我是做机械的有时比较劳累的]现在应该可以说一定是肾炎了吧,停代丁有20天了,肝功还是正常,我想现在还是不吃抗病毒的药,先把肾搞好先,我又不想去做肾穿[因为那个手术需要一点钱和一定要请假住医院,没有那么方便,上次肾科医生开了[尿毒清颗粒]我没有买,这个药对我的肾会有没有帮助?我想先自己买药吃,看看效果怎么样,如果真的不行再去看医生,请问411老师和各位战友,现在我该怎么办?这个情况应该吃什么药比较好?拜托了!!

作者: hyh721129    时间: 2006-12-23 11:05

等待中[em55][em55]
作者: liver411    时间: 2006-12-23 21:03

什么肾脏丸子没有用途的,服用反而会加重负担。应该弄清楚蛋白尿和其它指标不正常的原因,排除了阿德作用外,应该是其它什么原因,比如,是否是肾小管肾炎,才好治疗。你常常犯扁桃腺炎发烧,或其它链球菌感染么?
作者: hyh721129    时间: 2006-12-25 02:03

2000年3月发现乙肝太三阳,当初B超右肝斜径12.1厘米,包膜平滑,肝质回声梢增强,管系结构清晰,门脉1.5厘米;脾长10.7厘米厚4.8厘米,静脉0.9厘米。肝功:ALT:50.6参考5.0-40.0,STT:0.67参考0.8-1.4,其它正常。2001年9 月体检结果ALT:47,HBVDNA8.1*107开始吃拉米-----到2002年4月21号证实贺普丁无效,病毒变异,HBV-YMDD DNA序列测定阳性,YVDD变异阴性,YIDD变异阳性,当初又接着做肝穿结果:慢性乙型病毒性肝炎,轻度,G2,S2  。我从2005.10开始用的代丁------2006年10月24日结果:肝功:正常;         甲胎蛋白:正常;        肾功:肌酐162.7  单位:umol/L  参考30-120  HBVDNA:1.34X103 。这是我12月3日的报告:肌酐是167参考是[44--133]清除率是47,[昨天做了尿花学定性,其中蛋白质PRO为1.0g/L参考是小以0.3,红细胞数BLD为20个/ul参考是小以10]。12月3日开始停代丁。到12月21日做了肝功和肾功,结果和停吃代丁以前没有变化,肝功是白蛋白/球蛋白[A/G]1.49参考是1.50-2.50,其他正常。肾功和上次完全一样[停代丁前]肌酐167.0umol/L参考44.0-133.,尿素氮/肌酐0.03参考是0.04-0.1。其他正常。

现在就很纳闷,究竟是怎么回事,这个肾究竟有什么办法可以治疗,现在停了代丁有20多天了,肾功也没有变化[幸好也没有变坏,只是停留在原来的数据上],我怕真的要血透了!

作者: liver411    时间: 2006-12-25 03:10

应该求证是什么因素的肾病,比如,如果是肾炎,是肾小球肾炎,肾盂肾炎,间质性肾炎,IgA肾炎,或其它。这样才好尽快治疗,不然,想到透析,那个比肾脏穿刺要贵的多,而且失去了肾脏,甚至加重肝病,影响到生命。
作者: 无奈的wo    时间: 2006-12-30 11:23

2001年献血发现异常,查两对半大三,当时未于治疗,2004年3月开始出现拉稀,每天3次左右,未重视,后继出现双腿水肿,给于一般治疗,无效果!病情加重,双腿3度水肿,拉稀每天20-30次,于是查肝功能谷草谷丙近2000。尿蛋白3+,白蛋白10左右,两对半大三,住院3个月治疗,双腿水肿2度,尿蛋白3+,给予强的送口服,7片/天,症状有所好转,尿蛋白—,减到5片/天,查尿蛋白—,白蛋白基本正常,谷草谷丙在60左右(住院期间抗病毒治疗,服用拉米),两对半小三,因经济问题,出院治疗。

期间强地松减到3片,出现反弹,尿蛋白出现+或者+++,于是增加到5片,好转,反复反弹2次,今年五月,查DNA已经变易,两对半大三,肝功能在60左右,肾功能正常,于是改用代丁,同时中药治疗,从5片强的松开始服用中药,至本月20号,强的送已经减到1片有1个月,查肝功能谷草56,谷丙45,肾功能正常,血常规正常,尿蛋白+—,两对半(DNA)大三,DNA定量(有好象是定性,忘记是那个了,)检查报告还没去拿!

一直没做肾穿(怀疑肝肾综合症),目前继续中药+代丁治疗,强的松继续1片/天。

作者: 中国战友联盟    时间: 2007-1-1 23:55

作者: 中国战友联盟    时间: 2007-1-2 00:19

作者: hyh721129    时间: 2007-1-7 11:39

新的一年又开始了,在此祝福各位:身体健康!家庭幸福!生活愉快!感谢各位战友对我的关爱和支持!能够在这里真的感觉很幸福!!

2007年1月6日检查报告:乙肝病毒DNA:2.84e+6[吃代丁前2.58e+6;停代丁前是1.34e+3]病毒开始返跳了!!

甲胎蛋白AFP:4.17[参考0-40]

层粘连蛋白LN:125.88[参考0-133]

透明质酸HA:147.06参考30-84,单位 ng/ml

甘胆酸CG:1.65[参考1.0-15.5]

IV胶原IV-C:63.85[参考0-64.7]

肝功基本正常,就是:低密度脂蛋白胆固醇HDL1.96 参考2.07-3.10 单位 mmol/L

肾功:肌酐Cr151.0参考30-120,单位umol/L,[停代丁前06年10月22日是162.7]现在看来是比较好了,肾穿我不去做了有问题吗?

尿常规:其他正常,就是蛋白质PRO:0.25参考阴性,单位 g/L;尿潜血ERY:25参考阴性,单位 个/ul。纳闷有些医生说没有问题,因为不是早上第一次的尿,有些医生说肯定是肾有问题了,究竟是怎么回事?06年12月3日蛋白质PRO:1.0参考小于0.3;红细胞数BLD20参考小于10;尿蛋白也比较好了吧?

现在代丁和拉米对我来说是没有用啦,只有恩替了吗?如果吃恩替是一定要每天2片吗?我拉米是2002年4月21日证实变异的。

拜托各位前辈指教!!

作者: hyh721129    时间: 2007-1-8 22:46

等待各位前辈回复中!谢谢!![em55][em55]
作者: hyh721129    时间: 2007-1-10 10:27

[em01]怎么没有人理我阿?411老师,你那边的网络还是不行吗?那天回给我了吧?我可没有看见啊??麻烦你再回复我,好吗?谢谢!!

作者: hyh721129    时间: 2007-1-11 08:25

[em01][em01]没有人理我[em01][em01]
作者: hyh721129    时间: 2007-1-12 23:07

[em01][em01]没有人理我!!我真的有那么麻烦吗??
作者: liver411    时间: 2007-1-13 04:38

应该用ETV,两片/每天。肌酐也没怎么下来,又没有做24小时的肌酐排泄检查?蛋白可能暂时的。
作者: hyh721129    时间: 2007-1-13 09:49

以下是引用liver411在2007-1-12 14:38:29的发言:
应该用ETV,两片/每天。肌酐也没怎么下来,又没有做24小时的肌酐排泄检查?蛋白可能暂时的。

谢谢411老师的指导!!我们这里没有做24小时的肌酐排泄检查的,肾科医生只有帮我算肌酐清除率为47。是不是这个呢?

我的拉米是02年4月变异了,现在还是要两片恩替吗?因为经济情况比较不许可每天两片,如果一片的话会不会没有效果呢?唉,主要是考虑经济问题!

作者: 实现理想    时间: 2007-1-19 09:41

顶出来,让411老师看看。
作者: horsedonkey    时间: 2007-1-19 10:00

肝肾一起很麻烦,我尿酸438(标准:210-430)

作者: hyh721129    时间: 2007-1-21 00:47

谢谢实现理想的关心!!

--  作者:horsedonkey
--  

肝肾一起很麻烦,我尿酸438(标准:210-430)

你的情况应该是暂时性的,要注意检查了!

作者: hyh721129    时间: 2007-2-5 07:25

我以07年1月23日到深圳第四人民医院[福田医院]住院准备做肾穿,

做上腹部的CT检查;  检查所见;肝胆胰脾横断位CT平扫十冠状位重建,层厚8mm.

肝脏外缘光整,形态,大小及各叶比例正常,肝右叶前段实质大片状低密度灶,CT值约46Hu,肝内.外胆管无扩张,肝门结构清,未见异常密度影.胆囊不大,囊壁均匀,未见阳性结石.脾大8个肋单元,未见异常密度灶.胰腺形态.大小.密度及各叶比例未见异常.双肾大小.形态未见异常.腹腔及腹膜后未见肿大淋巴结,腹膜腔未见积液.

意见;  1肝右叶前段底密度灶考虑为脂肪肝可能性大,建议CT增强扫描明确;   2脾增大.

由于医生建议说做增强的药物会对我有损害,所以没有做增强的了.

肾脏;输尿管;膀胱;前列腺的B超检查:  

超声描述   左肾切面内径99X43mm,右肾切面内径90X36mm,双肾切面形态正常,轮廓规则,体积正常 ,肾实质变薄,右肾实质厚度8mm,左肾实质厚度9mm,回声减弱,皮髓质分界不清.   

双侧输尿管无扩张.     膀胱壁连续光滑,其内未见异常.  前列腺形态大小正常,包膜完整,回声均匀,内外腺比例正常,其内未见明显异常回声.

超声提示;  双肾呈弥漫性损害超声改变.

输尿管. 膀胱.前列腺;未见明显异常

24小时尿液肌酐排泄为:约61.7mL/min

微量蛋白:355mm/24h    参考为0-120

由于我血小板便低,住院10天也只有6万多,所以没有做肾穿,还有肾ECT,血常规等其他报告要慢慢才写的上,谢谢各位的关心,现在我的肌酐是刚刚正常了.

作者: 诸诸2006    时间: 2007-2-5 10:39

HBV真的可怕,对肾脏也有这么大的损害。楼主挺住,帮顶一下。
作者: 开心三毛坨    时间: 2007-2-6 04:02

阿辉;一定要挺住,战友们都在后面支持你呢!相信,好人一定会平安的!!

作者: hyh721129    时间: 2007-2-8 09:54

谢谢三毛和诸诸2006的关心!由于在医院每天抽血化验,本来就贫血的我每天都头晕晕的,所以没有精神写下去,现在写我的出院报告吧:

入院后查血常规WBC243*10^9/L,HGB115.2g/L血型O+,尿常规PRO弱阳性,血生化BUN4.9mmol/L,Crl142umol/L,肝功TP59.5g/L,ALB33.9g/L乙肝两对半HBsAg[+]HbeAg[+],尿Crl12622umol/24h,M-TP355mg/24h,B超提示弥漫性肝损害,脾肿大,双肾弥漫性损害,胃镜提示慢性浅表性胃炎,肾ECT提示双肾血流灌注较差,肾功能重度受损,GFR低于正常值,上腹部CT提示脂肪肝,脾增大,大便常规,凝血功能,胸片,心电图未见异常.入院后以控制血压,调节钙磷代谢等治疗.

出院诊断:1.药物性肾损害 2.慢性乙型肝炎 3.慢性肾功能不全 氮质血症期  4.乙肝肝硬化失代偿期  5.慢性浅表性胃炎

出院带药:科素亚25mgQd,维生素E胶丸0.1Tid,多烯磷脂酰胆碱胶囊2片Tid

我觉得医院诊断大重了!希望411老师和各位战友帮我看看!谢谢!!

作者: liver411    时间: 2007-2-9 06:41

肌酐趋于正常,应该可以上恩替继续抑制病毒。因为HBV在肾脏中也会有复制,而其造成的免疫复合物会对肾小管有损害的作用...

作者: 实现理想    时间: 2007-2-9 09:59

有个疑问就是关于楼主肾的问题,有没有什么办法治疗一下或者采取什么措施保养一下呢

作者: 442771171    时间: 2007-2-10 00:42

阿辉,不能先把肾单独治好吗?

祝福,你一定要坚持住,大家都在牵挂你!

作者: hyh721129    时间: 2007-2-11 23:33

谢谢各位一直以来对我的关心!我将以07年2月12日回老家过年,要到3月才回深圳了,回家后是没有办法上网的,到时聊.祝各位新春愉快!身体健康!家庭幸福![em55][em55]
作者: 瓶儿    时间: 2007-2-13 11:26

今天才知道这就是阿辉的贴!

先祝福一下下,再说一下,我也是2002年左右拉米变异的,现在恩替也是一棵,北京的蔡医生也建议说要两棵,但看我现在比较稳定,抗得也还可以,说先吃着看.

阿辉的情况是否也可以先查一下YMDD,如果是阴性,恩替一棵应该也是可以的了吧?

但有一点不同的是,如果我恩替变异,我还可以选择阿德,阿辉你就不能用阿德了.或许这就是你要用两棵恩替的原因.

411老师我这样的分析对吗?

作者: hyh721129    时间: 2007-3-2 09:10

以下是引用瓶儿在2007-2-12 21:25:51的发言:

今天才知道这就是阿辉的贴!

先祝福一下下,再说一下,我也是2002年左右拉米变异的,现在恩替也是一棵,北京的蔡医生也建议说要两棵,但看我现在比较稳定,抗得也还可以,说先吃着看.

阿辉的情况是否也可以先查一下YMDD,如果是阴性,恩替一棵应该也是可以的了吧?

但有一点不同的是,如果我恩替变异,我还可以选择阿德,阿辉你就不能用阿德了.或许这就是你要用两棵恩替的原因.

411老师我这样的分析对吗?

谢谢瓶儿的关心!我今天刚刚从老家回来,我的YMDD还是阳性,所以医生说要吃就两片,医生建议我现在暂时不要吃任何药物,等肾好些再打算,谢谢各位对我一直以来的关心!希望在新的一年里大家都有好的身体和心情!![em55][em55]
作者: hyh721129    时间: 2007-4-12 10:27

今天去化验了肝功能和肾功能,结果是:肾功能是没有问题了,但是腰还是很痛,特别是劳累了更加明显。肝功能是:ALT 51 参考是0----40   白蛋白[ALB]33.0参考35.0--55.0  白蛋白/球蛋白[A/G]0.75参考1.5---2.5 总胆红素[TBIL]20.30参考5.1---17.1  直接胆红素[DBIL]6.4参考0.0---6.0

现在就是比较奇怪,为什么这段时间白蛋白/球蛋白[A/G]会一直低?05年9月没有吃代丁就这样了,吃了代丁后也是低,其他都会正常,请教411老师和各位战友,有什么办法可以使白蛋白/球蛋白[A/G]正常?

现在肾功能正常了,我准备吃恩替了,因为经济的情况,我还是先吃一片看看,应该没有问题吧?

作者: 实现理想    时间: 2007-4-12 13:59

据楼主说尿里有蛋白,白蛋白低,是不是因为从尿里流失了?请411老师来前来关注。
作者: hyh721129    时间: 2007-4-15 10:12

我最近经常嘴里有一些血,吐了几次就没有了,鼻子也容易流鼻血[有几年了]我血小板3月查是[PLT]53.1*10^9/L参考是100---300偏底了,白细胞2.43*10^9/L参考是4.0----10.偏底,有关系吗?有没有什么办法呢?

过两天就开始吃恩替了,先每天吃一片试试,两个月查看看,就怕肾还有问题.

等待411老师和各位战友的指导!谢谢!!

作者: liver411    时间: 2007-4-15 17:48

复查小便,好好吃饭,争取清洗牙齿(过后你会发现出血少些),因为血小板5万多不会自动出血,仍然是有牙垢,牙床或牙周不干净的因素,加上血小板低落才会出血。
作者: hyh721129    时间: 2007-4-16 05:42

谢谢411老师!请问复查小便是查什么?是做尿常规吗?还有我想问我现在开始吃恩替了,最快是多长时间就可以知道效果,最简单是做什么检查就可以知道?做DNA比较贵,单是做肝功能可以吗?谢谢!

作者: liver411    时间: 2007-4-16 06:45

吃药前应该做一个,之后三个月做一次,如果DNA下来没有什么问题,可以6个月DNA一次,但是因为你有肾脏前科,生化最好3个月一次。
作者: liver411    时间: 2007-4-16 06:45

小便是排除白蛋白流失以为内此前你有肾炎的症状。
作者: hyh721129    时间: 2007-6-11 05:43

07年6月5日[吃恩替50天,每天一片]检查结果,肝功能:

谷草酶/谷丙酶比值[AST/ALT]1.16参考是0.00-1.0

白蛋白[ALB]33.9参考是35.0-55.0

白蛋白/球蛋白[A/G]0.89参考是1.5-2.5

总胆红素[TBIL]28.4参考5.1-17.1

间接胆红素[IBIL]24.0参考0-17.1

肝功能其他正常

HBV-DNA定量:小以5.00E+02最低检测下限为5.00E+02

这次吃恩替的DNA的效果就是明显,以前拉米,代丁都没有试过这个效果,现在就是肝功能的问题比较麻烦了,不知道各位战友有什么办法可以使肝功能快点恢复!希望指点,谢谢!!

作者: hyh721129    时间: 2007-6-12 08:40

我看了几个吃恩替的战友情况,觉得恩替对DNA就是好,对肝功能就没有拉米和代丁那么快了,不知道各位怎么样看![em55][em55]
作者: 实现理想    时间: 2007-6-12 08:54

好消息,恭喜阿辉!

你的肝功还好了,慢慢会更好的

作者: hyh721129    时间: 2007-6-13 07:52

谢谢小侠!!你每天都在这里啊??

作者: liver411    时间: 2007-6-13 17:03

好消息,恭喜阿辉!

你的肝功还好了,慢慢会更好的

继续努力,轻微锻炼,健康饮食。

作者: 实现理想    时间: 2007-6-13 23:57

以下是引用hyh721129在2007-6-12 18:51:32的发言:

谢谢小侠!!你每天都在这里啊??

这里也还算经常来,最近忙一些,来的比以前少了
作者: hyh721129    时间: 2007-6-14 05:41

谢谢411老师和所以战友对我的帮助和鼓励!我会继续努力,争取更大的胜利!![em55][em55]
作者: hyh721129    时间: 2007-6-26 06:59

6月23日晚上6点吃了比较多黄豆糖水,到晚上8点就开始腰痛,6月24日一天到晚上都很痛,就象以前没有去住医院以前的感觉,我觉得每次吃了豆制品多,我腰就痛,昨天喝了比较多开水,今天腰没有那么痛了,证明是肾还没有怎么完全恢复吗??虽然是肾功能没有查出问题但是以前伤害的比较厉害了.郁闷啊!!该怎么办??请各位战友指点!![em55][em55]
作者: 实现理想    时间: 2007-6-27 06:18

帮顶,等候411老师的指导意见

作者: hyh721129    时间: 2007-7-5 23:48

我已经有10年左右有这个情况了:就是早上没有吃好和吃饱,到中午11点左右就会,冒汗.心虚,手震,脚软,我怀疑是低血糖或有其他病?应该去医院查什么呢?谢谢!!

作者: 值班医生    时间: 2007-7-6 03:35

当有糖尿病,或肝源性唐代谢问题出现肾脏并发症,或出现肾功能不全时,豆制品是禁止吃的。

对糖尿病,肝源性糖尿肾脏,或肾脏病患者目前主张在其早期阶段就应该限制蛋白质摄入量,因为高蛋白饮食可增加肾小球的血流量和压力,加重高血糖和高血压所引起的肾脏改变。临床研究显示,低蛋白饮食可减少尿蛋白排泄。

蛋白质的摄入宜采取“少而精”,建议蛋白质每日摄入量不超过0.6~0.8克/公斤(若体重为50公斤,每日蛋白质的摄入量不超过30~40克),且以高 效价的动物蛋白为主,如牛奶、鸡蛋、肉类等,豆制品是禁止食用的。这是因为动物蛋白属于优质蛋白,含有较多的肾必需氨基酸,为人体所需要,而豆制品含有较 多的非必需氨基酸,长期大量食用,不仅会引起肾小球损伤或硬化,出现蛋白尿,而且蛋白质代谢产物尿素氮需经肾小球滤出,必然增加肾脏负担,会使肾功能进一 步受到损害,使患者的病情进一步恶化。

你没有到肝病末期,肝性脑病,吃些动物蛋白应该没有问题,只要不要吃油腻,脂肪高的食物就好。对于植物蛋白,如豆制品,应该适量,控制。

另外对于你糖代谢问题,知道自己有这个问题就应该随身携带些饼干,糖果,零食两餐中间吃一些,预防头晕,腿软...现象,不要等出现了再着急。

作者: hyh721129    时间: 2007-7-6 07:50

值班医生谢谢你的详细解答!!原来是这样!!我还一直吃豆腐,晕了,医生也没有告诉我,现在的医生真是的.

作者: hyh721129    时间: 2007-7-11 10:09

07年7月10日[吃恩替80天,每天一片]检查结果,肝功能:

白蛋白/球蛋白[A/G]1.44参考是1.5-2.5

总胆汁酸[TBA]24.1参考1-10

肝功能其他正常

肾功能正常

葡萄糖[GLU]3.87参考3.89-6.11

看来恩替的效果还可以,肝功能慢慢恢复了!

血糖底了一点点,应该没有什么大问题吧?

还有一个问题就是;近来骨关节[特别是手指]会经常不灵活,会痛,就像是扭伤的感觉,难道恩替有这个副作用?或者其他有问题?

下次就想要做个血常规了,还有什么要注意的吗?

谢谢各位一直的支持,特别是411老师!谢谢!!

作者: dongfanglong    时间: 2007-7-12 07:39

我要哭了!

我今年快30岁了,我大三阳快十年了,父亲去世早,家里经济困难一直无法治疗,从小一直依靠自己努力读书,05年终于熬出头从法国巴黎四大博士毕业回到国内大学执教,这两天去查了两对半,结果如下:

大三阳、ALT198 。甲胎蛋白:7。63ng/ml ,参考值:<7.02 ,CT检查重度脂肪肝,慢性胆囊炎;

以前没有经过任何治疗,我该怎么办??? AFP升高就意味着cancer 么?

作者: hyh721129    时间: 2007-7-12 09:59

以下是引用dongfanglong在2007-7-11 18:39:26的发言:

我要哭了!

我今年快30岁了,我大三阳快十年了,父亲去世早,家里经济困难一直无法治疗,从小一直依靠自己努力读书,05年终于熬出头从法国巴黎四大博士毕业回到国内大学执教,这两天去查了两对半,结果如下:

大三阳、ALT198 。甲胎蛋白:7。63ng/ml ,参考值:<7.02 ,CT检查重度脂肪肝,慢性胆囊炎;

以前没有经过任何治疗,我该怎么办??? AFP升高就意味着cancer 么?

dongfanglong:您好!你先不用着急,你现在必须检查清楚,究竟是怎么样引起的?你以前一直没有检查过吗?你自己开一个贴,让大家可以看见,这样才能够直接回复给你,祝福您!!

作者: 冬雪5164    时间: 2007-7-23 00:22

阿辉,你是个很不错的人,相信你会越来越健康的,祝福你!

作者: wywzwm    时间: 2007-8-3 01:27

继续关注lz

祝福你越来越健康!!

作者: hyh721129    时间: 2007-8-4 22:59

以下是引用冬雪5164在2007-7-22 11:22:26的发言:

阿辉,你是个很不错的人,相信你会越来越健康的,祝福你!

谢谢冬雪5164的夸奖和祝福,谢谢了!!希望大家一起努力!!![em55][em55]
作者: hyh721129    时间: 2007-8-4 23:05

以下是引用wywzwm在2007-8-2 12:26:42的发言:

继续关注lz

祝福你越来越健康!!

谢谢wywzwm 的关心和祝福,谢谢!!

作者: hyh721129    时间: 2007-10-6 07:13

恩替170天[4月16日开始]今天做了肝功能和肾功能,血常规,肝功能就比上次好,肾功能又不行了,血常规还是很麻烦.

乙肝6项:1[HBsAg]和5[HBcAb]是阳性,其他4项是阴,以前是1.3.5阳性的

肝功能现在就是总胆汁酸[TBA]结果32.2;  单位:umon/L;  参考范围:1--10

直接/间接[DBIL/IBIL]  结果0.62;  参考范围:0--0.5其他正常了.

肾功能又开始不行是: 肌旰[CREA]  结果140.  参考范围44.0--133.0

尿素氮/肌旰[BUN/CR]  结果0.03  参考范围0.04--0.1

B2--微球蛋白[B 2MG]  结果3.36  参考范围1.16--3.21

尿酸[URIC]  结果214  参考范围149--442  是正常

肝功能开始慢慢好了,可是为什么肾功能又开始差了?可以解除是HBV相关性肾炎吗?再过2个月查还是这样的话可以把恩替现在一天一片改为2天一片吗?

血常规大多了,今天晚上写不完[打字慢真的麻烦啊,嘿嘿!],看明天可以不可以用相片搞上来

作者: hyh721129    时间: 2007-10-6 11:48

作者: hyh721129    时间: 2007-10-6 12:09

以下是引用hyh721129在2007-10-5 22:48:17的发言:

这段时间腰痛的厉害,本来是想查个血常规看比去年好些就去做肾穿的,这样看来肾穿又是做不行了,和去年的结果差不多.今天做血常规很奇怪,本来我早上是抽血和肝功能一起做的,下午去拿报告的时候,医生叫我重新刮手指做过一次,确实是我的报告这样才给我,要我一定要找专科医生看看,看他的表情很严肃的,我觉得很奇怪,我知道这情况也有一年了,其中没有觉得很大问题,最明显的就是经常会头晕了,麻烦411老师和各位战友指点,谢谢

作者: 实现理想    时间: 2007-10-7 10:29

血常规还好,不是很差.帮不上忙,帮你顶一下,等411老师来看看有什么好办法治一下肾的问题
作者: hyh721129    时间: 2007-10-7 11:06

还有2张报告一起发上去,也许会有参考作用,麻烦各位了,

我觉得很奇怪的就是我这情况[血常规]知道都已经有一年了,有时候看见拉尿还有泡沫的,特别是吃了豆制品,我这情况有什么东西是不可以吃的吗??

作者: 逍遥散    时间: 2007-10-8 02:33

阿辉:目前再清楚不过了,你应该考虑将恩替减为肾脏能承受的最小剂量,这个最小剂量可能是三天一片也可能是两天三分之一片,或者更少,具体要由你自己摸索确定.除此以外,难道还有其他更好的办法?即使在这样的剂量下药物仍然会起作用的.

作者: liver411    时间: 2007-10-8 06:15

别那么紧张。 可能和你检查前吃的东西有关所以肌酐会高点。血液肌酐不是那么准,特别是波动不是很大的时候。应该和24小时尿液肌酐排泄+24小时后配合血液肌酐重新对比检查分析准确。药物的剂量应该看24小时肌酐排泄量来决定,不是单凭血液来决定。不要自己胡乱减药,求证先。

此外,需要减肥,健康饮食,运动!!!

作者: hyh721129    时间: 2007-10-8 07:34

谢谢411老师,逍遥散和实现理想,411老师:我现在是1.78米才65公斤,应该不需要减肥了吧,健康饮食我就不知道,应该我吃的东西也比较注意的了,运动就确实没有,每天就几乎坐在那里,没有什么运动的,可能是这样,所以我一做事就感觉累,特别是有时候会感觉有低血糖的症状: 冒汗.心虚,手震,脚软,葡萄糖[GLU]3.87参考3.89-6.11,现在我的血常规还是去年差不多,检查前一天晚上也没有吃特别的东西,就是这几个月感觉腰又开始不舒服,还是过一个月再查肾功能看看吧.

再次谢谢大家的关心

作者: oyjack    时间: 2007-10-8 12:22

豆制品
 定义:
    豆制品是以大豆、小豆、绿豆、豌豆、蚕豆等豆类为主要原料,经加工而成的食品。大多数豆制品是由大豆的豆浆凝固面成的豆腐及其再制品。
  分类:
    豆制品主要分为两大类,即发酵性豆制品和非发酵性豆制品。发酵性豆制品是以大豆为主要原料,经微生物发酵而成的豆制品。如腐乳、豆豉等。非发酵性豆制品是指以大豆或其它杂豆为原料制成的豆腐,或豆腐再经卤制、炸卤、熏制、干燥的豆制品,如豆腐、豆浆、豆腐丝、豆腐皮、豆腐干、腐竹、素火腿等。
  豆制品的营养及注意问题:
  豆制品的营养主要体现在其丰富蛋白质含量上。豆制品所含人体必需氨基酸与动物蛋白相似,同样也含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质,含有维生素Bl、B2和纤维素。而豆制品中却不含胆固醇,因此,有人提倡肥胖、动脉硬化、高脂血症、高血压、冠心病等患有害者多吃豆类和豆制品。对健康群体而言,营养来源单一是不可取的,豆制品可以做为蛋白质的来源之一。豆制品是平衡膳食的重要组成部分。

豆制品虽然营养丰富,色香味俱佳,但也并非人人皆宜,患有以下疾病者都应当忌食或者少吃:

(1)消化性溃疡:严重消化性溃疡病人不要食用黄豆、蚕豆、豆腐丝、豆腐干等豆制品,因为其中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用;整粒豆中的膳食纤维还会对胃粘膜造成机械性损伤。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,虽然不能被消化酶分解而消化吸收,但可被肠道细菌发酵,能分解产生一些小分子的气体,进而引起嗝气、肠鸣、腹胀、腹痛等症状。

(2)胃炎:急性胃炎和慢性浅表性胃炎病人也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃肠胀气。

(3)肾脏疾病:肾炎、肾功能衰竭和肾脏透析病人应采用低蛋白饮食,为了保证身体的基本需要,应在限量范围内选用适量含必需氨基酸丰富而含非必需氨基酸又低的食品,与动物性蛋白质相比,豆类含非必需氨基酸较高,故应禁食。

(4)糖尿病肾病:引起糖尿病患者死亡的主要并发症是糖尿病肾病,当病人有尿素氮潴留时,也不宜食用豆制品。

(5)伤寒病:尽管长期高热的伤寒病人应摄取高热量高蛋白饮食,但在急性期和恢复期,为预防出现腹胀,不宜饮用豆浆,以免产气。

(6)急性胰腺炎:急性胰腺炎发作时,可饮用高碳水化合物的清流质,但忌用能刺激胃液和胰液分泌的豆浆等。

(7)痛风:痛风的发病机理是嘌呤代谢紊乱,以高尿酸血症为重要特征。该病多见于富裕家庭中,高蛋白高脂肪膳食容易引起痛风。食物蛋白质多与核酸结合成核蛋白,其中核酸分解为嘌呤,继而分解为尿酸。因此在急性期要禁用含嘌呤多的食物,其中包括干豆类及豆制品,即使在缓解期也要有限制地食用。

(8)半乳糖及乳糖不耐受症:由于这些病人体内缺乏与半乳糖和乳糖分解、代谢有关的酶,在饮食上应忌食含乳糖的食物。豆类食品中的水苏糖和棉子糖在肠道分解后可产生一部分半乳糖,所以,严重患者应禁用豆制品,以免加重病情。

(9)苯丙酮酸尿症:这是儿童常见的一种先天性代谢缺陷病。对这种病的治疗方法主要是依靠食用特制的低苯丙氨酸食品来控制血液中苯丙氨酸的浓度,同时注意禁食或少用富含蛋白质的豆制品和动物性食品等。

作者: hyh721129    时间: 2007-10-8 21:48

谢谢oyjack,资料非常详细,看来我是不可以吃了,再次谢谢!

作者: 三毛坨    时间: 2007-10-8 21:52

阿辉,是个很不错的人,会越来越健康的,祝福你
作者: 落水呼救的鱼    时间: 2007-10-24 03:13

原来阿辉就是你,我不知道什么时候你就在我的QQ里了,可能是我加你的吧!好人都会有好报的,在此祝福你吧!
作者: hyh721129    时间: 2007-12-29 16:22

各位新年好!一年又开始了,在此先谢谢大家!谢谢大家一直以来对我的关心和照顾!!上个星期写的又不见了??哎,这新东西我就是比较难学,写了我两个小时的就没有了,我现在是12月10日开始是两天一片恩替了。到下个月15号左右查DNA看看,现在血常规还是不行,肝功能和肾功能就基本没有问题,腰还痛,也是自己把恩替改成两天一片的,对深圳这里的医生真的很失望!!上次这句话的深圳没有写,使大家很容易误解,在此向各位医生和战友真诚的道歉,非常对不起,希望大家原谅!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5