肝胆相照论坛

标题: 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月) [打印本页]

作者: 小眼    时间: 2006-1-10 08:52     标题: 我的肝硬化治疗(拉米1.5年,恩替15年,韦立得1年9个月)

<p>今年30岁,乙肝小三阳20年,近几年来肝功能波动,没有想到2004年11月检查身体发现已经小结节肝硬化附04年11月检查结果
2.总蛋白: 72       正常值:60.0-82
3.白蛋白: 45       正常值:35.0-55.0
4.球蛋白: 26       正常值20-40
6.总胆红素: 8.5    正常值:3.42.-35.5
7.直接胆红素: 1.6 正常值:0-10
8.间接胆红素: 6.9 正常值:0-25
9.谷草转氨酶: 60 正常值:0-49
10.谷丙转氨酶:98 正常值:0-46
12.碱性磷酸酶: 40 正常值:53-128
13.谷氨酰转肽酶: 56 正常值:10-45
B超提示
肝大小形态正常,肝包膜不光整,肝内部回声光点明显增粗,回声增强,光点强弱分布不均匀,可见散在性光团小结节,较大结节约1X0.93CM,0.9X0.8CM,0.87X0.7CM等,肝内血管不清晰,走向正常,,门脉主干内径为1.14CM,CDFI:肝血流分布正常,门脉脉为进肝血流,彩色充盈好,频谱随呼吸波动;脾 稍大,脾间厚度为4.6CM,形态正常,包膜光整,内部回声光点分布均匀,未见占位性病变
1.肝弥漫性质地不均并散在性光团结节(肝硬化?)
2. 脾稍大
3.胆囊及胆道回声未见异常。
hbvdna  9.6ⅹ10 4次方
AFP 1.5    正常值:0-8.1
小三阳1、4、5阳
马上住院,每天吊凯西来、丹参、肌甘和肝太乐和门东,打赛若金500单位干扰素,吃安络化纤丸

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 小眼    时间: 2006-1-10 08:54     标题: 我的硬化治疗(服用拉米中).....

住院半年后,7月出院了:

2005年6月

肝功能检查结果:

2.总蛋白: 72 正常值:60.0-82

3.白蛋白: 45 正常值:35.0-55.0

4.球蛋白: 26 正常值20-40

6.总胆红素: 8.5 正常值:3.42.-35.5

7.直接胆红素: 1.6 正常值:0-10

8.间接胆红素: 6.9 正常值:0-25

9.谷草转氨酶: 20 正常值:0-49

10.谷丙转氨酶: 30 正常值:0-46

12.碱性磷酸酶: 40 正常值:53-128

13.谷氨酰转肽酶: 56 正常值:10-45

14.乙肝表面抗原: 阳性 正常值:阴性

肝大小形态正常,肝左叶包膜不光整,肝内部回声光点明显增粗,回声增强,光点强弱分布不均匀,可见散在性光团小结节,较大结节约0.8X0.7CM,0.7X0.6CM,0.5X0.4CM等,肝内血管不清晰,走向正常,,门脉主干内径为1.14CM,CDFI:肝血流分布正常,门脉脉为进肝血流,彩色充盈好,频谱随呼吸波动.

脾 稍大,脾间厚度为4.6CM,形态正常,包膜光整,内部回声光点分布均匀,未见占位性病变。

超声提示: (同一人,同一台机器做的结果)

2. 脾稍大。

3.胆囊及胆道回声未见异常。 

hbvdna 0

AFP 2.98 正常值:0-8.1

作者: 小眼    时间: 2006-1-10 09:41

住院7个月,效果还是比较明显的,虽然明天都要挂3瓶药水,吃安络化纤丸又经常闹肚子,但肝功能很快恢复正常了,DNA暂时转阴了,B超也有所改善,由于我比较心急想把肝小结节消失掉,又听说本地中医院有一名比较有名的中医,又幻想通过中医把肝小结节消掉。7月-12月开始中医治疗。那中医主张抗纤维化,安络化纤丸还要求继续吃又加上打复方苦参素注射液抗纤维化,和开四君子汤中药。
作者: 小眼    时间: 2006-1-10 09:57

自开始吃中药后,从8月开始肝功能就开始不正常,8-12月ALT在54-126波动,没有正常过,病毒开始复制。

12月做超声比9月做超声(同一人,同一台机器做的结果)肝小结节增加大了,12月是(0.9X0.9CM,0.7X0.6CM),9月是(0.7X0.5CM,0.4X0.4CM)。其他描述和6月一样。

1月份:肝功能 ALT 126 (0-40) AST 57(0-40) GGT 91(0-45)有点偏高,其他正常。
 hbvdna 9.1ⅹ10 5次方
AFP 3.8 正常值:0-8.1
目前我又只好找以前住院时的医生看病,该医生建议我上拉米,吃大黄蛰虫丸和水飞蓟宾葡甲胺片。请教各位这个治疗方案怎么样。

作者: 憨豆粉丝    时间: 2006-1-10 23:42

结节不可能消除,吃那些药没用;住院前的状况也不差,住院7个月其实没有实质性的改善,只是转氨酶好看些。没有拉米抗病毒,其他都是折腾。
作者: better_sh    时间: 2006-1-14 12:25

兄弟,我和你的情况基本一样,也是治疗了一两年,发现有结节,HBVDNA少量复制,肝功基本正常,看来真的是要抗病毒了,我准备改变治疗方案了(一直吃中药),近日将去看西医,希望会有好的变化,如果确实有效,我将乐于与你分享。大家一起努力!
作者: liver411    时间: 2006-1-14 21:53

你真的应该肝穿一下. 如果确实有答应(坏死炎症), 应该单独用药抗病毒. 以前说过, 拉米最好不要和水飞蓟合用, 因为水飞蓟虽然会降低酶的代谢, 也会降低肝脏细胞色素P450药物代谢酶系CYP1A2亚型表达的影响力,使药物停留在肝脏中时间过久造成损害....
作者: 小眼    时间: 2006-1-14 23:04

12月时停止服用中药,12月-1月吃凯西来和大黄蛰虫丸一个月,过敏了两次,现在ALT 由54升到126 ,赶快停止凯西来,现在吃拉米和大黄蛰虫丸,听你说过拉米最好不要和水飞蓟合用,现在一直没有用水飞蓟,请教411单吃拉米酶可以降下来吗?是不是需要服用降酶药?服用药物过敏会损伤肝吗?现在已经开始抗病毒了,还需要做肝穿吗?
作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-14 23:49

小眼你好!

你的白蛋白,胆红素都正常。结节可以抗病毒。医生在肝硬化上还问号。合乎已经肝穿刺了。

另外:

1。“近几年来肝功能波动”,你是因为不舒服去体检,还是身体舒服历行体检发现肝功能波动?

2。“我今年30岁,乙肝小三阳20年”,你怎么知道自己20年?20年前念过血吗?

3。“没有想到2004年11月检查身体发现已经小结节肝硬化”,你2004年以前有没有做b超?做b超都是正常的吗?

4。希望好好参考憨豆粉丝的话。结节不可能消除,吃那些药没用;住院前的状况也不差,住院7个月其实没有实质性的改善,只是转氨酶好看些。没有拉米抗病毒,其他都是折腾。

作者: 小眼    时间: 2006-1-15 00:25

1。“近几年来肝功能波动”,你是因为不舒服去体检,还是身体舒服历行体检发现肝功能波动?

是不舒服去体检,当时到了下午腿就软,走几不就要休息。小便黄,从2002年到现在ALT在波动不正常。

2。“我今年30岁,乙肝小三阳20年”,你怎么知道自己20年?20年前念过血吗?

85年念血就小三阳,88年做黑白超就纤维化了,我就记得当时黑白超医生说纤维化明显了。

3。“没有想到2004年11月检查身体发现已经小结节肝硬化”,你2004年以前有没有做b超?做b超都是正常的吗?

从88年以后,每一年做一次b超,每一次都是这样描写:光点粗,分布不均匀,回声增强。03年7月做彩超还没有结节,04年11月就散在性结节了,在03年7月-04年6月服用过中草药(曾经幻想转阴,一次性解决它),战友们血的教训啊!不能随便服用过中草药,特别是那些不是正规医院的医生开的药。

4。希望好好参考憨豆粉丝的话。结节不可能消除,吃那些药没用;住院前的状况也不差,住院7个月其实没有实质性的改善,只是转氨酶好看些。没有拉米抗病毒,其他都是折腾。

我现在开始用拉米和大黄蛰虫丸了,虽然大黄蛰虫丸抗纤维化效果怎么样我不知道,但总感觉单抗病毒就可以阻止纤维化发展了吗?加用一点抗纤维化药阻止纤维化发展可能效果好。

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-15 01:12

小眼我告诉你几个事实,都是我亲戚的:

1。我2个舅舅都是乙肝。一个快40年,一个15年,他们现在非常正常,我好奇怪。他们那时侯的药物现在看来应该都是安慰剂。虽然到今天一直都是大三阳,他们后来都没吃治疗肝的药。另外他们老婆儿女都是全阴的(没有抗体)。

2。我3个表叔,一个肝硬化20年,现在还是老总,他因为应酬多甚至还要喝一点酒(啤酒),我看他一点没有事情。他现在单吃拉米。另外一个也是10多年前得过,现在完全看不出什么不好。最后一个是20年前肝腹水,那时侯很无知,一边医院治疗,一边家里人去外地买蚂蚁吃,怎么后来就没有事情了。10年前还去越南做生意,现在生意很大,一般都不回家了。

3。所以,其实有些事情没有想象的那么可怕。我们看到的可怕的事情,都是个别的。因为我们的论坛是关于hbv的,所以看到的都是hbv。我们如果上其他论坛,看到的就是其他东西。社会上那么都hbver,请问小眼你看到过你身边有几个肝硬化,肝腹水而不治的呢?

4。肝病应该靠养为主,药为辅助。为什么?一是因为现在药物不能根治,二是因为药物吃多对肝不好。

5。你88年发现肝纤维以后,你吃什么药?还有你不是母婴传播的吗?

作者: 小眼    时间: 2006-1-15 02:37

1。我2个舅舅都是乙肝。一个快40年,一个15年,他们现在非常正常,我好奇怪。他们那时侯的药物现在看来应该都是安慰剂。虽然到今天一直都是大三阳,他们后来都没吃治疗肝的药。另外他们老婆儿女都是全阴的(没有抗体)。

你的2个舅舅可能是乙肝病毒健康携带者,根本不用吃药。

2。我3个表叔,一个肝硬化20年,现在还是老总,他因为应酬多甚至还要喝一点酒(啤酒),我看他一点没有事情。他现在单吃拉米。另外一个也是10多年前得过,现在完全看不出什么不好。最后一个是20年前肝腹水,那时侯很无知,一边医院治疗,一边家里人去外地买蚂蚁吃,怎么后来就没有事情了。10年前还去越南做生意,现在生意很大,一般都不回家了。

3个表叔不是乙肝造成的肝硬化吧!这么多年不吃药也没有事,太神奇了。

3。所以,其实有些事情没有想象的那么可怕。我们看到的可怕的事情,都是个别的。因为我们的论坛是关于hbv的,所以看到的都是hbv。我们如果上其他论坛,看到的就是其他东西。社会上那么都hbver,请问小眼你看到过你身边有几个肝硬化,肝腹水而不治的呢?

我住院时别说是肝硬化、肝腹水不治的,有一个二十几重肝都死了。还有不少是肝CA死的,住院时一天死两个很正常,我还是在小的地级市三甲医院住的院,如果在大城市估计更加多,总知不能对病情盲目乐观,也不能悲观。定期检查,以防万一。

4。肝病应该靠养为主,药为辅助。为什么?一是因为现在药物不能根治,二是因为药物吃多对肝不好。

我也认为“三分治,七分养”,药不能多吃,根据病情的需要。

5。你88年发现肝纤维以后,你吃什么药?还有你不是母婴传播的吗?

我不知道是不是母婴传播的。我妈是在85年发现乙肝,我也是那时发现乙肝那时什么药都吃,也没有见发展很快,就是在04年1月-6月吃了中药后恶化的。

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-15 03:14

小眼你误会了。

我2个舅舅,全部乙肝发作,一个前后住医院3-4年,一个住院半年。

3个表叔,都是乙肝。都住院。不是其他原因。

我现在就是感觉压力大。

有时候还是不知者无畏好。

作者: 小眼    时间: 2006-1-15 06:36

以下是引用生活多么美好在2006-1-14 13:13:35的发言:

小眼你误会了。

我2个舅舅,全部乙肝发作,一个前后住医院3-4年,一个住院半年。

3个表叔,都是乙肝。都住院。不是其他原因。

我现在就是感觉压力大。

有时候还是不知者无畏好。

不要太担心,正确面对疾病,定期检查,走在疾病前面.

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 02:29

小眼,你为什么不穿刺?

我想去穿一下。

另外,你以前为什么不吃拉米?

你以前的病例不详细。比如88年以后用药?

你好象刚刚开始抗病毒,以前吃的药物看来没什么效果。

建议大黄不要吃,容易损害肝。单吃拉米,以后啊德。

作者: 小眼    时间: 2006-1-16 02:54

我多次问过我的医生,我需要不需要肝穿,我的医生说都有结节了,肝穿也没有什么意义了,我只是验过肝纤维化指标,都正常。我也很做一次肝穿,但由于我这里是小的地级市,据我了解我们这里的三甲医院在三年前就停止肝穿检查了,我住院7个月,就没有发现那个病人做肝穿的,估计我这里医生水平低,用肝纤维化指标代替肝穿了。

05年5月肝纤维化指标

HA 48.28

LN 120.20

PLN 67.36

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 02:59

肝纤维化指标不是很准的,但可以参考

你是浙江的吗?

你怎么住院7个院?没有上班吗?可以报销药费的?

我还失业,住院1月,1。5万,全部自费,吓的回家吃拉米了。

作者: 小眼    时间: 2006-1-16 03:12

我是广西的,我是上班,但因为我的工作比较轻松,我明天去医院打吊针后再去上班,单位也不知道我住院,要不我估计已经下岗。住院7个月,医保出了3万,我出了2.2万,出院后改吃中药又花了1.5万。05年大概花了4万。现在回家吃拉米了一个月400元,大黄蛰虫丸150元一个月。多年的老底被掏光
作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 03:15

兄弟,不要急病乱投医。

中药不要乱吃,当心胃吃坏。

保养吧。

不要想着把节节缩小

维持住

照样可以活到80岁!

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 03:20

我现在已经在心中成为了liver411先生的学生了!

一切以科学的态度看待

不相信民间,不相信特例,不相信没有经过实验双盲的药物

保养肝,少吃药!

另外我要是想吃点中药,我问老憨,不去看中医,治肝水平中医我相信老憨!

作者: 小眼    时间: 2006-1-16 03:23

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>生活多么美好 我的QQ,我们交个朋友</FONT></STRONG>

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 03:24

腹脹,腹瀉!

作者: 蒙主恩    时间: 2006-1-16 05:14

生活多么美好:

你的几个亲戚怎么都这么好呀?

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 05:23

以下是引用蒙主恩在2006-1-15 15:13:57的发言:

生活多么美好:

你的几个亲戚怎么都这么好呀?

我2个舅舅,很奇怪。

我乙肝35年的大舅舅早几年胃大出血,黑便,以为是硬化出血,医院下病危,哪里知道开刀后肝是好的。

单单胃的毛病。

作者: 蒙主恩    时间: 2006-1-16 05:32

生活多么美好:你们家族生活多么美好!
作者: 小眼    时间: 2006-1-16 06:11

以下是引用生活多么美好在2006-1-15 15:22:49的发言:

我2个舅舅,很奇怪。

我乙肝35年的大舅舅早几年胃大出血,黑便,以为是硬化出血,医院下病危,哪里知道开刀后肝是好的。

单单胃的毛病。

怎么不检查清楚就开刀,医生也太不负责任了

作者: 生活多么美好    时间: 2006-1-16 06:15

以下是引用小眼在2006-1-15 16:10:44的发言:

怎么不检查清楚就开刀,医生也太不负责任了

不是这个意思。

不是医生认为,是我们家属认为和肝有关

医生开刀本来就是为了胃,同时检查了一下肝。

作者: 小眼    时间: 2006-1-16 07:51

是这个意思。

不是医生认为,是我们家属认为和肝有关

医生开刀本来就是为了胃,同时检查了一下肝。

有了肝病就应该定期检查,虽然检查前我们都会担心得半死,但也不能逃避.

作者: 小眼    时间: 2006-2-14 08:30

1月10日开始用拉米+大黄蛰虫丸.2月13日复查肝功能6项和HBV-DNA.

附06年2月13日肝功能检查结果:

1.总胆红素: 11 正常值:3.42.-35.5

2.直接胆红素: 3 正常值:0-10

3.间接胆红素: 8 正常值:0-25

4.谷草转氨酶: 45 正常值:0-49

5.谷丙转氨酶: 106 正常值:0-46

6.谷氨酰转肽酶: 80 正常值:10-45

HBV-DNA 0

拉米一个月功效还不错,上个月5次方这个月转阴了,ALT也由126下降到106,但还ALT和AST\GGT还是高.不知道要不要服用降酶药?

作者: cashex    时间: 2006-2-14 13:47

以后多交流,我的情况也不容乐观!!

作者: 生活多么美好    时间: 2006-2-14 22:33

小眼兄:

对你06年2月13日的检查结果,兄弟来提几点看法.

1.谷草 > 谷丙,不好现象.

2.转肽酶高,不好现象

3.HBV-DNA=0,好现象

你一定要坚定抗病毒信心.

相信美好的明天一定会等着你.

作者: better_sh    时间: 2006-2-14 22:37

兄弟帮你顶一下,病情相仿喔,我不知道先上拉米,还是先上阿德~

作者: 克隆肝    时间: 2006-2-15 00:07

谷草,谷丙可能排错了,按顺序应该谷丙在先。情况还是不错,效明显。换我,单吃拉米。大黄丸之类不用吃。单纯酶高点,只要没有黄疸没有特别不适如食欲乏力。吃啥降酶等等啊?大黄之类也不要吃。影响判断。还就怕吃坏。
作者: 小眼    时间: 2006-2-15 02:29

现在的不良感觉有:小便黄、腿发软、睡眠不好。今天看了医生,医生建议服用:拉米+大黄蛰虫丸+水飞蓟(我一直没有用)+齐墩果酸片(今天加的,我考虑应该不会用)。

齐墩果酸片说是护肝的,各位战友有谁用过,有用吗?

作者: 小眼    时间: 2006-2-26 05:57

准备三月份做一次全面坚持(彩超+AFP+肝功能),现在象汽车的年审一样,但我们是三个月一次.

作者: xiasha    时间: 2006-2-26 09:38

帮你顶一下,希望看到你的好消息
作者: 小眼    时间: 2006-3-14 03:25

到06年3月10日,拉米已经用了两个月:

肝功能 3月10 2月10 1月10

ALT: 74 106 126 正常值:0-40

AST: 35 45 57 正常值:0-40

B超提示:
肝大小形态正常,肝左叶欠光整,肝内部回声光点明显增粗,回声增强,光点强弱分布不均匀,可见散在性光团小结节,较大结节约0.8X0.5CM,0.6X0.6CM等,肝内血管不清晰,走向正常,门脉主干内径为1.3CM,CDFI:肝血流分布正常,门脉脉为进肝血流,彩色充盈好,频谱随呼吸波动. PW:TAV(平均速度)=0.22M/S,FVOL(血流量):1.2L/MIN

脾 稍大,脾间厚度为4.2CM,形态正常,包膜光整,内部回声光点分布均匀,未见占位性病变。

超声提示:

2. 脾稍大。
3.胆囊壁稍毛糙及胆道回声未见异常。

hbvdna 0

AFP 4.69 正常值:0-8.1

两对半 小三阳1、4、5阳

现在用药:拉米+大黄蛰虫丸.

作者: 乐萱    时间: 2006-3-14 06:42

指标好转,是个好现象!恭喜!

[em02]
作者: 小眼    时间: 2006-3-14 10:51

以下是引用乐萱在2006-3-13 16:42:03的发言:

指标好转,是个好现象!恭喜!

[em02]

谢谢.

作者: 生活多么美好    时间: 2006-3-15 06:01

alt升高是个好现象

过一段时间肝功能会正常

坚持就是胜利

作者: 蒙主恩    时间: 2006-3-15 06:13

抗病毒一般可以控制结节么?
作者: sunong    时间: 2006-3-15 08:01

楼主,建议你吃蜂胶,买有名气的产品,大药店买,不要相信广告上的蜂胶,那基本上都是假的。
作者: 葬天    时间: 2006-3-15 08:39

关注中......

作者: 小眼    时间: 2006-3-15 08:58

拉米已经使用两个月,效果还是明显的,病毒从5次方降到0.肝功能ALT从126降到74,AST也正常了.

3月份的B超和05年12月比,有好有坏,好的是结节没有变大还小了点,脾厚也小了0.3CM.坏的是门静脉大了0.2。

作者: liver411    时间: 2006-3-15 17:09

总的趋势还是好方向,门脉0.2不算什么和脾脏一样,和体位,操作,机器等有关。HBeAb应该出现。
作者: 克隆肝    时间: 2006-3-17 06:07

小眼本来HBeAb就是阳性。
作者: 换大米    时间: 2006-3-17 08:03

小眼的病例和我差不多,我也结节了,现拉米加安络,不知效果会如何

作者: 小眼    时间: 2006-3-17 09:59

抗病毒肯定是关键,我以前就是吃亏在太迟抗病毒了,现在亡羊补牢,不知道晚不晚

作者: swzzj    时间: 2006-3-18 00:54

楼主的情况是不是属于前c区变异?
作者: 小眼    时间: 2006-3-18 08:45

我是小三阳,DNA5次方,是属于前c区变异.
作者: 1128    时间: 2006-3-18 21:19

3月10日结果不错,看来拉米见效,病情好转,恭喜!

大黄蛰虫丸:保肝抗纤维化效果也是不错吧?

作者: liver411    时间: 2006-3-18 21:55

如果沒有後面的藥物,效果應該一樣。
作者: 小眼    时间: 2006-3-18 21:59

liver411老师,国外有小结节硬化是怎么治疗的?都吃什么药?只是单纯的抗病毒?
作者: 中庸之道    时间: 2006-3-20 06:19

小眼:效果不错,慢慢来,打持久战!
作者: 活到明天    时间: 2006-3-21 01:50

小眼:很高兴看到你有了好转,继续努力!
作者: 希望3344    时间: 2006-3-21 05:48

妈妈在今年过年的时候检查出来了 肝硬化腹水 中度腹水 有小结节 妈妈是母婴传播 但是身体一直很好 基本都没打过针 这一下...... 半年前因缺铁性贫血住院  做了全身检查 都很好 但是不过半年就......现在真的是很苦恼 不知道该做什么不做什么 服用中药加点阿拓莫兰和促肝 一个月后腹水消失各种酶都正常 但是出现贫血现象 脾继续增大 DNA正常还用服用拉米马? 妈妈从来没用过! 你们有类似病情的吗?真的是好着急啊!!!~~~谢谢各位了!帮帮我这无知的孩子吧~~~
作者: sofia2006    时间: 2006-3-21 06:48

脾小了,替你高兴

作者: 小眼    时间: 2006-3-21 08:39

妈妈在今年过年的时候检查出来了 肝硬化腹水 中度腹水 有小结节 妈妈是母婴传播 但是身体一直很好 基本都没打过针 这一下...... 半年前因缺铁性贫血住院 做了全身检查 都很好 但是不过半年就......现在真的是很苦恼 不知道该做什么不做什么 服用中药加点阿拓莫兰和促肝 一个月后腹水消失各种酶都正常 但是出现贫血现象 脾继续增大 DNA正常还用服用拉米马? 妈妈从来没用过! 你们有类似病情的吗?真的是好着急啊!!!~~~谢谢各位了!帮帮我这无知的孩子吧~~~

没有你妈妈的检查结果,不好帮你出主意.把你妈妈的检查结果贴上来,大家分析一下,帮助出出主意.

作者: 小眼    时间: 2006-3-21 08:50

以下是引用换大米在2006-3-16 18:03:13的发言:

小眼的病例和我差不多,我也结节了,现拉米加安络,不知效果会如何

安络我用过一年,效果一般,刚开始不错(结节变小),后来就不变了(可能和我病毒出现复制有关),当时我是干扰+安洛,拉米加安络还是值得期待的,祝换大米结节消失!!!

作者: 小眼    时间: 2006-3-21 08:53

以下是引用中庸之道在2006-3-19 16:19:01的发言:
小眼:效果不错,慢慢来,打持久战!

谢谢:中庸之道兄弟,我决定终身抗病毒了,打持久战!也祝你早日好转!!!

作者: 小眼    时间: 2006-3-21 08:57

以下是引用sofia2006在2006-3-20 16:47:55的发言:

脾小了,替你高兴

谢谢sofia2006.

作者: better_sh    时间: 2006-3-23 03:49

也顶一下,你服拉米比我早一个月,我服1个月了,还没有去复查。看到你有进步,很开心,祝好~
作者: 小眼    时间: 2006-3-23 10:42

以下是引用better_sh在2006-3-22 13:48:33的发言:
也顶一下,你服拉米比我早一个月,我服1个月了,还没有去复查。看到你有进步,很开心,祝好~

我们的情况差不多,祝你马上好转.

作者: gd1015    时间: 2006-3-29 13:06

各位兄弟战友好:我们情况极其相似,可我的医生还建议我用"干扰"--已用四个月,病毒还是四次方(没变),今天迟了,改天贴上病情报告大家,真的苦恼!!!

[em01][em01][em01]
作者: 小眼    时间: 2006-3-30 01:10

以下是引用gd1015在2006-3-28 23:06:03的发言:

各位兄弟战友好:我们情况极其相似,可我的医生还建议我用"干扰"--已用四个月,病毒还是四次方(没变),今天迟了,改天贴上病情报告大家,真的苦恼!!!

[em01][em01][em01]

我曾经用干扰7个月,在用干扰3个月时病毒阴了,接着用又变四次方了,用到7个月,干扰彻底失败.还是上拉迷好.

作者: 豆刀刀    时间: 2006-3-30 09:20

[em06][em06]

小眼GG加油。。。保持好心情 按时服药。让那些抗病毒成分飕飕地望肝里面跑,打倒病毒。让我们的肝细胞------------该干吗干吗。。。

加油

作者: 小眼    时间: 2006-3-30 23:45

以下是引用豆刀刀在2006-3-29 19:20:19的发言:

[em06][em06]

小眼GG加油。。。保持好心情 按时服药。让那些抗病毒成分飕飕地望肝里面跑,打倒病毒。让我们的肝细胞------------该干吗干吗。。。

加油

如果合适抗病毒,你也应该抗病毒,抗病毒是治疗的关键.

作者: 豆刀刀    时间: 2006-4-1 08:57

恩 所以我一直要求肝穿 可这里的医生都不搭理我。说没必要

所以。。。

作者: 小眼    时间: 2006-4-1 10:00

以下是引用豆刀刀在2006-3-31 18:56:30的发言:

恩 所以我一直要求肝穿 可这里的医生都不搭理我。说没必要

所以。。。

因为你现在DNA阴,如果不做肝穿,不知道肝是不是继续的损伤,如果做肝穿有肝继续的损伤,就应该抗病毒.

作者: 中庸之道    时间: 2006-4-1 11:34

小眼,你多长时间化验一次。此外,服用拉米后,身体感觉如何?
作者: 小眼    时间: 2006-4-1 22:24

以下是引用中庸之道在2006-3-31 21:33:50的发言:
小眼,你多长时间化验一次。此外,服用拉米后,身体感觉如何?

我是每个月检查一次肝功能(因为上次肝功能还不正常,但酶已经降了不少),三个月一次彩超、AFP、DNA。服用拉米后,刚开始是睡眠不好,经常失眠。现在已经睡眠质量提高了,没有失眠了,还有没有腿发软了。牙、鼻出血减少。

作者: 豆刀刀    时间: 2006-4-1 23:23

小眼,我才发现你是广西的啊,原来是老乡呢,呵呵

对了 我打算下周回南宁做肝穿检查,南宁的医科大第一附属医院能做肝穿吧?不知道你是在哪做的

作者: 小眼    时间: 2006-4-2 00:10

我没有做,因为我符合抗病毒,南宁的医科大第一附属医院应该能做肝穿
作者: 蒙主恩    时间: 2006-4-3 23:59

右肝斜径如何?
作者: 小眼    时间: 2006-4-4 07:23

以下是引用蒙主恩在2006-4-3 10:58:46的发言:
右肝斜径如何?

我是肝大小形态正常,右肝斜径多少,B超上没有写

作者: 小眼    时间: 2006-4-10 08:18

到06年4月9日,拉米已经用了三个月:

肝功能 4月9日 3月10 2月10 1月10 12月11日

谷丙转氨酶:ALT 55 74 106 126 54 正常值:0-40

谷草转氨酶:AST 28 35 45 57 43 正常值:0-40

总蛋白: TP 67.2 75.8 正常值:60.0-82

白蛋白: ALB 45 47.1 正常值:35.0-55.0

球蛋白: GLB 22 28.7 正常值:20-40

总胆红素:TBIL 8.5 9.8 正常值:3.42.-35.5

直接胆红素: D-BIL 2.4 2.9 正常值:0-10

间接胆红素: IBIL 6.1 6.9 正常值:0-25

碱性磷酸酶: AKP 43 44 正常值:25-128

谷氨酰转肽酶: GGT 58 91 正常值:10-45

总胆汁酸: TBA 4.0 2.2 正常值:0-12

胆碱脂酶: CHE 8413 5643 正常值:4000-11000

拉米三个月功效还不错,DNA转阴了,ALT也由126下降到55,AST由57下降到28正常了,但还ALT和GGT还是高.

作者: liver411    时间: 2006-4-10 16:01

ALP和GGT如果持續高,需要檢查肝膽系統。

作者: 小眼    时间: 2006-4-10 23:26

以下是引用liver411在2006-4-10 3:01:20的发言:

ALP和GGT如果持續高,需要檢查肝膽系統。

檢查肝膽系統?做什么项目检查?

作者: 小眼    时间: 2006-4-10 23:35

ALP是碱性磷酸酶吗?我是正常的,就GGT一直没有正常过.
作者: 小眼    时间: 2006-4-14 07:26

欢迎各位战友指导.
作者: 小眼    时间: 2006-4-19 20:39

作者: 憨豆粉丝    时间: 2006-4-19 20:57

GGT高一点点没问题的,注意饮食就行。如果脂肪摄入太多,或吃煎炸东西,GGT也会高的。留意一下胆汁酸。除了关注肝功指标,还得关注胃口、睡眠、大小二便等身体反应。吃任何所谓抗纤维化的中成药都得小心,基本上是得不偿失的试验。
作者: 小眼    时间: 2006-4-19 21:07

饮食现在是非常注意了,但从开始检查肝功能后,GGT就没有正常过,胃口还好、睡眠质量差点(老做梦,一个接一个做)、大便(有点烂,一天两次),小便(有点黄)。是不是应该用抗纤维化的中成药我也很矛盾,用了一年多抗纤维化药(安络一年、大黄到现在4个月)抗纤维化的中成药有没有效果我也不大清楚?但又担心只抗病毒能不能控制住硬化?
作者: liver411    时间: 2006-4-19 22:38

憨豆或许对你的症状有番见解。是否是画蛇添足,得不偿失? 需要思考,如果继续这样下去。不妨停止那类药物,观察看看。
作者: 小眼    时间: 2006-4-20 22:22

以下是引用liver411在2006-4-19 9:37:47的发言:
憨豆或许对你的症状有番见解。是否是画蛇添足,得不偿失? 需要思考,如果继续这样下去。不妨停止那类药物,观察看看。

抗病毒肯定是毫不犹疑的,坚持到底.抗纤维化现在还有疑问?再用两个月大黄蛰虫丸,如果B超继续好转,那就坚持用,反之就停止大黄蛰虫丸,观察看看.

作者: 梦人    时间: 2006-4-21 08:29

你我年龄差不多,病情也差不多。关注……

祝福!

作者: 克隆肝    时间: 2006-4-21 09:25

影像上有改变了,提示结节,硬化,想在B超上再拉回来,不太可能。几个月就希望B超有改变,更不可能。不要抱有侥幸,不可能有这么神的抗纤维药。

谁不想抗肝纤维化,但

我现在只用核苷类药来抗病毒。从没有用过中药。是不敢用中成药和去看中医(我这里中医都是骗子,这我清楚得很)。没有疗效不说,就怕吃坏。

我不懂中医,只觉得很玄乎。不能使我轻易相信。不像西医,说得一清二楚。很直观。

作者: 小眼    时间: 2006-4-22 04:37

现在只有定期观察.

作者: 小眼    时间: 2006-4-25 23:51

作者: 小眼    时间: 2006-5-14 10:08

作者: 小眼    时间: 2006-5-14 10:27

到06年5月13日,拉米已经用了四个月:

肝功能         5月13日    4月9日   3月10   2月10   1月10   12月11日

谷丙转氨酶:ALT   61         55     74      106     126        54 正常值:0-40

谷草转氨酶:AST   41         28     35       45      43           正常值:0-40

总蛋白: TP                 67.2             75.8                 正常值:60.0-82

白蛋白: ALB                 45              47.1                 正常值:35.0-55.0

球蛋白: GLB                 22              28.7                  正常值:20-40

总胆红素:TBIL              8.5               9.8                 正常值:3.42.-35.5

直接胆红素: D-BIL           2.4             2.9                   正常值:0-10

间接胆红素: IBIL           6.1              6.9                   正常值:0-25

碱性磷酸酶: AKP             43               44                 正常值:25-128

谷氨酰转肽酶: GGT           58               91                  正常值:10-45

总胆汁酸: TBA               4.0              2.2                 正常值:0-12

胆碱脂酶: CHE               8413             5643                正常值:4000-11000

拉米第四个月与三个月时比,肝功能差了点ALT和AST都升高了,(上个月ALT也由55上升到61,AST由28上升到41了),自从上拉米后,ALT和AST前三个月都是下降的,现在这两项都上升了,三个月前DNA是阴,今天也检查了DNA,结果要星期一才知道,应该拉米不会四个月就变异了吧???

作者: 中庸之道    时间: 2006-5-15 09:13

关注你的状况,我也在服用拉米。还好,你明天就能看到dna结果了,希望是个理想的结果!
作者: 小眼    时间: 2006-5-15 09:35

才拉米四个月,希望别这么快拉米变异!!!

作者: liver411    时间: 2006-5-15 14:51

应该不会(但是什么事情都可能),应该定期检查,6-8个星期一次。一次检查不能说明啥,尤其ALT.
作者: 小眼    时间: 2006-5-16 08:00

刚拿到DNA结果,DNA 阴,还好没有变异,不然要上阿德了.
作者: 克隆肝    时间: 2006-5-16 08:23

定期检查就行.

大黄估计你在下月复查B超后,就坚持不下了.呵呵.这样也免得影响判断.

作者: xiasha    时间: 2006-5-16 08:36

还好,还好
作者: 小眼    时间: 2006-5-16 09:17

谢谢克隆肝和xiasha兄弟的关心!!!
作者: 小眼    时间: 2006-5-17 05:41

肝纤维化指标    05年5月     06年5月

HA              48.28        40      (0-50)

LN             120.20        110     (0-120)

P-III             67.36        249     (0-120)

请教411和九香虫,相差一年做肝纤维化指标,第三项升高了不少,是病情加重了吗?

AFP  2.56  (0-8.1)

作者: liver411    时间: 2006-5-17 20:28

不一定,这个检查级炎症纤维化不能很好分清楚。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5