肝胆相照论坛

标题: 国内外权威机构乙肝传播途径证明 [打印本页]

作者: 上香    时间: 2006-1-18 04:07     标题: 国内外权威机构乙肝传播途径证明

中国肝炎防治基金会出具的证明
(中国肝炎防治基金会)
乙型肝炎是世界上最普遍的肝脏传染病。它是由乙型肝炎病毒(HBV)引起从而导致对肝脏的侵害和损伤。HBV是通过血液和被感染的体液传播的。通过直接的血液与血液的接触、无防护性性交、未杀菌处理的注射针以及已感染HBV的母亲在婴儿出生过程中传给其婴儿。
专家从医学方面出具的科学证明,不是针对个案,而是针对所有的hbver。签名的三位专家既是卫生部肝炎防治专家咨询委员会委员又是中国肝炎防治基金会的理事(徐道振是基金会专家组成员)。谢谢刘崇柏教授、苏崇鳌教授、和徐道振教授。谢谢苯呐苯
转贴请注明肝胆相照论坛

美国乙肝基金会与斯坦福大学亚裔肝脏中心出具的证明

乙型肝炎不会偶然性的传播,并且乙型肝炎不会通过打喷嚏、咳嗽、拥抱以及食用由乙肝病毒感染者准备的食物而传播。

而且,乙型肝炎有一种安全有效的疫苗(通过注射疫苗你不会感染乙肝),只需三针就可获得抵抗乙型肝炎病毒的终生保护。疫苗被推荐用于所有的婴儿以及18岁以前的少年。所有的成人,尤其是处于高危人群中的则应认真考虑接种乙型肝炎疫苗。这是我们认为有史以来最安全最有效的疫苗之一。
(美国乙肝基金会)

(慢性乙肝防治指南)
HBV主要经血和血制品、母婴、破损的皮肤和黏膜及性接触传播.
日常工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染HBV。经吸血昆虫 (蚊、臭虫等) 传播未被证实。
接种乙型肝炎疫苗后有抗体应答者的保护效果一般至少可持续12年,因此,一般人群不需要进行抗-HBs监测或加强免疫。
对慢性HBV携带者及HBsAg携带者 (见本《指南》“五、临床诊断”),除不能献血及从事国家法律规定的特殊职业 (如服兵役等) 外,可照常生活、学习和工作,但要加强随访。

美国乙肝基金会与斯坦福大学亚裔肝脏中心出具的证明信

美国斯坦福大学肝脏中心联系美国乙肝基金会共同出具的证明在上海会面时,当着上海战友的面,正式将正本交给我,我将其扫描并翻译了。

周伟教授
四川大学法学院

回复:乙型肝炎传播

周教授:

乙型肝炎是世界上最普遍的肝脏传染病。它是由乙型肝炎病毒(HBV)引起从而导致对肝脏的侵害和损伤。HBV是通过血液和被感染的体液传播的。通过直接的血液与血液的接触、无防护性性交、未杀菌处理的注射针以及已感染HBV的母亲在婴儿出生过程中传给其婴儿。

[B]乙型肝炎不会偶然性的传播,并且乙型肝炎不会通过打喷嚏、咳嗽、拥抱以及食用由乙肝病毒感染者准备的食物而传播。[/B]

而且,乙型肝炎有一种安全有效的疫苗(通过注射疫苗你不会感染乙肝),只需三针就可获得抵抗乙型肝炎病毒的终生保护。疫苗被推荐用于所有的婴儿以及18岁以前的少年。所有的成人,尤其是处于高危人群中的则应认真考虑接种乙型肝炎疫苗。这是我们认为有史以来最安全最有效的疫苗之一。

如您有任何疑问或索取相关信息欢迎与我们联系。

Molli Conti
传导主任

周伟教授
四川大学法学院

周教授:

我谨代表亚裔肝脏中心、肝癌委员会主任以及斯坦福大学医学院临床系教授的名义给您写此函。我还是美国食品与药品管理局(FDA)顾问,负责评估新型抗肝炎药物,并且受任于美国国家病毒性肝炎会---美国国会指定的研究针对甲乙丙肝炎国家策略的单位,担任董事,同时我是国家以及加利福尼亚州抗癌协会肝癌委员会主席。亚裔肝脏中心在亚裔社区对肝癌和乙型肝炎研究成绩得到美国华盛顿区的认可,在国家少数民族健康月中得奖并获少数民族健康研究卓越成就奖卡迪亚圣地亚哥雷蒙奖。

斯坦福大学亚裔肝脏中心是全美唯一从事针对较易患乙型肝炎和肝癌的亚洲人士和美籍亚裔的非营利性机构。亚裔肝脏中心创立于1996年,通过宣导、教育和研究三种途径对抗乙型肝炎。亚裔肝脏中心引领着教育宣传,努力提倡乙型肝炎和肝癌的防预和治疗工作,为大众和医师提供这方面的资源并提供临床和科学研究的计划。我们给亚裔传达的信息就是确认您已接受乙型肝炎的检测。如果测试显示您和您的家人未感染则应注射乙肝疫苗,如果您患有乙型肝炎则应去咨询医生看您是否需要治疗并且您应当每年有两次血液检测的定期检查以及一年一次的超声波测试以及时预防肝癌的发生。

乙型肝炎是一种平常性的传染病完全可以通过安全有效的乙肝疫苗得以预防。对于未感染的人群,有了疫苗的保护,即使在今后通过血液、污染的注射针或无防护性性交接触感染也不会感染乙型肝炎病毒。据世界卫生组织估计全球有1/3的人口被乙型肝炎感染过,约有4,000,000,000人染有乙型肝炎或是乙型肝炎病毒携带者。仅在中国就由10%的人口(1.3亿人)染有乙型肝炎。大多数中国人在婴儿或少儿时期被感染。乙型肝炎病毒的传播经常在婴儿出生过程中由是乙型肝炎病毒携带者的母亲传播给婴儿,而在12-24小时之内又未能及时给新生儿注射乙肝疫苗而导致的。除了母婴传播之外,HBV还通过输血、共用针头或者重复使用污染过的针头以及医护人员的注射器和无防护性性交传播。

与普通误解刚好相反,乙型肝炎不会通过食物或者平常的接触比如咳嗽、打喷嚏、握手、共同吃饭饮水而传播。乙肝病毒携带者一般没有症状并且通常可以过非常正常的生活。在美国乙肝病毒携带者经常和没有乙肝病毒的人群共同工作,而且乙型肝炎者的身份不能在工作中受到歧视。不过,为了减少他们因肝癌或肝衰竭而导致死亡的风险,患有乙型肝炎的人会被建议看医生以确认是否需要接受治疗以预防肝脏损伤及肝癌,即使肝癌有所发展,仍然可以在早期检测出来得以治愈。

如我能提供给您其他信息欢迎和我联系或访问我们的中文网站http://liver.stanford.edu

Samuel So医学博士

作者: 阳光2006    时间: 2006-2-11 01:18

怎么没有人顶啊

作者: 怕娃落地    时间: 2006-2-13 07:33

那为什么有的人好好就会被感染上呢???

作者: 天使的羽毛    时间: 2006-2-16 02:02

以下是引用阳光2006在2006-2-10 11:18:20的发言:

怎么没有人顶啊

置顶的贴不用顶。

作者: xplly100    时间: 2006-2-16 05:51

我来顶个 ~

这个东西别人是看不到的 ~

作者: dhh    时间: 2006-2-19 05:13

文章内容很长,但了解了不少这方面的知识,谢谢![em15]
作者: 勇敢面对乙肝    时间: 2006-2-26 13:32

我来顶一下
作者: dyf0422    时间: 2006-3-4 00:42

不错,顶!!!
作者: cchh630    时间: 2006-3-4 03:50

作者: 有情人终成眷属    时间: 2006-3-7 09:45

好冬冬。
作者: 路路通    时间: 2006-3-14 11:05

好,顶一下啦!
作者: cchh630    时间: 2006-3-22 06:51

不管怎样打疫苗是最有效的防治方法,
作者: nismile    时间: 2006-3-23 07:01

辛苦拉,谢谢!

作者: HBV鱼    时间: 2006-4-18 02:20

辛苦上香姐姐了!

作者: 霍克    时间: 2006-4-18 12:44

是我顶出来的,怎么没有我的记录了?

那个HBV鱼,悲与忍,你两先学习这个吧

作者: fdygqs    时间: 2006-4-23 12:54

应该把这个东西放在人民日报上或者是新闻联播里面或者放在几大门户网站的首页上~~~~强烈呼吁~

作者: nuto    时间: 2006-4-30 23:08

以下是引用怕娃落地在2006-2-12 17:32:52的发言:

他怎么传染上的,你要调查研究,不要随便就冤枉他身边的某个HBV朋友.有可能是他早就得了.

我查出得了的时候,也很痛苦,就怪这怪那.其实我想起来,我早在高考体检的时候,表面是阳性.当时没在意.再追溯到从前,我现在明白,肯定是小时侯老生病打针,用了那非一次性的针头的原因

作者: mage200    时间: 2006-5-24 00:54

无语。。。

不知道自己做了什么,可能已经犯了一些错误的认识了。

无保护的性交后就打疫苗能起到补救措施吗?

作者: happy505    时间: 2006-10-23 09:58

顶!

作者: wooger666    时间: 2006-11-18 06:35

一定要顶起来啊
作者: wangjianming    时间: 2006-11-18 07:52

没有用!没有用! 没有用!没有用!没有用!没有用!没有用!没有用!没有用!

作者: 2002落叶    时间: 2006-11-18 14:34

作者: 父母心    时间: 2006-11-25 12:04

顶一下,血液传播是肯定的,也是主要途径,其次是母婴传播,医源性传播也是重要途侄(如以往没使用一次性医疗用品不知害了多少人、还有针灸牙科也是传播的地方,)关于性传播理论上讲也是一个途径,但实际上这个方式的传播可能性很小的(我由于职业的方便,对本单位及周围熟人、亲朋等夫妻一方有阳性而另一方阴性者的人群做了十年观察、20几对末发现有一个在夫妻间传播的)可以肯定只要打了疫苗就可以完全达到预防作用,母婴传播现在有可靠的阻断措施,阻断率可达97%以上,所以乙肝人们想象的那么可怕。

作者: 静影沉璧    时间: 2006-11-25 22:33

那些公司的领导,某些学校愚蠢的校长快来看看呀,以免你们又有什么歧视的决定!!新疆的某个中学的校长还活着吗,快来看看吧,怎么可以把学生赶回家去,不让上学,还讲得的条条是道,还说没有歧视?

我最讨厌的行为是:歧视学生,歧视求职者!!!

作者: 为了权利    时间: 2006-11-28 13:48

上香,好感谢你

作者: soccerfan    时间: 2006-12-4 09:00

上香,辛苦了!

作者: fujunbao    时间: 2007-1-3 09:20

作者: mpj0842    时间: 2007-1-4 09:15

顶起来!!!!!!!!!!!!!
作者: happy123456789    时间: 2007-1-5 01:26

好东西!!

顶!!!

大家来顶一下!!!!!!!!

作者: 无影脚    时间: 2007-1-7 12:02

权威的精华资料!
作者: data---data    时间: 2007-1-19 05:44

以下是引用fdygqs在2006-4-22 23:54:00的发言:

应该把这个东西放在人民日报上或者是新闻联播里面或者放在几大门户网站的首页上~~~~强烈呼吁~

作者: 永不存在的永恒    时间: 2007-2-11 07:47

打疫苗为自己也为他人
作者: dsjdhc    时间: 2007-2-15 14:18

以下是引用怕娃落地在2006-2-12 17:32:52的发言:

你要是追查起来可能就能发现他也是通过血液,性和母婴途径感染的,只是他当时不知道而已。

你要是能举出一个通过别的传播途径得上的例子,我就和你姓。

作者: cnyjjsu27    时间: 2007-2-25 07:30

老婆是表面阳性,那么和老婆生活,还要打疫苗吗??

我认为

病毒和疫苗的差别只不过疫苗是灭活的病毒

[em05]
作者: 越狱2007    时间: 2007-3-7 23:12

up
作者: ASCT    时间: 2007-3-10 10:39

fdygqs应该把这个东西放在人民日报上或者是新闻联播里面或者放在几大门户网站的首页上~~~~强烈呼吁~

对支持

作者: 与钱无缘    时间: 2007-3-16 10:13

前面的比较有用,可是后面的确不怎么样,如果让一个要找工作人把这个文件交上去,90%左右的人会找不到工作,就是后面那个例子,因为后面那个例子很容易让人想到,如果这个人和我打架或做别的什么。那我还不是很容易感染了吗?这样会这个人产生了恐惧。产生了歧视。

作者: faith520    时间: 2007-3-25 08:21

谢谢 现在才看到

作者: jjs1103    时间: 2007-3-26 12:44

啊Q吧
作者: wxzlhq    时间: 2007-5-26 06:46

我来顶个 ~

这个东西别人是看不到的 ~ ytytb

作者: w0088    时间: 2007-6-28 01:28

支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

作者: 蓝图    时间: 2008-2-7 09:43

作者: buqian    时间: 2008-2-8 21:32

顶!!!
作者: 柳岸    时间: 2008-2-18 09:35     标题: 为什么谈乙仍然色变?

“乙型肝炎病毒是通过血传播,不经消化道传播,握手、共同进餐、共用办公用品等日常生活接触是不会造成乙型肝炎病毒传播的。”如果人们光看这一条解释,是不会担心了。

“HBV是通过血液和被感染的体液传播的。通过直接的血液与血液的接触、无防护性性交、未杀菌处理的注射针以及已感染HBV的母亲在婴儿出生过程中传给其婴儿。”怎么才知道体液是被感染的?看不到摸不着,携带者的体液是不是被感染过的呢?无防护性性交?怎么防护?“已感染HBV的母亲在婴儿出生过程中传给其婴儿。”确实是有这个可能,但是目前的科学完全可以让HBV妈妈生下健康的无携带的宝贝了。

乙型肝炎不会偶然性传播,但不表明并不传播,那些自私的人还是会害怕。不知道你是携带者也罢,知道了一定会敬而远之。
乙型肝炎有一种安全有效的疫苗(通过注射疫苗你不会感染乙肝),只需三针就可获得抵抗乙型肝炎病毒的终生保护?据说抗体会转弱,甚至消失,也是不知不觉中减弱了。怎么不叫人担心呢?如果打三针疫苗能保护终生的话,就没什么好恐怖的了。。。

‘经吸血昆虫 (蚊、臭虫等) 传播未被证实。’为被证实也让人担心,谁能保证那些蚊子在叮自己之前没有叮过HBV携带者?

“接种乙型肝炎疫苗后有抗体应答者的保护效果一般至少可持续12年,因此,一般人群不需要进行抗-HBs监测或加强免疫。”“一般情况”是指也有很多特殊情况!

自己都没底,怎么能让别人放心?
作者: 肝大人    时间: 2008-2-18 21:48

经吸血昆虫 (蚊、臭虫等) 传播未被证实。
先证实能不能传给蚊子,至今没想通我怎么感染上的,说什么,怎么解释也没用,感觉应该从法律上禁止无项检查啥的
作者: 卡仑治糖。    时间: 2008-3-3 21:43

本人婴儿期被传染
10分无奈
作者: 加油纳信    时间: 2008-3-6 16:10

这些 更应该让那些歧视乙肝的人看看
作者: wyywysw    时间: 2008-3-6 16:10

怎么样普及大众最重要
作者: 蓝图    时间: 2008-3-15 21:24

作者: freebird44    时间: 2008-3-17 22:50

我顶,自己已经是受害者了,希望不会害的别人
作者: killingtime    时间: 2008-4-10 09:02

我是因为输血传染上的啊
作者: yby2008    时间: 2008-5-17 22:49

顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 爱肝之歌    时间: 2008-5-17 23:25

顶
               辛苦上香姐姐了!
作者: 枪杆出政权    时间: 2008-5-18 00:17

我就是不知道什么时候被传染上的,自已一点感觉都没有,上高中时,还没有,高一还打过学校组织的乙肝疫苗,高考体检时发现的,我到现在还是不敢相信自已是HBV,可以现实就是如此,再也回不了头了!
作者: 枪杆出政权    时间: 2008-5-18 00:22

我总是怀疑是不是高一那三针乙肝疫苗是不合格产品,怎么打以前是阴性(当时只查表面抗原一项),打完二年就是阳性了呢,我一直想不通这个问题!
作者: liuzq916    时间: 2008-5-18 04:56     标题: 很阴很服

原帖由 枪杆出政权 于 2008-5-18 00:22 发表
我总是怀疑是不是高一那三针乙肝疫苗是不合格产品,怎么打以前是阴性(当时只查表面抗原一项),打完二年就是阳性了呢,我一直想不通这个问题! ...

作者: 我爱空气    时间: 2008-5-18 19:55

顶一个,希望那些无知的人可以也看到!
作者: vandy    时间: 2008-6-18 21:43

顶下!!!!!!!!
作者: zgzgjob    时间: 2008-7-10 22:31

真的得顶一下!
作者: zheng6_1983    时间: 2008-7-24 12:34

这种信息很重要啊!
作者: 茫然者    时间: 2008-9-8 17:44

辛苦了~~~
作者: 无影清风    时间: 2008-9-23 17:01

好东东啊!!!!!
作者: 自信小山羊    时间: 2008-10-12 13:57

但是,很多人还是把乙肝看的像瘟疫一样!哎!也不知怎么宣传的!
作者: 无耻之徒    时间: 2008-10-12 23:38

中国要的是形式!!!面子!!!
作者: 无耻之徒    时间: 2008-10-13 23:05

权威机构 要是证明就作的力度大一点,下发到每个城市,区县,乡镇,居委会,甚至个人 才有效!!!
作者: 198893    时间: 2008-10-15 20:16     标题: 回复 1# 的帖子

作者: heibe1234    时间: 2008-11-11 11:06     标题: 回复 1# 的帖子

顶起来  顶
作者: ruthieruthie    时间: 2008-11-14 10:16

很好的东西 全社会都应该来学习
作者: lkieshj    时间: 2008-11-16 15:09

好贴,必须得顶!!!
作者: graphic    时间: 2008-11-18 16:00     标题: 不会食用由乙肝病毒感染者准备的食物而传播

不会食用由乙肝病毒感染者准备的食物而传播
作者: chuckwer    时间: 2008-11-27 15:27

关注科普,每天一次
作者: 蓝图    时间: 2008-11-27 19:24     标题: 回复 1# 的帖子

有空就学习一下,哈哈哈
作者: wancm    时间: 2008-12-18 11:13

真是好东西,顶了
作者: 男人哭吧    时间: 2008-12-18 13:21

我是刚被查出来的,我想请问各位战友,。查出大三阳后,我可能是小时候没打疫苗才被传染的,不知道现在可以打乙肝疫苗吗,打了还有用吗,
作者: sdfow    时间: 2008-12-22 12:09

不能下载,希望更新啊
作者: 飞扬2009    时间: 2009-1-7 20:47

不能沉哪
作者: xieyueer    时间: 2009-1-7 20:54

现在已经是大三阳,再打当然不行了。
作者: 心语2008    时间: 2009-1-12 12:41     标题: 回复 3# 的帖子

我也有同样的困惑,总觉得接触以上几种传播途径必须是关系密切者之间的接触,可是我为什么在幼儿园里被感染了呢?
作者: 不曾放弃    时间: 2009-2-13 20:42

那我来顶起!
作者: 阳光黯殇    时间: 2009-2-13 23:15

我们把它发到各大网战各大高校上、怎样?
作者: 阳光黯殇    时间: 2009-2-14 00:31     标题: 网络是个好东西!!!

明着宣传不行、我们来暗的、建议我们发动大家的力量、讲此消息贴于各大网站和高校、其它学校的贴吧、招聘求职的、甚至深入热门博客中、人多力量大、一人贴上它个四五十个、
相信一定会引起注意的!
作者: lin8663270    时间: 2009-2-16 21:27

顶  愿天下所有乙平平安安,正常工作,结婚,生子。
作者: laodongdd    时间: 2009-2-16 23:07

不顶不行,不学更不行!
提供最新的劳动法咨询

作者: ww1984    时间: 2009-2-17 22:31

放心了,也可以让别人放心了
作者: luogao    时间: 2009-3-19 09:29

作者: summitmna    时间: 2009-3-19 16:30

呵呵,一定要坚持顶住啊!
作者: 拥抱关爱    时间: 2009-3-19 18:25

强烈赞成
作者: aigege    时间: 2009-3-27 16:06

让大家都了解,理解预防并不等于歧视,这就是进步和愚昧的差别!
作者: ltbyym    时间: 2009-3-27 19:36

性接触根本不可能传染乙肝病毒
作者: 陕北懒汉    时间: 2009-3-28 05:46     标题: 回复 1# 的帖子

顶。。
作者: 凡子    时间: 2009-4-3 20:46

顶!顶!顶!
作者: 一辉一辉    时间: 2009-4-24 00:43

作者: 一辉一辉    时间: 2009-4-24 00:44

作者: 王震宇    时间: 2009-4-24 00:59

原帖由 ltbyym6 于 2009-3-27 19:36 发表
性接触根本不可能传染乙肝病毒

乖宝!
咱赶紧回家尿尿去,看把这孩子憋得,心疼死人了!
作者: jason81    时间: 2009-4-26 12:28

顶起来,不错,希望更多的人能看到
作者: zwm    时间: 2009-6-9 13:18

关注科普,楼主,好贴,支持
作者: z036969    时间: 2009-6-9 20:16

血液 母婴 性接触 是乙肝病毒的传播途径
作者: taoyushui    时间: 2009-6-15 15:04

应该给医院科普,不是给我科普,发到医院去
作者: 8为了谁    时间: 2009-6-15 21:04

不管谁把乙肝病毒的传染途径说得多么恐怖我都不会相信!哪有那么容易就传染上的?我身边就有好几个病毒携带的同事,我们经常一起活动一起吃饭,一起交流病情,相处十分友好!他(她)们的另一半都非常健康(没打过乙肝疫苗),家里也没有谁被传染,生活幸福美满!我家孩子也是携带,幼儿时期在医院打针传染上的(那时医院普遍共用针头),可一起生活二十多年全家其他成员无一人被传染!希望所有感染者及其亲朋好友千万不要被虚假电视广告给吓坏了!乙肝病毒并不可怕,平时注意血液防范就是了!
作者: 8为了谁    时间: 2009-6-21 23:38

不管谁把乙肝病毒的传染途径说得多么恐怖我都不会相信!哪有那么容易就传染上的?我身边就有好几个病毒携带的同事,我们经常一起活动一起吃饭,一起交流病情,相处十分友好!他(她)们的另一半都非常健康(没打过乙肝疫苗目前仍然全阴),家里也没有谁被传染,生活幸福美满!我家孩子也是携带,幼儿时期在医院打针传染上的(那时医院普遍共用针头),可一起生活二十多年全家其他成员并无一人被传染(每年体检都是阴性)!生活中我们彼此也并未严格地分清碗筷、水杯、毛巾等日常生活用品,孩子的剩饭剩菜我也常吃,也没去打疫苗(年龄大了不想打了)我没把这病毒看得多么可怕!希望所有感染者及其亲朋好友千万不要被虚假电视广告给吓坏了!携带乙肝病毒并不是什么大不了的事,除了不能献血以外跟其他人没有区别,平时注意血液防范就是了!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5