肝胆相照论坛

标题: 关于婚姻三十以上进 [打印本页]

作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-3 09:48     标题: 关于婚姻三十以上进

自己以过而立之年却苦无对象。

却不知是否和HBV有关

突发奇想作个调查

三十以上作答

三十以下请回避!

谢谢

作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-3 09:50

第一票自己投

沙发自己坐

作者: 桃枝仙    时间: 2006-9-3 09:55

三十有五 离异单身中
作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-3 10:08

三楼只作答未投票哇
作者: 品位。生活    时间: 2006-9-4 00:12

没有办法投票。已经结婚,但感觉一般般。幸福也不幸福[em02]
作者: canvas    时间: 2006-9-5 01:10

虽然投了幸福票,实际上也不符合。由于老公的关心有时感到一点幸福,多数时候对生活的现状感觉很不甘也很无奈。hbv极大的妨碍了我才能的发挥,空有一身本领。。。这一点上很不幸福。至于治疗所引起的无奈和痛,已无所谓了。所谓的幸福,都是自己劝说自己得来的。命高8尺难求一丈阿。

作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-5 12:06

我所说的幸福与否单指双方的感情。

如果要加上金钱、事业的元素那多数人都并不觉得好。

作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-8 10:52

目前情况不大乐观

过了三十还找不到对象的人占多数

而且离异的比例这么高

幸福的人真是不多

难道都是因为HBV吗???

作者: 距离    时间: 2006-9-8 11:56

把这投票放到非HBV的地方,估计情况也差不多。

这是现在社会的现实状况,和HBV的关系、只能说HBV有很少部分的因素。

作者: 妖妖宝宝    时间: 2006-9-8 12:36

我投票是完全抛去事业 HBV歧视什么的来说的.我投的是幸福票.在我们两人的婚姻感情生活中,我是幸福的.
作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-10 12:05

以下是引用距离在2006-9-7 22:55:58的发言:

把这投票放到非HBV的地方,估计情况也差不多。

这是现在社会的现实状况,和HBV的关系、只能说HBV有很少部分的因素。

HBV并没给我带来多少不便。

生活事业太多不顺了。能怪谁啊

作者: 心儿嘭嘭    时间: 2006-9-12 12:32

投了幸福票,但实际生活中常常磕磕拌拌,家中的碗和盘子自从结婚后数量一直在下降,但我仍然觉的自己是幸福的,因为生活就是这样,你感觉幸福幸福才会找到你,你若总是不安于现状,那幸福也不会为你停下脚步[em06][em06][em06]

作者: 菜爬虫    时间: 2006-9-13 11:08

楼上,你的盘子是洗破的,还是玩飞碟玩少的
作者: 心儿嘭嘭    时间: 2006-9-14 00:03

洗着洗着看到他翘着二郎腿看着电视,将烟灰不停地点到我刚刚弄整洁的地面上,于是叭叽一个盘子碎了……

不记得是什么原因,吃着吃着饭我将一个碗摔了,他摔了一个盘子,然后我又摔了两碗,然后他穿着拖鞋、光脚丫子破门而出了,剩下我收拾一地的残局还有挂在门上的菜叶子,自己都觉的好笑,那一夜为他留了一夜的灯……

和好了,又该吃饭了,拉开柜门深叹一口气“碗越来越少了”,两人哈哈大笑,他说“以后咱们买塑料碗,摔不烂的”,我说“摔也摔不烂,你想活活把我气死啊”

[em29][em29][em29]
作者: 想跟你一起变老    时间: 2006-9-19 10:04

[em25][em25][em25][em25]
作者: 朗月    时间: 2006-9-26 03:23

苦恼!
作者: gongpingheli2    时间: 2006-9-27 21:26

[em24][em25][em24][em25]幸与不幸之间,幸...她爱我.不幸,我爱谁?[em28][em28]
作者: 真的可恶    时间: 2006-9-30 03:59

已婚两年了,

感觉很幸福,因为还没有想到要生孩子

现在有很多担忧,因为要生孩子,他说尽量要让我怀一次,如果生育过程正常就ok,若不正常,则他要跟别的女人生一个,带回来给我养。我知道他不是开玩笑的。

我不知道我还能幸福多久。

作者: JNSGBZJ    时间: 2006-9-30 04:24     标题: 不可理喻

楼上的,你跟了一个什么样的男人,还觉幸福,不过,只要你诚实的感觉幸福而不在乎那才是最重要的,只要过的不自欺欺人就好的。。。。。

作者: 布丁    时间: 2006-9-30 08:31

光棍司令
作者: 菜爬虫    时间: 2006-10-3 13:41

光棍怎么这么多,

这社会怎么啦

作者: 香浮    时间: 2006-10-3 14:15

这么多人找不着另一半啊,看来我不是孤独的啦
作者: reneryun    时间: 2006-10-31 13:22

说幸福说不上,不幸福也说不上

暂时选个不幸福吧

作者: yshlft    时间: 2006-11-1 02:46

自信的人幸福,不自信的过得再好也不会幸福.

作者: 被爱溶化    时间: 2006-11-1 03:54

每个人对幸福的理解不同,所以对幸福的追求就不同,结果得到的答案也不同!

对幸福值期望的太高,但结果谁都不能知晓!

很迷惑吧,就是这样,说不清道不明,只能自己感受!

只能祝福大家了!

作者: ytyn    时间: 2006-11-1 13:21

(之前身体健康时从来没有感觉健康的快乐)

刚得病时候,还常常想:要是不得病该有多好,那么生命会多么精彩和快乐!

悔恨的心情常常占据着心灵,简直死的心都有了,再加上别的打击,人完全向厄运低下了头,每天过的像灰毛死老鼠,崩溃了很久很久,拒绝努力,失去追求。每次听到体检都会惊恐万状,心如刀割,对于自己喜爱过的姑娘也心如死灰,避之不及。很久很久,这些自暴自弃的日子真不知道怎么磨过来的。

直到逃回一个很小的城市,找到现在的工作,和一生相伴的人。现在有两个人爱着我(老婆和儿子),就算出现最坏的情况,我也会泰然处之,自从5年前结婚后,我就几乎忘了自己的病。每年去复查一次,身体情况越来越好,我相信我会等到康复的一天的。

作者: 寻觅一线天    时间: 2006-11-1 14:21

因为HBV,一直一个人,连一次好好的恋爱都没谈过,通常很乐观,但有时会很孤独和绝望。婚姻的事情还没考虑清楚,因为不想嫁个嫌弃我的人,徒增烦恼。

作者: ytyn    时间: 2006-11-2 13:28

算是上天对我们的考验吧,放弃追求的人都不够勇敢,没有目标的人,都很混乱,勇敢而有目标的人才是好汉!哈哈,我觉得我就是,我不会放弃目标或降低标准的,直到我离去的那一秒。
作者: hjc_61    时间: 2006-11-4 11:15

别急,缘份到了两人就会走到一起的。
作者: 轻松    时间: 2008-9-1 00:56

"30后未婚无对像既然占最大的比例?!!"
作者: 刘刚    时间: 2008-9-9 21:10

这个世界有多少人是为了真正的爱而结婚的???婚姻成了某些人的:跳板“!!!!!!!!
作者: jy7271    时间: 2008-9-26 09:37

曾经幸福过,也想珍惜到手的幸福,可是他带走了曾给我的幸福
一个人过吧,自己也可以给自己幸福,幸福只是一种感觉,幸福是知足
作者: ainbaby    时间: 2008-9-26 10:13

我替我老公投的,希望他不反对, : ,最起码我很幸福,我们的孩子也很幸福,所以给他也投了幸福
作者: 刘德华影子    时间: 2008-9-30 16:27

不是 进来看眼。
作者: 轻松    时间: 2008-10-8 01:50

不知道怎么投票
作者: 刘刚    时间: 2008-10-10 14:43

我还是认为钱钟书说得对婚姻是一座:围城!!!!!!
作者: mirror1978    时间: 2008-10-18 09:57

3,6,9 呵呵
作者: 烦烦    时间: 2008-10-30 17:55

原帖由 距离 于 2006-9-8 11:56 发表
把这投票放到非HBV的地方,估计情况也差不多。这是现在社会的现实状况,和HBV的关系、只能说HBV有很少部分的因素。

//对我来说HBV是很大的因素.想爱不敢爱.令我很自卑.还有事业......不过无论如何还是要积极面对生活.
作者: 心上朱砂    时间: 2008-10-31 00:27

作者: 默雨    时间: 2008-11-2 16:22

结了但那样
作者: 不二秋芝    时间: 2008-11-3 19:45

作者: 精彩无限    时间: 2008-11-10 20:39

因为这个离了,算是个不幸运的人吧
作者: 无心稻影    时间: 2008-11-10 21:29

为了HBV我忍辱负重已多年,今年让自己最后赌一把,如果输了就去重生一回。
作者: 有心有肝    时间: 2008-11-15 15:56

有时感觉幸福!但有时不是!
作者: pleasure01    时间: 2008-12-3 12:59

生活中虽然常有一些小插曲,哭过闹过,但总体来讲应该知足,跳出自己的圈子想想,如果是和我同样境遇的别的女人,能过上现在的生活,一定会觉得特别幸福,甚至身边健康的朋友,也或多或少的会羡慕我的.是的,我很幸福,虽然平平淡淡,没有什么浪漫,但在老公面前我十分放松,能始终处于一种放松舒服的状态,也许没有多少女人能真正做到这样.
作者: 凤凰1002    时间: 2008-12-19 10:56

我也替我老公投票。我觉得他和我过的幸福,最少我努力让他幸福:尽量不给他压力,尽量不惹他生气。老公对我也可好。我们爱对方都能胜过自己。我常常在心里祈祷:希望早一天研究出能治疗这个病的药。现在我们幸福地过生命中的每一天,在心里我们有约定,无论生与死,只要我们在一起。
呵呵,发了后再看觉得自己说的咋有点悲观呢。唉,做最坏的打算,过最好的生活。其实现在我们过的很好,我们的小宝宝再有几天就要出生了。真希望肝胆相照里所有的朋友都能找到幸福的爱情!没有找到爱的朋友都勇敢地去爱吧,只要你心里放有爱,就能在这个世界找到爱你的人。

作者: 缘随风逝    时间: 2008-12-27 12:00

想嫁人,却没有人肯要
作者: ameng_dl    时间: 2009-1-5 20:52

哈哈,好多光棍哦,平衡中
作者: 网中的鱼    时间: 2009-1-6 22:31

应该算是幸福吧,虽然没有很多的钱,很奢侈的生活
但是生活的还是很幸福
和老公应该算是初恋吧,认识加相恋了一共有8年,99年他单位最后一批福利房,当时我才20岁,为了拿到房子,就和他去登记了,他把钱都买了房子,所以没有给我买钻戒,连个黄金的戒指都没有买,他就对我说了一句,我会一辈子对你好!
今年是我们结婚十年,有个健康可爱聪明的儿子,如今他有三岁了,过了年就要上幼儿园
我在家专职带孩子,老公在外面赚钱养家,我觉得这样应该算幸福吧
祝福我们吧,祝福我们永远幸福吧
作者: 菜畦    时间: 2009-1-8 20:51

结婚四年了,跟老公一直很和睦地相处,今天早上老公还说:如果除去我他再也找不到第二个象我这样对他好的人。我每天会为他做很多事,觉着付出的同时是幸福的!
作者: lhj279097    时间: 2009-1-14 20:16

圈子中认为不满意的人比例太大了。是和HBV有关吧,这好似背上的石头呵 ,搬不开,就自己背着。
作者: 桥哥    时间: 2009-1-14 20:32

因为这个离了,算是个很不幸运的人吧
作者: 知漫向前    时间: 2009-1-16 21:29

有了HBV,幸福好象要打点折扣了
作者: 忍冬藤2009    时间: 2009-2-4 13:13

真心的感觉幸福
作者: 葳心亭    时间: 2009-2-5 14:20

结婚两年了,老公一家人对我特别的好
让我现在压力好大
他们多么想要个健康宝宝
我自己心里清楚好难!
作者: run998    时间: 2009-2-17 22:10     标题: 我的

32岁,未婚 。男。未婚妻是大3阳。治疗一年。我家里人强烈反对我和她结婚!我都几乎坚持不下去了。痛苦中。。。 55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
作者: 111444    时间: 2009-2-21 04:01     标题: 看来我得选5和9了!

作者: 笨熊宝宝    时间: 2009-2-22 22:52

回56#   要挺住啊,那团火会有再燃烧的一天的
作者: 很渺茫    时间: 2009-3-19 21:36

宝宝,我来这里看你来了
作者: 包坚    时间: 2009-11-17 22:28

我幸福...娶了个好老婆,又有了一个好女儿,我心满足了.
作者: hamer029    时间: 2009-11-18 23:50

选5/6/9
最近很纠结,一个是继续在北京打拼,刚成人高考考了个学校,=到出结果得5~6年后,不确定。一个是回去就结婚,因为我是离异的,所以同学给我介绍了个有钱的离异的男人,虽然有孩子,但是不在身边。未来是什么,我真的很迷茫~~~
我时常对自己说一定不能倒下,要站起来
即便心里很没底,我也给自己这样打气
上次的婚姻给我的痛到现在还没完全褪去,但是我已经遗忘的差不多了
有的时候,记忆力衰退也是件好事,要是有一天什么都不记得了
那是不是一种新生?
作者: fengxinzi    时间: 2009-12-16 19:46

男人已婚都太幸福不了,我感觉男人得了这病应该都给老婆交不够公粮
作者: rouson    时间: 2009-12-20 10:44

否, 我没感觉结婚不幸福. 反而,因为有了这病,亲人更爱护我,社区和家庭医生更关心我. 不要给自己增加无形的压力,结婚是平等自愿的,不是对另一半的亏欠.
作者: 刘刚    时间: 2009-12-25 14:27

我一直单身!!!!! 夕阳无限好。只是近黄昏!!!
作者: 靛蓝    时间: 2009-12-25 18:02

我不到三十,过来看看
作者: only角落    时间: 2010-4-8 15:42

期待着幸福的降临
作者: 冯海波    时间: 2010-8-1 13:34

生活很苦,衷肠向谁诉
??????????????

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5