肝胆相照论坛

标题: 得乙肝后发展为肝硬化 时间调查。 [打印本页]

作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-5 09:31     标题: 得乙肝后发展为肝硬化 时间调查。

我以为我50岁以后才硬化的.可我30就硬了.我只希望通过此调查能够给那些和我有一样想法的人一点警示!

[em04][em03][em01]

作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-5 09:33

我投第一票的答案是 9----12 年.[em01]
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-5 12:50

好事儿。。。。。。

作者: 晚秋    时间: 2006-8-6 02:59

我爱人是发现乙肝后第十年查出肝硬化

[em01][em01][em01][em01]
作者: zyf0108    时间: 2006-8-6 04:11

惨,惨!!大家同病相怜罢了
作者: oyjack    时间: 2006-8-6 06:50

我是十年,也就是今年
作者: hxh    时间: 2006-8-6 20:46

我现在不知道是不是硬化,六年了.
作者: 九阴真肝    时间: 2006-8-7 02:34

看保养,我见过一年硬话摘了脾脏的,他有很重的失眠症
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-7 07:46

[em01]
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-7 07:50

我想好多进本论坛的客人 有一部分也硬了。期望这部分朋友也注册后投票。谢谢!!!!!!!!!![em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
作者: dongfeng2006    时间: 2006-8-7 09:59

12 years
作者: angelhon    时间: 2006-8-7 11:52

哇~~肝硬化

是不是每个得乙肝的人都会肝硬化啊

肝硬化了是怎么办

很严重了是吗?

作者: 希望再希望    时间: 2006-8-9 01:03

, 那我们乙人不是等死了?
作者: 迷茫痛苦    时间: 2006-8-9 01:11

想问一下搂主,这个肝硬化是怎么界定的,可以有些量化的标准嘛?

作者: fairysun    时间: 2006-8-9 03:51

我是母亲遗传的  可是我不知道

中考体检查出HBV

紧接着B超

就有结节了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不知道算几年的 

就算了第一个

作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-10 13:09

以 B超 诊断 上 写上。 肝硬化  为准。[em18][em18][em18][em18][em18][em18][em18]
作者: 诚挚的爱人    时间: 2006-8-10 23:58

我老公一发现就是硬化,B超提示轻度乙肝,肝穿却是倾向结节性肝硬化,我不知道这是不是你们调查的标准,还是投一票
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-11 00:14

以B 超 为准。
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-11 00:29

作者: hebjj    时间: 2006-8-16 00:53

查查B超就可以知道是否肝硬化了吗?

作者: abe    时间: 2006-8-17 00:50

80%在12年以内

可怕啊

作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-17 11:40

看来 有太多 太多.的人.和我一样.[em01]
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-24 07:35

d

作者: 梦莲甜心    时间: 2006-8-27 11:04

硬化了会有些什么症状呢.我就是一直觉得小腿肚子酸,怕站立,实在不想去医院.当年那么积极,四处寻医,还整进了医院.医生说,如果不用抗病毒的药,只能再活三年,现在,三年过去了,我好害怕!

作者: 伤心怜怜    时间: 2006-8-27 23:52

我1999年发现小三阳,04年变成大三阳,伴有肝纤维化,现在已经变成早期肝硬化了,七年而已,我就要结婚了,现在很想生个小孩,但病情一直在朝坏的方向发展,我多么希望找到正确的治疗方法,让肝纤化快点治愈,听说是可以治愈的,为什么奇迹总是不倦故我呢?
作者: 炒肝儿    时间: 2006-8-30 08:38

ding

作者: tt1988    时间: 2006-8-31 12:35

9----12 年.图片点击可在新窗口打开查看
作者: 炒肝儿    时间: 2006-9-3 08:06

ding
作者: 炒肝儿    时间: 2006-9-13 11:13

ding
作者: 炒肝儿    时间: 2006-9-16 09:39

ding [em01]
作者: TJP5588    时间: 2006-9-17 06:27

是不是每个乙肝携带者都会变成肝硬化啊,我是高考体检的时候才查出来的,家人没有一个有乙肝,我也不知道是怎么传染上的,好可怕哦!!!
作者: 442771171    时间: 2006-9-18 10:31

我是母婴传播,今年36了,B超没有说什么特别不好的,

现1.5阳,DNA阳,肝功异常,我怀疑硬化,可是大夫说我过敏,

因我免疫力很差,自去年以来

作者: flytolh    时间: 2006-9-20 03:13

朋友15年了还没硬。我也有十年了,中间有四年拉米的经历,没硬也许和这有关吧。
作者: hkhkt88    时间: 2006-9-20 03:47

投一票,我43岁,40岁确定硬化,18岁体检时有乙肝,
作者: 有些迷茫    时间: 2006-9-20 08:58

我老公是刚发现的乙肝,B超提示是脂肪肝。

我想知道,是不是每个乙肝患者都会硬化?

作者: cqdr    时间: 2006-9-20 09:00

楼上的情况跟我一模一样。。。。。。。。。
作者: 炒肝儿    时间: 2006-9-27 11:33

我发这个贴的 ,用意就是想让所有的 HBV HCV 们都知道。肝硬化是每个人都要时时刻刻注意的问题!!!!

不要以为自己还早着那!!!!!!!!!!!!!!

[em01][em02][em01][em02][em01][em02][em02][em03][em04][em04]
作者: dudu9110    时间: 2006-9-27 12:12

我37年了19号B超未见明确结节样回声
作者: hyh721129    时间: 2006-10-1 12:31

我查出到现在六年,有结节了[em01][em01][em01]
作者: 炒肝儿    时间: 2006-10-5 23:36

自己顶!!!!!!!

[em01]
作者: goldtiel    时间: 2006-10-6 02:31

大三转小三快十年了,6月份查B超,门静脉10毫米,轻度脂肪肝,余阴性,每年都查。

作者: jx0104    时间: 2006-10-6 11:08

我十四岁查出乙肝,现在可能还没硬,
作者: ryanleo    时间: 2006-10-8 02:35

母婴垂直遗传,30年了,第一次显形发病是两年前黄疸,现在是类结节样强回声,初期肝硬化不排除,还是投一票30年吧!不知道对不对!
作者: 炒肝儿    时间: 2006-10-9 12:41

ding
作者: LAIK    时间: 2006-10-10 07:14

我97年查出,99年发病 01年发病,期间未抗病毒,目前小三.肝功正常,DNA<500!B超显示胆囊壁增粗其他未见明显异常!

所以我无法回答这个问题,N年后也不想回答,如果非要回答我希望是一万年!

作者: sunnyms    时间: 2006-10-10 10:24

肝纤维化是可以逆转的,而肝硬化是不可逆的,个人体质不同,养护方法不一样,肯定会造成个体差异,这种统计可能不准!

作者: 炒肝儿    时间: 2006-10-18 08:42

[em06][em06][em06]
作者: 爱宝宝爱破肝    时间: 2006-10-18 21:07

我是母婴垂直传播的,小学的时候就有乙肝了,算起来起码有20年的历史了.直到2001年的时候我才住院治疗了3个月,回家后打了半年干扰素,吃了一年的拉米.今年6月份生完女儿后开始一感觉不适,腿发肿,恶心,没力气,想睡觉...,产后20天&nbsp;d
作者: 爱宝宝爱破肝    时间: 2006-10-18 21:19

我是母婴垂直传播的,小学的时候就有乙肝了,算起来起码有20年的历史了.直到2001年的时候我才住院治疗了3个月,回家后打了半年干扰素,吃了一年的拉米.今年6月份生完女儿后开始一感觉不适,腿发肿,恶心,没力气,想睡觉...,产后20天去医院,医生说没什么事,过段时间就好了,就是生小孩没恢复好,现在想想那医生真是耽误我咯~~,前两天去俺这的省城查了一下,医生说估计八九不离十是硬化了....郁闷哦`~~我选择20年所有硬化吧
作者: 炒肝儿    时间: 2006-11-17 04:56

自己顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: dayang    时间: 2006-11-17 07:42

唉,算上我一个把,90年就有了,97年开始硬的,六年!六年!六年!我仅仅坚持了六年多,重视不够,认识不清,治不到位,养不安静,吃不顾病,抽喝不忌,不硬才怪,教训深刻,痛心疾首,大江东去,永不回转。晚矣、晚矣、晚矣!

[em34][em07][em11][em43][em53][em54][em55][em76][em75][em73][em50][em51]
作者: 炒肝儿    时间: 2006-11-17 07:55

看到结节了

[em01][em01][em01]

就不要再什么幻想了!

[em02][em02][em02]
作者: 爱的力量520    时间: 2006-11-18 06:39

老公是2003年6月查出大三阳,今年夏天就因为肝硬化腹水住院了,无从知道他是怎么患上乙肝的,但可以肯定不是母婴传播,他今年刚30啊。我觉得是疏忽、不在意以及对这种病的无知加速了他的病情。

希望慢乙肝的战友多注意自己的身体,不要因为没有感觉没有症状就拼命工作、过度劳累,如果到了不可逆的阶段,就悔之晚矣!健康是最宝贵的!能正常生活对有些人群来说甚至只能成为一种愿望了。

作者: leibin-2000    时间: 2006-11-18 22:24

真诚的请教各位战友:下面这种情况是否严重

B超
肝脏:肝脏边界轮廓规则,形态正常.肝内血管走行未见异常.肝实质光点分布不均匀,门静脉1.3 cm.
胆囊: 胆囊大小正常. 胆囊壁不厚,内壁光滑, 囊内清晰,胆总管不粗,肝内胆管未见异常回声.
脾脏:脾脏大小5.3cm,边界轮廓规则,实质光点分布均匀,脾静脉0.9cm
结论:
1. 肝实质弥漫异常
2. 门.脾静脉增宽.
3. 脾大

尿素: 2.34  下降  正常值 3.5-7.14

HBV-DNA >5.0E+7

总蛋白  77.1
白蛋白  44.2
球蛋白  32.9
A/G     1.34
ALT     133
AST     120

作者: 炒肝儿    时间: 2006-11-19 10:52

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;
作者: 银猫    时间: 2006-11-20 00:50

我以为我50岁以后才硬化的.可我30就硬了.

我也这样想过,不过我33了,以楼主的标准,应该是硬了(主治医生没有下结论,检查进行中)

10年,

作者: 天空好蓝    时间: 2006-11-20 00:53

回复楼上:基本上是这样的。
作者: 炒肝儿    时间: 2007-3-21 22:07

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;[em06]
作者: 雨后阳光2006    时间: 2007-3-22 10:34

最新文章

明确肝纤维化和肝硬化可以逆转是抗纤维化治疗的前提。1914年,Mallory提出肝硬化不是一个进行性的慢性过程,而是一个最终产物;1974年,Okazaki发现了胶原酶的作用;1979年,Perez-Tamayo提出只要致病因子能够去除,并且有足够长的时间,所有的肝硬化实验模型都可以逆转。实验研究也显示在胶原纤维形成的早期,可以被水或弱酸所溶解;长期沉积的粗厚胶原纤维也可被体内某些蛋白酶切断,并由胶原酶降解,剩余的碎片可被枯否细胞或内皮细胞吞噬。因此,肝纤维化是肝脏对许多慢性损伤的一种修复过程,是体内胶原纤维的合成与降解相互作用的结果。从理论上来说,如果基础疾病或肝纤维化的基本环节能得到有效的控制,肝纤维化和肝硬化是可以逆转的。

用此来勉励所有已经硬化了的战友!

作者: lxd8    时间: 2008-3-26 09:54

其实,什么事都不是绝对的,而是因各人身体健康状况而异。如我是母婴传播,那就是40多年后硬化了。

作者: mbj    时间: 2008-3-26 11:31

太可怕了...
作者: 一直生病    时间: 2008-3-29 21:50

我还是好的哟.不知不觉:20年了..........大三.我不知道吃啥药了,停了
作者: liver411    时间: 2008-3-30 06:46

这个很难说,通常需要一定时间,但是如果有共染其它噬病毒或其它因素或滥用药物都会加快。
作者: jx0104    时间: 2008-3-31 16:45

作者: 开心笑1笑    时间: 2008-4-2 20:20

从发病到肝硬化12年的时间,我没用过抗病毒,用过的人可能不会出现这么快吧,刚开始对这病太大意了,现已晚了,哎
作者: cqdr    时间: 2008-4-2 20:59

原帖由 LAIK 于 2006-10-10 07:14 发表
我97年查出,99年发病 01年发病,期间未抗病毒,目前小三.肝功正常,DNA<500!B超显示胆囊壁增粗其他未见明显异常!所以我无法回答这个问题,N年后也不想回答,如果非要回答我希望是一万年! ...

小心胆囊有炎症啊。平时有疼痛吗?
作者: cqdr    时间: 2008-4-2 21:04

我也是14岁(91年)体检的时候发现的HBV阳性,第一次发作是18(95年)岁时候,住院治疗。03年ALT,AST都是100多,开始服用拉米夫定,07年3月检查变异了,住院治疗,换吃贺维力,到现在1.3.5阳,B超还没有什么问题,去年提示脂肪肝今年都没有了。我想这个跟我积极抗病毒治疗关系还是比较大的。
作者: 遥遥无期    时间: 2008-4-3 08:01

我是20年,早硬.
作者: hahayou100    时间: 2008-4-3 16:18

15年
作者: 75258    时间: 2008-4-3 20:34

5....6年我就硬了,靠
作者: lmt-1234    时间: 2008-4-9 17:56     标题: 年轻无为!

吾龄23,男,书生,肝有疾,大疾也,至今十余载。已于昨年忍痛除脾,至今体尚好,肝尚可用!然实知肝之疾为吾体之大患也,不敢懈怠!男儿,虽不能马革裹尸,亦当顶天立地,自强不惜。随三易志:始从文,后为理,今攻医(养生),然收效微!
     深知我泱泱华夏,为肝魔困者,数以亿计,若以“家”计,唯恐可免者无几也。思至此,吾泪涕俱下。晓父母养余,白头已多年,仍须为余之康健操劳,而予未尽子之孝道;知国之育吾,煌煌二十载,今尚未跻身社稷安邦之列。羔羊尚知跪乳,为人者,何以堪?若时为古,不忠不孝之徒,人人得而诛之。
     吾辈非惧死之徒,生若有幸伏“肝魔”,不枉人世来一遭。若败,亦与之同归,何惧?
作者: dayang    时间: 2008-4-9 22:59

9--12年的最多了,我也在其内。
作者: 天瓶    时间: 2008-4-10 14:33

我差不多是二十年~~!
作者: sdhbq    时间: 2008-4-11 18:17

原帖由 lmt-1234 于 2008-4-9 17:56 发表

吾龄23,男,书生,肝有疾,大疾也,至今十余载。已于昨年忍痛除脾,至今体尚好,肝尚可用!然实知肝之疾为吾体之大患也,不敢懈怠!男儿,虽不能马革裹尸,亦当顶天立地,自强不惜。随三易志:始从文,后为理,今攻医(养生),然收效微!
     深 ...

费劲,还嫌不够难受?
作者: zhouqiaonan    时间: 2008-4-13 08:23

我是结节性肝硬化,烦
作者: 单脐宝宝    时间: 2008-4-13 16:41

原帖由 lmt-1234 于 2008-4-9 17:56 发表

深 ...

有创意
作者: 啊其其    时间: 2008-4-25 23:11

老公91年读大学体检,没有乙肝。他是在97年婚检时发现的,我估计他大概是93年左右感染的,到2003年发肝硬化,腹水,大概相距10年。期间没有抗病毒,甚至没有治疗过。
作者: 走遍四方    时间: 2008-4-28 11:54

深 ...

太有才了。若是乙肝病毒能读书识字。估计要自杀了。
作者: glsdcn    时间: 2008-4-30 13:51

我想看看结果,可是必须要投票,没我要选的项目啊!

为什么不设定一个查看项呢?

难道为了查看就必须乱选一个?或者不硬化的不许看/
作者: geeker    时间: 2008-5-1 23:40

原帖由 hcs_usst 于 2008-4-28 11:54 发表

太有才了。若是乙肝病毒能读书识字。估计要自杀了。

嗯。
作者: zhizhong    时间: 2008-5-26 19:08

8年,从知道有肝病到早期.哎嘿嘿~~~~~~~!都是喝酒闯的祸~~~~!
作者: 408804138    时间: 2008-8-22 20:42

我02年结婚时还没有乙肝,05年体检成小三阳了,这几年肝功一直正常,业务需要老是喝酒,今年一查成肝硬化了!不知还能活几年.(母亲今年癌症手术后扩散)
B超诊断:肝硬化,脾肿大
        右肝低回声结节(增生结节?MT待排查)
             慢性胆炎
CT诊断:肝硬化,脾肿大
      右肝小低密度灶MT不能排除建议MR检查
      肝内动脉期小斑片状强化,考虑再生结节可能,需要与其它病变鉴别.
作者: 无官正    时间: 2008-8-25 14:42

glsdcn 2008-4-30 13:5178# 引用 我想看看结果,可是必须要投票,没我要选的项目啊!

为什么不设定一个查看项呢?

难道为了查看就必须乱选一个?或者不硬化
作者: hequan52    时间: 2008-8-28 09:41

9到12年
作者: 364613639    时间: 2008-8-31 08:59     标题: 我都16年了但现在还算可以没有硬化但不排除硬化的可能

我都16年了但现在还算可以没有硬化但不排除硬化的可能
作者: marry0228    时间: 2008-9-20 13:02

我的天哪,我得这个至少有十年了,难道真的快硬化了不成,呜呜
作者: 刘德华影子    时间: 2008-9-26 18:03

原帖由 abe 于 2006-8-17 00:50 发表
80%在12年以内可怕啊

数据不能说明问题的.
作者: dayang    时间: 2008-9-29 18:32

本人十二年了 。与天斗与地斗其乐无穷 ,与肝斗苦不堪言黔驴技穷
作者: 起名这么难    时间: 2008-10-5 15:02

与肝斗苦不堪言黔驴技穷
作者: shlx-1231    时间: 2008-10-6 15:05

第一次发作就定性为纤肝损,三年后第二次发作就定性为肝硬化,再过三年就结节.
作者: liver_GZ    时间: 2008-10-17 10:46

如何确定“得乙肝的时间”?
只有发现乙肝的时间,那推论进展到肝硬化的时间调查,完全没有意义!!
作者: hkhk    时间: 2008-11-25 14:45

可怕啊
作者: xinchengzelin    时间: 2008-11-27 18:19

10年以上 注意保养的话
作者: 坚持到永远    时间: 2008-11-28 20:59

留言.应该加说是多少岁.专家认为32~40易硬化.有没有发现硬这么快的人都有一个特点.喝酒
作者: 飞越    时间: 2008-11-30 21:50

本人4年携带,二十年乙肝,4年前觉得非常严重才到大医院去检查发现肝硬化大概中晚期了吧。因为那个年代只有保肝药没有治肝药,肝越保越严重再听信广告那就更没治了。现在好了我在接受正规医院的医生治疗。一切都会好起来的。
    关建是心态,愁也一天,乐也一天。减轻压力排除烦恼高高兴兴过没一天。
作者: 87175549    时间: 2008-12-3 19:59

我用了19年,本来是可以避免的。
作者: hunterpt    时间: 2008-12-3 20:00

作者: 活几天    时间: 2008-12-5 11:55     标题: 回94楼

减轻压力,排除烦恼,高高兴兴过每一天。这可不是一句话的事啊。我早期硬化,医生说没事,可是我没钱。你说能高兴起来吗。想活着,好好活着,那有那么简单啊。
大家治病的时候,家里人都很支持吗。反正我家老公是不支持,他说活一天算一天。 当然主要是因为钱的问题。这真是一种花钱的病啊。受不了。
作者: 自信乙去    时间: 2008-12-5 21:16

真的吗?那我不是到三十就肝硬化了
作者: 吃药啥时停    时间: 2008-12-6 08:57

得了乙肝如果保养得好,时间可以大大后退,如果想躲开---难!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5