肝胆相照论坛

标题: 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) [打印本页]

作者: 草草80    时间: 2006-8-2 03:56     标题: 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)

记得原来有个也在地坛检查的jm发过帖子,找不到了,我来新开一帖吧,希望认识更多北京的jm们~

草草的顺产经历报告:17页338楼
草草的住院费用清单:19页379楼(地坛医院单人间顺产费用)
冬季住院待产包清单:26页501楼

在这里统计一下在这篇帖子里报告过的地坛妈妈的大概情况:

不得不想:大三阳,DNA7/8次方,孕期转氨酶曾波动,服用降酶药后维持正常。老公小三阳。2006年7月左右剖腹产,人工喂养。孕晚期7/8/9月各打400单位球蛋白,宝宝出生打200单位球蛋白,疫苗正常0,1,6方案注射。宝宝10个月检查2,5阳,阻断成功
草草80:大三阳,DNA7次方,肝功正常,产后转氨酶偏高。男宝宝轩轩,2006年10月23日早8点11分顺产,纯人工喂养。孕后期29/33/37周各打600单位球蛋白,第一针和第三针是广东佰易的,第二针是河南新乡华兰生物的。宝宝出生后半小时内打佰易球蛋白200单位,天坛生物疫苗10微克,满月打天坛生物疫苗10微克,6个月打大连产疫苗10微克。宝宝7个半月检查,二、五阳性,DNA阴,阻断成功
ShyFay:大三阳,DNA阴性,肝功正常,代丁怀孕。2006年9月30日剖腹产女宝宝,母乳喂养。孕期未阻断,宝宝出生后球蛋白及疫苗程序同上。儿研所检查两对半全阴,算是阻断成功吧?
miaoji:大三阳,DNA7次方,肝功正常。男宝宝果果,2006年11月3日剖腹产,纯人工喂养。宝宝出生后球蛋白和疫苗程序同上。宝宝7个月时检查二、五阳性,抗体值1000。阻断成功
白色的珊瑚:大三阳,DNA7次方,肝功正常,产后转氨酶偏高达一两百,吃了一月左右保肝的药,停药几个月后复查基本恢复正常。女宝宝,2006年10月剖腹产,纯人工喂养。孕后期28/32 /37周各打400单位球蛋白,广东佰易。宝宝出生后半小时内打佰易球蛋白200单位,疫苗10微克,满月打疫苗10微克,6个月打疫苗10微克。宝宝8个月检查,二、五阳性,DNA阴,阻断成功
RR:大三阳,DNA6次方(曾是8次方),肝功正常,产后转氨酶偏高。2006年11月剖腹产下我们的小公主,纯人工喂养。孕后期未打免疫球蛋白(因对青霉素过敏)。宝宝出生后半小时内打佰易球蛋白200单位,0,1,6疫苗接种方案。宝宝8个月检查,二、五阳性,DNA阴,抗体1000,阻断成功
greentea323:非地坛生产。宝宝9个月检查,抗体值>1000,阻断成功
轻松快乐:孕前一五阳,DNA阴性,肝功正常.孕三月后肝功异常,转氨酶高达110,住院治疗一月,转为正常.孕30周开始拉米抗病毒,剖腹产.宝宝出生后及四十二天注射免疫球蛋白,而后分别注射三针疫苗.人工喂养.宝宝八个月检查,二五阳,抗体大于1000,阻断成功
Rosezzz:一/三/五阳性,NDA孕3月时检为1.2的3次方,产前一周重检为阴,肝功一直正常。孕期无阻断措施。2007年1月29日地坛顺产女宝。孩子出生,满月以及满半岁时各注射乙肝疫苗。混合喂养,母乳2个多月吧。(美赞臣A+)怀孕期间有先兆流产,前三个月2次褐色分泌物,没有保胎治疗,只是休息了2天。宝宝七个月半时检查二对半,有抗体(189。9),其它全阴。阻断成功
猪猪666:大三阳,DNA4次方,肝功正常。七八九三个月各打了广东佰易的球蛋白。剖产。宝宝出生后在地坛注射的乙肝疫苗,10单位,进口的。生下来打了200单位的球蛋白,也是广东佰易的。纯人工喂养。1个月和7个月分别在社区注射了10单位的进口乙肝疫苗。宝宝1岁1个月检查,第二项阳,抗体值>1000,其他全阴,阻断成功
tt198178:大三阳,DNA8次方。孕期未采取阻断措施。顺产。宝宝1岁2个月检查,抗体值>1000,阻断成功
lqj12345:大三,7次方,肝功正常。孕期没有吃药也没有打针,人工喂养,雅培奶粉,出生验血是35阳性,3项值很低。宝宝现在七个月,抗体值大于500。阻断成功
zhongy:大三阳,DNA 10的7次方。七八九各打球蛋白,地坛剖产。纯人工喂养。孩子9个月在地坛验血,第二项阳,抗体1000,DNA阴。阻断成功
huilove:孩子7个月验血,第五项阳,其它四项阴。阻断成功,但需要及时加强疫苗。
天主之窗:小三阳,DNA阴。以前是大三阳,DNA阳,没有吃药治疗过。肝功一直正常。孕期无阻断措施。孩子剖腹产出生,15天注射球蛋白;孩子出生,满月以及满半岁时各注射乙肝疫苗。人工喂养,澳优/惠氏。宝宝8个月时检查两对半,第二(614.04)五(2.99)项阳性。阻断成功
赶赶1976:大三,7次方。孕期除了孕吐,其它算是正常。孕后期未有阻段措施。2007年7月29日剖产男宝,6斤半。孩子免疫程序按照医生指示。人工喂养,孩子8个月检查,有抗体。2阳,其它全阴,只是抗体滴度不高,才140多。阻断成功
温柔一刀1316:宝宝有抗体,25阳,抗体滴度1000。阻断成功
zhenzhulei:宝宝有抗体,滴度1000。阻断成功
meiyuting0625:大三阳,DNA7次方。做了所有阻断措施,宝宝8个月检查为大三阳。阻断失败

其他妈妈的信息待整理补充。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 草草80    时间: 2006-8-2 05:22

我今天刚好满28周了,把之前的检查情况列一下,希望给各位有需要的jm作为参考:

第一次检查:我是11周去的,一般应该是12周的时候吧。

检查项目:血尿常规,肝肾功能,艾滋、梅毒、风疹、丙肝、自身抗体、TORCH,血型。(好像就这些了,时间久了,有点记不住,呵呵)

注意:检查前禁食少饮水。如果母亲血型为O型,还需要查父亲血型,检查ABO溶血(名字好象不准确,呵呵)。这一项目也需要去其它医院做。

另:第一次检查时医生会要求中期做唐氏筛查,地坛不做这个检查,需要在其他医院做。

第二次检查:我是20周去的,医生要求12周开始每四周一次。

检查项目:血尿常规,肝功能,心电图,产科/肝胆B超,心电图,HBV-DNA,糖尿病筛查,产科检查(体重,血压,宫高,腹围,胎心等)。

注意:检查前禁食少饮水。20周开始建病历,需要携带本人身份证,之前所有的检查单。建好以后每次的检查单会贴在病历上,保留在医院,孕妇凭挂号证挂号。糖尿病筛查前不需要空腹,但如果筛查不合格,需要做糖耐试验,第二天早8点前空腹到医院抽血,喝葡萄糖水后每1小时抽一次血,连抽3次,其间必须一直空腹,也不能喝水。

第三次检查:24周。

检查项目:血尿常规,快速肝功,产科检查(体重,血压,宫高,腹围,胎心等)。大夫检查之后发现我腹围偏小,宫高偏低,所以又让我做了一个B超,结果也没有不正常,白花了钱![em01]建议各位准妈妈如果B超检查正常的话,可以不听大夫的,B超做多了总是没什么太多好处。

注意:检查前禁食少饮水。

第四次检查:28周。

检查项目:血尿常规,肝功能,产科检查(体重,血压,宫高,腹围,胎心等)。

注意:检查前禁食少饮水。我看的大夫说让我30周的时候再去打球蛋白,和一般说的28周开始不太一样。但是地坛规定是3周打一针,而且好像剂量满大的。大夫说我病毒7次方的情况一次要打2-3针,一针似乎是200单位的。我还没开始打,只是听大夫这么说,下次开始打了再来汇报。

第五次检查:30周。

检查项目:血尿常规,产科B超,产科检查(体重,血压,宫高,腹围,胎心等)。

注意:检查前禁食少饮水。因为我的这次检查还要到下周才做,所以具体情况不详,容后再禀![em02]

希望在地坛检查的准妈妈都进来聊聊,说不定咱们在检查的时候还遇到过呢,哈哈~[em05]

作者: joycekang    时间: 2006-8-2 05:26

我会努力,争取早日加入你们。
作者: 草草80    时间: 2006-8-2 05:28

呵呵,jj加油啊!你会成功的!
作者: SYNGE    时间: 2006-8-2 05:32

我不是北京的,不过看到草草80写得这么详细,回帖表扬一下下[em45]

呼吁地坛医院的MM都来这里报道一下。

作者: 草草80    时间: 2006-8-2 05:57

哈,谢谢楼上的jm支持啦!大家多交流,就能少了好多不必要的担心和紧张,这样多好呀!
作者: SYNGE    时间: 2006-8-2 06:00

对呀,看到“生儿育女”板块里各位JM带来振奋人心的好消息,我越来越有信心了!
作者: 草草80    时间: 2006-8-2 06:43

没错啊!总是有好消息,真是让人振奋!
作者: shyfay    时间: 2006-8-2 06:50

草草,好亲切啊,我现在也快30周了,也是去地坛建的档.你写的产检我都做了.哈,好像这个贴子是我写的似的.

俺每次去都是撞到李萍的手里,下次改个时间去,不喜欢她,她也说我肚子小.俺24周的宫高是21CM, 28周的宫高是24CM.因为24周做了彩超,说宝宝符合孕周,所以28周就没再做B超.

我们可能一起生宝宝呢,哈.

作者: 草草80    时间: 2006-8-2 10:55

啊~~~~~~~~~~~~

楼上的jj/mm,咱俩的情况真是差不多呢!我上周四去的时候是28周不到,宫高才22,腹围更离谱,只有77!严重怀疑量错了,24周的时候量还有79呢!

我已经改看刘敏了,以后周四去,下午顺便还可以上孕妇学校,你也一起吗?也许咱们以前都遇到过呢!哈哈!

作者: 小滋    时间: 2006-8-3 02:11

好帖子啊,要顶起来!

留着以后自己用,嘿嘿..................

作者: 小滋    时间: 2006-8-3 02:12

草草,一直是哪个医生给看啊,我是不是也应该找专门的妇科医生看哦?
作者: 草草80    时间: 2006-8-3 04:56

小滋,不好意思不太清楚你的情况,你还没有好孕么?

如果是孕前的肝病检查,就要看肝病科,如果是准备怀孕的孕前检查,直接挂妇产科就行。我看的妇产科大夫以前一直是李萍,上一次开始转为了刘敏,专家的情况以及出诊时间你可以在地坛门诊楼的入口处看到介绍。

作者: shyfay    时间: 2006-8-3 22:45

周四有孕妇学校啊?我还不知道呢,以后我也周四去,以前都是周五或周六去,所以老是撞在李萍手里.
作者: janenetchina    时间: 2006-8-4 04:42

我是小三阳,31周。未在地坛建档,现在想转院到地坛。那里怎样?因DNA为阴,所以基本上传染性很弱,地坛那里小三阳多吗?我这样的在传染病医院还是普通医院?

作者: 草草80    时间: 2006-8-4 05:27

以下是引用shyfay在2006-8-3 9:45:24的发言:
周四有孕妇学校啊?我还不知道呢,以后我也周四去,以前都是周五或周六去,所以老是撞在李萍手里.

我上次去检查的时候看到分诊室里贴出的通知,说是从8月份开始就开课了,时间是周四下午。

我都是周三去,也是李萍,她的出勤率可真高,嘿嘿。。

对了,我下周四又要去了,以后是每两周一次,你呢?

作者: 草草80    时间: 2006-8-4 05:32

以下是引用janenetchina在2006-8-3 15:41:52的发言:

我是小三阳,31周。未在地坛建档,现在想转院到地坛。那里怎样?因DNA为阴,所以基本上传染性很弱,地坛那里小三阳多吗?我这样的在传染病医院还是普通医院?

你的情况应该妇产医院都会收的,也不一定非要到地坛。我觉得在地坛唯一的好处就是安心,因为妇产科的医生接触的都是hbv孕妇,从检查到护理都会更专业一些,宝宝出生后的打针也更及时。另外就是大家都是同样情况的准妈妈,心理上没有自卑感。我估计在地坛的孕妇大三阳要多一些。

祝好孕哈~

作者: 不能不想    时间: 2006-8-4 05:41

路过

俺刚在地坛生完宝宝。呵呵

作者: 草草80    时间: 2006-8-4 05:49

楼上的前辈,请有空一定多多来传授一下你的经验啊!目前最关心的是生产的时候医院准备的产妇和宝宝用品都有什么,自己还需要带些什么呢?谢谢回复!
作者: 不能不想    时间: 2006-8-4 06:01

这里有一个QQ群11628652,有好多在地坛生宝宝的妈妈哦
作者: 草草80    时间: 2006-8-4 06:03

55555555555,可惜我在单位不能上qq,气死了!先记上,回家再加。

总算找到组织了。。。谢谢楼上的jj~

作者: shyfay    时间: 2006-8-4 23:00

唉,俺前段时间TM用的好好的,在群里跟大家聊的热火朝天,结果现在不知道公司搞了什么鬼,TM用不了了.真气死我了.

草草,医生也让我两周去一次,按理说这个周五就应该去了,但是我这两天正感冒发烧了,怕去了检查弄出许多不正常来.我打算32周再去,哈哈,我真不愿意两周去一次,去了就得抽血.

作者: RR    时间: 2006-8-7 04:15

我来加入,我在地坛建档了,现在24周,前三个月没什么情况一直没去医院,过了三个月,去市妇产照了B超,也没事。地坛承认在其他医院的化验。四个半月在地坛建了档。我是大三,肝功正常,DNA六次方,一年前,是八次方呢。到目前为止,只去过两次,一次是王玲的号,感觉比较亲切,一次是李平,她有点不耐烦,当时出来,我就决定再也不挂她的号了。我的唐筛,TOURCH都是在市妇产作的。

大家常交流啊!

作者: 草草80    时间: 2006-8-8 06:54

以下是引用shyfay在2006-8-4 9:59:37的发言:

唉,俺前段时间TM用的好好的,在群里跟大家聊的热火朝天,结果现在不知道公司搞了什么鬼,TM用不了了.真气死我了.

草草,医生也让我两周去一次,按理说这个周五就应该去了,但是我这两天正感冒发烧了,怕去了检查弄出许多不正常来.我打算32周再去,哈哈,我真不愿意两周去一次,去了就得抽血.

我是这周四要去了,医生让我做30周的B超,可是那天我才29周零两天。想下周再去吧,又担心打针的事情,还是去了算了。
作者: 草草80    时间: 2006-8-8 06:56

以下是引用RR在2006-8-6 15:15:15的发言:

我来加入,我在地坛建档了,现在24周,前三个月没什么情况一直没去医院,过了三个月,去市妇产照了B超,也没事。地坛承认在其他医院的化验。四个半月在地坛建了档。我是大三,肝功正常,DNA六次方,一年前,是八次方呢。到目前为止,只去过两次,一次是王玲的号,感觉比较亲切,一次是李平,她有点不耐烦,当时出来,我就决定再也不挂她的号了。我的唐筛,TOURCH都是在市妇产作的。

大家常交流啊!

RR,真羡慕你啊,我的DNA去年和今年都是7次方,不过前边的数字稍微降了降,呵呵。

我看王玲的号实在太抢手,还是看刘敏算了,她也挺好的,^_^ 

作者: yyt0507    时间: 2006-8-8 07:50

我去年也在地坛生了孩子,它的顺产条件很差,一般去那都是直接剖腹产,当时少有的几个顺产下来的,听护士说也都是生二胎的。我受了很大的罪,宫口都开到6指还是没给我顺利接产,最后不得不做了剖腹产。

作者: lareina    时间: 2006-8-8 09:38

楼上的JJ/MM们,我是大三,近期打算要小宝宝了,我也想在地坛医院做检查,我现在就是担心会传给孩子!等着你们的好消息!!![em38]
作者: 快乐猪    时间: 2006-8-8 11:05

顶起来,很好的帖子,我很快就要加入你们的队伍了,还需要你们的赐教哦.
作者: 我爱猪猪    时间: 2006-8-8 21:47

偶也觉得地坛的条件真是差极了,病房脏得让人想吐,走廊垃圾遍地,苍蝇在走廊里跳舞,天啦,偶是打死也不去地坛生孩子的。
作者: 草草80    时间: 2006-8-8 22:37

yyt0507:昨晚上老公还在说让我别自己生了,万一到时候生不出来还得受两茬罪。本来我是坚定要顺产的,听你这么说,我又动摇了。。。

lareina:别害怕,坛子里不是已经有那么多的jm成功的生下了健康的宝宝么,咱们一定也都可以的!建议你到5个月建档的时候再去地坛,之前可以在别的医院检查,这样选择可以大一些,呵呵。

快乐猪:你也还没有好孕么?加油加油,估计等你开始孕检的时候,我都已经升级了,经验肯定是有一些的,如果需要一定全部奉告!^_^

我爱猪猪:你也是北京的么?我咋才知道尼!弱弱的问一句,你不在地坛生,那在哪里生呢?我是让朝阳医院的医生给轰到地坛去的,他们是不接收的啊!你们都说地坛这么差,可怎么办呢,55555,不如我还是回老家生去算了[em01]

作者: tt198178    时间: 2006-8-8 23:11

这么可怕, 那在哪里生呢,去门诊检查的时候已经觉得那很不好了,要不然只能自己准备球蛋白,然后生的时候去普通医院急诊吧,好象医院有规定急诊还是给生的,何况我住的离地坛有那么远.真是发愁.
作者: 我爱猪猪    时间: 2006-8-9 01:39

草草,由于偶是前C变异,所以是小三阳,嘿嘿。加上偶又吃了代丁,所以肝功正常、DNA也是阴的,如果偶怀上了,偶是打算上妇产或者复兴医院(这个医院离家比较近,方便,而且包房比较多,价格也合理)去生产,主要原因还是因为去这2个医院既能够报销,又不会暴露自己的地下党身份,而且他们还接收小三、DNA阴的孕妇。偶是现在还没有怀上,具体的情况,要等怀上以后听LG的,同时也要打听好这2个医院的阻断措施。

作者: RR    时间: 2006-8-9 04:17

JM们,我今天去地坛了,因为上周王玲没出诊,所以,今天她那的人可真多啊!

今天是第二次检查。结果异常的不好。

第一:今天喝了糖水,作糖筛,结果:高。王玲让我把每天的水果量减下来。从一天吃三个桃,两个苹果或两个奇异果,改为一天一个桃,一个苹果。王玲说,先不给我开糖耐的单子,先让我自己控下来,然后再说。

第二:贫血,一个月前还没有贫血,这次就贫血了,大概宝宝发育快了吧。王玲开了益血元。

第三:最让我伤心的,因为我对青霉素过敏,所以,王玲说,我不可以在789三个月打高价免疫球蛋白。到时就给小孩打就成了。我问她那就没有其他的方法了吗?她说,那你就吃药。我问:是不是吃药的效果不如打针好啊?她说她个人认为吃药效果比打针好。我想她是在安慰我吧。

JM们,不能打免疫球蛋白,会不会对宝宝的阻断不利啊?我还担心,要是我的宝宝对也青霉素过敏,(因为我妈也对青霉素过敏)那TA是不是在出生时也不能打免疫球蛋白啊?我都不敢往下想了。。。。。。

[em01]
作者: RR    时间: 2006-8-9 04:27

对了,今天去地坛,听一个MM说,中日医院本同意接收她这个大三妈妈,但提出的条件是,必须剖,和自带所有要打的针。因为中日没有免疫针。这个MM觉得,针的保管条件太高了了,所以,就放弃了中日,去佑安看了看,觉得佑安条件差,就来了地坛。像我这样的大三准妈妈,在北京就只有地坛和佑安了,唉!!
作者: RR    时间: 2006-8-9 04:34

对了,今天还听说,地坛将在明年年底搬到四环以外。因为现在的床位不够,条件不好,再加上周围居民总觉得让传染病医院在市内有些不好。所以,几经商定,地坛明年年底要搬了。
作者: 我爱猪猪    时间: 2006-8-9 05:50

呵呵,你是没有到佑安的病房参观吧,偶个人认为佑安的妇产病房比地坛还是条件好一些的,只是佑安的门诊楼条件差。

天,青霉素过敏不能打免球,我也过敏呀。555555555

作者: 小茶    时间: 2006-8-9 08:48

以下是引用草草80在2006-8-1 21:55:01的发言:

腹围更离谱,只有77!严重怀疑量错了,24周的时候量还有79呢!

我15周两天的时候,腹围就79……是不是有点大?

作者: RR    时间: 2006-8-9 23:41

每人不一样,医生说没事就成,如果,原本胖一点的,就会比较大。没事的。你有作B超吗,看羊水量正常就没事
作者: 草草80    时间: 2006-8-10 06:10

猪猪,我可真羡慕你啊。。。

感觉大三妈妈基本上就没啥选择可言,地坛离我家比佑安还算近点,不过就算开车也要1个小时了,唉。。

tt,我本来也和你一样想的,我是打算回老家生,自己负责孩子出生的打针,但后来想想还是有点不放心,万一这最关键的环节出问题了岂不是白费了这么久的力气,所以还是只能选择地坛了。

RR,谢谢你的这些信息啊,对那些晚点要宝宝的战友来说应该是好消息,毕竟搬新医院肯定条件要好很多了。我明天去地坛,不过给你说得我也想去挂王玲的号了,下次吧,也许能碰上你啊,哈哈~

作者: 草草80    时间: 2006-8-10 06:12

以下是引用小茶在2006-8-8 19:48:09的发言:
以下是引用草草80在2006-8-1 21:55:01的发言:

腹围更离谱,只有77!严重怀疑量错了,24周的时候量还有79呢!

我15周两天的时候,腹围就79……是不是有点大?

茶茶,每个人大概长得都不一样,我是属于肚子长得特别小特别慢的,你应该算正常。我看别人到了我这月份,腹围都差不多90了呢。只要B超照出来宝宝一切正常就ok了,别担心!
作者: 快乐猪    时间: 2006-8-10 11:03

草草80问你个问题啊,难道怀孕前5个月可以在别的医院检查吗?那些医院知道我们的情况会给我们提供服务吗?哎呀真是的,没别的选择.

真不知道以后这个打着地坛医院的出生证明对宝宝的将来有什么影响,为了宝宝的健康我也只有放下自己的自尊了.

祝福姐妹们好孕!

作者: 草草80    时间: 2006-8-11 06:05

快乐猪,我在地坛看的时候,有好多人都是到了5个月以后甚至快生了才到地坛的,之前估计不是在别的医院检查就是从来没查过,呵呵。

其实我们的产前检查除了要定期查肝功能之外,其他项目和正常医院的没什么区别,地坛好像也承认你之前的检查结果,所以我觉得并不是一定要怀孕了就去地坛的,看你自己怎么方便吧。但如果你本身肝功能就不正常的话,还是去地坛比较放心,也省得担心遭医生护士的歧视了。

作者: 草草80    时间: 2006-8-11 07:28

(续第一帖)

第五次检查:30周

检查项目:血尿常规,产科B超,产科检查(体重,血压,宫高,腹围,胎心等)。

注意:检查前禁食少饮水。本周开始要打球蛋白了!!

说说我今天检查的情况。又起了个大早,7点半到地坛,倒霉的赶上刘敏停诊,于是又撞到了李萍手里,点儿背啊!心想算了,看看她再怎么说我。因为上次已经查了肝功能,总蛋白白蛋白偏低,想想即使有问题也不愿意才过2周又复查,于是早上抽完血赶紧吃了东西,心想要是大夫让我查我就推到下次。

顺利的查完了血尿常规,等着做彩超。病房的人那叫一个多,我排门诊彩超第一号,都从8点等到了9点才做上。还好今天宝宝特别配合,一点都没为难医生和我,又遇到一个挺不错的大夫,每次超声的空隙都把探头从我肚肚上拿开,把对宝宝的影响减到最低,赞一个!可惜忘了人家叫啥,汗。。。

今天是29W+2D,B超结果大概如下:双顶径7.4cm,股骨长5.2cm,羊水指数4.6,胎心153/分,规律,脊椎排列有序,胎儿上唇线连续,胎头趾骨上,头位,胎盘前壁I级,脐血流。。(那个数俺没记住,再汗。。)好像就这些了。本打算偷偷问问医生性别的,没想到B超室里坐了2个大夫,害我一句话都没说出口,哎,胆子太小了!生怕挨骂!

取了几个结果,一起拿去给李萍看,果不其然,我一趟到床上她就开始数落,肚子怎么这么小啊!胎儿还是偏小,宫高才23!腹围才80!这哪像29周的啊!我神态自若地说刚做了B超大夫说正常,李萍哦了一声,继续说,不行,还是小,你还得吃氨基酸。(上回24周的时候她就给我开了,我压根没吃,宝宝还挺争气,长得不错。所以决定这次仍然不吃,她不就想多挣些奖金么。)一边说一边给我测胎心,140/分。(我发现彩超时的胎心都偏快,也许那会儿宝宝都会动,有胎动时胎心就会快些。)完了就开始给我开药准备打针了。再看看之前肝功能的单子,她又找到证据了,你这肝功能蛋白偏低,就是氨基酸补充不够,一定要再吃啊!(我对这个说法颇有疑问,希望大家讨论讨论,这说法有根据么?)在签字同意打针之前,我反复地问她,我这样的情况有必要打600单位么?李萍说,当然了,你病毒这么高(7次方)。我说怎么别人都说只打200-400呢?她说,我们这儿是传染病医院,孩子生出来还打200呢,别说你是大人,病毒还这么高(我晕,感觉自己就是个毒物)。别的医院打200,那还不如不打呢,根本不起作用。我说是不是现在还有吃药的呀?她说那是科研的项目,你自愿选择。犹豫再三,感觉自己根本没什么选择的权力,那就签吧,唉!已经是肉上砧板了!

接下来就是买药打针了,忘了看打的是哪个牌子的球蛋白,600单位是432块钱,真够贵的!打pp估计耗时2分钟左右,感觉有点疼,不过还能忍受。打完以后也疼,不能碰。观察半小时以后没事,继续找李萍开下次检查的单子,内容包括:肝功能,血尿常规,阴道清洁度检查,霉菌滴虫检查,产科检查,胎心监护。

特别提醒:每次打针前都要先做检查,结果没问题才给打,所以不要提前把这个费用交了,要不然打不了这个费就白交了。这是李萍特别嘱咐我的。

全部检查过程汇报完毕!流水账一部,希望对jm们有点帮助。[em02]

作者: 草草80    时间: 2006-8-11 07:59

补充几点:

1。今天等做彩超的时候去病房溜达了一圈。妇产科在住院部的差不多最北边,和五、六病区在一起,占了顶楼三楼的一层。我去的时候每个房间几乎都关着门,看不清楚里面的情况,只有一个三人间稍微能看到一些。也许是双人间,多出的床是给陪床的。看起来现在床位还不是很紧张,楼道里人都不多,不像其他病区那么热闹。病房都临着西边和南边的走廊,医生护士办公室在东边的一个黑乎乎的区域里,想想产房啥的也应该在这里。我没敢进去,因为门上写着非探视时间不准入内。感觉条件没有我想象的那么差,还可以接受了,但肯定不能和更好的医院相比,毕竟地坛的楼已经都挺旧了。也问了李萍,她说这里剖腹的人比较多,大多是大三妈妈,可想见顺产条件确实不容乐观。

2。8月份开始的孕妇学校今天已经上到了第二课,第一课是孕早期、孕中期保健;第二课是孕晚期保健;第三课是分娩的过程和注意事项;第四课是新生儿护理。每四次为一个周期,循环开课,所以想去听课的jm要提前问好当天是什么内容。我打算去上第三和第四课。上课地点在离妇产科病房不远的一个教室,没有实地去考察过,不过到那边应该可以问到了。

3。暂时没有补充了,呵呵,想到再说。

作者: 好妈咪    时间: 2006-8-11 10:10

狂晕,草草,NND那些医生到底是做什么吃的,我从没听说过打那么多蛋白的,现在国际上都已经取消了打蛋白了,俺们打200已经够多了,你还打600,晕死,真想砍了那些庸医,我生儿子的时候8次方才打了两针,分别是200,唉、、、现在的世道咋这样???感觉没谁可信任了、、、
作者: 不能不想    时间: 2006-8-12 00:45

俺DNA7次方,刘敏说打不打蛋白自愿,俺说打吧,刘敏让俺打400,李萍就是喜欢多开药,下次还是别找她看了。
作者: 草草80    时间: 2006-8-12 01:49

以下是引用不能不想在2006-8-11 11:44:57的发言:
俺DNA7次方,刘敏说打不打蛋白自愿,俺说打吧,刘敏让俺打400,李萍就是喜欢多开药,下次还是别找她看了。

可是我两周前去就是挂的刘敏的号,她也跟我说至少要打2-3支,就是400-600单位。我本来这次还是要挂刘敏的,不想又撞到李萍手里,但她和刘敏说的也没什么大的出入,我才同意了打的。我自己在地坛也亲眼见过其它人打三支,当时还以为是3次的量呢,后来才知道是一次的。也有过来人告诉我地坛是这样的,主张多打。下回打算挂王玲的号了,要是她也让我打600,那我就没办法了。(我也是7次方)
作者: 草草80    时间: 2006-8-12 01:55

华,我昨天回家上qq来着,赶上你正好下线,[em01]

我是当了回牺牲品了,打完针到现在还疼着呢,还好没看出什么其它反应。你说我怎么办呢,我要求少打吧,医生就说那还不如不打呢,可不打又实在不放心呀![em01]

作者: 1风和日丽1    时间: 2006-8-12 04:49

大家好!

我也是在地坛医院建的档,看了草草的贴子很亲切,我三十四周,已经打了两针球蛋白了,DNA7次方,打的单位也是600(王玲开的),所以估计7次方以上,在地坛都得打三支。没事大家多交流。

作者: 草草80    时间: 2006-8-12 05:59

哈~又多了一个jm了!!

只差一个多月要生了哈,真好,我现在就羡慕那些临产的准妈妈们,呵呵~ 你打算剖还是顺呢?不知道以后检查有没有机会见到你,因为我也打算改挂王玲的号了。下次去应该是8月29日。你呢?

作者: 小茶    时间: 2006-8-13 00:53

好恐怖啊,草7次打600单位的,那我8次恐怕得打800单位的了,整个一抢钱啊。难道这玩意还多多益善么?

寒……

作者: sunny89    时间: 2006-8-14 02:49

呵呵,谢谢草草的帖子。我也要加入地坛姐妹中来了。

我现在24周,在北大医院看门诊的过程中才知道需要检测dna,以前尽管

知道自己一直是小三阳,除了20岁刚知道病情时候吃过一些沪肝片外,

也没有做过任何治疗,肝功能多次检查也是正常的。这次也怀着侥幸的心理

希望自己dna检测是阴性,但结果是6.2x10的3次方,阳性,难过了很多天,

现在平静多了,可是还是为以后的报销与产假证明、孩子出生证发愁。报销大概只能算了吧。

很奇怪,我这次在北大医院做的乙肝两对半与以前的不太一样,以前也是一、四、五阳性,

但这次化验单上第一项与以前项目不太一样,是前s1(PRES1)弱阳性,不知道这表示什么意思?

有谁能告诉我吗?前s1(PRES1)弱阳是否与我的DNA检测结果是互相印证的呢?

看了大家的帖子,我打算来去地坛建档了。请问星期三或者星期四是否刘敏大夫?另外不知道

地坛挂号、抽血必须几点钟前赶到?化验结果是否又必须等半天或者第二天去取呢?

另外,从西直门去地坛,是否只能在雍和宫站下车走过去呢?

一连问了好几个问题,不好意思。谢谢。

作者: top_vip    时间: 2006-8-14 06:19

呵呵,看到这么多准妈妈,真的替你们高兴。

我想对你们说一下,我同事的妻子刚刚也是剖腹产的,其实她可以顺产,现在的医院都比只追求赚钱。你如果顺产,他们赚不了几个钱,一般只要去看,就会建议你剖腹产,我认位各位还是根据自己的条件决定,毕竟顺产对小孩的将来非常好!

只是提个建议,我也是听我同事讲的!

作者: 草草80    时间: 2006-8-14 06:31

top_vip

谢谢你的建议!其实一般来说现在的医院也不会轻易同意给孕妇剖腹产了,但我们这些准妈妈比较特殊,医院也许是看准了我们担心顺产比剖腹产更容易导致母婴感染,所以大多数去地坛的jm或自己选择或被医生建议都会选择剖。

不过我仍然是顺产的支持者,只要条件允许,不管医生怎么说,我都会坚持自己生的,因为有很多专家其实都已经证实了,顺产和剖腹产根本就不会影响母婴感染的几率,其实都是一样的。

作者: 草草80    时间: 2006-8-14 06:32

小茶,地坛的医生也说,600就是到头了,不可能有人打更多的了。我想你到时候最多也就是打个400吧,我个人觉得也就够了。
作者: 草草80    时间: 2006-8-14 06:58

sunny89

虽然你是DNA阳性,但还算小三嘛,应该有很多其他医院都可以接收的呀,难道北大医院说不接收你么?去地坛的好象大三的偏多,因为我们没别的选择了。[em01]

你的两对半结果我也看不明白,因为在地坛做的结果都只有传统的五项,没有你做得那么细。也许你该问问大夫。

刘敏最近几个月都已经确定停诊了,因为她要在病房值夜班。她本来是每周四上午的门诊,现在已经换了另一个大夫,没看过,不知道换的人怎么样。建议你在周二的上午去挂妇产科主任王玲的号,不过通常人都是很多的。

挂号的话,我一般都是早上7点半到,基本都可以挂到10号之内,王玲的我不太清楚,可能要更早些。挂号的地方是很早就开始上班了的,但抽血要等到8点左右门诊上班。如果你已经有大夫给开的抽血单子,可以直接到分诊室抽血,如果没开,可以让分诊室的护士给你开,不用等着去找大夫。这样可以节省你等号的时间,等到结果都出来再一起拿着去给大夫看就好了。

检查结果出来的时间不一样,普通肝功能是2小时,快速肝功能(单查转氨酶)是15分钟,血尿常规是半小时,两对半好像也是2小时,DNA需要五天。其他的检查你可以问问大夫或者去送检窗口看说明,我记不清楚了,呵呵。另外有一个比较特殊的检查是B超,妇产科的B超和彩超都安排在门诊楼往北的医技楼一层做,我一般都是早上7点半去排队,这样彩超可以排到头一两个左右,黑白超就要看情况了,通常是5号以后了。不过你都24周了,大夫肯定会让你直接做彩超的,呵呵。这里彩超是要先给住院病人做完才做门诊病人的,所以有时候排到第一个也要等将近一小时才能轮到,挺耽误时间的。还好结果是当时做完就可以出来了。

最后,你从西直门坐地铁或者公汽应该到安定门下,不是雍和宫,下来后从安定门桥沿安外大街往北走,大概800米左右可以看到路东边的地坛公园西门。从西门北边的一个小胡同走进去,一直走到头就是地坛医院了。在胡同口有路标。

祝你好孕~[em09]

作者: SYNGE    时间: 2006-8-14 09:02

草草解释的好清楚啊,你现在已经成为坛子里面地坛医院的代言人了!

祝福广大姐妹都能顺利地产下健康的宝宝,好孕好运!

作者: sunny89    时间: 2006-8-14 10:20

真的非常谢谢草草详细的说明,对我很有帮助。

我虽然是小三,但是dna阳性,所以不能在北大医院生的,一直到现在看的都是北大

的门诊,别的医院想必也不会要我的。我至今在北大只做过一次肝功、血尿常规,b超,

唐氏,dna检查,除了最重要的dna,所幸其他一切还好。

打算下次去医院做做你们提到的糖筛和touch检查(我的血型0,他是ab,是否一定

要做abo的筛查呢?)

我因为9月份还要给学生上课,正好是周二的课,所以挂不了你推荐的王玲大夫

的号,大概只能在周三去碰碰别的大夫了,我也不想看到李平的号呢,呵呵。

真的非常谢谢草草。希望你好运,也祝福你的宝宝。

作者: 快乐猪    时间: 2006-8-14 12:57

我打算下周到地坛医院做个全面检查,如果没有什么问题,我也想要宝宝了.原来一直都是在佑安医院检查的,对地坛不是很了解,还有就是都需要做什么检查啊.这个检查跟平时的常规检查一样吗?大概需要带多少钱,我记得原来好象看过一个帖子说大概检查花了3000左右,如果真是这样我就多带点银子.谢谢大家指点.
作者: 快乐猪    时间: 2006-8-14 13:03

还有是不是直接挂号妇科检查就是了,还要挂什么专家号吗?是让专家开单子检查还是要护士开单子?
作者: 阴阳之间    时间: 2006-8-15 00:46

我刚刚确定有BABY了,5周了.想8周的时候去地坛查一下肝的情况.现在每天忐忑不安,各种担心都在心里来回的转.难过呀.
作者: 草草80    时间: 2006-8-15 04:47

以下是引用SYNGE在2006-8-13 20:02:06的发言:

草草解释的好清楚啊,你现在已经成为坛子里面地坛医院的代言人了!

祝福广大姐妹都能顺利地产下健康的宝宝,好孕好运!

嘿嘿,我希望大家去检查的时候都提早有准备,不用和我一样那么毫无头续,呵呵~

最重要的是大家都好孕~

作者: 草草80    时间: 2006-8-15 05:50

sunny89

你和老公的血型情况是一定要做ABO溶血检查的,这个检查地坛不可以做,你可以在北大医院问问,否则到时候地坛还是得给你支到别的医院去查的.

据我所知,李在周一\周三\周四\周五上午都出门诊.你如果周三去可以挂普通号试试,也许不会撞到她手里.其他日子我说不好了,你可以挂号的时候先问问是哪个大夫.

快乐猪

你是打算做孕前检查么?我怀孕前没系统检查过,大概要查的就是肝功能吧,只要肝功能没事就可以正常怀孕的.其实我建议你不用去地坛做这个孕前检查,因为比起其他医院来,地坛在妇产科方面并不太好,还不如去别的医院查呢.你说的花了3000的检查我还真没听说过,估计应该是怀孕以后的检查,不可能是孕前的.一般都不用花那么多钱,几百块到头了.

如果你去地坛的话,我觉得挂个普通号就可以了,这样的检查单估计得找大夫开,护士只能开产检的单子.你还可以详细问问大夫准备怀孕的注意事项什么的.

祝你们好孕哈~[em02]

作者: 草草80    时间: 2006-8-15 05:56

阴阳之间

别紧张,只要肝功能正常就不影响怀孕,即便DNA高些也不要紧的.我觉得你可以等到满了12周的时候再去检查.

虽然身为hbver,每次去地坛心里都有些小小的难过,但是想到可爱的宝宝一直在肚子里陪我,我就什么都不考虑了,只希望尽力给它营造一个尽可能和别的孩子一样完美的生活环境.我现在已经准备了好多宝宝用的东西了,特别可爱,忙这些让我基本没时间考虑自己的hbv.这不是自欺欺人,因为我们也和正常的妈妈一样有权力享受宝宝带来的惊喜.放轻松些,宝宝会健康的!

作者: 快乐猪    时间: 2006-8-15 11:50

谢谢草草80的回复,祝你今晚睡个好觉.
作者: 好妈咪    时间: 2006-8-15 22:34

我们的草草、、、你是我们的天使哦、、、

我儿子明天要来啦、、、哈、、、开心中,还有这个月底想把宝贝抓出来打屁屁,一天到晚踢得我肚肚痛得要死、、、晕、、、还有,那个床偶还没买呢,要不要用网上银行卡去买啊?还是一般的银行卡就可以汇钱过去了,唉,偶还没在网上买过东西是不是很土啊,呵呵。。。你不能上QQ真是一大憾事,N多姐妹心挂着你呢,所以我只能告诉她们你的MSN啦

作者: 草草80    时间: 2006-8-16 02:56

嘿嘿,我不是天使呀...

也想念你们,我上qq的时候总是空空的没人,唉...

替我好好亲一口你们家小帅哥,真喜欢他~ 再生个小帅哥就亲2口!哈哈!

作者: 1风和日丽1    时间: 2006-8-16 07:59

今天34周零2天,我去地坛检查了,肝功不正常,谷丙61、谷草66,王玲建议我下周住院治疗,不知道象我这种肝功不正常的情况下用得着这么早住院吗,心里不舒服,可又没办法。

作者: 草草80    时间: 2006-8-19 00:09

以下是引用1风和日丽1在2006-8-15 18:59:09的发言:

今天34周零2天,我去地坛检查了,肝功不正常,谷丙61、谷草66,王玲建议我下周住院治疗,不知道象我这种肝功不正常的情况下用得着这么早住院吗,心里不舒服,可又没办法。

我觉得你的肝功能还算好了,没有超过正常值很多嘛!但是毕竟离预产期比较近了,保险起见,还是听大夫的吧,我感觉王玲还是不会胡乱提建议的.放松心情,你和宝宝都会好的,祝你好孕~
作者: 草草80    时间: 2006-8-19 00:37

今天第一次去听了地坛孕妇学校的课,汇报如下:

讲课的老师是从外边请来的,而且是由多美滋的厂家请的,她在全市的各个医院都开课,所以讲课的内容都是按照一般正常孕妇的情况讲的,并没有专门针对我们这些hbver孕妇的内容.但是在她讲完之后,地坛妇产科病房的一个大夫/护士会再补充一些简单的介绍,关于阻断,关于生产过程,以及关于地坛的一些特殊情况,我主要把这一段列给大家看看,更有针对性些.

第一,hbver孕妇也可以选择顺产,因为乙肝病毒携带并不是剖腹产的严格指征.只要孕妇身体条件许可,胎儿情况也许可,完全可以和正常孕妇一样顺产.当然如果选择剖腹产的话,这里会比其他医院规定要宽松,应该都可以安排.

第二,hbver孕妇在孕后期查DNA确定病毒载量,再确定球蛋白的注射量.但这个注射都是孕妇自己自愿选择的,并不硬性规定,但据我所知,大多数人都会选择打针的,除开一些因为某些原因没法注射的.

第三,新生儿在出生后6小时内注射乙肝免疫球蛋白一支(200国际单位).然后注射第一针乙肝疫苗(10微克),剩余的疫苗在居住地接种,按照0,1,6方案.

第四,建议甲肝孕妇选择剖腹产,因为目前没有很好的球蛋白阻断方式.

第五,如果孕妇在孕晚期肝功能不正常,特别是转氨酶偏高的话,在生产过程中出血的可能性会比较大.

第六,地坛医院目前不能由丈夫陪产,都是助产士全程一对一服务.

第七,由于地坛是传染病医院,所以新生儿和母亲不能实行母婴同室.孩子在出生后在婴儿室住三天出院.在生产当天以及孩子出院前一天家人可以见到孩子.其他均由医院护士处理,包括打必要的疫苗,喂养,洗护,进行新生儿疾病排查,评分等.孩子的住院费用大概为500元,另外衣物\奶粉等费用总计为400元.

第八,地坛没有急诊门诊,如果在晚间或者休息日临产,可以到门诊挂号后直接去妇产科病房.平时则先去门诊.

第九,大夫不建议大三阳母亲母乳喂养,理由是病毒数高,传染几率大.对于人工喂养的母亲,医院会开口服和外用的药物用于退奶. - 对这一点我不认同,还是抱着母乳喂养的一丝希望.

第十,地坛的病房一般来说是不太紧张的,但因为单人间只有一个,双人间也只有四个,所以一般住四人间的可能性比较大.但即使是四人间也是带单独卫生间和电视的,条件好像没有我们想象中那么差.年底是生育旺季,可能会比较紧张.

能记得的就这些了,想到什么再补充吧,^_^

再提醒一下,孕妇学校的教室不太好找,从医院大门(不是门诊楼南边的小门)进去以后往右拐,从办公楼东边探视入口边的铁门往里走,一直走到头可以看到示教室的牌子,这就到了.铁门那里有保安会问你,就说去孕妇学校他就知道了.每个月滚动开四堂课,每周的内容都不一样,分别是孕早中期保健/孕晚期保健/分娩知识/新生儿护理.每周四下午一点半开始.时间大概是一个半小时左右.由于是奶粉厂家请的老师,所以每个第一次去听课的孕妇都可以免费得到一袋多美滋妈妈奶粉,还有一本孕期保健小册子,挺实用的.^_^

作者: shyfay    时间: 2006-8-20 06:48

又起了个大早,7点半到地坛,倒霉的赶上刘敏停诊,于是又撞到了李萍手里,点儿背啊!

呵呵,草草,我32周时星期二去的,本来想挂王铃的号,但7:30到的时候已经挂到20号了,所以挂了个普通号,结果也是撞到李萍手里了.也是点背啊.

我32周宫高27CM,李萍也是说我肚子小,其实我在网上查了查,这个值应该算是正常.做了彩超,宝宝双顶径8.1CM, 股骨长6.1CM,也符合孕周.李萍也就没话说了.

我还是有点轻微贫血,血小板98,李萍又跳出来说我血小板低,我说我一直是这样,吃了药也没有用.她还是坚持给我开了养血饮,我当然还是照例没拿,上次她给我开了许多,家里还没吃完呢.

我下次周四去,也就是8月31日,34周,去听听孕妇学校的课.

地坛妇产科住院处我进去过,那个"非探视时间不得入内"的条子是吓唬人的,没人管.住院处外面是郁郁的绿色,我喜欢,但爱猪说地坛住院处太脏了,评价很差.哈.

小水是六一期间在地坛剖的,她说人很多,最好提前约床位,还不知道怎么约呢.

作者: shyfay    时间: 2006-8-20 07:02

以下是引用yyt0507在2006-8-7 18:49:51的发言:

我去年也在地坛生了孩子,它的顺产条件很差,一般去那都是直接剖腹产,当时少有的几个顺产下来的,听护士说也都是生二胎的。我受了很大的罪,宫口都开到6指还是没给我顺利接产,最后不得不做了剖腹产。

我想顺产啊,听你那么一说,俺都想回老家生孩子了.[em01]
作者: shyfay    时间: 2006-8-20 07:06

以下是引用草草80在2006-8-9 17:10:20的发言:

tt,我本来也和你一样想的,我是打算回老家生,自己负责孩子出生的打针,但后来想想还是有点不放心,万一这最关键的环节出问题了岂不是白费了这么久的力气,所以还是只能选择地坛了。

我要是符合顺产的条件,我就想回老家生了,真不愿意剖,剖了恢复慢,也没有人照顾我.

作者: sunny89    时间: 2006-8-20 08:13

一星期没上来,今天又读到了草草的详细帖子。谢谢。

我8月14号还是去北大医院看了一次门诊,做了血糖测试,喝了葡萄糖掺半瓶矿泉水后,在过了57分钟到1小时后直接去抽血,1小时出结果,血糖结果4.7,参考值是3.61-6.11。同时我参照草草的帖子要求医生开了个肝功能检测的担子,做了怀孕后的第二次

肝功能和血常规,肝功能下午才出结果,谷丙转安酶每6月初是34,这次是21,谷草第一次是36,这次28,都正常,唯一改变较大的是胆碱脂酶,从6421降到3707,参考值是4300-13200,就是这次偏低,也不知道说明什么,在网上查了查,也没找到合适的参考信息。另外血常规红细胞计数、血红蛋白、红细胞比容两次都偏低,第二次比第一次更低了一点点,大夫说没事情,就是有点贫血。呵呵

关于abo溶血的问题,大夫说不一定要做,要做的话也是30周后才做,所以在等一等。

我预备下下周二来去挂一次王大夫的号。看完后再向大家汇报。

作者: 小滋    时间: 2006-8-21 23:04

好几天没来了,一上来就奔草草的这个帖子,真好,谢谢草草[em02][em06]
作者: bingyu8898    时间: 2006-8-22 02:50

我可以说是地坛的老病号了。在那里做了无数检查了。 说实在的。包括王玲在内,地坛妇产医生真是太差了。只想多赚钱。其它医院都知道在刚怀孕不到50天内做BC是看不出任何东西的。可王玲偏偏在我月经刚过一天的时候说让我做BC.结果做BC的医生都说什么都看不出来。还问谁让我做的。真是白花钱呢。对地坛的妇产医生我一直有看法。可是没办法。在别的医院又不接收。我因为怀孕初期有褐色分沁物,到中日才查出来什么原因。人家就没让我做BC。但是一化验出我是大三阳。医生的态度立马变了。象见了瘟神一样。心理很不舒服。
作者: bingyu8898    时间: 2006-8-22 02:52

顺便说一下我10周了。打算12周的时候去地坛检查。我妹是在地坛生的。算是半顺产吧。做了侧切。她说那里顺产的条件很不好。而且看妇科病的水平也不行。只会一味的开一些药。
作者: 小茶    时间: 2006-8-22 10:42

华生了,一6斤重的千金,儿女双全的华估计现在要幸福死了。草草加油啊,向华看齐哦!

作者: wonsing    时间: 2006-8-23 00:06

我也去了地坛,不知有没看到你哦,我现在还没准备要孩子怕怕啊.不过看到别人怀着宝宝很是羡慕啊[em05]
作者: 草草80    时间: 2006-8-23 06:21

ShyFay,31号没有孕校的课了,8月份最后一次课是这周四,24号,这个学校是每月第一个周四开始上到第四个周四,剩下的日子就休息了,因为一起也只有4堂课.建议你去上后两节就行了,是讲分娩和新生儿护理的.头两节跟咱都已经没关系了,呵呵.

Sunny89,建议你要看王玲就得早早去挂号了,不然像Fay一样又只能挂李萍的号.你有些贫血啊,得补一补了,贫血对孩子和你自己都不好的.肝功能还挺不错,呵呵,恭喜啦~

小滋~~~我也有好几天没来,守楼的工作做得不大好呢,惭愧...

bingyu8898,我和你感觉一样,毕竟不是专门的妇产医院,医生水平肯定差些,不过咱们没得选择,只能受点委屈了.要我说你都不用那么早去地坛,等到五个月建档的时候再去也不迟.不过要小心保胎哦,头三个月太重要了.千万小心小心~

wonsing,我现在逢人就说,趁着年轻,趁着身体好,能要孩子赶紧要吧,嘿嘿~ 只要肝功能正常,就大胆怀孕吧,有个小生命在肚子里的感觉真的很不一样,我甚至感觉很多时候都忽略了自己的hbv了.

作者: 草草80    时间: 2006-8-23 06:29

茶茶~~~~~~~~~

我羡慕死华了...这家伙昨天晚上告诉我她在给女儿喂奶呢,55555555555555555,多希望我也可以啊!

不过我跟老公商量过了,决定放弃母乳喂养,老公担心做足了阻断措施万一耽误在这上,没法跟孩子交代.我没办法,只能放弃了,难过...每天洗澡的时候想,不用给宝宝喂奶了,我还做什么乳房按摩呢,想着想着就想哭.希望我的宝宝以后能理解,更希望我们大家的宝宝都健健康康的,再不受这个hbv的折磨了!

作者: sunny89    时间: 2006-8-23 08:25

前面一位朋友说到王玲让50天就去做b超的事情,我也说说我的经历。

我在怀孕50天左右也是有点出血,一共三天,确切说也是褐色分泌物。当时很着急去

人民医院看门诊,门诊的小大夫立刻断定是先兆流产,让我立刻做b超,但我考虑到太早

对孩子不好就拒绝了。后来转到北大医院看门诊,也说是先兆流产,花大约19元买检查器看过了

妇科检查后说没有问题,还是只能做b超,但我还是拒绝了。但因为毕竟是个事情,我就将有可能

出血的几种情况盘算来盘算去,最担心葡萄胎,然后就一直拖到12周才去做了b超,医生要求做阴

道b超,费用50,检查结果说正常,总算一颗心放到了肚子里。但是没想到到14周的时候突然又出

血,连续10多天,只好又连续去北大医院看急诊,但门诊医生也就是让我保胎,后来看专家专家建

议我做一个防癌涂片,说首先要排除这种可能,又吓了我一周,结果出来又没有问题。然后我又去

看门诊,要求大夫给我再做个妇科检查,总得查处个原因来,门诊大夫说不必检查了因为前面检查

过,在我的要求下大夫总算帮我检查了,这一次才彻底查出来是我宫颈口长了个很小的息肉,以前

没发现。所以很感谢这次给我做检查的大夫,大夫说息肉必须等到生完孩子再说。接下来我又知道

了小三阳也需要检查dna的事情,阳性就不让在北大医院生产。

这26周真够折腾的,你们看,不是吗?所以只要一出血大夫就让做b超在各个医院都是常规应

对的治疗,医生才没有功夫根据每个人的特殊情况仔细盘问再做决定呢。她们的这种医疗态度太不

够专业了。

我6月初的dna检查结果是6200,参考值是1000,所以算阳性了。我现在最发愁给孩子喂不喂奶

的事情了,他坚持应该喂奶,说是不一定会传染,母乳对孩子非常好。我真不知道该怎么办?

另外据说老家对阳性孕妇也是采用球蛋白加疫苗的阻断措施,所以究竟在地坛生还是回老家生,

也是斗争的很厉害。不过又担心老家球蛋白的质量没有北京的正规,真难呀。大家说呢?

最后,谢谢草草的提醒,我下周二一定早点去挂王玲的号,因为下下周二我就要给学生上课

了,没法看王大夫了。

作者: 草草80    时间: 2006-8-24 01:12

sunny,你的经历真是挺曲折的,还好最后查清楚了流血的原因,不然不知道得多担心宝宝呢,毕竟如果是先兆流产的话,还是挺危险的.祝福你和你的宝宝~

关于母乳的问题,地坛医院的大夫对大三的妈妈是严格规定不让喂的,但小三DNA阳性的还真不是很清楚.估计也不会太赞同.我就迫于医生和老公的双重压力从一个坚定的母乳喂养支持者变成了胆小鬼,唉...

如果你回老家生可以保证宝宝出生后第一时间注射球蛋白和疫苗的话,其实也没必要去地坛,毕竟传染病医院给人的感觉太不好了.而且回老家最主要有家人可以好好照顾你.我觉得正规医院买的球蛋白应该还是比较可靠的吧,买的时候多问问就好了!

作者: miaoji    时间: 2006-8-28 23:06

草草你好,我也是在地坛建档的准妈,预产期比你晚一些,11月11号。之前一般是周五去看,后来要打针了,想听王玲的意见,才改在了周二,以后应该都是周二去了。希望能碰到你,呵呵。我下次是9月5日去。。。
作者: 阴阳之间    时间: 2006-8-28 23:43

谢谢草草,你真是太好了,说的都这么详细!

今天进入第8周了,妊娠反应从上周就开始了,吃不下东西,稍微吃点就恶心,真是难受.每天喝孕妇奶粉来维持点营养.

是不是怀孕后肝的情况都要比怀孕前恶化一些呢?发现大多准妈妈的DNA都是阳性,觉得如果不是怀孕,不可能这么高的比例.

作者: 草草80    时间: 2006-8-29 00:19

以下是引用miaoji在2006-8-28 10:06:11的发言:
草草你好,我也是在地坛建档的准妈,预产期比你晚一些,11月11号。之前一般是周五去看,后来要打针了,想听王玲的意见,才改在了周二,以后应该都是周二去了。希望能碰到你,呵呵。我下次是9月5日去。。。

你好啊,miaoji~

听说周二的号很不好挂,我还在犹豫,是继续看刘敏还是改王玲,听说刘敏还是周四出诊的。因为我家住得远,早上赶过去挂号太难了。如果改王玲的话,我下次也应该是9月5号去,哈,说不好还真能碰上你哦!

作者: 草草80    时间: 2006-8-29 00:33

以下是引用阴阳之间在2006-8-28 10:42:42的发言:

谢谢草草,你真是太好了,说的都这么详细!

今天进入第8周了,妊娠反应从上周就开始了,吃不下东西,稍微吃点就恶心,真是难受.每天喝孕妇奶粉来维持点营养.

是不是怀孕后肝的情况都要比怀孕前恶化一些呢?发现大多准妈妈的DNA都是阳性,觉得如果不是怀孕,不可能这么高的比例.

要是真难受的话就少吃点,其实孕早期胎儿需要的营养并没有那么多,多喝点牛奶挺好的,到反应小些的时候再开始补起来也来得及!

其实DNA阴性还是阳性跟怀孕没关系的,倒是肝功能可能因为怀孕而受到些影响,但也是少数人,坚持复查就可以了,一般都没事的,放心吧!

开心点,祝好孕哦~

作者: 草草80    时间: 2006-8-29 00:41

上周四又去听了孕妇学校的课,这次讲的是新生儿护理,基本上没有太多专门针对咱们的内容,这里就不赘述了。想了想还是打算改成周二去挂王玲的号,听jm们说7点半到只能挂到20多号,真恐怖,那得多早就出门啊!下周去看看情况,回来再跟大家汇报吧,呵呵~
作者: 猪猪666    时间: 2006-8-29 00:51

以下是引用shyfay在2006-8-1 17:50:24的发言:

草草,好亲切啊,我现在也快30周了,也是去地坛建的档.你写的产检我都做了.哈,好像这个贴子是我写的似的.

俺每次去都是撞到李萍的手里,下次改个时间去,不喜欢她,她也说我肚子小.俺24周的宫高是21CM, 28周的宫高是24CM.因为24周做了彩超,说宝宝符合孕周,所以28周就没再做B超.

我们可能一起生宝宝呢,哈.

我也是在地坛建的档,我也不喜欢李萍,凶巴巴的.本来心情就不好,遇上她更遭了

[em25][em25]
作者: 草草80    时间: 2006-8-29 01:00

看来大家对李萍印象都不咋地!!可是偏偏她出诊的时间最多!唉!
作者: 猪猪666    时间: 2006-8-29 09:22

我24周了,明天又要去,王玲明天开会不出诊,唉~~~~~~~~~~~

[em06]
作者: 猪猪666    时间: 2006-8-29 09:32

以下是引用不能不想在2006-8-3 16:41:12的发言:

路过

俺刚在地坛生完宝宝。呵呵

路过的这位JM能回头帮帮我么?我22周查出大三的,以前都不知道自己肝不好,对这方面也关注不多,现在更是一片茫然,我很想要这个孩子,但是婆婆家主张不要,说万一孩子被感染的话,对他(她)的将来不好,而且她还说咨询过这方面的专家,说大三生孩子危险性蛮大的,还说有这样的例子之类的话,总之她们说主张先保全大人,治病要紧,因为现在也没法治病。但是最终拿主意还是得我自己,我现在是没有一点主意了,虽然他们总是说为了我好,为了孩子将来着想,但是这些日子以来,感觉着宝宝在我肚子里慢慢地长大,感觉到他(她)地心跳都觉着是一种幸福,现在一想到要舍弃,心里就痛,而且总觉得一个家要是没有个孩子总是不像个家呀。这种矛盾的想法现在给我很大的压力,我只要一想到就会流泪,可是这也不是个办法呀

不能不想你生完宝宝了,想跟你借鉴点经验,真的会有很大风险吗?其实我自己倒无所谓,我不怕的,我是说阻断成功率高吗?感染的机率真的很低吗?

请一定回复我!谢谢!

如果有这方面经验的好孕JM们也给我支支招啊!

[em16]一位六神无主压力重重的孕妈妈

作者: sunny89    时间: 2006-8-29 10:10

明天我一早去挂王玲的号,看病回来后向大家汇报。

这十天一直在忙着翻译一篇学术文章,真难呀,因为是导师给的活也没好意思

拒绝。发现自己现在不能久坐,干半小时活就得起来,进展真慢,急人。所以

建议大家到24周后别太用脑过度了。

刘敏周四又出诊吗?太好了,下回我可以看她了。我也很想在地坛碰上草草呢。

祝福草草与她的宝贝一切顺利。

作者: sunny89    时间: 2006-8-29 10:20

突然看到前面有个人说明天王玲大夫不出诊,真的吗?
作者: 猪猪666    时间: 2006-8-29 10:44

以下是引用sunny89在2006-8-28 21:20:08的发言:
突然看到前面有个人说明天王玲大夫不出诊,真的吗?

是上周我去的时候分诊护士小姐跟我说的,不知道准不准呢,王玲上周也只出诊了半天,而且还限号呢

作者: miaoji    时间: 2006-8-29 22:42

草草,王玲的号是比别人的难挂点。我一般7点20多能到,挂普通号可以挂到10号以内,上次王玲的只挂到了16号。不过我还是9月5日去,要是不行我就挂普通号了,反正就是日常检查加打针,而且我问过王玲了,我每次都要打三针(55555555555,我的DNA是7次方)。

所以,我下次也不一定非要找王玲看了,虽然我很喜欢这个老太太,说一句话就咯咯地笑,让人感觉很放松,上次她帮我听胎心,我问她可不可以让我用手机录下来,她说好的好的,然后给我听了半分多钟,呵呵。

还有,我上次抄了挂号室和妇产科的电话,可以提前打电话问一下专家的出诊情况。可惜今天没带,明天我发上来供大家参考。

作者: 草草80    时间: 2006-8-30 01:17

猪猪666:

不知道你除了知道大三之外还知道其他情况么?肝功能是否正常?DNA阴性还是阳性?如果阳性,定量测了么?是几次方?

其实你不必那么担心,如果只是单纯大三,肝功能都正常的话,完全可以正常的怀孕生产,一般采取的阻断措施是:孕妇在孕晚期(28周开始)开始注射乙肝免疫球蛋白,每月一次;宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白,并按正常程序接种乙肝疫苗.这样的阻断成功率还是挺高的,你甚至还可以选择顺产和母乳,不过大多数大三阳妈妈都会选择剖腹产和人工喂养的,孩子健康的比比皆是,你可以在论坛里随便看看帖子就知道了.

放松心情,享受你的美好孕期吧~

[em02]
作者: 草草80    时间: 2006-8-30 01:24

sunny,我想这周四去打第二针了.你去么?

本来想试试下周二去挂王玲的号,还是觉得太难了,放弃算了,反正这次也没什么特殊的检查了.

miaoji,给你说得我又要动摇了,不过爸爸说我要周二去他就早晨起来5点钟去医院帮我挂号,太累了,我不忍心,还是算了.大概这次碰不到你了,希望以后有机会...

作者: sunny89    时间: 2006-8-30 03:40

今天我坐44路在安定门下车7点半赶到地坛医院挂了王玲大夫的号,23号。在路上发现27路也直接到北京人才大厦,离地坛公园更近,所以打算下次改坐27路,回家因为终点站,还有位置。呵呵。

交了病历本给护士之后,护士让我去交钱回来量血压之类,我也让护士开了血常规、尿常规的必备检查项目的单子,交钱化验半小时后出来结果。一直到将近11点才看上王大夫。拿着26周之前的所有化验单给大夫看,我主要咨询了以下几件事情

1 到28周我该打多少量的球蛋白?

王大夫看着我6月1日在北大医院的dna结果:阳性,6200(参考值小于1000)和8月22日在人民医院的另外一次dna荧光定量检测结果:5。313E+03(参考范围小于5.00E+02)说我的病毒量不高,不同意我在后三个月打球蛋白.我表达了自己很想打的决心,她让我做一个两对半(尽管我有小三阳的化验单,但她说与她们的做法不一样)看看具体的表面抗原含量如何再决定打不打针,如果低她还是建议不要打. 这一项进口检查花费250左右  ,另外还需做血液的自身抗体检查,花150元左右,两项检查共去385元.

2  我生产后能否母乳喂养?

王大夫说我病毒量不高但还是建议人工喂养.

3  我在怀孕其间宫颈口长了个小息肉,会不会增加宫内感染孩子的机会?要不要先做掉?

王大夫替我做了个妇科检查,有点疼,说息肉很小,如果做手术去掉

肯定出血反不利于大夫掌握情况,因为也许出血的情况会很多,不只是息肉.说不必要担心感染,息肉长在子宫口在外面应该没有关系.

4  我是o,他是ab,王大夫建议应该做个溶血检查.但需要去别的医院做.

咨询了这些,到最后居然忘了听胎心就回来了.呵呵.

下星期打算去抽血验抗体与两对半才能决定最后是否打球蛋白,抗体据说5天出结果.

另外在等待过程中去产房看了看,还算干净.据说孩子在这医生会在出生后立刻给孩子打球蛋白,不会拖到24小时.以上是今天的情况.

草草:这周四我不去了,也许下周四我去抽血做检查.

你家那么远,其实要是谁早点去多挂个号让给你就好了.可惜我下个月周二要上课看不了王大夫,否则我去得早真可以帮你多挂个号.有谁可以帮帮草草呀.

最后请问谁知道北大医院的dna结果:阳性,6200(参考值小于1000)和人民医院的另外一次dna荧光定量检测结果:5。313E+03(参考范围小于5.00E+02)病毒含量有什么不一样吗?哪一次更高?

作者: 猪猪666    时间: 2006-8-30 04:04

以下是引用草草80在2006-8-29 12:17:11的发言:

猪猪666:

不知道你除了知道大三之外还知道其他情况么?肝功能是否正常?DNA阴性还是阳性?如果阳性,定量测了么?是几次方?

其实你不必那么担心,如果只是单纯大三,肝功能都正常的话,完全可以正常的怀孕生产,一般采取的阻断措施是:孕妇在孕晚期(28周开始)开始注射乙肝免疫球蛋白,每月一次;宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白,并按正常程序接种乙肝疫苗.这样的阻断成功率还是挺高的,你甚至还可以选择顺产和母乳,不过大多数大三阳妈妈都会选择剖腹产和人工喂养的,孩子健康的比比皆是,你可以在论坛里随便看看帖子就知道了.

放松心情,享受你的美好孕期吧~

[em02]

草草,谢谢你!我就只知道我肝功是正常的,其他的就不懂了,因为以前也没有接触过,了解也不多。地坛也是刚去了几次,是一位在那里遇到的JM告诉我这个论坛的,我也看了好多成功的例子,信心满满的和老公打算留着这个孩子,每天都幸福地感受着他(她)的心跳。可是昨天婆婆告诉我说她咨询了好多这方面的专家,说这个病首先要保全了大人才行,要不说不定会在手术台上下不来呢,再说了万一孩子要是被感染的话,他(她)的一生就让我们给毁了。后来我又看了论坛里好些失败的例子,那些想尽办法却上不了幼儿园的,真的是令人心酸。虽然说失败的机率只有百分之几,但是真是要摊到我的头上了,那就是百分之百了。我昨天又想了一晚上,流了一整晚的泪,左手是留右手是弃,左右为难呵!今天又看了一些贴子,JM们都好坚强,可是我总是缺少一分勇气似的,不知道该怎么办才好了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5