肝胆相照论坛

标题: 诚约 周末黄山三日游~~ [打印本页]

作者: 格言童话    时间: 2006-4-3 21:58     标题: 诚约 周末黄山三日游~~

大好的四月天 出游的好时间~~

XDJMS 让我们行动起来

去享受自然风光~~~

有意向黄山之行的

让我们结伴而行~~~

——————

作者: 格言童话    时间: 2006-4-3 22:01

黄山四绝:

怪石

奇松

云海

温泉

作者: 格言童话    时间: 2006-4-3 22:02

黄山雄距于风景秀丽的皖南山区,它以“三奇四绝”的奇异风采名冠于世。1982年黄山被国务院列为首批国家级重点风景名胜区,1986年经评选列入中国十大风景名胜区,1990年,黄山被联合国教科文组织确定为“世界文化和自然遗产”,列入《世界遗产名录》。

黄山古称黟山在安徽省南部,唐天宝六年(公元747年)依轩辕黄帝曾在黄山炼丹羽化升天的传说,唐明皇敕改黟山为黄山。它地跨市内歙县、休宁、黟县和黄山区、徽州区,面积1200平方公里,现划入黄山风景区的154平方公里,是号称“五百里黄山”的精华部分。

黄山是以自然景观为特色的山岳旅游风景区,古人有“天下名景集黄 山”之说,黄山不仅是峰之海,还是云之海,人们根据云层飘浮的位置所 在,把它分成前海(南海)、后海(北海)、东海和西海,而平天矼是黄山前山和后山的分界,亦是新安江水系与长江水系的分水岭。

奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“四绝”。黄山松针叶短粗,顶平如削,形态奇特。有的松树从石缝长出,刚毅挺拔。著名的松树有迎客松、卧龙松、黑虎松、麒麟松、蒲团松等。玉屏楼前的迎客松,长在海拔1600米的险峰上,树龄已逾千年,仍然枝繁叶翠,成了黄山的一个标志。黄山的奇峰怪石是大自然雕刻家留下的杰作,有的似人,有的似物,似禽,似兽,惟妙惟肖。最著名的怪石有“猴子观海”,这是在狮子峰顶有一巨石,犹如蹲在地上的猴子,在观看前面的茫茫云海;还有“梦笔生花”、“仙人下棋”、“犀牛望月”、“金鸡叫天门、”“孔雀戏莲花”.....等等。云海,大凡著名高山,一般都可见到云海,但是黄山的云海更有其特色,可以说是一大奇观。特别是奇峰怪石和古松隐现云海之中,就更增加了美感。黄山一年之中有云雾的天气达200多天,而且云来雾去,变化莫测,时而是风平浪静的一片汪洋,时面波涛汹涌,白浪排空。黄山地名亦因此而叫西海、东海、前海、后海。黄山温泉也有特点,温泉的水温为摄氏42度,久旱不涸,流量稳定,每小时平均涌水约48吨;水质透明,无色无嗅,其味甘美,可饮可浴。来黄山游览的人,大都愿意在温泉浴池洗个澡。历史上许多文人如李白、贾岛、徐霞客、石涛等人,都曾在黄山温泉沐浴,并留下了大量赞美的诗文。

黄山有名可数的72峰,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,布局错落有致,天然巧成。天都峰、莲花峰、光明顶是黄山的三大主峰,海拔高度皆在一千八百米以上,并以三大主峰为中心向四周铺展,跌落为深壑幽谷,隆起成峰峦峭壁,呈现出典型的峰林地貌。

黄山最好的景色必须登上高峰才能观赏到,有云雾时最佳。登上一千八百多米的高处纵览,山中奇峰汇聚,峭壁千仞,拔地擎天,峥嵘崔嵬。青松在悬崖上争奇,怪石在奇峰上斗艳,烟云在峰壑中弥漫,霞彩在岩壁上流光,大自然的美在这里汇聚,在这里升华,赋予它超凡脱俗的品质,塑造出它威武雄壮的气概。在黄山的面前,时空变得狭小,沧桑变得平淡,它是大自然的骄子,独领天下奇山的风骚。故而当之无愧地赢得“登黄山天下无山,观止矣”(徐霞客语)的崇高赞誉。

作者: 格言童话    时间: 2006-4-3 22:11

先说明一下 偶没去过黄山

打算跟团

欢迎去过的大虾们给点意见~~~ 谢了~

作者: 蝶舞    时间: 2006-4-3 23:05

我也想去,本来准备5.1去的,不过看来五一有点困难了,可能要加班的。然后最近这阵子也很忙。不过楼主要是去的话,回来说说哦。

作者: 清风寻梦    时间: 2006-4-3 23:09

精神上支持一下!

以后去,回来发PP哦!

作者: 格言童话    时间: 2006-4-4 02:06

以下是引用蝶舞在2006-4-3 10:05:23的发言:

我也想去,本来准备5.1去的,不过看来五一有点困难了,可能要加班的。然后最近这阵子也很忙。不过楼主要是去的话,回来说说哦。

五一,人太多了!还是在家睡睡觉,走走亲朋~~~
就是想错过黄金周,才打算周末去的 ,请一天假够了

[em03][em03]
作者: 多多    时间: 2006-4-4 02:30

建议不要跟团,没意思

应该自己去,或者到那里找团,

便宜实惠,

99年就去过了,现在天都峰开了,好地方

作者: 格言童话    时间: 2006-4-4 03:29

呵呵 谢谢多多

我正有打算到地方找团 不过怕时间太紧张 嘿嘿 再找找看

作者: blue_year    时间: 2006-4-4 03:33

你在哪里啊!离宁波坐车多远啊!

作者: 格言童话    时间: 2006-4-4 03:44

回楼上 我在吴江呢

宁波多远 偶也不清楚~~~~

作者: blue_year    时间: 2006-4-4 04:13

吴江是!你加我QQ437372168,在QQ谈吧

作者: 南京新战友    时间: 2006-4-4 08:56

想去可是爬不动!
作者: 多多    时间: 2006-4-4 10:50

以下是引用格言童话在2006-4-3 14:29:16的发言:

呵呵 谢谢多多

我正有打算到地方找团 不过怕时间太紧张 嘿嘿 再找找看

最好时间安排的充裕一点,不然会错过不少风景。

你放心时间在那里找旅行社应该可以的,

因为快到黄山时,火车上就有拉团的人,侃侃价就可以了。

作者: 格言童话    时间: 2006-4-4 21:30

呵呵 谢谢小赵~~~

要是他们乐意的话

五一去看看景中人,人中景倒也不错

时间也宽绰的很

嘿嘿 再看吧 问问去

作者: 格言童话    时间: 2006-4-5 02:03

以下是引用南京新战友在2006-4-3 19:55:53的发言:
想去可是爬不动!

一个字 嘿嘿 懒

心动不如行动~`~

作者: 沉默的猪    时间: 2006-4-5 06:39

[em03][em03]酸酸去么??YY也去么?
作者: 字母    时间: 2006-4-5 07:56

不建议跟团,上山不是捉迷藏,路口都有路标,有份地图足矣。

除非你喜欢戴着顶小黄帽听着导游的喇叭词:“二五零团员请注意了,这里我们停留15分钟,请抓紧时间拍照。”“没拍照的团员请抓紧时间,没拍照的团员请抓紧时间,拍好照的到这边集合,拍好照的到这边集合。”“二五零团员请抓紧往这边走,接下来我们还要去下一个景点。”

作者: cecilwoody    时间: 2006-4-5 22:18

跟团只是走一遭,要得景致,当然是自助游。。

作者: 格言童话    时间: 2006-4-6 06:10

恩 听楼上及楼上的楼上建议

咱决定不跟团 自己多做好准备

豁出去了

[em02][em02][em02]
作者: 格言童话    时间: 2006-4-6 06:16

以下是引用沉默的猪在2006-4-4 17:38:53的发言:
[em03][em03]酸酸去么??YY也去么?

~~~喂 我都说了 你们去 我就把时间挪到五一
COME ON BABY!!~~~~~

作者: 木木夕    时间: 2006-4-6 10:11

去年刚去过,自助的。人多点在交通住宿方面更划算,在山上住一晚,谈了个极便宜的好价钱,宿了一间好房间,建议多问多谈噢,至少在住宿交通方面可以省下一笔钱,用此美美尝一尝徽州名菜,在黄山上游了西海大峡谷全程,好累,建议半程,身体要紧噢!爬山其实对我们这群人来说不是一个好运动。(友情提醒一下,当然最主要还是玩的尽兴)

作者: elsa99    时间: 2006-4-6 10:56

前年去的,建议时间上准备充分一点,否则可能会错过好多美景,细细品才有味道~~~

还有,现在起可要锻炼做准备咯,否则下山时有的受的

[em06][em06][em06]

想偶那时候到山下腿已经不是自己的了

作者: 陈可儿    时间: 2006-4-6 21:05

偶五一也没计划,老乡再找几个偶们结伴同行吧[em03][em03]
作者: 布丁    时间: 2006-4-6 23:01

黄花川

危径几万转,数里将三休。
回环见徒侣,隐映隔林丘。
飒飒松上雨,潺潺石中流。
静言深溪里,长啸高山头。
望见南山阳,白露霭悠悠。
青皋丽已净,绿树郁如浮。
曾是厌蒙密,旷然销人忧。

作者: 穆    时间: 2006-4-6 23:44

有没有合肥的朋友

一块去的

作者: 格言童话    时间: 2006-4-6 23:56

以下是引用陈可儿在2006-4-6 8:04:30的发言:
偶五一也没计划,老乡再找几个偶们结伴同行吧[em03][em03]

好啊 好啊

不过 象是可儿你的号召力更强一点!

可儿MM也去

作者: 格言童话    时间: 2006-4-6 23:57

………………………………………………………………

作者: maximfailytale    时间: 2006-4-8 01:48

玩去~~~~~~

[em06][em06]

作者: 袋鼠    时间: 2006-4-8 09:10

楼主姐姐,你那位去吗?我好想去黄山
作者: jxwu20    时间: 2006-4-9 03:01

我五一去,散散心。大家还有谁去吗,联系联系有个伴儿啊。QQ:289657653
作者: 安羽    时间: 2006-4-9 11:31

嘻嘻,我也有点心动啦。格言,可儿,咱考虑搭个伙?

作者: 格言童话    时间: 2006-4-10 21:36

以下是引用袋鼠在2006-4-7 20:10:17的发言:
楼主姐姐,你那位去吗?我好想去黄山

[em01][em01]

呵呵,袋鼠啊,我的那位刚刚自动消失!

想去就来啊,咱欢迎SG一起

嘿嘿 听小赵说 带几个男人上黄山也是个风景

[em02][em02][em02][em03][em03]
作者: 格言童话    时间: 2006-4-10 21:42

以下是引用安羽在2006-4-8 22:30:39的发言:

嘻嘻,我也有点心动啦。格言,可儿,咱考虑搭个伙?

[em02]

呵呵,如果偶这个周末黄了就5.1去,到时大家一起

哈哈,有安羽和可儿在加上偶 可组成一台戏拉

[em03][em03]
作者: 格言童话    时间: 2006-4-10 21:45

以下是引用jxwu20在2006-4-8 14:00:42的发言:
我五一去,散散心。大家还有谁去吗,联系联系有个伴儿啊。QQ:289657653

[em03]

jxwu20在哪呢?如果五一去,联系你~~~~~

作者: jxwu20    时间: 2006-4-26 22:03

以下是引用格言童话在2006-4-10 8:45:04的发言:

[em03]

jxwu20在哪呢?如果五一去,联系你~~~~~

连云港,来这旅游也不错[em13][em13]

作者: 爱象流沙    时间: 2006-4-27 04:49

记的在大一的时候我去过黄山

满漂亮的

作者: gps    时间: 2006-4-28 08:34

黄金周我就不去凑热闹拉,如果5月底以后有人组织,我就报名。哈哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5