肝胆相照论坛

标题: →→→调查:下面哪些检查你还没做过?(多项选择)!!! [打印本页]

作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-4 08:57     标题: →→→调查:下面哪些检查你还没做过?(多项选择)!!!

多项选择,其实还有其他多种检查,如:甲状腺检查、ct等。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-4 08:59

调查:下面哪些检查你没做过?(多项选择)!!!
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-4 09:44

自己顶一下!
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-4 09:50

请做过第3项的战友说说,你是在哪家医院做的?做这项检查的意义是什么?
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-5 07:03

多项选择,其实还有其他多种检查,如:甲状腺检查、ct等.
作者: 宝贝的小笨猪    时间: 2006-9-5 07:11

前五项检查都没有做过 而且还只听过肝穿 其余的都没有听过哦 明天去问下医生
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-15 23:47

要经常查肝功。

作者: hu0449    时间: 2006-9-15 23:51

我就没有做过几个!两对半定量都没有做过!花钱还没有什么意义!

作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-9-28 03:05

要经常查肝功。
作者: Benjamin_Lau    时间: 2006-9-28 03:46

cccdna和HBVDNA定性定量有什么区别?费用比HBADNA高吗
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-10-2 07:08

大家有做干扰抗体的吗?

坛子里有位战友在广州南方医院做过。

作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-10-2 07:18

以下是引用Benjamin_Lau在2006-9-27 14:46:01的发言:
cccdna和HBVDNA定性定量有什么区别?费用比HBADNA高吗

有,cccdna要300块左右。

作者: a风雨同路a    时间: 2006-10-2 07:29

以下是引用Benjamin_Lau在2006-9-27 14:46:01的发言:

cccdna的全称是共价闭合环状脱氧核糖核酸,它是乙型肝炎病毒复制的原始模板。在肝细胞核内,cccdna的半衰期很长,一般认为在100天以上,属于长寿命,而它的复制产物HBVDNA却是短寿命,外周血的HBVDNA半衰期仅1天,因此,在临床上,当外周血检测不到HBVDNA时,并不等于肝细胞核内的cccdna消失了。资料报道,慢性乙型肝炎患者肝细胞核内的cccdna平均14年才能消失。因此,只要肝细胞核内cccdna持续存在,就提示HBV仍在继续复制,肝炎就呈现迁延难愈。

作者: yahoom    时间: 2006-10-2 11:43

以下是引用a风雨同路a在2006-10-1 18:29:07的发言:

cccdna的全称是共价闭合环状脱氧核糖核酸,它是乙型肝炎病毒复制的原始模板。在肝细胞核内,cccdna的半衰期很长,一般认为在100天以上,属于长寿命,而它的复制产物HBVDNA却是短寿命,外周血的HBVDNA半衰期仅1天,因此,在临床上,当外周血检测不到HBVDNA时,并不等于肝细胞核内的cccdna消失了。资料报道,慢性乙型肝炎患者肝细胞核内的cccdna平均14年才能消失。因此,只要肝细胞核内cccdna持续存在,就提示HBV仍在继续复制,肝炎就呈现迁延难

学习中。。。。。。
作者: 别了    时间: 2006-10-3 06:42

选了!

作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-10-14 04:37

up!
作者: 大水手    时间: 2006-10-14 04:57

以下是引用yahoom在2006-10-1 22:43:08的发言:
以下是引用a风雨同路a在2006-10-1 18:29:07的发言:

cccdna的全称是共价闭合环状脱氧核糖核酸,它是乙型肝炎病毒复制的原始模板。在肝细胞核内,cccdna的半衰期很长,一般认为在100天以上,属于长寿命,而它的复制产物HBVDNA却是短寿命,外周血的HBVDNA半衰期仅1天,因此,在临床上,当外周血检测不到HBVDNA时,并不等于肝细胞核内的cccdna消失了。资料报道,慢性乙型肝炎患者肝细胞核内的cccdna平均14年才能消失。因此,只要肝细胞核内cccdna持续存在,就提示HBV仍在继续复制,肝炎就呈现迁延难

学习中。。。。。。

那楼上的,你所说只要我们保持DNA阴上14年以上,就有可能HBSAG转阴了,是吗?
作者: 心嗷嗷凉    时间: 2006-10-14 05:03

前六项都没做过
作者: 遇难成祥↑    时间: 2006-11-13 04:52

复旦大学附属中山医院研究生导师:汤钊猷提醒大家一定要做 AFP {甲胎蛋白)检查!
作者: 獭撒瘩    时间: 2006-11-13 22:19

1.
cccdna
52 票:13.2%
2.
肝活检(肝穿)
58 票:14.8%
3.
病毒基因分型
57 票:14.5%
4.
甲胎蛋白(AFP)
36 票:9.2%
5.
免疫株测序
1.3.4.5项干什么的?????????????///
作者: yatou8541    时间: 2006-11-14 02:25

学习了

前6项都没做过

战友能详细说下各项检查的作用吗?

谢谢了!

作者: scsscs    时间: 2006-11-14 03:37

前面的花钱太多!没做

作者: HBV作调料    时间: 2006-11-14 06:24

我大多数都没做过,只做过七、八、十项
作者: 心都凉了    时间: 2007-2-16 04:16

好多没做
作者: 心都凉了    时间: 2007-2-16 04:17

好多没做过的
作者: 遇难成祥↑    时间: 2007-9-6 10:19

过几天去检查.

作者: wyz82531    时间: 2008-2-21 21:33     标题: 这几项有什么功用吗?

cccdna52 票:13.2%2.肝活检(肝穿)58 票:14.8%3.病毒基因分型57 票:14.5%4.甲胎蛋白(AFP)36 票:9.2%
这几项有什么功用吗?
就做过DNA检测。以上几项其它的都没做过。有没什么特殊的意义吗?

作者: lbmsr    时间: 2008-2-26 11:35

只做过第7项,正打算去做第10项.
疑问1:第8,9项我有必要做吗?我大三阳,男,25岁.肝功正常,dna阳性,病毒较高.
疑问2:第1---5项都是与乙肝有关的检查吗?意义是?
疑问3:第6项是不是该等b超结果发现肝有异样后再做意义更大?

请高人指点!不甚感激!!
作者: hejianjie    时间: 2008-2-26 23:45

cccdna真的可以做吗?前几天我去北京地坛医院看病,医生还告诉我他们医院不能查cccdna呢!那么全国哪个医院能查这个cccdna呢?
作者: hopful    时间: 2008-3-5 08:56

前面七项都没有做过!
作者: 天使不生病    时间: 2008-11-26 15:25

住院时偶都做了,连加强ct都做了,医生让咱干吗就干吗.
作者: mnop806    时间: 2009-8-31 12:12     标题: 55t

作者: 陈小莫    时间: 2010-5-20 14:37

就做过肝功,两对半,DNA, 当时护士没说是阴性还是阳性,就告诉我正常,不会传染,应该是阴性吧.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5