肝胆相照论坛

标题: 关于乙肝口臭问题投票 [打印本页]

作者: 活到99    时间: 2006-2-17 07:07     标题: 关于乙肝口臭问题投票

想用统计数据真实反映乙肝究竟和口臭有没有关系
作者: 活到99    时间: 2006-2-17 09:24

目前为止还是有的多啊
作者: wonsing    时间: 2006-2-17 09:28

我觉得肝功正常时没有,不正常时就有.
作者: 站在岸上    时间: 2006-2-17 09:44

我大三阳,肝功正常,烟抽的很勤,也没有口臭的感觉
作者: 云端漫舞    时间: 2008-3-29 23:23

胃不好,都有口臭~~肝胃连在一起的。。。
作者: 蝶恋花9005    时间: 2008-3-30 05:20

呵呵;

作者: bulvo    时间: 2008-3-30 09:09

晕,早上起来都有口气啊!之后就没有了
作者: 永不存在的永恒    时间: 2008-3-31 20:44

没发现过

一直都很好.自我感觉
作者: 肝胆相惜    时间: 2008-3-31 23:24

偶尔会有,上火的时候多点吧
作者: 水是眼波横    时间: 2008-4-2 13:39

口臭与口腔问题或者消化系统(主要是胃)有关。
做好口腔卫生,不吃太多有异味的东东,多喝水,可缓解。
作者: mobon    时间: 2008-4-4 20:53

我想还是有很大关系的
作者: yuanhangzhe    时间: 2008-4-7 17:27

练习养生气功,我以前也总觉得口干,貌似有异味,自从练习养生气功以来,口内生津,比较清爽,建议汝也从之
作者: jasonzhx    时间: 2008-4-7 21:54

我觉得口臭跟肝功有关,我肝功好后就没有了
作者: yao1234    时间: 2008-4-8 10:52

作者: zhangyuan    时间: 2008-4-8 11:56

口臭一般都是跟胃有关
作者: 刚得小三阳    时间: 2008-4-14 19:19     标题: 老是有口臭

我以前没有得小三时,就有口臭,现在得了,还是有口臭.不知是怎么回事??
作者: 爱不出卖    时间: 2008-5-15 17:39

作者: srain    时间: 2008-5-16 15:04

有一点.但我自觉没有
作者: 334616zzz    时间: 2008-5-19 20:46

感觉有一点.
作者: yxy233501    时间: 2008-5-20 12:57     标题:

大三阳,肝功能不正常,自觉有口臭
作者: 黑暗人生    时间: 2008-5-20 13:15

大三阳,肝功能正常,自觉有口臭
作者: zhudou    时间: 2008-5-22 16:53

不是驻牙才那个口臭么?
作者: summersummer    时间: 2008-5-23 17:00

我肝功能正常,口腔很清洁,长了一口好牙,嘿嘿,而且没有口臭,就是舌苔自感会厚一些
作者: lawry    时间: 2008-6-12 17:14

原帖由 summersummer 于 2008-5-23 17:00 发表
我肝功能正常,口腔很清洁,长了一口好牙,嘿嘿,而且没有口臭,就是舌苔自感会厚一些

舌发白内为血不养肝 中医就是牛啊
作者: feimasq    时间: 2008-6-13 10:11

有!!!!!!!!!!!
作者: anml    时间: 2008-6-19 12:36     标题: 亲身亲历,根除口臭

小三多年,口臭,前段时间去正规医院洗牙后,现在口气清新,出血也彻底没有了,以前是每刷牙必出血。只有证明过的方法、适合自己的方法才是真正好方法,与大家共享,希望对战友有益!
作者: 朕有点乱    时间: 2008-6-25 23:03

肯定会有点的。。可能跟抽烟有关系
作者: MICRO3SUN    时间: 2008-7-2 21:26

口臭,可能你们吃太多燥热的东西,又没喝凉茶吧!
作者: 江涛水    时间: 2008-7-4 11:21

远航者说的挺有道理,大家还是练一下气功吧,我相信一定会受益多多。
作者: chen3w    时间: 2008-7-7 21:07     标题: 有,有点

小三阳,肝功能正常,自觉有口臭
作者: alan1983    时间: 2008-7-9 00:02

有时是自我感觉,不一定真的有
作者: 笑着@面对    时间: 2008-7-10 16:31

呵呵!多喝水~~~~~~~~~~~~
作者: 都无所谓    时间: 2008-7-18 18:29

肝胆属消化科,消化不好,口臭是一定的。
注意运动,别吃得太饱了,少吃多餐
作者: lei1115    时间: 2008-7-20 11:41

还没有发现有口臭的现象,难道有口臭的人都会有肝病吗?
作者: Haijswngh    时间: 2008-7-21 18:56

作者: 千岁    时间: 2008-7-31 23:57

有时候有  有时候没有~
作者: 一袋文豪    时间: 2008-8-2 08:57

口臭一般都是跟胃和肠道有关, 与肝关系不大, 除非到了晚期的时候,据说会有烂苹果的味道
作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-7 12:07

我不会!大三阳
作者: xiaodz2007    时间: 2008-8-7 15:42

作者: 笑着@面对    时间: 2008-8-7 15:43

没有!!!!!!!!!!!
作者: christwang    时间: 2008-8-10 12:53

我以前经常口臭,现在好像就起来是时候会~~~但是我发现很多人也会,平时容易口干,口苦!难道乙肝的人比较容易口臭?各位战友们,我是新来的~~~请大家多多指教啊~
作者: tigeran    时间: 2008-8-19 09:35

小二阳,肝功能正常.自觉没有口臭.老婆说有,晕
作者: touzi369    时间: 2008-9-4 11:53

持续口臭,应考虑肝硬化甚至失代偿吧。
作者: 虫虫来了    时间: 2008-9-23 11:28

我小三,胃不好,可是没有口臭呢?
看到这么多人有,我害怕啊,将来会不会也有了?
作者: 有机王子    时间: 2008-9-23 16:27

感觉还有点干~~~
作者: 闲丫头    时间: 2008-9-25 20:47

大三阳,肝功能正常,自觉无口臭
我LG几项全阴,肝功不正常,有口臭
作者: 无心过客    时间: 2008-10-6 22:05

大三阳,肝功正常。

但有觉口臭,
作者: ye420310    时间: 2008-10-12 19:06

作者: tingy    时间: 2008-10-19 08:20

我也有一点口臭,自认为口臭还是和牙龈出血关系联系密切。
作者: 小艾    时间: 2008-10-19 08:26

口臭的原因

一.口腔疾病:患有龋齿、牙龈炎、牙周炎、口腔粘膜炎以及蛀牙、牙周病等口腔疾病的人,其口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出了硫化物,发出腐败的味道,而产生口臭。

二.胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

三.吸烟、饮酒、喝咖啡以及及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也易发生口臭。

四.节食减肥,或因病不能进食,或老年人的唾液腺功能降低、妇女在月经期间出现内分泌紊乱而导致唾液分泌减少,有利于厌氧菌生长,因此发生口臭。

五.少女口臭:有些处于青春发育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平较低时,口腔组织抵抗力下降,容易感染病菌从而产生口臭。

六.能使使唾液分泌减少的药物,如某些镇静药、降血压药、阿托品类药、利尿药以及具有温补作用的中药等。

七.糖尿病酮症酸中毒、肝昏迷患者,以及一些呼吸道疾病如支气管炎、支气管扩张、鼻窦炎、咽喉炎、扁桃体炎、肺囊肿等,亦可能引发口臭。

八.长期的便秘,会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状。(请参看:习惯性便秘)

九.晚餐太“重”,吃得过饱或进食肉类、油腻食物比重过大或辛热刺激性调料用量过大,浓香有余、清淡不足,晚餐距睡眠时间过短,睡觉时胃中还存留着过多食物等等。(请参看:晚餐莫太“重”)

十.心理压力过大,经常性的精神紧张导致身体副交感神经处于兴奋状态,反射性地出现消化腺,尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,从而有利于厌氧菌生长,而产生口臭。

十一.精神因素。本无口臭,医生和其他人也闻不到臭气,但患者坚持说自己闻到自己有口臭,并“发现”别人“老是躲着我”、“不与我交往”、“说话的时候离我远远的”,他人偶然抓抓鼻子,摸摸脸,就坚持认为“他们闻到了我的口臭,刚要去捂鼻子,但碍于我的面子,怕我难堪,即转而用‘抓鼻子,摸摸脸'等动作来掩饰”。他们具有神经质、强迫症倾向,多见于疑病性神经症。这种患者的心理十分痛苦,因此希望大家不要歧视他们,多关心他们,给他们信心。

口臭的预防和治疗

首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。

其次,戒烟,戒酒;饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。中医认为,口臭属于胃肠道有“热”,因此主张口臭尽量少吃助热的温里散寒类食物,适量吃一些消热的清热类食物。

第三,在治疗上,首先要积极治疗原发病。对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗;由于口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致,所以可以服用替硝唑或甲硝唑(时间不能超过7天,精神病人、孕妇、哺乳期妇女以及肝功能不全者禁用),这是一种治疗厌氧菌或兼性厌氧菌的药物;幽门螺杆菌感染所引起的口臭,可以服用根治幽门螺杆菌的药物。还可以配合用中药佩兰10克,开水沏饮(就是像沏茶那样地以佩兰代茶沏着喝)一天1—2次,这比有些口香糖要好使;叩齿也是一种很好的方法:闭唇,轻轻叩齿100-300次,其间可有唾液增多现象,小口缓缓咽下,每日做2-3次,不但治疗口臭,对口腔疾病也有不错的疗效,大家不妨试一试;另外,属于精神因素口臭者,服药无效,需要看心理医生。
作者: 小艾    时间: 2008-10-19 08:30

" 口臭病患者中,有65%的患者可以感知口臭,能够闻到自己的口气臭秽;另外约35%的患者不能感知自己有口臭,主要是通过他人的反应,才觉察到自己的口臭。
"
作者: boy987789    时间: 2008-11-17 22:07

早上起来有点,估计和好几年没交女朋友有关系,口水吃的少了。。。。。。。。。。
作者: welding    时间: 2008-12-17 19:53

肝功能不正常,无口臭。
作者: 简凡    时间: 2008-12-18 23:32

经常口臭或是口上火的人在选择牙膏的时候选择不含氟的牙膏,最好用草本不含氟的牙膏
作者: 真爱战胜HBV    时间: 2008-12-19 17:40

怎么样测出自己是否有口臭.家里人和同事一直说我有.我也感觉嘴苦.
作者: 风尘天涯    时间: 2008-12-20 21:58

绝对有关。晚上刷牙可减轻许多。我吃恩替2周后口臭就消失了。
作者: charisma    时间: 2008-12-20 21:58

大三啊,不过我的口臭很奇怪,定时间的,就晚上7点左右,不到半个小时就消失了,
作者: 快乐8    时间: 2008-12-22 16:50

小三,20元洗了一次牙,没口臭了.
作者: 岁月如歌AAA    时间: 2008-12-27 19:53

呵呵!药吃多了,多好的胃都给整得不正常了。我总感觉嘴里有股异味。刷牙不起作用。郁闷!!
作者: wangzhanjie    时间: 2009-5-20 22:58

我都闹心死了!想尽办法。。。。。。。。。。。。。
作者: googler    时间: 2009-6-3 17:36

不刷牙,当然有点味儿了!
作者: 到底是怎么    时间: 2009-10-6 14:43

我一点不正常的反应都没有
作者: 不自怜    时间: 2009-10-6 15:17

应该是和肝病没有多大关系,和牙病关系大些。
作者: 八级木匠    时间: 2009-10-7 15:02

应该 有关
作者: nihoo    时间: 2009-11-30 09:27

作者: 何语    时间: 2009-12-1 08:35

有时早上满嘴淤血
作者: 叶儿    时间: 2009-12-1 14:13

早上会有血~~
作者: gebest    时间: 2009-12-10 14:14

我自己觉得没有口臭啊~我也大三阳 肝功不大正常
作者: YOURENMA    时间: 2010-8-12 23:45

好像所有人都有口臭吧
作者: 肝炎先生    时间: 2010-9-5 20:24

这是什么情况呢  
作者: 病毒在蔓延    时间: 2010-9-28 11:07

2002年以前我没有口气,自从2002查出有大3后就慢慢有了,现在自己都能感觉到,很不舒服,不敢和别人近距离说话了。
作者: qqqkkk    时间: 2010-9-30 16:42

口臭和肝功能还是有一定联系的
作者: psby    时间: 2010-10-16 20:36

还好  没口臭
作者: than累了    时间: 2010-12-8 14:56

男友说有。自己不觉得。大三,肝功正常。
作者: zb7zb    时间: 2011-6-27 07:37

总是觉得嘴有味
作者: 乙肝真人    时间: 2011-6-30 15:25

肝功能正常前和不正常后都没口臭,至少到现在还没发觉。
作者: 玫瑰小镇    时间: 2012-4-6 20:42

一直不觉得有,老公也没说有
作者: 陈致远    时间: 2013-8-30 17:03

口臭和口腔及胃肠关系较大,和乙肝没多大关系
作者: 十年相望    时间: 2014-10-20 15:53

一直觉得有!
作者: NJZXX    时间: 2015-8-6 05:45

有,时重时轻

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5