肝胆相照论坛

标题: 我的抗病毒之路(2013.11.15更新,名正进行中) [打印本页]

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 10:32     标题: 我的抗病毒之路(2013.11.15更新,名正进行中)

<p>9.17号上的拉米,已经8天了。。。</p><p>下面将介绍我的详细情况,不定期更新中。。。</p>

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 10:41

男,今年26岁,去年12月28号查出乙肝,当时大三阳,肝功轻微不正常,原来根本就不知道。因为那个时候想要孩子,所以和LP一起做了一个全面的身体检查,没想到却查出了HBV,当时真的是欲哭无泪,感觉整个世界一下子变了颜色,后来知道了肝胆相照,知道了还有一群坚强的战友和我一起战斗着,慢慢地,随着时间的推移,心里安定了许多,也接受了命运的安排,准备拿起手中的武器,长期抗战了!借此帖也谢谢论坛里的战友、jxgzwxd、以及王老大,谢谢你们一直以来无私的帮助,希望我的拉米之旅一帆风顺。

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 10:47

现在还是想要孩子,可无奈肝功能不正常,刚查出来的时候肝功能算是正常的,那个时候虽然能要,可LP是五项全阴,没有抗体,怕传染给她,赶紧按时间注射三针疫苗,到八月份有抗体了,我的肝功能却很不正常了。现在初步打算拉米期间要孩子,真的是两难的选择。

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 11:16

历次肝功能检查情况

05.12.2806.1.1906.6.11
谷丙(0-40)52.165.59350.1
谷草(0-40)30.830.2135.4
总蛋白(60-82)78.281.283.7
白蛋白(35-54)47.951.146.3
球蛋白(20-32)30.330.137.4
白球比(1.5-2.5)1.581.71.24
总胆红素(3-21)12.713.923.4
直接胆红素(0-6.8)4.24.596.1
间接胆红素(3-15)8.59.317.3
碱性磷酸酶(15-130)67.87091.4
r-GT(0-50)16.3919.321.5
L/S(0.8-1.5)1.692.172.59

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 11:18

7.27.298.128.26
260243207.7263
93.188.279.5999.2
7576.876.776.5
4745.846.444.6
283130.331.9
1.681.481.531.4
15.515.719.817.8
4.75.095.75.8
10.810.614.112
8190.187.978.09
2427.228.131.1
2.792.762.612.65

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 11:28

一开始的时候用了一些保肝降酶的药,效果并不明显,到1.19号查的时候反而有缓慢上升,于是,就不再吃药了,那个时候,也了解了一些乙肝方面的知识,想休息一段时间再去复查,可接下来工作变得非常忙,经常要加班,终于到了6.11日,世界杯开始一天后去复查,肝功暴涨,这时候,也没有吊水,而是吃了一些保肝的药,平时注意休息,还在正常上班,就这样到了7.2号检查的时候,下降了一些,不过还是挺高,继续吃药,到7.29号复查结果仍然不行,没办法选择吊水,从8.7日开始十天的甘利欣+丹参、黄芪+KCL、VC、VB,吊到第5天,即8.12日又查了一次,发现下降缓慢,开始怀疑对甘利欣不敏感,打完十天后自知希望不大,没去查,又接着开了十天的,继续。这中间,因为家里有事,单位有事,中间有时隔一天或者两天挂一次,到8.26又查了一次,反而有所升高。

作者: xsfyd    时间: 2006-9-26 11:38

自己一直没什么症状,身体感觉也还行,一直在坚持上班。从8.26号开始考虑到底要不要抗病毒,已知道拉米对要孩子有影响,可如果要保肝治疗的话,肯定要住院,不想让单位的人知道,而且保肝治标不治本,下次不知道要等到什么时候才会有机会抗病毒。考虑了几天,终于决定投入拉米的怀抱。

9.16日,到市立医院(三甲)做了一次全面的检查,(上面的这些检查都是在区医院做的)。

两对半(放免法):大三阳
B超(肝、胆、脾、肾、胰腺):一切正常,所有项目医生都勾选的最好的情况。

DNA:1.06*10的7次方

肝功能:

ALT  503 

AST  174 

总蛋白 77.8 

白蛋白 46.9

球蛋白 30.9

A/G  1.52

总胆红素 17.7

ALP  66

转氨酶偏高,大夫开了拉米,十天的甘利欣+肝苏颗粒

拉米第8天了。。。要休息了,明天接着

作者: 查无此处    时间: 2006-9-26 11:39

作者: 温+饱    时间: 2006-9-26 11:40

拉米的主要作用是抗病毒,使用时要慎重一点,你就检查了一个肝功,怎么就用拉米了

你还是检查全面一点,包括两对半、DNA,必要时还有B超

作者: 温+饱    时间: 2006-9-26 11:42

哦,刚才回复时你上面帖子还没出来,误会了
作者: xsfyd    时间: 2006-9-27 04:59

继续

作者: xsfyd    时间: 2006-9-27 05:07

TO:温+饱总理

谢谢关心。

TO:查无此处

如果肝功能反复不正常,还是考虑用抗病毒吧。

我是每天晚上临睡觉前服的,拉米前几天的时候,每天的下午就觉得特别的累,小便也很黄,到5、6点钟的时候,还觉得有些恶心,饿得也特别早,不知道是不是心理原因,这两天基本上没什么症状了,只是小便还是有些黄。另外,两个月以前前胸起了一些小红点,不过应该是不蜘蛛痣,是巧合还是肝功能不正常引起的,就不得而知了。

作者: xsfyd    时间: 2006-9-27 11:12

今天晚上,最后一针甘利欣吊完了,如释重负,这几个月扎针扎得太郁闷了,手都青了。。

三个星期后的复查但愿会有好的结果

作者: xsfyd    时间: 2006-10-18 09:17

一个月了,明天去复查,大家祝福我吧。结果会及时上传的,到时候战友们帮我分析分析啊。

作者: xsfyd    时间: 2006-10-19 08:54

拉米一个月,检查结果出来了。

意想不到的是,DNA竟然这么快就转阴了。<1.0E+04,开始我不相信这结果,不过我去的医院是我们市立医院,三甲,结果应该不会错。问大夫,说很多一个月就转阴的,怎么看坛子里的战友们很少啊,大部分都是3-6个月。

郁闷的是,肝功能又飙了:

ALT812,AST256,总胆红素19.5

版主帮帮忙看看,怎么办?医生建议甘利欣+凯西莱吊瓶。

作者: xsfyd    时间: 2006-10-19 09:55

顶一下,大家给点意见哪
作者: 大水手    时间: 2006-10-20 05:06

DNA, 我是2~3个月转阴的, 你转安酶那么高, 是否生活饮食休息不合理???

作者: xsfyd    时间: 2006-10-20 07:24

发现HBV以后,生活小心了许多,作息也很有规律,只不过这段时间一直坚持在上班,没有好好休息。我估计很大可能是清除带毒肝细胞的原因。但愿昨天检查的时候正处于一个临界点,DNA阴了,今天开始就没有新的肝细胞被免疫系统消灭。
作者: cyy515    时间: 2006-10-20 10:09

楼主ALT都那么高了,还不休息啊,工作是重要,不过身体更重要啊

作者: xsfyd    时间: 2006-10-20 10:34

我也想啊,不过为了生活,不得不工作啊,更不能因为这个给单位请假啊。郁闷啊。
作者: 经世致用    时间: 2006-10-20 22:38

也不太懂,DNA能转阴已是好事。楼主应该高兴,多多休息。
作者: 有时天晴    时间: 2006-10-20 22:44

楼主效果不错,肝功等DNA正常了以后慢慢会降的。

比我幸运啊,我吃来米1年多,除了肝功正常,其它都没变过。

作者: xsfyd    时间: 2006-10-22 02:03

既然选择了拉米,就要信任它。做好复查,树立信心啊。

短信咨询王老大,他支持吊水。jxgzwxd认为可以不挂。我的主治大夫坚持必须挂。

2:1的意见,呵呵。

昨天开始甘利欣+凯西莱了,一共十天的。打算吊完七天后查肝功,DNA转阴了,甘利欣马上停不知道可不可以。

作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-10-22 02:11

以下是引用有时天晴在2006-10-20 9:44:23的发言:

楼主效果不错,肝功等DNA正常了以后慢慢会降的。

比我幸运啊,我吃来米1年多,除了肝功正常,其它都没变过。

如果dna还没阴转,建议上阿德。
作者: xsfyd    时间: 2006-11-1 02:14

十天的甘利欣+凯西莱后,今天复查了肝功

ALT 284 AST78.3 白蛋白45.5 球蛋白35.7

总胆红素 15.2 

不知道还要不要继续挂针。。哎。。

作者: as问天ky    时间: 2006-11-1 03:05

惊心动魄呀!

昨天刚上拉米,不知我的效果会如何?

现在只能祈祷了!

祝福楼主早日修成正果!也祝福所有的战友&自己!

作者: xsfyd    时间: 2006-11-1 08:07

呵呵,谢谢鼓励啊。

拉米效果确实不错,要有信心。祝你成功

作者: 拉米拉    时间: 2006-11-1 10:22

楼主的战果颇丰啊!恭喜一下,也给自己一点鼓励,我也是9月17日上的拉米,

当时ALT331,AST151,DNA1.19×10的8次方,其它各项及彩超一切正常,

33天后查得ALT255,AST120,DNA8.87×10的4次方,

希望三个月后能有惊喜,呵呵,先乐一下

[em06]
作者: xsfyd    时间: 2006-11-1 12:01

与楼上的MM共勉,呵呵。

但愿我们都会有一个好的结果。

作者: 希望再希望    时间: 2006-11-27 12:38

, 我与楼主的抗病毒过程很相似。抗前谷丙495二十天后升到573立即到广州住院吊了一天的甘利欣,谷丙455五日后打算出院叫医生查。吓死我了升到627现在还在医院
作者: 希望再希望    时间: 2006-11-27 12:41

, 我与楼主的抗病毒过程很相似。抗前谷丙495二十天后升到573立即到广州住院吊了一天的甘利欣,谷丙455五日后打算出院叫医生查。吓死我了升到627现在还在医院
作者: whj930511    时间: 2006-11-29 02:42

呵,顶一下,我也前天刚上拉米.建议各位把自己的情况也写在这边,要不哪里\设个专区,我也写了个,不过楼主写的很详细!顶上去

作者: xsfyd    时间: 2006-12-17 08:19

拉米整整三个月了,今天去复查了一下,结果还不错。

在ALT284的时候,就只开了五针甘利欣,慢慢停的,然后也没查肝功就停了所有药物,只吃拉米,所以,结果出来之前心里还有些惴惴不安,所幸,结果还算不错。

肝功中不正常的项目:

总蛋白83.3 ALT 47(从查出乙肝以来最低值了)AST 30(这个是正常的,只是让大家做个参考) 球蛋白 34.7

病毒定量周一才会出结果

两对半只有表面抗原和核心抗体是阳性了,E抗原已为阴性,算是一件值得高兴的事

老婆在两个月前又打了一针疫苗,今天查了抗体定量为14.03,算暂时安全,可以考虑要孩子了,高兴ing

作者: 2002落叶    时间: 2006-12-17 08:25

效果不错,期待血清转换
作者: xsfyd    时间: 2006-12-17 13:31

谢谢楼上鼓励,我也希望能出现转换。
作者: 坚持到胜利    时间: 2006-12-18 01:27

我拉米一个多月,DNA就转阴了
作者: 波赋娃好友    时间: 2006-12-18 07:13

楼主的情况跟我有些相似。我现在也是1、5阳(7月29日初次检查出是大三),单服拉米2个半月,拉米干扰合用2个多月,12月8日检查的结果是:肝功正常,DNA为0。我现在是想停拉米,却找不到最佳的停药时机。
作者: 2002落叶    时间: 2006-12-18 07:15

以下是引用波赋娃好友在2006-12-17 17:13:07的发言:
楼主的情况跟我有些相似。我现在也是1、5阳(7月29日初次检查出是大三),单服拉米2个半月,拉米干扰合用2个多月,12月8日检查的结果是:肝功正常,DNA为0。我现在是想停拉米,却找不到最佳的停药时机。

干扰疗程结束后继续拉米
作者: xsfyd    时间: 2006-12-20 12:07

DNA结果也是阴性的,高兴。。

拉米不能随便停的,最好是咨询一下王老大。

总之,大家一起努力吧

作者: §小心肝√    时间: 2006-12-20 12:44

不好意思问一下,啥是拉米?我都不敢再查血了,我怕查出什么更坏的结果?拉米贵不?是口服的还是点滴?实在是不好意思,我真的什么都不知道,我只知道我是大三阳,痛苦中~~~~~
作者: lihua2658    时间: 2006-12-21 00:04

祝贺你。

我是吃拉米42天DNA转阴,谷丙等都转为正常,大三转小三的。今天是第90天。希望能快点停。

努力吧

作者: xsfyd    时间: 2006-12-23 10:06

楼上的比我的效果更好啊,羡慕
作者: y500377    时间: 2006-12-23 12:53

请看 我的签名病历

拉米28天DNA基本转阴,两对半没有查.

作者: xiaobao923    时间: 2006-12-25 08:27

恭喜你,你的治疗成果不错,请将你的治疗经历及时告我一下好吗?

能发我的信箱好吗?

作者: xsfyd    时间: 2007-2-28 13:02

打算下个月17号,拉米满6个月再去全面复查一次,但愿会有好的结果。

这几天可能是过年的关系,感觉比较累,却又在担心是不是肝功波动,拉米变异了。。。。

作者: xsfyd    时间: 2007-3-18 11:25

拉米半年整了,今天做了全面的复查,DNA结果周一才出,春节期间感觉不是太好,有些累,就怀疑是不是拉米变异,可也没有到医院检查,这次结果出来之前心里惴惴不安,不过,结果还算是不错。

ALT 23  AST 20 比三个月前又有所好转,只不过是E抗体继续阴性,还是没有发生血清转换,继续坚持。。。。。

作者: xsfyd    时间: 2007-3-26 10:29

补充,DNA检查结果本周一就出来了,也是阴性的
作者: xsfyd    时间: 2007-6-23 08:33

6.17日做了检查,在这之前的两三个星期总是觉得不舒服,和以前肝功不正常的时候感觉差不多,所以有些害怕,所幸,结果还算让人满意,就是E抗体还是未出现

DNA 阴 ALT\AST 均为16  

作者: xsfyd    时间: 2007-6-23 12:34

拉米九个月,效果还算是不错的,关键是要保持一个良好的心态,既然选择了拉米,就不要首鼠两端,要相信它,但三个月一次的全面检查是少不了的,如果中间太担心的话,可以只检查一下肝功。

希望拉米之旅会有一个好的结果。。

作者: xsfyd    时间: 2007-9-30 06:00

9.29日,心情不好,拉米一年的结果出来了,又回到了大三,肝功中ALT到了76,病毒定量周一下午才出结果,可能是变异了,本来,还满心希望E抗体的出现,现在看来,要和拉米说再见了。。。

作者: weihua2808    时间: 2007-9-30 08:01     标题: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

拉米(夫定)是一种抗病毒药物,能抑制肌体内乙肝病毒的复制,促进人体自然免疫防御系统发挥作用,从而显著地减少体内的乙肝病毒,减轻肝脏的炎症病变,改善肝功能,并阻止肝脏纤维化的进程。

其实在2000年以前,国际上建议只要肝功正常就不需要抗病毒治疗。

抗病毒治疗很有风险的。有时候一但做抗病毒治疗,病毒量回猛增。就好象一些动物你不去碰他。他会在那一动不动。

要是 去若他,他 就会疯狂反击 。。。。。

这是我的切身感受。所以要不要抗病毒治疗自己好要三思。。。。。。。。。。

祝你心情愉快!!1

我也大三,我现在没做什么治疗,没半年查一次。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: xsfyd    时间: 2007-9-30 08:05

呵呵,楼上的朋友,我没抗病毒之前肝功能中ALT都到500多了。。。不管怎么样,症状适合的话,抗病毒才是正确的道路啊。
作者: xsfyd    时间: 2007-10-1 22:03

今天下午DNA结果就出来了,应该是阳性的。。哎。。。站内短信咨询了王老大,建议拉米+贺维力两个月再复查DNA及肝功。。。明天就去拿药了。。
作者: xsfyd    时间: 2007-10-2 06:23

病毒出来了,1.06*10的6次方。。。。

明天开始 代丁+拉米,主治大夫说要至少重叠用药三个月。。。

还说贺维力比较贵,推荐我用名正。。

作者: yanzhongzhiyan    时间: 2007-10-2 08:03

我是8月7日开始用的 今天去检查,结果化验处放假,不工作。打算 过几天再去,战友们祝福我把

作者: xsfyd    时间: 2007-10-2 09:47

才不到两个月,应该会有好的结果的。不过,再过一个月查也不迟啊
作者: xsfyd    时间: 2007-10-3 11:04

DNA出来了,1.06*10的6次方。。和拉米前差不多。。

今天开始拉米+名正了,本来想用贺维力的,可主治大夫说,从医院拿要298,名正只要180,他的病人中名正效果好的也很多,就先用名正试试了。。。。打算两个月后查一下DNA及肝功

作者: tlxing    时间: 2007-10-4 01:10

顶一下,名正医院拿只要180吗?不错啊。
作者: xsfyd    时间: 2008-3-21 17:38

最近工作忙,好久没来更新了,我是07年10月3日开始重叠服用名正和拉米的,到11月23日查了DNA,又转阴了,当时因为快11点了,两对半及肝功没来得及查,我的主治医师说可以停拉米了,于是,之后就单吃名正。

今天才去医院查了DNA、肝功和两对半,详细结果在医生那里,他已经打电话告知了我结果

还算不错,DNA阴性,肝功中ALT47,可能是最近比较累的原因 ,两对半还是大三,他说名正没有拉米那么快的速度,一般都需要一年才有可能出现血清转换,不管怎么样,没变异就好啊

从这周开始,名正降价了,原来从医院拿是225,从我的大夫那里拿是180,现在医院卖到173.5了,他160给我。
作者: blfzr    时间: 2008-3-21 20:15

名正虽然便宜,但是没有贺维利效果好
作者: GOODMODE    时间: 2008-3-22 12:35

关注一下!
作者: xsfyd    时间: 2008-3-27 21:05

欢迎大家一起来讨论
作者: 杜鹃花    时间: 2008-3-27 21:35     标题: 我需要用安达芬抗病毒治疗吗?

谷丙(0-50)        115       
谷草(0-50)        65

直接胆红素(1.7-10.3)           1.4

这是我今天的肝功能化验单,医生说我最近两三年一直反反复复的,建议我用安达芬抗病毒治疗。

哦,十年前查出小三阳,原来肝功一直正常的,就最近几年有反复。
DNA 是阳性,10的4次方(去年查的)

各位战友看看有必要吗?
作者: badboy1983    时间: 2008-3-27 21:40

吃了拉米1年多了,去年7月停的。DNA依然没有转阴,还是大三,肝功能还是正常,期间主要就是吃拉米,别的没有,现在什么也没吃了。因为要毕业了,已经签了广东电力设计院,前天又去检查了一次,肝功能正常,DNA 7.52X10*5,大三阳。去年12月14号检查的是1 5阳(小二阳),DNA 8.97X10*3,肝功能中总胆红素和直接胆红素轻微不正常,其他正常。现在只过了3个月DNA居然涨了这么多,让我很郁闷,真担心到时候入职体检的时候挂掉,找个工作实在太不容易了。请问该怎么样才能让DNA维持在一个低水平或者阴性呢?我现在还在读研,每天晚上睡得比较晚,12点左右才睡。平时也经常注意运动,不抽烟喝酒,偶尔吃点辛辣的东西,吃饭睡觉都挺好的。
作者: 杜鹃花    时间: 2008-3-27 21:47     标题: 身体这样我都不想努力了!

楼上的你好厉害哟!
我一想到身体这样,我就不想再努力了。每年体检想做贼似的。

哦,大家帮我想想办法吗?
作者: 杜鹃花    时间: 2008-3-28 20:03     标题: 大家帮我想想办法吗?

怎么没人理我呀?
作者: windlau    时间: 2008-3-29 03:18

好可怜
作者: z3f    时间: 2008-3-29 04:43

抗病毒啊
作者: z3f    时间: 2008-3-29 04:45

找正规医院
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-7-10 11:33

帮作者顶起来
作者: xsfyd    时间: 2008-7-10 16:58

呵呵,谢谢版主的帮忙,让我找到了原来的帖子。

继续更新

最近工作太忙,一直到7月5日才做了全面的检查。期间一直都在服用名正

结果:肝功正常,ALT35,AST18 还是大三,DNA为0,主治大夫说这一次比以往任何时候含量都少,已经测不出来了,问为啥还是大三,大夫说要耐心等待。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2008-7-10 18:03

祝福
作者: xsfyd    时间: 2008-8-20 21:19

哎,平时都是不敢想以后该怎么办,漫长的抗病毒路何时是个头啊。。
作者: xsfyd    时间: 2008-10-27 22:13

10月24日检查结果

AST 30 ALT26, 还是大三,DNA阴性。。。

还做了一个B超,提示一切正常。
作者: xsfyd    时间: 2009-5-10 22:27

好久没来论坛了,最近是太忙了点。补上上一次的检查结果吧

这次因为中间隔了春节,直到2009年2月20日才做了一次全面的检查

一切正常,肝功正常,DNA阴性,虽然还是大三,可是E抗原已经是弱阳了,但愿会有好的发展

不知道怎么回事,这两天老是觉得不舒服,真的很怕变异。单位最近又要体检,哎,不知道该怎么避免。。。
作者: wuyan5208    时间: 2009-5-10 22:46

第一阶段(服用拉米)
    2000年:服用拉米,期间DNA阴,肝功、B超均正常,
第二阶段(首次拉米变异)  
    2002年:肝功异常,DNA为4.2E+8,B超脾肿大
     用药半年:改用百赛诺+苦参素,
第三阶段(重上拉米)
    2003年12月:肝功异常;上拉米
     拉米用药2个月:拉米用药2个月,肝功正常
     拉米用约9个月:DNA阴,肝功正常,B超正常
     06年6月:DNA阴,肝功正常,B超正常、乙肝一、五阳(小二阳)
     07年12月:DNA阴,肝功正常,B超正常、乙肝一、五阳(小二阳)
     08年12月:肝功正常,B超正常
第三阶阶(怀疑再次变异)
     09年5月:肝功正常,B超正常,DNA为4.2E+3,肝功正常,乙肝一、四、五阳(小三阳)

接下来不知是否该换约?要换什么药,拉米变异一定要换药?29
作者: mikezwei    时间: 2009-5-13 13:53

拉米變異後為何過了一段時間又可以用拉米阿
作者: rabid    时间: 2009-5-13 14:11

个人意见
变异的病毒复制能力相比来说复制能力要低,所以一段时间后野生型乙肝病毒会变成优势株逐渐取代变异的病毒,这个时候再用拉米夫定可能会继续受到效果
作者: 养我正气    时间: 2009-5-13 14:29

原帖由 §小心肝√ 于 2006-12-20 12:44 发表
不好意思问一下,啥是拉米?我都不敢再查血了,我怕查出什么更坏的结果?拉米贵不?是口服的还是点滴?实在是不好意思,我真的什么都不知道,我只知道我是大三阳,痛苦中~~~~~ ...

拉米的全名叫拉米夫定,也叫贺普丁,是乙肝抗病毒药,口服的药片。你大三阳,如果肝功正常就没事,不用痛苦,也不用治疗,注意保养和休息,保持乐观心情就可以。
作者: mikezwei    时间: 2009-5-13 17:24

我是2007.10 DNA: 1.8 x10 的8 次方,  alt70 开始拉米,  2008.11的时候检查DNA: 1.93 x10的3 次方 , 肝功能正常.  2009.5.1 检查 alt60 ,  DNA: 8.1x10 的7 次方, B超显示 胆囊壁毛,其它正常 是否拉米变异. 害怕变异, 压力很大. 请给点建议. 谢谢
作者: mikezwei    时间: 2009-5-13 17:29

有没有拉米, 阿德, 恩替都作用不大的情况? 如果有, 如何处理? 不知道当时没有阿德, 恩替时, 拉米变异是如何处理的
作者: xsfyd    时间: 2009-5-20 23:06

别有太多压力,既然选择了抗病毒这条路,就要坚持走下去。拉米,阿德这些抗病毒药物在ALT两倍于上限的时候使用效果比较好,那个时候免疫系统开始清除带毒的肝细胞,再利用药物阻断病毒复制,那样,肝脏里面的病毒就会越来越少,达到控制病毒的目的。
作者: xsfyd    时间: 2009-6-3 21:56

5.22日做的全面检查
肝功正常,DNA阴,还是大三。。哎不知道何时才能血清转换。
作者: wzg77lyg    时间: 2010-4-23 17:18     标题: 近况

怎么不见楼主出来了!!近况如何?
作者: 人造卫星    时间: 2010-4-23 17:41     标题: 楼主好!

请问楼主是湖南的吗?你说的市立医院,是市立一医院吗,我们这里贺维利也是298一合,和你说的一样,我们是老乡吗
作者: 孤独的鸽子    时间: 2010-5-14 10:39

等待楼主!
作者: xsfyd    时间: 2010-9-12 01:00

8月份做了一次检查,肝功正常,DNA阴,还是大三,E抗原弱阳性。期间一直名正。
作者: 一六阳    时间: 2010-9-12 01:22

看来恩替效果确实要高于拉米,我用恩替大约几个月后,就从大三阳变成一,六阳了,但维持了二年还是没有e抗体。
作者: xsfyd    时间: 2011-4-19 14:27

更新。。
自去年8月份检查了一次之后,就再也没检查过,不过名正一直正常服用。大家不要向我学习,还是坚持三个月查一次吧。上周六去医院做了一次全面检查,结果没出来时很担心,因为最近右肋经常隐痛,还有几天挺累的,感觉也不舒服,因为工作需要,经常喝点酒,唉,身不由己啊。当时心想坏了,肯定是变异了。没想到结果还不错,现在是一五阳,DNA阴性,肝功能也正常,ALT23,AST19,考虑到吃名正也快四年了,就做了一个肾功检查,结果也正常,不过为何右肋隐痛呢?还需要做个B超吗?
作者: xsfyd    时间: 2011-4-19 16:24

顶一下,希望大家能讨论讨论。呵呵。
作者: 682256    时间: 2011-4-19 17:01

作者: xsfyd    时间: 2011-4-19 21:35

大家一起讨论啊
作者: xsfyd    时间: 2011-4-21 00:16

UP一下
作者: xsfyd    时间: 2011-4-22 21:00

希望王教授看到,给点建议
作者: xsfyd    时间: 2011-6-15 23:13

唉,何时是个头啊,单位又要组织体检了
作者: xsfyd    时间: 2012-5-15 06:30

一年多了,中间不知道有没有过检查,我自己都忘了,应该是没有,大家不要向我学习。不过一直在坚持服药。前几天感觉不舒服,以为是病毒变异了,5月12号早上,去作了检查,情况还不错。肝功正常,病毒阴性,一五阳,E抗体还是没有出现,继续服药中。。。。
作者: xsfyd    时间: 2013-11-15 21:37

又是一年多过去了,中间一次没有做过检查,一来是工作忙,二来是自己懒,三呢,一直感觉正常。不过期间,名正一直在服用。下午大夫给我打电话,说结果不错,病毒阴性,AST和ALT均为20左右。五项只有表面抗原是阳性的,数值是29,感觉很小了,说有可能彻底转阴。不知道真的还是假的。
作者: abenrat    时间: 2013-11-15 21:44

恭喜楼主!

楼主以前有查过三系定量么?
现在结果很有希望的样子的诶。
作者: xsfyd    时间: 2013-11-17 00:05

一开始的时候查过,表面抗原记得好象有600多吧。这个定量也不代表什么啊。当然希望得金牌,只不过不敢奢望变成现实。呵呵。
作者: 远安    时间: 2013-11-17 06:03

看来阿德比拉米强。恭喜楼主。坚持就是胜利!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5