肝胆相照论坛

标题: 偶的拉米日记-整三年09年911停药,30个月DNA阴15阳 [打印本页]

作者: blfzr    时间: 2006-10-11 00:07     标题: 偶的拉米日记-整三年09年911停药,30个月DNA阴15阳

第一帖更新整体情况:
一.2003年11月发现,大三

二.2005年7月抗病毒--干扰素500W

三.2006年6月干扰素反弹到6次方,ALT正常,两对半1345,6月底停干扰素(赛若金)

四.2006年9月底ALT 256,AST 254,总胆红素24,两对半没查(后悔死了),DNA6次方

五.2006年10月10日拉米第一天

六.2006年10月25日,两对半变成了145小三!ALT变成了150,AST 108,总胆红素25(上限21)

七.2006年11月14(一个月)日的结果如下:DNA从1个月之前的6。84×10的6次方变成了8。97×10的2次方(<500为阴性),肝功能基本正常,只有胆红素偏高,26。7(2-20),比半个月前的25还高,另外,主要是直接胆红素偏高--9。6(正常0-4)
八.2007年1.12(3个月):仍然小三,DNA阴性,肝功能只有白球比偏低(1.31,正常是1.5-2.5)和胆红素继续上升(总28.8,之前是25,再之前是22),正常胆红素是0-20,其余都正常
九.2007年4月20日:6个月测试结果如下NA<500;乙肝3系:15阳,但是1的含量仍为338,未见减小;肝功能仍旧基本正常,只有胆红素略高:21.7(正常2-20)
十.2007年9月1日(10.5个月):1)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,43MM
2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素26(2-20),其中直接胆红素4.6(0-4)
3)DNA:好消息,继续<500
4)两对半--果然不出所料,从1个月的145变成5个月的15又变成现在的1345,按照您的经验,将来会转往135还是145?如果135到比较简单--继续吃,吃到145或者变异;但是如果转为145,我可以认为完成了血清转换,半年后如果还正常的话就可以停药(可以考虑之前的145并非真的小三而是野生株的压力选择?)吗?请老大给予赐教.
另付两对半定量详细:
1.表面抗原--268.1(0-2),比3个月的225多,但是比上次的338少--能说明什么吗?
2.表面抗体--都是0,没说法
3.E抗原--2.0(0-1),而上次是0.98,是否有说法?
4.E抗体--0.981(0-1),上次的是1.221,是否有说法
5.回信抗体--0.055(1-3)比上次的0.081也有下降,估计这个没什么花头
十一.2008年3月5日(1年半):
1)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,大小从半年前的43MM变成了41MM
2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素仍然偏高22(2-20)
4)两对半--彻底变成了135大三,另付两对半定量详细:
1.表面抗原--从半年前的268.1(0-2)增加到302
2.表面抗体--唯一的一次不是0,而是3.2(大于10是阳性)--有点奇怪的是为什么表面抗原和抗体都在增加呢?
3.E抗原--从半年前的2.0(0-1)变成了2.57,而再上次是0.98,是否有说法?
4.E抗体--从半年前的0.981(0-1)变成了1.242,而再上次的是1.221,是否有说法?
5.核心抗体--从半年前的0.055(1-3)变为了0.05,而再上次是0.081也有下降。
十二.两年(2008.9.10):
两对半还是大三阳
第一项239.77,比之前的302略有减少
第二项0.1,同样比之前的3.2减少很多
第三项是2.78,比半年前的2.57略有增加
第四项是1.114,比半年前的1.242略有减少
第五项是0.071,比半年前的0.05增加一些
这次还查了ANTI-HBC,IGM,是0.09,阴性
DNA没变,还是阴性小于500,是好消息
肝功能一直不正常的胆红素已经正常,唯一不正常的球蛋白33.4(20-30),导致白球比1.26,偏低。
十三.两年半不到一点(2009.2.3)
两对半完成血清转换了!!!
第一项213,比上次的239稍微少一点
第二项0.3,比上次的0.1略多
第三项0.7,阴了!
第四项阳了!
第五项没变。
DNA继续低于500。肝功能胆红素超高,总胆红素27(正常2-20),主要是间接胆红素偏高(直接胆红素4.3比正常值4稍微偏高)。别的都正常,B超也没什么问题
十四.三年(20090829)不到一点
两对半继续小三,第一项只有144,大幅度减少。DNA继续低于500,胆红素仍然偏高29(2-20),只要是间接偏高(直接是5.2,比4只高一点点)
十五:停药后16天(20090926):
两对半变15,其他详见第三页
十六:停药后31天(20091011)
1.DNA依然小于500
2.肝功能依旧是白球比略低,1.45(1.5-2.5),胆红素略高,24.5(2-20)
3.两对半变成大三了!第一项156,比之前略高;第二项0.3差不多;第三项1.07(0-1)变成阳性了,第四项1.16(1-99)比上次的1.1略有增加,第五项没变,0.06.
十七:停药后51天(20091031)
2.肝功能依旧是白球比略低,1.46(1.5-2.5),但是多年不正常的胆红素也正常了,19.4(2-20)
3.两对半回到小三,真实好消息!第一项155,和上次差不多,第二项0.5,第三项0.58,回到阴性!第四项0.99(0-1),顽强转阳!第五项依然没变
十八:停药后100天(20091219)
2009年12月19日的体检结果(3个月零10天):
1.DNA依旧小于500
2.肝功能,别的正常只有胆红素偏高,达到了31(2-20)
3. 两对半,再次变成了15阳,第一项203,比上次的155高不少;第二项0.7,比上次0.5也略高,第三项0.5,比上次0.58略低,依然阴性,第四项1.14,比1只高一点变成了阴性,不爽。第五项0.08,没啥好说了。
十九:停药后整半年(20100313):
2.肝功能,别的正常只有白球比偏低(白蛋白在正常范围下限多一点,球蛋白在正常范围内的上限不到一点,所以两个都正常但是比例小于1.5的正常值)和胆红素偏高,达到了37(2-20)--已经长期偏高了不知道是否要采取什么措施
3. 两对半,还是变成了15阳,第一项216,比上次的201高一点;第二项0.4,比上次0.7略低,第三项0.55,比上次0.5略高,依然阴性,第四项1.25,仍然阴性,不爽。第五项0.02,比上次0.08低了很多。请问
二十:停药后9.5个月(20100626)
1。一直阴性的DNA情况不妙,变阳了:1.52*10的三次方
2。肝功能基本都正常
3。两对半这次很奇怪,第一项250,比上次的216提高很多;第二项0.85,比如上次的0.4高一点;第三项0.796,也比上次高;第四项1.27,也是阴性。但是第五项不知道为什么,变成了8.22,高了太多了,难道有什么变化?
二十一:停药后10.5个月(20100725)
听了老大的话,只查了DNA,天可怜见,让我奇迹出现,DNA神奇的转阴(换了一家医院,结果是小于1000,阴性)
二十二:停药后14个月(20101106)
听了老大的话,只查了DNA,DNA依然为阴性(还是上次的医院,结果是小于1000,阴性)
二十三:停药后将近19个月(20110403)
时隔5个月,三项全查了。DNA仍然是阴性(小于1000),两对半15阳,五项的值分别是:>250;0.88,0.844,1.08,10.54。肝功能两项偏高,肝碱酯酶475(203-460),总胆红素:21.1(0-18)--事实证明是直接胆红素正常间接的高
二十四:
停药后将近24个月(20110822)
时隔4个月,应医生要求没差两对半查了AFP。DNA仍然是阴性(小于1000)
,肝碱酯酶522(203-460),比上次的475还高,不知道为啥。总胆红素这次更可怕:42.3(0-18),而且直接和间接都高,直接胆红素是13.8(0-6),那么算一下间接胆红素就到了28.5,高的吓死人,请问老大这是为什么,应该怎么办呢?另外,我的前白蛋白也偏低,只有184(200-400),

二十五:停药后30个月(20120317)
DNA仍然是阴性(小于1000),两对半15阳,五项的值分别是:>250;2.41,0.946,1.49,11.17。肝功能1项偏高,肝碱酯酶596(203-460),其他全部正常

作者: xiaosy    时间: 2006-10-11 00:38

祝楼主好运!
作者: blfzr    时间: 2006-10-11 01:12

谢谢,偶的拉米是从海王星辰买的,185/瓶,应该没问题吧

作者: xiaosy    时间: 2006-10-11 01:36

不太清楚!

我在三甲用医保配药!

作者: blfzr    时间: 2006-10-11 03:03

以下是引用xiaosy在2006-10-10 12:36:16的发言:

不太清楚!

我在三甲用医保配药!

医保自己掏多少钱/瓶?
作者: 见鬼    时间: 2006-10-11 04:21

我也应该做个表格好统计

作者: xiaosy    时间: 2006-10-11 04:37

以下是引用blfzr在2006-10-10 14:02:32的发言:
以下是引用xiaosy在2006-10-10 12:36:16的发言:

不太清楚!

我在三甲用医保配药!

医保自己掏多少钱/瓶?

门诊,我40%,医保60%!

算上每年自付的1400和每周的挂号费,自己要付一半多一点!

作者: 羊羊得意    时间: 2006-10-11 06:41

门疹不是全部自费的吗?我听说是这样的,住院才能用医保。xiaosy门疹能用医保真好!
作者: blfzr    时间: 2006-10-11 06:56

以下是引用羊羊得意在2006-10-10 17:40:30的发言:
门疹不是全部自费的吗?我听说是这样的,住院才能用医保。xiaosy门疹能用医保真好!

没用的,我是"新人",对于这种药物都是自己拿,所以和药店买没区别

作者: blfzr    时间: 2006-10-27 23:52

已经吃了2周多的拉米了,我昨天查了两对半和肝功能,查两对半的原因是因为吃拉米之前没查,必须查一下才能确认是否血清转换(4个月之前是1345阳),估计再快也没可能半个月就转换,所以此时查很有意义.肝功能是因为我吃拉米没吃任何降酶的药物,之前是ALT 256,AST 254,看看是否升高,必须要吃点降酶的药物.准备1个月的时候查查DNA和肝功能
作者: blfzr    时间: 2006-11-1 01:11

到上周三拉米半个月正好,体检了一次,两对半和肝功能.

再这里为了大家方便看,我再重复一下我的情况:

1.2003年11月发现,大三

2.2005年7月抗病毒--干扰素500W

3.2006年6月干扰素反弹到6次方,ALT正常,两对半1345,6月底停干扰素(赛若金)

4.2006年9月底ALT 256,AST 254,总胆红素24,两对半没查(后悔死了),DNA6次方

5.2006年10月10日拉米第一天

6.2006年10月25日,两对半变成了145小三!ALT变成了150,AST 108,总胆红素25(上限21)

现在我的问题是我的两对半是干扰的滞后效应还是拉米的作用呢.两者好像都不太象,感觉现在就转换对我不是好事哈,专家认为吗?

作者: oneDreamer    时间: 2006-11-1 03:30

如果是真的,那可要庆祝一下,我做梦都想要。昨天刚上拉米,希望我也有好运!
作者: cslx    时间: 2006-11-1 10:35

另外,这次体检的肝功能还有几项不正常,希望半个月后的体检能搞定这个事情:

1.前白蛋白190(220-400),一个月前是249,白蛋白是44(30-50)

2.γ-谷氨酰脱氢酶 86(正常上限是73),一个月之前是43(0-50)

3.胆红素25(2-21),一个月之前是20(2-18)

4.白球比是1.375,基本正常,虽然球蛋白32(20-30)--不过1年来球蛋白基本稳定在30-35之间,白球比已经是2年来最高值--基本是1.1-1.3之间

不知道王老大和各位专家有何指教

作者: 蓝扣子    时间: 2006-11-1 10:43

你好,看到了给我提点意见.之前我也用了拉米.但反弹了.就没用.现在DNA和转氨都很高了.医生叫我打赛若金.我现在也不知道怎么办.不知道效果怎么样.
作者: cslx    时间: 2006-11-1 21:55

以下是引用蓝扣子在2006-10-31 20:43:29的发言:
你好,看到了给我提点意见.之前我也用了拉米.但反弹了.就没用.现在DNA和转氨都很高了.医生叫我打赛若金.我现在也不知道怎么办.不知道效果怎么样.

加入我们的群一起讨论
作者: blfzr    时间: 2006-11-22 09:30

一个月的体检出来了,11月14日的结果如下:

1.DNA差点转阴,从1个月之前的6。84×10的6次方变成了8。97×10的2次方(<500为阴性),估计下次就转阴了

2.肝功能基本正常,只有胆红素偏高,26。7(2-20),比半个月前的25还高,另外,主要是直接胆红素偏高--9。6(正常0-4)

请教一下专家,直接胆红素这是偏高需要吃点什么药吗?还是再观察?另外看到这个结果,请问我半个月前的小三结果能有个定论吗?

作者: 王震宇    时间: 2006-11-22 14:17

效果不错,继续巴,两个月后见
作者: 2002落叶    时间: 2006-11-22 14:44

我也到时见,不过一般是先肝功正常,再血清转化,难道是前C区变异

作者: 拣垃圾的猫    时间: 2006-11-22 15:53

我的拉米是在海王星辰买的,180元.

应该没问题吧!

作者: blfzr    时间: 2006-11-24 05:12

应该没问题,我的就是海王星辰,不过上海的海王星辰189
作者: blfzr    时间: 2006-12-24 10:55

王老大,我的主治医生让我合并贺维力一个月,然后在6个月之前改成仅吃贺维力,原因(理由)如下:

1.我的两对半变化的原因:病毒自然选择,之前野生毒株和前C区变异的毒株并存,在用了干扰素后,由于机体的免役调节作用,野生毒株被清除,到后来就只剩下不表达e抗原的变异株了。

2..现在我可以基本明确被诊断为hbeAg阴性肝炎,这种类型很不好治,抗病毒时间很长,指南上说除非HbsAg转阴,否则不能停药,但是这样的机会实在是太少了,所以后来又有人提出是:完全应答一年半后可以考虑停药,即肝功能持续正常+hbvdna持续阴转超过一年半后可以考虑停药,但是他觉得还不是非常妥当,

3.阿德对HBEAG阴性的患者的效果优于拉米

4.为用户考虑,如果万一拉米变异后阿德,阿德再无效的话,恩替需要加大剂量,那么月花销就会一倍以上,超过2000。更可怕的是据说新药克拉夫定和替比夫定对拉米变异者无效。换句话说,阿德之后万一恩替再无效,可能就只有派罗欣一条路了。

我现在已经2.5个月了,想3个月的时候体检,根据一个月的情况,DNA转阴应该毫无问题。请王老大赶快给个指示啊,多谢了

作者: 王震宇    时间: 2006-12-24 13:35

倒时再说
作者: blfzr    时间: 2006-12-24 23:14

请问王老大,到哪个时候?3个月还是5个月还是6个月?
作者: blfzr    时间: 2006-12-27 01:38

顶一下
作者: blfzr    时间: 2007-1-24 11:06

以下是引用王震宇在2006-12-23 23:34:37的发言:
倒时再说

老王,时候到了,3个月结果:

仍然小三,DNA阴性,肝功能只有白球比偏低(1.31,正常是1.5-2.5)和胆红素继续上升(总28.8,之前是25,再之前是22),正常胆红素是0-20,其余都正常.

请抓紧指导我是否要换成贺维力,多谢了

作者: 王震宇    时间: 2007-1-24 14:09

继续拉米不换药
作者: blfzr    时间: 2007-3-15 04:59

5个月只查了肝功能(6个月准备全面体检),结果ALT 18,AST 26,幸运的是胆红素也降了下来,总胆红素18(0-18.8),虽然直接胆红素还略高,为12(0-10.3),但是应该不是问题了.另外,白球比也第一次非常正常了,白蛋白稳定在45,球蛋白第一次降到30以内--28,这样白球比达到了1.61(历史最高值).

唉,我不要求转阴,只要拉米能让我吃5年就好了,不知道王老大等有否comments

作者: blfzr    时间: 2007-5-3 09:48

6个月测试结果如下:
1.DNA<500
2.乙肝山系:15阳,但是1的含量仍为338,未见减小--是否意味着如果再次回到小三就证明血清转换成功,然后半年后可以停药?
3.肝功能仍旧基本正常,只有胆红素略高:21.7(正常2-20)

请问王老大有何评论?谢谢

作者: 王震宇    时间: 2007-5-3 11:14

继续拉米
作者: blfzr    时间: 2007-9-13 10:57

王老大,想您汇报拉米10.5个月的时候的全面检查结果:

1)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,43MM

2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素26(2-20),其中直接胆红素4.6(0-4)

4)两对半--果然不出所料,从1个月的145变成5个月的15又变成现在的1345,按照您的经验,将来会转往135还是145?如果135到比较简单--继续吃,吃到145或者编译;但是如果转为145,我可以认为完成了血清转换,半年后如果还正常的话就可以停药(可以考虑之前的145并非真的小三而是野生株的压力选择?)吗?请老大给予赐教.

另付两对半定量详细:

1.表面抗原--268.1(0-2),比3个月的225多,但是比上次的338少--能说明什么吗?

3.E抗原--2.0(0-1),而上次是0.98,是否有说法?

4.E抗体--0.981(0-1),上次的是1.221,是否有说法

5.回信抗体--0.055(1-3)比上次的0.081也有下降,估计这个没什么花头

谢谢王老大赐教!

作者: 王震宇    时间: 2007-9-14 06:16

疗效满意,继续拉米

作者: blfzr    时间: 2008-3-21 12:07

原帖由 blfzr 于 2007-9-13 10:57 发表
王老大,想您汇报拉米10.5个月的时候的全面检查结果:
1)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,43MM
4)两对半--果然不出所料,从1个月的145变成5个月的15又变成现在的1345,按照您的经验,将来会转往135还是145?如果135到比较简单--继续吃,吃到145或者编译;但是如果转为145,我可以认为完成了血清转换,半年后如果还正常的话就可以停药(可以考虑之前的145并非真的小三而是野生株的压力选择?)吗?请老大给予赐教.
另付两对半定量详细:
谢谢王老大赐教!

向老大汇报拉米1年半的战果:
)B超,其他都正常,只是脾略微肿大,大小从半年前的43MM变成了41MM
2)肝功能,跟以前差不多,其他正常,胆红素仍然偏高22(2-20)
4)两对半--彻底变成了135大三,另付两对半定量详细:
1.表面抗原--从半年前的268.1(0-2)增加到302
2.表面抗体--唯一的一次不是0,而是3.2(大于10是阳性)--有点奇怪的是为什么表面抗原和抗体都在增加呢?
3.E抗原--从半年前的2.0(0-1)变成了2.57,而再上次是0.98,是否有说法?
4.E抗体--从半年前的0.981(0-1)变成了1.242,而再上次的是1.221,是否有说法?
5.回信抗体--从半年前的0.055(1-3)变为了0.05,而再上次是0.081也有下降。
请王老大对此给与评论,谢谢
作者: blfzr    时间: 2008-3-22 09:50

顶一下
作者: blfzr    时间: 2008-3-23 21:01

忘了说,白球比是1.4(1.5-2.5),应该是基本正常的
作者: 三阳到底    时间: 2008-3-31 10:02

顶下,,
作者: blfzr    时间: 2008-4-1 12:12

原帖由 三阳到底 于 2008-3-31 10:02 发表
顶下,,

多谢帮顶,王老大已经回复我了,继续观察,3个月之后再看两对半。老大说血清转换的几率大于变异的几率--因为DNA阴的很早。现在只要能转为145,半年后就能停药了,静静等候这个的到来。但是无论如何,拉米让我的DNA和肝功能正常了将近1年半,让肝脏休息了1年半,已经很满意了
作者: blfzr    时间: 2008-9-6 10:59

更新一下,半年后也就是昨天检查了全面,DNA,两对半定量,肝功能和B超,DNA要一周后出来,我下下周去拿,先给大家updateB超结果:
肝脏:肝右叶斜径113MM,左叶长77MM,门静脉主干内径12.7MM。肝形态正常,市值回声较粗密均匀,支持结构或韧带正常,肝表面光整。
脾脏:长105MM,脾门厚40MM,形态正常,内部回声均匀,脾包膜光整,脾静脉血流通常。
胆囊和胰腺也正常的。
作者: jjkk5566zcs    时间: 2008-9-6 16:31

我是新来的,我是小三阳,现在的ALT216。AST107。乙肝DNA病毒是10的6次方超声检查肝,胆,胰,脾一切正常。医生建议我打干扰素,我想一是干扰素的费用高,二是不一定有效果,三是有副作用。请大家给我点建议
作者: blfzr    时间: 2008-9-6 21:45

原帖由 jjkk5566zcs 于 2008-9-6 16:31 发表
我是新来的,我是小三阳,现在的ALT216。AST107。乙肝DNA病毒是10的6次方超声检查肝,胆,胰,脾一切正常。医生建议我打干扰素,我想一是干扰素的费用高,二是不一定有效果,三是有副作用。请大家给我点建议 ...

初次使用干扰素比较好,我也是的,4个月DNA转阴,可惜6个月之后有干扰素抗体无效了,才转的拉米。
但是干扰素 一来是比较贵,二来是要自己打针很麻烦
作者: blfzr    时间: 2008-9-28 18:45

原帖由 blfzr 于 2008-9-6 10:59 发表
更新一下,半年后也就是昨天检查了全面,DNA,两对半定量,肝功能和B超,DNA要一周后出来,我下下周去拿,先给大家updateB超结果:
肝脏:肝右叶斜径113MM,左叶长77MM,门静脉主干内径12.7MM。肝形态正常,市值回声较粗密均匀,支持结构或韧 ...

各位,结果已经出来(一直没时间上网),两对半还是大三阳,很失望:
第一项239.77,比之前的302略有减少
第二项0.1,同样比之前的3.2减少很多
第三项是2.78,比半年前的2.57略有增加
第四项是1.114,比半年前的1.242略有减少
第五项是0.071,比半年前的0.05增加一些
这次还查了ANTI-HBC,IGM,是0.09,阴性
DNA没变,还是阴性小于500,是好消息
肝功能一直不正常的胆红素已经正常,唯一不正常的球蛋白33.4(20-30),导致白球比1.26,偏低。
检查的时候是整整23个月,不知道王老大能否评论一下,谢谢
作者: 王震宇    时间: 2008-9-29 12:07

在拉米作用下,DNA保持较长时间的阴性是成功的基础,尽管在这些基础上可能会衍生失败,那是无可奈何的。

E抗原的长期低值友好和不好两重含义
既代表了抗病毒的有效性,也代表了抗病毒的不彻底性

从E抗原弱阳性到阴性,个体之间差异较大,但也是无可奈何的事,加药与不加药,也是个有利弊的。
作者: blfzr    时间: 2008-9-29 22:05

原帖由 王震宇 于 2008-9-29 12:07 发表
在拉米作用下,DNA保持较长时间的阴性是成功的基础,尽管在这些基础上可能会衍生失败,那是无可奈何的。

E抗原的长期低值友好和不好两重含义
既代表了抗病毒的有效性,也代表了抗病毒的不彻底性

从E抗原弱阳性到阴性,个体之 ...

您的意思是继续拉米,再定期复查?貌似论坛上15阳或者135阳的DNA阴的吃了拉米3-5年的很多?
作者: 心灵相    时间: 2008-9-29 22:35

看起来是不错,在哪买的有关系吗?
作者: blfzr    时间: 2008-9-30 12:26

原帖由 心灵相 于 2008-9-29 22:35 发表
看起来是不错,在哪买的有关系吗?

我就是海王星辰零售买的,就在小区斜对门
作者: 施与受    时间: 2008-9-30 15:44

楼主你好!看过你的情况觉得和我差不多,我05年体检发现时也为1、5阳今年3月份发病拉米抗病毒3个月后DNA转阴肝功基本正常就是胆红素有点高,5个月后复查两对半时变为1、4、5阳。指南上说HbeAg阴性的病人需长期抗病毒且没有具体的停药时间,是否就是说我们就是属于这类型的病人?我今年已34岁了,正要结婚,婚后想要孩子故对停药的问题很关注但不清楚1、5阳的病人是否可有个大概的用药时间??望能多给点这方面的介绍,谢谢了!

作者: blfzr    时间: 2008-10-13 10:51

原帖由 施与受 于 2008-9-30 15:44 发表
楼主你好!看过你的情况觉得和我差不多,我05年体检发现时也为1、5阳今年3月份发病拉米抗病毒3个月后DNA转阴肝功基本正常就是胆红素有点高,5个月后复查两对半时变为1、4、5阳。指南上说HbeAg阴性的病人需长期抗病毒且没有具体的停药时间,是否就是说我们就是属于这类型的病人?我今年已34岁了,正要结婚,婚后想要孩子故对停药的问题很关注但不清楚1、5阳的病人是否可有个大概的用药时间??望能多给点这方面的介绍,谢谢了!

你是145,不是这种。从理论上来说,如果半年后你仍然是145而且是DNA阴都可以尝试停拉米;不过保守来看,1年是个不错的时间。
如果你是男人,不用考虑这些直接上;如果你是女人就要看停药后的指标了
作者: blfzr    时间: 2009-2-20 08:54

两年半不到一点(2009.2.3)又体检了,结果发现两对半完成血清转换了!!!
第一项213,比上次的239稍微少一点
第二项0.3,比上次的0.1略多
第三项0.61(0-1),阴了!
第四项0.7(1-99),阳了!
第五项0.104(1-3),没变。
DNA继续低于500。肝功能胆红素超高,总胆红素27(正常2-20),主要是间接胆红素偏高(直接胆红素4.3比正常值4稍微偏高)。别的都正常,B超也没什么问题。
请问王老大和其他专家,这个意思是否我半年以后就能停药了?好开心啊

作者: 王震宇    时间: 2009-2-20 08:58

同意
作者: 大汉民族    时间: 2009-2-20 09:59

你的疗情和我差不多,三个月后复查,祝你好运!
作者: blfzr    时间: 2009-2-20 10:33

原帖由 大汉民族 于 2009-2-20 09:59 发表
你的疗情和我差不多,三个月后复查,祝你好运!

你是已经停了还是跟我一样刚血清转换?你吃了多长时间拉米?
作者: blfzr    时间: 2009-9-9 13:43

原帖由 王震宇 于 2009-2-20 08:58 发表
同意

向王总汇报一下我的最新情况,经过3周年(离上次检查7个月)的努力,似乎到了可以停药的标准,这次检查的结果如下:
1.DNA:继续小于500
2.肝功能:基本正常,其中白球比1.31,略低于正常值1.5;胆红素29(2-20),直接胆红素5.2(0-4),偏高。
3.两对半:继续小三阳,其中第一项的值为144,比上次的200多大大降低。
请王总指导我是否应该停药试一下?那个门诊医生说现在都提倡终身服药(只要不变异)除非第一项转阴。
如果停药,是不是明天开始就不用吃了,而不是用某些人说的逐渐减量(听起来不靠谱)?
停药之后第一个月化验哪些内容?然后遵循怎样的化验频率和内容?如果反弹,是不是只要DNA 5次方以上,ALT 100以上就可以立即吃?

作者: 战斗到最后    时间: 2009-9-9 13:51

这个贴要顶,高手回答
作者: 王震宇    时间: 2009-9-11 21:05

停药!
但以下的指令要不折不扣地去执行
==========================
停药14-15 天,复查一次DNA
停药1个月,复查一次DNA+两对半+肝功能
停药2、3、5个月,各复查一次DNA+两对半+肝功能
如果没有变化,后半年每隔3个月复查一次
第二年年每隔6个月复查一次
---------------------------
一旦DNA显示阳性,立即恢复用药,并通知我
作者: blfzr    时间: 2009-9-11 21:16

原帖由 王震宇 于 2009-9-11 21:05 发表
停药!
如果没有变化,后半年每隔3个月复查 ...

OK,911的好消息。今天晚上就不吃了,26日去复查DNA,谢谢!
另外,吃药这3年,肝确实得到了恢复,原来脾一度在40MM以上,现在只有36MM了,某种程度上也是从侧面证明了拉米的作用,再次感谢,20天以后给老大和其他战友汇报进展

作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-9-11 21:24

原帖由 blfzr 于 2009-9-11 21:16 发表

OK,911的好消息。今天晚上就不吃了,26日去复查DNA,谢谢!
另外,吃药这3年,肝确实得到了恢复,原来脾一度在40MM以上,现在只有36MM了,某种程度上也是从侧面证明了拉米的作用,再次感谢,20天以后给老大和其他战友汇报进展 ...

祝你好运  
作者: 赐予我力量    时间: 2009-9-11 22:11

好运!
作者: blfzr    时间: 2009-9-12 12:04

谢谢各位,等国庆的时候给大家更新半个月查DNA的结果
作者: jinfuabc123    时间: 2009-9-12 13:26

祝楼主好运!
作者: blfzr    时间: 2009-10-10 10:37

原帖由 王震宇 于 2009-9-11 21:05 发表
停药!
如果没有变化,后半年每隔3个月复查 ...

向老大汇报一下16天的复查情况(9.26检查的,但是因为隔着10.1,结果今天才拿到,今天顺便进行了1个月的检查):
1.DNA:还是小于500,没变
2.肝功能几乎没有变化,球蛋白从32降低到30(20-33),总胆红素是29降到了23(2-20)
3.两对半有点不好,从145变成15了,具体如下:
第一项从144降低到134(0-2)
第二项从0变成了0.1(0-10)
第三项从0.41变成了0.75(0-1)
第四项从0.86变成了1.1(1-99)
第五项从0.06变成了0.04(1-3)
其中关系重大的第三和第四都向着不好的方向发展,问一下王老大这个是否有什么暗示?
作者: 人造卫星    时间: 2009-10-10 16:23

别急,心态要好!你吃药时和停药后是否注意休息,注意营养了?
作者: 王震宇    时间: 2009-10-10 21:14

那就等这次的结果了
作者: 这些老辣    时间: 2009-10-14 21:01

王老大是很够意思的。

LZ,祝你好运!
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-10-14 23:46

五年的拉米路过者。

作者: blfzr    时间: 2009-10-16 11:14

原帖由 王震宇 于 2009-10-10 21:14 发表
那就等这次的结果了

1个月的结果:
2.肝功能依旧是白球比略低,1.45(1.5-2.5),胆红素略高,24.5(2-20)
3.两对半变成大三了!第一项156,比之前略高;第二项0.3差不多;第三项1.07(0-1)变成阳性了,第四项1.16(1-99)比上次的1.1略有增加,第五项没变,0.06.
请问我是应该立刻恢复吃拉米吗?
作者: 战斗到最后    时间: 2009-10-16 12:00

原帖由 远飞的小鸟 于 2009-10-14 23:46 发表
五年的拉米路过者。

楼主的胃怎样?大便是干硬还是稀的?胆红素高也证明胆管存在着疾病,消炎利胆片(人民币6元)或鸡骨草胶囊(13元)可以降到正常指标,以上中成药在我单药的拉米治疗过程中用过有效。

如果想停止拉米,建议再吃半 ...

楼主可以考虑
作者: 战斗到最后    时间: 2009-10-16 12:00

帮顶。。拉米15个月者
作者: blfzr    时间: 2009-10-16 12:32

原帖由 远飞的小鸟 于 2009-10-14 23:46 发表
五年的拉米路过者。

楼主的胃怎样?大便是干硬还是稀的?胆红素高也证明胆管存在着疾病,消炎利胆片(人民币6元)或鸡骨草胶囊(13元)可以降到正常指标,以上中成药在我单药的拉米治疗过程中用过有效。

如果想停止拉米,建议再吃半 ...

胃一直很好,大便也正常,胆囊B超一切正常,无不良反应。我是符合停药标准之后7个月停药的,至于停拉米的方法除了这里的王总的指示之外,我还在上海市公共卫生信息中心(原传染病总院)和中山医院挂过专家号询问过此事,你讲的那种方法是万万要不得的,减量是真的会出大事的。
不过还是谢谢你

作者: 高峡神女    时间: 2009-10-16 13:22

原帖由 blfzr 于 2009-10-16 12:32 发表

胃一直很好,大便也正常,胆囊B超一切正常,无不良反应。我是符合停药标准之后7个月停药的,至于停拉米的方法除了这里的王总的指示之外,我还在上海市公共卫生信息中心(原传染病总院)和中山医院挂过专家号询问过此事,你讲的那种 ...

楼主,减量确实有成功的!
但我和你观点一样,不支持减量停药!
:victory:
作者: blfzr    时间: 2009-10-16 13:28

原帖由 高峡神女 于 2009-10-16 13:22 发表

楼主,减量确实有成功的!
但我和你观点一样,不支持减量停药!
:victory:

呵呵,还有什么不干的就自然转阴了呢,我还专门问了一个肝科的朋友,医学上从来没有拉米减量的正规说法,这个说法的来由是之前对拉米认识不足,又怕遽然停药后暴反弹,所以用一种听起来很合适的拍脑袋想出来的方法。
和大家共勉!
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-10-16 22:51

原帖由 blfzr 于 2009-10-16 12:32 发表

胃一直很好,大便也正常,胆囊B超一切正常,无不良反应。我是符合停药标准之后7个月停药的,至于停拉米的方法除了这里的王总的指示之外,我还在上海市公共卫生信息中心(原传染病总院)和中山医院挂过专家号询问过此事,你讲的那种 ...

是中山三院吗?

作者: 王震宇    时间: 2009-10-20 22:20

原帖由 blfzr 于 2009-10-16 11:14 发表

1个月的结果:
3.两对半变成大三了!第一项156,比之前略高;第二项0.3差不多;第三项1.07(0-1)变成阳性了,第四项1.16(1-99)比上次的1.1略有增加,第五项没 ...

继续停药,不慌
但要额外增加一次复查,也就是半个月后复查两对半+DNA一次
作者: mylove6511    时间: 2009-10-20 22:47

哪里有拉米,哪里就有老王~
作者: blfzr    时间: 2009-10-21 08:21

原帖由 王震宇 于 2009-10-20 22:20 发表

继续停药,不慌

OK,肝功能不用查了?
作者: fjgzyjw    时间: 2009-10-21 08:32

关注中。
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-10-21 10:53

如果是确诊小三阳已转回大三阳的话,肝功能是要复查的,并且立即吃回每天一片的拉米。
既是等半个月后的检验单结果,不外乎继续拉米或换药的方案。
作者: 阿木童    时间: 2009-10-21 10:57

作者: 战斗到最后    时间: 2009-10-21 11:12

关注中
作者: blfzr    时间: 2009-10-21 12:06

10天之后给大家体检的结果,希望 有所变化
作者: HBVdefend    时间: 2009-10-21 12:58

我吃拉米夫定吃了接近一年,期间休息不好、喝酒、伤心,结果转氨酶飙升。
现在吃贺维力接近半年了,基本稳定。
我的经验是:这个东西吃点药,好好呆着,就不会有问题,不然......

另外:还有剩下来的一盒拉米,2011年3月16过期,留着没用,便宜转让给其他战友,100包邮全国。需要的站内短消息联系!
作者: 远飞的小鸟    时间: 2009-11-3 22:26

路过,顶一下!
作者: blfzr    时间: 2009-11-12 12:25

原帖由 王震宇 于 2009-10-20 22:20 发表

继续停药,不慌

老大,好消息啊:
停药后51天(20091031)的结果如下:
2.肝功能依旧是白球比略低,1.46(1.5-2.5),但是多年不正常的胆红素也正常了,19.4(2-20)
3.两对半回到小三,真实好消息!第一项155,和上次差不多,第二项0.5,第三项0.58,回到阴性!第四项0.99(0-1),顽强转阳!第五项依然没变。
应该是继续停药了,今天是停药两个月,下一次检查的日期是停药三个月还是上一次检查后一个月?
作者: 高峡神女    时间: 2009-11-12 18:57

原帖由 blfzr 于 2009-11-12 12:25 发表

老大,好消息啊:
3.两对半回到小三,真实好消息!第一项155,和上次差不多,第二项0.5,第三项0.58 ...

祝贺!并肩战斗! :c-96: :c-96: :c-96: :c-96:
我拉米停了7个月龄21天了! :c-98: :c-98: :c-98:
作者: hq9731928    时间: 2009-11-12 19:25

发现老王是拉米的忠实拥护者
作者: 王震宇    时间: 2009-11-13 00:31

原帖由 blfzr 于 2009-11-12 12:25 发表

老大,好消息啊:
3.两对半回到小三,真实好消息!第一项155,和上次差不多,第二项0.5,第三项0.58 ...

从今天算起,30天后再次复查,还是DNA和两对半,不用管肝功能
你停药成功大有希望
作者: 王震宇    时间: 2009-11-13 00:32

要论别的抗病毒治疗,我可以谦虚
要论拉米,别说全天津,就是全中国,全世界,我谁也不尿
作者: 高峡神女    时间: 2009-11-13 12:45

王教授,我也是谁也不尿!就佩服你和骆抗先! :b26: :b26: :b26: :b26:
作者: blfzr    时间: 2009-11-13 13:34

原帖由 王震宇 于 2009-11-13 00:31 发表

从今天算起,30天后再次复查,还是DNA和两对半,不用管肝功能
你停药成功大有希望

谢谢,30天后复查,40天后给大家更新战况!
作者: blfzr    时间: 2010-1-12 12:20

原帖由 王震宇 于 2009-11-13 00:31 发表

你停药成功大有希望

2009年12月19日的体检结果(3个月零10天):
2.肝功能,别的正常只有胆红素偏高,达到了31(2-20)--不知道是否要采取什么措施
3. 两对半,再次变成了15阳,第一项203,比上次的155高不少;第二项0.7,比上次0.5也略高,第三项0.5,比上次0.58略低,依然阴性,第四项1.14,比1只高一点变成了阴性,不爽。第五项0.08,没啥好说了。请问老大:
1.胆红素偏高是否要做什么动作?
2.下一次体检时间是什么时候?
作者: 王震宇    时间: 2010-1-12 15:00

继续停药,再过50-60天后复查
作者: blfzr    时间: 2010-1-12 15:32

原帖由 王震宇 于 2010-1-12 15:00 发表
继续停药,再过50-60天后复查

从现在算还是从上次检查算50-60天?
作者: 王震宇    时间: 2010-1-12 19:16

从2009年12月19日算
作者: blfzr    时间: 2010-1-13 10:57

OK,节后体检,最迟2月底给大家更新新的情况
作者: blfzr    时间: 2010-3-24 17:21

原帖由 王震宇 于 2010-1-12 19:16 发表
从2009年12月19日算

2010年3月13日的体检结果(整整半年了):
2.肝功能,别的正常只有白球比偏低(白蛋白在正常范围下限多一点,球蛋白在正常范围内的上限不到一点,所以两个都正常但是比例小于1.5的正常值)和胆红素偏高,达到了37(2-20)--已经长期偏高了不知道是否要采取什么措施
3. 两对半,还是变成了15阳,第一项216,比上次的201高一点;第二项0.4,比上次0.7略低,第三项0.55,比上次0.5略高,依然阴性,第四项1.25,仍然阴性,不爽。第五项0.02,比上次0.08低了很多。请问老大:
1.胆红素长期偏高是否要做什么动作?
2.下一次体检时间是什么时候?
3.还有别的建议吗?
作者: 紫色    时间: 2010-3-24 17:48

效果很不错。等待老王出现
作者: 王震宇    时间: 2010-3-24 19:17

停药成功
我所有的病人中,只有两个人停药失败,在6个月和8个月的
你今后的半年里,三个月复查一次
半年后,改为半年查一次
完了
作者: blfzr    时间: 2010-3-24 20:28

原帖由 王震宇 于 2010-3-24 19:17 发表
停药成功
我所有的病人中,只有两个人停药失败,在6个月和8个月的
你今后的半年里,三个月复查一次
半年后,改为半年查一次
完了

谢谢老大,胆红素要注意点啥吗?
作者: 王震宇    时间: 2010-3-24 20:44

忽略掉
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-24 21:13

羡慕楼主中........................
作者: blfzr    时间: 2010-3-28 09:28

原帖由 与乙肝共舞 于 2010-3-24 21:13 发表
羡慕楼主中........................

偶这个连银牌还算不上啊(按照老大的说法,8个月还有复发的,三个月之后还是这样就勉强算是银牌了),等将来拿了金牌就先喝杯红酒
作者: blfzr    时间: 2010-7-9 17:31

老大,情况不妙了,停药后9.5个月(20100626)
1。一直阴性的DNA情况不妙,变阳了:1.52*10的三次方
2。肝功能基本都正常
3。两对半这次很奇怪,第一项250,比上次的216提高很多;第二项0.85,比如上次的0.4高一点;第三项0.796,也比上次高;第四项1.27,也是阴性。但是第五项不知道为什么,变成了8.22,高了太多了,难道有什么变化?
请问老大几个问题:
1。下一次检查时间是什么?
2。请问什么条件下继续观察,什么条件下可以用药?
如果可以用药,是否可以再上拉米(第一页有我每次检查的列表)?上拉米的条件是否跟之前一样(DNA大于5次方,ALT大于100)?如果上别的药,条件如何?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5